18,449件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与と家の査定について

ベストアンサー

質問お願い致します。 別居5ヶ月。 主人から離婚を申し立てられました。 主人は現在女性と同居中です。 婚姻期間20年です。 離婚の条件を出すため家の査定をし結果が出ました。 マイナスにはなりませんがほぼプラスにもならない。 トントンの結果です。 主人は子供が自立するまでローンは払い続けるといっています。 無理に売却するより ローン➕固...

弁護士回答
    2
  • このような件は、離婚事由となりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫)が6年前体調を崩し、抑うつと診断を受けて3年半仕事を休みました。おととし仕事に復帰し、1年契約の仕事を終えましたが、昨年度の4月に離婚を申し入れられたため新たな仕事は、しませんでした。(子と会える頻度によっては、実家に帰り仕事を始める可能性があったためでした。妻一応納得しているような感じではありました。) 上記中は、全て家事...

弁護士回答
    2
  • 主人に対する貸金の回収について

ベストアンサー

質問内容が、ジャンルが違うようなので 別で質問させていただきます。 これから、離婚調停をしようとしています。 主人に結婚前から貸してきたお金の返済について 今後どのように動けばよいのか教えて頂きたいです。 貸した当初は金銭消費貸借契約書は交わしておらず、 結婚前から、結婚後数年間の間に貸しました。 別居までに1円も返済はしてもらっていません...

弁護士回答
    2
  • 仮想通貨投資による離婚について

ベストアンサー

現在、主人から仮想通貨の追加投資の相談をされており、離婚を検討中です。 個人の預金で行うという話の上で仮想通貨をするというのは以前から知っていました。 しかし最近事業用通帳から100万ほどの移動があり聞くと投資に回したと告白されました。(個人事業主で私が経理をしています) 調べると普段私が管理していなかった他の事業用通帳も運用に回してしまったよう...

弁護士回答
    1
  • 妻の問題行動、それでも親権は妻なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの純粋な暴力、暴言、嫌がらせに耐えかねています。 具体的には、 1,両手で髪を引っ張り、「痛いからやめてくれ!」と言っても聞かず、両手いっぱいに毛をむしり、「禿げて死ね!」と言われる。 2,外食先で私の携帯を奪い取り、友人に妻の暴力を相談していたことで激昂し、大声で騒ぎ顔や首をひっかき、警察沙汰になる。 3.子どもの前で口汚く罵...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為、奥さんへの対応、私の責任範囲

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者と不倫関係です。 (既婚者とは知らず、彼と、子供も仲良くなり、子供は「彼にパパになって」といい、彼も「もちろん」というくらいでした) しかし騙されていた、奥さんも赤ちゃんもいることがわかりました。 彼は離婚するといい、彼の両親や親戚にも彼女、将来の妻として紹介されてました。 奥さんにはバレているようでしたが、別居中、以前...

弁護士回答
    4
  • 未婚母子、自殺を考えています

ベストアンサー

夫と別居中の母子3名で、これから離婚裁判になる所です。 生活状態は悲惨で苦しいです。 夫はAV監督で会社を解雇となり暫く無職が続き 私がパートを掛け持ちで休みなく働きました。 夫は薬物パーティーに行くのが辞められず、 私の精神状態が不安定になり精神障害者手帳3級になりました。生活苦でAV女優をやり、夫の友達のAV監督に性的暴行をされてしまいました。 暫...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

非常に自己中な妻で、普段から奴隷の様に扱われ 余りの理不尽さに、平手打ちをしました。 その後は私が妻から殴る蹴るの暴行を加えられた上 警察を呼ばれ、DV夫だ!と言われ 警察に事情を説明した所、旦那さんの方が被害者ですねとまで言われました こんな妻と一緒には暮らして居られ無いと別居に踏み切りました。 妻は婚姻費用を弁護士無料相談で17万と一方的に提...

弁護士回答
    1
  • 不倫・金銭トラブル・必要な書類について

ベストアンサー

長文失礼します。 私(独身)相手(既婚?) 結婚しているが別居中で冷めきっているので離婚するかも。愛人になってほしい。妻は性行為が嫌いなため愛人を作ることを了承している。訴えたり、被害が行くことはないから。というのが出会いの時に言われました。 大きい会社を経営していると聞いていました。ある時、手術をするのに金額が足りないので12万貸してほしい。や...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手からの答弁書

夫の不倫により別居、離婚調停中です(夫からの申し立て) その一方で不倫相手に対し慰謝料請求をしたところ、不貞は認めましたが金額に納得がいかないと言われ示談決裂し、やむなく裁判提起をしました。 相手方は裁判になった途端反旗を翻し、不貞そのものを否定する内容の答弁書を提出してきました。 よって次回の期日に向けてこちらの立証の準備をしているところです...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手からの答弁書

夫の不倫により別居、離婚調停中です(夫からの申し立て) その一方で不倫相手に対し慰謝料請求をしたところ、不貞は認めましたが金額に納得がいかないと言われ示談決裂し、やむなく裁判提起をしました。 相手方は裁判になった途端反旗を翻し、不貞そのものを否定する内容の答弁書を提出してきました。 よって次回の期日に向けてこちらの立証の準備をしているところです...

弁護士回答
    1
  • 夫の口座から無断で出金 民事訴訟を起こされる?

ベストアンサー

これまでの経緯です。 夫の不倫(証拠あり)が原因で別居、私から離婚協議申し入れ ↓ 財産分与の協議が進まず、夫から離婚調停を申し立てられた ↓ 調停でも、財産分与の条件が折り合わず、私が離婚拒否 夫の貯蓄が1000万円 私の貯蓄か5000万円 私の貯蓄には、婚費期間中に夫の口座から無断で出金した1000万円が含まれています。 夫は折半を要求、私はこれを...

弁護士回答
    3
  • 公示送達??

初めて質問致します。 少し前に夫の不倫が発覚し、本人も認めたので慰謝料、養育費に関して時間を作って話し合おうと思っていた矢先、夫が家を出て行ってしまいました。メールで新しい住所を教えてくれるよう言ったのですが頑なに言おうとしません。 私は平日仕事のためなかなか役所に行けず住民票の移動があったのかどうかもまだ分からないのですが、夫宛の郵便物が届く...

弁護士回答
    1
  • 個人情報に関する違法

【相談の背景】 離婚を視野に別居中です。 先日、僕が旅行に行くことを知り、その事実確認をするために妻が旅行に一緒に同行する相手の名前を使って旅行会社に問い合わせをして来ました。旅行会社には予め妻から連絡がいくかもしれない、内容を知られたくないことの事情を説明し、確認方法を4点確認にしてもらい対応を依頼していましたが、今回3点確認で情報を開示して...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停継続中ですが、内縁関係も解消したく、家政婦費用を請求されています。

◆内縁関係開所調停の経緯 妻、3人の娘と別居をしてから約10年以上(2006年6月)が経過(現在履行調停を継続中)。 その間に男子2名(当時、中2と小6)を持つ別の女性と、2009年3月から賃貸マンションにて同居を始める。 彼女ら3名はクリスチャンで、息子2人は神父を目指しており、その時長男はすでに長崎のキリスト教学校の寮に入っていた。次男も201...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の問題について

夫婦間では協力しあう義務があるとの事ですが、私(夫)の行動(不貞行為や暴力・ギャンブルなどではない)を妻が許せなく、 もうあなた(夫)には一切協力しない。誰のお陰で仕事に行けているとおもっているのか。私が子どもの世話をしているお陰だろう。 協力しないのだから子供を背負って会社に行け 昼間は(仕事をしていて)子供の世話の何の役にも立たない という考え...

弁護士回答
    1
  • 自分の不倫からの養育費

ベストアンサー

私の不倫の末、ラブホテルで警察沙汰になり、単身中の夫に連絡がいきました。 不倫はしていたが、体の関係はないと言いましたが、信じられない離婚すると言われ、応じるのですが、 子供が二人いるため(親権は私)養育費を貰いたいです。 ①小学生二人で5万円払うと言われたが、少なすぎると思います。しかも子供に面会した時に子供に手渡しす ると言っています。私は絶...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判中の弁護士の仕事、報酬について

長いので2回に分けます。 弁護士の先生を変えたほうがいいのでしょうか?現在不倫裁判中です。 私(被告)…独身、26歳女(当時24歳) 相手(原告)…不倫相手の妻29歳、子供一人、不倫発覚1年半後に離婚 不倫発覚直後に原告から直接私に連絡があり、何度かのやり取りで示談した。その時に私から原告に慰謝料の代わりとして10万支払った。だが最終的に不倫発覚1年1ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 10年以上前の不貞は婚姻破綻の理由になりますか?

再度で申し訳ありませんが、10年前以上の不貞は婚姻破綻の理由になり私から離婚を申し立て出来ますか? 夫が会社を辞めさせられた時には私も世間知らずで相手方とは家族ぐるみでお付合いがあり、噂だけなのだと思ってました。 でも誰一人知人のいない他県で必死に子育てをし一段落して落ち着いた時に疑問が大きくなり、小さなお金でグチグチ言われる度に夫の人間性に疑問...

弁護士回答
    5
  • 先生方の経験で、どのような解決が多いか教えてください。

度々お世話になっております。 今回夫と夫の仕事仲間の女性との ラブラブメールやり取りを発見し、 不貞疑惑で相手女性に私の弁護士の先生から 慰謝料請求と書面による謝罪、 夫と私的な用事で連絡を一切取らないことを 内容証明で要求しています。 相手女性は、内容証明を送る一ヶ月ほど前に 弁護士の先生からの連絡に対応するとは 言われましたが、 現在、弁...

弁護士回答
    1
  • 現在離婚調停中で、財産分与について相談があります。

財産分与について相談させてください。 私の不貞行為に原因があると申し立てられ離婚調停中です。 妻には代理人がついています。私にはついていません。 養育費、婚姻費用等はまとまり、現在は財産分与で折り合いがつかず調停が長引いている状況です。 財産分与対象が800万くらいあるのですが、申し立て側は結婚当初の私の借金を立て替えたと主張し300万を私の財産分与...

弁護士回答
    16
  • 不貞をしている旦那が離婚請求のために弁護士さんへ相談する件

ベストアンサー

一方的に旦那から離婚を告げられ結局旦那が不倫をしていることが判明しています。私は離婚したくなく夫婦仲再生を頑張っていますが全く旦那には届かず「半年」以上無視され口も聞かず目も合わせてもらえません。旦那は口を開けば「離婚だ!離婚しなければ調停をし裁判する!」と言ってきます(旦那は私不倫気に気付いているのかは不明)。そして離婚理由として「一切私に愛...

弁護士回答
    2
  • 離婚合意を得るための財産分与の考え方妥当性についてご教示願います。

お世話になります。初めての相談を失礼します。 財産分与の考え方の妥当性について相談させてください。長文ですがよろしくお願いします。 様々な問題により夫婦双方が離婚を考えており、協議離婚に向けて財産分与の案を作る段階にあります。 私からの案の出し方として考えているのは、「①法律に基づいた考えのみでの財産分与」 「②一方の責任のみ(例として不貞行為...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妊娠について

【相談の背景】 数日前夫の不倫、不倫相手の妊娠が発覚しました。 出産し認知を希望してます。 離婚はしません。 不倫関係は2年ほど。 多い時は週に1〜3回ほど会っていたそうで、既婚者と知っていて関係を続けてました。 避妊ははじめのほうからしてなかったそう。 去年一度妊娠し流産。 また最近妊娠したそうです。 不倫相手はフリーターで年収はおそらく100...

弁護士回答
    2
  • 不倫をした妻からの婚姻費用、養育費を請求されるのか?

ベストアンサー

【現在の状況】妻の不倫がばれ開き直り、2016年8月に長女を連れ去り別居を強行しました。その際にわざわざシェルターに3日ほど滞在しています。今は妻の実家に妻の母親と認知症の父親と長女の4人で暮らしています。中一の長男は置き去りにされました。そのショックで体調をくずして不登校になりました。今、妻からの離婚と婚姻費用と、子供の監護の調停を申し立てられていま...

弁護士回答
    2
  • すいません、追記です/2

示談もなく、いきなり訴訟の通達が届きました。彼女とは二度しかあっていません。今も連絡は取り合っています。彼女は離婚調停中ですが旦那さんは別れたくないと言ってます。ですが行動が裏腹で盗聴も辞さない人の様で…彼女からはモラハラが原因、子供にも傷が残らないネグレクトを加えていた様です。子供は病院へ通院中。 会いに行く事を持ち掛けた内容ですが将来、家庭が...

弁護士回答
    1
  • この様な場所、有責配偶者からの離婚の可能性はあるのでしょうか

ベストアンサー

W不倫で昨年、私は離婚しました。 相手の男性は 昨年4月から奥様と別居中です。男性は48歳、奥様は54歳です。奥様は 離婚の話しになると、『この歳になって1人は絶えられない。希望のない人生はいや、死ぬしかない』と 一点張りです。 この事が原因で精神科にも通ってらっしゃるようです。 彼はとても穏やかな性格なので、奥様の気持ちも理解し、誠意ある対応をしている...

弁護士回答
    3
  • 「審判」離婚制度について

ベストアンサー

現在、訴訟中で平行線です。とても協議など出来る状態ではありません。審判離婚とは裁判官が決めるそうですがその条件にふさわしい条件とは具体的にどの様な内容なのでしょうか? 無知で申し訳ありませんが教えて下さい。

弁護士回答
    4
  • 別居トラブルの対処法と妻の行動の違法性について教えてください。

ベストアンサー

妻と子供たちと別居して1年1ヶ月が経ちます。妻の実家に住んでいましたが、新居の件で妻と義母、私の関係が悪化し、自分だけ追い出される形になりました。家の鍵を返せと言われ、最初は出てくるつもりもなかったのですが、妻の精神状態も悪化し、子供に悪影響を与えると思ったので仕方なく出てきました。最初は新居ができるまでの単身赴任といっていたのですが、新居ができ...

弁護士回答
    6
  • 不貞を認めていない夫と愛人宅

ベストアンサー

夫が出ていって半年以上、子供が0歳です。 ずっと喧嘩をうられていて出ていけと言われていましたが、子供が小さいので出ていけず 産後余裕のない中、義理の両親も入ってきて 離婚しろと言われてました。 私はおかしくなり、暴れると怖くて一緒に 生活できないと出ていきました。 実家にいると言ってましたが そのあと、家賃を止めるから出ていけと言われていて夫は引...

弁護士回答
    5
  • 元不倫相手の奥様からメールが来ました。どの様に対応したら良いですか。

【相談の背景】 昨年4ヶ月程ですが、同じ職場の既婚男性(上司)と不倫をしてしまいました。その事で今、奥様からメールが届き、対応に困っております。 「昨年から主人の不貞調査を行なっています。◯◯様(私)に関してはもう新しい未来を進んでいらっしゃるかと思いますが、話をお聞きかせ頂きたいです。直接応じていただけない場合は第三者を通してご連絡します。」との...

弁護士回答
    1
  • 夫が使用している車にGPSをつける行為の証拠能力と違法性

ベストアンサー

GPSをつけることに違法性があるのか その証拠能力と審判において有力であるかどうかを教えてください。 以前相談をさせていただき、現在子の引渡を申立てております。 現状子どもを二人夫に連れていかれてしまっているなかで、以下のことについて伺いたいです。 別居後、夫の車(結婚後購入)にGPSをつけたところ夕方~夜や深夜~翌朝に週2~ラブホテルへ行っている...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

(状況) 妻である私が不倫し、主人にスマホを見られてバレました。現在別居中、もともと主人に愛情はないのですが当初は子供のためと思い我慢して同居していました。子供は1人です。 不倫発覚前は主人は私に家事育児を任せきりでほぼ毎日主人は仕事終わりに直帰はせず数時間後の帰宅でした。またセックスレスではありませんでしたが子供のために婚姻関係を続けるためと思...

弁護士回答
    3
  • おっとから離婚したい理由はなんだと言われてます

現在離婚協議中です。夫は離婚はしない 私は離婚したい関係です。現在は夫契約の賃貸アパートに住んでいますが夫婦別の寝室で寝ています。 夫は「離婚するなら俺は自殺するから」「自殺してから私を苦しめてやる」しまいにはテーブルに油性ペンで人殺しと書いています。 質問1 自殺するなど言う行為などはモラハラやDVに該当しますか? つい先日夫契約のアパートが...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判を避けるための方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 相談者は夫。結婚約20年。 現在、別居1年。 中学生の子供は相談者である夫と同居。 夫の申し立てにより、離婚調停をしたが、親権や財産分与で折り合いが合わず、最終的に夫が申し立てを取り下げる形で調停は終了。 調停取り下げてから、3か月後、今度は妻の方から離婚裁判を訴えられる。 離婚事由は、夫からの言葉等による精神的虐待と暴力。 些細な...

弁護士回答
    6
  • 継続的な不倫。誓約書の違反請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料について。 3年前の今頃、不倫が相手の旦那さんにバレました。 職場で裏に呼ばれ、周りを友達で固め 旦那さんとその友達に散々責め立てられた後、 不倫の証拠集めに、ケータイを隅から隅まで確認され(SNSやLINEなど全く関係ない友達とのやり取りまで) 個人で作成した誓約書を書かされました。 その際に金輪際会わないこと、違反すれば...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費の調停後の私の行動について

ベストアンサー

先日婚姻費の請求の調停の決着がつきました。結果は相手方の請求15万に対し毎月10万円の婚姻費+生命保険代1万円になりました。 私の要求は、現状7万円以下でしたので少し納得いきませんでしたが、前回のこのサイトでの相談下記の内容でしたので納得がいっていません。 ★前回の相談内容 【婚姻費調停中です。 婚姻費調停で月15万円の請求をされています。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後早々、相手が弁護士を雇いました

ベストアンサー

婚姻期間約1年、親との不仲、夫婦の性格不一致を理由に昨年10月に夫が家を出て行きました。夫は何度か自宅に戻って来た際、夫の母親から息子の帰りが遅いので早く家に返して!と電話が来たり、両親が家に来て早く苗字を変えろと叱られました。 夫婦で住んでいた賃貸も夫の名義の為勝手に解約し、12月に家財道具もなく家を追い出されました。 私の私物は業者に頼んで預け...

弁護士回答
    2
  • モラハラ相手の離婚 訴訟について

【相談の背景】 相手のモラハラ、暴言、包丁を取り出すなどの警察沙汰で別居しています。 別居して1年半くらいです。 調停をしようとしていましたが、暴言等の録音の文字起こしが聞きたくなくてなかなか進まずで現状です。 話したいというので話を聞いたら 「お前のせいで精神的に病気になった。仕事にも生活にも支障がでてる。離婚に関して放置をして継続的に精神的...

弁護士回答
    6
  • 風俗=不貞行為なのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 今晩は。 今現在、双方代理人を立てて夫と離婚協議中です。 子供の為に復縁を迫られてるのですが、 食費、その他諸々の生活費で毎月10万円を提示されました。 正直、とても足りないです。 今後の為にもいわゆる本番行為のあるお店で働く事にしたのですが、婚姻関係が破綻していても不貞になるのでしょうか。又、婚姻中でも不貞にならずにお店で働き続...

弁護士回答
    2
  • 経済的DVにあたりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻より離婚したいと言われ別居中。 収入は自分が手取りで月40万程と年2回のボーナス、妻の収入は一切知らされていないためはっきりはわかりませんが手取りで20万程と思われます。自分の給料振込みの通帳、カードは妻が管理していました。住宅ローン、光熱費、ガソリン代等はその通帳より引き落としになっています。住宅ローンは毎月75000円程、ボーナス時2...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用支払いの留保について

ベストアンサー

現在、婚姻費用と離婚の調停中で2回目が終わりました。 2月から1歳の子供を連れて別居しております。 1回目の調停は夫側代理人の都合により土壇場で欠席されました。 先日2回目の調停があり、婚姻費用の件で夫側代理人が申立人の妻である私の分は払わないが、1歳の子供には3万円支払う。婚姻費用を払うことは留保する。 また、2月から5月分の児童手当は計算式...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者 認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 主人と喧嘩をし、冷静に話合おうと実家にかえってきました。 冷却期間を置くために暫く別居で、と二人で決めましたが自宅のカギも変えられてしまい帰れなくなりました。 以前も浮気をしていましたので、不自然に思った私は調査をお願いし、不貞行員証拠が撮れましたが別居後半年経っていると裁判に移行した場合、有責配偶者としての...

弁護士回答
    4
  • 嘘の証言で慰謝料発生。取り戻せませんか?

【相談の背景】 原告の夫が原告側証人となり尋問で私と不倫していたと証言し、 してもいない不倫に180万支払判決がでました。 控訴し原告の夫の証言に嘘がある事を突き止め証拠を提出しましたが 裁判官は原告寄りで和解金120万提示してきました。 私の弁護士もなぜか相手の味方をして減額の交渉なども一切せずむしろ好条件だから和解に応じるべき、一審でこれだけ大敗...

弁護士回答
    3
  • 妻からの一方的な離婚要求で困っています

妻から離婚したいと離婚届けを突きつけられました。 家族構成は、小6、小3の2人の娘と、42歳の妻、50歳の私です。 離婚原因はモラスハラスメントでした。夫婦喧嘩の際の口論時の言葉がメモとして残ってました。 ただ、ほとんどが2014年前後のもので、私が自宅で仕事していて、妻の乳がんの看護、母の死去、父の介護、通院死去、仕事上でのストレスもあった時期のものです...

弁護士回答
    3
  • 夫からのDV、有責配偶者の妻でも離婚できますか

ベストアンサー

結婚当初から夫からの精神的(暴言、脅迫)、性的(強要)、経済的(生活費等)暴力をされてきております。 子供は6歳、4歳です。 5年ほど前から何度も離婚話になってます。 昨年10月夫からの脅迫的言動が酷くなり、恐怖で子供を連れ実家へ逃げました。 とても二人では話し合いなどできないため、両親に仲裁に入ってもらい、 夫も今までの行為を認め、俺が悪...

弁護士回答
    3
  • 不貞の追加証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が昨年より不倫中です。 ラブホテルの出入り一回と、相手マンションの出入りの証拠二回とれています。 そして、現在は、「もう会いません」という書面を夫からもらっている状況です。でも、実は現在も、彼女と続いています。 【質問1】 会わない約束をした後に、外食デートをした証拠は既にとれました。 ラブホテルにも行きそうなのですが、ラブホ...

弁護士回答
    4
  • メンタル面の不調がある場合でも親権はとれますか?

【相談の背景】 夫から離婚し、親権も欲しいと言われました。離婚について私は子のためにも3人で暮らすことを望みましたが、夫の方がもう無理だということで変わらないと思うので離婚になりそうです。夫が離婚したい原因は、私のメンタル面の不調を支えることが出来なくなったという事です。結婚前から私は職場の出来事が原因で適応障害、不安障害を患っており、それも踏ま...

弁護士回答
    1
  • 親権を取り返し子供を養育したい。

ベストアンサー

2年前に離婚しました。 子供【14歳男、13歳男】 子供が3歳の時に元夫が浮気をしその日から出て行ってもらい8年間別居していました。 その間は私がひたすら働き自身の両親にも助けてもらい子供を育てました。 養育費ももらっていませんでした。 籍は抜いていない常態で私が不倫をしそれがバレて離婚に。自分のした事は棚に上げて自分は悪くない!すべて私が悪いと...

弁護士回答
    2
  • 不倫に対する示談書について

ネットで調べてダブル不倫の慰謝料の示談書を作成してみましたが、自分独自で作成してしまうと何か問題が出てきますか? 書面内容を要約すると、(A子=不倫相手 B男=夫 C子=自分) <1>A子は~頃に、B男を既婚者と知った上で不貞を行ったことを認める。なのでA子はC子に慰謝料○円の支払い義務があるが、【A子はA子夫婦の婚姻関係の破綻を立証すると約...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから