9,093件見つかりました

法律相談一覧

• 別居や離婚の際の、メモ書き程度の日記の証拠能力

ベストアンサー

父と母の別居および離婚についてです。 最近、父が母を大声で怒鳴ったり、作ったご飯を食べずに別のものを食べて捨てたり、朝食を投げつけたりしています。 原因は、父の父母の介護や仕事のことなのですが、父は「自分は〜をしたのに、お前は何もしなかった」「お前は俺に何もしてないって言いたいんだな」という内容です。 父は、そのときにスケジュール帳を見なが...

弁護士回答
    1
  • 正当な離婚理由になるかについて

ベストアンサー

正当な離婚の理由になるかどうか、 お尋ねします。 結婚3年目。 私、38歳・専業主婦 主人、40歳・自営業 子供はいません。 現在は、3カ月程別居生活をして います。 私の精神状態が限界に近づいて来ていると感じたので、私から主人に別居の申し出をしました。 その理由として… とにかく、主人の物事に対しての判断力のなさ、私に物事の判断などを頼っ...

弁護士回答
    5
  • 親権者としての適格性について

【相談の背景】 妻に同意なく別居され、子供も連れていかれました。 調停では、①妻の結婚前からの借金が発覚し、返済してくれたが私の対応がおそかった。←4日後返してます②子供にサイズの小さなオムツを使うように強いられた。←強制などしてません③子供が汚れたまま車に乗せたら怒られた←砂をはらってとは言いました。④ミルク、オムツ代が高いと言われた←私が家計を管理し...

弁護士回答
    3
  • 調停の日に面会交流という形式は可能ですか?

ベストアンサー

幼児の面会交流について質問させてください。 離婚に同意していない夫と調停で揉めているところです。 性格が合わないので二人きりで話し合うとヒートアップしてしまうことや、こちらが拒否しても拒否しても、しつこく復縁を求めてくることもあり、会うこと自体精神的苦痛を伴い、今では拒否感しかなく、調停という場所で話し合うことにしました。 今、悩んでいるこ...

弁護士回答
    2
  • 婚約不履行の損害賠償請求の可否について

ベストアンサー

婚約不履行で現在弁護士を通して内容証明の送付準備中です。 相手は既婚者で、婚約当時、夫婦関係は破綻し、来年2月には離婚の同意をし別居したばかりでした。結婚は離婚直後の来年2月か3月と約束しましたが、電話での話であくまで口約束です。 ですが別居から10日後、子供が可哀想になったと言い出し家に戻る事になりました。その時点で実質婚約破棄と理解し、相手...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料のおおよその額について

不快に思われる方もいらっしゃると思いますが、ご質問させていただきます。 当方、20代女独身、職場近くでひとりぐらしです。 昨年12月より、妻子ある職場の同僚男性と不倫関係にありました。 相手夫婦は性格の不一致により昨年6月頃より別居、今春、奥様が出された円満調整→今月より離婚調停中です。 相手男性からは離婚を前提に別居している、奥様も同意してい...

弁護士回答
    2
  • 無職の人から養育費は貰えますか?

ベストアンサー

結婚して半年、義両親と同居、一ヶ月半の子供が一人います。現在は専業主婦です。 DVが原因で実家に逃げ帰り、現在別居して10日程経っております。 離婚には同意していただき、親権に関しても私が持つことになりましたが、主人を始め向こうの親族は、勝手に子供まで連れて行ったんだから養育費なんて払わない。こちらに頼らず生活するのが普通だろう!といった姿勢です。 ...

弁護士回答
    3
  • 調停などの弁護士費用について

知り合いからの相談です。先生方教えて下さい。離婚調停を考えてます。弁護士費用とかいくらくらい必要ですか?期間が長くなればたくさん必要ですか?いろいろな基準がわかりません。 一般的でよいので教えて下さい。お願いします。また離婚裁判になればもっと必要ですか? あまり貯金や収入がない女性です。離婚したいのですがお金があまりなかったら、離婚は出来ないのでし...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟を取り下げるよう打診されました

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の暴言、暴力で子供を連れて別居して3年強です。子供は現在未就学児です。 夫は離婚自体を拒否しているが、子供の親権は渡さないと主張してます。 離婚裁判を申し立てており、次回本人尋問を予定しています。 先日の期日において夫の弁護士から「告訴を取り下げないか」との提案がありました。今とりさげて2~4年後には別居期間だけで離婚が認められ、そ...

弁護士回答
    6
  • 別居後に、予告もなく、自宅に戻ることについて

【相談の背景】 妻が突然勝手に、長男(8歳)を連れて別居を始めました。(2024年3月31日から別居開始。約5カ月前) ぺアローンの自宅があります。 妻の弁護士からは、私が自宅を退去し、妻と子が自宅に住むのであれば、子供が小学校卒業するぐらいまでの間ぐらいまでは 離婚せずに婚姻関係を継続してもいいと連絡がありました。 私としては、妻の勝手な子の連れ去り別...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラ旦那と別居したい

ベストアンサー

旦那が娘に性的虐待をした疑惑があり、児相に別居をしないと今後、面談をしないといわれています。 旦那は疑惑を否定しており、別居には応じてくれていません。私は別居を望んでいます。 その疑惑の件も、ありますが。旦那のモラハラ、DVや、束縛に疲れました。 でも、旦那と別居の話をしたら首を絞められ暴力をうけました。お前の周りに何か起こすような脅しも受けまし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

主人が不倫をしていて、半年前に相手方に対し慰謝料請求し、その際示談書作成しました。 示談書の内容は、今後主人に対してメール、電話、面会があった場合は、更に慰謝料を支払うといった内容に同意し、署名もし、慰謝料も支払ってもらいました。 きちんと、弁護士さんに作成頂いた示談書です。 半年後の現在もお付き合いが継続しているようです。 しかし、私...

弁護士回答
    5
  • 離婚せずに夫名義の家に住む場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在同居を続けながら離婚協議をしています。 私は婚姻継続を希望していますが、有責配偶者(不貞行為)である夫は離婚を希望しています。話し合いがうまくいかなければ、夫が一方的に同意なき別居をするかと思うのですが、その時には婚姻費用を請求予定です。子供が4月から小学生になるので、学区を変えないで済むように、このまま夫名義の家に住み続け...

弁護士回答
    1
  • なかなか進まない離婚協議へのアドバイス下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 交際·同棲時代に依頼者が風俗店に行っていたことを知られ、それ以降モラハラが始まりました。自分がしたことは悪いと思い、妻の両親にも謝罪し同棲を続けました。それからは我慢の日々で、家に入れてもらえず外で寝てそのまま仕事。トイレもさせてもらえず、近くの山で。仕事の休憩時間に来て、休憩時間をオーバーさせて仕事に戻らせられる。携帯は持たせて...

弁護士回答
    1
  • 元夫の自己破産。元妻の資産や自宅への影響は?

ベストアンサー

元夫が自己破産を検討していると聞きました。 私の資産や自宅が取られないかと心配で相談させて頂きます。 2年ほど前、夫婦仲が悪くなった頃に元夫が友人に誘われたのを機に独身開業し遠方に移り住み別居状態が続いていましたが4ヶ月前に協議離婚しました。 ① 共同名義だった自宅は財産分与で受け取りました。住宅ローンは別居中に私の貯金から主人に許可なく繰上げ...

弁護士回答
    1
  • 親権について

離婚後の親権についてお願いします。 3歳と1歳になる息子がいます。 離婚したいのですが、親権は母親が有利と聞き、話を切り出せずにいます。 結婚して5年ぐらいになりますが、セックスレスです。2人の子供達も、病院で排卵日を調べて作った子供です。 会話も殆どなく、家庭内別居の様な感じです。 母親は専業主婦なので収入はありません。 子供とは絶対に別...

弁護士回答
    2
  • 監護権と親権を分ける事について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護権と親権について。 もうすぐ離婚調停を控えています。 2歳娘と一緒に暮らしています。 主人とは一年前から別居しています。 婚姻時から主人は仕事ばかりで育児には非協力的でオムツ替えはほぼしたことがなく、ミルクの調合はしたことがありません。 なのに、親権を主張しています。 私も親権を主張しています。 主体的に私が見ていた、手をあ...

弁護士回答
    1
  • 調停での養育費の決め方

妻から離婚を言い渡されました。妻の離婚理由は嫁姑問題、性格の不一致としてますが、実際は私が部落出身者であり嫁母が反対し、その反対を押し切り実母と絶縁すると決め結婚に至りました。なので、私の両親は実娘のように可愛がってくれてましたが、嫁は常識が無く膝を立てて食事をする、両親、親戚が来ても携帯を触りながら背を向ける、ブログには義母死ねなどの悪口を書...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権。そんな主人なのに、子供二人取られるのでしょうか?

ベストアンサー

旦那と別居して2ヶ月が経ちました。4歳と2歳の男の子の子供も私の実家に一緒に住んでます。 離婚の原因は私の浮気です。しかし、主人も過去にし、現在もしてます。 お互い離婚には同意し、私からすべて記入し、話し合いで子供の親権者は私の欄に書いて渡し、主人も名前・捺印してます。証人欄も私の父親と主人の親はなかなか書いてくれなかったので義理の弟に書いてもらい...

弁護士回答
    1
  • 困ってます。生活保護受けられますか?

同居している男性がいます彼とは三年付き合っていますが彼は家庭があり付き合った頃から別居しています半年前から同棲して二ヶ月で別れる事になりました。同棲は奥さんも同意の上で離婚離婚といいながら今だ離婚成立してないのですが私としては奥さんの所に戻るように言ってるんですが家から出ていってくれません。それには問題あって、彼は去年刑事裁判受け執行猶予中なの...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が不倫して家をでて7ヶ月になります。 子供は幼稚園と小学生の女の子の2人います。 私が今子どもをみています。 離婚は半年後にするよていで、嫁と話してます。親権は私が持つ予定です。 嫁は子供には月3回程会っています。 子供の行事には嫁も全部ではないですが、参加しております。 【質問1】 万が一嫁が親権をいってきたら、どれくらい別居...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居して5ヶ月ほど経ちますが 離婚を悩んでいます! 婚姻費用はもらいたいです。 【質問1】 婚姻費用を求めるだけの調停は出来るのでしょうか?また調停の他に方法はありますか?内容証明でも可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の費用などについて。

私は今年で51歳になります。30年前に主人と結婚したのですが生活費を入れてくれないことが多く、またすぐに怒鳴るために恐怖から15年前から今日まで不眠症を煩い心療内科に通院しております。その頃から家庭内別居もしております。先日私の友達も巻き込み怒鳴り続けたため、もう限界を感じ人生をやり直すなら今しかないと思い離婚しようと思いました。ただ私はアルバイトで...

弁護士回答
    3
  • 国際離婚後の子供の氏の変更について教えてください。

ベストアンサー

現在シンガポール人の主人と国際離婚に向けて準備中です。 私と子供は日本におり、別居中です。 親権は私がもつことでまとまりそうなのですが、主人が子供の氏は主人のままにしてほしいと要求してきています。 結婚した時に私の氏は主人の氏に変えてあります(スミス花子のような感じです)。 離婚後私は旧姓に戻す予定なのですが、子供の氏を変える際に元主人の許可の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の仮払い額の決定後の動き

ベストアンサー

夫と別居中で、婚姻費用調停と離婚調停を同時進行しています。 婚姻費用がきちんと支払われず、生活に困窮していたため わたしから仮処分の申し立てを行いました。 仮処分の審尋で裁判官を交えお互いの主張のもと、 仮の婚姻費用の金額(相手側の主張額)にこちらが応じる形となったので わたしから申し立てた仮処分の申し立ては、取り下げることになりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫による離婚の場合の慰謝料請求額について教えてください。

ベストアンサー

以前も相談させて頂きましたが、少し進展があったので、改めて相談いたします。 【状況】 私は夫子ある女性(Aさん)と不倫関係になりました。実際には9月からお互いに想いを通じ会わせ、10月に二度身体の関係を持ち、10月に相手の旦那にバレました。バレたのは私が彼女にあげた手紙を旦那が見つけたことでした。私は彼女の旦那に面会し、謝罪をしました。しかし、その後も...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚の実施について

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚では話が進まないため、調停離婚を行おうと思っています。 離婚理由は性格の不一致が原因で、子供もおらず、結婚して2年弱の状況です。 私には不貞行為はなく、財産分与くらいしか法的には発生しないことは弁護士相談確認済みですが、それでは納得いかず、お金をいくら払ってくれるのか?の話で話が長引いている状況です。 【質問1】 調停...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の第三者について

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 主人とは離婚に互いに同意しています。 現在は2歳の子供の親権と面会交流のやり方で争っています。 2歳の子供は別居前は私が主体となって育児していて主人は仕事ばかりで家におらず育児にノータッチ。 また別居してから現在1年以上経ちます。その間、子供は私と一緒に暮らしています。 面会交流の争点は、 相手方が第三者の同伴、同席...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料の算定基準表の責任軽度・中度・重度とはどのようなことが当てはまるのか例を挙げて教えて下さい

大阪弁護士会が「婚姻年数」と「有責性の度合い」に応じて作成したという、離婚慰謝料の算定基準表の 責任軽度・中度・重度 とはどのようなことが当てはまるのか、例を挙げて教えてください。 今、別居中で、主人の方から離婚したいと言われています。しかし、主人に不貞疑惑(相手の家に通うなどの証拠あり)があります。 別居中で婚姻費用も払ってくれないどころか...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

再婚して5か月で、養子縁組した子供が新しい環境に慣れないと言う理由で別居。妻と子は実家で両親と生活しています。妻はパートで月12万の収入。私は月50万の収入(再婚前に建てた家のローン月16万あり)私の実母が認知症発症し介護保険利用しても自己負担月1~2万。現在症状悪化傾向で今後施設入所か入院。在宅で介護するなら社会資源の活用は今以上に増え自己負担増が見...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申立の妻と過保護母への夫側の要求、同意すべき事項とは?

ベストアンサー

・結婚7年、私夫の暴力で妻が離婚の調停申立。私は離婚を拒否。暴力は4年前から計5回で頬殴るなど身体暴力が3回。うち3回は朝の妻のヒステリックな言葉を発端とした偶発的。ここ1年は長女年長、長男1歳未満の目もあり身体的なものからモノにあたるようなものに変化。 ・現在別居1.5ヶ月で妻子は実家帰省。週1回妻子と面談中。この問題の根底には妻が1〜2週に1度実家に帰り...

弁護士回答
    1
  • 特有財産の証明方法

結婚は平成8年にし、現在は別居中です。 昨年12月末に仕事から戻ったら、家内は娘を連れて出て行った後で、どうやら家内の妹の所にいるらしいのですが、携帯電話にかけても留守電状態でなかなか連絡が取れません。 夫婦生活は家内からの拒否で10年ほど前から無く、その事で離婚を申し出た事が何度かあり、それからは家庭内別居と言う感じでした。 しかし今回の直接的離婚...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と生活費の請求について

現在、別居し調停中です。自営で夫との共働きです。子供はいません。別居に至るまでについては夫側が悪く(仕事をせずにパチンコに通う、お金を全て自分で管理しほとんど使う、無くなれば暴れる、暴力をふるう、夜ゲームをしに出て朝まで帰ってこない、家の事に対しては非協力的・・)昨年、離婚話がありましたが私の母と夫の両親と5人との間でもう一度頑張りそれでもダメなら...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停における同居家族の扱い

【相談の背景】 先月妻に突然別居され、離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てられています。子供は二人いるのですが、長女は完全に妻のところにいるのですが、長男は別居先と自宅を行き来しています(毎週、別居先・自宅・大学の合宿所をほぼ等分に使っている)。 【質問1】 婚姻費用分担調停の事情説明書では、同居家族を記入する欄があります。長男を同居家族に書い...

弁護士回答
    5
  • 離婚・婚姻費用申立て

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に夫婦喧嘩をした夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。 半年前までは仲の良い家族だったのに夫の態度が変わり離婚に同意しないのであれば出ていくと言われ心配になり夫の携帯を見たところ旅館などホテルのダブルベッドに男女1名ずつで泊まっている履歴が4件見つけました。(写真保存済) 携帯を見ていたことがバレてしまったためそ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の子供の転校などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年半前に妻に子供を連れ去り別居されました。 その後、離婚調停などを経て、訴訟を提起されています。 (妻は親権を主張しています) ある日、突然妻から、 「悪の組織に追われている」 「私に何かあったら子供を頼む」 と連絡がありました。 ただ事ではないため、妻の両親にサポートを依頼したのですが、その後も妻は奇行が目立っていたの...

弁護士回答
    5
  • LGBT既婚者の離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の話です、彼女は現在困っています。 LGBT女性は妊娠したので、彼女側の親の援助と自分の持ち金で家を購入しました。 ①彼女の親の勧めで家は共有名義にしています。 ②その後、彼女は女性の恋人を作り別室を借り自宅と借りた部屋での生活をしていましたが、 恋人の彼女Aはメンタルが不安定で包丁を振り回すまで騒ぐタイプなので離れることにしたと...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停においての自分の言い分の有利さ

ベストアンサー

夫の携帯から女性の着替えてるシーンを盗撮している動画が見つかりました。義母に相談し夫に事実か確認したところ自分がやったと認め、その後の話し合いで夫は激昂し刃物を取り出しました。義母が止め事なきを得ましたが、ただただ恐怖を感じ絶望しました。その後の話し合いで夫は一度は離婚に合意したものの自分の家族が離婚を認めないと話を覆し、終いには盗撮は自分じゃ...

弁護士回答
    2
  • 定住者ビザ取得のためになかなか離婚させてもらえない

【相談の背景】 アメリカ人の主人がいます。2022年11月から別居をしており12月には離婚をしたいと私が言ったところ主人が承諾をしたため12月には離婚をできる予定でした。しかしその後12月の離婚だと定住者ビザの取得率が危ういとのことで離婚を先延ばしにされてしまい2023年2月になってしまいました。2023年4月の離婚ならビザの取得率がほぼ確実とのことで4月の離婚で今は...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と面会交流調停における方針は法律的に妥当ですか?

【相談の背景】 現在、妻からの申立てにより離婚調停中です。 加えて、今後「面会交流調停」も行う可能性があり、そこに弁護士を付けるべきかどうか悩んでいます。 離婚調停については、すでに弁護士の先生に依頼していますが、 面会交流調停にも同じく関与してもらう場合は「追加料金が必要」との説明を受けました。 私としては、今後の方針を次のように考えてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立数ヶ月後、元夫の私的財産を悪質に持ち出し。

宜しくお願い致します。 離婚協議中かと認識していた従兄弟夫婦のことなのですが、実際の所、事前に用意されていた離婚届(双方同意の元記入済みの離婚届を元妻が持っていた)を提出後、別居中の夫(私の従兄弟)に知らせず、離婚後も元妻は元夫の家に暫く住でいました。 その後、元夫所有の家の家財道具(全て婚姻前に元夫が買い揃えた私的財産)を根こそぎ持ち出し、車も勝...

弁護士回答
    1
  • 別居時の妻が子どもに会わせてくれない時どうすれば良いのでしょうか?

【相談の背景】 5ヶ月前から妻が子どもを連れて出ていき別居しています。 最近までは週に1度会って子どもとの面会交流もできていたのですが突然、子どもに悪影響だから会わせないと言われ、電話にも出ず、今後どうするか話そうにも話せない状態となってしまいました。 妻は元々、軽く口論になるとすぐに、子どもに会わせないと言って実家へ帰ったりしていました。 ※別居...

弁護士回答
    3
  • マンションの売却について

現在、離婚協議中ですが、嫁が離婚に応じてくれません。 また、今は家庭内別居してますが、私が実家に帰って、家を出ようと思います。 嫁も実家が近いので、帰るようにお願いしましたが、拒否されたので、私が出て行くことになります。 そこで、マンションは私名義で私がローンを支払ってますので、マンションを売却しようと考えてますが、嫁の承諾無しで売却できるもの...

弁護士回答
    4
  • 主人の不貞、DV等について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の8月に結婚しました。主人が9月に風俗に行き、風俗勤務の女性を口説き、12月下旬までプライベートで会い、10回程不貞行為を行っていました。 夫婦再構築の為頑張っていましたが、私が精神的に不安定になると主人は離婚だと怒鳴り、スマホを壁や床に投げつけ、穴が開きました。このような事が2回起きています。 主人の不倫と怒鳴られ物を...

弁護士回答
    3
  • 裁判での証拠について

【相談の背景】 離婚調停が不成立になります。今後、別居期間を延ばして、裁判をする予定ですが、これまでのやり取りが残っているLINEのトーク履歴が誤って消えてしまいました。法律に定める離婚事由はなく、性格の不一致です。相手方は離婚を強く拒否しています。 【質問1】 LINE以外に記録がない場合、私の言っていることの信憑性はないと判断されてしまうのでしょう...

弁護士回答
    5
  • 離婚成立後の持ち家問題

【相談の背景】 妻の不貞行為が原因で私が出ていく形で別居のち先日離婚成立。親権は連れ子と実子共に妻へ。私名義のアンダーローン気味の家に彼女らは住んでいる。ローンは私が払っている。私は親の物件に住んでいる。 【質問1】 財産分与はまだですが、立ち退かせる何かいい方法は無いでしょうか。それともまだ財産分与の調停等をしなければならないのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 公正証書と婚姻費用。払う必要があるのでしょうか?

現在、東京と地方で別居中です。 公正証書を作ってから離婚届を出す予定ですが、旦那が、私が住む町の公証人役場まで出向くことを「金と時間の無駄」と拒否しています。 旦那は、離婚協議書を交わし、離婚。 公正証書は私が上京したときに作ればいいと言いますが、お金にだらしなく、まるで信用できない人間のため、公正証書を作らないことには離婚届を出したくあり...

弁護士回答
    1
  • 離婚と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、性格の不一致でわずか1年足らずで離婚することになりました。 相手の普段からの攻撃的な性格と強い物言いと、私の感情的になってカーッとなってしまう点で、結婚する前からケンカばかりしてきて、結婚しても変わらずで今後関係を続けても繰り返しになるだけとのことで、お互い同意し離婚することをなりました。 相手から私が感情的になってカーッ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦破綻を訴え、認められますか?

ベストアンサー

お力を、お貸しください。 同居に消極的な理由として、この様な事をあげられました。 1.私が結婚当初より、パチンコ店に出入りがあり、浪費癖が酷い 2.約10年前より、私が主人の洗濯物を分けて主人の洗濯物を洗濯しない。 3.6年前より、私が家事を一切しない(食事を作らない、掃除をしないでゴミ屋敷の様) これについて、 1.ストレス解消程度行っても1時間~3時間...

弁護士回答
    2
  • 別居の子供に会いたい

ベストアンサー

嫁が下の5才の娘を連れて何も言わず出て行きました。娘の保育園が終わった頃に娘に会いたいから勝手に迎えに行き、そのまま自分の家に連れて帰ることは罪に問われるのでしょうか?まだ私も嫁も親権について話し合いで結果も出さず、お互い調停にも起こしていない状態です。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから