36,611件見つかりました

法律相談一覧

• 教えて下さい…

別居してもうすぐ二ヶ月になります。 婚姻費用審判前の仮処分があり、裁判所に行って来ました。裁判官から「急に生活費を入れないと言っても困ると思うので、仮に先にいくらかでも払うことは出来ないか…」と相手に言ってくれましたが、「払えない」と…。 裁判官が色んな案を出してくれ、何度も「ほんとに払えませんか???」と言ってくれましたが、相手は「無いものは払えない」と言い張りま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を過去にさかのぼって払ってもらうことは出来るのですか?

ベストアンサー

来週、離婚調停と婚姻費用調停を控えている申し出をされた夫です。どうやら婚姻費用を払いすぎているようなのですが、なぜか?妻からもっと払え!と言われています。もし、審判で妻に婚姻費用の負担が決まった場合、過去にさかのぼって払ってもらうことは出来るのですか?年収夫380万円妻130万円住宅ローン、税金、保険料、水道光熱費、通信費、家族の食費の半分、子供の学...

弁護士回答
    1
  • 父が母に対して何年も暴力・・・

私の両親のことについての相談です。 私の記憶する限り20年近くも前から自分の気に食わないことがあったりすると母に暴力をします。 体にアザができるほど殴られていました。やられっぱなしです。 20年近く前からその場面や物音や怒鳴り声や母の悲痛な声を聞いてきて心が痛くてしんどい思いをしました。 自営業をしている父と母なのですが先日仕事の片付けで父が母に...

弁護士回答
    1
  • 特有財産は費消したと見なされますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 万が一の離婚時の財産分与への備えで質問です。 結婚して10年です。3年前から毎年、私の両親から私名義の口座に、100万円の生前贈与を受け取っています。合計300万円で、入金時のネットバンキングのスクリーンショットは保存しています。 夫婦の生活費は私の給与口座でやりくりをしていますが、そこに貯まった分は定期的に妻の口座に移し、それが夫婦...

弁護士回答
    1
  • 一回目の調停を終えて。

ベストアンサー

1回目の調停が、終わりました。 なんだか、呆気ない感じで終わりました。 そんなものなのかも、しれませんが… 2回目は、また、1ヶ月と少し先です。 相手は離婚、私は離婚回避を臨んでいます。 双方に弁護士はいます。 先ずは、相手の話を聞くのが先決でしたが、私が先だったのでそれは無理でした。 子どももいますので、調査官も同席してましたが、双方並行と...

弁護士回答
    10
  • 事実婚 こどもの親権について

私は5人のこどもたちの母親です。上の3人の子は元旦那の子です。下の2人の子は今の一緒にいる相手の子です。認知は1人はしていますが一番下の子の認知はしていません。籍も入れてないので一般的には事実婚のような状態です。大分前から別れたいと思ってます。最近、相手の人他の人と結婚したかもしれない疑惑があります。そう思わせる証拠もあります。相手にはまだ問い詰め...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の負担が大きい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のモラハラで抑うつ状態になり 妻の留守中に家を出ました 今は家族の家に居候中です。 預金等はすべて妻が保管 必要な荷物のみで家を出ました 妻は賃貸マンションに住んでおり 契約者は私です。 周囲に婚姻費用というものを 支払わなければならないと聞きました もちろん一歳になる前の子供がおり なるべく援助したいと思っています ...

弁護士回答
    1
  • 仕事に行ったまま主人か1か月帰宅せず連絡も無視されます。現段階でできることはありませんでしょうか

先月から主人が仕事に行ったまま1ヶ月以上帰宅しなくなりました。 その前に会社や仕事内容と給料のことで こうした方がいいのではないかと言っただけです (ブラッグ会社・基本給や手当等下げられる。4か月休みなく勤務(事実かは不明)・残業代ゼロ・転職することを勧める等) 帰宅しない日が続いたり帰宅しても数時間寝てまた仕事ということが続いていた為 倒れる...

弁護士回答
    1
  • 取り下げ直後の再度の減額調停

別居中の夫が今年転職し、翌月に減額調停がありましたが『年収が出ていない状況で算出は出来ない』との調停委員と裁判官の判断で即日取り下げられました。 しかし半年経ち、また夫が減額調停を申し立てました。 前回の調停でも、年収400万になる予想を理由にそれまでの14万から6万と大幅な減額を主張、今回も同様に6万を主張しています。 それに加え①家賃と食費として...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求と子の引渡し&子の監護者の指定審判について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。夫とは金銭面で揉めて暴力を受けたので警察に相談し、私だけ避難と言う形で実家に戻り別居三ヶ月です。5歳の子供がいます。子供は夫と暮らしてます。 3月上旬に一度目の調停があり、夫から子供の面会には応じると調停員通じて言われたにもかかわらず 調停後に面会交流なんかやらせるわけないだろ。勝手に出ていった【警察の指導で避難扱いになっ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続放棄と闇金の取り立てについて

ベストアンサー

多額の借金を残し兄弟が他界しました。 兄弟は結婚しており未成人の子供がいます。 嫁は自己破産手続き中。今月末に子どもの相続放棄の手続きを行うそうです。 闇金での借金もあるらしく、嫁の元へ毎日取り立てが来ているそうです。 現在私と母の二人暮らしです。兄弟夫婦とは別に暮らしていました。 ①別居していた兄弟の借金とりがこちらに来ることはあるのでし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の調停について

ベストアンサー

別居中の夫の代理人から婚姻費用の調停を申し立てるとの連絡が来ました。 そこで、二つ質問があります。宜しくお願い致します。   1)婚姻費用の調停で、婚費が決まる前に無断で引き出した生活費は返金しなくてはいけないか? 私の婚姻費用は、算定表では12万円です。夫が勝手に家を出ていくとき、夫が自分で14万払うと書いて行きましたが、私は婚姻費用が14万円と...

弁護士回答
    1
  • 夫から娘への性的虐待。慰謝料などについて教えてください。

子供たちの親権問題等がありまだ籍は抜けておりませんが、夫とは今年で別居5年目に入ります。 現在、子供たちは私と一緒に生活しております。 数日前、娘(10代後半)から以下のような衝撃的な話をされました。娘が中学1、2年くらいの時に夫に性的虐待をされていた。夜、娘の口に夫の局部を突っ込んで来てそのまま何か出されたがその時は何かよく分からなかった。(娘は...

弁護士回答
    1
  • 父親のDV、モラハラ、借金

父親のDV、モラハラ、借金に苦しんでいます。 ・現状 私は社会人の娘です。母と父はほぼ別居状態です。 父は家族(特に母)に対してDVやモラハラを繰り返しています。 例えば、母が気にくわないと殴り、何か質問をすると脅し、ご近所付き合いをするなと厳しく言い付け周囲から孤立させました。 最近では精神的なDVをしています。些細な質問に対しても怒鳴りちらしたり、...

弁護士回答
    2
  • 貞操権の侵害による慰謝料請求されています。

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、 よろしくお願いします。 私、41歳会社員 元彼女、31歳会社員 出会いは、駅前でよく開いてる恋活パーティーです。 本当に情けない話なのですが、家庭の不和で精神的に参っていて、既婚者で子供もいるのに、元彼女と4年間お付き合いしていました。 肉体関係ありの避妊なし、プレゼントで指輪も送ってます。 関係を続けたくて、相手の片親...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄に伴う、故人の遺留品の取り扱いについて、

ベストアンサー

長文ですが、宜しくお願い致します。 先日、母の弟が孤独死したと連絡を受けました。色々あり弟とは絶縁状態でした。母は絶縁状態だったとはいえ、最期くらいは…と火葬のみの葬儀を先日済ましてきました。 ご相談したいことは遺留品についてです。警察には遺留品があり、現金約50万円ほど、通帳、車の鍵などでした。警察から引き取るように言われました。検案書が別途7...

弁護士回答
    1
  • これは虐待なのでしょうか

はじめまして。 インターネットで毒親や虐待について調べているうちに私の家族のことについて気になり相談しました。 現状についてはかなり過大に書いているかもしれません。 前提条件 ・父、母、娘(私)の三人家族 ・娘は高校生 ・娘は不登校気味(月5回程度休む、遅刻していく日がある)  →心療内科でうつなどの精神的なものではなく身体的なものが原因の病...

弁護士回答
    1
  • (不貞)裁判による証拠と推認の判断基準について

ベストアンサー

不貞慰謝料裁判においての証拠と推認について教えてください。 ・不貞相手方自宅(1人住まいの一軒家)へ数時間単位で滞在している出入り写真3日分と、その際相手自宅前や敷地内にて手を繋いだりキスをしている写真付きの探偵調査書。 ・上記3日を含め相手方住所地へ数時間単位で停車となっているGPS履歴、計10日分。(私が個人的にレンタルし主人の車につけました) ...

弁護士回答
    4
  • 身に覚えのない妻の養子縁組は有印私文書偽造、同行使?それでも私は被害者ではない?

先日、戸籍謄本を交付して貰いましたところ覚えのない項目が増えておりました。妻が私に相談もなく私が全く知らない人と養子縁組(養子側)していたのです(その後離縁)。妻とは現在離婚の話し合い中ですがしばらく前から連絡が取れなくなり確認ができません。 区役所に問い合わせたところ「不備がなかったので受理したものと思われる。また、奥さんの所に確認の書類も送...

弁護士回答
    1
  • 難病の友人を妻から救いたいが、不倫と疑われているため不貞行為になるのか

特定疾患の難病にかかった友人が妻からネグレクト(介護放棄)を受けています。妻には自覚がありません(最低限の要求には応えます)。治療法のない疾患で家族の愛情を受けていないと悲しむ友人に「大丈夫、愛しているよ、私がいるからがんばろうね」と毎日LINEでやり取りをしていました。美味しいモノを食べたいというので、食事も二人で行きました。ただ遠方に住んでいて...

弁護士回答
    2
  • 主人の浮気相手に損害賠償請求

主人の浮気が発覚しました。 2年程前くらいから怪しいと思える事が度々あったのですが、主人を信じ、追求はしませんでした。 初めて証拠を見つけたのは、2014年1月頃でした。上着のポケットから相手の女性に宛てて書いたメッセージカードが出てきました。追求した所、悪ふざけで書いた、一度は渡したが、捨てといてと言われ受け取ったとの事でした。その女性とは、数人の...

弁護士回答
    3
  • 子どもが面会交流を拒否(同居親です)

ベストアンサー

面会交流の調停を起こされていますが、子ども(10)が元夫に会いたがりません~元夫の私に対する暴力がきっかけで、子どもに促されて別居。面会交流以外の条件は折り合ったので、調停でひとまず離婚だけは成立しました(親権は母親である私)。その後、元夫から改めて面会交流の申立を起こされていますが、子どもは元夫に会いたがりません。元夫は、そうした子どもの態度は...

弁護士回答
    1
  • 銀行との金銭トラブルの時効について

ベストアンサー

姉のことで相談します。 2000年頃に結婚して数年後、夫の浮気が原因で別居状態になりました。 このとき夫が妻(姉)の口座の通帳を紛失したという理由で、新たに 作りなおし、銀行と証券会社から合計3千数百万円引き出しました。 当時は銀行も、夫婦であれば、引き出しについては厳重に確認していなか ったとも聞いております。 姉はこれに気付いて、同様の方...

弁護士回答
    2
  • 同居中の婚姻費用について

同居中の妻に支払うべき婚姻費用額について質問します。 夫(私)の年収1000万円、妻の年収300万円。2才の子が一人です。 現在、離婚に向けて話し合いが継続しておりますが同居中です。 分譲マンション(わたし名義、結婚前に購入、同タイプの間取りの周辺家賃相場は 月額16万円程度)のローン、光熱費(月額約3万円)は全額、夫(わたし)が負担中。 子の保育園...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

現在妻と別居中(約1年)で子供1才が一人います。 同居中は様々な問題があり起因は妻の両親からの度重なるお金の無心から始まっております。 妻は私を手に入れたからもういいのと婚姻した途端に態度が急変しました。 表面上わかりませんが、妻は自分の思い通りにならないと、尋常ではないほど癇癪を起こし死ねなどの暴言や暴力(殴る、蹴る、包丁を持ち出す)がありました。そ...

弁護士回答
    1
  • 多くの嘘、暴言、家庭内のみ威圧的態度について。日記は記載してます。

ベストアンサー

夫の話はほとんどが嘘、人格を否定する発言、外面が良く口もうまいためバレないように私にのみ威圧的態度をとります。 近所に義家族など居ますが、色々な手段で私を孤立させます。 本当に嘘がうまくて、その嘘が本当だったかのように私まで騙されそうになります。 私は、ストレスから肩の痛みと不眠になり、両親などに相談しても、夫がうまく論点をずらし解決せず、周...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻(私)と身内への成りすまし電話について、犯罪性の有無

不倫相手が妊娠し、夫がは1か月前から不倫相手のマンションに別居状態です。 不倫相手の妊娠継続が芳しくなく、離婚を断固拒否する私(妻)へのに苛立ち、経済的にも苦しい同居生活に焦りはじめたようで、昨晩から夫とのSMSでのやりとりに途中から「夫の成りすましで」別れてほしいというSMSの文章を送ってきたり、電話を入れてきたりするようになりました。 夫はおそらく...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。また不当な訴訟とはどんなケースでしょうか?

2回目の投稿です。変な質問です。弁護士の先生への相談というのは24時間可能なもの何でしょうか? 私は妻子のある人を好きになり、半年間お付き合いをしていました。二人とも本気に愛し合うようになりましたが、私が病気のために身体の関係はありません。奥さんには、黙っていられず彼から別れ話をしてしまいました。しかし、彼を奪ってしまったら…と彼の子どもたちや奥さん...

弁護士回答
    3
  • 彼氏の親からの念書請求について。

ベストアンサー

31歳、女、離婚一度ありです。 よろしくお願い致します。 現在未婚の状態で、彼との子供を妊娠しており臨月になるところです。 彼とは別居生活で、私は実家に住んでおり、生活費や検診費など彼にお金を頂いています。(クレジットカードの支払いもあります) 彼には妊娠してから一度も堕児してくれとは言われず、妊娠発覚当初も喜んでくれて今でも一緒にがんばろうと言って...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

主人が2回目の浮気をしました。主人34歳、私35歳、子供2人、婚姻期間12年 浮気期間2カ月ちょっと。 不貞の事実については主人と女、両方が認めています。 女は18歳で同じ職場で4月から入社した人らしく、家庭があると知っていたと認めています。迷惑をかけたので慰謝料は支払うと言っています。ですが弁護士に相談したところ示談書類や公正証書などは未成年...

弁護士回答
    3
  • 調停に出てこず私物も返してくれません

初めまして。 結婚生活2年3か月、2歳の娘がいる者です。 昨年5月27日から別居しています。娘を連れて出ました。 相手は追いかけてくることすらありませんでした。 離婚理由としては夫の数々の嘘で信頼関係が破たんしたことです。弁護士に依頼してます。最初は協議で行きましょうと言われ、弁護士からお手紙を出してもらいましたが夫から弁護士さんへ「こちらも弁護士を...

弁護士回答
    1
  • 不法行為って?どうして慰謝料請求できないのでしょうか?

離婚した再婚同士の元夫は全てが嘘でした。 元々は会社の同僚だったのですが付き合う様になってからいろいろと援助してきました。私にも子供が居て苦しいながらも彼のあまりにも悲惨な状況に同情して援助したのですが。トラブルで裁判を抱えていて弁護士の費用が要るとか息子(22歳)が医大生で学費や小遣いが要るとか交通事故を起こしたとか、その都度芝居を交えたとてもリ...

弁護士回答
    1
  • どうしたらよいのでしょう…

不倫をしておりました。はじめは、職場での愚痴を聞いたり、年齢の近い人が彼女だけであったこと、彼女の旦那さんに対する不満や育児に参加しないなどの愚痴を聞いていました。 10月後半のある日、彼女から関係を迫られ断ることができませんでした。 その後私は12月に結婚しました。結婚してから嫁の仕事の関係で2月まで別居しており、その間2回ほど関係がありました。1月...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻。こういう場合は破綻と認められますか?

付き合って5年結婚して5年。10年の付き合いです。 結婚して1年くらいでセックスレス。セックスレス4年です。 相手からの拒否でセックスレスになりました。 セックスレスが理由で離婚を考えています。 こういう場合は破綻と認められますか? その後不貞をおかしましたが、破綻しているから有責配偶者とはならないでしょうか? 相手には不貞を認めましたが、口頭...

弁護士回答
    4
  • DV離婚について、請求出来るおおよその金額が知りたいです

ベストアンサー

主人より、8年DV、ギャンブルによるキャッシング、モラハラを受け、ついに鬱になってしまいました。肋骨にヒビが入ったり、顔が腫れ上がる程の時は病院にて、階段から落ちたと嘘をついて受診しています。 子ども達の為にと我慢してきたけど、それも偽善で自分の立場や周りの目を気にしての事だったと病気療養をしながら見えてき、離婚に踏み切る事を考えています。 2人と...

弁護士回答
    5
  • 至急お願いします。法律上ではそうなんですか?

離婚を検討しております。夫との間には子供がおりますが、私が再婚の為『養子縁組』をした子供がおります。10年、我が子同然に思ってくれていると信じておりました。 しかし、離婚の話が出た際『俺の子供じゃないから養育費は払わない』と言いはじめました。 確かに実子ではありませんが、幼い頃から我が子同然に育てて来た子供に、そう言い放つ事がわかりません。 ...

弁護士回答
    3
  • 妻の風俗勤務は正論となるか?

お尋ねします。宜しくお願いします。 現在妻と別居中です。妻は子供を連れ一方的に出て行きました。4か月になります。先日妻の部屋から妻が風俗勤務していた証となる、給料明細が見つかりました。サイトで調べると確かに妻がのっていました。サイトの様子から恐らく一年位前から勤務していたと思われます。妻は私がこれに気付いたと思ったのか、一か月前には辞めていました...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について、妻が勝手に借金し、財産分与逃れ

ベストアンサー

財産分与について、離婚当たり調停をする予定ですが、妻が勝手に銀行から融資を受け開業資金で500万借金しました。共有財産の定期預金も150万担保にし店の資金に回してる模様です。 1 財産分与する際、事業用妻の借金は借金に含まれ負の財産となり、妻からの財産分与は受けれないでしゅうか? 2 共有財産を勝手に使用したのを取り戻すとかできるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 夫に不貞行為の疑いで訴えられ、子供を返す気がないようです

結婚11年目、子供2人。 ①別居中の夫から「訴える。法廷で全てを明らかにしてもらいます。」という内容のLINEがきました。 今月中に裁判所から出頭届が届くようです。 不貞行為の疑いで…だと思うので、貞操権の侵害というもので訴えられるのでしょうか? 私が悪いことをしたことは反省し、謝罪するつもりでした。 しかし夫からの脅しやDV(警察沙汰)や見張ら...

弁護士回答
    4
  • 妻の不法占拠にならないか?

3年前に私の名義でマンションを購入し妻が私の携帯に女の子と写っている写真を見て激怒したため、怖くて家を出てしまい、数ヶ月が経ちました。不法占拠にあたらないか教えてください。

弁護士回答
    4
  • LINEでの証拠取得/夫が出て行った場合の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の職場でパートの方とダブル不倫です。共働きで小さい子どもが4人いますが、夫に離婚したいと言われ拒否しています。 【質問1】 LINEとGPSで証拠を集めていますが、この会話が当事者2人だという証明は他に何か必要でしょうか?会話の中でお互いの名前を呼び合ってはいますがpc版LINEからなので夫のアカウント名はスクショ内になし 【質問2】 夫は...

弁護士回答
    2
  • 回復期という言葉を使って主張していいのでしょうか?

ベストアンサー

1 今回の審判にて、回復期に入ること ア 前審判前に沿って当事者双方、面会交流を実施してきた。前審判実施当初は、他の提出書面で述べたように、事件本人は、申立人を「ママが嫌うから遊ばない」などと言ったり、相手方の影響を受け、申立人を拒否していた。 イ しかし、直近面会交流では、事件本人は、「もう帰るの?」(第5回目)、「帰る時間なの?」「なんで...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者指定、子の連れ去り、面会交流調停の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年別居中の旦那に子と大喧嘩した際に(思春期)で、連れ出され、連絡も学校関係も完全遮断されています。 子の監護者指定、子の引き渡し審判を申立てましたが、調停となり、 あと、面会交流調停を申立て、期日が同日となっていました。 しかし、調停では面会交流の話のみで終わり、監護者指定、引き渡しの話は全くなく、子供と一度も会えないまま調査...

弁護士回答
    2
  • お願いします。会社をやめてもらうことはできますか?

夫が不倫をしていました。相手は同じ会社の25才の独身女性。仕事で遅いと言っては相手の家に寄ってから帰宅したり、会社の人(男性)と飲み会、と言ってその中に相手も含まれていたり、仕事のメール、と言いながら、私の目の前で相手におやすみメールを送ったり、と言ったことが判明。期間は約半年。発覚後、夫は、不倫(肉体関係も)を認め、魔がさした、もうしない、と言って...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の金額について教えてください

ベストアンサー

婚姻費用の申し立てをして審判がでましたが、夫の算定の所得は独身の時のものです。 私は審判の決定に不服はないのですが、夫が即時抗告をした場合に、附帯即時抗告をして別居中後の現在の夫の所得(子供と私の扶養手当込み)で算定して欲しいと主張した場合 決定では婚姻生活が短いので独身時代の算定が妥当だと言われたのですが、子供と私の扶養手当込みの年収の算定に変...

弁護士回答
    1
  • 生活保護を受けることは可能でしょうか?

ベストアンサー

親(母)は同居していますが、諸般の事情で同居を解消します。 収入面で母の生活保護が必要と考えており、先生方にご相談させていただきます。 ■前提 1.父は介護施設で、介護を受けている。 2.父も生活保護を予定している。 3.父と母は、既に離婚をしている。 4.兄弟の収入額では、サポート困難。 5.同居に関しては、様々な事情(関係性、性格と不一致など...

弁護士回答
    1
  • 主人浮気・・・相手に弁護士がつきました。相手は開き直ってます。相手に慰謝料請求したいです。

先日投稿した内容と一部重複します。 主人の浮気が発覚。 相手は趣味のバレーの仲間で、妻子持ちと理解してます。 家にきたのは一度、キスしかしてないと言いました。ラインで、体を触ったとわかる文章もあり、相手は「ちょちょっと触っただけです」と。繰り返しキスをせがむ様子、キスだけでは終われない、などと記入あり。また、久しぶりの男の人は温かかったなど・・...

弁護士回答
    5
  • 相手両親の介入により当事者間の会話がなく離婚させられてしまいそう

【相談の背景】 子供2人いる夫婦です。 昨年末、妻が突然実家に戻り帰ってこない状況となりました。 年始、妻の両親から私の両親に電話・LINEによる連絡が入り 離婚を迫る内容が数回送られてきています。 現在は、本人と対面することはもちろん、 連絡も会話も不可な状態となっていて 妻の両親より当事者間での会話は拒否され、 一方的にこちらの非を実父宛にLINEで...

弁護士回答
    2
  • 面会交流で相手側に対して納得いかないことがあります。

ベストアンサー

別居中の子供(9歳女の子)と月一回の面会交流、各月で泊まりありで会っています。 離婚した元夫には再婚相手とその間にできた子供あり。 子供は8月に入ると元旦那側の実家の福島に毎年一人で夏休み中行かされてます。 そこで調停後の初めての夏休みが来ます。 今年も夏休み中行かされるとなるともちろん面会交流は行われません。 なので、何かしら相手側から連絡...

弁護士回答
    3
  • 財産分与する際の預貯金額の開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中で、離婚協議書を作成するにあたり、財産分与の項目を記載するため、現状の預貯金額をお互いが開示しようとしております。 そこで、以下についてネットなどで調べても詳細が分からなかったため、教えていただけますと幸いです。 【質問1】 離婚時の財産分与で預貯金額を相手に開示する時、銀行口座の情報をどこまで見せる必要があ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから