28,437件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の妻の無言の行動内容について

ベストアンサー

いつも大変お世話になります。今現在二人の子供を養育しています。 別居中につき妻と何度か連絡などはしています。 今回理解出来ずお聞きしたいのは。 妻より子供の学費。保険料は毎月私に振り込まれています。 私はケータイ料金。車の保険料を支払いしています。 今月の私の支払い料金に関して妻へ支払いしていた料金が差し引かれていませんでした。 想像出来るのは...

弁護士回答
    3
  • 別居にあたり作る同意書について

夫婦喧嘩から旦那が家を出て行くことになりました。 すぐ出て行くことになり時間がないため、とりあえず別居するにあたっての同意書を作ろうと思うのですが、生活費などの取り決めをパソコンで作り2人がサインする形でもいいのでしょうか? 旦那は生活費でいくら払うなどの事は言っており同意書にサインすることにも承諾してます。

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求可否と旦那の行動・経済状況

ベストアンサー

【相談の背景】 法テラスを訪れ、担当頂いた方に慰謝料の相場(2年前に発覚した不倫、証拠あり旦那も女性側も認めている)を伺ったら、「一旦許したことになるから取れません」と言われました。 許してはいないし、むしろ当時から離婚したいことを伝えているし、その後も今日に至るまで浮気不倫に悩まされていました。一旦許した事になるなら、3年の時効なんてないと思う...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいです

ベストアンサー

私には子供が一人います。主人とは、ずっと会話もなく夫婦生活もこの四年位ありません。私の妊娠中に浮気していた気配があり信用出来ず、私も働き始めました。日常会話はメールで一方的に私が連絡をする感じです。携帯電話に連絡事項があって電話を掛けても絶対出ませんしメールの返事もしてきません。私が正社員で働いているのを良い事に生活費もメールで連絡してやっと何...

弁護士回答
    3
  • 別居中の合意書の作成にあたる注意点

初めて相談させて頂きます。 兼業主婦(40代)です。 夫からの結婚以来8年間に渡るモラハラ・暴力から逃げる為、 数週間前から最低限の荷物を持ち出し、 娘(7歳・1歳)を連れて、遠方の両親のいる実家に避難しています。 長女は10万人に2名の発症率の小児慢性疾患を抱えており、 治療等で今まで住んでいた同区域に戻る必要がございます。 子供達の事を考え、すぐの...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにあたって。その2。(長文になりますが、どうかお願いいたします。)

前より続けます。 実家のご両親の説得あってか、12月中頃には、正月あけに戻ると話しがあったようでした。が、年末に妻からメールがきました。「離婚しますので、住む所の準備と生活費、慰謝料、養育費などお願いします」と。妻のメールが来てすぐに、妻の元へ駆け付け話し合いを、ご両親と一緒に何度もさせてもらいました。そのかいあってか一度は考え直してもらえ、、2月...

弁護士回答
    1
  • 離婚できましたが、慰謝料を請求されそうです。

ベストアンサー

過去質を見て下されば経緯が判ると思いますが、私は一年ほど前に離婚届を突き付けて嫁ぎ先を出てきました。 以後、別居中のまま話し合いもせず数ヵ月前に旦那が離婚届を出したという事が判りました。 私は一切悪いことはしていませんが、旦那が私の収入を調べたという事実も判り、慰謝料請求を目論んでいることは明白。 つくづく旦那に呆れているところですが、離婚前...

弁護士回答
    2
  • 離婚の申し出と住居

昨年9月に夫が消費者金融から50万借金をしていた事が発覚。 翌日義父母を交え話し合い、翌月の給料(毎月変動アリ)が入ってからでないと返済の予定も立てられないのと、本人の反省を促すために1ヶ月程度の予定で夫は実家で預かって貰う事に。 その翌日夫が出勤途中に無免許運転で私の父名義の車で逮捕。 警察の話では5年前(わたしと出会う以前)から無免許状態であったとの...

弁護士回答
    3
  • 離婚を申し入れるが、同意を得られない場合

友人夫婦の相談にのっています。 教えてください。 婚姻期間20年、子供2人、夫自営業・妻専業主婦です。 妻の合意が得られない場合、どのようにしたら離婚出来るのでしょうか? 夫の言い分は、 ☆妻の浪費癖(過去に消費者金融から無断で600万円以上の借金…夫が何とか工面し分割にて返済の目処をつけるも、当人は返済期間中も海外旅行やクレジットカードの使用等控える...

弁護士回答
    2
  • 別居になりそうです。夫に生活費を要求していいのでしょうか?

夫が出ていくと言っています。 子供の環境を考えてと話しましたが、取り合ってもらえません。 どこかにアパートを借りるつもりのようですが、今私が子どもといるアパートの家賃が、私のパート収入では払えません。 もちろん仕事を考えなければいけないのは分かっていますが、今の仕事をすぐには辞められず、現状ではまったく生活できなくなります。 夫に生活費を要求...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 子の引渡し、監護者指定の審判について。

ベストアンサー

先日、半年にわたる離婚調停を不成立にしました。しかし、相手側(夫)から、子の引渡し、監護者指定の審判を申し立てられ、現在、期日待ちです。 そこで納得がいかないのは、調停中も子の面会交流は、子どもの体調が悪い時以外は行っていましたが、夫から『ちゃんと面会が続くか分からないから子どもは自分が引き取る』という言い分で申立をするそうですと調停員に最後の時...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停について

ベストアンサー

以下の様なケースでは離婚調停で親権を取り子供と同居出来ますでしょうか? 今年の2月より別居しています。家族は私40代、妻50代、子は大学生と中学生という4人構成で、子供は母親と生活した方が良いと考え、夫婦で話し合った結果、私以外の3人は今までの家で生活、私が家を出る形にしました。しかし、4月末に妻がデリヘルに勤務している事が発覚。本人に子供の為にも辞...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停での依頼した弁護士さんとの方向性の違いに困惑しています。

【相談の背景】 弁護士を代理人に立てて、別居中の主人と離婚調停中です。 金銭面で問題の多かった主人ですので、養育費や財産分与等で揉めることを懸念し弁護士さんに依頼することにしました。 しかし、調停が始まると弁護士の方が、金銭面についてこちらの要求が多くなると離婚成立が難しくなりがちなので、離婚後の養育費や財産分与請求にしましょう、と毎回提案され...

弁護士回答
    2
  • 夫に同居を求められますか?求められずに離婚となる場合、別居婚でも慰謝料請求できますか?

結婚したばかりの夫との同居を希望しています。 私の転勤が決まった時に、離れてしまっても今後の人生を共に過ごしたいので、結婚して欲しいと言われ、別居婚という形で婚約をしました。 彼の居住地と私の居住地は片道3時間半はかかるため、当時は共に住める見込みがなく、こどもができた時にはなんとか考えて一緒に住もうと話していました。その後、コロナで私の会社が...

弁護士回答
    1
  • 夫と別居中の子の私立幼稚園進学は、事前に夫に相談しなければいけないのか?

ベストアンサー

現在、1歳の子を連れて夫と別居中です。 保育所に入所できず、2歳児からの幼稚園の4年保育と延長預かり制度を利用しながら働く可能性が出てきました。 私立幼稚園の4年保育に通わせた場合、離婚調停で養育費を決める際に、子供の就学状況(公立・私立など)を確認すると思いますが、夫に進学の相談をできないまま入園すると、学費についてはプラスで考慮していただけない...

弁護士回答
    3
  • 車に取り付けたGPSでの監視、付け回しについて教えてください。

【相談の背景】 2年前に不貞の証拠としては不十分ですが、夫には親密な相手がいました。その後も複数の女性と連絡を取り合ったり、モラハラ気質でもあったので私も精神的におかしくなってしまい、私も優しくしてくれる男性と関係を持ってしまい、夫にバレてしまいました。その時にも夫には離婚は絶対にしない!!と断言され今に至っています。 ですが、先月また夫の不貞が...

弁護士回答
    3
  • 不倫 同居

ベストアンサー

度々のご相談、宜しくお願いします。 旦那のW不倫が発覚後、冷却期間との事で別居になりましたが、不倫相手と同居を始めてます。私には別れたからと言って、別居を許した時点で夫婦の破綻だの性格の不一致だのと…。来月からは養育費しか払わないだの…。慰謝料、相手の分300万と自分の分で500万払うからと言ってきて、 結局、勝手に作ってきた公正証書には慰謝料300万 養育...

弁護士回答
    5
  • 別居 夫婦生活破たん

別居4年になります。 現在は主人と月に数回食事に行ったり、夫婦生活(肉体関係)がありますが 現状夫婦破たん扱いになりますか? 別居の原因は会社内の女性とサッカー観戦や食事に行ったりしていましたが、決定的証拠が取れず 喧嘩が絶えなくなり別居に至りました。 最近になり、会社内の女性との証拠(メールでのやり取り、ホテルから出る写真)か取れました...

弁護士回答
    6
  • 不倫した側からの離婚調停申請について

ベストアンサー

夫に今月内に夫が出て行く形での別居、来月離婚調停を申請すると言われました。原因は夫婦喧嘩に嫌気が差した、子供にも悪影響だから、だそうです。子供の親権も要求しています。 夫婦、子供1人の3人家族です。子供に障害があり通院があるため私は専業主婦です。給与口座は夫の希望で夫が管理し、給与の約半分を生活費にあて、自分の小遣い以外、残りは全て貯金するとの...

弁護士回答
    5
  • 連れ去りからの面会及び安否確認

ベストアンサー

お世話になります 現在離婚調停中にて、3ヶ月程別居中で 子らとはまったく 連絡させて貰えてません 調停で話をしても、離婚が成立したらと なかなか掛け合って貰えません 妻は子供にかなりきつく当たる方なので 子らが心配です 市町村の子供相談センターに相談したら 子供と話したりした結果は 教えられないが、接触して場合によっては それなりの対応するとの事...

弁護士回答
    1
  • 妻からのモラハラで別居中、慰謝料を払わなければならない可能性はあるのか?

【相談の背景】 妻からのモラハラで別居中です。 妻からの束縛、給料の全額搾取、家事を一切やらない、家賃を1円も払わない、等の事が3年続きいきなり家を出ました。 後日家に裁判所からの離婚調停の手紙が届き、内容を見てみると、男女関係で不貞があったとの事で慰謝料の請求がありました。 自分には全く身に覚えないし、給料も全額取られ、そんなこと事実無根なのに...

弁護士回答
    2
  • 両親の協議離婚に際しての保険の分与と相続問題につきまして

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在、両親の協議離婚を仲介しながら離婚協議書作成を行っております。 子どもは兄弟共に成人しており養育費等の問題はございません。 兄弟共に離婚後は母の戸籍に入り旧姓を名乗ります。 事前の協議で大方の項目に関しては合意済みですが下記の項目についてご相談させてください。 ・生命保険、ガン保険、住居の損害保険等...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関するお金の問題

ベストアンサー

長年喧嘩の度に出ていけ 離婚やと言われ続け、アザが出来るほど殴られたことも何度もあり離婚を決意し家を出ました。貯金などは全て相手の母親が管理しており手元にあったのは高校生の娘の通帳にある学資保険とお年玉やお祝いに貰った預金だけでした。 質問なのですが ①この学資保険(まんきでうけとりずみ)を現金にして返して欲しいと言われていますがすぐに返した方...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立後に考えられる展開について。

今後の流れについて、予想できる展開、できる行動があれば教えてください。 同居して約7年、結婚して約4年、別居して(出て行って)半年程度になる夫から離婚調停を申し立てられ、私は円満調停を申し立てましたが、 夫→今更戻ることは考えらない 私→言い分に納得できないので離婚は絶対にしない と真っ向に意見が違っており、調停委員の方にも、 これ以上何を言っ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停での面会について、証診断の提出は1回目に出すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停を申し立てられ、 私は婚姻費用調停を申し立て 2週間後に1回目があります。 旦那のDV、経済的DV.モラハラのため一歳半の子供と実家で別居中しています 最後は子供の前で手を出され子供が大泣きしました。 区役所のDV相談、女性相談、警察、児相に相談済みです 旦那は弁護士ついてて、私はつけてないです 面会交流は会わせるのが...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立を諦め、不成立を申し出た場合の今後の調停もしくは訴訟への影響。

【相談の背景】 子供を連れて別居後、離婚調停を申し立てましたが、夫からは離婚を拒否されています。 離婚の理由は夫からのモラハラですが、1回目の調停で、離婚、別居、子供の連れ去りの理由(夫からの質問)に対しての回答書の提出を求められました。 2回目の調停用に回答書を作成しましたが、今後もし裁判になった場合、影響がでる可能性があるので、素人が作ったもの...

弁護士回答
    3
  • 財産分与と親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居1ヶ月ですが、妻から離婚届と財産分与等の書類への記載を求められています。家族構成は夫婦、幼稚園児2人の4人家族です。離婚理由は、会話の少なさ、言った言わないの水掛け論などの積み重ねで性格の不一致です。有責事項はありません。子供のことを考えると離婚は拒否したいのですが、相手にその意思がなく弁護士の無料相談なども行なっているようです...

弁護士回答
    2
  • 結婚しようとしたのですが

結婚しようと相手に言われ 家族紹介もお互いの家で済ませ 妊娠した為 婚姻届提出しようとしたら 旦那が結婚していた事がわかりました 結婚式も挙げているのですが 今だ入籍もできず 生活費も一切入れてくれてないまま 家に荷物を置いて出て行きました 住民票も家にあります 奥さんはフィリピンで離婚調停してると言っていますが信用できません 認知はしてもらってます 旦那...

弁護士回答
    3
  • 国民健康保険か社会保険か‥

ベストアンサー

高校生の息子を連れて、主人と別居することになりました。 いわゆるモラハラで、主人と冷静に話し合いをすることが難しい状況です。 現在、息子は主人の社会保険に入っています。 私は国民健康保険に加入しています。 ただ、別居した後、このまま息子は主人の扶養に入れておいた方が良いでしょうか。 私と息子は、私の実家に住むことになります。 世帯分離の手続...

弁護士回答
    1
  • 離婚までの道のり…裁判などの方法を教えて下さい

ベストアンサー

妻帯者の彼とお付き合いしてます。そろそろ出産予定で、胎児認知もしてもらい、今月からお給料は全てこちらに振り込まれます。先月までは奥さまに全て振り込まれていて、彼はほぼヒモ状態でしたが、今月からはあちらの家賃70000円に5万円を養育費として支払うつもりです。 昨年12月頃から3日に一回くらい帰る生活で、完全な別居になってからまだ2ヶ月ほどです。住民票は移...

弁護士回答
    4
  • 請求できますか?

知識として知っておきたぃのでよろしければお応えくださぃ… 別居して1ヶ月 子供は夫のほぅで監護されていて 私は実家暮らし… 私はパートで多少の収入はありますが、 子供がこちらにいなくても生活費として夫に請求することは可能なのでしょうか… 今までは子供の養育費は私が払ってきました(夫の収入が不定期で収入がないに等しいくらぃだったため) 子供はあちら...

弁護士回答
    1
  • 贈与税の配偶者特別控除がされる条件について

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 贈与税の配偶者の特別控除は20年以上連れ添った夫婦の場合と伺ったのですが、入籍して20年、その間の大半は夫の単身赴任による別居期間で子供がいない夫婦の場合で、夫に離婚歴があり前妻との間に子が二人いる場合も、贈与税の配偶者の特別控除を2000万受けられるのでしょうか?(夫の実家の名義を半分妻にする場合) その場合、4000万の価値の...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の財産分与に関する質問ですが、誕生日に買ってもらった車はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 4年間結婚をしていました。 12月の頭に旦那の方がいきなり出て行き別居という形になり話もできずに相手方が弁護士を通してきて離婚したいと言うてきています 私は離婚には応じるつもりなのですがお金は全て旦那が持っていたので何一つ財産がない状態でその財産の50%は欲しいです。 【質問1】 誕生日に買ってもらった車を離婚の時に取られるのかどうか...

弁護士回答
    5
  • どうしたらいいでしょうか?

お世話になります。 私には二歳の子供がいます旦那が浮気を白状し、その不倫相手と一緒になりたいからすぐ離婚してくれと言われました。 私は子供を連れて実家に帰りました。 1ヶ月以上別居中ですが、子供の事も気にならないみたいで何の連絡もなく、ほんと最低な男だと分かり離婚を決意しました。 しかし義母から電話があり私が無職なのを理由に孫を育ててもいいと言っ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費等の請求の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に離婚したいと言われています。 ただ、小さい子供がおり、親権がこちらになります。 離婚するならするでいいですが、子供が病気をかかえており、一人では到底世話ができません。そのため離婚するなら介護費などを含めた金額で請求をしたいのですが、この金額がのめないなら離婚しないとしたいです。 最初は話し合いで、納得できなければ裁判にし...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の対応について

【相談の背景】 離婚問題で1年ほど前から弁護士をお願いしています。 先月調停が終わり、別居中の妻に虐待の疑いがあり、子供(2人)の親権取得の離婚裁判を申し立てようとしています。 弁護士を変更し、また1からと言うのは不安です。どなたか良いアドバイスいただけないでしょうか。 【質問1】 弁護士事務所に電話をしても、来客中や留守で、どんなにお願いしても折...

弁護士回答
    6
  • 養育費の一時中断

ベストアンサー

2年前から妻の両親と話がこじれ現在別居し離婚に向け協議中です。子供が1人いますが、妻側で生活しています。養育費等として月8万円支払っていましたが、最近子供とあわせてくれなくなりました。(特に妻側の両親が)そこで「合わせてくれるまで養育費の支払いを半分にします」と言いました。なにか今後問題になるのでしょうか、今後、家庭裁判所での調停も考えています。 そ...

弁護士回答
    1
  • 調停での予想している妻側の主張に対しての対応

来月の中旬に離婚調停が始まります。  離婚の理由は妻の不貞となります。不貞は認めてます。相手とも示談済です。 現在別居中で調停の頃には概ね1ヶ月が経過します。子供は私が引取り生活してます。慰謝料、親権は要らないから離婚してくれと言われただけたので、その様な運びになりました。が、調停では手のひらを返して来ると思いますのでどのように切り返したら良いか...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費と子供の手当てについて。手当ての手続きが遅れて出なくなった場合

ベストアンサー

今離婚したいと言われ、主人と別居中です。 子供が2人います。 子供の手当の手続きをしてほしい。 あとはつきを跨ぐと出なくなる…などの注意事項を 主人にメールや口頭で伝えましたが、 手続きが遅れたために2カ月分出ません。 生活費も出し渋り出しました。 手当ては特別児童扶養手当と児童手当です。 こちらの名義で出ないか役所に問い合わせしましたが...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での有責配偶者の証拠

たびたびお世話になります。 夫からの申し立てにより調停中です。 申し立ての理由は私の異性関係ですが3年前の事であり、夫からの長年の性的DV、精神的DVが原因で悩んでいる時に会っていた友人です。その後3年間普通に暮らしていた所、いきなり離婚したいと言われ一方的に別居されています。 次回で調停不成立になる予定で、その後裁判になった場合の事でお聞きしたいで...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の不貞による別居

不貞中の夫に、別居を提案することで、デメリットはありますか。 また、不貞を理由に別居する場合に気をつけることがあれば、助言いただければありがたいです。 幼い子どものこと、世間体のこと、金銭的なことを考えるとこのままでも、と思う反面、今は軽蔑している夫と一生をともにすることにむなしさを覚え、堂々巡りの中、悩んでいるところです。今は知らないふりを...

弁護士回答
    4
  • 離婚するための金銭的に妥当な条件とはどういったものでしょうか?

性格の不一致で離婚を考えています。 妻は結婚前から感情の起伏激しかったのですが、結婚、出産など経ていけば落ち着いて行くだろうと我慢していた部分がありました。 しかし、10年以上経っても思っていたほど落ち着かず、話し合いをしようとしてもすぐに感情的になったり、時には叩く蹴るなど暴力を振るわれることもありました。 私は愛想を尽かしており、今後やり直す...

弁護士回答
    2
  • 子連れ妻(再婚3年目)と離婚したいです。

【相談の背景】 子連れ妻との再婚(2年)ですが、離婚したいです。原因は妻からのモラハラ、金銭的問題(借金・滞納)です。モラハラに関しては、省略させて頂きますが思い通りにならなかったらすぐ激高したり、家を飛び出したりするので話し合いにもなりません。金銭的問題に関しましては、結婚前から借金を隠していまして、一昨年には車のローン(妻が結婚前に購入)を支...

弁護士回答
    6
  • 円満調停か弁護士依頼かで悩んでいます

現在無職で、別居中の女性です。 主人とは数週間ほど、同居期間中喧嘩がたえませんでした。 そのほかの要因もあり、私自身精神的にも肉体的にも耗弱状態であった時に大げんかとなりました。 主人に蹴られたところで、恐怖心と事態を収拾したいあまり警察に通報しました。 主人はその場で逮捕、一晩留置されました。 私は主人を暴行罪で告訴する意思はないこと伝えまし...

弁護士回答
    2
  • 開き直りの弁護士変えるほうがよいでしょうか

2年近く 離婚裁判中です。原告の夫は9年前に家を出てから女と暮らしております。別居の原因は私にあると主張しております。裁判官は当時の不貞行為の決定的な証拠がなく、9年も別居しているから破綻であると離婚成立の判決の用意をしていると弁護士を通して伝えられています。夫の和解案は到底都合の良い内容で譲歩できません。 判決が敗訴とわかると途端に弁護士は和解す...

弁護士回答
    7
  • 【夫からの無視と生活費をもらえない】

【夫がずっと無視状態】 ・主人 無職だか別に収入あり ・私 非正規職員 2歳の子供と妊娠4ヶ月 ・義母と同居 ・主人とは、生活費完全折半。育児・家事は全て私。 ある朝、主人の浮気を問い詰めたら、出て行けと怒鳴られましたが、私は仕事のため、仕事を終えて帰ると主人が家出していた。 主人は生活費を半分出しているとはいえ無職。病気の私を働かせた上、...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいですか?

ベストアンサー

離婚する事になり養育費や慰謝料の話になると連絡がとれなくなってた旦那に調停を申し立てると言ったら急に連絡をよこし離婚しないと言って謝ってきました!でも別居は続けるそうです。どう考えても養育費などを払わないために言ってるようにしか思えません。私や子供達に気持ちがないのも分かってます。私は東日本大震災で壊滅的な被害にあった所に住んでいます。それを利用...

弁護士回答
    1
  • 不倫 借金 トラブル回避方法

ベストアンサー

婚姻中 不倫相手にお金を貸していました。 このお金は、離婚前に返金された場合夫婦共有の財産になりますか?離婚後なら自分の物になりますか? 不倫相手にメールで生活費を貸してるっていう文面がありますが証拠として有効になりますか? また、借用書が2通ありその1通は破棄し忘れたものですが、貸主借主の同意があれば破棄されたものとして良いですか? 回答...

弁護士回答
    10
  • 身勝手な理由で出て行った旦那に経済制裁をしたいです。

結婚13年目で突然旦那から異性として見れなくなったので、別々に暮らしたい。でも、家族としては仲良くしていたいから今まで通り遊んだりはしたいと理解した難いことを告げられ、鬱病になりました。 子供は3人で暮らしたいと言っていましたが、それは無理だから我慢してと言っているでしょ。と6歳児に説得しているのにも不信感。 それまで子供のことも言われたことしかや...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の不貞行為は慰謝料請求の対象になりますか?

【相談の背景】 離婚調停中の不貞に関してです。 別居して1年9ヵ月 離婚調停開始から1年3ヶ月経ってます。 子供の引き渡しなどがあり、離婚調停が長引きました。離婚調停時は離婚の意思がありました。 子供をあちら側へ引き渡し、 1ヶ月ほど子供のためにはどのような 関係がよいかと考えていました。(離婚しない選択も考えるようになりました。) しかし、相手側...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから