法律相談一覧
-
謝罪文が嘘だと判明したら。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞が発覚し、現在夫と別居中です。 相手女性とは電話で話をし連絡先を消すように接触しないように伝えていたのにも関わらず、現在も関係は継続中で、直接SNSを通じて、継続してることは知ってると伝えたら、わたしからはまだ何もしていないのですが、相手が弁護士つけて、謝罪の連絡文を送ってきました。 不貞は一回しかないと主張していて、慰謝料30...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判について。永久に離婚裁判が長引くだけでしょうか?
離婚調停が(二回行いましたが共に相手方が不在)不調に終りました。次に離婚裁判に進みました。離婚裁判で相手方が来ないままだと裁判はどうなりますか?永久に離婚裁判が長引くだけでしょうか? 相手方は回りに入籍をしていない。と話してるそうです。また裁判所には都合が悪くて行けない。と行ってるそうです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責者(妻)ですが親権はとれますか?
ベストアンサー結婚五年目、旦那32歳、私32歳、 5歳と2歳の姉妹の子供たちがおり 現在、離婚調停中です。 直接的な原因は私の不貞です。 2人目を授かってから育児疲れなどもあり 私から誘っても断られたりなどして 三年半ほどセックスレス。 旦那は口が重い方で、逆に私は少し短気で お互いに改善していこうと持ちかけていましたが なかなかうまくいかず 去年の夏頃、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
将来に向けての動き方
6年前にマンション購入。(別居の)私の親が全額出してくれ、そのうち3分の1だけを10年かけて親ローンで返済する事になりました。その時主人は私の父宛に実印も押して一千万円の借用書を書きました。 5年経った時 主人は急に家を出て行き離婚を求めています。今は住所を聞いても教えません。(この5年間はずっと主人の借金や女性問題、飲酒、朝帰り、ギャンブルに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の特有財産としての考え方
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で財産分与について話し合いしてまだまとまりません。 婚姻中に相手方の祖母が亡くなり、その遺産分与として僅かですが、30万くらいをいただきました。いただいたといっても相手方の特有財産だと思うのですが、夫婦として今後の使い道を話し合いして、妊活や子供のことで使おうと決め、婚姻中10万ほど妊活に使用しました。残りの金額は別居時に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻に慰謝料請求できるか?
ベストアンサー現在、別居するか離婚で悩んでいます。自分は、マスオさんで、妻の実家に義父母と義妹と自分の子供二人と暮らしています。家は、義父と妻の共同名義で住宅ローンを払っています。現在、妻と義家族に4ヵ月以上無視、一年以上セックスレス、休みの日に一緒に出掛けない、お昼ご飯は、二階で一人食べさせられるなど、小さいことをあげるときりがありませんが、モラハラやセック...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲中の夫婦間の問題で離婚を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 初婚 夫:30代(会社員) 再婚 妻:30代(会社員)妊娠中 同棲2ヶ月ですがすでに離婚したいです。私が遠方から夫の地元に引っ越しをして同居しております。 離婚したい理由としては決定的なことがあったわけではありませんが引っ越してきた当初は仲良く過ごしていましたが夫の方が一緒にいることにだんだん慣れてくると言葉使いが悪くなり私に対して暴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求と婚姻関係破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と結婚して今年で10年目。 3人の子供が誕生しペアローン、登記は共有名義でマイホームも建て順風満帆かと思ってました。しかし、R3年頃から妻の様子が激変しました。1人で夜間に色々と理由を付けて 外出するのが毎週末続いたり、やけにスマホを肌に離さず持ち歩く様になったり、 休日は1人の時間が欲しい、と言って 外出する事が急に増えました。そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の財産確認に関する不正アクセスの法的問題について教えて下さい
【相談の背景】 急に険悪になった配偶者が別居の準備を始めたので、いざ離婚となった時のために相手の財産を確認しておきたいと思っています。 銀行口座は知ってますがそれ以外に株の運用などもしているのでそちらも知りたいです。 【質問1】 相手のスマホから証券口座のサイトにフォームの自動入力を使ってアクセスする事は不正アクセスになりますか? 自動ログイン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再々度質問させて下さい。
以前、こちらで質問させて頂いたのですが、改めて質問させて下さい。 >不倫の末に離婚をする事になった男性の不倫相手です。 結婚期間8年、子供無し、私との交際期間1年、不貞行為は20回程です。 慰謝料として彼が200万円の支払いをすでに完了しています。 先日、私宛てに弁護士事務所から内容証明で150万円の慰謝料請求が届きました。 共同不法行為としての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中の保育料支払いについて。養育費とは別なのでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚調停中であり別居をしています。 相手からメールで保育料を払え、口座を教えろ、と何度も言われており困っています。 親権は相手になることは確定で、今は相手が入園手続きをしている状況です。 相手によると、保育園の面接で父親がいるなら口座引き落としは、父親名義ではないと入園できないと言われてるようです。(真実か分かりませんが) 私からは相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の旦那から学費の返済を求められた
ベストアンサー母の、これから離婚調停予定の旦那から私(この母の旦那とは養子縁組をしていません。)に 高校卒業後に(当時私18才)母の旦那に出してもらった進学した専門学校の学費を返せと訴えられそうです。 母は、その旦那から私に対しての学費返済の裁判の準備をしているということで伝えられたそうです。 母とその旦那が離婚調停にむけて別居を開始したころに、 学費の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経済的、精神的DVで追い詰められています!
ベストアンサー出ていけ!の一点張りの状態で子供脅えてもぅ平常心を保つのが辛いです。養育費、慰謝料の額を決めるまでは離婚も別居もする気はありません。 話あっても具体的な額の約束が出来ず話が進みません。公正証書は作成しょうと思いますが納得した額にはなりそうにありません。 養育費やらを引き下げる前提の話しかしないので始めから婚姻費用申し立てと同時に調停を申し立てる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人情報閲覧の規制について、過去のDV
ベストアンサー夫とは彼のモラハラ、DVが原因で離婚致しました。 DVとはこちらが拒否しているのに性行為の強要をされたり 寝ているところを無理やりや 又は拒否した場合の乱暴な態度が怖く、しなければならない、という恐怖で支配されてしていたこともあります。 拒否したことが原因で顔を叩かれたこともあります。 子供を三回堕胎しており そのうちの二回は離婚後です・・・ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で訴えられました。夫婦が破綻していたと信じた証拠について
ベストアンサー不倫相手の奥様から裁判を起こされました。 結婚していることは知っていたのですが、すでに破綻していたと聞いていました。 相手側からの準備書面には、破綻していなかったとの内容があったのですが、 不倫相手は、婚姻期間11年のうち、別居期間7年で、結婚指輪もしておらず、ほぼ私の家に住んでいました。 同じ会社の事務をしているのですが、会社で保険に入る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判までいくとほぼ離婚成立しますか
【相談の背景】 離婚調停中です。 経緯としては、夫が突然家に帰ってこなくなり、すぐ弁護士を立てられ、夫とは一度も直接の話しが出来ていません。 離婚事由について、私の暴力が挙げられていました。そして、夫側は身の危険を感じて、私と直接の話し合いはせず弁護士をすぐ立てたと主張しています。 夫が家を出る直前までの仲が良かったLINEのやりとりを見せて、私の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求
【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料請求について質問です。 私は結婚2年目 子供未就学児1人 主人の不倫発覚により離婚に向け、話し合い、離婚の意思は固いです。 主人のお相手も既婚者なのでダブル不倫にあたります。交際期間は短く約2ヶ月程度で不貞行為2回です。 お相手の婚姻期間は不明ですが約7年程度 子供未就学児2人です。 お相手は検討中とのことでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が賃貸の家を解約したのに家から荷物を持って行ってくれないのですがどうしたらいいでしょうか
【相談の背景】 現在離婚調停中なのですが、夫が携帯も解約し帰って来なくなったため連絡ができない状態です。 でも夫が今住んでる家の家賃を払っていたため同居扱いだったのですが今月解約すると不動産のほうへ連絡があったらしく私も子供も家から出ないと行けなくなってしまうため来月から私が今の家を借り直して契約する事になりました。 ですが夫が荷物を取りに来る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停でのメールの有効性について
ベストアンサー3ヶ月の乳幼児の子育てをしている母親です。現在夫とは別居状態で婚姻費用調停、離婚調停を行っています。先日、夫より「育休中であっても生活費は妻が育休手当から全てを払うべき、子供にかかるお金も現物支給でする。婚姻費用の請求は不当」とメールが来ました。元々、夫は嘘をつくことがあります。子供が小さい為、調停には電話で対応しており、こちらの主張が裁判所にき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士様の考え方。何を出せば立証に繋がるのでしょうか?
いつも回答ありがとうございます。 現在離婚し財産分与と慰謝料請求をされています。 弁護士に依頼しようと今までに5件以上も弁護士事務所を訪れ相談して来ましたがなかなか自分と意見の合う弁護士に会えません。 質問は ?財産分与は妻がパートの場合折半なのか ?家事放棄の立証は難しい事は分かっていますが具体的にどの様な立証が必要なのか ?家庭内別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚はせず、不貞をした夫だけに慰謝料請求。
夫が一年半ほど不倫をしていました。相手を訴えると言ったところ、「既婚者と言っていない。逆に訴えられると困るから、相手を訴えないで欲しい。」と言われました。相手の素性もわからないので、今回は夫に慰謝料を請求したいと考えています。 実は、夫が不貞を犯したのは初めてではありません。今回の人と付き合う半年前には、3年間も別の人と不倫をしていました。なか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求その他に関して。
当方、妻が不貞行為を行い、それが発覚した直後に自宅を退去しております。 (相手方の子供を妊娠し、中絶した資料が発見された) 向こうとの連絡が一切つかない状況より生活費も振り込めない状態となっておりましたが、 突如として婚姻費用分担の調停を申し立てられました。 妻の代理人からの主張としては 不貞行為に関しては夫婦関係破綻後のものであるため、婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為の証拠について 昨年から夫が不倫をしていると思われます。 理由は ●夫が同僚や知人に不倫している事を話していた(他県に泊まりに行った事や妊娠して中絶した事など) ●夫の車に大量の性的なおもちゃが入っていた 証拠としてはこの2点だけです。 現在別居中で(不仲が理由ではありません)不倫相手とのLINEのやり取りや写真な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
この前提条件だと、離婚が成立する確率と婚姻費用はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成は、私・妻・娘(3歳)の3人です。 10か月ほど前から妻子と別居しており、妻は今年から働いており現在は収入があります。 昨年から婚姻費用分担請求調停中ですが、最近、私が精神を病んでしまいました。 適応障害やうつ病の診断が出て休職しており、少なくとも今後3か月は復職が難しいと診断を受けています。 【質問1】 私の精神病を理由に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与の考え方と弁護士の選任について
【相談の背景】 離婚を考えています。結婚約6年で5歳の息子がいます。現在単身赴任中(約4年)で、別居しています。帯同できない特段の理由はありませんが、365日一緒にいるのは精神的に無理と拒んでいます。単身赴任前も怒ると実家に帰ってしまい、実質的には同居は1年余りです。現在は月一回、帰宅できますが、スケジュールは妻都合です。先約があると言って帰省できないこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEでの証拠取得/夫が出て行った場合の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の職場でパートの方とダブル不倫です。共働きで小さい子どもが4人いますが、夫に離婚したいと言われ拒否しています。 【質問1】 LINEとGPSで証拠を集めていますが、この会話が当事者2人だという証明は他に何か必要でしょうか?会話の中でお互いの名前を呼び合ってはいますがpc版LINEからなので夫のアカウント名はスクショ内になし 【質問2】 夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在別居中で婚姻費用を貰っていない場合、どうすれば請求できますか?
ベストアンサー2015年11月から離婚協議中で別居しています。 11月から婚姻費用を貰っていません。 家を出ていけと言われ、出ていかないと協議を進めない等と脅され、わたしの実家に帰り、生活費を全額負担して貰っています。 その時点で弁護士に相談すれば良かったのですが考えが甘かったです。 現在夫と私、お互いに弁護士を雇って協議中ですが、最初に婚姻費用の取り決めをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫慰謝料請求のポイント
私、婚姻期間20年 未成年の子3人 彼、婚姻期間10年 未成年の子2人 W不倫 7年 私は彼の家庭の破綻、離婚、別居を信じておりました。 彼が積極的だった事。毎日電話をしてきた事などは慰謝料請求の金額決定のポイントになりますか? また相場はいくら位なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の共通口座に関して
ベストアンサー毎度お世話になっております。 離婚前の共有財産に関しての質問です。 妻の不貞で離婚を致しますが、共有財産は離婚後に大半のケースで半額ずつに分けると聞きました。 例えば、離婚前にそれを回収しておけば(口座解約・事前に出金する等)をした場合はどうなりますか?万が一裁判になれば不利になりますか? また、全額でなく複数回に分けて引き出した場合はどう判断さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の第三者について
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 主人とは離婚に互いに同意しています。 現在は2歳の子供の親権と面会交流のやり方で争っています。 2歳の子供は別居前は私が主体となって育児していて主人は仕事ばかりで家におらず育児にノータッチ。 また別居してから現在1年以上経ちます。その間、子供は私と一緒に暮らしています。 面会交流の争点は、 相手方が第三者の同伴、同席...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束反故の離婚後の財産分与請求
はじめまして。 金銭授受は発生させないと口約束して別居を開始し、離婚時にも同様の話をして昨年離婚しました。しかし子供が大学を卒業するまで養育費(生活費)とそれとは別に学費を支払い、離婚後に元妻から要求された年金の分割にも応じました。ちなみに元妻の実家は大変な資産家で生活には全く困ってはおりません。一方私はサラリーマン家庭出身で本人もサラリーマン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が既婚だと知らなかった不倫相手から慰謝料を請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVから逃れるため去年の3月から別居をしています。 その夫が、去年の10月から不倫相手と別のアパートで同居を始めました。 不倫の証拠写真を撮り、今年の1月に私の弁護士を通して、不倫相手の女性に慰謝料を請求して貰いました。 夫と離婚は考えていませんが、夫の方からは離婚訴訟を起こされています。 不倫相手からの主張なのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前、妻の住民票を移さず、児童手当の請求者の変更は可能か?
ベストアンサー現在、離婚調停と婚姻費用分担請求の申立を行い、本日が第一回目の調停日です。 児童手当の給付についてご質問します。 現在は夫が請求者で、妻(私)の住民票は夫の住居のままですが、夫が監護権を失えば請求者を妻に変更することは可能でしょうか? 先々月のある日、夫に「児童手当給付の現況届が6月以降に届くから、提出してくれるか、一報の上分かりやすい所に置...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚とDV。協議離婚は諦め、調停離婚した方がよいのでしょうか?
結婚同居当初より、配偶者より、精神的、肉体的DVを継続的に受けてます。昨年、離婚意志について当人に直接伝えたのですが、本人ほか親族にも認めてもらえず、今に至ります。最近、以前にも増してDVの頻度、強度とも激しくなり、先日、流血伴う傷害もあり、警察も介入しました。協議離婚は諦め、調停離婚した方がよいのでしょうか?その際、気になるのが、未就学生の子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求 児童手当
ベストアンサー旦那の不貞DVで別居しました。 婚姻費用分担請求調停をします。 児童手当が旦那の通帳に入ってきています。 子供の教育費で使う約束をしていたので、使わずに貯金していると別居1日前に言っていました。 貯金を子供名義に移動してもらうように連絡したのですが無視です。 婚姻費用分担では年収で計算して金額を出しますが、児童手当は考慮されないのですか? 年収プラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権をとりたい
ベストアンサー【相談の背景】 お互い離婚を考えており離婚、親権について調停をする予定です。 妻が親権を希望しており私も希望しています。離婚事由の経緯は夫婦間の不仲よりも妻がこどもの育児に非協力的であることです。現在フルタイムの共働きで 3歳男と4歳女のこどもがおります。 保育園に預けていますが送り迎えや 懇談、参観は私と母で行っており 日々の掃除、買い出しやこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者と認めさせる為には。
夫と熟年離婚調停中です、共に58歳です。 夫の身勝手による別居5年目に突入します。 生活費は約束通り減らされつつも貰っていましたが去年から貰えなくなり調停により解決しました、今後離婚調停になりますが、私は離婚承諾はしないつもりです。 なぜならば夫は18年前程前から家庭を顧みず ピークの頃は言葉の暴力で家族を傷つけてきました!その理由は私も知っている女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住の不倫相手への法的措置と時効について
夫の不倫相手が現在米国在住の既婚者(日本人)だそうです。出張や一時帰国の際に関係を持っているようです。 ① 内容証明など送りたくても海外となると逃げられてしまうものでしょうか。 ② 夫ですが、発覚後も連絡を取り合っているようで反省すら見られません。わざわざイライラさせるよう仕向けてきます。不倫を続けるようで、念書等書くつもりもないようです。W不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が突然出ていき離婚調停の期日指定が届きました。
私は会社員(54歳)妻は専業主婦(60歳)子供無。結婚生活20年。帰ると置手紙があり「何度も出てけ」と言われたので出ます。パニックで、夜中、妻の唯一の親戚に電話し、翌日、親戚の家に初めて行ったが不在。夜、入院中の実父に妻の親戚が電話で「○○と連絡が取れない」。父が勘違いし、私に電話で「○○は死んだのか?」。さらにパニックで夜中、妻の親戚に電話しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不倫していた彼女と別れたところ、慰謝料を要求されました。
ベストアンサー私(45歳)は、妻、高校1年の息子、中学1年の娘 を持つ妻帯者です。 実は、私には2年程お付き合いしている独身女性がおりまして、 本気で現在の妻と離婚まで考え、つい最近まで約3ヶ月という期間アパートを借りて家族と別居もしておりました。 別居期間は、彼女のアパートに同棲に近い状態が続いておりまして、それは幸せな時間でした。 ところが、先日、私はある用事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦同士の不貞行為について
こんにちは。質問です。よろしくお願いします。 2年前、旦那の風俗、一般人との不貞行為(未遂の可能性あり)が発覚して、それ以降ずっと会話もなく、顔もあまり合わせてません。 別居をしようと考えてます。 正直、証拠は風俗のポイントカードの写真しか残ってません。 旦那にはまだ家を出ていくことは言ってません。でも、過去に3回離婚したいと言うことは言ってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判における婚姻費用について(病気見舞金)
一年前に、妻が子育てに対する考え方の違いを理由に一方的に実家から戻らなくなり、実質的に別居状態になりました。 そのストレスかは分かりませんが、私は半年前に鬱病を発症して会社を病気欠勤の末、現在は休職しています。 そのすぐあと妻から離婚調停を起こされ、離婚自体には合意したものの、離婚成立までの婚姻費用が合意できていません。不調になれば審判へ移行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の性的トラウマを隠され、治療拒否の状況下での離婚の可能性について知りたい
【相談の背景】 私が33歳、妻が31歳です。 結婚相談所で2024年11月ごろ出会って2025年6月末に入籍。2025年7月下旬から同居を開始しました。両者子供を希望している前提で交際をしていました。 同居4日目に性交渉の頻度やタイミングについての価値観を質問したところ、妻が体調不良になりました。その翌日、体調不良について質問すると急に泣き出してしまい、過呼吸・手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手妻との示談、不倫相手への貞操権侵害について
ベストアンサー何度も質問させて頂いております。 不倫していました。 詳細は下記の《経過》にあります。 不倫相手の妻とは、50万で示談が成立しつつありますが、この後、不倫相手に貞操権侵害の訴訟を検討しています。 妻との示談は、この先もし夫婦が離婚した時の再請求を封じる意味での示談で、私は納得しているわけではありません。 というのも、私の不倫の始まりの時には...
- 弁護士回答
- 14
-
-
円満調停での駆け引き
来月円満調停と婚姻費用の調停を控えております。 申し立ては私で、弁護士の先生を代理人に立てております。 今回は、円満調停で夫に提示する条件について質問させてください。 私は現在結婚4ヶ月の妊娠8ヶ月です。 夫は2ヶ月程前に生活費と荷物を持って出て行ったきり音信不通です。 出産予定日は1月なので、それまでに決着をつけたいため、裁判所には年内に調停が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻宛に、飲み屋の女の子からプリクラ
妻と離婚をしたく、一年前から離婚の意思を伝えている矢先に起こりました。 妻は子供のため離婚する気はありません。 仮面夫婦で、妻のセックスレス宣言、夫婦関係も破綻、修復不可能な状態です。 離婚を拒否されるので、裁判を起こそうとしていましたが。 妻宛に、ある女性からプリクラが届きました。 プリクラには僕だけ映っていて、隣はハサミで切り取ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前に貸したお金について
まだ離婚はしませんが ちかく別居する予定でいて相手の不貞行為で急いで 離婚をしたかったのですが、お金を200万ほど婚姻前に貸していましたし養育費も逃げそうな発言をするし(自営で不安定を理由に)これは すぐ簡単には別れてはいけないと思い 通帳のコピー三通分と 保険証書二枚を何かに役立つと思って 取りましたがあとから 逃げられないためにしておくといいこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟に持ち込んで離婚が成立するか??
結婚5年目です。私26歳、夫31歳、息子2歳、現在息子を連れて私の実家にて別居5か月です。 一昨年の10月に夫が自営業を始め、仕事を理由にほぼ家に帰ってこなくなりました。1週間、10日に一度帰ってくるかこないかで、帰ってきても私達が寝ている夜中に帰ってきて、私もフルタイムで正社員として働いているため子供を保育園に預けており、朝も早いので夫が寝てる間に息子と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVに反省しない旦那と姑。離婚と慰謝料
旦那のDVで、別居中です。 首をしめられ死にかけて警察を呼び、救急車で運ばれました。 警察をよんだとき、旦那は警察がくるまえに家からいなくなりました。 後から聞くと、『事故か事件か話してるのはわかったが、警察に電話してると思わなかった。』と言われました。 もし、そこで意識を失って死んでいたらどうしてくれました?という気持ちです! 私は勇気をふりし...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 別居 証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから