28,436件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の浮気に対しての離婚率について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が浮気をしました。 40代ですが、離婚するしかないないと考えていました。 ただ、ネットを確認すると離婚しない方もおられます。 【質問1】 先生方の経験でいいのですが、妻の浮気で相談された方の どれぐらいの割合で離婚されていますでしょうか? ケースバイケースとは思いますが、教えてほしいです。

弁護士回答
    2
  • モラハラで離婚裁判。訴状?

主人から訴えられます 訴状?は間も無く届くからまっとけ!と言われています。 結婚してすぐ主人が不倫、 暴力や知らない間に私が債権者になっている借金などがあります。 本来訴える側は私だと思ってるくらいです… 不倫の証拠はあります。 主人の会社は 不倫を責める事もなく 彼女とのホテル代を交通費として渡したり 共同して隠蔽工作をしたり 空出張を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 家庭調査官と子どもの面会

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。妻は出て行き、私が子どもを養育しています。面会交流について、妻の主張が二転三転し、家庭調査官が子どもと面会することになりました。妻はパーソナリティー障害があり、同居中は子どもも学校に行くのを渋る、発達障がいを疑われるほどでしたが、妻と別居後は、そのような事はなく落ち着いています。ただ、先日妻から子供の携帯にメール...

弁護士回答
    18
  • 離婚届を提出するタイミングについて

ベストアンサー

離婚協議中です。早く離婚したいのですが、相手と養育費等について話し合いが進んでいない状況です。※向こうが話し合いに応じないため。調停も検討中です。 先に離婚届を提出してしまったら、養育費や生活費などを話し合って公正証書に残すことはできなくなるのでしょうか?きちんと話し合って公正証書に残してからの離婚が望ましいことは分かっているのですが、そうすると...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の不貞慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご回答頂けましたら大変有難いです。 今離婚協議中で半年程前から別居。 夫から離婚をしたい、 財産分与として私に家(2つあるうちの1つ)と現金合わせて約6000万円相当と年金分割と言っていました。 (夫の資産の半分以下ですが、お金の管理は全て夫で銀行口座だけしかわかりません) 夫は最初不倫相手の存在を隠していましたが、私が指摘すると次第...

弁護士回答
    3
  • 離婚までの流れについて。養育費は二人で10万いきますか?

離婚(後)について伺います。主人がひどいマザコンで,姑が全てに干渉します。主人と夫婦気取りで私から子ども(小1と年中)を取り上げます。同じマンションの階違いに住んでいますが、実家で甘やかされるため、上の子が実家に入り浸り、最近二ヶ月は実家に寝泊まりしています。小学校からの書類も全て実家で管理し私には見せません。下の子の幼稚園のお迎えも主人の指示で姑が...

弁護士回答
    2
  • 夫が多額な債務つくり家出。自宅ローン返済が出来ず、私に多額の借金発生。

多額の借金をつくり夫に出て行かれて別居中。 給料口座を変えられて生活費が1円も入って来ない。 夫は自宅ローンなどの支払を、自分の生活が苦しくなるから払えないと言いローン支払拒否、生活費・養育費も支払わない。 夫が依頼した弁護士から、彼に支払能力がないので、支払わせるのは難しく、自宅ローンは連帯保証人の妻の私になります。と、言われた。 多額の債務を...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料は認められないですか。

ベストアンサー

専業主婦50代です。息子は成人していますが学生です。主人が不倫相手と同棲後、離婚調停を申し立てられ 調停が始まりました。生活してゆけないので 断固離婚拒否することも考えましたが、2人の酷い仕打ちに疲れてきましたので離婚を考えるようになりました。 生活費を払ってもらえないまま 離婚の条件を提示されました。自立支援金として2年間は 月に10万払うというもので...

弁護士回答
    5
  • 監護権争い中の不倫調査とストーカーの違いについて教えてください。

【相談の背景】 監護権争いを即時抗告にて行っています。 また、面会交流についても調停しています。 その中で別居先(子供の生活環境とは別の場所)で毎日不倫している事実が判明しました。 【質問1】 現在も個人的に調査しているのですが、友人からストーカー扱いされないか?と心配されました。 不倫調査とストーカーの明確な違いを教えてください。 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 不倫してその彼と再婚

【相談の背景】 旦那がギャンブル依存症、借金癖が治らず 出勤ばかりで育児も家事もしないのに疲れ果ててましまた。 そんな中、不倫して3か月旦那にバレました。 旦那が直ぐに私の親にも言ったのでバレてもう会わない、縁を切る約束でしたがどうしても出来ず連絡を取っていました。 2度目もバレてしまったのですが… 正直旦那とやり直す気持ちも全くなく離婚してその彼...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那が借金を作って子供とわたしを置いて出ていきました

結婚して1年半1才2ヶ月のこと妊娠8ヶ月の時に旦那が転勤中に遊び金ほしさに横領して会社クビになって400万の借金を作って帰ってきました。わたしは家庭があるのに何をしてるんだ!お金、新しい仕事はどうするとせめたてました。離婚の話もしました。ですが親には言わず二週間たえました 旦那の親が連帯保証人になっていたのですが全く払う気もなくわたしにも謝る気もなく...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫同棲している

ベストアンサー

私はアラサー専業主婦で収入なしで 子供は生後7ヶ月です。 コロナが流行し始めたころ、 夫が私と子供に感染したら怖いことを理由に 職場の従業員(男)の家でコロナが落ち着くまで寝泊まりすると言い出しました。 夫はキャバクラで働いており 接客時もマスクをしないため いつコロナに感染するか分からないとのことでした。 最初の1ヶ月は頻繁に連絡もとり 本...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠が不十分な場合の慰謝料請求の見込みはどの程度ですか?

【相談の背景】 【相談目的】 配偶者(妻)と第三者男性の不貞(少なくとも不貞類似行為)について、第三者に慰謝料請求を検討しています。肉体関係の直接証拠はない一方、継続的な親密交際を示す証拠があります。弁護士に依頼した場合の見込み慰謝料額の相場と、実務的な戦略・費用感を知りたいです。 【事実関係(時系列)】 • 発覚後、妻と別居しています。 • ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の審判における判決の予想について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停および面会交流調停を並行して行っており、現在までに約5回の期日を重ねています。争点は、子(2歳・男児)との面会交流です。妻は「夫の暴力が原因である」と主張し、子を連れて別居に至りました。その結果、現在の面会交流は(3か月に1回・1時間程度)に制限されています。 しかし、妻が主張する暴力には事実と異なる点が多く含まれています。...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が判決後に自己破産、その場合の自分が払うべき金額

【相談の背景】 結婚して7年、6歳の娘が1人の夫婦の妻です。 妊娠中、産後の非協力的な態度などで鬱になり、優しくしてくれた人と不貞をしました。主人はローンと光熱費、一緒に買い物に行った際の食費は出してくれましたが、それ以外は自分の扶養範囲内のパート代月8万から出していたため、生活が苦しく、相手の仕事を手伝うことで月に3万円の報酬も貰っていました。そう...

弁護士回答
    3
  • 債権差押範囲禁止範囲変更申し立ての件について。

ベストアンサー

非常に困惑しております。 お世話になります。初めての質問で文章に誤字、乱雑ではあると思いますが、何卒、お許しください。 私バツ2で二回目の元妻から婚姻費用分担請求分と、その間の養育費合計で、約70万滞納で今月給料を差し押さえされました。 些細な口論から、妻が出て行き、出て行ってからの3ヶ月分と、その後離婚が決定してからの分です。昨年3月に出て行...

弁護士回答
    1
  • 夫の転居届を妻が出したら罪になりますか?

ベストアンサー

夫は家出中で勤務先の寮に、一部上司のはからいで、隠れて寝泊まりしています。 私は無職で未成熟の子供と自宅で生活しています。 夫は児童手当を受給していましたが、私が子供を養育しているとして、6月に私が児童手当を受給するために、市役所に相談に行き、別居の実態を示す物の一つとして、夫婦別々の住民票を市役所を提出しなければならないという事で、私が夫の...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手への慰謝料

ベストアンサー

旦那とは今、離婚前提で別居中です。 旦那の浮気相手に慰謝料請求をしたいんですが、相手の女性が不貞行為は認めるけど既婚者だと知らなかったから慰謝料は払わないと言ってきました。 最初は話し合いで金額など決め、示談書を作成するということで話がまとまっていたのにいきなり払うきはないと言われてどうしたらいいのか悩んでいます。 既婚者だと知らなかった...

弁護士回答
    5
  • 財産分与

ベストアンサー

結婚祝、出産祝は財産分与の対象となるのでしょうか 出産祝は、子供名義ではなく、私名義の預金通帳にお祝金総額を一括で預入れました。 一切使わず貯蓄していましたが、私名義の預金通帳なので、その通帳からは生活費の出金があるため、使わずに貯蓄している事にはならないのでしょうか? 夫からは生活費を全くもらっていない期間があった為、私の貯蓄から生活してい...

弁護士回答
    2
  • 過去の家庭内トラブルが法的問題に発展する可能性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 家庭内の状況および法的リスクについてご相談したく、相談しました。 現在、妻とは家庭内別居の状態にあります。 以下、事実関係を要点で整理いたします。 【① 家庭内別居および過去の口論について】 約1年半前、夫婦間の口論の中で、感情的になり妻を突き飛ばしてしまったことがあります。 その後、妻から「警察から...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料についておしえてください

【相談の背景】 お世話になります。 不貞慰謝料で困っているのでご教示下さい。 私は原告側(妻)です。 ただいま、裁判の終盤にさしかかっており、尋問手前です。 不貞相手と主人に慰謝料330万をそれぞれ請求しています。 私たち夫婦は離婚はまだしておらずですが、別居中で3年になります。幼い子供が3人あり。 2人は破局したものの、また復縁しており証拠ありで...

弁護士回答
    3
  • 離婚せまられているが離婚したくない

ベストアンサー

先日夫から離婚すると言われました。 夫、私、子供3人(小学校2人、4歳)の5人家族です。 理由は私が1人で気晴らしできないのに(夫が1人で3人見ることがあまりできないため…以前3人任せて2、3時間出かけただけで子供にイライラしたからと壁を殴って穴を開けていました)、夫はパチンコや会社の飲み会に1人で行けるので『いいなぁ、あなたは1人で気楽にストレス発散できて…』...

弁護士回答
    2
  • 出産後、すぐに離婚と言われた

ベストアンサー

同棲していて付き合って3年目に意図的にやっと妊娠しました。妊娠発覚時、困り果てている彼。でも話し合ってそのまま籍をいれようとなりましたが、相手も相手の両親もなにもなく、仕方なく婿へきてもらうことになりました。そして出産。相手の両親も身内も子供を見に来ませんし、お祝い等もなかったです。子供は心臓疾患でしばらく入院生活と言われました。出産二週間後、私...

弁護士回答
    2
  • ご相談させて下さい。どうしたらよいのでしょうか?

友人の代わりにご相談しています。調停不成立となり別居6年です。(嫁側が家を出て行き、調停を申し立てたようです)約1年半程前から給料の入る口座の通帳&キャッシュカードを嫁に押さえられ、(取り上げられて)一週間に1万円のみの生活費を渡されているそうです。今年の4月に自宅を売買し、賃貸を借りようにしてもお金ないため、3年前に知り合った彼女のアパートで、彼女...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に、共有名義の不動産を片方が居住する場合の家賃の発生について

ベストアンサー

このたび離婚をするのですが不動産についてご質問させて頂きたいです。 共有名義(夫9/10・自分 1/10)の不動産があります。 私がこのまま家に住むなら、住宅ローン分(9万)の家賃を支払えと言われましたので、長女(親権が妻)と家を出ることにしました。 夫が長男(20歳以上)と家に1年残り、その後売却する予定です。 そこで質問です。 ●妻は、夫から妻名義...

弁護士回答
    2
  • 保全処分の申し立て 別居中の監護保護はどうして決まるのですか?

別居中の子供(3歳、1歳)の監護保護はどうして決まるのですか? 現在私が子供を連れ監護保護をしています。 妻が来月頭の調停で監護保護をしたいと調停で言うそうです。 別居期間は現在3ヶ月です。 調停では、現状維持と判断される可能性は低いですか?

弁護士回答
    6
  • 離婚理由。調停しても相手が拒否していれば不成立になりますよね?

ベストアンサー

中学生1人、小学生1人の子供がいます。 今まで妻の希望に応えようと 本業に加え、バイトし、年間20日ほどしか休みなく働いてきました。 会話もなく、当然セックスレス5年以上。 そんな中妻から投げられた言葉は 「ただの同居人としか思えない」 いったい何の為にこんな思いをしているのか‥ そして昨年 バブル時代に購入したマンションもローンが追いつかず...

弁護士回答
    2
  • キレる夫

結婚して8年になる私の夫は、年に1、2度必ずキレて、手を挙げます。まだ二人のこどもに手は挙げていませんが、私を罵倒して暴力をふるっているところを子供達は見ています。 私は夫が怖いです。 でも、専業主婦の私が今どうやって、二人の子を育てて行くことが出来るのか、どうすればいいのかがわかりません。 先週も頭突きをされ、今、顔にひどい内出血と、首は鞭打ちに...

弁護士回答
    1
  • 主人の浮気、DV、生活費を貰えない現況について

ベストアンサー

主人の浮気が発覚し、多額の貯金の使い込みもあり 離婚を考えております。 調停前にお聞きしたいのですが、主人は複数の女性との不倫を認めていますが、相手の事は一切明かしません。 浮気、不倫自体は認めており、ICレコーダーにて録音済みです(録音したことは主人に内緒です) その他にラブホテルのポイントカードや割引券(日付入り) 相手の女性へのクリスマス...

弁護士回答
    5
  • 【モラハラ、DV、不貞の慰謝料の総額はいくらか】

婚姻期間約1年(子無し) 旦那50代 建設業 代表取締役 私30代  会社員 【モラハラ】 結婚する前から、ほぼ毎日受けている 【DV】 婚姻期間中、顔を拳で殴る、脚を踏む、蹴る、首閉め等、数回、警察が自宅に来た事も有り 【不貞】 興信所を使い、昨年9月に発覚、それ以降ラブホテルへの通い10回。ほぼ1ヶ月、毎日日中に不倫相手の女と出かけたり、土日もデート。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚しないと3年待つとは何か

ベストアンサー

夫の浮気によって、夫が浮気相手の元へ行きたいから離婚して欲しいという事で離婚を考えていますが、離婚しない場合には3年経つのを待つと言われました。 どういう事でしょうか。 また、3年経ってから離婚になるのなら、その時は慰謝料や養育費は今より不利になりますか?

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄で訴えたい

交際約2年。私40歳、彼32歳です。交際半年で別れるもその後妊娠がわかり寄りを戻すがすぐ流産してしまい結婚の話はうやむやのまま同棲することになりました。そのまた1年後、彼の子供を妊娠し今回は指輪と一緒にプロポーズもされ、結婚に向けて私の実家にも挨拶も済ませ、相手の親に挨拶が済めば順調に進む予定でした。婚姻届を提出する日は2人で決めていました。その矢先、...

弁護士回答
    1
  • 養育費を安くしろと主張してきた夫と弁護士

養育費について質問です。 現在離婚調停中。夫側には弁護士がついております。(個人再生の弁護士を離婚調停にもつけてきた) 私は現在、子供と実家に戻って生活しており、私の兄も実家にいるので離婚しても世帯全員の収入となると高いので母子手当は貰えないと思います。(それでも子供の気持ちを考え実家で生活するつもりです) 夫側は兄に家を出てもらい、母子手当を...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚

【相談の背景】 有責配偶者から離婚を迫られています。長く同居していたから、有責配偶者ではないと言って来ました。 【質問1】 有責配偶者と何の位同居すれば有責配偶者と言えなくなりますか? 【質問2】 有責配偶者からの離婚を拒否するためには、同居していた理由をどうこたえるのがベストですか?

弁護士回答
    1
  • 今週2度目の離婚調停が有り教えて頂けないでしょうか。

去年2月に主人と大喧嘩し(そこら辺に居たらぶっ殺すからな!と言われ怖くて走って知らない家に匿ってもらい次の日に民政員を呼び暫く実家へと言われてから実家に)3月に出産し毎月決まった給料も無く殆ど主人の母親のパート収入年金でやって来ました。2008年に主人と知り合い年末に籍を入れました。が 一緒になってから実家から約50万以上援助してもらい出産費用の足が出た分...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立? 慰謝料請求?

ベストアンサー

夫婦喧嘩をし、夫が家を出て離婚するまで会わないと言っています。このまま家を出ていかなければ、自分が賃貸を借りて引っ越すので、連絡先も一切絶つとまで言われいます。 仕事から帰宅すると、離婚届も置いてありました。期日指定がされてあり、その日に夫の両親が取りに来るとの事。準備ができていなくても、突然来るので必ず書いて用意をしておいて下さいとメールが入...

弁護士回答
    4
  • 離婚で貰える共有財産とは、引越代はもらえるのか。

瞬間湯沸し器の旦那がいます。 娘が旦那にしたことが許せないと、謝らなかったからと娘の顎をつかみ壁に押し付けました。 また娘のの部屋が汚いと、娘の目の前で部屋を汚すぐちゃくちゃにして、投げたノートが娘に当たったこともあります。思春期の子供の部屋だから、汚くても自分の責任だから、勝手に部屋に入るなと言っても口出してきます、聞きません。 夫婦喧嘩も...

弁護士回答
    6
  • 別居を考えていますが、子どもたちの安全は大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の連れ子16歳は旦那に躾で叩かれたり暴言を言われたりしています。 旦那が皿を割ったりクローゼット壊したり扇風機壊したりもしました。 私の連れ子13歳も悪さをしたりして胸ぐら掴まれた事も一度あり、暴言も言われたこともあります。暴力はありません。 夫婦の子4歳も、上2人が暴言、暴力されているのを見ています。 今まで3度警察通報履...

弁護士回答
    1
  • 財産分与調停での別れた妻が私の通帳をマイナスにしていたら?

離婚調停で離婚しました。今は財産分与調停です。私の名義の通帳がマイナス200万円ありました。別れた妻が何に使ったか言いません。それも毎月事細かくです。 質問です。借金は返して貰えますか?明らかに故意に使ってると思います。

弁護士回答
    3
  • 2回目の不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 この1年間ぐらいの出来事です。 急に別れてほしいと言われて、妻が家を出て行きました。妻は実家に戻り、今も別居中です。 その後、他の結婚してる男性と不倫してる事が発覚し、妻と男性を何度か説得して別れてもらいました。 更にもう1人の男性と妻は関係を持ってるようで、悩んでいます。 【質問1】 この場合のもう1人の男性は、既に夫婦関...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座はバレるのか!?

ただ今家庭内別居中です。 子供はいません。 私はパートで働いてます。 旦那から弁当も夜ご飯も入らないといわれ、寝室だけはなぜか一緒です!別に寝てますが! 普段は一言も話することもなく、別々の部屋で過ごしてます。 支払いは旦那の口座から引き落としされ、食事以外の洗濯掃除は私がしています。 この状況で生活費は旦那から貰えるのでしょうか? あと、も...

弁護士回答
    3
  • 解放されたい。離婚したいんです。

よろしくお願いします。 主人は再々婚 私は再婚です。主人はとてもお酒を呑む人です。呑むと私を罵倒し全ての事に文句を付けます。何度となく離婚話が出 主人の両親を交えて話し合いをしたこともあります。ですが 離婚を承諾してくれる事は無く今に至ります。私は 不眠になり主人の小言が始まると手が震え動悸がするようになりました。全ての理由は私にあると言います。私は...

弁護士回答
    6
  • 精神的虐待とは何か。生活費を調停で決め、払ってくれるのか。

ベストアンサー

二歳の娘が一人いる専業主婦です。 一ヶ月前に夫が突然家を出ていきました。 そして別居状態になり、その後メールで「調停せずに離婚しましょう。」と来たためなぜそうなるのか、と問いその返答は「もう二週間も前にあなたの母と直接話をし意見がまとまり調停の申立てをすることになりました。調停の話はあなたの母親へあなたに伝えるよう言いました。あなたから散々言わ...

弁護士回答
    3
  • これは不貞になりますか?

ベストアンサー

私は独身です。 約2年前に一人の男性と出会い、交際を申し込まれました。 しかし、その方には奥様がいたため「不倫はしたくありません」とお断りしました。 しかし 「妻とは関係が破綻している」「話し合いの上、子供が高校を卒業したら離婚することが決まってる」と言われ、私も彼が好きになり お付き合いを初めました。 同棲をしています。 今年に入り いよいよ彼も...

弁護士回答
    3
  • 夫名義のマンションの売却の阻止もしくは居住の権利の確保、もしくは引越し費用の負担請求等

【相談の背景】 大変困っています。助けて下さい。 死にたいです。 今年の6月に子供3人を連れ再婚しました。 再婚する際に要求された事 1.私が仕事を辞める(営業職、月収約40~60万) 2.毎日食事の用意 3.卒業前の子供達の市外への引越しの同意(旦那名義のマンションがある為そちらで生活する為) 4.生活費は毎月5万(住居費、光熱費は旦那負担の為それ以上は出せ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚の申し立て

【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚し、相手女性に対し慰謝料請求をしたところ夫が逆上し荷物をまとめて家出をしました。夫は弁護士を立てて離婚請求をするそうですが、私は離婚を受け入れる気はありません。 こちらは不貞の証拠もありますし離婚請求をするのであれば私も弁護士を雇うつもりではいますが、離婚を回避するために私ができることはありますでしょうか。また...

弁護士回答
    3
  • 養育費と慰謝料について

養育費と慰謝料についてになります。 乱文で読みづらいと思いますがよろしくお願い致します。婚姻期間は約5ヶ月間、子供は4ヶ月で、妊娠中から私は自分の実家にほぼ居る状態で別居状態です。 妊娠発覚時に、『何でもするから結婚してくれ』と言われていました。ただ彼の性格や経済面等が心配で色々と悩んでいました。話し合いをしても、人殺しだ!等々怒鳴られたりして精神...

弁護士回答
    1
  • W不倫で妊娠中です。離婚せず出産した場合の養育に関するお金や関係の継続について相談です。

ベストアンサー

ダブル不倫で妊娠しています。 私達夫婦には子ども2人、相手は子ども1人です。 恥ずかしい話ですが、不倫関係は約2年半で将来は離婚して結婚しようと約束していました。お互いの子どもがいるので、すぐにということではなくゆくゆくはという感じでした。 今のところはお互いの夫婦ともに離婚はしない方向です。 子どもは産む予定です。 今後の話し合いによって変わる...

弁護士回答
    4
  • 離婚前ですがお金を全部握っている主人、私の対処法はどうすれば良いでしょうか

主人、私、子供2人(8歳と5歳)の4人家族で、婚姻歴9年5ヶ月、私は専業主婦で、購入して4年目の一軒家(まだローン支払い中)に住んでいます。 12月に入ってから主人に離婚したいと強く言われるようになりました。私は離婚したくないと言っています。 主人の離婚理由は、私といても安らぎがない、それを我慢してきたけどもう限界で気持ちがない、そして一番は家計のお...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中、夫が親権を譲らないと頑なに主張

ベストアンサー

現在離婚調停中です。現在娘8か月を連れて私の実家で別居中。娘を出産してから2か月の里帰り、実際夫を含め家族3人で生活したのは1か月です。今現在夫からの生活費等援助は一切無しで私は無職、実家の両親に助けられています。離婚に関してはお互い同意、ところが親権は絶対譲らないと言っており、このままでは不成立との事です。調停は夫が申し立て私は相手方です。不成立...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから