法律相談一覧
-
愛する子供に会いたい‥
別居中の妻がラインや電話を無視して子供に会わせてくれない場合、妻の実家に直接交渉しに行ってもいいものでしょうか? 家裁に面会交流を申し立てるのが大人の対応かとは思いますが、約1ヶ月前に子供に会わせてもらった時に子供(4歳)はもう一回3人で暮らしたいみたいで、私も子供の意思を尊重してあげたいと思っています。 面会交流を申し立てたら、必ず妻は離婚調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年金分割分を一括払いすることは出来るのですか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 別居中ですが現在離婚協議中です。 年金分割のことで質問なのですが、年金分割として半分を私が旦那に請求しております。 第3被保険者の期間は10ヶ月ほどで、現在もそのままです。 旦那は年金が貰えるようになる歳で分割のことを思い出し、いくら貰えるのかや老後まで私のことを思い出したくないとの事で分割分を一括で支払いたいと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻からもらえる婚姻費用について
ベストアンサー妻の不貞発覚により妻が一方的に出て行き約1ヶ月半別居状態になっております。子供も居ますし離婚は合意しないつもりです。 子供は3人おり、18歳、16歳、8歳は私と生活しております。生活費を節約しながら住宅ローン(私と妻の収入を合算してローンが組めたもの)学費、養育、生活費などで給料の大半がなくなってしまいます。 私の年収420万、妻、去年の年収200万、今年...
- 弁護士回答
- 6
-
-
新しい養育費の算定表
ベストアンサー昨日、新しい算定表の件がニュースに出ていました。 現在離婚調停中で婚姻費用分担調停に関して、相手が故意に収入を詐称してきたので、審判に移行したところです。 今後おそらく養育費でも相手はそのような行為に出てくるかと思います。 私は子供(1人 2歳)がいるので親の義務としてまずはしっかりその部分ははたして欲しいと考えています。 そこで、この新しい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権変更の調停に伴う養子離縁についてお願いいたします。
ベストアンサー再び質問させて頂きます。 宜しくお願いいたします。 主人の暴力が原因で元旦那からの申し出で親権変更の調停になりそうです。 前の質問も合わせて読んで頂ければと思います。 そこで質問です。 先に養子離縁をし、私を親権者にした方がいいですか? 子供たち(小学生女の子)はお母さんといたい、と言ってます。 私たちは別居婚の形をとるので、実家(私の母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー宜しくお願いします。 1年半前から別居している妻に生活費を二ヶ月間止めたらこのような書類が弁護士から届きました。 払って貰えてなかった間、私の母親に30万ずつ援助して貰っています。 後日妻と会って話し合いをしたとき、払ってなかった生活費をちゃんと払い、今後ちゃんと払うことと、援助して貰っていたお金を返金してくることを約束し、妻は調停を取り下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料 不貞。何をどうすれば?
ベストアンサー結婚歴6年、現在離婚調停中、この引き渡し審判の最中です。 ですが先日旦那から不貞の慰謝料請求500万と弁護士費用50万を請求されてます。 疑われている男性とは、確かに親密なメールをしていたのと、友人交えて遊びに行ったりはしていました。 それが発覚して、旦那は極度のヤキモチやき!相手をよんどけ!殴るだ蹴るだの言っていて、もうすっかり嫌になりました!(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異常な付きまとい
現在、別居して間も無く3ヶ月になります。 離婚調停中でして、話がまとまらず、私が裁判を起こすと言いました。 その件に関して相手側の母親の兄が気に食わなかったらしく、当日の夜に私の実家に電話をかけた模様です。 私の両親がその時電話に出れなく、折り返し電話はしませんでした。 というか、通常に話し合いをしてもお互い喧嘩になるので調停にしたので、直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションを出て行けと言われた時の家財分与について
夫の10年の不倫が発覚し、ただ今3ヶ月別居中です。 夫は実家へ(不倫相手に奥さんと一緒に住むのはやめてと言われた為) 私は二人で住んでたマンションにいます。 賃貸マンションです。 先日、夫より「マンションを出て欲しい」と言われました。 解約したいという事です。 先日、引っ越し費用を主人に請求出来るかという質問で 出来ると教えて頂きましたが 割...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談にて慰謝料請求
先日示談にて、慰謝料100万円請求したところ、相手は弁護士にそうだんしてから支払うと言っています。 不貞行為の事実も認め、紙にも事実関係を書いてもらいました。証拠はあります。 相手は弁護士に、話すると言うことですが今後どんな展開が考えられますか? 示談にしたのは相手の仕事柄、示談の方が都合が良いと言うことで示談で、話をするようになったんですが、支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の不倫相手に慰謝料請求
またの質問よろしくお願いします。 先日、質問したのですが、自分と不倫相手の弁護士さんが、初めて交渉した時、不倫相手の弁護士さんから妻が離婚したいと言ったみたいですと、質問したのですが、不倫相手と妻が同じ弁護士さんだと問題だと回答いただいたのですけど、具体的に何が問題なのか教えていただけないしょうか。 もう一つ、妻と別居1ヶ月なのですが、生活費を自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人からの支持への対応
夫の不倫が理由で別居し、3ヶ月に入るところです。 不倫相手に慰謝料の請求をした途端、夫は生活費を入れなくなり、代理人を立て離婚したい旨を伝えてきました。 さらに、代理人から荷物の返還ということで、夫の荷物を送るようにと支持がありました。 その荷物には衣類やら生活必需品とともに、マンションの登記関連書類(マンションは夫名義)や生命保険証券、株関連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女医さんへの慰謝料請求。どんな証拠が必要でしょうか?
夫が去年3ヶ月ほど、うつ病で大学病院に入院しました。 退院してから、通院になりましたが、それからずっと担当していた女医さん(研修医)とメールのやり取りが続いていたようです。 そして、先月二人で旅行に出かけていること、女医さんの家に泊まったことを主人の口から聞きました。 女医さんには、入院時に私も含めてカウンセリングを受けており、夫の不倫問題で夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士様。
何度も相談させてもらっています。いつもお答えありがとうございます。今日もよろしくお願いいたします。 彼(別居中で私と彼との間の子供と同居中)の奥さんと何度も話し合いをして 慰謝料の金額が決まり 支払い方法は 子供手当から八万全額と言われたが 五万になり 金額に相当するまで四ヶ月ごとに 支払いをすることになりました。 もちろん その間に職につければ 給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適切なアドバイスをお願いします。
ベストアンサー別居4ヶ月、来月に離婚調停です。子供5歳と3歳で、今は妻の元にいます。 元々は子供と三人で、家を出たのですが、妻に面会させた時に連れて行かれました。 その後、連絡もとれない状況になっています。 現在は、幼稚園にも行かせていません。 妻は、弁護士をつけました。 妻にはメールで、弁護士には電話で、幼稚園に行かしてあげるにお願いしましたが、私が連れ去ると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラ夫が急に離婚調停を取り下げてきた
ベストアンサー半年前に夫の暴力が原因で警察沙汰になり別居になりました。 出て行った夫は別居後1ヶ月で離婚調停を申立ててきました。 私のほうからもカウンターで円満調停を婚姻費用の調停を申立てました。 その後、4回ほど期日があって主に婚姻費用の話し合いをして、 3回目に時に婚姻費用の調停が審判になることになり、 同時にすべての調停が不調にされそうになったのを 何と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権を放棄する代わりに「接触禁止なし」不貞行為の相手と交渉できるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の夫(以下夫)と示談中です。私は弁護士を入れて交渉しています。 不貞行為は3回、4ヶ月間。元々DV受けていると相談されたこときっかけ。 慰謝料は150万円の予定、しかし、私の不貞相手(以下奥さん)に対する求償権を認めてくれません。 夫は離婚をどうするか決まらないと求償権の行使を認めるかの決められないそうです。現在奥さんとは離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫による慰謝料額はどのくらいになるのでしょうか?
【相談の背景】 慰謝料額について教えてください。 結婚生活3年で 私の不倫が夫に発覚し、不倫相手が夫から訴訟を起こされました。 不貞についてですが、夫と別居1ヶ月後に夫名義のマンションで不倫相手と2夜連続で宿泊した証拠を取られました。 その際に、夫側弁護士から内容証明書が送られましたが、不倫相手とはただの友達だと言い張って慰謝料支払いを拒否し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を連れ去られた親の立場
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供と別居状態です。 もう数ヶ月経ちます。 妻とは弁護士を通じてしか連絡が取れず 子供とも会えません。 離婚調停を申し立てられました。 申し立て理由は性格の不一致、精神的に虐待するとなってます。 この状況で、子供のことが心配でしょうがないです。 精神的なものは大丈夫かななど 離婚理由に関しても、性格は全然違いますが、話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士とのコミュニケーションに不信感 - 契約者以外との会話は避けられるのか?
【相談の背景】 弁護士に不信感を持ちました。 離婚調停2回目を弁護士さんにお願い致しました。 弁護範囲:調停のみ 何度かやりとりしているうちに、弁護士さんに不信感を持ちました。 例えば、下記のようなことがありました。 別居しているのですが、置いてきた金庫を勝手に持ち出し、どこかに隠されました。 それを弁護士に「本裁判で有利になり、離婚を早め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書 不倫の継続
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫が原因で別居を開始する際に公正証書を作りました。公正証書作成して1ヶ月です。 その中に、婚姻費用の支払いと不貞行為の継続と新たな不貞行為はしないことを入れました。もし約束に反した場合は相手の条件通りに離婚しますと入れています。ですがまた、不倫相手と同棲しています。私は出来れば離婚したくないですがこのまま放置もできません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の公共料金等の支払い義務について
去年の9月に調停離婚をしました。 7月に私と子供達は元配偶者所有のマンションを出て別居しておりました。 その際に世帯分離の手続きをすませました。 元配偶者は会社の用意した物件で1月から生活しておりましたが調停を機にマンションは売却しましたが 離婚成立からマンション売却までの光熱費、NHKの受信料、マンションの火災保険を1/2請求されました。 NHKなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試験的面会交流の進め方
調停離婚が成立し離婚しました。 2歳の子供の面会交流調停を始めて1年が経過しています。 妊娠期から旦那の暴力、旦那が子どもを捨てろと言ったり、新生児の子供に暴力があって別居しているので、子供は元旦那と生活したことがありません。妊娠4週目に元旦那は家出していたので妊娠期もほぼ一緒に生活していません。子供が生後半年になった頃に始めた離婚調停の時にはじ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料をとりたいです。
ベストアンサーすいません長文です。 旦那とは同じ職場で出会いデキ婚しました。 結婚して1年で子供が産まれて、私は育休中で今11ヶ月の子がいます。 子供が産まれてから今まで旦那は育児に非協力的でした。 今年の6月に入り旦那は常に不機嫌で仕事の残業だと言われ夜中の3~4時に帰る日が多くなり、 結果、残業だと嘘をつかれ部下の(既婚者)女性社員とコンビニに車を停め、お互い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が行方を告げず、子供を連れて出て行った。
ベストアンサー妻が子供を連れ、私に行き先を告げず別居しました。 引っ越し後、当方から電話をかけても応じません。 妻の親から引っ越し先を聞き出そうとしましたが、教えてもらえませんでした。 子供は中学生一人と小学生二人なのですが、学校へ問い合わせても、個人の情報ということで回答を得ることはできませんでした。 住民票や戸籍の付票を調べましたが、移動はありませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が出て行きました。
私は4歳と6ヶ月の子供がいる主婦です。 主人からいきなり離婚を求められ、一方的に家を出て行かれてしまいました。 その後、不貞を疑い、車にGPSを付けた所、どうやら特定の相手がいるようです。 子供が小さいので現在は離婚を考えておりません。 自分なりに調べてみた所、有責配偶者からは離婚を求めることはできないと知りました。 なので不貞の証拠を集めたいと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の家から出ていかない夫に困っています
夫からのモラハラ、暴言、脅迫でシェルターに入りました。その時から弁護士さんに依頼しています。現夫とは再婚です。夫は結婚前に私が1度目の結婚の際に私が購入した家に住み続けています。ローンも私が払い、シェルターに入り別居後から夫から生活費はもらっていません。調停は嫌だ、すぐに出ていくから協議にしろと言って2ヶ月、離婚協議中ですが、一向に出ていかず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 婚姻費用分担調停
先日まで4ヶ月間、不倫をしていました。彼女とは別れ、妻とは別居中です。 妻は専業主婦で収入がなく、今年2歳と5歳の子どもが居ます。 私の収入は25〜30万あるのですが、私には多くて3万しか入ってこなく残りは全て妻のほうに入っています。 とても生活をしていけないので、婚姻費用分担調停申し立てをしたいのですが した場合は、どのくらいの割合で振り分け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権。夜仕事してた事とか親権に関係あるんですか?
こんにちわ。去年の9月に別居して去年12月に離婚が成立しました。その間子供は旦那に取られてました。子供とわ週1回程度会ったり私の方に泊まったりしてたのですが急に今後一切会わせないと言われました。私わ納得いきません。「そんなの絶対嫌だ」と言い張りましたが、一切聞く耳もたずでそれから連絡もくれません。会えなくなって2ヶ月近く立ちましたが毎日の生活が耐えれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
恥ずかしい話ですが、婚姻期間約5年、子供なし、同じ職場の方と不倫をし、慰謝料を請求される予定で住所を尋ねられたところです。交際期間約半年。 相手から聞いていた話は ○あまり会話がなくお互いに忙しいためすれ違いが多い。 ○奥さんのことは好きだし一緒にいても楽しくないこともなく不満もなかったが、結婚してすぐから愛情がなかった。 ○いつかは別れると思う。○...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士が自弁と話すことについて
ベストアンサー【相談の背景】 2年前夫側が別居し、夫からの離婚調停申し立てで、私側は拒否し不成立、婚姻費用はこちらから申し立てて費用は継続してもらっています。面会も2人の子のうち、1人は交流があり、良好です。 3ヶ月ほど前、夫側弁護士から離婚を承諾しないと訴訟も考えていると私の弁護士に連絡がきたため、承諾する事にしました。この時は親権は妻でよいとのことだったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんに職場に会いに来ると言われた場合、どうすればよいですか?
私は21歳の大学生です。相手は32歳、子供2人で、出会ったのはちょうど2年程前です。 私と出会う前まで別居状態だったようです。同居し始めた頃に出会って、私が言い寄られました。 何度も彼から逃げようとしましたが、とてもしつこく、待ち伏せ行為や異常な回数の連絡もあり、そのまま言うことを聞いていました。そうしているうちに、奥さんが気付き(彼は過去に何度も女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫嫁が親権を要求した場合の対応方法は?
【相談の背景】 嫁が不倫して家をでて7ヶ月になります。 子供は幼稚園と小学生の2人います。 私が今子どもをみています。 離婚は半年後にするよていで、親権は私が持つ予定です。 嫁は子供には月3回程会っています。 【質問1】 その際、嫁が万が一親権を要求されたらどうなりますか?教えて下さい。 【質問2】 嫁は不倫した経緯もあり離婚を先延ばしにする事は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間の離婚についての約束事
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を要求されています。私は離婚したくありません。 どちらにも悪いところはあるのですが、婚姻期間がまだ一年半弱と短いことと元々別居婚であるために調停、そして裁判になったら離婚が認められてしまうのではないかと思っていたところ、彼の不倫が発覚しました。今、証拠を取ろうとしているところです。 この不倫の証拠が取れた場合といず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判での控訴審について
ベストアンサー現在離婚裁判中の控訴審です。 第一審では原告(夫)から離婚請求で裁判を起こされ、原告は有責配偶者であると証拠(DVや浮気)や主張をし離婚拒否をし続けましたが、証拠不十分や別居が長期に及び婚姻関係が修復不可能な程に破綻していると認められ一審敗訴しました。 控訴し、第一回目の和解は出来ず、離婚は認め、慰謝料と養育費について反訴する事にしました。 子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫中。夫との離婚や親権、持ち家等について。
ベストアンサーW不倫中で、不倫相手の子供を妊娠しました。夫とは離婚し、出産したいと考えています。 結婚丸8年で、夫との間に子供が3人(7,5,2才)います。共働きで夫は家事、育児へは協力的です。持ち家で共同名義、土地・建物ともに半分ずつ権利を持っています。住宅ローンも夫婦ともにあり、私のほうは残額が1100万ほど残っています。 昨年1月に夫からDVをうけ、当時離婚がよぎりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定 審判
軽く自己紹介します。 私は母(申立側)です。 私は子連れ再婚 育児休暇中です。 夫は初婚 自衛官です。 私の連れ子である娘6歳(現在、私と同居) 私と夫のあいだの息子一歳(事件本人) 私が子供を連れた形で夫と離婚前提で別居することになりすぐに、離婚と婚姻費用の申し立てをしました。 その際、申立書の親権者のところに娘と息子は母にすると記載。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係破綻について
ベストアンサー婚姻関係破綻について、お伺いしたい点がございます。 長文になります事をご了承ください。 妻から離婚を要求されました。 夫(私)42歳 会社員 妻34歳 アルバイト 結婚生活3年7ヶ月 子供無し 離婚理由は、2年ほど前に男女数人での飲み会の席で、私が妻を差し置いて(妻も同席してます)別の未婚女性とイチャつきながら仲良く飲んでいた事で嫌悪感を抱き、私との性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に伴う慰謝料の請求について
ベストアンサー里帰り出産し、自宅に帰宅後に突然主人から「離婚したい」と言われました。 昨年の10月に里帰り出産をして12月末に自宅に戻りました。そして戻って4日後に突然主人から「離婚したい」と言われました。 理由は「2人の顔を見ているのが辛い」「息子は可愛いけど自分の息子だと思えない」「(私の)母親が苦手で付き合っていくのが無理」ということで、私と息子を嫌いになった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書の取り消しについて
ベストアンサー一昨年の9月、私の不倫がバレて夫と離婚協議書を作成し、別居を開始しました。 (夫は自営ですが、仕事よりも趣味ばかり優先し、生活はとても苦しく、事務として働いていたわたしも2年給与をもらっておらず、離婚の話をしたことはありました。) 協議書には ・離婚する旨 ・不倫の慰謝料200万円 ・住宅ローンの残債の一部負担550万円(夫名義、夫が住み続ける) が記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プラトニック不倫について
【相談の背景】 3ヶ月ほど前から、妻の様子がおかしかった為、スマホを盗み見たところ職場の男性とLINEを毎日深夜までやり取りしている事を確認しました。 内容を確認するにあたり、現在は不貞行為はしていないものと推測されます。 触れ合ったり等の接触はある様です。 しかし、妻は既婚だから相手の好意については今は返答できない旨の内容を回答しておりました。自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居トラブルの対処法と妻の行動の違法性について教えてください。
ベストアンサー妻と子供たちと別居して1年1ヶ月が経ちます。妻の実家に住んでいましたが、新居の件で妻と義母、私の関係が悪化し、自分だけ追い出される形になりました。家の鍵を返せと言われ、最初は出てくるつもりもなかったのですが、妻の精神状態も悪化し、子供に悪影響を与えると思ったので仕方なく出てきました。最初は新居ができるまでの単身赴任といっていたのですが、新居ができ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与の見直しと離婚調停の必要性、内容証明の妥当性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月1日より別居し、相手の仕事用の車(ローン無し)と、反対されてまで購入した自家用車(ローンあり)は除き(どちらも必要ないため持っていって構わないと伝えました)、相手の提示した金額での財産分与を終えましたが、なかなか離婚届に署名しなかったため 3月半ばに婚姻費用請求の申し立てをしました。また、こちらは収入もなかったので、支払義務は世...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の申請が可能かどうか
【相談の背景】 3年振りに相談します。過去6回相談しています。長男は大学に入学、長女は社会人2年目で独立しました。 結婚10年目から働く約束を反故にされ続け10年、結婚20年目に離婚を切り出して6年居座られています。 離婚を切り出して2年間は話し合いを繰り返し、その都度働く約束をしては破られ続け、4年前に家庭内離婚を宣言しました。 2018年8月に出て行く。 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う住宅売却のオーバーローンについて
現在夫と離婚調停中です。 持家売却時のオーバーローン折半と、主人の車のオーバーローンの折半を条件に、離婚に同意を得ています。 折半の考え方が妥当なのか、今後どうしていけば良いのか、ご教示いただけると幸いです。 ・交際期間 5年 ・婚姻期間 3年 ・現在別居中 5ヶ月 ・一戸建て住宅 2年弱 35年ローン 持分夫7:妻3 ・住宅ローンは夫の給料天引き ・夫の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、婚姻費用審判に離婚訴訟が与える影響
ベストアンサー【相談の背景】 当方妻、3歳の息子がいます。 夫に離婚を言い渡され、離婚調停と面会交流調停を申し立てられました。同時に婚姻費用調停を私が申し立てました。全て不成立で、面会交流と婚姻費用については審判移行していますが、まだ結審していません。 離婚調停は財産分与で揉めて不成立となりました。不成立となってから数ヶ月が経ちますが、なんの音沙汰もありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫との離婚を回避したい
ベストアンサー1月中旬から、夫に離婚を迫られていますが、私は回避したいです。 ①こちらの投稿を見ると、離婚を回避したい側に法定離婚理由が無ければ裁判で離婚は認められませんとの回答と、片方が強く離婚を望んでいる場合は避けられないという回答もありますが、どちらが正しいのでしょうか? ②最近、夫の不貞の証拠を掴みました。相手の女性とは1~2ヶ月前から付き合っている様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判になったら…
質問です。 離婚調停 不成立。いま監護者の審判中です。このまま別居状態では どちらかに監護権が指定されますよね。 その後 裁判になり もし親権をどちらも譲らずにいたら どうなるのでしょう。 もう一度 調査官などによる 調査があるのですか? それとも その時に監護者に指定された親が 親権者になりやすいですか。 それに 監護者に指定されても 離婚しない限りは 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立までの流れと婚姻費用について
主人に浮気をされ、すぐ実家に戻り別居を開始し、 慰謝料をとるため弁護士さんに依頼しました。 依頼した弁護士さんはすぐ主人に慰謝料等の話し合いをしたいので連絡を下さいとの文書を送っています。 主人も慰謝料減額のためか弁護士をつけました。 わたしが依頼してから3週間が経過しましたが何も動きがありません。 動きがないので婚姻費用もまだ貰えていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫…離婚。もう、どうしていいのか?
ベストアンサー度々のご質問よろしくお願いします。旦那のW不倫後、旦那から離婚して欲しいと言われ、最後は殴られ首をしめられ近所の方の通報で警察官は来てくれましたが、子供達がいたので病院には行きませんでした。 次の日から1週間位、頭を冷やしたいと家に帰ってきませんでした。わたしの父と姉を交えて話し合いをしましたが、暴力もあった為、父は一年間別居は許すけど離婚はその...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 別居 3ヶ月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから