法律相談一覧
-
明日、弁護士さんに
ベストアンサー明日、夫の不倫相手に慰謝料請求の事で、弁護士さんに相談に行きます話しをスムーズに行いたいので、アドバイスお願い致します、相手に、三百万円の請求をしたいと思います結婚生活21年、不倫相手は夫の子供を産み現在子供は5ヶ月、夫との同棲期間は約2ヶ月現在、夫は、自宅に戻って生活しております、離婚はして無いので、慰謝料は下がると思いますが、あまり相場違いの請...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠中のクラミジア感染とDNA検査による離婚の可能性と慰謝料請求の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 去年7月頃にに彼女が妊娠して相手方とお話して結婚(授かり婚)することが決まっていた段階で 11月半ばにクラミジアに感染したと言われました。 浮気を疑われたので何もしてないと言いましたが信じて貰えなかったので自分も検査をしたのですが結果は陰性でした。 嫁本人にも浮気をしたのかと問いましたが私は何もしてない その一点張りで説明も何もして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソープランドでの妊娠トラブルについて
【相談の背景】 1週間以内の話です。 ソープランドへ行き、避妊具なし容認の相手の方へ、同意の元膣内射精での行為に及んでしまいました。 このことを大変後悔しており不安で仕方ありません。 相手と連絡先の交換はしておらず、連絡する手段はまたお客としてお店へ行くことしか思い浮かびません。必ずしも女の子が在籍している保証はありませんが…。 もし妊娠し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気された事実を告知されないように要求することはプライバシーの侵害か?
【相談の背景】 職場の同僚女性と、約2年間交際をしてきました。 つい5日前、彼女から、数ヶ月間ほど職場の他の男性と浮気をしており、その方と子供ができたため出産と結婚をすること、そのため交際を終了したいと言われ、仕事ができないほどの精神的に強いダメージを受けています。 お相手の男性には私の存在を秘匿しており、交際を始めたことをお相手の男性が社内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の金銭的な問題について。
【相談の背景】 結婚して2年。子供一人。共働き。 夫のモラハラ等の理由で離婚する運びになった。慰謝料を含めた金銭面の解決金の話し合い中。 問題が2点有り、一点は結婚する前に夫の借金100万を妻が貸して完済した分。 もう一点は、妻側の親族が出産の祝い金 等で計120万を現金にて貰ったが、夫が半ば強引に投資等に使って居る。 【質問1】 妻が貸したお金につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚、養育費について。
【相談の背景】 未婚で子供を産みました。不倫で授かりました。 相手は恐らく離婚はせず 弁護士さんを通して相手は裁判は起こさずに、DNA鑑定で親子と認められたら、認知し養育費を払うと言われました。 質問①DNA鑑定後親子関係が認められ養育費の支払いが始まるわけですが、 仮に出産日が1月だとして、DNA鑑定をしたのが6月だったとした場合1月から分の養育費の支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡出否認について、DNA鑑定を拒否された場合について
【相談の背景】 夫のDVがあり、半年の婚姻期間中 私の不倫にて、子供を胎児し離婚した後、出産しました。 この場合、推定で前夫の子となりますが 不倫相手の子で、親子関係不存在の申立てをし 慰謝料も払うのでDNA鑑定をして欲しい旨と、嫡出否認をして欲しい と伝えましたが、前夫から拒否されてしまいました。 弁護士を通し再度、お願いをしましたが 調停で500万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どものことについて弁護士もたてられない
ベストアンサー【相談の背景】 風俗の仕事をしていた時に、お客様の子どもを妊娠してしまいました。私自身、妊娠しているとわかったのが、約33週になったときで、それから約2週間後に早産で出産しました。 本番行為が禁止の風俗店のため、入れられそうになって少し膣の中に入っていたような気はしたのですが、すぐに抜いて阻止できたような気がしていました。確かに挿入されて、中に出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の個人再生について
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入り投資ギャンブルで旦那に借金があることを知りました。 私の口座にお互いの収入をいくらか出し合って貯金していたお金を貸して一部返済に充てました。 そこから数ヶ月後、さらに借金があったこと、また旦那の親と兄弟にも借りていたことが発覚しました。 これ以上貸したくはなかったのですが、返済に間に合うように私の個人時代の貯金も返済期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産後の健診での所見が間違っていたのではないか?その後の検査費や治療費について
【相談の背景】 帝王切開で出産しました。一ヶ月健診で、子宮に残ってる悪露の量が多めだが、帝王切開では残りがちだから心配ない、普通の生活OKとのことで、普段通り過ごしていました。ところが、3ヶ月経っても悪露が止まらず、心配になり受診すると、異常な残り方であると指摘されました。(1ヶ月健診とは別の医師です)よくこれで一ヶ月健診OK出したね…というニュアンスの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後短期間での再婚の場合の養育費減額調停は可能でしょうか?
【相談の背景】 別居から、離婚調停、離婚裁判を経て離婚が成立しました。裁判の中ではお互いの不貞行為について争っていましたが、お互い認めず、審判により150万円の慰謝料を支払いました。子の養育費は養育費算定書から1人55000円、3人の子どもがおりますので、165000円支払うと決まりました。 離婚判決がくだり、その後2ヶ月ほどで再婚しました。 再婚相手は相手方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子 彼女 妊娠 中絶費用
【相談の背景】 20歳になったばかりの息子が18歳彼女を交際1ヶ月で妊娠させてしまいました。合意の元での事ですが、避妊に失敗してしまったようです。彼女は中学生の時に1回の中絶をし現在1歳の子供を出産しています。 息子は18歳で就職をしていますが、相手の親からは成人なのだから全責任を求められています。 合意の元で中絶をしますが全額費用の請求と共に後々の通院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害の疑いを隠されていた
【相談の背景】 現在離婚申し立ての準備中です。 結婚前から夫の言動に違和感を感じていました。 気分屋、約束ごとを忘れるorやらずに放置、計画的な行動ができない、人の気持ちがわからない、何事も他人事など、腑に落ちないことがありました。こどものことや将来を考えずに衝動的に散財する、子育てをしない、建設的な話し合いができないなど。 それが原因で喧嘩を何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻取り消し調停したい
ベストアンサー息子のことですが、平成30年2月ごろ、付き合っていた?(別れいていたかも)彼女から妊娠したといわれました。 息子は当時大学生(4回生)で就職も決まっておりました。私にも彼女を妊娠させてしまったと相談もありました。息子は本当に自分の子なのか彼女に確認し、そうだと言われたらしいです。 責任を取る形で、平成30年4月1日に入籍しました。その年の8月31日に女の子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居婚の別居期間について
ベストアンサー婚前半年程の同棲期間があり、期間中に挙式をしております。同棲前からケンカが絶えず、挙式もやめようと何度か言い合いになっていた程で、挙式後少しして同棲解消。別居していましたが、半年後に主人の子を妊娠。妊娠中悪阻が酷く、主人の実家で過ごすことになり、拒否しかたったけれど体調が酷過ぎた為、拒否出来る強さもなく、実家へと連れて行かれました。そこでも関係...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後300日以内に生まれた子の認知調停
ベストアンサー元妻が離婚後300日以内に不貞行為の相手との子を出産しました。 私には、妊娠の段階から全てを隠していますが、産前のDNA鑑定から不貞行為の相手との子である事は間違いないようです。 私としては、嫡出否認の手続きを進めるつもりでいたのですが、元妻は不貞行為の相手とのDNA鑑定を基に現在の夫を父親として認めてもらうよう認知調停をしているようです。 この状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小児科 乳児に対する あわや転落事故
初めて質問させていただきます。 生後4ヶ月の娘の乳児健診に行きました。 まだ 首はすわっておらず 私は日頃大切に大切に育てております。 体重測定の際 助産師がいきなり首を支えず縦に抱き 自分の肩にもたれかからせたのですが 見ていてとても危なっかしい状況でした。 その矢先 赤ちゃんが動き 肩からなだれ落ち上半身 首が海老反りのようになってしまい、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚になった時に親権がとれるかどうか質問です。
離婚になりそうです。親権が取れるかどうか質問です。 経済的な負担や家事育児のの負担が大きく、つもりつもり旦那を嫌いになりました。気持ちがなくなったことを言ったら、離婚する、親権と慰謝料を貰うと言われました。 今2歳の子が1人です。保育園に行ってますが、私の職場のすぐ隣です。私は仕事をしており、旦那より収入が1、5倍です。育児はほぼ、というか全部私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレス→夫の不貞
ベストアンサー◼︎状態 妊娠中から産後にかけて2年半ほど セックスレス ※理由: ・妊娠中 母体を気遣って、行為をしないと夫から言われた。 ・出産後3ヶ月 一度行為に及んだが産後の体には辛く痛みを伴ったため中止 →その後育児と共働きの忙しさからお互いに行為を求めなくなった。 ・寝室は夫と私は別室。 (産後より別室:夫が子供の夜泣きで起きないように私が子供と寝ている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約した相手に大金を貸してしまいました
ベストアンサー昨年妊娠が発覚し結婚しようと言われ仕事もやめ口約束ですが婚約状態でした。 昨年末からお金を貸してと言われ始め、この支払いができないと一緒にはなれないや、よりを戻すことになるかもしれないけど前の彼女にお金借りるや、私の気持ちを揺さぶるような事ばかり言ってきて数ヶ月数十回に渡ってお金を貸してきました。 昨年末最初にお金を貸す時は1ヶ月で返すと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権、養育費について
ベストアンサー本件の内容で不快になる方もいるかもしれませんが、宜しくお願い致します。 不貞により離婚調停中で次回決着を予定しています。慰謝料は300万を支払う事でほぼ合意しています。子供はいませんでした。 離婚調停が長引き、その間に不貞相手との間に子供が出来て出産。それを機に家を購入し実際に住んでいます。離婚成立後に籍を入れて旨を話すと籍は入れる必要はないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫での既婚男性への罰則
上司にあたる既婚男性と2月ごろから社内不倫をしています。キッカケは既婚男性からの誘いでしたが、家庭は良好のようであくまでも家庭優先、基本的に休日や業務時間外の連絡はタブーとなっていました。春に奥様が第2子を妊娠されたことを知らされ、ショックと怒りで一度関係を終わらせようと思いましたが出来ませんでした。よく聞くところでいう妻の妊娠中のストレス発散...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求について
結婚10年目 主人は年収950万 小学校一年生の男の子がいます 出産後四ヶ月で派遣で働き、途中から正社員となり私自身650万の収入があります。家賃15万含め月20万は主人が払っており食費保険等で私も同じくらい支払いをしてましたが、 昨年12月より生活費とボーナス等の振り込みがなくなり、1月に突然ラインで離婚を伝えられました。理由は子どもの育て方価値観が違うと相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠13周、おろせと言われました。
ベストアンサーバツ1子持ちの私ですが今年の3月22日に入籍しました。 入籍少し前に妊娠が発覚しました。 プロポーズをされたのは2月だったので、もちろんお互い出産を希望していました。 ですが4月中旬くらいに喧嘩をして相手にお腹の子はどうするんだ、お前といると精神的におかしくなると言われてその日は子どもを連れて実家へ帰りました。 5日後に謝りたいからアパートで待ってると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元カノと連絡を取り合う旦那について。
結婚してから、旦那は、元カノと連絡を取り合って居ます。 何度か旦那には止めて欲しいと言いました。 妊娠した時には、その女と連絡を絶って、産むか、中絶してその女と連絡を取り合うかと言う話になった時も連絡を断つと約束し、出産しました。 その後も、連絡を取り合ってる事が発覚し、何度も止めて欲しいと言いました。 一度、その女性に電話をし、旦那と連絡取り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前に賃貸の一方的な解約・追い出された場合
昨年秋に主人から性格の不一致により離婚したいと言われ、それ以降主人が実家に帰る形で別居中です。 この別居中に第一子を出産しております。 私は離婚したくない、主人は離婚したいで話し合いは平行線です。 そんな中、現在住んでいるアパート(主人名義・現在は子と私の二人暮らし状態)を今月末で解約すると言われ、実際に不動産屋さんとも話がついており、引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場上司のパワハラ・モラハラ・セクハラに悩んでおります
職場上司のパワハラ・モラハラ・セクハラに悩んでおります。 従業員10人程度の歯医者で働いております。 私が働いていた2年半の間で、8名が既に退職しております。 穏便に退職したいのですが、何か方法はありますでしょうか? 辞めるることを伝えると院長から悪質な嫌がらせを受ける可能性があります。 (今までの人は、院長に殴られたり、無視されたり、暴言を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に夫の財産請求をしない、分与の拒否などの方法を教えてください。
初めて質問させていただきます。 昨年末に夫の不倫が発覚し、一ヶ月後に不倫相手の妊娠を知りました。その時すでに堕胎は難しい状況。この時点で堕胎をすると、ホルモンの関係で今後身体に影響が起こると脅され、今現在、出産し、認知も済んでいます。 不倫相手には初めから、結婚は出来ない。子どもが産まれても養育費は払うけれど面倒は見れない。と伝えてありまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3号分割が相手側に即通知されてしまいますか?またどれくらい相手の年金が減額してしまうのでしょうか
今年平成28年に協議離婚しました。相手方は隠している理由があったのがかなり離婚を急ぎ、慰謝料の意味もあってか財産分与で資産価値1800万ほどのマンションの権利を放棄しました。ただその代わり年金の分割はしない、充分な資産(自分の取り分900万円相当)を渡したのだから。と言っています。 私は平成17年の7月に出産のため正社員をやめ、その後はパート勤務をし離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻のブログの削除依頼してもけしてもらえない。
ベストアンサー私は、再婚をすることになりました。 子供を授かり、嫁が私の名前から子供の名前を考えようとしてくれたのですが、 そこで初めて気づきました。 私の名前を検索すると、前妻のブログにたどり着いてしまうらしいのです。 現嫁が、見てみると写真も載っていますし内容も現実とは異なることを記載してありました。 妊娠していた現嫁は、そのブログを読み入院中にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害者の子連れ再婚
ベストアンサーDV被害者です。 ・半同棲していたがDVで家を出て未婚で出産(6年前)。胎児認知あり。 ・慰謝料や養育費の取り決めも支払いもなし。 ・子父(DV加害者)は私が知る限り薬物で3回の前科あり。 ・更生を望んでいたので手紙だけは転送で何度かやり取りしていたが、4年前に子父親族と友人も薬物で逮捕され更生は無理だと思いそれ以降連絡をとっていない。 ・子供は5歳。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚妊娠 国籍問題(外国人)
ベストアンサー私は就労ビザで日本で働いてる外国人です。未婚で6ヶ月ぐらい妊娠しています。 相手は日本人男性、これから、引っ越しして、入籍する予定ですが、いろんなことが重ねているうちに、不安だらけで、昨日、相手の携帯を覗いてみたら、私はいない日、仕事終わり、職場のお客さんを誘ってホテルへ行くのを見ました。あと、頻繁にやりとりして、ハートマークとかもよく使ったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者とは知らずに妊娠
ベストアンサー約一年付き合った彼がいます。独身だと言っていたので、子作りもし、結果赤ちゃんも出来、結婚という話になりました。 親に挨拶に来る日、実は結婚している(子供1人)と知らされました。離婚をするから、胎児認知等、待って欲しいと言われています。 「子供は産んで欲しい、生活費や養育費全て払う、なんでも条件は飲む。」と言ってきています。 「来年の頭あたりには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【急ぎ!離婚調停中】判例付き 婚姻費用算定について
ベストアンサー大阪高裁昭和62年1月12日判決について、わかりやすく教えてください。 ①元々はどんな判例なのか。 ②夫と夫の母親(無職)の住所は住民票上は同じだが実際は別居(妻は夫と同居)していた時期があった場合でも「特段の事情」として、親に対する扶養義務と妻と子供に対する扶養義務は同じとなるのか。 ※出産のための里帰り(離婚前提ではなく、産後は自宅に戻りたい旨意思表...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の夫と子どもを旅行させる
第二子出産里帰り中に夫が不倫相手と同棲していたため、別居中の妻です。 夫には離婚の意思があり、弁護士を雇ったようです。私自身、身勝手な夫を軽蔑しきっており、嫌悪感で顔を合わせるのも苦痛ですが、まだ小さい子どももおりますし、世間体もあるので、夫の謝罪を待ち、別居夫婦を続けるつもりです。 夫との和解を目的に、子どもと夫を一泊旅行させることにしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手の行きすぎた行動
夫の浮気相手が妊娠出産していました。 現在離婚も視野に入れ話し合い中。 夫は相手の家族に脅迫じみた言い方で認知を求められ、出生届と共に認知。 相手の家族には養育費は子供の権利なので払う意思はあるが、家の方がわからないので少し待ってくれと言う事になっています。 ここにきて相手の家族の行きすぎた行動が目立ちます。 夫の会社に相手の父親がきたり、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らずに関係をもっていました
ベストアンサー2年半前に元カレから連絡が来ました。復縁したいのかと思い何度か聞きましたが、はっきりと答えず、でも、「彼女はいない」「お前には結婚して欲しくないし、彼氏もつくってほしくない」と言われて、少しは好きなのかな?と思い、私もその気になり、体の関係を持ちました。 付き合っていた頃から、私も姉妹と住んでいて、彼も茨木に住んでいるし、仕事も忙しい人だったので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
[婚姻費用]別居の原因を問わず別居期間が長いと減額されるか?
教えて下さい! 夫が申し立てた婚姻費用減額の審判が終わり、一部減額が認められました。 夫は24か月以上婚姻費用を払わずにいたので、強制執行すると仕事を辞め、無職を理由に減額調停を申し立てました。 夫は病気を理由に退職を言っていますが、何の証拠もありません。 審判が終わる頃には再就職するらしく、就職先も決まっているそうです。 審判の中で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚調停を申し立てられたようです。
相談にのっていただけたら嬉しいです。 現在夫とは別居していて、私は1歳と0歳の子どもと3人で暮らしています。 そもそもの発端は、夫と金銭関係の話からケンカになり、夫が家をでていったという形で別居して3ヶ月です。 今まで夫のカードローンが発覚したり、車のローンのことで嘘をつかれたり、ケンカの度にお金を使い込まれたりと、とにかく金銭関係ではもめてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会照会について
お世話になります。夫の社内不倫で夫婦関係が破綻し離婚を前提に夫と不倫相手双方に慰謝料訴訟提起を思案中です。不貞の証拠は幾つか有ります。(肉体関係と故意、過失を証明できるもの)私も以前(5年程前)同じ職場に勤務しており出産を機に退職したのですが、思い起こせば当時からの不貞関係であったと推察されます。不倫相手は「男女関係は最近のことで、夫婦関係が破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所から送られてきた審判結果通知に一部事実と違う記載がありました。
特別送達で審判結果の謄本が送られてきました。 妻が不貞行為により出産した子供と私との間に親子関係がないことの申立て(妻とは浮気と妊娠がわかった時点で離婚。離婚後先方より親子関係不存在の申立て)で認められたのですが、審判謄本に「懐胎した時点において事実上離婚状態にあった」との記載がありました。 妻とはここ数年(妻の拒否により)性的関係はなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても無理なのでしょうか?
両親の姉と私への不公平感について未だ悩んでおります。 2月、ここにも登録されている弁護士さんのところへ行き、 相談しましたが不公平感については「これは明らかに不公 平だ」と仰っていました。姉が実家にパラサイトし、両親 に支払っている姉と3人の子どもの生活費月5万について も家賃相当分から考えて、もう15年になるので1000万円 ほどの特別受益に当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺?
ベストアンサー2ヶ月前に突然携帯にメールが入ってきました。旦那と同居しているとの事で、話では今年旦那の子供も産まれているとの事。二年近くになりますが、子供達三人いますが、旦那は夜も仕事だからとたまにしか帰って来ない状態でした。実際のところ夜は仕事してないで女の人のところに帰ってたんです。相手の話では独身だと偽り春位に既婚を知ったとの事ですが、結婚の約束をしてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠6ヶ月に突入します。弱いなあ入院費用は誰が払うのよ?
ベストアンサー何回もすみません。結婚を前提に同棲してた彼氏の赤ちゃんがお腹にいます。彼の家族に彼が報告したところ大反対 【10も年上のバツイチ子持ちだなんて挨拶にいくつもりもない】【奇形が産まれる】等酷い言われ方をして精神的に参り入院しました。彼だけが頼りでしたが【俺だけの収入ではやりくりできないから働け】【なんで腹が張るのよ?弱いなあ入院費用は誰が払うのよ?】と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこまで請求出来ますか?
結婚して主人の実家に同居しました。 2カ月目で妊娠しました。 初めから家族とは上手く行ってませんでした。 主人と義父母の希望で別居を言われました。私自身もつわり等で一度離れたらいいのかもと不安ながら別居開始しました。(実家へ) 結婚生活も始めたばかりで喧嘩しながらでも夫婦、家族を作って行きたいと話しましたが、ダメ!の一点張りでした。 離れている間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子持ちの不倫相手との間に子供ができました。養育費の相場を教えてください。
私の知人であるAさんは33歳の女性です。 Aさんは6年ほど前から妻子持ちの男性と不倫をし、 今年の2月に不倫相手との間に子供をもうけ出産しました。 不倫相手の奥さんには内緒で、 いまだに関係は続いています。 不倫相手の男性は奥さんと離婚したいと言っているのですが、 6年前から言っていることであり信憑性はありません。 私はこれ以上Aさんに不倫を続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡に応じた方がいいのでしょうか?
恥ずかしながら、2年前に4〜5ヶ月間だけ、妻子ある男性と関係を持ちました。 その時奥さまは二人目出産の為里帰りしており、大分里帰り期間が長く、夫婦仲もあまりよくなく、悪く言えば別居状態でした。 別れたあと、奥さんに関係があったことを知られてしまい、電話で奥さんとお話しました。 慰謝料とる気はない、ただ私がどんな気持ちでいるのかわかってもらいたか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールでの脅迫嫌がらせ。彼を拘留してもらえますか?
ベストアンサー初めに脅迫されたのは一年前です。 妊娠中に家族全員ぶっ殺してやる、家の前で騒ぎまくってやる、腹を裂いてやるなど一日50から100通のメールが来て返事をしないと電話がかかってきました。 一ヶ月続き、親が仲裁し少し落ち着きましたが、出産後に、また始まりました。 ストレスと睡眠不足で母乳が止まり、着信拒否をしました。 二ヶ月平穏な日々が続き、彼がポストにお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判するといったらお金ないし支払えないから裁判なっても余裕。といわれました…
妊娠して二人で産むと決心して俺が養うから仕事もやめてといわれ休職もしました。籍いれるひも決めて、妊娠五ヶ月のおろせない時期に入ってからやっぱり大学を卒業したいからとゆう理由で今回わおろしてといきなり一方的にいわれ連絡がつかなくなりました。 やっと連絡がつき、あたしわもう休職もしたしおろせない時期だしここまできておろせるはずない、シングルでも産む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の離婚後の問題
ベストアンサー25才の息子が結婚2年で離婚しました。 相手の家に同居でしたが、子供が産まれてもろくに働かずにいたため別居を言い渡され、一時的に居たうちからも出て行方がわからなくなりました。 その後調停での離婚が成立。 息子は問題行動が多く仕事も長続きしないので、結婚は絶対反対だったのですが、知った時は妊娠8ヶ月、どうにも出来ませんでした。先方の親とだけ相談して結...
- 弁護士回答
- 2
-
「出産 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから