18,310件見つかりました

法律相談一覧

• 嫌がらせ?またストーカーにあたりますか?

ベストアンサー

先月婚約していた彼(子供の父)が養育費を払いたくないから子供なんて認知しなければよかったといい、ひどいとメールしてから、いくらメールや電話をしても無視されるようになりました。 直接家に行くと前の彼女もストーカー扱いされていたので、メールや電話で何度もこれからどうするつもりなのかと連絡しましたが無視され続けてました。その間に前の彼女と浮気しよりを戻...

弁護士回答
    1
  • 不貞の後始末…。

一緒に住んでいる婚約者の不貞で、一方的に結婚は出来ないと言われました。 現在も別れたと言いながら、まだ女性と交際しています。 私は弁護士に依頼し、彼と女性に慰謝料請求をする方向でいます。 性行為の際、女性と使用していた大人の玩具が、私の寝室の納戸に隠してあるのが分かりました(既に破損しています)。彼に言いましたが廃棄していないようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係で

内縁関係での慰謝料の請求は どの程度出来るのですか? 今 新居として アパートに引越しをして 全額私が出しました、それに付随して 台所用に必要な家財類と 赤ちゃん が生まれて 空気清浄機付きの エアコン 空気清浄機 など 他にも細かい 食材等 どこまで請求できますか? 相手の女性は 赤ちゃん を連れて一方的に出て行きました、今だに 音信普通に別れたいと 警察の方から...

弁護士回答
    1
  • なにをされるんでしょうか?

二週間だけ付き合った元彼に自分も仕事をしているので、自分の時間のいい時に連絡していたら、その気がないなら連絡しないでほしいといわれ、ぢゃああたしも消すから、あなたも連絡先消してと言ったら、キレられ、法的な手段でお前への鬱憤を晴らすと言われました。その前にはただで済むと思うなよ。と脅されています。婚約してたわけではないし、私の言い分ですが、嫌だっ...

弁護士回答
    1
  • 好川先生、、先程の質問の再質問ですが。

相手方の準備書面には ある事無い事や事実無根の人格否定な事ばかり 記載されています。また、文書が被告本人ではなく 被告両親の意向がメインに盛り込まれた物なので それも普通の事なのて゛しょうか? 答弁書や準備書面の文書内容が被告ではなく 被告両親がメインとなって作成されたとしても 何の問題も無いのでしょうか? 是非ご教示下さい。 裁判所と担...

弁護士回答
    1
  • 裏付け証拠とは?

婚約成立の証拠として相手と一緒に取りに行った 戸籍と産婦人科の通院記録があり、どちらも相手は 認めているのに通院記録のみ証拠として提出したのは 何故か?と担当弁護士に尋ねたらどちらも認めているが 戸籍は相手と取りに行ったという部分が不十分で その時の写真等があれば出していた、通院記録は 相手と一緒に来院した事が記載されているから提出したと 教えて...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関しての住宅。この場合 家を出ざるおえないのでしょうか?

夫からの離婚申し出です 夫名義 夫のローンで 子供が大きくなったら近所迷惑、などの話から 結婚5ヶ月前(婚約時)に夫が中古住宅を購入し 現在住んでいます。 離婚調停で 私が家に住み続けても 残った住宅ローン(10年程 月々三万) 固定資産税(年 十万) 払えないでしょ?と言われました。 夫の暴言暴力などが原因の夫からの離婚です。 この場合 家を出ざるおえな...

弁護士回答
    1
  • 良い方法を教えてください。

私の彼(A)はDVなんですが結婚を前提に彼の地元に住むようになりました。そこで私に好きな人(B)ができてしまい、その人は既婚者でした。Bとは不倫からですが、離婚をした為付き合うことにしたんですが…Aに別れを告げたところ不倫してたことも知っており自分達は婚約をしてるからBを訴えると言いました。Bと連絡が取れず、心配したみたいでBが警察に相談したところ警察が動い...

弁護士回答
    1
  • 彼を訴えたいと思っています

大学時代から付き合って10年の人がいます。 2年前、結婚を前提に付き合うということで、私の両親に挨拶に来ましたが、彼のお父様がなくなるという不慮の事態になり、結婚の話が進まなくなっていました。 その間私は献身的に彼をサポートをしていました。 1周期があけ、今年頭にまた私の両親に挨拶に来てくれ、結婚を前提にということで現在まで2ヶ月間一緒に住んでい...

弁護士回答
    1
  • 元日本人の者です。。

ベストアンサー

本当にわがままな事で申し訳ないのですが。 1998年にアメリカ人と結婚して、グリーンカードをとり、2005年に離婚しました。その後、2007年2月にアメリカ国籍をとり、日本国籍をうしないました。 そして、今度日本人の婚約者がいます。(彼女は、埼玉県に住んでます。)それで、日本で当面の間一緒にくらしたいのだけど、その場合、どういう方法がありますか?アメリカ国...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 内縁か内縁ではないか?

ベストアンサー

交際2年同棲1年10ヶ月。 彼は社長、私は無職で預貯金0。車も彼名義で私用に購入。NOは2人の記念日です。マンションも彼の購入です。 現金が必要時は彼が必要です。 彼に絶対的な権限があります。 住民票は同じ住所で世帯は別。 同棲の目的は当初、結婚前提。 掃除は週2で家政婦さん。料理は彼です。 交際8ヶ月後プロポーズ。彼の後輩の結婚式にも一緒に招待されまし...

弁護士回答
    3
  • 同棲中の彼氏との別れについて

以前相談した彼と未だに同棲して居ます。一昨日両親が朝から出掛け、帰宅が夜中になる為に両親の飼ってるペットの面倒の都合、私が実家に泊まったのですが、翌日(昨日)彼から着信が2件入って居ました。丁度家族で昼食中で気付かず、2件目の着信の1分後に気付きすぐに連絡を入れたところ、正直、隠してる事ない?といきなり浮気を疑われ、それからメールのやり取りをして居て...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消時、立替ていた家賃や医療費請求

結婚を前提に、同棲を始めお互い婚約者として認識してはいましたが結納を交わしたわけではなく指輪を貰った訳でもありません。不動産屋も二人で出向きましたし、 賃貸契約を結ぶ時も書類には 【借主】私の名前 【入居者】私の名前 彼の名前(借主との続柄:婚約者)と 記載されています。 同棲期間:2012年10月~2013年7月 彼に借金(月7万返済)があることが判明し、...

弁護士回答
    1
  • 大家さんについて

お世話になります。 とても長くなり申し訳ありません。 今年の4月からマンションの1階に住んでいます。2階は大家さんが住んでます。入居したその日に既に水道管が凍結により破損していてボイラーを含む水道管の工事をしてもらいました(大家負担)その後、部屋にストーブを置きたいと当方から大家さんに言うと大家さんから許可が出ました。しかし、3日後ストーブはダメだと...

弁護士回答
    1
  • 迷っています 具体的に教えて下さい 出来ましたら複数の回答宜しくお願い致します

ご回答どうもありがとうございました 再度具体的な事を教えて下さいませ。質問1.の回答は了解致しました。質問.2 婚約と言われる交際期間 年数を具体的に教えて下さい ご両親へのご挨拶は済ませておりません。お父様はずっと海外赴任の為年に2回〜3回程ご実家に帰るか又は彼とお母様と妹さんが逆に夏休み等に海外のお父様に逢いに行きます。妹さんは私と結婚して欲しいそう...

弁護士回答
    1
  • 相手が原因での婚約破棄。頭金の返済と、自分名義の住宅ローンを返済してもらうにはどうしたらよいですか?

【相談の背景】 昨年夏頃にお付き合いを始め、入籍予定の彼がいました。一緒に住むにあたり、建売を購入することになりました。住宅ローンを彼一人の名義で組む予定だったのですが、コロナの影響で私が聞いていた年収より少なく、一人では通らず、2人で組むことになったのですが、彼が原因で2人では通らず、結局私一人の名義で組むことなりました。丁度、2人でローン審査を...

弁護士回答
    2
  • 婚約関係の女性が既に既婚者だった。離婚をしてくると出ていったが別れを告げられた。費用請求について。

ベストアンサー

現在私30代男性、相手20代女性での相談になります。 2017年12月下旬より付き合っている彼女がいました。 結婚を前提としたお付き合いをしたいと2018年2月より同棲を開始。 相手も結婚する気があることを匂わせていたのですが2020年2月に相手は別居中であり、婚姻関係のある相手が既にいることが判明しました。 同年2月に1年かけて離婚をするという口約束を取り付けたた...

弁護士回答
    5
  • 同棲解消後(婚約はしていない)、ペットの所有権が無い場合、養育費を負担する義務は生じますか?

6ヶ月続いた彼女との同棲を解消しようと考えています。原因は価値観の相違です。別れは私の方から切り出しました。 家では小型犬を飼っており、これは彼女のご両親からのプレゼントです。彼女自身は同棲前から犬を飼いたいと言っておりました。私はこの春から社会人になったばかりで彼女は働いていないことから、犬を飼うのは金銭的に難しいと主張していましたが、とうと...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の彼女と結婚を約束し、元妻と離婚後、別れを切り出された場合、婚約破棄になりますか?

不倫相手と一緒になりたいがために、妻と離婚をしました。 不倫相手の彼女も、妻との離婚前に「結婚して下さい」や「大好き」等口頭やトークアプリで言ってくれていたので私と結婚する気があると感じました。 そのため、離婚成立前に、彼女の家に転がりこむかたちで同棲を始めました。 彼女の家は1DKのアパートで手狭なため、もう少し大きな部屋を二人で探したくらい、二...

弁護士回答
    3
  • 既婚者から「現在の夫婦関係は実質破綻している」と説明を受けて婚約した場合。不履行請求できますか?

当方独身女性、請求相手は既婚男性。交際期間は約5年です。 当初、相手から「妻とは家庭内別居している。夫婦生活や会話は無く実質的に破綻しており、近々離婚予定。」との説明があり、3年以内に相手の現在の婚姻関係を解消し、当方と結婚するという条件で交際を始めました。 ところが、相手が様々な事情を理由に離婚の話を進捗させず、5年経過する現在も状況が変わって...

弁護士回答
    3
  • 婚約後、入籍前に支払った2人で住むマンションの購入資金は、特有財産の対象となりますか

ベストアンサー

婚約し式の日取りが決まり 入籍までの間に 2人で住むためのマンションを購入しました この際にマンションの購入資金の一部を 定期預金をくずして支払いました マンションの名義は共同名義にできる事を知らず 相手の名義でした その後入籍し、ローンの支払いも終わり 別居から離婚へと話が進んでいます マンションは購入時の約半額で売却しています 財産分与の話...

弁護士回答
    1
  • 妊娠安定期に入ってからの中絶と婚約破棄について。どの程度請求できますか、必要な書類を教えてください。

ベストアンサー

付き合って半年になる婚約者がいます。ともに20代前半で同棲もしています。彼も私も収入は20万前後です。 同棲を始めたきっかけとして、彼の方から一緒にいたい、一緒に住もうと言われ、両親の同意も得て同棲をはじめました。 付き合って2ヶ月目で妊娠が発覚しました。 予想していなかった妊娠ではなく、お互いに結婚したい、子供もほしいという理由で作った子でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 休日提出の婚姻届の記載不備による不受理中に婚約解消。婚姻届の取り下げはできますか?

休日提出した婚姻届が、記載不備の為、現在受付がされておらず、記入の修整をしに役所に来るように連絡がありました。 しかし、提出後に相手の借金や生活費が出せないなどの話があり、諸々考えた結果、婚姻を白紙にする方向で結論を出しました。 そこで、質問です。 1、今現在の記載不備による受付が出来ていない状況で、婚姻届の取り下げは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 婚約中。家を仮契約中で、相手がパワハラで嫌いになり結婚断ったらストーカのされ警察よびました。

ベストアンサー

交際一か月、男女関係なし。わたしは、心療内科に通ってるため。病気で5.6年無収入。結婚を約束した〈口約束》人と中古住宅を購入を考え仮契約した。しかし、パワハラで相手の男性が嫌になり、結婚をことわったら、住所も知らないのにうちに、夜きて、ドア越しに叫んだから警察よんだ。最初だから、接見禁止だけになった。彼は婚約破棄で、わたしから、慰謝料とれますか?ま...

弁護士回答
    4
  • 親族への結婚前提報告済みの相手からの一方的な別れについて婚約破棄による慰謝料請求は可能でしょうか?

妹が突然相手から別れを切り出され実家に帰ってきました。相手とは相手の都合上5年以内をめどに結婚する約束で双方の両親家族への挨拶をすませ、最近母が亡くなったのですがそのお通夜、告別式にも出席し、親戚にも婚約者として紹介済みの状態です。結納はしていません。相手は浮気している様子だが証拠はなし。 別れたい理由は妹が今月で傷病手当が終了し経済的に不安。...

弁護士回答
    2
  • 婚約成否、相手による生活に直結する悪質な内容、方法での虚偽の数々で慰謝料請求可能でしょうか。

結婚の約束をしておりましたが、結婚生活に直結するような虚偽の数々で結婚を断りました。 何人かの弁護士様の御意見聞きたく再投稿です。 結果的に数々の虚偽は悪質で計算されていたようなものの連続だったのですが、妥協と相手を信じる気持で来ましたが、別れる決定打となったのは寝耳に水の彼親との同居です。 それまで何度も彼親の心配をしていましたが同居は無...

弁護士回答
    1
  • 個人情報を漏らされてしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 5年間交際している恋人に2年間浮気をされていました。 婚約などしていないため内縁関係は成立しませんので慰謝料請求などはできない事は承知しております。 今回聞きたいのは、浮気相手が彼の母親とLINE交換をしており(浮気相手とはセフレの関係)彼の母親からわたしの指名、住所(わたしが彼に送った郵便物で) 彼のスマホからわたしの家族構成、携...

弁護士回答
    3
  • 控訴審における弁護士費用の二重取りは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄裁判の被告です。一審は破棄事由が認められ完全勝訴でした。弁護士からの成功報酬請求にも応じ約100万を支払いました。今般控訴審を控え、同一弁護士に継続依頼をお願い致しました。その委任状に記された弁護士費用について直接担当弁護士に確認しづらい面がありこちらでご教示をお願いしたいのです。 【質問1】 控訴審の委任状には、着手金と...

弁護士回答
    3
  • 別れた相手に家賃を支払う義務はあるのでしょうか?

【相談の背景】 28歳男性です。自分には5年付き合ってる相手がおり、5年目にプロポーズをして口約束ですが婚約しました。同棲をしていなかったのでこれを機に同棲をしようとしていましたが、思った以上に価値観が違ったり、家庭で大切にしていることの差が大きくお別れをしようとしています。2人で払う予定で借りた家だったので1人で払うには家賃が高いです。名義は私なの...

弁護士回答
    4
  • 彼の会社の借金3000万

ベストアンサー

【相談の背景】 私は65歳で婚約者67歳が不動産を経営して30年6年前に知り合って、彼の家は借金の抵当に入ってて、会社の借金が3000万あるとの事で、6年経っても まだ3000万ある事と彼から最近聞いて、彼は 年金も少ないので受け取りは70歳くらいになると15万になるとの事ですが、このままでは、会社の借金は一生かかっても返せないと、思うのですが、法律的に解決策はある...

弁護士回答
    2
  • 同棲相手との別れ方について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲をして4ヶ月の彼がいます。 別れたいと話したところ絶対に無理!治すから!と言ってなかなか別れてくれません。 居場所も特にないらしくお金もない。 ですが、私としては気持ちはゼロです。 ストレスで仕事も休むこともあり、正直鬱っぽくなっています。 私名義の賃貸で仕事も最近辞めているので金銭の負担もこっちがしています。 好きでもない相...

弁護士回答
    3
  • 彼氏との間にできた子供

【相談の背景】 3年付き合ってる彼との間に子供ができて出産しました。 彼氏は27歳、私は22歳です。 ただ私は妊娠したのを彼氏に話せず黙って出産しました。 彼とは結婚も婚約者とかでもなくただの彼氏彼女の関係です。 彼氏からは俺は悪くないや半年間騙されたとか勝手に産んでイカれてるなど言われてます。 産んだ子供は特別養子縁組にしました。 【質問1】 彼...

弁護士回答
    2
  • 民事調停での慰謝料請求が可能かどうか

【相談の背景】 民事調停の実施を考えております。 内容は離婚破棄での慰謝料請求です。 相手と結婚するために離婚し、慰謝料も支払っております。 相手とは結婚しようと婚姻届に記入し(提出はしておりません)、式場も一度下見に行きました。 その後やはり別れたいと言われております。 【質問1】 この場合、婚約破棄として相手に慰謝料請求は可能でしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 誓約書、念書について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年間お付き合いをしている妻子持ちの不倫相手と別れることを決意しました。 (当方は独身で婚約者や他の交際相手はいません。) 【質問1】 破局後、不倫をしていたことが奥様に知られた際に慰謝料の減額理由として当方と不倫相手の間で交わした誓約書または念書があれば減額対象になりますか? 【質問2】 このような文言に署名させるつもりですが、...

弁護士回答
    3
  • 「彼氏はいない」嘘からの援助交際。恋愛詐欺にあたるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 精神疾病で退職しひとり暮らしで生活に困っているという女性と出会い、助けになればと援助ありの交際をはじめて1年半経ったころ実はひとり暮らしではなくずっと婚約中の彼氏と同棲していたことがわかりました。出会った当時「彼氏はいない」と言っていたので交際をはじめ金銭を渡していたので嘘で騙す人間にまんまと引っかかってしまった、と不甲斐なさと...

弁護士回答
    1
  • 別れた後に金銭要求されてます

【相談の背景】 10年付き合ってた彼女と別れました。 婚約や内縁と言った関係は全くないです。 別れた時に高血圧症の彼女が家で心筋梗塞になり救急車で運ばれて命等は問題なかったので安心してます。 退院後、仕事が出来ないとか心筋梗塞の治療費の金銭を当方へ要求してきました。金額は言わなかったのですが… 働けるまでといいますが… 家や会社に第三者と両親を連れ...

弁護士回答
    1
  • これは脅迫にならないのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が交際していた女性と結婚することになり、結納を納めました。ところが半年後女性から破談を告げられ婚約は解消しました。女性の方が有責者なので、結納代150万は返してくれるものと思い請求したら、相手は弁護士を立て、息子からハラスメントを受けたと主張し、逆に200万を請求してきました。息子は最初ビビリましたが、相手弁護士に電話し支払う理由...

弁護士回答
    3
  • 彼女との関係整理とストーカー警告の取り下げについての費用はいくらかかるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半月前に婚約と同時に彼女の浮気が発覚しました その時に刃物を出したり、ビンタをして鼻血を出させてしまいました… 今はとても後悔しています 思い返すだけであれは大きな失敗だったと反省する日々です その後、連絡の取れない彼女に鬼のように電話をしてしまい 直接会って話し合いをした結果 警察に行くことになりました 彼女が私が刃物を出し...

弁護士回答
    1
  • 婚前契約書の作成 宗教について

【相談の背景】 20代後半の女性です。婚約しており、結婚を踏まえての相談になります。 交際相手の家系は新興宗教に所属しています。 交際相手との口頭での合意で、私や将来の子供は入信しないこと、子供は20歳を超えた時に自分の判断で決めてもらうことをお願いし、合意しています。 当該の家系と結婚するにあたり、私は婚前契約書を締結し、公正証書に残したいと...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で慰謝料請求する際、相手方の女性から妻に請求される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は結婚しており、相手方は婚約関係にありました。 私の妻と相手方の男性が不貞行為を行い、4名で面談し両者が証拠と言質をとりました。 相手方の女性は私が男性に請求するのであれば、こちらも請求するとの事で。 妻は直接謝罪し、その後は連絡はしなくていいと言われ妻は女性に連絡していません。 (その際に、同棲、入籍日や式場予約はしていないと...

弁護士回答
    1
  • 夫の子ではない可能性があり、慰謝料の相場と自殺した場合の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在生後4ヶ月の子供がいます 婚約した翌月に妊娠が発覚しましたが、夫の子ではない可能性があります 月経周期や排卵日的に夫の子であると思い出産しましたが、夫のアスペルガー気質に自殺を考えるほど辛くなり、離婚を申し出ました 親子鑑定を要求されています 夫の子ではなかった場合、慰謝料はどのくらいになりますか? また私が自殺した場合は親に...

弁護士回答
    1
  • 知人間の金銭の貸し借り、返済について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際していた彼女と別れることになりました。婚約などは一切なくただの男女間の付き合いで、自分が彼女の家に住み着いていた状態でした。 今回別れて欲しいと伝えると「今までいた分の家賃や光熱費を払って欲しい」と言われ、自分はその金額を聞いて了承しましたが、自分は手持ちがないのでこれから分割で払わせて欲しい旨を伝えると「消費者金融で借りて一...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 陳述書について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫 原告 私 被告 原告から陳述書が届きました 【質問1】 私のことをプロポーズしたころからよく知らない人だったとあります。 よく知らない人にプロポーズして避妊なしの性行為で妊娠。結婚相談所で出会っただけに悔しく、慰謝料請求でしますか? 【質問2】 入籍はしたものの、妊娠しているのに事実婚がいいと言われました。 結婚相談所...

弁護士回答
    1
  • 破産手続き中に同棲する可能性がある場合

ベストアンサー

【相談の背景】 彼と婚約をしており 今年から同棲をする予定です。 自己破産の申し立て手続きをしてもらい、後日不備があったり管財事件に なったりの連絡が裁判所から来る予定です。 同棲を春からする予定では いますが、まだ自己破産の手続きは 全て終わっていない状態で 同棲になりそうです。 弁護士の方からも一緒に住むと 彼の財産だったり所得証明など 証...

弁護士回答
    3
  • 警告違反にあたるかについて

【相談の背景】 婚約者の浮気で別れることになり、私がうつ、パニック障害、不安神経症と診断され、仕事も行けなくなったため慰謝料を請求するため民事調停に申立書を提出し、受理されました。 別れた後も連絡を取り合っていたのですが突然全てをブロックされ、唯一メールはできたのですが、その時もかなり精神的に辛いことも言われ、こちらも感情的になりメールをしてし...

弁護士回答
    1
  • 調停申告書の記入について

ベストアンサー

【相談の背景】 元婚約者に浮気をされ、適応障害、パニック障害、不眠症になり、1ヶ月ほど仕事を休業せざるおえなくなったため調停にて慰謝料を請求しようと考えてます。申告書へその旨の記入ならびに下記のように記入しようと考えてます。 別れに至った原因は私にもあります。全ての原因、責任を彼女に押し付けるつもりもありません。彼女にも辛い思いをさせたり、苦し...

弁護士回答
    2
  • 交際中の贈与品の返金

ベストアンサー

【相談の背景】 20代女性です。お付き合いしている個人事業主の男性に、①私が男性の事務所でパート勤務し正式に受け取った給料15万円②頼んでいないのに買ってくれた電子機器5万円程③お誕生日に装飾品40万円程を頂いていました。 ここ3週間程、多忙の為会うのを断っていたところ、「別れたい。あなたがしている事は詐欺なので①②③の分返金しなければ訴訟する」と言われま...

弁護士回答
    2
  • 入籍前の贈与物の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中の夫です。 私の不貞行為が原因で、ふたりで住んでいた住まいから妻が離れる形での別居となります。別居してからの日が浅いため、双方離婚の意思を表明しているものの、離婚協議等はまだ開始しておりません。 【質問1】 現在は私の住まいにて保管・管理している、入籍前の同棲期間(婚約期間)中に私の両親から妻へプレゼントした宝飾...

弁護士回答
    1
  • 弁護士による通知書についての証拠請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士を通して通知書が届きました。内容はストーカーに対する警告でした。 私が既婚者、彼は婚約者がいる関係で不倫関係が4年でした。彼の相手にバレたので、もう終わりにしたいと言われましたが、納得できずにこういう結果になりました。 の続きになります。 この通知書が届いてから何もしてないのですが、書かれていたことは ①非通知での嫌がらせ ②...

弁護士回答
    4
  • 懲戒処分の軽減について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約している彼が、職場外の学生のアパートから一時的に自転車を無断で持ち去って自宅まで乗ってしまっていた事が判明しました。 翌日には元あった場所へ返したそうですが、不審に思った学生がご両親に相談し、警察に被害届を提出していました。 先日、職場がそのような調査を行っている事を知った彼は、正直に申し出て謝罪し、被害届を提出した被害者の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから