法律相談一覧
-
キャバ嬢に婚約詐欺慰謝料請求されるのか?
キャバクラで知り合ったお客様で6年目になる方がいるんですが、いつか結婚出来たらいいねと色恋的な接客をしていました。私の誕生日に婚約指輪をもらい受け取ってしまいました、その2週間後とある理由でお店を退店してしまったので連絡を取るのをやめてしまい、その方はお店まで出向き被害届を出すと言ってるらしいです。ちなみに婚約指輪は持っているのが嫌なので売ってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄して音信不通からの妊娠に対してとれる行動
今年4月からの交際で8月に婚約しました。その時に指輪を頂いてます。7月に相手のご両親に結婚をしたい事を伝えています。 9月から私の精神的状態が良くなく自分を傷つけ相手にも当たる状態が2カ月続きました。そのまま彼とは音信不通になりその直後に妊娠が発覚しました。 私は産んで育てる気持ちがあります。 彼は話し合いに応じるかどうかも分からずあったのは母親か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からの慰謝料請求
突然すみません。 以前付き合っていた彼氏から慰謝料を請求されています。 婚約破棄の慰謝料として、60万円支払ってほしいというものです。 婚約といっても口約束だけです。 親にも紹介していないし指輪ももらっていないし同居もしていません。 元彼は、支払ってくれないなら訴えると言っています。 元彼は、私の住所は知りません。 でも私の職場は知っています。 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
訴えようと思いますが勝算はありますか?
当方は商売をしております。 売掛金がたまってしまい取引先と支払いの交渉をしましたが決裂しその金額がたまったら支払うと喧嘩別れしました。 その後売上も上がらず三ヶ月ほど支払うことができませんでした。 その間毎月請求書が届き一度だけ電話が来ましたが電話は多忙で出られませんでした すると先日取引先が私の承諾もなく婚約者の実家に私と連絡がとれな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出生前dna検査の親権について
婚約者か、元彼かどちら子供かわからず妊娠しました。婚約者とはもうすぐ入籍予定でした。元彼に結婚すると何度も話をしていたのですが、自分と結婚したいとしつこく迫ってきていました。そんな時、一度だけそういう行為があり妊娠しましたがどちらの子かわかりません。婚約者の子なら結婚して共に育てたいと思うのですが、もし、元彼がその事実を知り、出生前dna検査を強要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らぬ間に詐欺の容疑
ベストアンサー2日前に婚約者が詐欺で逮捕されました。 今朝まで私自身も詐欺で逮捕された事は知らなかったのですが今朝突然警察が自宅に来て婚約者の件について話を聞きたいから署まで来てくれとの事だったので行きました。彼の詐欺で私は共犯でないかとの疑いでした。その事件で彼から仕事を手伝って欲しいと言われ婚約者だからという気持ちで手伝いました。彼はその事件に関する仕事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で被害届けを出されたみたいです。
この春、婚約者から一方的に婚約破棄され、窃盗で(買って貰った家財道具等)被害届けを 出されたみたいです。 先日、通っている病院に警察から所在確認があったみたいです。 修復不可能なら円満に別れたかったのですが、彼からの暴言言動で逃げるように 家を出ました。 お互い再婚同士、私に成人を含む三人の子供がいます。 こちらも一方的な婚約不履行(民事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未払いの損害賠償金の請求
ベストアンサー昨年、婚約破棄と雇用者だった婚約者から不当な婚約破棄及び不当解雇にて損害賠償請求の裁判をし、裁判所にて示談により月5万円、合計60万円の損害賠償金が支払われることが決定しました。 しかし、月5万円は一度しか支払われず、損害賠償金に遅延損害金も発生しています。 法テラスで紹介していただいた弁護士さんにお願いしていたのですが期限切れでこれ以上は終了と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄。やっぱり彼の言う通り支払わなぃとぃけなぃんですか?
彼氏と同棲してて、婚約して、式場の仮予約をしてたんですけど、私が彼氏と別れたいので、別れて欲しいと言ったら、婚約破棄だから、慰謝料を払ってと言われたんですが、35万だけでぃぃと!35万は、5万が式場の仮予約金で30万が、月々3万の生活費が払えなくって、約10ヵ月分です。(仕事してたんですが倒産してしまって払えなくって)で、本当だったら、この30万のお金は結婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約者との関係で風俗をしていた過去がバレてしまい、慰謝料を請求されている状況について相談。
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者が居たのですが、5年付き合ってる中で暴力が10回以上、うち3回通報、1回拘留(示談)。 その後、私が風俗を彼と出会う以前から出会って半年間(婚約中)していました。その事が去年バレ、彼にネットに晒されたりされ、職場に不審な電話がかかり退職しました。因みに、風俗での肉体関係の証拠は婚約者はもってはいます。 風俗の事を私の身内の職場に言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額、後妻の収入の関係性
ベストアンサー【相談の背景】 私には婚約者がおり、来年結婚予定です。婚約者と元妻の間には5歳と1歳の子供がおり、親権は元妻で月42000円養育費として婚約者が支払っています。(公正証書を作成し費用は決めました) 元妻は現在実家暮らしで、車が数台家にある状態で最近新車を購入したとのことで、お金に余裕がありそうですが、保育園料や家具代など何かにつけて養育費以外の金銭の要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の婚約破棄 慰謝料請求
【相談の背景】 40歳・妊娠9ヶ月で、婚約破棄となりました。慰謝料請求したいです。 結婚を前提に付き合い妊娠、プロポーズ(指輪の受取あり)後数ヶ月して婚約破棄になりました。理由は「私の家族と仲良くやっていく自信がない」「自身の事業をサポートをしてくれなさそう」「信頼・愛情がなくなった」という一方的なもので、この言い分に関して事前の相談や話し合いはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消に伴う金銭的負担義務について
【相談の背景】 63歳独身で彼女は57歳で独身です。 半年程の付き合いのうえ、当初結婚も視野にお付き合いをしておりましたが、 性格の不一致や彼女の酒癖の悪さで婚約を解消しました。 丁度、婚約中に彼女が勤めていた会社支店が業績不振により閉鎖となり7月一杯で仕事がなくなることとなりましたが、 当初は婚約中でもあり、次の仕事がみつかるまで多少の生活費の助け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の彼の浮気相手に慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 婚約中に彼が既婚者(小さい子供がいるようです)と浮気をしていることが発覚しました。まだ幼い子供がいるにもかかわらず既婚者側から誘われたそうです...。 彼とは既に結納を済ませ、結婚式場も予約を済ませています。 相手のご夫婦は離婚しない模様です。 慰謝料を浮気相手のみに請求したいと考えています。 【質問1】 婚約破棄をした場合と、婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約解消・交際解消後の妊娠トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど交際をし、将来を共に考えていた相手にプロポーズをし、婚約関係となりました。 その後、お互いの親などに意見を聞き、お互い改めて将来を考え直した結果、お互いの将来図に相違が発生し婚約解消となり交際関係も解消しました。 後日、相手から妊娠したとの報告があり、まだ私に対して感情があり、産むことを検討していてやり直したいと相談を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人に浮気をされました。慰謝料請求はできますか?
【相談の背景】 3ヶ月ほど前から交際を始めた女性がいます。お互い円満な交際関係を築いていました。 2ヶ月前ほどから、2人で同棲するためのアパートを探したり、婚約指輪をネット上で探したり、いわゆる妊娠活動も行っていました。 それほどまでに、順調に過ごしていましたが、先日彼女の住むアパートにアポ無しで向かったところ、見知らぬ車が止まっていました。合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二重国籍でカナダと日本両方で結婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 カナダで生まれ、両親が日本人なのでカナダと 日本国籍を持っています。日本とカナダのパスポートを持っています。この度結婚することになりました。 婚約者は日本生まれの日本人女性です。 自分の親は日本にいるのでコロナのせいで「日本人じゃないと入国できない」という状況に陥りたくないので二重国籍のまま結婚できるのか知りたいです。 色々と調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側の弁護士が婚約者の母親の介護認定や氏名、住所等は弁護士照会は出来るのでしょうか。
【相談の背景】 私の父親の入所費用の件でコロナ渦で減収があり入所費用を滞ってしまいました。弁済協定を簡易裁判所に手続きしたのですが連帯保証人である婚約者の母親が介護状態になってしまい減額の要請していますが弁護士の職権で婚約者の母親の介護認定や役所等に照会は出来るのでしょうか。また詳しく教えて下さい。最初の契約では毎月10万支払いの契約書取り交わし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料で1度支払っても、また支払う事ってありますか?
【相談の背景】 不倫の慰謝料の事でお聞きしたいです。 以前、妻子ある男性と不倫しました。 不倫発覚後…慰謝料を奥さんに支払いました。その時の慰謝料は、私の結婚相手が全てを知った上で立て替えて支払ってくれました。その時に請求された額が500万円で(理由は、不倫関係は長かった為)話し合いの結果、婚約者が立て替える事で減額してその残りの差額を私が分割で支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気による婚約破棄および性器ヘルペス感染による慰謝料請求について
【相談の背景】 内容:①婚約者が5人の女性と交際期間中に不貞行為を行っていた事が原因で婚約がなくなった。 ②相手が不貞行為を行っていた時期に自身が性器ヘルペスに感染した。 証拠:①婚約の証拠(婚約指輪の受取、両家挨拶、新居契約、上司への紹介) ②不貞行為の証拠(音声、ラインで本人が認めている) ③性器ヘルペスへの感染(相手は症状がなかったと主張しているが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄から2年以上経ちますが裁判出来ますか?
ベストアンサー婚約し婚約指輪購入後に妊娠がわかり、同棲しました。同棲をはじめたら、生活感、部屋の綺麗さ、お金の使い方、将来への希望、家を建てるか、子供は、何人にするか意見が食い違い、別れることになり、結婚はしませんでした。最初は、子供も2.3人ほしいと言っていたのに、いざ妊娠したら1人しかいらないと言われ、彼は潔癖に近いくらい綺麗好きで、ちらけると怒ると言う感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠収集における強要罪と脅迫罪
強要罪や脅迫罪についてです。 経緯 私(男性) 私が女性の家にあがったときに、女性の婚約相手の男性と鉢合わせになりました。その際に相手の男性から、「寝室に録音機を設置し、こちらは男女関係を二人が持ったという証拠を持っている。婚約していたことを知っていた上で、関係を持ったと言って謝らなければ、この録音したものを私の会社にバラまく。そして女性の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の観光ビザ招へい理由について(入籍する場合)
外国人の婚約者と日本で入籍、挙式予定です。 婚約者が日本に入国するには短期滞在ビザが必要であるためビザ申請予定ですが、招聘理由に「入籍および挙式のため」と記載するべきか迷っています。 入管に、入籍後も滞在するつもりではないかと怪しまれないため、短期滞在ビザ申請時に結婚に関することは記載しない方が良いと聞いたことがあります。入籍後は一度婚約者は自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪、信用毀損罪及び業務妨害罪に該当するか?
私は女性なのですが、自身で会社経営をして4年目になります。この度、婚約する運びとなったのですが、会ったこともない婚約者の兄(同じく会社経営者 経営1年)から、快く思われていないらしく、婚約者側の親族や婚約者の友人などに、「怪しい」「危ない」「脱税しているんじゃないか?」「社会的に信用がない」などと、言いふらされています。 最初は気にせず黙っていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロポーズの準備費用を慰謝料請求すると言われたのですが…
ベストアンサー一年くらい付き合っていた彼氏と先日私から別れたいと話をして話し合いをしました。その彼とは前の彼氏と別れた為私は実家に戻り遠距離でした。私が実家に戻ってからは月に一回会う感じでお互いの気持ちを確認していました。サプライズが好きな人ですが彼は『今年中には私にプロポーズするから‼』と予告プロポーズを何度もしていました。LINEなどでは『ずっと一緒にいようね...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市役所での第三者への個人情報の漏洩について
ベストアンサー市役所での個人情報の取り扱いについて。 私は現在結婚を控えた物で、同棲もし、婚姻届はまだ出していない状態です。 市役所への住民税の払い忘れがあり、忘れていた分の払い込み用紙を送っていただくようお願いをしました。 こちらは本人から依頼したものです。 連休の中日にお願いしたため、連休明けすぐに届くと思っていたのですが、それも届かずの状態でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺で警察に通報すると言われ
ベストアンサー以前より婚約破棄についてご相談させて頂いています。 今迄の流れとしては 結納を交わす ↓ 二ヶ月後に身に覚えのない浮気などを理由に婚約破棄を申し出される ↓ 結納金、婚約指輪、その他贈与品の返還要求をされる その後相手より婚約破棄は取り消してほしいと申し出があったのですが、度々「売女、世間知らず、育ちが悪い」の暴言をメールで言われたり「私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄をしてきた相手に貸していたお金の請求について
先日婚約破棄をされました。 原因は彼女の多額の闇金やサラ金への借金が彼女の身内に発覚し、迷惑をかけるから別れる様に言われた事でした。 色々と借金の経緯などを聞き、婚約破棄には納得せざるを得なかったのですが、立て替えていたお金と今後支払わないといけないお金が沢山あり、何処まで今後請求して良いのか悩んでおります。 請求したい金額を書き出します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人の元婚約者が遺品を返してくれない。
去年、兄弟が亡くなりました。亡くなった兄弟には婚約者おり、入籍予定で同居もしており、婚姻届に署名、捺印済みでした。 一周忌を目処に当時住んでいた家にある遺品を引き上げたいが、元婚約者が難色を示しています。 元婚約者は現在もその家に住んでおり、賃貸契約者は今も兄弟のままで、保証人は父になっています。 契約時に同居人として申告していたかは不明です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバ嬢から慰謝料を請求出来ますか?
好きなキャバクラ嬢がおり、お店に通ってました。 そこで彼女に告白し、最初は断られましたが、結果的には付き合うことになりました。 彼女は昼・夜の仕事をしており、最初は連絡も毎日取り合っていました。 仕事が忙しいから、お店に来ては欲しいとも言われていました。 彼女と付き合って数ヶ月たった後、連絡も来なくなりつつ、忙しいから理解しての一点張り。 一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約知らず付き合う。警察に訴えて罪に問うことはできますか?
ベストアンサー婚約していたことを知らずに付き合った彼が婚約破棄になったため、相手の女性から「不貞行為をしたという念書を書け」と言われました。 2人が同棲していたことは知っていましたが、知人にも聞いてみましたが婚約していることは誰も知りませんでした。 彼に頼まれ絶対保存しないという約束で送った上半身裸の写真を彼が保存していたため、相手の女性の手に渡ってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者と元嫁から慰謝料請求が出来ますか。
1年半同棲中の婚約者と元嫁から慰謝料請求出来ますか。 社内恋愛結婚とのことで私の方が退職をせざるを得なくなりました。 婚約を証明するもの婚約指輪、式場の予約、一部入金済みです。また1年半同棲をしております。 しかし、彼は離婚歴が有り、元嫁の元に子供3歳がおります。 収入に見合わない多額の養育費月10万、また、彼氏の暴言、自分が働けなくなった際、元家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人尋問の要請
現在、配偶者の不倫相手と裁判をしています。 相手方は裁判前、不貞を全面的に認めておりましたが、慰謝料請求をした途端、反旗を翻し不貞行為などなかったと全面否定しています。 当方の夫婦間で不倫が発覚した頃、不倫相手の方も婚約者に不倫がばれており、あちらはそのことがきっかけで破談になったことがわかっており(婚約者が憤慨し破局したようです)もし今後証人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの養育費について
代理質問です。 友人がさずかり婚の予定でしたが結婚直前で婚約破棄されました。子どもは女の子が既に生まれているようです。 損害賠償ですが新居の契約はまだでしたが、結婚式直前だったため結婚式場を抑えていましたしもろもろの物品も揃えていたので損害が大きく精神的苦痛も合わせ賠償として500万前後を考えているようです。 友人はこれまでの相手の不誠実な経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入罪。これは有効ですか?
私の今居住している建物に関しての質問です。 婚約者(元世帯主 現家賃請求先)と、その父親(現在保証人)が、今朝、私(現世帯主)の許可も無く、勝手に鍵を使って、部屋に入り込みました。理由は婚約者の荷物を運び出す為ですが、婚約者が住民票を抜いている以上、現在の住民票には私のみ記載されています。この二人を住居侵入罪で訴えるか、または警察に言うのは可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者が仕事中、客に殴られました。今はうつ状態になってしまいました
防犯カメラや個人を特定する情報が残っていたため、所在の確認はすぐ行われると思うのですが、警察に提出した書類は今のところ被害届だけです。 婚約者の状態を考え心療内科を受診し、診断名がつきました。 婚約者は仕事場に近寄ることができず、被害届を出したことで報復されるのではないかと強い不安を抱いている状態で、仕事も辞め、ひきこもり生活をしており、そんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を前提にしていた相手からの一方的な理由による婚約破棄について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を前提として交際していた相手との関係についてご相談です。 交際中、相手から結婚の意思を示す発言があり、私が「それはプロポーズという理解でよいのか」と確認したところ、相手は肯定しました。その後も結婚を前提とした具体的な話し合いを重ねていました。婚約解消に至る事実の数週間前に私の家族にも紹介したばかりでした。 一方で、正式な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係と婚約の混同に基づく損害賠償請求における故意や過失の判断について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、民事の損害賠償請求訴訟の被告(本人訴訟)です。原告は弁護士を代理人としており、原告は訴外Aと「内縁関係」にあったと主張しています。一方で、訴外Aは私に対して「婚約関係」にあると告白したとされ、その日以降に私と訴外Aが行った性行為が不貞行為にあたるとして、原告は私に対して損害賠償請求を行っています。 しかし、原告の主張を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の理由として、お母様への嫌悪感と子供への合わせたくない意思を主張できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚させて下さい。と、婚約者の実家に挨拶に行きました。 その時に、先方の親から 韓国籍ですが、日本籍に帰化して欲しいと言う話があり、先方の⚪︎家に嫁に来るなら響きが日本人ぽくないからと私のしたの名前を変えろと言われました。 先方は元は中国籍で日本籍に帰化してますが、名前は変えてません。 その上で、私に対して 1嫁に来るなら3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致による婚約破棄の慰謝料相場はどのくらいですか?
【相談の背景】 結婚相談所と出会った女性と性格・価値観の不一致により、婚約破棄を検討しています。 〇詳細 ・交際期間:半年以内、2023年9月から ・双方の情報:借金・持病・加入宗教いずれも無し ・婚約:2023年12月(正式に結婚の意思を伝達、先方も同意) ・両家への挨拶状況:済 ・同棲の有無:無し、4月後半から開始予定、新居先は未定 ・入籍:4月後半を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人間の借金の代理人を務める際の問題点
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の貸し借りにおいて、代理人を設ける場合についてご相談です。 貸し借りにおける相談主の私からみた登場人物 ・婚約者(現在私と婚約済みだが、当時の恋人との不倫時は独身) ・婚約者の元恋人(妻子あり、不倫関係) 2021/12〜2022/11月まで 当時、私の婚約者が不倫関係にありました。 婚約者から不倫相手に対し、2022年6月頃に銀行振込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【婚約破棄の慰謝料】私が自殺した場合、慰謝料請求は両親が肩代わりしなければいけないか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談者26歳女性、相手は40歳男性。 約1年半交際し、2019年2月に婚約指輪を受け取ったが、2019年7月に私の方からお別れを告げました。理由としては価値観の違いです。 2019年の8月の当人同士の話し合いでは解決しなかったため、弁護士に交渉を依頼しております。相手は婚約破棄の慰謝料として約80万円を請求してきていますが、こちらが納得できないため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手に貸した大金を出資金と判断されて返してくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 私の妹の件で相談させてください。私の妹に1年前まで2年間付き合った彼氏がいました。彼との交際中に妹は300万円を借用書無しで貸しました。その元彼は、飲食店を経営していて、その300万円はコロナ禍で厳しくなった経営維持のために必要だったそうです。妹が貸した300万円は100万円は妹の貯金から、残りの200万円は、その飲食店で働いていることにして源...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪か婚約破棄か解除条件付き贈与で返還要求
【相談の背景】 1年9か月交際している彼氏(26)がいるのですが、彼の部屋に他の女性がいて、二股が発覚し、私とは別れたいと言われました。交際1年で、婚約していて、両親や友人に結婚すると紹介する約束の元、婚約指輪の代わりに高級時計60万をプレゼントしていて、約束を破ったらその時点で時計は返すと本人もメールに書いています。 結婚する前にお試し同棲用にマンシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明に診断書を送っていいですか?その後の対応で調停と訴訟予定。
ベストアンサー内容証明→調停→訴訟。 婚約破棄された側です。 ☆妊娠前の婚約破棄間際に色んな状況があり彼の親に暴言を受けた精神科の診断書あり。 ☆婚約破棄後妊娠発覚(後に卵管妊娠だったため手術でだめになりました。)診断書あり。 ☆婚約破棄と妊娠手術でさらに精神的苦痛で新たに精神科で診断書をもらうことになりました。 ①内容証明では、送る内容としては文章としてこんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者またはお付き合い女性からの精神的苦痛に対する損害賠償
ベストアンサー慰謝料請求が可能か知りたく質問させて頂きました。 私 30代後半 独身 婚約者 30代後半 シングルマザー 11歳女児 ①交際1年3ヶ月の昨年末にプロポーズをし指輪を受け取ってもらいました。 今年の1月初旬に私とは別の男性とも交際していると打ち明けられました。 その後私と続けていく、もう1人の男性も続けていくを行ったり来たりを繰り返した後1月末に相手の男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手親の反対で逃げた婚約破棄の訴訟について。
ベストアンサー一方的に婚約破棄されました。 婚約の事実はあります。 (プロポーズ贈与、新居引っ越し、私の両親への挨拶等) 彼とは一緒に住んでも関係が良好でした。 婚約前から異常な反対する彼の両親。 婚約中のある日、初対面なのに彼の両親から直接、暴言嫌味侮辱を受け、私はその翌日精神科にて診断書をいただきました。 彼も私と結婚したい気持ちがあったのですが、彼親の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者が未成年と浮気、そして名義貸しをしていました…
婚約者20代が職場のバイト当時17歳と浮気をしていました。私の妊娠中から産後1ヶ月にかけてです。 浮気中に婚約者が相手に名義貸しをし、百万弱のバイクを購入。(浮気相手がローンを支払うという条件) 浮気発覚後もバイクは返してもらえず、納車日から4ヶ月間ほど相手が所有していました。 一昨日急にバイクを返され、バイクとローンは一切放棄します。と言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女からの暴力が酷く男性でも保護命令を出してもらえますか??
ベストアンサー自分名義の持ち家があり、7年お付き合いしている女性と2年前から一緒に住んでおります。結婚しようと思いお互いの両親に挨拶を済ませ結婚式の日程など決めようと思った矢先、彼女が重度の精神疾患を患っているという事がわかりました。 何度も彼女の病気を理解しようと歩み寄ったのですが、彼女の中で何か気に入らない事があれば直ぐに自分に対して殴る蹴る等の暴力をして...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから