1,571件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約破棄、中絶後の対応

以前の質問に進展がありましたのでまた質問よろしくお願い致します。 ざっと経緯を書くと 交際3年内一年は同棲していました。同棲前には結婚を前提にと両親に挨拶もしております。 婚約指輪なども選んでオーダーしたりしてました。 その後妊娠が発覚し両親に挨拶もしました。 しかしその後不安な気持ちを口にした事から相手側から結婚は出来ない、子どもも堕ろして欲...

弁護士回答
    3
  • 【婚約破棄・同棲解消に伴い、慰謝料請求できるか、できるとしたらどれくらいか】

高校時代の友人と2年ほど前から付き合い始め、1年~1年半後の結婚を前提に同棲を始めました。(私が契約者で家賃15万円+その他諸経費で18万円ほどを彼が10万、私が残りで合意) 婚約指輪は要らないと言ったため二人分の結婚指輪をもらい、お互いの両親には意思を伝え彼のご両親には簡単な挨拶も済ませています。 また、私の方が忙しいと家を守れないという理由から職場に...

弁護士回答
    1
  • 元婚約者への慰謝料請求

【相談の背景】 結婚を前提に2年近く同棲している彼氏がおり、精神的苦痛を与えられてきました。 具体的には ・浮気(職場の女性とラブホテルへ。GPSスクショあり) ・婚約破棄(書面や指輪はありませんが、婚約を認める音声データあり) 理由は「浮気しない自信がないから」。入籍日も決めていて、婚約破棄は3か月後に迫った日。結婚に向けて、私は副業を辞めていました(...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄後の慰謝料請求可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約の破棄について教えてください。 先日婚約をして指輪も渡し、職場の人間にも相手を紹介しました。 (双方の家族はまだ) 具体的な日付は決まっていないですが来年結婚する約束をしていたのですが 【質問1】 相手が「元カレが忘れられない」と言い、一方的に別れを告げられました。 交際期間により変わると思いますが、仮に当方に過失がない場合...

弁護士回答
    3
  • 強制婚約と中絶の慰謝料

ベストアンサー

友人の件でご相談させていただきます。 友人の彼女が妊娠しました。 2人は付き合って2年弱、付き合った経緯は趣味を通して彼女の親に言われて付き合い、彼女の親に言われて挨拶に行きました。(この時点で結婚を前提になどの口約束はしていません。) 何度も友人は『別れたい』と言っていましたが、彼女は聞き入れずにいました。 そんな中彼女の計画妊娠(安全日だと嘘...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の質問です。こちらは全額負担になるのでしょうか?

ベストアンサー

私は女性なのですが、婚約、結納、結婚式と行いましたが籍を入れていない状態で婚約破棄を切り出しました 式をあげる前に「家を離れるのが嫌だから慣れるまで実家と新居で両方す住む生活をしてよい?」と聞くと、マリッジブルーだろうからしばらくそうすると良いと言われました。 しかし、新居では「結婚式もあげたんだから何故一緒にいないの?」と言われ続け、精神的に...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の浮気・妊娠による婚約破棄の慰謝料の相場はいくらですか?

【相談の背景】 2週間前に、婚約者(女)の浮気と妊娠が発覚し、双方話し合いの末、婚約破棄となりました。下記の背景・条件の場合の慰謝料を含め、婚約者(女)と浮気相手(男)に請求できる金額の相場を教えてください 【背景】 ・交際期間:約2年 ・婚約期間:約2ヶ月 ・結婚に向け、同居開始済み(約3週間前) ・別件を理由に双方話し合いの上で入籍を延期してい...

弁護士回答
    2
  • 臨月での婚約破棄、養育費、慰謝料について

ベストアンサー

5年お付き合いしていた男性との間に子供が出来ました。 私の実家にも結婚の挨拶に来て、籍を入れると断言しました。 しかし、いつまで経っても籍を入れてはくれず俺の子か分からないと言い出しDNA鑑定が出来る出産後まで籍を待ってほしいと言われました。 彼の両親も鑑定するように言っているようです。 彼とは一時期、彼からの警察沙汰の暴力が原因でお別れしていて短...

弁護士回答
    3
  • 相手方も全て認めている婚約破棄について。慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

私には交際期間7年半になる彼女がいました。 今年に入り彼女にプロポーズしお互いの結婚の意思を確認、4月より結婚資金として現金を彼女に渡していましたが6月に入ると彼女の様子が急変しあなたとは結婚できませんと突然の婚約破棄 問い正してみると、過去交際していた男性と会っていたらしく、その男性についていくと決めたそうです。 悪いのは全て私、どんな罰でも受け...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄。現実的に請求に値するのでしょうか?

婚約を5月に交わしました。(両方の親を交えて口約束だけの婚約です。) 9月に婚姻届を出す予定でした。 婚前にして、隠し事が辛くなり、交際時に唯一あった女性関係を隠さず話しました…(一度だけ魔が差したと言う内容です。) 相手(女性)は、激怒し婚約破棄を言い渡され… 『精神的苦痛を受けたので慰謝料を請求します。』と言われました。 自分が悪いのは認めてい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約破棄、正当な理由の定義について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄について質問です。 現在の状況ですが、お相手からはプロポーズされ婚約指輪をいただきました。 お互いの親への挨拶や両家顔合わせも済んでいません。 当方、職場や友人に話せておらず結婚に向けた具体的な準備や話は進んでいません。 慰謝料の請求などは、考えておらず円満に婚約解消したいのです。 そこで色々調べていると婚約破棄の定義に...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄、妊娠中絶の慰謝料について。回答が欲しいです。

突然婚約破棄され、中絶をした場合に請求できるものを教えて下さい。 彼とは2年近くお付き合いし、付き合って約3ヶ月で同棲を始め、半年後に婚約しました。婚約指輪をもらい親や友達にも紹介しています。同棲後私は地元に帰ったりもありましたが、今年の3月に新しい部屋を借りて、正社員になれる仕事を始め、同棲を再開しました。その2ヶ月後妊娠に気付き、その日に彼に相...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄されそうです。どうすればいいのかわかりません。

昨年7月に9ヵ月付き合った彼氏と婚約、新居のマンション購入、物件2200万円(資産価値は900万円と購入時に説明されました。)で彼の名義、彼のローンです。家具等は彼が200万円私が100万円位出して購入しました。義母の指示で12月9日から彼と同居を開始。先方の家族、本人の強い希望で自営業者の彼の会社を手伝う事になり、25年間勤めた会社に退職願を提出し9月20日に退職し...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄について。宗教絡みの慰謝料はいくらくらいが妥当でしょうか?

結婚に向けて準備をしておりました。 お互いの親への挨拶、両家の顔合わせも済んでおります。 彼女は職場に退職届を提出済みで今月いっぱいで会社を辞める予定になっております。 付き合っている時から彼女が顕正会に入っていることは知っていました。 初めはそのことも受け入れて結婚の準備を進めていたのですが、ここに来て顕正会のことが気になりだし始めています...

弁護士回答
    4
  • 浮気による婚約破棄および性器ヘルペス感染による慰謝料請求について

【相談の背景】 内容:①婚約者が5人の女性と交際期間中に不貞行為を行っていた事が原因で婚約がなくなった。 ②相手が不貞行為を行っていた時期に自身が性器ヘルペスに感染した。 証拠:①婚約の証拠(婚約指輪の受取、両家挨拶、新居契約、上司への紹介) ②不貞行為の証拠(音声、ラインで本人が認めている) ③性器ヘルペスへの感染(相手は症状がなかったと主張しているが...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料代と生活費の請求

【相談の背景】 彼女と結婚前提で6年同棲しました。 婚約の約束は口約束だけでした。 最近別れることになり彼女から6年間分の時間を返して欲しいといわれました。 同棲の生活費などは全部私持ちでした。 【質問1】 婚約破棄のお金はどのぐらいになるか? 6年間の生活費などの一部の請求ができますか?

弁護士回答
    3
  • 内容証明の送り先について

来年に結婚する約束をした婚約者に浮気され、婚約破棄をしました。 私としては婚約者、浮気相手の二人にそれぞれ慰謝料を請求するつもりです。 婚約者には慰謝料請求をするために内容証明を送りましたが、浮気相手の住所が分からず送れていない状態です。 浮気相手の氏名、携帯電話番号、派遣先は把握しています。 そこで質問なのですが、派遣先に内容証明を送っ...

弁護士回答
    4
  • 中絶の提案方法を教えてください

【相談の背景】 相手女性と彼は当時それぞれ交際相手がいる状態で関係を持ち、今回の妊娠に至っています。 そのため、出産した場合には妊娠時期や子どもの年齢などから、周囲に不貞関係があったことが推測される可能性が高く、双方とも社会的な不利益を受けるのではないかと考えています。 また、私も彼も中絶を希望しています。 もし質問3を検討できるなら、 ...

弁護士回答
    1
  • パートナーの浮気による婚約破棄に関して。

お世話になります。 結納直前に相手の浮気が発覚し、婚約が破棄になりそうです。発覚のきっかけはLINEのやり取りからです。 浮気相手は、婚約者の勤め先の先輩で、私どもが婚約関係にあること、プロポーズしている事、両家の挨拶まで進んでいることを把握した上でしつこく誘っていたことがやり取りより確認できております。 その後、浮気相手と直接会うことになり、...

弁護士回答
    7
  • 顔合わせ後の婚約破棄

【相談の背景】 昨年2月に婚約した方から婚約破棄をされました。 昨年2月の婚約後、両家挨拶を済ませ、10月に両家顔合わせを実施した際 ・3年前、半年前に私が事故をしており、その事をその場で伝える形となったこと ・店選びでお互いの家の中心の駅から10分ほど離れた駅にある店を指定したところ、気を遣えないと思ったこと。 ・私と私の父でネクタイの有無の確...

弁護士回答
    5
  • 娘の婚約破棄について

ベストアンサー

娘(32歳)の婚約破棄について、ご相談致します。 有料婚活サイトからの紹介でひとつ上の方とお付き合い させて頂き、双方が気に入り数ヶ月間の交際を経て、 各々両家に結婚の挨拶も済ませ、結婚式場の手付け も済ませ、結婚指輪、エンゲージリングも購入済み 彼氏の親の進めも有り、新築のマンションの手付け も済んだ後、彼氏に借金がある事が判明。 1.今後のこ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料。実際いくら取れますか?

相手は19歳ですが相手から結婚したいから婚約指輪買って婚約したいと言われて指輪を買って婚約しました。その後お金がいるからと言われて10万と携帯を買わされました。前々から相手の浮気があり慰謝料の話は何回かしました。四回目の浮気で浮気相手を取るというのと婚約したときから別れたかったと言われました。慰謝料を50万払うように言いました。実際いくら取れますか?

弁護士回答
    1
  • 口頭で結婚する約束していました。結婚破棄、婚約破棄、慰謝料、損害賠償について!

彼女とは付き合って行くうちに結婚する事も口頭で婚姻届も11/22日に決まって居ました会う時には性的関係もありました。彼女のお母さんにも挨拶もしましたし娘さんとも会いました彼女と娘さんとで、会った時にお母さんは11/22いい夫婦で結婚するからね!赤ちゃん出来たら一緒に名前も考えようね?赤ちゃんの面倒も見てね?と彼女は、楽しく娘さんとお話しもしていました。結...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄から警告書へ

約4年間、結婚を前提にお付き合いをしていました。その間にお互い指輪の交換、彼から誓約書と書かれた結婚を約束する内容の書類に双方合意のもと署名と押印をしていました。しかし仕事の関係で私が一年間日本を離れている間に彼が複数の女性と浮気を繰り返していました。その事実を知らない私は婚約者を信じており、彼からの結婚をほのめかすメールを鵜呑みにしていたした。...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄を希望する場合、慰謝料を回避する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前提で付き合い、同棲して5年目です。 今年の8月に彼からプロポーズをすると 約束をされましたが、すっぽかされ 別れを告げました。 すぐに家を出れないので3~半年後に 出ると伝え、その間普段通り過ごしてました。 その後復縁を求められ、なぜプロポーズをしなかったのか、遅れてもいいと判断したのか自分の気持ちを考えて欲しいと話し合い...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄による慰謝料請求の可能性と相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 婚約破棄についてお伺いしたく投稿します。 約一年前に知り合い、結婚前提としてお付き合いをスタートし、年齢のこともあり子どもを授かりたいねとなったこともあり、妊活も並行して進めていました。 この一年に2度流産し、2度目は手術も必要となりその手術に対する同意書にも彼の名前で記入してもらっています。 お互いの両親にも挨拶...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄について。必要な手順と慰謝料等請求額の妥当性。

女性側、婚約破棄された側です。 約4年間の交際・同棲期間がありました。 内、婚約期間は約1年半程。 私の両親・友人知人には婚約について口頭や文面で周知済み。 その際、婚約者本人から直接私の親に結婚の意思を複数回に渡り伝え済み。 婚約内容に関しては口頭でのプロポーズ・婚約指輪を貰ったことです。 しかし上記後に婚約者から具体的な結婚に向けての話合...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 相手に誠意が全くなく困っています

年齢 私(27) 彼(31) 交際期間1年半 婚約期間半年 同棲期間7ヶ月 今月入籍予定だった。 私は彼の転職のため、結婚が理由で東京(実家暮らし)→都外に引越し、それに伴い都外で再就職。 しかし、これ以上職歴を傷つけるわけにはいかず(前職場は入職して1年だった)また、新しい職場にも迷惑はかけられませんので実家にも帰れず数年間は一人暮らしをしなければなりません...

弁護士回答
    3
  • 未成年の私に対する慰謝料の減額について

わたしは18歳の未成年者です。(今年4月から専門学生です) 昨年11月から、婚約者と知りながらも25歳の男性と肉体関係をもっていました。 昨年12月27日に、婚約者と男性は婚約破棄をしました。ですが、同棲したてでしたので(22日から同棲開始)しばらくは二人で住むことになっていました。 そして昨年の12月31日から今年の1月1日にかけて、元婚...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄した場合の慰謝料等について教えてください。

ベストアンサー

長文・駄文になってしまい申し訳ありません。ご意見(アドバイス)をお願いします。 昨年12月、私(男性30歳)は現在の彼女(28歳)と知り合いました。 この時、彼女から「過去に1度結婚して離婚したこと」「配偶者の子供を1人出産したが、その子は病気になって5歳で死亡したこと」を伝えられました。 私はびっくりしましたが、「今後の人生において問題は特...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄で精神的苦痛による慰謝料請求はできますか?

1年前からお付き合いを始め、口頭での結婚を申し込まれ承諾しました。(彼:40歳、私:45歳) お付き合いを始めた頃は、私は北海道在住、彼は東京在住ですが、8月から転勤で愛知県にて寮で生活をして仕事しています。転勤の話がある前に結婚を申込まれ、年明けには同棲する予定をしていたため、10月か11月にはお互いの両親に挨拶しようと話をしてました。彼が「こっち来ても...

弁護士回答
    2
  • 家を購入後に婚約破棄

彼女とは昨年の10月に婚約し(私の両親への挨拶、友人及び知人への紹介、彼女からのメールに婚約した事が書かれた内容等婚約の事実は証明できます)1年後までには入籍しようと約束していました。その後将来2人で住む一戸建ての家を探す為約半年の間で10箇所程度の物件を見学に行き希望に近いものもようやくみつかり。最終的には彼女の了解も得た上で一戸建てを契約し...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄での、慰謝料請求、結納金の返金義務は?

1月に両家顔合わせ、3月にホテルで結納しました。 しかし、生活費や家具、嫁入り道具などをきっかけに話し合いを重ねる中で、私も気持ちを解ってほしく言い過ぎた部分もあり、彼は喧嘩ばかり、と受け止めたらしく、結婚はできない、と、入籍日の一週間前に言われました。 彼が言うには、 ①私の両親が用意したい嫁入り道具の話しから、生育環境と金銭感覚の違いを感じ...

弁護士回答
    2
  • 相手の浮気による婚約破棄で慰謝料は請求できますか。

昨年7月末に、2年間同棲していた彼と 彼の浮気が原因で別れました。 彼からプロポーズをされ、 私の両親や親戚、友人などに婚約者として 紹介もしており、彼の祖父母にも挨拶に行っています。 彼の両親は、彼が虐待を受けていたことにより疎遠になっており会ったことはありません。 また、結婚式場のブライダルフェアなどにも 行っています。 彼と別れたあ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄、中絶での慰謝料の相場を教えてください。

酒場で知り合って6ヵ月交際した女性が妊娠し、中絶しました。彼女には自分の年齢を7歳若く言ったり、経歴や大学名も嘘を言ってます。行為は全てホテルで行い交際中の飲食代やホテル代、タクシー代は全額私が払いました。私は彼女から住所も職業も収入も尋ねられたことなく、お互いの友人の紹介もなく、お互いの住居にも入ったことが無いし、お互いの親や親類にもあった事が...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄DVと浮気で慰謝料請求する場合

【相談の背景】 婚約していた彼に突然婚約破棄をされました。一度お別れをしたことがありますが、四年付き合っており、同棲を2年しておりました。きちんとしたプロポーズではありませんでしたが、彼のご両親に結婚することを伝えて、職場にも報告をし結婚指輪も購入いたしました。理由をきくと私とこれから一緒にやっていける自信がないと言われました。ですが彼の携帯に通...

弁護士回答
    2
  • 婚約中の不貞行為。浮気相手に請求される慰謝料額について

婚約中に不貞行為があった場合の慰謝料についてです。 数年ほど前になるのですが 同僚(婚約中)に口淫をさせられたことがあります。 結構無理矢理でしたが 強い脅し、暴力等がなかったため同僚の彼女さん(現在は奥さん)に発覚した場合、 慰謝料を請求されるかも…と今日まで過ごしてきました。 デート等は一回もしておらず その行為だけです。 その後向こうは順調...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

一方的婚約破棄されました。お腹に赤ちゃんがいて出血しているのも知っていて、子供を連れ去り音信不通にしたのです。刑事事件になり子供は帰ってきました。 現在彼は親権の要求を私は慰謝料請求を調停中です。 彼の親の協力のもとの犯行なので、新たに、親あてに不法行為慰謝料請求を申し立てます。 その際、子供を連れ去られた私の住所の管轄で申し立てられますか? ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額について

婚約解消をしました。慰謝料300万を弁護士を通じて内容証明にて要求されています。解消を申し出たのは私です。理由は、風俗関係で働いていた過去(or現在?)を隠していた、のが一番の理由です(内容証明には正確に不一致等と記載されてました。)。実際に働いていたかの証拠はないのですが、元婚約者の電話帳の仕事関連のフォルダに風俗店の電話番号が2件入ってました。ま...

弁護士回答
    2
  • 婚約時計の返還請求について

ベストアンサー

去年の6月に彼女から婚約破棄されました。 その際、彼女の方から婚約指輪の代わりに渡した時計の代金41万円は全額支払いますと言われ、とりあえず今はお金がないので10万円振り込んで残りは分割で支払いますと言われました。 その時は私も彼女ともう関わりたくなかったので10万円だけでいいと言いましたが、彼女の方も自分が招いたことなので全額支払わないと気が済まない...

弁護士回答
    2
  • 浮気により内縁を破棄されました

浮気により婚約を破棄されました。 学生時代から3年付き合っていたものです。 突然、1ヶ月音信不通となり、相手の親を通して本人と話し合いを行ったところ 浮気と告白され内縁破棄にいたります。 私は結婚を考えての付き合いでしたので、突然の別れにPTSD等の精神的疾患を医師から 宣告され、現在勤めていた会社を辞め療養に専念しております また、同棲していたアパ...

弁護士回答
    2
  • 一方的に婚約指輪を返された場合、此方から婚約破棄して慰謝料請求できるのか?

ご覧いただき、誠にありがとうございます。 当方は男性です。 【状況】 私には婚約者がいます。(両家の顔合わせ済みで、入籍や挙式等は未定。) その婚約者から「もう将来が見えない。」と言われ、婚約指輪等を返却されました。 私はこれまでにも、彼女から度々精神的苦痛を受けていたことから、婚約破棄を考えています。(精神的苦痛はお互い様とも思いますが…。) 以...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

回答ありがとうございました。お金がない、ローンが通らないと言っているわりには車の高い部品を買ったりiPadを買ったり高い洋服を買ったりしています。慰謝料を一括で100万円もらって残りを月々、養育費に上乗せして支払ってもらう事は可能なのでしょうか?借金を全て払い終わったと聞いていたのにそれも騙されてしまいました。4年間、私を騙して婚約し、彼の子供を出産して...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄 中絶後 精神疾患

【相談の背景】 婚約をしていた遠距離彼氏がいました。(結婚は3年後、娘さんをください と両親に挨拶済) 5月に職場には6月末で辞めると伝えて、了承していただきました。 5月に彼氏と性行為をし、合意の無い中出しをされ6月上旬に妊娠が発覚。 6/9に妊娠が分かり、6/18にアパート契約だったので 「これから同棲するのに子供を育てるのは難しい」と言われ、6/16に中絶す...

弁護士回答
    2
  • 婚約不履行で1,000万円要求されてます…

ベストアンサー

不倫で付き合ってる彼女に 手紙で「将来は結婚しよう」と言いました。 その後、相手の一方的な都合で別れました。 しかし、その後、3カ月でヨリを戻します。 この時点で婚約はなかったものになりますか? そもそも手紙での「将来は結婚しよう」は婚約になりますか? 現在、自分がいつまでも離婚しないという理由で別れたのですが婚約破棄で慰謝料1,000万円要...

弁護士回答
    3
  • 婚約直前?破棄の要因となった間男に対しての慰謝料および制裁

(背景) 付き合って約7年目になる彼女がいました。 先月、職場の方に告白され、私と職場の方どちらか選ぶのに迷ってしまったと言った。 そのため僕に好きな気持ちがあるなら結婚してくれ、と言ったら泣いてオケー。 ちなみに職場の方は告白して初めて彼氏(僕)がいることを知ったらしい。 その後、彼女が職場の方に直接連絡、結婚するので告白お断りしますと連絡。 職場...

弁護士回答
    1
  • 婚約の解消について

ベストアンサー

昨日、婚約解消の慰謝料について、請求できるとのアドバイスを頂きました。 (彼女から一方的に婚約解消を言い渡され、解消の理由は、彼女が前に付き合っていた男性と復縁したためです) 慰謝料を請求する前提で、追加でいくつか質問させて頂きたいと思います。 ①婚約していた女性は、聴覚障害の1級の認定を受けている女性です。障害認定を受けている相手でも、慰...

弁護士回答
    2
  • 一方的に明白な理由もないまま婚約破棄した元婚約者への慰謝料請求について

明白な理由もなく一方的に婚約破棄をした元婚約者に慰謝料請求したいと考えています。 結婚相談所経由で知り合った彼女と去年の3月から付き合い、去年の8月に自分がプロポーズし、オッケーをいただきました。婚約したことはお互いの両親や職場の方、友人にも伝えておりました。 その1ヶ月後の9月に彼女と彼女のご両親とレストランで顔合わせも兼ねて食事を行いました...

弁護士回答
    2
  • 結婚破棄による精神的苦痛と退職に関する慰謝料の請求

【相談の背景】 結婚破棄 性格の不一致という一方的な理由(明確な説明なし)11月5日結婚破棄された。結婚破棄するにあたり元婚約者は中絶を希望。中絶に同意しなければお腹を殴って殺すと強迫。14週目で中絶。しかも結婚破棄、同棲解消、関係解消を宣言して数日で中絶。私は最後まで同意書は書かなかった。さらに元婚約者は話し合いも拒否する有様。 現在わたくは精...

弁護士回答
    2
  • 知らなかった婚約、慰謝料の請求をされて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月に彼女がいる人と関係を持ちました。2週間ほど連絡をとり、関係があったのは2回です。 相手は彼女とは別れる、もう冷めていると言ってたのですが、突然彼女から連絡がきて、婚約しています。その事実を知っていましたか?ときかれました。相手の彼氏その時一緒にいて、知っていたと言ってくれと言われたので、知っていたと言いました。すると、彼氏と...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから