法律相談一覧
-
取り調べについて
先日婚約者が詐欺で逮捕されたのですが、私は何も知らずに手伝いをし疑われているようです。 木曜日の朝に警察が家に来て話を聞かせてくれと言うことで取り調べを受けました。私は本当に何も知らなかったのでその旨は話しました。 その日は帰ってきたのですが来週の火曜にまた来てくれと言われたのですが、私はまだ疑われてるのでしょうか? 火曜は1日掛かるみたいですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生命保険の掛金を返すべきか
長年お付き合いした生命保険外交員の男性と別れたところ、 「結婚後の事を考えておまえ名義で契約して払ってきた保険料を返せ」 と言われております。 ・結婚後契約者名義を彼にするつもりだった。 ・担当は彼。自分の契約だと給料上がらないからと私の名義に。 ・毎月の支払いは彼。 ・入院手術で保険金請求歴有り。 ・婚約、結納はしておりません。 この場合お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手から精神病だと決めつけられています
ベストアンサー「精神病を隠していた」などの理由で婚約破棄されました。 実際は精神病ではないのですが、 過去に鬱や躁鬱にも使う薬を処方されていたため、 相手には精神病と決めつけられてしまいました。 医師からは精神病ではない旨、はっきり言われています。 精神病ではないことを証明するのに 裁判に向けて何かできることがあれば教えてください。 診断書は一度断られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー規制法
ベストアンサー5年間付き合った彼女がいます。この1月まで婚約してましたが別れました。 3月に、彼女から『会いたい。泊まりに来て欲しい。』と言われ彼女のアパートに5連泊しました。 最終日に、ちょっとしたことから喧嘩をして110番されて『この人ストーカーよ!!』と言われストーカー規制法に基づく警告を受けましたので、直ぐに帰宅しました。 彼女は気まぐれで「その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈後の住居!!戸籍上、私が他人だからですか?
ベストアンサー婚約者が勾留中です。 逮捕前は実家の近くで一人暮らしで、現在もそのマンションは契約中です。誰も住んで居ないマンションの家賃も、弁護士費用も私が負担しており、保釈金も私です。 逮捕前、プロポーズして二人で新居を探してました。 保釈申請にあたり、私が身元引受人となり保釈後は同居し、監督すると弁護士に申し出ると「身元引受人は実父にし、住居は実家で申請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の展開。起訴!それでも、有罪になるのでしょうか?
連日質問しておりますが、結局、婚約者は起訴されました。裁判の日程が決まるのを待つ形になりますが、不安な点が多々あります。本人は、たまたま酔っぱらって気分が悪くなった所に見知らぬ人から薬物を貰い、所持していた所に、たまたま警察から職務質問を受け、薬物所持が発覚、しかし、簡易検査をしたら合法にてその場で自由の身に。それから1ヶ月してやはり違法だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚歴ある人との結婚
現在、2度の離婚歴ある人と婚約しています。 彼は38歳、子供は居ないそうです。 私は初婚です。 今度、私の両親に結婚の挨拶に来る予定です。 二度の離婚の内容は本人から聴き、親にも話しているのですが、両親は不安が拭いきれない様で、心配してます。 二度目の離婚が調停離婚だったので、 調停の際の書類などで、離婚の内容が分かるものを持って来てもらう様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について
婚約をしてない付き合っていた彼氏との間に子供ができました。彼も自分の子供であると認めています。しかし、結婚入籍の話をする前に今まで彼に話していなかった秘密の創価学会員であることを話しました。創価学会員を辞めることはしません。そして彼から別れを告げられました。彼は騙されたと思っているようですが彼から慰謝料の請求をすることはできますか?またできると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮により。今回が初犯であるみたいですが、今後どのようなことになるのでしょうか?
ベストアンサー先日、婚約者が店舗にて女性のスカート内を盗撮したとのことで、私服警備員により捕まり、被害届を提出され警察に引き渡されました。当日は上申書記載と事情聴取及びスマホ預かりにより自宅に戻されました。後日、指紋と写真撮影にて警察より呼び出しがあるみたいです。スマホの中にはサイトからダウンロードした女性の下半身無修正画像700枚ほど、 6月より盗撮していた画像...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の状況説明。と申立の趣旨に追加でいれることはできますか?
婚約期間中に浮気をされました。 未婚で出産しました。認知はしています。 養育費と慰謝料請求をしています。 そこで質問なんですが、相手方の口座や連絡先、勤務先などを変更がある度に連絡せよ。怠った場合は罰則金〇〇万円を支払え。と申立の趣旨に追加でいれることはできますか? それとも尋問のさいに口頭で要望してもとおりますか?? 相手方の逃亡や養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求
ベストアンサー婚約不履行での相場は50〜200万円ですが、例えば500万円を請求して、相手が同意した場合は有効ですか? また、ちゃんとした書面ではなくても、メールのやりとりだけでも有効ですか? 例えば、 500万円を月に5万円、2013年5月から100ヶ月支払って下さい。 一度でも返済が滞った場合、法的処置をとります。 とメールし、相手がわかりました。と返事したらそれは慰謝...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求について
半年程の付き合い、同棲の中で妊娠が発覚しました。結婚の話になり、話を進めていく中でやっぱり結婚はできないと言われました。 彼は認めていませんが、私の妊娠発覚後、他の女性と関係を持っています。その女性は、私が妊娠していること、同棲中であり結婚の方向で話を進めていることを知っています。その後、相手の女性は、彼から結婚はしないことにしたと彼から話を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
米国滞在か居住の日本人が日本に入国拒否される理由
米国滞在か居住の日本人が日本に入国拒否される事はあるのでしょうか!?あるとしたらどんな犯罪においてでしょうか!?私が交際していた彼氏にお金を貸した時、相手が入国出来ないから俺が渡米する。という事で貸したお金があります。現在裁判中です。彼氏の話しは詐欺なのでしょうか!? 本当の場合もあるのでしょうか?彼氏は特殊な仕事をしていた人です。他の時お金を借りる理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー侵害。これはプライバシー侵害になりませんか?
結婚に向け準備している婚約中に子供ができていることを知り、定期検診を受けるため、定期的に半休を取ることを職場に報告したところ、部長に「人事部(所属部署)は、労働者の見本となる部署で、他の従業員が人事部の言うことを聞かなくなるから、周囲に報告するためにも早く籍を入れろ。」と言われました。これはプライバシー侵害になりませんか?すでに入籍日は両家で決め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話会社への開示請求の裁判
携帯電話会社へのIPアドレスからの個人情報の開示請求の裁判をすれば、だいたいは携帯電話会社は開示してくれるのですか?私のブログに元彼の彼女が誹謗中傷脅迫をします。兄弟親に嫌がらせをするとか貢ぐちゃんとかエロ婆とかです。私と元彼は貸し金と婚約不履行で裁判をしています。元彼は私からお金を借り会社を潰して逃げました。実際兄姉に嫌がらせのファクスを打たれ姉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れを告げたのに
私は別居中ではありますが、既婚者です。 彼がいました。お腹には赤ちゃんがいます。 けど旦那と子供達と再度頑張っていくことにした為、彼には別れを告げ彼も「旦那と話して戻ったら」と言ってくれました。 それで落ち着くかと思ったら、「私の両親に会って話しがしたい、自分の両親にも会って話しをしてくれ、お前と一緒になる覚悟で色々やってきたつもりだ(金銭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書、公正証書の違い
婚約破棄による、慰謝料の金額が決まった場合について。 慰謝料150万円 一括払いを、相手側が支払う事で話で、 まとまりそうではあるのですが、 支払い期日や、支払い方法などが、まだ決まらず 話が中に浮いている状態です。 相手側は、弁護士に示談書や公正証書の相談をすると 話していますが、公正証書の作成など必要なのでしょうか? また私側から、示談書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何が請求できるか。何か請求できますか?
10年以上付き合ってる彼がいます。 婚約する約束をしてました。 その彼に借金があり、食事や洋服など生活費的なお金を一時的に負担してたことがありました。 領収書などは、ありません。 また彼は、バイトとして私に黙って体をうってお金をもらっていたことがあり、それを知らず体の関係ももちました。 この事実を後で知り私は精神的に参っていたことがあります。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は取れますか?
結婚詐欺や婚約破棄等により相手女性に損害賠償520万と慰謝料200万を請求。成立したとして、相手が嫁いで婚姻して働いてなく、お金もない。あるのは車ぐらい。しかし、相手女性の実家は財産家の場合、後々財産分与されるものを押さえる事は出来るのでしょうか?それか現在婚姻している家の財産分与の分を押さえる事は出来るのでしょうか? また、相手の旦那というのは私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談で慰謝料請求し、不倫相手を懲らしめたい
ベストアンサー主人は私と婚約関係にある頃から浮気をしていて、相手は私の存在も私が妊娠していることも知りながら、不貞行為を繰り返していました。 慰謝料請求のため、内容証明を送ったところ、相手から電話があり、無料弁護士に相談し、いざとなれば有料で弁護士を雇うと言われました。 私自身も、調停に持ち込む覚悟もなくは無いですが、数ヶ月前に出産を終え、子育てに追われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昏睡状態中に指輪を外されましたが…
ベストアンサー昏睡状態中に指輪を外されました。しかし指輪の行方が分からず仕舞いです。病院側は非を認めています。でも高額な為領収書の類いの物が無いかと、何度も訪問されましたが解決策が見つからないままです。3年前に貰った物で金額しか覚えていません。しかも婚約指輪です。おかげで夜も寝付けず不眠状態です。購入リストも3年以上前なので残っているとは思えません。どうか先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
似た質問になってしまいますが…
捕まってる婚約者と別れたいのですが…彼氏の荷物を沢山持っています。親宛の手紙に私が積極的に預かったので彼の許可なく荷物を動かさないこと。拘置所に送って来ても受け取りません。とのことです。 別れて2度と会いたくありません。恐くて心配です。今家賃を払ってなくて、もめているアパートだけで親もいないし住所不定みたいな感じです。 どう対応するのが一番ですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士との交渉について
こちらが婚約不履行で相手に慰謝料や損害賠償を請求している側ですが、相手はもう弁護士を代理人として立てていて、こちらの出方をまっている状況です。 まず内容証明を送って、相手の出方を待ってみようと思いますが、今後こちらが代理人を立てずに個人で示談交渉する場合、内容証明郵便を送った時点で、代理人から電話でやりとりをしていくのでしょうか? それか回答文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後どうなるのでしょうか?
一緒に生活していた婚約者が、住居侵入で逮捕され、窃盗もしていた事が本人の供述で、わかりました。逮捕されてから今日で、15日目です。 刑事さんの話では、本人は、余罪の罪も認めてるそうですが、今後どうなるのでしょうか? 被害総額は、8万程らしいです。 警察署での勾留期間は、最大23日と聞いています。 始めは、罪も素直に認めており初犯だから、早く帰れると思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー警告での呼び出し
ストーカー行為で警察から呼び出しがあり、私の事情や事実確認をされました。私としては婚約不履行と暴力もふるわれても届けも出さずにいたため、相手からのこのやり方がショックで何もお話しませんと泣いていたのでその日は帰されました。その後もあきらめきれず、彼に連絡していたら、また警察から電話で今度はかなりきびしく異常だ、警告だ!と言われました。一週間たった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察中の婚姻
僕の彼女は現在16才で、18才迄保護観察中だそうです。実は僕と彼女は婚約しており、結納も終わっています。今年の10月に籍を入れる事になってるんですが、保護観察中でも婚姻に問題は無いのでしょうか?さらに困った事に先日、彼女は五日間家出をし、捜索願いまで出され、保護司にもご迷惑をかけています。彼女は少女院もしくは鑑別所に入らなければならなくなるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠について
ベストアンサー相手側からもらった送信メールや録音テープをちゃんと保存してます。 相手側の弁護士先生がどのようなメールか具体的に教えてください。 と言って来てますが、教える必要があるんでしょうか? 婚約が破談した最大な理由に相手側が説明して来ますがそれは完全に嘘なんです。それに対しての相手側のメール内容や留守録があります。 それを聞けば明らかに相手が嘘を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子どもの戸籍
子(男児1人)の姓を変えない条件で、親権を前妻に渡して調停離婚が成立しました。前妻は私の姓で新たに戸籍を設けたものの、子は私の戸籍に残したままです。 この度、私が再婚することになったのですが、婚約者は「お子が将来パスポートなどを取る際、私の出生などの個人情報が先方に筒抜けになる」と、入籍するのを非常に躊躇しています。前妻は親権をたてに私の戸籍謄本を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判における嘘とはどういう定義なのでしょうか?
婚約破棄の慰謝料裁判で、相手方の陳述書を受け取りました。 そこには、家に有ったお金や食料品を盗み、盗癖の性質があると有りました。勿論お金は盗んだ事は無く、食料品も相手に承諾を得た上で食べたり、貰った事はあります。 これは完全に相手方の嘘で事実無根で名誉棄損だと思います。 裁判では大袈裟に言う事はあっても嘘は許されないと聞きましたが嘘の定義とはどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について
元婚約者に貸したお金の件で向こうの親も交えて話し合いをする予定ですが、何かと理由をつけて日にちがきまりません。借用書の返済期限は切れ改めて話し合いをしたいのですが。そこで質問なんですが、簡易裁判所で調停と言うのは話し合いをする場を提供してくれるとききました、直接行って相談すればいんですか?調書もとりながら話し合いができるし、調停の方がいんでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について
元婚約者に貸したお金の件で向こうの親も交えて話し合いをする予定ですが、何かと理由をつけて日にちがきまりません。借用書の返済期限は切れ改めて話し合いをしたいのですが。そこで質問なんですが、簡易裁判所で調停と言うのは話し合いをする場を提供してくれるとききました、直接行って相談すればいんですか?調書もとりながら話し合いができるし、調停の方がいんでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理なのでしょうか?
4年間交際していた女性(バツイチ子供2人)に昨年の7月から今年の5月まで生活費として月7万円を送金していました。両方の両親にも結婚する旨を伝え今年の2月以降に、本格的に話す事になっていたのですが、昨年4月に転勤で地元を離れた事。子供と一緒に行けない事を理由に今年の6月末に別れました。周りの友人からも、びっくりされましたが仕方ありません。婚約や結納の事実が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんなケースは?
私(男)が既婚で浮気相手が婚約中の浮気が相手が結婚後に相手の旦那に発覚、結婚後は一度も逢ってはいません。連絡も一度、だけ報告程度のメールのみ。この浮気がばれこちらは離婚しました。相手はまだしてません。この場合、相手の旦那から慰謝料の請求があった場合は支払わなければいけないのでしょうか?何故発覚したかはつかめてないです。もしかしたら、元妻が浮気相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女交際の別れの基準と法的責任
【相談の背景】 現在別れられていない彼女がいます。彼女と付き合い始めたころは、他に別れられてない別の女性がいて1ヶ月ほど二股の状態となり、今の彼女をとても傷つけてしまいました。別れたいと言われましたが、私が付き合って欲しいと言って交際が続いていました。 しばらくして、今付き合っている彼女と別れたいと思い、別れを告げましたが、彼女が別れることに納得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠申請書・証拠説明書を期日直前に出し忘れた場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 私は本人訴訟の被告です。原告(弁護士代理人あり)から、訴外Aとの婚約/内縁関係を私が知りつつ不貞に及んだとして損害賠償を求められています。私は訴外Aとの婚約/内縁関係はなく、その告知も受けていないと主張しています。訴訟は尋問前段階で、裁判所からは双方同日に陳述書・証拠申請書を提出するよう指示がありました。私は期日に陳述書と送付書・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女問題における慰謝料訴訟の被告として提出する陳述書の範囲・書き方・留意点について
【相談の背景】 私は本人訴訟の被告です。原告(弁護士代理人あり)から、訴外Aとの婚約/内縁関係を私が知りつつ不貞に及んだとして損害賠償を求められています。私は、訴外Aとの間に婚約/内縁関係はなく、そのような関係があるとの告知も受けていないと主張しています。訴訟は尋問前段階で、証人・本人の各陳述書提出を控えています。私は時系列で自分の陳述書を作成中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、貞操権の侵害で慰謝料請求は可能?
【相談の背景】 4ヶ月前に独身者専用のマッチングアプリで知り合った男性とデートを何回か重ねましたが、既婚者と気付いて「結婚されてますよね?」とLINEで聞いたら既読スルーされたまま1ヶ月以上音信不通になってしまいました(ブロックはされてません)。その男性とは正式な婚約はしてないものの、初回会った際に「結婚願望ある」と言われ、結婚したら子供を望むか?、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
『婚姻無効の訴え』と『慰謝料請求』
【相談の背景】 結婚前提で1年交際していたはずだったが、相手方から一方的に婚約を破棄され、結婚する理由なんて何もなかったと言って別れを告げられ、その後、子供が産まれるまで、結婚しようと持ちかけられ、結婚し、相手はDNA鑑定と出生届を同時に提出した。DNA鑑定を依頼したのには理由があった。相手方は、結婚前提で交際していた期間中に、弟と裸の写真を交換したり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲役経験がある人との結婚について
【相談の背景】 現在ニ年半交際している彼がいます。 付き合う前に、懲役経験があるとカミングアウトされ、承知の上で交際をスタートさせました。 また私の家族には、彼に懲役経験がある事を伝えております。 (妹2人、母、妹の交際相手それぞれ) 私は三人姉妹の長女で、下に二人妹がいます。 もし結婚をした場合、姉妹にどう言った影響がありますか? 1.次女は婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際結婚で、子供のみ外国籍の夫の姓または複合姓に変更できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 外国籍の婚約者と子供の姓についての意見が異なっています。私は日本人女性で、中国人男性と婚約中です。 彼は永住権を取得しており、日系企業で正社員として働いています。彼の実家の事情もあり、結婚後も生涯日本に住む予定で中国で生活する可能性は殆どありません。夫婦別姓の予定ですが、子供の苗字で意見が異なっています。 彼は一人っ子なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同姓婚のトラブル、、
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんが見つからないのでこちらで、すがる気持ちで相談させてください。 先月末に私の家で、女で同性愛として2年同棲していた子が浮気をして男性とマッチングアプリで知り会った方とはこれから付き合って結婚前提のやり取りをしてると電話で録音とりました。別れる日は彼女が頭を壁に打ちつけたり、証拠集めのため私と彼女の携帯を取り合いしてたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後も周りを気にせず接していけるか
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 10年前からの友人であるA(女性)と 既婚者と知りながら結婚生活に不満があるとの事で 久々に3年前から連絡を取るようになりました。 ですが、色々な問題で訴訟され今年10月初め 和解とし慰謝料150万支払いました。 和解案の中に、今後連絡取らない。などの 記載はなく私はこれからも友人関係として いるつもりですがここからが気にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料請求についてです。(不妊治療で保険診療という社会保障を受けて人工授精をしていた)
【相談の背景】 結婚相談所で相手と出会い、成婚料を払い退会しました。 これから同居する場所の話をするなど、結婚を前提とした具体的な話し合いをしていました。 結婚する前提で、お互い同意の上で保険診療(社会保障制度)を使って人工授精を行いました(保険を使った領収書を受け取りました。まだ妊娠はしていません)。 保険で人工授精を受けるにあたってお互い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた内縁の妻が出ていかない
ベストアンサー【相談の背景】 婚約を解消し別れた内縁の妻が居座り出て行ってくれません 婚約を解消した理由は 私に内緒で一緒に住んでいた(3年間ほど)にも関わらず生活保護でお金を受け取っていました 母親が借りていると嘘をついてアパートを生活保護で借りていました。 住民票は別になっています。 相手は働いておらず家事もいっさいしません。 半年前まではお給料も全部渡して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明書無視のため訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞相手(妻の学生時代の元彼氏で婚約者で婚約破棄、私の養子の父親で私との結婚時に養子に対する養育費を自主的に打ち止め)に慰謝料請求と妻との接見禁止を盛り込んだ内容証明書を契約した弁護士より送付してもらいました。期限を過ぎても返信や振込もありませんでした。訴訟する予定です。 不貞行為が発覚後、妻から離婚を要求され子どもたち(3人全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の相手がいる人と浮気すると慰謝料発生しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者、子持ちです。同棲中の彼女がいる男性のことを好きになってしまい、浮気をしてしまいました。毎日連絡をとり、プレゼントをあげたりしました。元々彼は私と浮気する前から、彼女から結婚を迫られているが、彼女が殆ど家事をせず自分が掃除洗濯炊事をほぼやっていること、価値観の不一致等が理由で、彼女との結婚に悩んでいました。そういう関係が3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人が勝手に自分が払う生活費を減らすと言ってきました。最初に決めた額を払わせる方法はありますか?
【相談の背景】 同居している婚約者について相談です 相手は同性です(お互い女性) 正式に婚約の義を交わした訳ではなく口約束ではありますが、お互い納得し、2年以上同居しています。 パートナーシップを取る時期なども話し合っています。 同居を始める際お互い話し合って生活費を7万円ずつ出し合っていたのですが、別れ話が原因で相手が「生活費は5万円しか払わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と結婚して数ヶ月になります。 結婚前から何度か浮気を繰り返し、2度としないという口約束で結婚しました。 子供がそろそろ欲しいのですが、妊娠してしまうと今後浮気が再度発覚して離婚となると大変なので、車(結婚前に彼自身が母親に買ってもらった車です。名義も彼になってます)にGPSを付けて3ヶ月ほど監視しようと考えています。 もし浮気が発覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求が届きました。減額可能か等を伺いたいです。
【相談の背景】 半年前に別れた妻子ある男性の奥様から200万円の慰謝料請求を趣旨とする内容証明郵便が届きました。 ①夫のスマホからメール、ライン、写真、動画のほぼ全てを確認して撮影済みであり、私との情事そのものの写真や動画など決定的な証拠があるとのことで、私自身、それらの心当たりもあります。 ②別れるまでお相手が単身赴任中の約5年間の不倫でして、お相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺による結婚の無効?
ベストアンサー【相談の背景】 海外滞在中に男女関係を持った人の子供を妊娠しました。 友人グループで2週間ほどの旅行にでかける際に知り合った男性です。 旅行から戻り少し経ち妊娠を確認し伝えると、不可能だ、薬を飲んで堕胎してくれの一点張りで悪阻で体調が悪い中酷く悲しくなりました。理由を聞くと「1年前から婚約者が居る。伝統的な方法で家族に紹介された」と言い、もしこの...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから