18,122件見つかりました

法律相談一覧

• 妊娠中自分から離婚届を持ってきてと言ってしまい夫が本気にしてしまって離婚届を持ってきた

結婚中からあまり仲が良くなく、喧嘩になると時々私は離婚したいと言ってしまっていました。 あとこんな人と結婚しなければよかったとか。あなたは結婚すべき人じゃない等と暴言を吐いて しまっていました。 そして今回、せっかく入った保険を勝手に解約されてしまったのをきっかけに喧嘩になりました。 私はその時に夫から見放されたと思ってしまい、勢いで離婚届持...

弁護士回答
    4
  • 自殺未遂を起こした主人が離婚に応じてくれず、困っています。

主人が離婚を受け入れてくれず、困っています。 結婚5年目、3歳の子どもがひとりおります。 元々主人がモラハラ気質なこと、産後ほとんどワンオペ育児であったこと、性格・価値観の不一致などが重なり 主人との関係が上手くいかなくなりました。 これまで何度も揉めてはやり直し…を繰り返しており、 実際に主人から「お前が離婚届を取りに行ってこい!」と言われ、...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫が面会交流調停を申し立ててきました

ベストアンサー

【相談の背景】 子供二人(小学生と中学生)を連れて別居。 夫のモラハラが原因。 子供も父親から暴力や嫌がらせを受けており、面会拒否していましたが、祖父母(夫の両親)を交えれば大丈夫だろうと、別居後どんなに嫌がっても無理やり連れていっていました。 週1回、2~5時間、夫の実家で、義母が夕飯の支度をしてくれて一緒に食事する形で半年程継続。 でも子供たちは...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用一部払われず差し押さえが状況変化によっても可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用が裁判で確定したが一部振り込まれ、その後振り込まれないです。相手がモラハラで私の両親に暴力を振るい夜逃げ別居の為連絡や話し合いなど出来る相手ではありません。 振り込みをしない相手側理由として考えられるのが、私が婚姻費用請求の申し立て時に二人の共有財産である家に相手側が一人で住み、今アパート代を私が負担していて婚姻費用の算...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫が発覚。夫は婚姻生活破綻後の浮気なので有責ではないと主張します。離婚請求を拒否できますか?

40代夫婦。結婚して20年弱。 夫が私とは性格の不一致があったから別れたいと言われ、メールを見た所浮気が発覚し、宿泊証明と領収書を入手、メールは保存済みです。夫に問い詰めると浮気を認め、彼女とは別れると言いました。私もパートを始め、自分自身や夫婦生活を見つめ直すきっかけができたと思っていました。しかし夫からやはり結婚生活の継続は無理。と言われました...

弁護士回答
    4
  • 現在娘が離婚調停中です。ほぼ旦那さんの親からのいいなりで

現在、離婚調停中です。娘には弁護士はついておりません離婚の原因、浪費と精神的虐待と言うことで娘の旦那から離婚調停となりました。 離婚調停前は子供も(1歳)まだ小さいのでもう一度やり直すように話になってたようですな むこうの親御さんからどうしても別れて欲しいと言われたらしく、そのうえ姑めの妹さんからの アドバイスで子供の幸せばかり考えるのでわなく...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用。婚姻費用の決め方。

現在離婚調停中です。 専業主婦で働いていなかった為、別居をしてすぐに離婚+婚姻費用請求の申し立てをしましたが数ヶ月経つ現在も婚姻費用が決まっていません。 次回調停で婚姻費用を審判で決めて頂こうと思っているのですが子育てをしながら就活をして、正社員以外での仕事がやっと決まりました。 (未就園児の子供が1人います) 仕事を始めるにあたり、次回の調停...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用にアルバイト代は含まれる?

ベストアンサー

別居して、現在離婚調停中に、婚姻費用の調停をしてます。 主人は去年の源泉徴収票からアルバイト200万円 しかしアルバイトはもうやめたから婚姻費用に含まれないと主張 アルバイトをやめたかどうかをこちらから証拠を、掴むにはどうしたらいいですか? 遠方に住んでるので、確認しには行けません

弁護士回答
    3
  • 子供の面会交流や生活費の支払いについて。

ベストアンサー

先日、別居中の夫の家に面会交流のため子供を連れて行きました。そこで義母と今後のことで言い合いになり子供の前で侮辱されました。私としては、夫と離婚を望んでいるため話し合いを考えています。今は生活費をもらっていますが、今後は夫が腹いせに生活費の支払いを止めてしまう可能性があります。子供の面会も義母の存在が子供に良い影響を与えないと感じた為、夫のみな...

弁護士回答
    1
  • 旦那の暴言や旦那の家族について

3年前に結婚したんですが、旦那さんに好かれての結婚で私自身は乗り気ではない結婚でした。付き合いは1年ほどで結婚しました。結婚してみて3ケ月くらいして旦那に言われた暴言「結婚は女にとっての人身売買や!」とか、夜のいとなみで「さかりついたか!」とか、かなりビックリして傷つきました。が、その言葉のショックで出産後1年間。妊娠~ほぼ2年、旦那さんとは関...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • お金のはなし。

現在、別居中です。 妻と3歳の娘は、妻の実家に帰り、一年たちます。 妻は、私名義の通帳とカードを持って出てます。 私の住んでいるアパートは、結婚時に借りたもので、家賃、水道光熱費等は、妻が持って出た私名義の口座から引き落とされます。 妻と私の車2台分のローン、妻と私の二人分の携帯電話代、その他引き落とされる物は全てその口座からです。 別居...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中のトラブルについて

ベストアンサー

現在2回目離婚調停を控えてます。 子供は6歳と8歳です。 1回目調停で決まった婚姻費用の支払いの期日までに振込がなかったので、怖いながらも相手方に連絡をとりましまた。 すると、長期出張中であったからできないということと、前回調停で話した内容から私の収入に対して「フルタイムではなくて、しかも月の半分の勤務で計算したと。 その覚悟で子供2人を育て...

弁護士回答
    4
  • 父親の監護者指定について

監護者指定についての相談です。 現在、離婚協議中で4月に別居する予定です。 妻は仕事が忙しく出張・会食等で平均して月の1/3は家をあける事があります。 7歳になる子供は産まれて数ヶ月で妻が仕事に復帰した為 私が育児休暇を1年取り、仕事をしつつ今日まで家事・育児をほぼ全て行ってきました。 妻も親権を争うつもりみたいで、私には親権を勝ち取る事ができないと...

弁護士回答
    2
  • 離婚のご相談

現在離婚を考えております。 理由は妻との性生活がもう7年程ないことです。(それに伴う私の不貞もありました。) 妻は数年前から私に対し離婚してほしいと言っており、相手の両親も私の実家にきて離婚の方向で合意しておりました。 先日、妻からのメールで慰謝料をもらえばすぐにでも離婚するとの内容が送られてきたばかりで、私も離婚を決意し人生の再出発のために...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の持ち家売却と子どもとの面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年3月より別居しています。別居中婚姻後に建てた夫名義の持ち家に子供達と私が住んでおり、夫より2回ほど離婚の催促と家を売るから出て行けという主旨の手紙が送りつけてられていました。私自身怖くなり精神的にも不安定となり、子供たちの強い希望もあり今年3月からアパートに越しています。 別居後の夫の言動は常軌を逸しており、引っ越し後は支援...

弁護士回答
    2
  • 私は有責配偶者?夫の言う通りなのでしょうか?

ベストアンサー

夫と喧嘩になり 勝手に娘を連れて実家に帰りました。 後程、私の勘違いから喧嘩になったことが分かり 今日、そのことでは全面的に非を認め謝罪しました。 が、今回のことだけではなく夫とは喧嘩が絶えないので しばらく別居を考えていますが生活費を渡してくれません。 なので婚姻費用分担請求を申し立てると伝えたところ夫からメールがきました。 ↓以下夫...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の離婚問題と慰謝料・養育費の請求可能性

【相談の背景】 去年の7月に入籍、3月初めに妊娠が発覚。以後、私のつわりやホルモンバランスの変化により夫婦関係が悪化。1週間前に夫から精神的苦痛を理由に離婚の申し出がありました。お腹の子の事は産んでも認知しないし慰謝料や養育費等は払う気がないと言われています。また、地元を離れて結婚生活を送っていた為、実家に帰るとなると仕事を辞めなくてはなりません。...

弁護士回答
    4
  • 姑のパワハラに関する法律相談と夫婦関係の悩み

ベストアンサー

【相談の背景】 一週間前に夫婦喧嘩の最中に嫁が姑へ電話し会話が漏れ聞こえましたが、姑「殺してやりたい」嫁「その前に生命保険に入らないと」とやりとりしてました。 嫁は対話しようとしても建設的な話し合いが出来ない状況であり、エスカレートすると度々姑へ連絡します。普段は問題ありません。 姑は私に対して敵対的で、これまでに何度も人間失格、父親失格、クズ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞行為

同棲を一年して、結婚し半年です。 主人は、不倫をしています。 今思えば、不倫相手とは、結婚する前から関係が継続しているようです。 おそらく別れたと聞いていた元彼女なのだと思います。 もしかしたら、彼女は主人が結婚していることを知らないかもしれません。 最近、メールで出て行かなければ殺すと脅され、 身の危険を感じるので別居し始...

弁護士回答
    4
  • 夫婦の生活費。aは絶対払わないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

友人(以下A)から相談されたのですが、 Aは妊娠しながら働き、夫と折半して 借家のアパートの家賃を払っていました。 さらに、家事も全てこなし明らかに夫よりも負担を背負っていました。 そして、夫の実家で暮らす事になったのですが、そこでは定額3万ずつ実家に 収めるように言われました。 Aは生活費と夫の実家に収めるお金のために働き続けてたのですが、流石...

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料について。

2012年2月に婚姻しました。2013年4月に第一子が産まれたのですが、生後4カ月の時夫からいきなり婚約期間中の浮気を告白され喧嘩になり何も言わず家出をされ、話にも応じず、婚姻費用分担の調停を起こすまで生活費も未払いその後も滞ったため強制執行をしています。息子の児童手当も使われてしまい、夫と息子と3人で住んでいたアパートも勝手に解約され、私の私物もなくなり...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権と戸籍の除籍

8年前に離婚しました! ですが…子供の精神的な事を考え子供と元旦那とすんでます。やはり喧嘩がたえません。子供は中学一年生で卒業まで出て行かないでといいます。中学校や友達も変えたくないと転校を拒否ります。今は旦那の実家の近くの貸家に住んでますがこのまま一緒に住んでいたら子供に精神的にも良くないと思いますがどうしたらいいか悩んでいます 二年後…子供が進...

弁護士回答
    3
  • 突然離婚を切り出され教えて頂きたいです。

ベストアンサー

結婚5年目双子の幼児がいます。主人とは単身赴任での別居中で、主人が新天地への転勤が決まり12月末に引越しました。春から新天地で家族で暮らす予定で動いていたところ、トークアプリと電話でのやり取りの中で主人の機嫌を損ねてしまい先月中旬に「もう一緒に住む気はない。来なくていい。離婚だ。」と突然トークアプリで言われました。 理由もわからず、気が動転し、思い...

弁護士回答
    7
  • 離婚前のお金の請求に関して。

ベストアンサー

離婚前に子供2人を連れて実家に戻り、離婚届に判子を押してくれと、なにやら急いでいる様子なのですが、それと同時に養育費、婚姻費を妻からお金が無いからとの理由で請求されました。 ここで質問です。 妻は実父のみの片親です、金銭面で生活を問題なく過ごせると見越して出て行ったはずです、そして昼間は実父が仕事でいないので、おそらく夜の仕事をしている可能性が非...

弁護士回答
    6
  • 借金を繰り返す旦那との離婚、1人重度心身障害児

ベストアンサー

子供が三人(小2、年長、重度心身障害児3歳)います。 旦那の繰り返す借金、反省もなく家庭には迷惑をかけていないと開き直り状態で離婚も考えようと思っています。(旦那の親には時期を見て話すつもりです) 離婚した場合、障害児が外出困難で24時間在宅介護の為私が働く事は困難です。 自宅は私の祖父が住んでいた家を借りているのでそのまま住めます。実家が近所ですが...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されるかを知る方法と過去が原因の根拠を示せるのでしょうか?

ベストアンサー

7月初旬から、妻と息子と、別居中です。 ⑴相手は弁護士介入しております。 慰謝料を請求されるかどうかは現状で分かる方法はありますか? 代理人に直接聞いても構わないですか? また、聞いた場合、本当のことを答えてくれますでしょうか? ⑵現在は慰謝料請求してなくても今後ありえますか? それを知るすべはありますでしょうか? ⑶妻は私と暮らしてせい...

弁護士回答
    5
  • 勝手に出て行った旦那について

再婚です。血のつながらない息子と幼いわが子1人います。 なにも言わず勝手に旦那が出て行き給料も払わない、通帳・印鑑ももって行き、旦那名義のカードも使えなくしていました。次の日には車も持って行くと言うので、それは困ると拒否しましたが、住宅ローンの名義も私でたちまち支払いに困ってしまいました。専業主婦なので収入もなく、いきなりお金もカードもとめるな...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料及び養育費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚を考えていますが、離婚に応じず調停手続きを行うことにしました。 なお、当方は地方公務員(51歳)で妻はパート従業員(54歳)で17歳の高校生が1人おります。離婚理由は、妻の様々な言動が我慢の限界を超えたためで、具体的には以下のとおりです。 ①朝、おはようといっても返事をしない②自己中③平気で嘘を付く④自分が間違っていても絶対に謝ら...

弁護士回答
    1
  • 夫に預けてたお金と浮気の謝罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚式数日後に夫に浮気(不貞証拠有)をされました。ホテルの予約は式直前にしており、何度か女性とホテルに宿泊している履歴やマッチングアプリ数件の登録、婚活パーティーの参加をしている事も発覚しました。 やり直そうと思っていましたが、いつまで経っても次しない約束ができない夫に痺れを切らし私が家を出る形で別居となり、その1ヶ月後に家も解約...

弁護士回答
    2
  • 元嫁の子供の面会交流についての質問になります。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。どうぞ宜しくお願い致します。 去年11月から別居の末、今年2月に離婚しました。 離婚は私の方から妻の嘘や虚言やヒステリックに耐え切れなく離婚を申し出しまして子供(6歳・3歳)の親権を私の方が持ち離婚ということで同意しました。 その際の条件としまして月1の面会をと書面上(お互いでつくりました誓約書)で約束をしました。 3月には...

弁護士回答
    3
  • 親に介入されてしんどい。

親の介入がしんどい。(文が長くて整理できてなくてすいません。) ただいま離婚調停中ですが、離婚のことでの相談ではないんですが父親の介入が凄いのでとてもしんどくて投稿しました。 内容としましては、できちゃった婚をして最終的に離婚になりまして。 弁護士たてて調停中なのですが、親に言われて子供(一歳なった。)の親子鑑定(妊娠発覚が早いのでは?という疑い...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と住宅ローン。いくらぐらいが相場でしょうか?

妻の不貞行為がわかり訴訟を起こそうと思っています。同じ屋根の下(妻の実家)にすんでいる気もしなかったなのですが、子供のことや金銭的なことも考え我慢していました。しかし、再三の『出て行け』攻撃と、不貞相手の男の家に入り浸っているため(子供を連れて)何も知らせず別居しました。 住所も知れ背帝なかったのですが、突然弁護士から月に25万円+光熱費や子供の学費...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間での資金援助について

私の出産里帰り中に夫が不倫していました。不貞相手は危険な女で、子どもを連れ去ろうとしたり私に危害をくわえようとしたため、子どもを連れて実家に逃げ帰りました。精神的に苦痛がひどく、毎日を薬を飲んで耐えている状態です。 事情により実家を出て賃貸で子どもと暮らすことになり、夫に伝えると、不倫した後ろめたさから、自ら資金援助を申し出てきました。婚姻費...

弁護士回答
    2
  • 離婚の回避 親権問題

【相談の背景】 相談内容なのですが、 私がいない間に、 妻が子供を連れて実家に帰っていました。 それから 妻とは直接話し合いもできず、 子供と電話で話すことも許してもらえず、 面会もさせてもらえてません… 妻からは弁護士を立てて、 離婚をするという一言がLINEで送られてきました… 妻がその様な行動に移ったのは、 私が家族の不自由しない生活を と...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料増額について

【相談の背景】 夫が社内不倫し勝手に別居したあげく離婚を迫ってきています。今も交際を続け不倫相手の自宅に入り浸っている状態です。私は離婚を拒否し婚姻費用をもらい続ける予定です。 今回不倫相手のみに500万の慰謝料請求しましたが200万で示談したいそれ以上は支払わないとの回答が弁護士からきました。 夫と結託しており交際は続けるようで200万以上は払わない指...

弁護士回答
    1
  • 住民票ブロック中 銀行口座から住所を知られてしまいますか?

【相談の背景】 現在夫と別居中で、DVなどの理由で市役所に相談し、住民票に閲覧制限をつけてもらいました。 離婚交渉で夫側に弁護士がついており、婚姻費用を請求したいのですが、そこで私の銀行口座から住所を調べられないか不安です。 【質問1】 銀行口座から夫側弁護士が私の住所を調べてしまうことは可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 夫の主張の正当性と不貞行為による慰謝料請求についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して5年になる夫のことでご相談いたします。 夫に家を出ていけ、いつまで居座るんだと言われ去年の11月から私は実家に帰り別居をしました。今年の6月に私は円満調停を申し立てましたが夫は調停に出席せず、意見書を家裁に提出したようです。その謄本を手に入れました。 そこには「自身の重要な情報を意図的に隠して婚姻を申し込んだことにより、真...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権を取れますか?

ベストアンサー

幼児と配偶者と生活していましたが、揉めてしまったため、結果別居状態になりましたが、また一緒に暮らし始めました。その際、配偶者は生活費の一部を負担するのですが、不足分については自費で補うことになりました。現在は無職の状態ですが、働くと言っても働かせて貰えず、何かいうと子供を連れ去るような、言葉のDVを言ってきます。離婚しても親権なんか無職の人に与え...

弁護士回答
    5
  • 離婚するにあたって請求できるものなど教えてください

【相談の背景】 去年10月頃から主人が不倫しています。継続中です。 付き合い10年経て結婚、婚姻期間4年、未就学児1人、私も主人も会社員です。主人の親の会社勤め夫婦ともに車乗っていますが夫婦の名義ではないです。主人が自宅から出ていき隣の自分の実家に帰り別居中、主人はカードの分割、消費者金融などでお金を借りていて豪遊していました。不倫の件で話をするも追...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権変更について

離婚後の親権変更について相談させて下さい 9/28に離婚が成立しました。 離婚原因は相手の金銭感覚、過保護過ぎる義両親、子どもたちに対する虐待紛いな行動でした。 元夫は子どもと離れたくないとの思いから別居する時、私の仕事中に子ども二人を連れて勝手に実家に帰ってしまいました。 その後上の子はママと居たいと言い戻ってきましたが、下の子には会うことす...

弁護士回答
    2
  • 子連れ再婚で養子縁組はしてないが離婚時の慰謝料請求出来るのか

ベストアンサー

私の子供4人(18・16・14・10)連れてのお互い再婚です。養子縁組はしていません。名字も私の姓で私の社会保険に子供を入れるために私が世帯主になっています。再婚3年になります。再婚する前に過去に一度手をあげられた事が一度ありますが優しかったので再婚しましたが豹変しました。 毎日の生活の中で、ちょっとした事が気に入らなければ怒って家を出て行ったり暴言吐いた...

弁護士回答
    2
  • セックスレスでの離婚は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚16年目の主婦(パート)です。 結婚当初よりセックスレスで、子作りの為だけの行為で2人の子供を授かりました。 途中、「しないの?」と何度となく問いかけましたが、毎回「そんな事ないよ」の返答のみで行為はありません。 結婚当初はお互い仕事も忙しく、そんなものかとも思っていたのですが、月日が流れても全くありません。 途中、単身赴任なども...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の前払い。それとも前払い分を基準なのでしょうか?

別居日前に財産分与の前払をしたのですが、使われた場合は別居日基準に算定されるのでしょうか? それとも前払い分を基準なのでしょうか?   5月29日の1100万円(前払い) 6月2日 1000万円(100万引き出し) 8月8日 1000万円(別居日)

弁護士回答
    1
  • 共有名義の自宅が競売にかけられた場合について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と私、半々で共有名義で持ち家があります。 借金癖がある夫。今回は投資に失敗し隠れて多額の借金をしていました。私は離婚を決意、実家に避難していました。話し合いにもならず、離婚の意思も変わらないため、賃貸を借りて住所も移すつもりでいます。このことは銀行へも伝えました。 相手は離婚拒否、持ち家に住み続けたい、お前たちに金は払わな...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者側の弁護士からの連絡書について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不貞があると知人から聞かされ、証拠も見せられたので問い詰め、仕事終わり話を聞かせて欲しいと伝えると仕事終わりそのまま実家に帰られてしまい離婚を告げられ別居状態となって約1ヶ月です。身分証、荷物全て今でも置いたままです。 別居後、私は婚姻費用分担調停を申し立て、夫は弁護士に依頼し離婚調停を申し立て、私は妊娠中で円満に戻りたいた...

弁護士回答
    3
  • 親権についてです。アドバイスが欲しいです

【相談の背景】 5年一緒に居た夫と離婚します 1歳と4歳の子供が2人います。 最初の離婚の話し合いの時 夫は子供は母親が連れて行くのが当然 と言って親権を私に任せるという話で スムーズに解決したかと思ったのですが 義両親に離婚する趣を伝えたところ 義母が下の子を1人置いていってと 言い始めました。それは夫も承諾してるので 無理だと言うとじゃあ夫に話す...

弁護士回答
    7
  • 妻から犯罪者に仕立て挙げられそうです!何とか一矢報いたいのですが。

ベストアンサー

離婚後の損害賠償について。お伺いさせて頂きます。 共働き夫婦。婚姻期間2年弱 家事等、努力は一切しない、元妻から、性格の不一致などを理由に 昨年の末、一定期間と騙され、別居。 直後には私の人格否定の罵声の嵐。 家業、両親、まで否定されました。 身勝手な別居で、当然な顔で離婚要求。 離婚は仕方がないですが、家庭内での話も無く、協力も無いくせに、私...

弁護士回答
    1
  • 結婚時に持っていた財産を証明できない場合、財産分与されてしましますか?

ベストアンサー

私がインターネットショップで物品販売業、妻は会社員で共働きでした。生活費は私が全て出しており、妻の洋服等、妻が自分で使う物は妻が出していました。妻は私の仕事を手伝っていません。 数年後、私の売上げはほとんどなくなり、事実上の廃業となりました。現在、新しい商売を模索中でほぼ無収入です。 妻は妊娠後退職し、出産。現在幼児がいて、無職です。 性格の...

弁護士回答
    6
  • 養育費の受け取り方法について

結婚14年目、主人52歳(年収450万円)、私37歳(年収250万円)、息子13歳です。 去年5月に離婚届けにサインをして渡されました。 去年11月後半に私が息子を連れて別居が始まりました。理由を聞いてもまともな理由はなくもう一緒に居たくないと言うだけで追い出され仕方なくの別居です。引越し費用、家財道具一式自分の貯金で賄いました。 今年1月から離婚調停を...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為が発覚し包丁を持ち出してしまいました。離婚に応じなければなりませんか?

ベストアンサー

現在2歳の子供がいる専業主婦です。 先日夫が浮気をし、性行為までしたことを認めています。(証拠のボイスレコーダー有り) そのほか複数の女性とも連絡を取り合っていたようです。 喧嘩になり、包丁をつきつけ「刺すよ」と言ってしまいました。(傷つけるつもりはなくもちろん怪我などさせていません) 警察に通報されましたが、主人の浮気が原因なこともあり口頭注意で...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから