18,310件見つかりました

法律相談一覧

• 彼女と別れ話で。実際に支払うべきなのでしょうか?

ほぼ毎回彼女から別れ話を切り出してきます。 就活中で定職につけておらずバイト生活のため、お金もなくその事が別れ話のきっかけでもあるのですが。 付き合ってた時間が無駄だったから時間返せとか、お金払えと要求してきます。いくらとは言われてませんが、自分も結婚を考えて付き合ってたので仕方ないのかとおもい1度は払うと言いました。その時は仲直りしましたが、現...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求。

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求をしたいです。 ただ不倫相手も夫に婚約不履行で慰謝料請求をしています。 既婚者だと知っての交際ですが、妻と離婚して結婚すると書いた誓約書や婚姻届もあるようです。夫は会社や実家にバラした事や私への危害に脅されていたと対抗しているようです。 私に対してのつきまといや器物破損もあります。 弁護士などに相談を考えていますが、法...

弁護士回答
    5
  • 求償権について

ベストアンサー

不倫が発覚し、不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されています。 内容証明では100万円を請求されていましたが、60万円まで減額をしてくれました。 不倫相手の彼と奥さんはこの不倫が原因で離婚するかしないかということになっていて今は別居中です。 今のところ彼は奥さんから慰謝料は請求されておらず婚約費だけ支払っています。 慰謝料は私だけに請求されている...

弁護士回答
    3
  • 年齢詐欺。この誓約書は妥当な金額ですか?

結婚を前提に知り合い年齢を偽り、女性が騙され、精神的苦痛など強いえいやられ、男性に年齢詐欺で誓約書にて、毎月5年間、24万支払いしますと、男性が支払いしますと、誓約書にて記入し、現在二ヶ月支払いしていない、状態です。女性からうったえられた場合は、どのくらいの支払いですか?誓約書には25年1月ー30年12月まで、月々24万支払うと。この誓約書は妥当な金額で...

弁護士回答
    3
  • 保険金相続について。質問1父が払う相続税(所得税?

ベストアンサー

先日姉(独身)が逝去して負債(家・カードなど)があり、両親、妹ともに相続放棄を考えています。 姉の生命保険金の受取人は父で保険金は約10,000万円。 両親は共に年金受給者です。 質問① 父が払う相続税(所得税?)はいくらほどでしょうか? 質問② 両親は来年度以降は年金受給できるのでしょうか? 質問③ 父が保険金を子や亡き姉の婚約者(他人)にあげた...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。これは証拠になりますか?

以前相談した者なのですが、彼と連絡取れ、誓約書と荷物を本日返すと約束したのですが、また仕事を理由に逃げました。とにかく彼は弁護士を入れての話を嫌がり、何度も二人で話をつけようとしますが、全く話が進まない、反省しない、嘘ついて逃げ回るという行動を毎回しているので信用がないので弁護士を頼もうかと思うのですが、費用はいくらかかりますか?婚約不履行で慰謝...

弁護士回答
    1
  • 金銭ルーズな彼と結婚~夫婦財産契約について

今年の4月に結婚予定です。婚約者はお金にルーズで不安なのですが、友人から婚姻届を出す前に夫婦財産契約というものができると聞きました。 それをすれば、彼が勝手に借金をしたとしても連帯責任を負わずにすみますか。 また、生活費などを私に出させようとする不安もあるのですが、彼の方が収入が多いので、せめて半額は負担してもらいたいと思っています。 彼は収入...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と損害賠償請求

婚約不履行と暴行傷害の損害賠償請求訴訟をしてきました。昨年和解案で200万から300万の支払いで和解できまいかと言われましたが断り、昨日判決が出ました。 が、金額は5万で、ほとんどが棄却、または時効でした。債務の承認や権利の濫用等申し立てましたが、認めてもらえずの判決となってしまいました。 控訴期間に入ったのですが、今の弁護士からは何の話もあり...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損の相場。損害賠償の相場はいくらですか?

元彼を婚約不履行と貸し金で提訴中です。その最中、元彼の彼女が私の匿名のプログに金つる。貢ぐちゃん。騙されて馬鹿みたい。とか私の実名や元彼の名前を出して、誹謗します。52メールあります。又、私には兄姉がいますが、兄弟のところに嫌がらせのFAXをうつ。と書き実際打たれてます。覚せい剤で逮捕された。とか事実無根です。姉は公務員で非常に困ります。損害賠償の相...

弁護士回答
    1
  • 生活費

結婚を前提に彼氏と同棲しています。同棲する時家賃の一部と光熱費として4万支払う約束をしました。が、セクハラにあい仕事を辞め次の仕事も見つからず約束を果たすどころか、毎日の食費にも困る状態でした。彼氏は月収40万ですが、食費等の生活費をくれた事はありません。私は仕事をしていない事を言えず彼氏から預かっていた貯金30万を使ってしまいました。彼氏から...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • どうにかなりませんか?相手の方は何も悪くないのでしょうか?

お姉ちゃんの事ですが、付き合って半年ぐらいの人の間に妊娠して、おろしてほしいと言われたりして、流産してしまいました。婚約しようと言う事で付き合ってて、お姉ちゃんはバツイチ子持ちで子供にも合わせてました。子供にもパパになるから、香川県から福岡県に来て、小学校も新しい小学校に行くようにしてあげるからと言われてました。引っ越しなど考えてる途中に、やっ...

弁護士回答
    1
  • 示談書がなかなか届かない場合は連絡する必要あるでしょうか。

ベストアンサー

婚約解消問題で、相手側弁護士から、貸していた金を期限内に振り込めば、それで幕引きするが、そうでない場合は法的措置をとるという内容証明を頂きました。その回答書として、借りていた金は返すが、それでお互い一切の債権債務はないものとするという示談書を送り、示談書に署名捺印頂いて、こちらに返送された時点で直ちに請求された金は振り込むと明記しました。しかし...

弁護士回答
    1
  • 返金してもらうよう身内に頼むのは違法?

http://www.bengo4.com/bbs/144143 上記相談の続きです 契約を解除して返金を申し込んでいるのですが 全く応じる気配がありません。 金額が24,000円と小額であり こちらが泣き寝入りするのを待っているようです 少額訴訟を起こしても普通の訴訟にして 費用が高くなるようにしむけて取り下げをするよう 仕向けてくると思います それで勝訴しても支払うの...

弁護士回答
    1
  • 彼氏(29)が窃盗罪で逮捕されました

8月22日に彼氏(29)が逮捕されました。 彼は約一年前に出所(窃盗罪で3年ほど)してきたばかりで保護観察が半年前に終えたばかりでした。そして今回また窃盗罪(ひったくり)で逮捕され最近になり余罪(何したかまだ分かりません)も発覚しました。被害総額も分からないですが、多分数十万円だと思います。示談は成立しておらず被害者の連絡先なども全く分からないです 彼には身...

弁護士回答
    2
  • 別れた方に金銭を渡していた

同棲していた時に胎児認知をしてもらいました。しかし彼は、給料の半分を元彼女に渡し、残り少ない額を私に渡していました。私は疑問に思い彼に聞いてみると借りたお金だから返していたといってます。しかし、私は彼のメールを見てしまいお金は振り込む、元彼女からは、大切に貯金すると返事がありました。もしかしたら、婚約していたかなと匂わすメールもみてしまいました...

弁護士回答
    1
  • 金額はどのくらいですか?

[i:125]結婚詐欺で、相手に養育費、生活費として渡していたお金やガソリン代合計500万を損害賠償請求し勝訴。この場合は損害賠償額は全額支払い命令になりますか?相手がお金をあまり持っていない、働いていないとしてです。同棲はしていません。 [i:126]婚約破棄で相手の養育費、生活費として渡していたお金やガソリン代等合計500万を損害賠償請求し慰謝料含め勝訴。損...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所での録音に関して

明日、1回目の家庭裁判所での話し合いに行ってきます。 この場を借りて今まで疑問に答えていただいた皆様に 感謝気持ちをお伝えさせていただきます。 さて、明日家庭裁判所での実際に行くのは私ではありません。 ですが、付き添いで行こうと考えていますが そこで確認させていただきたいことが3点あります。 ①訴えられる側が、誰かを同席させることは...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予はつきますか?執行猶予はもらえないでしょうか?

ベストアンサー

先日、婚約者がオレオレ詐欺で逮捕されました。 半年前に、建造物侵入の現行犯で逮捕、起訴され、現在懲役1年執行猶予3年の執行猶予中でした。 今回は、前回逮捕前の犯行で、詐欺、窃盗の容疑で分かる限り4~5件の出し子をしていたようです。 逮捕されてからは、全面的に事実を認めている様子です。 内1件の被害額は100万円。示談も考えています。 オレオレ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの嫌がらせ

ベストアンサー

数年前から夫の不倫相手の異常な行動に悩まされています。 その人は不倫しているにもかかわらず堂々と婚約詐欺にあったと我が家の夫宛に内容証明を送ってきました。夫には夫や家族を殺すとか夫に暴力を振るわれた証拠の写真(ねつ造)を会社にばら撒く等と数年も言い続け夫は鬱状態で精神的DV被害者の様になり反撃出来ず言われるままになっています。 彼女の行動に因って...

弁護士回答
    1
  • メールが転送されました。

よろしくお願いします。 婚約者ともめています。 原因は、彼女の友達に送ったメールによるものです。私は、メールを送った女性(以後Aさんとする)が、彼女の友達だと知らず、飲みの誘いのメールをしました。Aさんはなぜか、私と彼女との関係を知ったようで、私からのメールの内容を全て彼女に転送しました。 そのメールが原因で、破談になりそうです。 Aさんの行為が許...

弁護士回答
    1
  • 強迫ではありませんか?このようなことはあり得るのでしょうか?

30才女性です。 数ヶ月程度交際していました。。 別れたいと話すと婚約破棄だ!訴えてやるというふうに言われました。何度も嫌がらせのようなメールを送られ、実際会うのにも恐怖を感じたため会わずに無視していました。訴えられてもお金で済むのならいいという心境でした。 嫌がらせのメールで私の今の会社の上司数人、依頼先の会社の幹部数人に弁護士を介して公式な文...

弁護士回答
    2
  • 不倫→離婚→慰藉料の手続き中です。実家の住所を教える必要はあるのでしょうか。

妻子をもつ方と不倫をしまして、現状離婚の手続きをしている最中です。 弁護士、裁判などは使用しない形で進めています。 不倫への慰藉料は月々分割で、 また、彼は養育費等を月々分割で払っていく誓約書を書きました。 お互いが支払いが滞った際には、お互いを保証人としてつけています。 相手の要望はできる限り飲んでいますが、 念のために実家の住所を教えろと...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所の決定通書に対して

不服申し立てをしました 審査庁から 児童相談所より弁明書と言う物が来ました 内容をみてびっくりするような事実だったり 嘘 偽りばかりででした それを弁明書として提出する児童相談所に対して 何か出来ないのでしょうか? ここのサイトでも私と同じ用に児童相談所の対応の悪さ苦しんでる人が沢山います これをどうにかする方法はないのでしょうか? 私は自分の姉と...

弁護士回答
    1
  • 示談内容の変更。まだ変更の要求は通りますか?

ベストアンサー

示談書の内容を一度は了承したのですが、こちらでのアドバイスを受けて変更を要求しました。また、相手側が弁護士へ委任しているという委任状のコピーももらうべきだというアドバイスを受けてそれも要求に追加しました。まだ示談はしてませんし、記名押印もしていません。示談内容の相談をされ、了解しましたとFAXを送っただけです。まだ変更の要求は通りますか?これらは受...

弁護士回答
    1
  • 鬱の診断書

2月に婚約破棄にあい、鬱で通院中です。 医師から、病院を悪化させる恐れがあると言われ、まだ慰謝料請求をしていません。 今後、慰謝料請求をする際に今病院から出ている、自宅療養と通院治療を要するという診断書は、どれくらい有効になるのでしょうか? 契約社員という立場上、雇い止めが恐くて仕事の連続欠勤はしていません。 発行にお金がかかるので、慰謝料請求...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。これは脅しになるのでしょうか?

度々お世話になっています。 分からないことがあるので教えてください。 養育費と婚約破棄と妊娠時に暴力暴言からの慰謝料を請求しようと考えています。 私はブログに出来事を友人公開のみで書いています。 この間相手方の両親の家に行きました。そのことについてブログに書き、その際のブログの記事の題名を相手方の名字にしました。題名は友人登録していなくても誰...

弁護士回答
    1
  • 贈与について

お忙しい中すみません 今の旦那と結婚前にマンションをローンで買ってくれました 遠距離で籍を入れる前提でそのマンションを買ってすぐ私がそのマンションに引っ越しました 婚約してましたので その際彼の母が500万プラス諸費用を払いました もし離婚になって売却した場合500万プラス諸費用を母にかえす義務はありますか? もちろんマンションの価値は下がって...

弁護士回答
    2
  • 別居について

現在、旦那から性格の不満を言われ、離婚を言われています。 かなりゴタゴタになり、刃物が出たりしたため、私の両親が向こうの両親にお願いし、向こうの両親承諾のもと旦那は実家に戻ることになりました。 旦那からは自分名義のアパートで自分の親が保証人なのに、俺は出ていけと言われたと言われるのですが、私一人がアパートに残るのは法律では難しいのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 職場で上司と出来ていると噂

私は大学の研究室で働いているのですが、ある教授が学生に私が他の教授で出来ていると噂を流していると同じ職場の人に言われました。 噂を流している教授がその教授と口論になり「○○(私)と出来ているじゃないか!」と言うと「そんなこと今は関係ないじゃないか」と答えたそうです。 もちろん私はそんなことはしていません。 噂となっている教授には「秘書のような業務」は...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

私はAに暴行、傷害をされて被害届けを出して訴えてるのですが、その1カ月後Aより告訴状が出され被疑者として指紋や事情聴取、婚約者までAの指名により事情聴取をされたのですが根も葉もない嘘でした。 別件で裁判中に私が上記のことを少しもらしたこともあり、Aは告訴状を取り下げたのですが、結局全てについて最後まで事情聴取をされ検察にもその事実を送られます。 も...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料の請求について教えてください

2年半お付き合いしている彼がいて、去年11月に妊娠しました。その後婚約をしましたが入籍はまだです。彼が就活中の為、彼の家(実家)に引っ越したのは今年の4月です。妊娠がわかった後に彼の浮気が発覚しましたが、産まれてくる子供の事を考え許しましたが、4月にまだ同じ女性と関係が続いている事がわかり、もう許す事ができません。婚姻関係になくても、慰謝料請求が出来る...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。相手の女性からも慰謝料の請求はできますか?

ベストアンサー

2年半前から付き合っている彼がいます。去年の11月に、妊娠しました。その後、親通しか゛挨拶をし事実上婚約しましたが今現在、入籍はまだです。今年の1月に彼の浮気が発覚し悩んた末、許してやり直す事にしました。 彼が就活中の為、彼の家(実家)への引っ越しは今年の4月にしました。そうしたら彼がまだ浮気をしている事がわかり、もう許す事ができません。これから産まれ...

弁護士回答
    1
  • 後悔しています

妻と子供がいる身ながら、ニューハーフの人と不倫関係にありました。 その後、ニューハーフの方に本気になり一緒になろうと約束して妻と離婚したのですが、相手に浮気が発覚して深夜に消火器で硝子を割って侵入し相手の男を蹴り続けました。 警察を呼ばれましたがそのまま逃走し、後日話し合って被害届は取り下げてもらうことになりました。 現在硝子のサッシが歪んだと...

弁護士回答
    1
  • 元カノからの不当な慰謝料請求

現在交際している男性が以前付き合っていた彼女から、100万円の慰謝料請求が酷く、現段階で分割払いで50万円まで支払ったとのこと。 (念書等は無く、口約束をしたそうです) 婚姻関係・婚約破棄・事実婚等も無かったので、私としては支払う義務がないと判断した為、仲介に入ったところ、私にまで慰謝料の残り50万円を支払えと脅しの連絡が入りました。 このまま不当...

弁護士回答
    1
  • 契約者が浮気相手の携帯

旦那が浮気をしていることは本人も認めています。 旦那は浮気専用の携帯を持っているのですが、契約者が浮気相手です。 浮気専用の携帯を持ち始めたのは、半年前ぐらいで、浮気期間は2年です。私との結婚期間は1年10ヶ月、婚約した頃からの浮気です。 浮気相手は旦那が結婚していることを知らないかもしれないのですが、旦那は普通に働いているのに、携帯を浮気相手が旦...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場

私は44歳の男性です。10年ほどつきあっている彼女がいます。立場的には婚約者です。彼女は借金があることを私に隠していました。実際に現金も100万ぐらいは貸してあります。さらにこの1年の間に他の男の存在が見え隠れしており、そのたびに嘘をつかれ、今では話し合いにも応じず、電話もでなくなりメールも無視され、相手の家まで行っても無視され話にならず、借金があるに...

弁護士回答
    1
  • 悩んでます2。それを拒否したら和解は成立しないのでしょうか?

婚約破棄の慰謝料裁判で和解勧告を受け 和解の場合その条項に お互い連絡を 取らないというのを 入れるのは良くある事ですか? それを拒否したら和解は成立しないのでしょうか? またもしそれを了承し和解した後に もし連絡を取った際はどの様な事になるのでしょうか? 相手方弁護士よりその条項を入れて欲しいと言われました。 それを拒否すれば和解成立は難しく、...

弁護士回答
    2
  • 独身と騙されました。民事訴訟起こした方がいいですか?

付き合って1年になる彼氏がいました。しかし実は結婚しており奥さんと子供がいることが分かりました。ずっと私には「独身だ」と嘘をついていたんです。嘘をつき続けていた彼氏がどうしても許せません。メールや手紙で結婚したいね,親にちゃんと挨拶にいきます,生涯君守るから…等証拠はあります。また既婚とわかり,精神病となり通院しています。婚約破棄にあたりませんか。既...

弁護士回答
    3
  • 有り難うございました。この場合は計画的ですかね?

もし、最初から彼女が親と計画して「この場面を乗り切る為に演技でもなんでもして私を助けて」 泣けば簡単に許す人だから…。 見たいな打ち合わせをしていた場合…。 当然、入院から退院までの間や入院前の準備とかでかなりの出費があります。 今、思い出したのですが実家に帰ってからしばらく電話では話しをしてました。 その時に、売り言葉に買い言葉的かも...

弁護士回答
    1
  • 調停もしくは弁護士を立てての協議はできますか?

お付き合いしている男性の間に2歳の男児がいて、その相手とは 同棲歴なし、婚約なし、婚姻関係なしの状態でずっと別居状態です。 認知はしているものの、認知届けは出してもらえていません。 出産後、子供を交えて会ったのは5、6回程度です。 3〜4カ月毎に相手の意思で10万円送金されてきます。 今後結婚の意思はお互いなく、私は今後のことも考えて相手とは別れる...

弁護士回答
    4
  • 同棲を解消した際に金銭の要求を拒否することができるでしょうか。

ベストアンサー

同棲していた彼女に私の浮気がバレて、話合いの結果別れたのですが、 「誠意をみせろ」と言われ、あまりに過剰な要求されているように思えます。 6時間を超えるやり取りに疲弊してしまい一度は全てのんでしまったのですが、 拒否することは可能でしょうか。 もし拒否できたとして何を根拠に拒否するのが妥当かご教示いただけますと幸いです。 ●相手に求められている...

弁護士回答
    3
  • 内縁の夫が失踪し、使い込まれた生活費が返済されません。

交際4年、私の実家での同棲(私の母親、私、彼の3人暮らし)3年になる婚約者の彼がおりましたが先月半ば最低限のものを持ち出し失踪しました。 失踪前の経緯です。 彼はかつて携帯料金・消費者金融への滞納によりカードが作成出来ず、私の家族カードを使用して生活をしておりました。 生活費として、月15万~20万程度手渡しで貰い私の口座に入れて引き落としという...

弁護士回答
    3
  • 未婚シングルマザーになります。公正証書で二度と連絡しない、会わないは約束できるのか。

ベストアンサー

来春 出産予定です。 赤ちゃんお父さんに 婚約者いたのを知りませんでした。 婚約者に赤ちゃん出来た事を伝えた後から 着拒されて 婚約者見ている Eメールでしか連絡取れなくなりました。 1 認知しない月々算定書にもとづつ月3万の20年分  720万円はらう公正証書でもうあわないと口外しない約束 2 認知する算定書にもとづき月々3万の20年  はらう公正証...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気(不貞の疑い)別居から離婚、調停への対応方法

ベストアンサー

30代同士、交際3ヶ月目で婚約、 計8ヶ月の交際を経て、入籍。 入籍2週目で妻の上司(既婚者)との浮気。 疑惑を確認。問い詰めた事で妻が逆上。 現在、別居3ヶ月。 入手した証拠として、 婚約中を含め9年間の不倫関係。 (親密なメール、入籍前に上司と裸で寝る写真など ) 疑惑について追求、叱責。 妻の会社の同僚に相談。などの行動から 一方的に別居開始。...

弁護士回答
    2
  • 裁判官が考えている和解金について(一般の相場)

被告の立場としてお聞きします。平成27年5月に原告(女性)代理人より訴状が届き,被告(自分)代理人を立てました。損害賠償請求事件として500万円印紙代3万円とし,請求の原因として,独身として装い,原告に交際を申し込み,性的な関係を持ったうえ,婚姻の約束をしたことが原告の貞操権をはじめとする人格権を侵害する不法行為であり,婚約不履行の債務不履行で...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄についての慰謝料請求、精神病、就労不能状態に追い込んだ相手に対する慰謝料請求

約5年前からお付き合いをしている人がいます。 私はバツイチで子供が二人います。彼とは専門学校で出会い卒業後、それぞれ就職しました。就職して2ヶ月後、些細なことで喧嘩し別れ話になりました。私はすぐに謝罪の連絡をしましたが、1週間無視され、その後なんとか連絡を取り仲直りしました。その後すぐに彼の浮気が発覚。相手は彼の職場の同僚で既婚者、子供が3人いる人...

弁護士回答
    2
  • 交際相手から浮気を訴訟すると言われました。

半年前に婚約破棄し、関係修復中の恋人(46歳男性)と喧嘩し、最終的に 婚約破棄の慰謝料請求などせず、大人しく別れて連絡を絶たないと 浮気を訴訟すると言われました。 浮気の事実はなく、彼から許可されて男友達や過去の恋人と食事に行っていたことは何度もあります。 それが「ふつうは許可されても行かないもの」だそうで、浮気だそうです。 また彼のアダルトサイトの...

弁護士回答
    1
  • 裁判になった場合負けることはありえますか

私は大学二年生の時、俗に言う水商売のアルバイトをしていました。そこでお客として来ていた二十歳年上の男性と援助交際の関係になりました。言葉通り、性交をしてお金を受けとるような関係です。彼との関係はだらだらと続きましたが、私も進路を考える時期になりました。こんなことはおかしい間違っていたと反省し別れを告げました。 すると彼は「俺たちは婚約関係にあ...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の再犯です。

婚約者が執行猶予中の再犯で、現在被害届が出されるのを待っています。 前回は窃盗、執行猶予三年でした。 つい最近まで婚約者が働いていた会社は不動産会社です。その会社は社長1人と彼しかおらず、社長は夕方出社、そして明け方まで説教をしたり、ひどい時はそのまま徹夜させられたり、一時間に及ぶ正座をさせられたりツバを吐かれたり罵られたり、 婚約者として彼の...

弁護士回答
    1
  • DVについて教えて下さい。もし出来た場合、彼は懲戒免職をうけてしまう可能性はありますか?

私は1年くらい同棲している人がいました。彼から何度か暴力をされ警察のお世話になっています私の怪我の写真も警察でとられています。その時は好きなのもあって別れる事ができませんでした。まだ愛情があったのと交際半年くらいの時に妊娠しました。彼から産んでもいいと言われた。でもその3日後くら彼がバツイチで家族と職場に私を紹介前なのに説明ができない手順があ今回は...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから