法律相談一覧
-
堀晴美弁護士様、宜しくお願いします。
ベストアンサー昨日回答を頂き誠に有難うございます。 回答頂いた、その続きに書面の内容を記載させて頂いたのですが、回答頂け無かったので、もう一度立ち上げさして頂きます。 書面の内容は以下の通りです。 私、〇〇は、長女〇〇が中学を卒業する年の2013年4月下旬迄に、●●と入籍し、●●市●●町の自宅に引っ越しをする事を誓います。 子供の親権は、上記の期日迄に協議し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲のドタキャンについて
【相談の背景】 同棲の約束をしました。 その後、二人で住むための賃貸(3DK)の家を借り、家具家電等もこちらで全て購入しました。 私が先にその家に住み、後日、同棲相手が家に来る予定でした。 しかしいつになっても体調が悪いや、仕事が忙しい等の理由でこちらには来ず、最終的には一方的に同棲をしないと言われました。 こちらに何か非がある事は何もしていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約解消したカップルが住む予定だった住宅購入の仮契約を解約した場合、住宅の違約金の負担について
ベストアンサー知人の女性Aさんにつての相談です。 Aさんは、結婚相談所で知り合った男性と何度か会い、いちじは結婚を考えましたが、やはり性格がどうしても受け容れられず、今後の付き合いは取りやめて、男性にさよならを言いました。 中古住宅を男性のほうが契約してしまったのですが、結婚しないなら住宅の購入は止めて、違約金が発生するので、Aさんに違約金の一部を負担す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前提のトラブルについて
ベストアンサー1年半前にインターネットで知り合った遠方の男性とラインで友達関係になり、一年前から実際に会ってお付き合いをして、その数ヶ月後からは結婚前提でお付き合いをしています。相手は初婚、私はバツイチで子供がいます。相手は私の親に、向こうの親を会わせて話を進めたいと言いましたが、まずは子供と私達の関係を築いてから、親は巻き込みたいと、婚約指輪もまだ断っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先日別れたのですが…。弁護士に相談した場合何かあるのですか?
先週の土曜に彼氏と別れました。 私には会社で気になっている人がおり、その人と付き合うことになりました。 ちゃんと別れた彼氏には理由などを説明しました。 別れた彼氏とは遠距離で、いままでかかった交通費は返す約束しました。 それでも彼はメールで僕は恋愛トラブルの被害者だ警察に通報してやるとか弁護士に相談する。等と言っています。 通報や被害届を出され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶を勝手にされた場合の損害賠償請求
ベストアンサー未婚の状態で彼女(19)が妊娠しました。 私(20)も彼女も産む気で、 出産しようという話が進んでいました 今も婚約はしていますが結婚はしていません。 最初は産むことに反対していた双方の親も 私と彼女の意思を尊重して同意してくれました。 そして、妊娠3ヶ月になったころ、彼女から 不安があるのでやはり産めない、 結婚もできないと言われました。 私は産ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた後の金銭トラブル、SNSに晒すなどの脅し
交際4ヵ月で口約束での婚約をしていました。 彼氏40代 私20代 私から冷めてしまい別れようと告げたところ SNSにて名前住所顔性行為をしている動画を晒すと脅されていました 通話録音済 LINEも残ってます が気持ちが変わったのか穏便にすませようと提案してきました 内容は行きと帰りに予約していた飛行機代2万と カーテン買いなよと渡された1万円 その他プレゼ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悩んでいます。その場合、調停の方がいいですか?
入籍はしておりませんが、結婚式はあげました。 内容証明を相手に送りましたが、相手が慰謝料金額をのみませんでした。 減額請求を考えてるとの事です。 その場合、調停の方がいいですか?裁判の方がいいですか? 裁判になると、弁護士を立てないといけなくなりますが、その場合の弁護士表現はこちらの負担になるのですか? 相手に請求可能ですか? こちらが裁判をた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提の同棲は?
結婚前提として彼と同居したのですが、すれ違いから彼が他の女性と交際している事が分かりました。 彼からは浮気だが、私とは結婚は出来ないと言われ、引っ越し代は払うが他の事は家裁でと言われました。私の立場では、単なる同棲なのか、慰謝料は請求出来るのか、教えて頂けないでしょうか? ・双方の両親には結婚すると挨拶後、日ちにを設けて顔合わせしています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際費の請求について
四ヶ月交際し、婚約した彼と、価値観の違いから別れを伝えたところ、別れるなら、今までの払った私の分のお金(外食代、ホテル代、旅行代、すべて彼が負担)を払ってと言われました。自分が払うつもりで今まで出していたのではないのかと聞いたところ、そんな事は一言も言っていないと言われました。 ちなみに食事代は、払ってとは言われずにカードで何も言わずに彼が払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
キャバ嬢です。4年のお付き合いのお客様から訴えられますか?
ベストアンサー4年ほど指名をいただいていて、色恋営業でした。ですが最近になって、結婚したい。結婚しようね。など言われて、私もかわしきれず、いつ辞めるの?と聞かれて○月には辞めれそうだから、辞めたらだね。と言ってしまいました。多分あちらは勝手に婚約だと思ってしまっているでしょう…親にはもう結婚したい人がいるよと伝えたよ、など言われてしまいどうしていいか困っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶する為の相手に出来る条件
婚約中だった彼との間に子どもが出来ました。しかし相手両親からの反対望まれていないと言われ中絶するのがいいと言われました。 私は産みたいので結婚をして欲しい事を伝えましたがそれは今すぐ出来ないとの返答。 そして産む場合相手の親が第三者を加入してもめる事を伝えられました。 中絶するに当たって相手に条件を出せる事は出来ないのでしょうか。 私の希望は今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状の書き方
紛争の要点(請求の原因) の項目ですが、婚約不履行での損害賠償請求について教えてください。 原告と被告は趣味を通じて知り合い、一年間交際し、平成○年○月未明、妊娠をきっかけに婚姻の約束をしました。 出産するに向けて肉体労働だった仕事を同年○月末日で、被告の承諾を得て退職し、すぐに被告の家で同居を始めました。 同年○月○日、親同士の顔合わせをし、挨拶を済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院代請求。どうにか請求する方法はありますか?
私には婚約した彼がいます。 お腹には彼の子供もいます。 私の両親にも報告済みで、二人で実家に行き、籍を入れると話しました。 …ただ問題があります。 私達の関係は不倫から始まり、相手は離婚したものの(2年程前)子供が3人いて親権を元奥さん側へうつすのに揉めているようです。 私個人に、請求された慰謝料は払いきりましたが彼に慰謝料が発生してるかまでは知りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二股交際での精神的慰謝料請求
ベストアンサー昨年の1月から今年の夏頃まで交際していたAから精神的苦痛に対する慰謝料を払えといわれました。 私には、2010年頃から交際しているBがいます。 Aと出会い交際に発展する際、私にはBという交際相手がいることをAは知った上で二股での交際でもかまわないとの事で、交際がスタートしました。 交際期間中Aから、早くBと別れてと何度も催促されていましたが、その度にそのう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自称婚約者から350万円恐喝され示談書を書かされました
ベストアンサー私は結婚5年目、30代男、既婚、子供1人。 1年ほど不貞行為をしていた独身女性A子さんとその彼から350万の示談書を書かされました。 A子さんに前日にLINEで「お茶しよう!」と誘われました次の日に向かったら急に後ろから男が出てきて 「俺の婚約者に手を出した350万払え」 「彼女は無理やりされたと言っているから刑事告訴するぞ」「実家や家に行くぞ」「仕事に影響で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。可能ですか?
数年前に結婚の約束はしてない彼の浮気を見つけ、慰謝料を請求しました。彼は私が請求した100万円を払うと言いましたが、私は彼が借用書を書いて反省したので破棄して許しました。その後浮気はしないと約束し交際は続けましたが、その間も他の浮気が発覚して私は鬱になり病院通いになりました。仕事も手につかなく休みがちで、それでも彼の裏切りは続き、開き直りの状態で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女のもつれ、個人間借金について
主な登場人物3人 1.私(30代、子持ち) 2.内縁の夫(40代、バツイチ、以下夫と記載) 上記の2人は5年前から私の連れ子含め3人で生活、周りの認知、同一生計、保険の受取人になっている。また籍を入れる話しもあり、秒読みの段階であった。 3.Aさん(50代。夫が元の奥さんと結婚してる頃から愛人であった。18年間の関係、バツイチ、3年ほどはダブル不倫だった、夫とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の瑕疵ある意思表示による無効を証明したい。
ベストアンサー内縁関係にあった相手から、関係解消の際作成した合意書に従い家賃を支払うよう訴状が来た。 質問:瑕疵ある意思表示による無効を訴えたいが、答弁書にその理由と共に記載して大丈夫か。 それとも、内縁関係の解消に伴う家賃支払いに関して、調停を上げるのが正しいか。 状況詳細 ・一緒に住むために賃貸借契約を結び、私達母子は、契約書に婚約者とその連れ子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手への賠償金について。
【相談の背景】 私には2年前お付き合いしてた彼女がおりました。 彼女は仕事の同僚でした。 私は仕事場の別の女性と浮気をしてしまい、彼女は精神疾患にかかり、仕事ができなくなってしまいました。 私は別の職場に転職し、彼女とも別れましたが、彼女はそれが原因で精神疾患で働けなくなり、働けなくなった分金銭を要求されております。 医者からの診断書あり、現在は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚を求められています
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻して約半年です。 年始に、夫から突然LINEで離婚したい旨の連絡があり音信不通となり、やっと先日一度話し合いをするために会いましたが「性格が合わないから離婚してほしい」「俺は疲れた」「解放してほしい」「納得してくれ」しか言われず、何が疲れたのかこちらはどうしたら良いのか訪ねても「俺はもう気持ちは変わらない」と言ってあちらから「話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手が元彼氏で接触面会禁止、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞行為を行いました。相手は妻の元々は彼氏です。その不貞相手と妻の間には子ども一人がいました。妻の妊娠時に不貞相手側から婚約破棄されたそうです。私と妻は初婚で二人の間にも子どもがいます。私は妻が受けた仕打ちに怒りを覚え、子どもともいたいと思い、離婚せず不貞相手への慰謝料請求と接触禁止を考えておりました。不貞行為が発覚した際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の家にある私の荷物(結婚前・同棲期間1日)
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄 同棲解消 結婚することになり、私は実家を離れ、県外にある、2人で住むために彼が借りたアパートへ先日、私自身の荷物を運び入れました。 引越し作業の翌日、婚姻届と私の転入届の提出に役所へ出向く際に、今まで知らされていなかった事(住民票を正当な理由なく新居に異動しない、税金未納等)が明らかになり、彼より私が納得できる説明もなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚男女の間に産まれた子供の親権、面会、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いしている女性と以前から結婚の話はあったのですが、お互いバツイチ子持ちということもあり、中々具体的な話を進められないでいました。そんな中、月初めに交際している女性の妊娠がわかり、結婚しようということになりました。中旬にご両親に挨拶をしに行き、その後に二人で話し合ったのですが、彼女の方から籍は入れずに一緒に住もうという提案...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ弁護士の氏名、連絡先を教えたがらないのでしょうか?
ベストアンサー妊娠7ヶ月で一方的な婚約破棄をされた者です。 10月に出産予定です。 別れてからは養育費、慰謝料に関して彼と話し合いをしてきました。 協議書を作りたいと言われたのですが、その内容があまりにも一方的で納得できなかった為、『内容に納得できない。また、協議書ではなく公正証書にして欲しい』と伝えました。 その後も1~2回話し合いましたが、全く話が噛み合わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護うけてると親権をとられますか?
ベストアンサー私は子供妊娠してから生活保護をうけてて1歳の子供がいます。 親権は私にあり娘の父親(彼)認知はしてもらってます。 婚約してのが彼の浮気で破棄になり 突然、彼は子供とは離れたくないから親権をとる。と言い出して争うらしいです。 私は彼よりも子供にとっていい環境で育てれる自信あるし 周りから見ても生活保護をうけてるけど 私の方がいい環境であるのは間違い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
探偵のつきまとい行為をやめさせたいです。
ベストアンサー登場人物は、元恋人・男性A(体の関係のみ)・男性B(現在の恋人)です。 元恋人の迷惑行為をやめさせたいです。 元恋人に恨まれて、身辺調査をされているようです。 元恋人と別れてすぐに男性Aと付き合いました。 その後、すぐに男性Bと出会いました。 私は男性Bにとても魅力を感じ、男性Bとも付き合うことにしました。 その後、男性Aには他の男性と付き合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
切り崩した貯金分を返せと要求されてます
離婚しそうなのですが、嫁が切り崩した貯金を補填してもらうと要求してきています。 それは応じないといけないのでしょうか? 嫁が離婚したいと言ってきたのは、私が60万ほどショッピングリボ払いを隠してたことが原因です。 それとバイクのローンの支払いだったりで、毎月給料が半分ほど無くなり、毎月赤字だったので貯金を切り崩していたとのことです。 結婚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の親権を守ることや養育費の要求は可能でしょうか?
ベストアンサー未婚で子供を出産しました。 子供の父親の男性と妊娠9ケ月のときに 同居を開始し、共同生活をする中で彼の生活習慣に嫌悪する部分があり 改善してもらえるようお願いしたが 仕事が忙しいことを理由に先延ばしに された状態になっています。 結局、生活習慣や性格の価値観の違いが あまりにも違うのでそのことを 男性に話して入籍はせずに出産しました。 男性から入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談立会人の権限はどこまで
以前相談させていただきました事項の追加になります 私は示談書を取り交わす際の立会人となりました・ 前提;AとBは交際期間10年以上同棲中の関係。 AとCという人物との不貞行為発覚 →BからCに対し婚約はしていないが内縁関係だとの主張により慰謝料#00万請求 →慰謝料支払い示談成立・示談書作成(接触禁止項目有) →AとBの関係改善されず交際解消に向か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を考え5年交際し3年同棲した彼に、一方的に追い出されました。慰謝料請求はできますか?
2年前、約5年付き合っていた彼と別れました。 その彼とは3年2か月同棲していました。 彼が県外に住んでいる私の両親と会ったのは一度ですが、私は彼の両親と何度も出掛けたり、年末年始を過ごしたりと普段から交流がありました。 そろそろ結婚かと考えていましたが、ある日別れを切り出されました。 私がお盆の帰省を終えて帰宅したところ、私の洋服など荷物が段ボール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者だった彼へ慰謝料請求
彼が既婚者でした。私と付き合って2年半経過した時に、前妻と離婚して、私と付き合い始めの頃は結婚していた事を言われました。子供は2人いるそうです。 彼とは結納は交わしてはいませんが、結婚前提でお付き合いしていました。私の父にも結婚したいと思っているといったことはあるようですが、正式?な結婚申込の挨拶ではありません。 婚活バーで知り合いましたので結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中逃げる彼氏から認知、養育費など請求
ベストアンサー臨月の妊婦です。 正直戸惑いもありましたが 彼から産んでほしい!と言われ 産むことを決意したものでした。 同棲をしており結納はしてませんが 親同士の顔合わせは済ませてました。 些細なことから喧嘩になり、 彼から、俺を怒らせたお前が悪い、 お金は払うが結婚はする気はなくなった。 と言われました。 原因は生活費もほとんど入れてない中で 彼の浪費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との慰謝料について
結婚6年、子供1人の家族です。 夫が半年ほど不倫関係にあった女性を妊娠させ、認知や養育費に加え、慰謝料を要求せれています。 不倫相手には「妻とは子供がいなかったら別れていたかもしれない」と伝えていたそうですが、不倫相手に会っている間も夫婦で一緒に暮らしていました。私が一時実家に帰省していたときに相手の家に行っていたそうですが、相手は一時的な帰省...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の認知をしてくれません。
ベストアンサー質問させて頂きます 現在妊娠7ヶ月の妊婦です。 彼が今になって結婚もしない 認知もお金も一切しらない。と言ってきます。 妊娠発覚時に彼は自分にも借金があり 子供を下ろしてほしい。と言われました が、話をした結果最後は 2人で頑張ろうって話になりました。 彼の実家の生活がすこしきついのは知ってたので 彼の家族に金銭的に援助お願いはしない。 こち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家裁から郵送された照会書について
長文です。 私は婚約破棄された相手との子供を未婚で出産しました。こちらで認知について教えて頂き妊娠中に相手方に胎児認知の調停申立をして胎児認知は受理されてします。出産を終えて養育費の申立を先日してきました。家裁で説明を受け養育費の申立は調停でも審判でもいいということだったので審判で申立しました。 審判にした理由は胎児認知の調停の際,担当して下さっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの脅迫行為に対するこちらがわの対応とは
交際相手が、過去の交際相手から脅迫され続け精神的に疲弊しきっています 私の交際相手が、継続的に脅されています。 相手は彼女の元交際相手です。 『家族をめちゃくちゃにしてあげる』 『仕事させなくしてやる』 といった内容で、基本的に彼女のことを精神異常者や悪魔と罵り、 かつて交際中に撮った下着姿の写真とともに、 『この女は身体で仕事を取る女です』 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
7年付き合った彼に慰謝料を請求したい。
以前にも質問をさせていただき、慰謝料を請求できそうなことがわかりました。 私は訴えたりとか金銭的な解決を望んでいなく、心から謝罪をしてほしいと願っていましたが、一方的な婚約破棄、三度の流産にかかった費用、そして今回の妊娠が原因による疾病の治療費ならびに闘病の為、仕事を辞めざるをえなかったのでその補償。この病気の為、二度と子どもがもてない身体に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払いの請求。慰謝料?
10年の付き合い6年の同棲をしており、賃貸のままでは何も残らないので籍を入れる区切りということも含め、自分の収入に合わせ中古の住宅を探していました。暫くの期間中物件を探していましら、彼女のお父さんから震災のこともあったので、新築購入をするように進言があったそうです。但し私の予算を上回る分は援助して頂けるということでした。その後も彼女はお父さんと色々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています…。どうしたら彼と別れられますか?
私は小1の息子をもつ母子家庭で、中1の子供がいる人と2月に付き合い始めました。子供も喜んで、来年からは引っ越すと言っていたので、来年は結婚するつもりで、彼には友達や近所の人や1人の親戚の人に紹介されました。でも付き合っていく中で、彼も知っていて付き合ったのですが、過去の辛い仕事のことで2回罵声をあび、信じられなくなっていました。子供も毎週遊びにいって...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調停をしたいのですが。
婚約破棄による、慰謝料を請求の為 相手に、内容証明を送りました。 請求金額250万円に対し、50万円が限界だと返答がありましたが、彼は年収500万円以上だと言っておりますが、貯金は50万円しかなく、クレジットの負債が70万円ほどあるといい 返済できないと言っております。 これは、返済能力がないということになるのでしょうか? お互い金額の譲歩...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯の…
同棲して3年。今、妊娠4ヶ月で結婚してから2ヶ月になります。 妊娠がわかる前に結婚しようと婚姻届を一緒に書いて印も押してあり、あとは提出するだけの状態でした… ただ彼がバツイチであり、子供がいることなどがあり(一緒に暮らしてはいません)、私の家族から反対されていて提出を留まっていました。(結婚の話になってから両親に伝えた私が悪いのですが…) 彼の事は好き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束の結婚って?
2年以上復縁を繰り返している彼がいました。私の周囲の人に私のプライベートなことをバラすと脅されたり、暴力行為を受けたこともあり、うつ状態になり心療内科に通院したこともありました。 弁護士・行政書士に書類を依頼し彼にサインをしてもらうのですが、私の弱さもあり、結局はやり直したいという彼を受け入れてきました。 そんな彼が結婚を前提に同棲をしようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出来るだけ早めに教えていただきたいです。
前回も一度質問させてもらっているんですが、どうしても気になる点があるので、二度目の質問です。 まず私は今妊娠中です。彼にはもうすぐ結婚をする婚約者がいます。 彼は、私に子供が出来たら別れて、責任をとるし、産んでほしいと言っていました。メールも残っています。 妊娠は両者の責任なのはわかりますが、妊娠したらいきなりおろしてほしいと言われ、納得がいき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺で警察や財産仮差押えする為の詳細を知りたい
彼女と結婚前提で付き合う事を約束、証として彼女が選んだ指輪も買い、四年半付き合ってきました。当時彼女には一歳半の子供がおり仕事がままらない為、私が生活費や養育費を負担してきました。お金は銀行に振込み約320万。彼女の車のガソリン代(カード払)約120万。現金手渡し分(帳簿記入)約60万あります。突然別れたいと電話があり逢って話しをしょうと言いましたが、別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺。その時に他の男でもいるんじゃないんだろうね?
彼女と結婚前提で付き合う事を約束、証として彼女が選んだ指輪も買い、四年半付き合ってきました。当時彼女には一歳半の子供がおり仕事がままらない為、私が生活費や養育費を負担してきました。お金は銀行に振込み約320万。彼女の車のガソリン代(カード払)約120万。現金手渡し分(帳簿記入)約60万あります。突然別れたいと電話があり逢って話しをしょうと言いましたが、別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提で付き合ってました。裁判で勝てますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前提で付き合ってきました。
彼女と結婚前提で付き合う事を約束、証として彼女が選んだ指輪も買い、四年半付き合ってきました。当時彼女には一歳半の子供がおり仕事がままらない為、私が生活費や養育費を負担してきました。お金は銀行に振込み約320万。彼女の車のガソリン代(カード払)約120万。お金手渡し分(帳簿記入)約60万あります。突然別れたいと電話があり逢って話しをしょうと言いましたが、別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前提だった彼の独立を手伝い、支えてきたが別れた場合慰謝料はもらえるのか。
結婚の約束をした(プロポーズをされ、婚約指輪をもらいました)彼と別れました。彼は独立起業し、起業前からずっと手伝い、起業後一緒に働いていましたが、仕事のことなどで衝突するようになり関係が悪化、その途中で彼の両親からいびられるなど精神的ダメージが増し自殺未遂もしました。しかし、彼と彼の両親は仕事の為か私が自殺未遂したことを私の家族に隠し、病院にも連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を餌に同棲四年。賠償金はもらえますか?
彼はバツイチ 子供も奥様の方にいます。付き合い始めて即同棲がはじまり 二年前から結婚の話をしてきました。結果結婚に向けて生活して行く事に。ですが何度かヤッパリできないと言い出し話し合いを第三者を含め話結果ゆくゆくは結婚すると宣言し私も承諾しました。が、またも、出来ないと言い出しホトホト疲れはてました。円形脱毛症になり一年経った今でも治ってません...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚約破棄した」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから