法律相談一覧
-
婚姻無効申し立てはできますか?
入籍・同居後に夫が仕事を辞めていたことが発覚しました。 婚約当時は正社員で働いていると言っていましたが、入籍の3ヵ月前に退職し、そのことを黙っていました。 今は家庭教師のバイトのみです。 信頼関係がなくなったので離婚したいのですが、婚姻の無効は無理でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
内妻は内縁の夫と同じ墓に入れるのか?
内縁関係にあった婚約者が亡くなりました。 もし彼の遺族に内妻と認めて貰えたら私の死後、遺言を遺せば同じお墓に入れるのでしょうか? 内妻と認めて貰えた際にはその時の為に一筆書いて頂いた方が良いですよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人への請求
訴訟を提起します。婚約不履行の慰謝料と貸し金350万円を主に請求します。判決が出て勝訴した場合に被告が支払わない時、債権の部分だけ連帯保証人に請求出来るのでしょうか!?強制執行は可能でしょうか!?
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の書き方
婚約破棄され示談の途中に強制わいせつされました。刑事事件で被害届を出せなかったので示談書には強制わいせつ罪悪視や侮辱罪と刑事罰の名前を書けませんがどのようにされて精神的苦痛なのか端的にいう法律用語はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつの示談書
婚約破棄で別居中の彼に強制わいせつされました。警察では通報が3日後と遅すぎで被害届だせなく民事解決してくれといいました。強制わいせつの示談書は自分で作ることができますか行政書士や弁護士に頼むべきですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪
11月3日に自宅で元婚約者にみだらな行為をされました。警察に電話しましたがうそを言って自分が好きでやったといいました。相手は210万払うからと示談したのに約束をやぶり払わないと言っています。告訴したいのですがどのような証拠が必要ですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。今後、訴訟?
相手方の不貞行為で婚約破棄になり慰謝料請求の内容証明を相手と相手の女に送りました。 その後脅迫めいたメールが何回かありとても慰謝料を支払う気持ちがあるとは思えません。 今後、訴訟?になるのでしょうか? だとしたら手続きはどうすればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です。お願いします。
元彼の性的虐待について通報し、子供(私の子供ではないです。)は無事、保護されたんですがその件で元彼の母親が逆上して私を訴えると言っているらしいです。 私には今、真剣に交際している婚約者がいるので彼にはどうしても知られたくありません。 どうしたら良いですか? お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約は成立していたと認められるか、浮気相手への慰謝料請求は可能か
【相談の背景】 私は現在の交際相手と結婚を前提に交際していました。 交際開始時に、彼から「結婚を前提に付き合ってほしい」「将来結婚したい」と言われていました。また、そのことは私の両親にも伝えていました。 交際中は同棲の話も具体的に進んでおり、一緒に物件サイトを見たり、彼は毎日私の自宅で生活していました。 さらに不貞行為の後ではありますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気が発覚した婚約者に対する慰謝料請求の可能性は?
【相談の背景】 今年5月に交際を開始し、8月頃にプロポーズ(指輪なし)をして「来年2月に入籍しよう」という合意があり、婚姻届の準備やお互いの両親への挨拶も11月に済ませました。同棲もしており、生活も実質的に夫婦のように送っていました。 しかし後になって、相手が私との交際中の7月に別の男性と会っていた証拠(LINEでのやりとり、日付の入った会話)を確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中絶後の婚約破棄に関する慰謝料請求の可能性について
【相談の背景】 男女間のトラブルについてご相談です。 1年半ほど交際していた男性との間で2度妊娠し、2度中絶をしました。 【状況・発生事象】 ・婚約関係であった(双方に結婚の意思があることを認識している状態、同棲・結婚式準備・両親への挨拶などは行なっていない。) ・1度目の中絶後、「次に妊娠したら産む、一緒に育てよう」という被害者の発言に対して同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中婚約破棄の状況における法的見解について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中婚約破棄について 娘18歳高校生 相手の男性20歳会社員 今年2月から交際 5月に妊娠 出産予定日は一月後半予定 来年三月高校卒業で入籍する話になっていた 八月半ばに出産結婚に向けて男性名義で賃貸アパート契約して一緒に暮らし始める 8月終わり9月初めに相手の態度が素っ気なくなりインスタの2人に関わる投稿を削除したりしだし、娘が理由を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者の窃盗未遂の起訴可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 私の婚約者は、2月から窃盗で執行猶予付きの2年間の保護観察中です。 月曜日、彼はあるお店で買い物をしていて、別のお店に入ろうとした際、買い物カゴを持ったまま移動していました。 彼には窃盗の意図はなく(誤解でした)、しかし窃盗未遂の疑いで拘留されました。 今日、弁護士から弁護士費用について連絡があり、9月16日の裁判まで拘留される可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄に伴う慰謝料や損害賠償の支払い義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 交際4年、私の実家に半同棲2年の彼女にプロポーズして1週間で別れました。入籍予定日も決めていましたが、式などの準備はまだでした。 私には名義上の借金があり、実際の借主は親で、残り200万円。返済は親が遅延なく続けています。この件はプロポーズ前に説明しており、彼女からは「早く返すよう親に言って」と言われ、実行して返済期間は1年短縮されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄による慰謝料請求が可能かどうか教えていただけますか?
【相談の背景】 2022年8月頃、相手(54歳男性)より交際を申し込まれ承諾する。 同年10月頃に妊娠が発覚しました。その日のうちに、相手に報告したところ、通知人は、 「子供は生きていく励みになり嬉しい。 ⚪︎⚪︎(相談者)さんも年齢的に出産の機会は最後かもしれないし、 もちろん生んでくれるよね?」との旨のこと言って喜んでおりました。同日、通知人から妊娠のお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再協議の必要性について、婚約者の存在を考慮する必要があるか?
【相談の背景】 半年前に妻と離婚しました。 協議書の中に半年後、元妻の再婚や状況により交流面会を再協議できると記載しました。 今元妻には婚約者がいます。 弁護士をたてて再協議に入るといわれています。 【質問1】 応じる必要はありますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
遠距離恋愛の婚約者との縁談が拗れて名指しで公で罵倒されました。
ベストアンサー【相談の背景】 遠距離恋愛の相手と年末に会って結婚の話をしていましたが、行き違ったり様々な妨害もあって話が進まず、彼は地元に帰ってしまいました。私の対応が悪かったので近い内に彼の地元に会いに行って謝るつもりでいました。彼のSNSのビジネスアカウントに私を名指しで嫌がらせをしていると書いていました。 【質問1】 彼が婚約破棄をするにしても公で名前を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の元家族が彼名義の家に居座って困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 今度結婚する予定の彼名義の家に成人した子供達と元妻が居座り続けて出て行きません。 子供が成人したら出て行く約束になっていたのですが、お金が無いと言うので2年間猶予をあげたようです。 ですがまた同じ事になり、それならせめて彼名義のローン程度のお金を支払い2年後には確実に出て行くという条件でまた猶予を与えてしまいました。 今回また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の窃盗罪での懲役刑の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 先週、婚約者が窃盗罪で逮捕されました。 どこかの会社の資材置き場から鉄の板を持ち去って換金しました。 刑事さんからは枚数にして130枚と聞いています。 私は婚約者から、社長がいいと言っていると聞いたので、そこも自分の会社の置き場なのかな?と思ってちゃんと聞かなかった事に後悔しているのですが、 本当は全然知らない会社の置き場だったよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄時の慰謝料と養育費の相場はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は29歳で彼女は大学生で21歳、妊娠17週目です。 自分たちは結婚することを約束していました。 しかし、両親を交えての挨拶の際にこちらの親の態度が気に入らない、彼女の立場を考えるような言動が見られない、ということがきっかけで私と彼女の関係が悪くなってしまいました。 彼女は私のことを頼りないといい新居についてや、結婚の時期についても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の責任は婚約期間も含まれるのでしょうか?慰謝料の金額は?
ベストアンサー【相談の背景】 交際期間約3年、結婚4年目の夫婦です。幼児が1人おります。 夫は私との交際前から現在まで同じ女性(既婚)と不貞行為を継続中です。数か月前に不倫の事実を知り、証拠を集めてきました。 女性は夫と同じ職場で以前は私も一緒に働いており交流もありました。 1週間から10日に一度のペースでホテルに行っており、通常のデートもよくしております。 ま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
「婚約者の浮気が発覚し、証拠がある状況で慰謝料を請求できるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 付き合って1年5か月、同棲している婚約者の浮気が発覚しました。 内容は以下になります。 ・仕事が忙しいと朝帰りが多かったが、ある女性と会っていた ・浮気の期間は一か月ほどで発覚 ・婚姻届を半分くらいは記入済みで来年入籍予定でした(録音とラインでのメッセージで証拠あり) ・年内に私の親に挨拶予定だった ・二人で住む新居も探している最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約関係のある相手との同棲解消と慰謝料請求の可否
【相談の背景】 結婚を前提に交際していた彼氏と同棲していましたが、理由も伝えられず同棲解消を言い渡されました。 8月から1ヶ月ほど同棲し9月21日(木)にLINEで「23日(土)に貸与していたカードキーを解約するからそれまでに出ていけ」と伝えられ、そこから一度も直接会話することなく家を出ました。(鍵は土曜の15時に本当に解約されていました。) そのため家に忘れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行の期間の内縁関係で、生活費は請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 婚約不履行の期間の生活費について教えてください。 結婚し扶養に入れてくれるという約束で、そのためにすぐに仕事を辞めてほしいと言われ応じましたが、そこから約1年のあいだ入籍してもらえず内縁の妻をしていました。 今後も仕事が忙しいなど何かしらの理由をつけて入籍してもらえなさそうなので、別れたいと思っています。 この一年、彼氏の身の回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料請求と民事刑事的制裁
ベストアンサー【相談の背景】 2年付き合っている男性がいました。 お互いに結婚や妊娠など、将来の話をしていました。 双方の両親とは、何度もご飯を食べたり遊びに行ったり、親も公認で、私たちの結婚を前提とした会話をしていました。 私の父が彼の仕事環境を案じ、父が役員をしている会社にコネ入社させました。 その後、将来の責任が取れないと別れ話をされました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚シングルです。婚約破棄と慰謝料養育費について質問です。
【相談の背景】 交際中に妊娠が発覚し、結婚予定でしたが、婚約破棄になり2023年1月に出産した未婚シングルです。 妊娠後期の2022年11月末に家出し、私の里帰り中に別住居に引っ越していきました。相手が弁護士を立て、関係解消と精算を求められています。こちらは弁護士を立てず、書面で協議をしています。 私 会社員・年収580万 彼 フリーター・年収240万 ◆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で妊娠、養育費と婚約破棄慰謝料の請求
【相談の背景】 付き合っていた方との子を妊娠、結婚前提で同居しましたが相手が出て行くかたちで別れてしまい、養育費の請求をするために連絡を取りましたが、相手の態度があまりにも無茶苦茶だったため、相場以上の養育費と婚約破棄の慰謝料を請求するつもりです。 また、相手から、DNA鑑定をして一致してからでないと認知しないと言われました。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
韓国籍の婚約者について(婚姻歴無し/子ども有)
【相談の背景】 韓国籍の婚約者について(婚姻歴無し/子ども有) はじめまして。 この度お付き合いしている韓国籍の彼との間に子どもを授かり、結婚準備中の者です。 婚約者の彼には3年ほど前に当時付き合っていた日本人女性との間に子どもがいます。 公正証書などは作成していませんが、メッセージアプリにて毎月50,000円の養育費を支払う約束をしており、生まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄(結婚相談所での出会い)の慰謝料の金額について
【相談の背景】 9月に結婚相談所で出会い10月末にプロポーズをされ指輪をいただきましたが、12月初旬に結婚をする気がなくなったと突然言われ、12月末まで話し合いをする機会ももてず、私からのお願いでやっと会って話をさせてもらいましたが、気持ちは変わらず結婚はなしという形になりました。 理由は会って過ごす中で、将来が不安になり、ただただ私と結婚するというこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の場合、婚約破棄により慰謝料を求められる可能性はあるか?
【相談の背景】 25歳会社員男性です。交際4年6ヶ月の彼女に2か月前に私から婚約指輪を贈りプロポーズしたのですが、これからのことを考えると婚約解消したほうがいいのではないかと思っています。 [状況] ・彼女のご家族に挨拶済み ・近日中に私の家族への挨拶、両家顔合わせ予定あり ・近々入籍することを、お互いの友人や仕事関係の人に報告済み ・1年前から私が彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約関係にない過去のdvを取り扱ってくれる弁護士さんを探しています。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の1月から今年の4月、1年3か月付き合った彼氏がいました。 私は全く気付かなかったのですがおそらく薬物もやっていました。 暴言や暴力、SNSでありもしない悪質な悪口を広められました。 診断書を貰ったもので言うと左足踵骨骨折、両目半盲、PTSDで今後入院の可能性。です。 暴力暴言の動画やsnsのスクショ、周りの証言もあります。 警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者、警察に現金の窃盗疑惑をかけられている可能性があります。
【相談の背景】 婚約者と同居しているのですが、仕事後に帰宅した際に閉めて出かけたはずの窓が全開になっており(帰宅時玄関は施錠されていたとの事です)空き巣かと思い現金が入っていた封筒を確認したところ、15,000円が無くなっていたとの事でした。 すぐに110番して警察と鑑識の方に来ていただき現場を確認してもらい指紋等も採取していかれました。 婚約者の名前で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寿退社しまもなく妊娠。一方的な婚約破棄から結婚の条件
【相談の背景】 同棲中の彼の事業を手伝う為に寿退社。結婚しようと前々から散々言われていたので退社を決意したが、退社してすぐにやっぱり結婚したくないと言い出し、複数の彼女が他にもいる事が発覚。そして私の事は好きじゃないと。 しかし退職もしてしまい諸々の事情で後に引けなかった私は、情けない事に浮気してもいいから結婚してくれと懇願してしまう。 それな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約期間中の浮気、婚姻後の浮気の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 6年間の交際と内3年の同棲を経て、交際相手男性と数ヵ月に婚姻届を提出しました。 ただ、彼は過去に何度か人妻と浮気をしており、旦那さんにも数回バレ、その後浮気相手側の家族は離婚し、旦那さんから今後一切元妻と関わらないのであれば慰謝料を請求しないと口頭ではありますが約束をしていたにも関わらず、籍を入れる日を決めた3日後に彼が浮気をし、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際の婚約指輪、結婚指輪ローンが残っている場合について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する予定です。 結婚指輪、婚約指輪共ローンで自分で支払っています。一切奥さんは払ってはいません。 今手元にあるのですが、贈与したから奥さん側が返してといってきます。 【質問1】 まだローン支払い中なので、ローン会社に所有権があるってことの場合返金義務はあるのでしょうか? 【質問2】 また今手元にあるので押し切って返さないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度受け入れてしまった一方的な婚約破棄での慰謝料請求
【相談の背景】 1年間同棲している医師の彼に2ヶ月前にプロポーズされ、3月には彼の両親への報告を済ませて4月始めに婚約指輪と結婚指輪を買っていただきました。ゴールデンウィークに私の実家へ報告にしにいき、5月半ばに入籍する予定で準備を進めていました。 しかし、先週の金曜日に彼に約束事を破られ注意したところ、かつて見ないほど逆ギレされソファは蹴られて破壊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からの婚約破棄・堕胎でお金を請求されています。貯金も返してもらえません。
【相談の背景】 2021年11月に交際をスタートした女性がいました。 その後すぐに妊娠発覚(12月に彼女から告知され)、結婚の準備をすることになりましたが、2022年4月に彼女の方から『自分の親に反対されたので堕胎したい』と言われ、堕胎する流れになり結婚の話がなくなってしまいました。 (相手方からの一方的な婚約破棄をされてしまいました。) 状況として、私は結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中(婚約中の)家事従事者の休業損害について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の家事従事者の休業損害についての相談です。 いつもお世話になっております。 娘が追突事故に遭い、現在通院中です。 現在、彼氏と婚約中で同居しております。今年中に結婚予定です。 住所はまだ異動しておらず実家の住所のままです。 今は仕事をしながら家の事、家事一切をやっております。 【質問1】 入籍していない場合、家事従事者の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠・自殺を伴う婚約破棄に関する見解についてご教授下さい
【相談の背景】 元彼女が自殺を図り、親族より慰謝料請求をされる可能性があり、ご相談です。 【経緯】 ・当時お付き合いしていた、元彼女より別れの打診あり、私は受諾 ・別れた後、妊娠している旨、報告有るも、男女関係は既に終了している為、初期中絶を提案 ・初期中絶にあたって、まずは双方の信頼関係を再構築する為に相互努力(将来の同棲等の示唆を含む)を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の経緯について、相手のご両親への事情説明は問題ないでしょうか?
【相談の背景】 4年付き合いお互いの両親に結婚の挨拶を済ませ、職場や友人たちにも結婚することを伝えていた婚約者がいます。 2人で住む物件探しの1週間前、両家顔合わせの1か月前にいきなり入籍を白紙に戻したいとラインで伝えられました。 理由は両親への挨拶前に散々話し合ったお金についてです。お金が無いから一緒に生活が出来るか不安だと言われました。 会って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手を妊娠させてしまったが、それに乗じてモラハラをしてくる相手との婚約を破棄したい
【相談の背景】 愛媛県で知り合った相手と付き合っています。 私は愛媛ではなく関西で暮らしたいと思っており、その旨を相手に伝えて了承を得て転職活動をしました。 転職は成功しましたが、前の会社に辞めることを伝えた直後に、相手からやはり愛媛から出たくないという話をされました。 強制して連れて行くつもりはなかったので、関係を続けて関西に来るか、関係を終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短期間交際で婚約破棄と言われて慰謝料請求されています
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前提で付き合って下さいと告白され 2ヶ月お付き合いしていた 元彼(北海道在住)のことで相談です。 わたしは東京在住です。 デートは2回だけで 肉体関係などはありません。 価値観の大きなズレを感じて LINEで別れをつげました。 そうしたら、 元彼から婚約破棄で訴える、 精神的苦痛の慰謝料200万円払えと 言われています。 調停か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手両親の反対による婚約破棄について。慰謝料の請求は出来ますか?
【相談の背景】 1ヶ月前、婚約中の彼から暴力(殴る、髪の毛を思い切り掴まれる等)を振るわれ別れ話になりました。相手の両親には既に挨拶を済ませており、許しをもらい、色々と良くしてもらっていたこともあり、別れた旨とお礼のラインをこちらからしました。その後、彼とやり直す話になりましたが、相手の両親が反対し、彼からもラインをブロックされてしまいました(親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約してると言われ、もう気持ちがないと伝えたら、慰謝料を請求された
ベストアンサー【相談の背景】 自分は既婚、相手はバツ2。相手は鬱病などの精神疾患があり、最初は離婚して、その相手と結婚する事で付き合い始め、別居もして隣に住みました。しかし途中でやはり性格的に嫌気がさしてきました。ちょうど海外赴任も決まり、相手も別の人と結婚するとか、別れるとか言いながらも結局今の関係が続き、自分も別れを切り出すと相手が精神的にかなり危なくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚前妊娠からの別離、婚約破棄について。費用はどこまで見るのが適正でしょうか。
【相談の背景】 1年半付き合ってプロポーズをした彼女に 今年3月末に妊娠が発覚しました。 その後、すれ違い、自身の未熟さもあり、 産まれてきてからは一緒には住まない方向で 話がすすんでいます。 籍に関しては現在は入れない方向ですが、 先方の父母からは籍を入れろと言われる可能性があります。 また、現状彼女からは2000万円一括か 養育費、家賃、生活費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄、費用請求、慰謝料請求について教えて頂きたいです。
【相談の背景】 交際期間9ヶ月、同棲をはじめて1ヶ月で別居し、今に至ります。 プロポーズ、婚約指輪あり。 妊活もしていました。 別居理由は、 ・妊活までしているのに、些細な事で激怒し、別れ話を何度もしてきたこと。 ・彼は躁鬱病を患っているとのことで、それが原因なのかは分かりませんが、普段から何かにつけ暴言を吐いたり、怒鳴ったりし、感情の起伏が激し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、誹謗中傷、婚約不履行における、口外禁止条項とは
【相談の背景】 職場の同僚と交際・婚約し、入籍予定でしたが、入籍前に相手が同じ職場の既婚女性と不倫していたことが発覚しました。 私と交際中も関係は続いていましたが、ある時に男性側からその既婚女性に別れを切り出した所、男性へのストーカー行為と、SNS上で私の実名を用いた誹謗中傷をするようになりました。 誹謗中傷に関して名誉毀損で訴えようとしていた所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の婚約破棄だとしたら慰謝料、養育費はもらえるのでしょうか?
【相談の背景】 妊娠19週の妊婦です。 前夫との間に子供が2人います。 シングルマザーで育ててきました。 お付き合いしていた彼との間に子供ができ 出産、入籍をすることになりました。 相手の両親、祖父祖母、私の両親、会社には挨拶もしていました。 入籍する日も決めていました。 そして新しく一緒に住む家を探し、 内覧も済ませ、そこ決めようと思っていた矢先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚すると言って何一つ行動しない場合結婚詐欺や婚約破棄になりますか?
【相談の背景】 マッチングサイトで出会った彼と結婚を前提にお付き合いをしております。付き合い始めた頃から今年の初めに同居、夏頃には結婚をしようと言われお付き合いをしていました。去年12月に妊娠が発覚し彼に伝えた所、彼の親が大反対。彼親の説得は出来ないまま彼は結婚をしたいと言ってくれ今年2月初めに入籍予定だったのですが彼が1月〜2月まで音信不通。逃げられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の元婚約者からお金と私物を返してもらいたい
【相談の背景】 去年の11月頃に、婚約者だった人と連絡が取れなくなりました。彼は会社を経営していて、事情があり2019年の年末から借りていた部屋を出て、会社で寝泊りしていると聞いていました。私は会社に行った事はなく、場所もおおよそしか聞いていません。部屋に私の私物も置いてあったのですが、トランクルームに預けたと聞いたまま、返却してもらえていません。あ...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから