18,310件見つかりました

法律相談一覧

• ペアローンで購入した家でのDVと詐欺について訴えることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を前提にペアローンで持ち分半分づつの一軒家を 2021年7月に家を購入し、 互いに現在も婚約者のまま共同生活が2年が経過しているのですが、 その間、夫から対物暴力、モラハラなどがあり私は通院中です。 昨日、夫からのむちゃな要求があり、そんなことはできないと断ると 『俺のいうことが聞けないなら、出ていけ。荷物をまとめろ』 『出てい...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 初犯 検察庁 呼び出し

【相談の背景】 万引きの初犯で、逮捕はされずに、現在最後の調書を取り終えるところです。 最後の取り調べがおわったら、しばらくして検察から連絡が来ると思うから呼び出しに応じるようにと警察の方から言われています。 そこで、何個か質問があります。 【質問1】 検察庁からの呼び出しまでの期間に差があることは、他の方の相談を拝見したのですが、1年以上...

弁護士回答
    1
  • 引越し費用の支払い義務について

【相談の背景】 2年ほど同棲をしていた方と、自分の浮気が原因で破局しました。 破局後、自分は直ぐに実家に戻りました。 同棲していた場所は、相手の名義で借りており、婚約もしていませんでした。 その半年後に同棲していた場所の退去費用及びお相手の引越し費用の半額を支払って欲しいと連絡がありました。 支払い義務があるのか疑問だった為質問させていただき...

弁護士回答
    1
  • 嘘の賃貸契約で請求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃滞納で請求されました。2020年から彼氏の所持しているマンションで同棲していました。3年目、私が社会人になり、会社の家賃補助を申請するために、彼に頼んで嘘の個人間賃貸契約を作りました。契約の開始期間は2020年からしていますが、実際一度も払っていません。2ヶ月前浮気で彼にバレて家から追い出されていました。先日いきなり3年間の家賃300万円...

弁護士回答
    4
  • 示談金額の再提案は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄の慰謝料請求で相手方と示談交渉中です。 連絡はチャットツールで取っており、支払い方法(分割・振込)を相手方が回答したため、その他に示談書に盛り込む文言を決めるやり取りの最中です。 しかし、相手からの連絡が都度不誠実で気に障るのと、本件の内容と現在の示談金額を熟考するとどうしても割に合うように思えず、示談金を吊り上げたいで...

弁護士回答
    1
  • 二重国籍の問題と恩恵について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の婚約者(24)はアメリカと日本のハーフです。アメリカで生まれて4歳で日本に来てから20年過ぎました。日本に戸籍や住民票があります。本人は二重国籍でどちらにもまだ決めていないとのことです。国籍法上、日本に於いては二重国籍が認められていませんが、常所地である日本に住民票があることから自治体では日本人として扱われています(参政権あり)。以下...

弁護士回答
    1
  • 合意書違反の罰則や慰謝料について

【相談の背景】 女性とのトラブルの解決のため、合意書を結び、慰謝料として30万円を支払いました。 その合意書内に慰謝料の事項以外の一つに 「今後SNS等を使用し女性と会わない」という旨の記載があります。 この合意を破った場合は何か罰則があるのでしょうか。 合意書内には合意書違反に関する慰謝料の記載はありません。 また、女性とは婚姻関係や婚約関...

弁護士回答
    2
  • 不倫の告発をした場合の罪

【相談の背景】 彼女が職場の上司と不倫している事が発覚しました。 結婚の話も出ていた為、とても残念です。 この事を知っているという事は彼女は知りません。 そこで、不倫相手の妻を装った文で不倫を辞めて欲しいと告発文を実家に送りたいと思っております。 内容としては証拠のLINEのトーク履歴と「旦那との関係を断って欲しい」との希望を書いたものです。 【...

弁護士回答
    1
  • 結婚前に購入した不動産の離婚後の権利について

【相談の背景】 現在婚約中で、結婚後の不動産を探していたところ、とても良い物件を見つけ2人で購入する事に決めました。人気な物件ということもあり、結婚していない状況で急ぎで彼の名義でローン申請し、契約しました。契約の名義も彼になります。 現在の貯金額は私の方が多い為、頭金は私が数百万多く支払い、ローンは共働きなので折半で支払うと思います。 もしも離...

弁護士回答
    2
  • 調停申し立て後の相手側の回答について

【相談の背景】 婚約者の浮気で別れることになり、私がうつ、パニック障害、不安神経症と診断され、仕事も行けなくなったため慰謝料を請求するため民事調停に申立書を提出し、受理されました。 別れた後も連絡を取り合っていたのですが突然全てをブロックされ、唯一メールはできたのですが、その時もかなり精神的に辛いことも言われ、こちらも感情的になりメールをしてし...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約後に妊娠が発覚し、破局後、彼側が弁護士を立てると申し出てきました。私は何を訴えられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はシングルマザーで1歳の子がおりますが、新しく出会った彼と交際し婚約後、妊娠している事が判明しました。 その日のうちに彼にも伝え、「産む以外の選択肢はない」と言っていました。 その後、今後住む場所や仕事の事などを話し合っていくうちに双方の意見が対立し、破局する事となりました。 お腹の子については彼は「堕ろしてほしい」と言ってきま...

弁護士回答
    2
  • 娘の結婚に反対です。これは不当な行為でしょうか。

【相談の背景】 50代の男性です。娘の結婚に反対です。相手の職種や家柄に不満があり、娘に婚約自体を翻意させたいと考えています。娘はまだ同居しているので、顔を合わせる機会があり「反対だよ」と継続して伝えています。ただし、万が一を考え相手方の損害賠償請求が認められない範囲で行わなければならないと考えています。 【質問1】 親がどの程度口出しして翻意さ...

弁護士回答
    3
  • グループLINEでスクショを晒され、悪口を言われた場合について

【相談の背景】 婚約破棄を彼に言い渡され、別れました。彼にお金を貸していたため、きちんと弁護士に相談をし、穏便に済ませるため、また彼から書類を作成するのに事前に確認してほしいと言われ、LINEでやり取りをしていたのですが、先日彼と直接会って話し合いをする時に彼のLINEのトーク履歴に、そのやり取りを彼の友人たちで構成されているグループLINEで私とのトーク...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 プロポーズを受け婚約指輪を頂き、某年4月に結婚前提で同棲をスタートしました。翌月には結婚式場の見学・契約をし、6月には妊娠しました。ただ籍を入れる日は9月と決めておりましたので、法的には夫婦ではありませんでしたが、家族同然の状況だったかと思います。 財産分与は婚姻期間中に増えた財産ということは承知しておりますが、「夫婦同然の関係だ...

弁護士回答
    1
  • DV男との離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と些細なことで喧嘩しました。 原因は旦那の嫉妬です。 不貞行為などの事実はございません。 そのせいで旦那が怒り狂い離婚を強要してきます。まず家を追い出され、鍵も持たせてもらえず、生活費のクレジットカードや、婚約指輪、全てを置いて行けと言われました。 実家に避難した後も暴力的な連絡が絶えず続いている状況です。 そして婚姻生...

弁護士回答
    2
  • 就業規則の賃金規定にある住宅手当を拒否されました。

【相談の背景】 住宅手当拒否について、相談したいです。 現在、賃貸住宅の名義は婚約者・家賃支払いは私の名義の口座から全額銀行振込をしてます。 会社の就業規則の賃金規定では、 1.世帯主であること、 2.居住する家賃を本人が負担することです。 私は住民票(世帯主)と銀行振込明細(私→家賃管理会社)と住宅手当申請をしました。 しかし、 人事部から、...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の内容の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄をして公正証書を作り慰謝料を分割で払ってもらっています。先日相手から連絡があり8ヶ月間の支払いが訳あってできないので遅らせてほしい、8ヶ月後から損害遅延金を上乗せした金額を払うと言われました。滞った分は一括で支払ってほしいと話したらその後も分割でしか払えないと言われ払い終わる期間が8ヶ月延びることになりました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をした相手との別れに向けた籍についての話の進め方について

【相談の背景】 妻子がいながらネットで知り合った女性と不貞行為を行い、相手を妊娠させてしまいました。私の妻は末期ガンで余命がない中、相手は後妻を希望しており、籍を入れないと職場や家族に言うぞと言われています。ちなみに小さい娘が二人おり、子供の今後を見据えると中絶してほしいですが、相手が41歳のため、出産希望しています。お金で動くことはなく、籍を...

弁護士回答
    4
  • 強制わいせつ罪強制性交等での逮捕後について

ベストアンサー

【相談の背景】 前回の質問に答えてくださった先生方ありがとうございました。 昨日夜に逮捕された婚約者が明日検察、裁判所後に留置所に行くことが決定しました。 強制わいせつ罪強制性交等の被疑で、公園のベンチで高校生の子に口腔性交をした、胸等を触ったそうです。 彼は概ね認めています。 【質問1】 まずは示談を目指しますが、この場合示談金の相場はど...

弁護士回答
    2
  • 未婚関係の浮気の密告について

ベストアンサー

【相談の背景】 第三者が男性の浮気をその男性の彼女のSNSの個人メッセージで匿名で密告することについて。 内容はあなたの彼氏は色んなところで遊んでいるので気をつけてと ぼかして送ろうと考えています。(捨て垢) なお、この2人は未婚・婚約関係に無いただの彼氏彼女の関係です。 【質問1】 ①公然の場ではない為、名誉毀損には当たらないと思うのですが、この内...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 以前投稿させてもらったのですが… 嫁の不貞行為があり相手男に対して100万の請求をしました。 嫁は認めています。子どもが居る為離婚はしません。 相手方も嫁に対して慰謝料を請求すると言っています。(相手彼女から) 相手男は内縁関係でもなければ婚約中でもありませんが内縁関係と言い張ってます。 弁護士を通して証明を提示するよう言いましたが...

弁護士回答
    4
  • スーパー店内つきまとい 冤罪

【相談の背景】 先日、娘の婚約者がスーパー店内で店員につきまといをしていたと通報され警察に出頭するようにと連絡がありました。 警察官が店内の様子をカメラで確認して後を付けているように見えるし、スマホで店員を撮影しているようにも見えるから店内のカメラで撮られているし、やったと自供しなさいと言われ、暇つぶしに店内をスマホを開き見ながらウロウロしてい...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告、相手にもストーカーとして訴えることはできますか?

【相談の背景】 ストーカーの警告を受けて2ヶ月が経ちます。 相手は夜の仕事で知り合った既婚男性です。 私は未婚です。 不倫関係にありました。 彼が既婚のまま、婚約前提の同棲の為、彼が私の両親に会いました。 私も彼の母親にも会ったことあります。 1年半ほど前に、相手にもストーカーに似たようなことされました。 会いたいからと飲酒運転で夜中に実家に押...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリでのトラブルです

【相談の背景】 マッチングアプリでのトラブルです 2人の女性とやり取りしています。 ある時片方の女性から、私以外の女性とやり取りしていたり、好きとか言っていないかと言われたため、素直に好きと言ったり、やり取りはしていると伝えました。その後素直に言ってくれて嬉しいけど、このままやり取り続けていく中で、疑わしかったら、サイトを調べて訴えることも出来る...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの連帯保証人

【相談の背景】 今回婚約することになり、家の購入を考えております。 旦那になる彼は年収400万円 私の年収420万円 2800万円程度の住宅ローンを組もうと思っています。 しかしわたしには、内緒で消費者金融より130万円の借入があります。 父が不動産で勤めていおり、借金がバレたくない為、事前審査の申し込み用紙には連帯保証人としての借入を記入できませんで...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手からの脅迫

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手から嫌がらせを受けています。 3ヶ月の交際、婚約の話や同棲はしていません。 私が一度他の方と関係を持ってしまい、別れを告げました。 謝罪を何度も行いましたが私の浮気が原因でうつ病になり仕事を辞めたそうです。 一生復讐をすると様々な形で嫌がらせを受けています。 その中で「私の地元、または実家の前で死ぬ。私のせいで死んだこ...

弁護士回答
    5
  • 退去費と光熱費について

【相談の背景】 退去費用に関してなんですが、契約名義が相手で婚約もしておらずただのカップル同棲です。 DVがきっかけで別れました。 それで退去費のみの折半で誓約書を交わしました。 後日連絡が来て、退去費が約12万・光熱費が18万の計30万で折半と言う要求をしてきました。光熱費は相手の束縛で仕事もさせて貰えずに相手のお金だけでやりくりしていたのでなかなか支...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消時の荷物の受け取りについて

【相談の背景】 婚約中の彼と10ヶ月の同棲を解消しました。 別れを言ったのは私からです。 財産分与の関係で互いの共同貯金を折半にする事や、その他向こうが出してくれていた家賃・光熱費・小遣いなどの返還の義務はない事を前回質問させて頂いて理解しました。 今度は相手から家にある私物の荷物を早くに持っていけと言われています。彼は怒ると何をするのか分から...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係調整(離婚)調停について

これから離婚調停を控えている者です。 私が相手方になります。離婚には同意です。 主人が私との交際中に、他の方と関係を持ち 相手の女性が堕胎していた事がわかりました。 私はデキ婚なのですが、若干私のほうが妊娠発覚が 早かった為、また相手の女性は浮気相手だった為に 相手女性に堕胎させたみたいです。 他にも婚約期間中に複数の女性と2人で外食したり、 一人旅と...

弁護士回答
    3
  • ストーカー規制法とは?適用ラインは?納得がいかない。

ベストアンサー

4年前に突然、電話で警告されました。 私にとってはストーカーした覚えはなく、納得行きません。 今ではその婚約者と結婚しています。 当時、成人なのに親の意向で警告は掛けられますか? 親に連れて行かれた。 私はストーカー行為されていない。 警告も望んでいない。 別れて欲しいとメールして欲しいと警察から言われた。と奥さんが言っています。 当時納得が行...

弁護士回答
    2
  • 認知調停の意見書について。宗教のトラブルは有利になりますか?

今日、認知調停の意見書が届きました 意見書には「申し立ての趣旨」の欄があります その申立ての趣旨には私は応じないにチェックをつけましたがどのように書けばいいのか分からないので教えてください(理由は下記の通り) 申立人は○○会という宗教に家族で入信していてしつこい勧誘をされ、申立人には脱退するように伝えたところそれなら婚約は破棄と言われ連絡も取れな...

弁護士回答
    1
  • 空き巣窃盗事件の量刑について。求刑2年6月で現在判決待ちです。

ベストアンサー

3件の窃盗(空き巣)で起訴され、現在保釈中で判決待ちです。求刑は2年6月でした。 被害額は2件が各15万円ほどで、2件は示談が出来ているのですが、1件が被害額5万円ほどで示談拒否されています。 現在21歳で、前科は無く初犯ですが、少年の時に同じ空き巣で少年院に入り、出院後約1年半での今回の事件です。 情状証人には、私の子供を妊娠している婚約者に立っても...

弁護士回答
    2
  • 元彼女にお金を借り返済したいのに出来ません

ベストアンサー

つい先日彼女にお金を借りました。その後痴話喧嘩となり別れましたが警察や弁護士会に相談したといい、自分が勤めている会社にも電話をかけてきました。自分は返済したいと申し出ているのにも関わらず、直接会わないと許さない。以前会話の中で友達に暴力団関係の人いるけど本当にいい人なんだよと言ったことがあり、その時はそうなんだ!と言ったにもかかわらず、今になっ...

弁護士回答
    4
  • 子どもに会いたくない場合、面会交流を拒否することは出来ますか

独身男です 婚姻関係なしで交際していた女性との間に子供ができましたが、子どもとの面会交流を拒否したいと思っています 子どもが生まれてからは、約1年間子どもとその母親との3人で同棲しており、その後転勤で遠距離になりましたが、お互いの自宅を行ったり来たりする生活を約4年間続けトータルで約5年間一緒に生活していました その後、その女性との関係を解消し...

弁護士回答
    2
  • 戸籍の移動に関わる交通事故対応への影響について。

ベストアンサー

前方不注意により、前の車に追突事故を起こしてしまいました。相手の方に打撲と捻挫の怪我を負わせてしまい、人身事故となっております。 質問させてください。 1.私ごとなのですが、事故前に婚約を控えておりました。事故への対応が全て終わるまで延期としました。 →全てが終わるにはいつ頃まで期間が必要になるのでしょうか?また、どのような事をして、全て終わる...

弁護士回答
    1
  • 結婚の約束後の嘘発覚に対する慰謝料請求書

相手に妻子がいる状況の方と6年ほど前から交際をはじめ、 2~3年ほど前から離婚をするという約束をし、その後も交際を続けておりました。 2019年9月末に離婚したとの報告を受け、11月より同居を約束され、婚約指輪も購入されました。 親に挨拶に来る日程や結婚式場を見に行き、いつ結婚式を挙げるかという話もしておりましたが、 12月7日に実は離婚をしていない旨の報告...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手に口座のお金を同意なく引き落とされたら、被害届や告訴状は出せますか。

9月中、当時同棲中の元カノから、8月の生活費用として十万円を私名義の口座に預かりました。 その後、私が海外出張して一旦家を離れました。離れている間に彼女と喧嘩して、そちらが引っ越すことになって、現在連絡がつきません。 その喧嘩をしている途中で、彼女が私の同意なく家に置いているキャッシュカードを使って、その十万円を引き落としたことがわかりまし...

弁護士回答
    3
  • 同棲一年アドバイスください。

お世話になります。 私は婚活サイトにて今の彼女と出会いました。 私は心療内科にも通いその病気も最初から打ち明けた中でスタートしました。 もちろん相手もゆくゆく結婚したいとのお互い合意のもとでしたが一年間同棲する中で喧嘩が度々ありました。 内容はささいなことですが私が不安定な事によりきになる言動に対し敏感に反応怒っていたからです。 その言い合い...

弁護士回答
    2
  • 子供の強制認知するにあたってのDNA鑑定費用、弁護士費用、裁判費用について

ベストアンサー

子供の強制認知をするにあたってのDNA鑑定費用 裁判費用、弁護士費用についての質問です。 僕は独身男性です。 婚約関係にない女性と関係をもってしまい、 その女性が妊娠しました。 彼女は子供を産むことを決意し、 彼女は僕に子供の任意認知を求めましたが 僕としては本当に自分の子であることの 証明ができない限り認知をすることができません。 です...

弁護士回答
    1
  • 人探しの探偵トラブルで困っています。

ベストアンサー

人探しを探偵事務所に依頼しました。 10年以上前にお付き合い、婚約していた人です。 まずはじめに個人情報を探すことになるので事務所ではなく個人名義の銀行にお金を振り込むように言われました。データ調査として30万といわれそちらは納得してはらいました。しかしそのあとヒットした人が三人いて一人ずつ会って調査するのに2まんずつかかるのでまずは6万振り込むよう...

弁護士回答
    1
  • 個人間のお金の貸し借りについて。

ベストアンサー

元婚約者に60万円お金を貸していました。 貸した時に借用書は書いてもらわなかったです。 喧嘩別れしてしまった時に相手から 振込先は送って下さいと言われました。 その時に振込先と 毎月15日6万円を振り込んでくださいと伝えました。 それから1ヶ月後は支払って頂けたのですが 次の月は振込がされていませんでした。 連絡したところ 連休で振り込みで...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

脅迫になるのか、慰謝料を取れるのか教えて下さい。 婚約者が二股していて、妊娠したのに一方的に終わりになりました 1、電話の内容を他人や二股相手にスピーカーで許可なく聞かせていて、極めて私の個人的なりゅうや妊娠の話を聞かれた事について、プライバシーの侵害又は名誉毀損に成りませんか? 2、2人で話し合いも出来ていません。職場を訪ねて話しをしたい事を伝...

弁護士回答
    1
  • 同棲していた彼氏から慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

同棲していた彼が元彼女とこっそりよりを戻し部屋まで借りてます。帰って来なくなったのは1月からです。 彼の住民票の住所は未だに私の家のままです。 彼が部屋を借りていること、私が証拠のGPSデータを持っていることは彼はしりません。 また、元彼女との間に認知していない隠し子もいます。このことは元奥様は知らないまま離婚されています。 質問ですが、 1 隠...

弁護士回答
    4
  • 中絶後の精神的な苦痛からの慰謝料請求について

付き合っていた彼氏の子を妊娠しました。具体的に婚約は証明できません。彼が中絶をのぞみ、受け入れ中絶しました。費用は全額彼が出してくれました。 中絶から3カ月ほどで彼の浮気が発覚しました。私は中絶から現在も精神的なことも含めて通院しています。 浮気について彼と話している時に彼が感情的になり性行為を強要してきて、私は断りましたが、彼は避妊をせずに性行...

弁護士回答
    4
  • 誓約書を脅されて書かされたと虚偽の訴え

ベストアンサー

婚約破棄の慰謝料に関する誓約書を相手方が自ら書きました。 それを脅されて書かされたと言い出しました。 その前に相手方とトラブルになり、こちらから相手方の家族に対して、相手方にされたことを、自分のかつての勤務先の系列である相手の会社の人に伝えるとメールしました。侮辱罪などの罪にならないように友人の行政書士に頼んで、伝える旨も話しました。実際には...

弁護士回答
    3
  • 男女問題(被告・相手方弁護士の対応について)

当方は婚約破棄に関して本人訴訟を起こしている者である。(相手は弁護士をたてている。) 内容は被告が、実家を出て新居に住むことをまるで誘拐されるかように怯えてパニックを起こして 何もかも放り投げたという呆れ返ったものである。相手は依頼した弁護士にも虚偽を語った。 知らない男性に事実を話すことを嫌ったのだろう。その為、弁護士も振り回され、主張が二...

弁護士回答
    1
  • 弁護士名での内容証明送付とその後の対応について

ベストアンサー

前回こちらで婚約破棄について相談し、弁護士に委任して内容証明を送ることになりました。 相手方の実家(親と同居)、職場の住所は分かっており、今回実家住所に送る流れになります。 もし相手方が受取拒否、不在通知から再配達を依頼せず戻ってきて、音沙汰なく相手との連絡も取れない場合、次の段階として、職場へ親展扱いで送ることは違法になりますか? また...

弁護士回答
    2
  • 交際中のお金、損害賠償を請求されています

別れてくださいといったら お金を請求されました。 内容としては 付き合ってるときに使った ご飯代や飲み代 買ってくれたもの タクシー代 ちょっと支払いがきついときに バイト増やさなくていいから これつかってと言ってくれた現金などです。 そして、私が友達と旅行にいったときに、 私の家で犬の面倒をみてくれたのですが その際に彼の仕事でトラブルがあっ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の契約〈女性限定物件〉について

ベストアンサー

3ヶ月前に女性限定物件に引っ越しました。 ご夫婦や婚約前提で入居している方は入居可能となっており男性禁制ではありません。 日頃からおつきあいしている男性が週に1度泊まりにくるのですが、昨日大家さんから頻繁な出入りから半同棲と取られる疑いがあるため改善してくださいと連絡がありました。 また、どの程度なのか問い合わせましたが女性限定定員1名との回答のみ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんに訴えられそう 慰謝料はいくら?

ベストアンサー

不倫相手と別れたいのですが、別れるなら奥さんに私のことを訴えるようにすると脅してきます 交際期間は約1年で、別れることを様々理由で防いできて約半年くらいくだぐだしています (俺が仕事を辞めた責任をとれ、別れるなら死ぬからみてて、など) 奥さんとは半年前に結婚して、その時には私の存在はばれており、婚約破棄になりそうになりましたが結局結婚しました...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから