法律相談一覧
-
有責配偶者からの離婚申出
ベストアンサー私は今不倫しています。相手の奥さんに乗り込まれて、慰謝料など支払っていますが、まだ彼とは別れていません。何度も奥さんに離婚の話をしているみたいですが応じてもらえません。相手には6歳の子供がいます、有責配偶者からの離婚申請はなかなか難しいと思いますが… 1、離婚できる方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の相場と離婚請求について
【相談の背景】 半年ほど前に私の不倫がバレて、妻は不倫相手から慰謝料を受け取り示談をし、夫婦で再構築をする事に決めました。しかし、妻の怒りは収まらず、私は監視、脅迫、暴言、暴力に耐えきれず、離婚を決意し、先日家を出ました。妻は絶対に離婚しないと言っています。 妻は不倫相手から慰謝料を貰っており、一度は許しているにも関わらず、いつまでも私を責めつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けた準備と財産分与についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫との離婚を視野に入れて相談したいです。 現在、家庭内別居状態が続いており、夫は離婚に関する動画を頻繁に視聴するなど、離婚を意識しているような言動があります。夫婦関係が悪化した大きなきっかけは、数年前に私がパニック発作と不安症を発症し通院・服薬中だった時期に、夫や義実家との考え方の違いから関係が悪化したことです。その後、十分な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
できるだけ面会交流を減らしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 8ヶ月の子どもを連れて別居中です。 現在、私が監護しており、夫とは週末に面会交流をしています。 夫側からは1週間預けるように提案されていますが、夫が仕事をしていて家を空けることを理由に断っています。 監護補助者として義母や義妹がいるようですが、監護実績を積まれたくなく断っています。 毎週のように1週間預けるとか週末に預けるとかのやり...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚について請求されるもの
バツイチ子持ちの妻と結婚2年、子供5才(前夫と離婚後、別の男性との子で再婚せず未婚のまま生んでいます)子供とは養子縁組しています。子供とは生後半年位から一緒に生活をしていますしまだ5才なので本当の父子として生活できています。妻もそこは認めて感謝してくれています。 妻パート年収450万、夫(私)正社員400万。アパート暮らし。 家賃生活費等は折半し私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権獲得のための効果的な方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 22年前に結婚した妻とは性格の不一致があり十年近く不仲でした。妻は自己中心的、他責傾向、被害者意識が強い傾向にあることから、勤務経験が少なく世間知らずなところもあり、子どもの養育に関してよくけんかをしました。 幸い、私と妻のご両親とは良い関係を築け、義父母も妻の子育てのやり方を心配したことから、義父母からも諭してもらっていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役所の指示と夫婦間の相互補助義務の矛盾について
お世話になります。 先日、生活保護の需給について相談に行ったところ、以下①のような指示を受けましたが、受け入れることが出来ません。以下②の疑問点について、アドバイスを頂けると幸いです。 ■ 現状 ・父、母、子の3世帯が別居して生活している ・3人とも、住民票は同一地区(東京都江東区)にある ・父は中国を中心に活動しているため、ほとんど日本に帰国しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待 親権 慰謝料
児童虐待について質問させていただきます。 親戚の子なのですがネグレクト、心理的虐待、兄弟間の差別的扱いの為、トラウマ反応による適応障害を発症しました。虐待は児童相談所が母親からの虐待があったと認めていますが現状別居中なのでケースワーカーなどは打ち切りになっています。 従兄弟である父親と母親は母親が起こした離婚調停中です。 その子は今父親が監護養...
- 弁護士回答
- 10
-
-
慰謝料請求の可能性と相場について教えていただけますか?
【相談の背景】 先日夫から夫婦喧嘩の口論の末に飲酒状態で殴る・蹴る等の暴力を受け、警察が介入しました。ドアが凹むほどの力が加えられています。警察署で申立書は作成しましたが、その時点では被害届は出さない旨を記載しました。目立つ外傷はありませんが、恐怖が強く、事件後2日で医療機関を受診し、適応障害・睡眠障害・抑うつ状態との診断書を取得しています。生後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の一括請求ができないとき
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、財産分与のうち別居時の共有財産で預貯金を半分にすることになりました。 しかし、条項案の段階で、預貯金は子の学費や生活費に使ったのでない、といって、5年以上の分割を強いてきました。 婚姻費の審判で預貯金から学費が払われたようでしたが、預貯金は、婚姻費の一部だと相手が主張しましたが、学費の支払いは全て収入からの支出として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場上司と不倫をした側です。職場を辞めさせられますか。
ベストアンサー1年くらい職場の上司とW不倫していました。お互い夫婦仲がうまくいっておらず、飲んだ先でどちらからともなくの関係でした。不貞行為は10回ほど。今年の初めには別れています。お互い子供がいて、あちらは5歳と2歳、こちらは16歳の双子です。相手の奥様が探偵をつけ、2月に突然弁護士から慰謝料請求350万がきました。彼は年末から家に帰っておらず、別居しており、その件は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養父から娘への性的虐待 慰謝料金額
長女(7)が再婚した養父からお風呂で性的虐待を受けていました。 とても二人は仲が良くお風呂も長女から入りたがります。私が目撃したのは、お風呂で二人が抱きついていました。それに関して娘からの時もあるので同意だったのかもしれません。気になり、娘に他のことを聞くと、養父の局部を触らせたり、口淫に近い行為をさせたのが2~3回あるそうです。 期間にして2ヶ月ぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の妻から、私にだけ慰謝料を200万円請求すると言われています。弁護士に相談はしていないようです。 今は離婚しないが、気が変わるかもしれないとも言っており、はっきりしません。 知人を通し、求償権を放棄し50万円の支払いを伝えましたが、金額に納得がいかないと言い、いくらなら納得いくという返答もなく、200万円の請求を取り下げる気はな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士さんは対応の矛盾する相手方に対し、どのような対応を取れるのか教えて下さい。
ベストアンサー離婚に反対している夫ですが、面会交流の度にボイスレコーダーを携帯し録音していたそうです。 大人として対応していましたが、嫌だという感情は表面に出ていたと思います。 離婚を揉めている以上、円満な面会交流というのも無いのかもしれませんが、会う度に時間や回数に文句を言われ、夫の親族にまで振り回されて、朗らかに交流なんてできません。 そもそも子どもに対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行の通帳履歴。このような場合どうしたらいいですか?
ベストアンサー現在調査中です。相手が浪費によりです。現在相手の弁護士を通じて婚姻期間の通帳の開示を求めていますが一切ありません。このような場合どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出されました。
ベストアンサー先月、主人に家出されました。 婚姻費用を1カ月五万置いて 逃げるように出ていきました。 理由は性格の不一致だそうです。私は離婚したくないと主張、主人は離婚したいと主張しています…今、3ヶ月の子供と連れ子の中学生の子供「養子縁組していない」がいます。 家出する数日前も誕生日で主人に高価なバックのプレゼントをしたり、毎日自宅でご飯食べたりと家出するにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料減額交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手(以下、相手)の配偶者より通知書が届き不貞慰謝料を、請求されています。500万円程 婚姻関係が破綻している。と相手が言っている事で大丈夫だろうと思ってしまい不貞行為に至ったのですが、慰謝料は相手も私も配偶者に対して減額を希望して、あまり支払いたくないです。 相手が夫婦関係が破綻していた。と主張する証拠は複数あるようです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申し立てられたから
現在、夫から離婚調停を申し立てられています。私は離婚はしたくありません。 夫に離婚調停を取り下げてもらうにはどうしたらよいのでしょう。夫あてに手紙を書いてもいいのでしょうか
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の請求は認められない可能性はありますか?
近々妻と離婚することになりました。 下記の場合、慰謝料請求は認められませんか? ・妻は不倫をしましたが、不倫をする前から別居を申し出ていた。 ・不倫が発覚した後にそれを受け入れ私の方から関係の修復を提案。やり直そうといった内容の肉声を録音されている。 ・不倫が発覚した直後に妻から手紙をもらいその中に慰謝料を払うという文言が入っている(日付やフル...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手慰謝料請求/「既婚者と認識していない」に対する反論証拠
既婚者と証明する物的証拠としては、メール以外に何を探せばよいでしょうか? (妻Bの有責性や、今回の慰謝料の額などは、今回の質問対象ではありません) 夫A、⇒不倫相手Cに対する慰謝料請求 ・婚姻期間5年 ・結婚後3年後、妻Bの浮気発覚、妻Bの家出により、1年別居後に正式離婚。 <不倫相手Cの主張> 「証拠(行為の写真)の通り夫Aと性的関係はあったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不倫発覚後3年経過 妻より度重なる暴言
子ども2人(6歳、3歳)いる有責配偶者からの質問です。 3年前に不貞をし、現在は当然相手とは別れています。(職場不倫) 以後、1か月くらい別居をし、同居、しかし現在は別居中(1.5か月) 不貞相手から慰謝料として100万円を妻は受け取りました。 同居中に妻は軽度の精神疾患になっており、子供に対しても私への怒りからか度をすぎて当り散らしてしまっており、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者への示談書内容
不貞行為をはたらき離婚を迫ってくる夫に対して示談書に署名をしてもらいたいと考えています。 9月から事実上別居、夫は不倫相手のマンションに転がり込み、私はマンションに一人で住んでいます。(夫が結婚前に購入し現在は夫の口座からローン引き落し) 示談書の内容は ①妻が不在時には勝手に家に入らない事 ②婚姻費用9万を離婚成立まで支払う事 というものです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
証拠にはなるでしょうか? 離婚する しないの方向性
夫がある女性とメールしていました。 内容はランチにいったり、公園をデートしたり、 次はどこに行こう、色んな所に行きたいねとか、 オールで一緒にいたいねなどです。 ある大人の玩具のお店の話が出ていたので、 問い詰めた所、店の前を通っただけで店の中には入ってないし、 冗談で話していただけだよといわれました。 このメールからは体の関係を持ったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
贈与契約書を遡って作成したらダメでしょうか?
【相談の背景】 婚姻期間中に自分の親から「子供一人800万ずつ貯めてた。あなたはまだ300万残ってるからあげる」と言われ現金300万もらいました。 結婚後、夫が転職したら生活が苦しくなり、生活の足しにということで別に200万くれました。 贈与契約書を残しておらず。今、離婚調停中で財産分与でもめています。 【質問1】 贈与契約書は過去を遡って書いてはいけませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居0日での離婚調停申し立てについて
ベストアンサー入籍して6ヶ月の新婚です。 入籍後から金銭感覚や価値観の違いから言い争いが多くなり、離婚を希望してしております。不貞行為やDVはありません。 言い争いになりやすい為、同居は拒否をし、もともと住んでいた実家で暮らしています。 離婚調停を申し立てた場合、同居の事実がないことは同居義務違反にあたり不利に働くのでしょうか、それとも婚姻関係自体が作りださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の求償権について
ベストアンサー夫の不倫相手の女性に慰謝料請求の裁判中です。相手も弁護士をつけてきた為、恐らく半額に減額してくると予想されます。それが確定したら次は夫にその確定した額の半分を求償してくると思いますが、半額に減額された額を、今度は私が夫に内容証明を送り、私の最初の請求額の半分を旦那に半分を不倫相手に支払ってもらった場合、不倫相手は夫に求償権を行使出来るのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が懲戒解雇で自己破産 住宅ローン名義 保証人
住宅ローン支払い中の自宅(築10年以上)が競売にかけられそうで大変困っております。 解決方法があればと思い、相談いたします。 ・夫は3年前に女をつくり出ていき別居中。私の両親・私・子供で同居中。 ・同居している住宅は土地は私の父名義、建は夫名義 ・私の父、夫、お互いがローンの連帯保証人 (ローン残債:土地1000万、建物2000万) ・夫は女との間に子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫による離婚と慰謝料請求のための内容証明の作成方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫58 私55 浮気相手57です。 夫の10年のW不倫が発覚して離婚の予定です。 相手とのLINEのやりとりが5年前のものと直近の昨年11月28日までの分を保存しています。(ラインの保存期間が5年のためそれ以前は消去されてないようです) ほぼ毎日、挨拶から始まり、いやらしいベットの中での内容もあり保存しています。高校のときの同級生の妹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所から娘を取り返すにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー高校生の娘が夫からの性的虐待疑いで児童相談所に一時保護されました。 2019/10/上旬 緊急一時保護 2019/12/下旬 一時保護延長(家庭裁判所にて決定) 2020/2/中旬 家庭裁判所から児童養護施設に入所させる申し立ての書類が届く 娘は前の夫との子供でいまの夫は義父になります。 警察からの取り調べも受けました。 児童相談所にどうしたら娘を返してもらえるのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割制度の定める分割対象開始年月は平成20年4月ではないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 【至急のお願いで恐縮します】 今年令和6年9月に離婚が成立した男性(59歳)です。 元妻側の「請求すべき按分に関する処分申し立て事件」という事務連絡が家庭裁判所から送られてきました。(令和6年12月31日着) 審理終結日 令和7年1月17日、審判をする日例話7年1月24日、とありました。 分割の対象は(婚姻期間)平成6年7...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手と妻との間の子供の養育費、認知、嫡出について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の長期間の不貞により離婚することとなりました。 現在は離婚協議書を作成している段階で内容については妻と話し合いながら進めていて、お互い異議はありません。ただ、後々問題とならないようにしておきたいと思っています。 妻とは過去10ヶ月に遡り性行為が無く、8ヶ月はほぼ別居(通院のため月に一度数日帰ってきていた)となっていて現在に至ります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料 減額になりますか?
ベストアンサー以前不倫をしていました。 その件で先日奥さんから慰謝料請求400万がありました。 奥さんの主張しては「夫婦関係は破綻していなかった、あなたが嫌がらをした。あなたのせいで家族がバラバラになった。精神的苦痛で病院に通った」などです。 現在は離婚を前提に別居しているが離婚できない事情があると言っています。 不倫の事実はあるので払わなくてはいけないの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人が出ていってしまい、離婚の話しかしません
ベストアンサー6月に主人が自宅を出ました。主人は実家に居るのですが離婚して欲しいとの一点張り。私は離婚したくありません。お互い再婚で、結婚生活は1年半です。私に連れ子がいて主人と養子縁組を結んでいます。結婚生活はずっと我慢していたと言っています、私はそうは思えない位夫婦仲は良かったです。喧嘩はあり離婚話になる事もありましたが次の日には仲直りしてた。主人は毎日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子関係不存在確認
ベストアンサー今回の質問は、婚姻中に産まれた子供の戸籍を本当の夫にしたい、というものです。 平成24年7月05日に元夫から逃げるように他県の友人宅に引っ越しをしました。 別居&離婚決断理由はDVと小3長女への暴力です。 引っ越しをした家の友人は男性で、私の家の事情を知っていた(三年近く相談をしていた)ので、元夫が児童虐待を繰り返す&離婚をしろと迫る、生活費を完全に取り上げた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が幼児の監護者になる可能性
ベストアンサー現在妻と別居中で、私(夫)は3歳の子供と二人で自宅にいるのですが、もし妻が子の監護者指定・引き渡し請求をしてきた場合、3歳幼児で母親優先の原則があるなか、監護権をとれる可能性はどのくらいでしょうか? 現在状況ですが、 ■別居期間は2か月で妻が一人で家を出て、私が息子と2人で暮らしています。 ■夫婦ともに実家は遠方で、監護体制はどちらも両親は当て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を引き延ばす弁護士
ベストアンサーこのような戦略はどう思いますか? ・不貞夫との離婚調停 ・婚姻中の共有財産は、別居時に妻がすべて持ち出した ・夫へ3000万円の財産分与しなければならないので、妻は調停で財産開示しない ・財産開示すると言いながら、開示せずに調停引き延ばし ・不貞の証拠は調停委員のみに見せ、本人には見せない。小出しにして夫へプレッシャーをかける ・最終目的は「財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破綻してると言えますか?これは、破綻しているとみなされますか?
質問します。 旦那の方から離婚調停の申立てをしていて、嫁の方は離婚はしないと言っている。 でも嫁は日記などで他に良い男現れないかなと旦那に気持ちは無い感じである。 これは、破綻しているとみなされますか? ご回答をよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与、固有財産の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 家族が離婚することになりそうです。 結婚前の貯金は本来固有財産で離婚時相手方に渡す必要はないと思います。 しかし、結婚時に生活費として全額を貯金していた口座から給与振込口座に移したそうです。 その口座は相手方が管理しており、生活費として使われて貯金額はかなり減っているものの、ある程度は残っているようです。 【質問1】 貯金の残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件についての質問
ベストアンサー次回調停4回目です。 前回主人の方が離婚条件を出す約束をしていました。 が…私が離婚の意思が出てきたと一言言っただけで向こうから条件はそちらからと言われ次回の調停では私が離婚の条件を出す事になりました。 しかし離婚の申し立てをしてきたのも離婚をしたい!の一点張りも主人側です。私は100%離婚します!とは申しておりません。 向こうは弁護士が付い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
熟年離婚。主人からは反対されている
【相談の背景】 夫60歳、自分54歳 昨年下の子が社会人になったので離婚したいと思いましたが、主人に反対されています。 特にパワハラ、不倫などがあったわけではなく、私としては共働きフルタイムなのに育児家事に全然協力してくれなかったことが1番の原因です。 去年から話し合いしていますが、普段は主人が単身赴任中のためなかなか話しが進みません。 これから努...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険証の請求 これまでの経緯
相手の実家に住んでいたのですが 性格の不一致とDVにより我慢の限界がきて 東京の知り合いの家に子供達を連れて出て行きました。 その際、私を含め3人の身分証となる物を持ってきておらず離婚協議が始まりました。 保険証、母子手帳など病院で使うものを去年の年末に送ってほしいと伝えたところ俺の気持ちが渡したくないと解答されました。 去年の11月頃に相手が子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由にあたるかどうかの確認と慰謝料の有無について
ベストアンサーこのケースで離婚及び慰謝料請求は可能でしょうか。 元々義父は気難しくキレやすい性格の持ち主でこれまでも無神経な言動を繰り返してきたのですが、ずっと我慢してきました。しかし、先日ある理由で義父がいつものように怒り始め、道の真ん中で歩きながら私を罵倒し始めました。 あまりにも内容がひどく、傷ついている私に対し、主人はさらに私をせめ、義父に謝れと私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の危機からの復縁の方法
ベストアンサー【相談の背景】 22年の2月頃妻の不貞行為で弁護士さんを介入せずに相手と示談。左記の際に妻に人の立場で謝罪してほしいと求めるも、平謝りで、当たり所無く私が物に当たってしまい、ギクシャクしながらも5月連休まで同居、上記が行動が普通の行動では無いと妻は判っておらず、喧嘩になり出ていけと勢いで言ってしまい、無言で出て私の実家に5日間居り、子供が私に着いて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前妊娠 不倫 認知
自分は現在独身なのですが、パートナーが離婚前に妊娠が発覚し、のちに離婚して現在一緒に生活をしています。不倫です。 お腹の子供は2月に産まれる予定なのですがこのままだと元旦那の子供として生まれてきてしまいます。 産まれてきた子供の戸籍に元旦那の名前が残るのは嫌です。父親の欄に自分の名前を記載したいです この場合、任意認知 嫡出否認 どれが最適な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流強制で損害が出たときには誰に訴訟を起こしてもいいですか?
ベストアンサー第二子妊娠中からの夫の不倫、DVのため、保護命令をとり、未就学児と小学生の子供2人を連れて別居しました。 別居前に、私はDVによる複雑性PTSD,息子は反抗挑戦性障害と診断されていました。 夫は不倫相手と結婚したい、ということで、私に対して、2億円の財産分与と離婚を求めて離婚裁判を起こしてきました。 家庭裁判所で離婚請求は棄却され、今最高裁です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の離婚について
【相談の背景】 1年前から既婚者と知る男性と不倫をしています。彼は成人する2人のお子さんがおり、私との間に子供はできていません。 先日私との不倫が奥様に見つかりました。 彼から奥様に離婚したい思いを伝えたところ、奥様は離婚は認めないとの一点張りです。 奥様は専業主婦です。離婚をした後も奥様にはこれまでと同じ生活費を渡すことや財産分与や他資産につい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権者と面会について
現在婚姻中の別居中で、1度私の実家の鹿児島へ子供2人と帰ったのですが、相手側の親族や夫からの希望で1日だけならと、子供達を引き渡したところ、夫が子供達を鹿児島へ戻してくれない状況になりました。 必ず合わせると口では言いながら4日たっても鹿児島へ戻してくれる様子がないため、10/27日に弁護士と文章を作り申し立てをしました。今後、子供の引き取りが始まり、離...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料裁判について教えて下さい
不倫慰謝料を500万円請求されています。 100万円しか払えないと減額交渉しましたが、相手は300万円を下回るなら提訴するそうです。 私は裁判ではっきりと金額を決定された方が良いと判断しました。 1.裁判費用を教えて下さい。 2.弁護士費用を教えて下さい。 3.裁判で金額が決定されたら、求償したいと思いますが、決定金額は2人の共同債務になりますか? また、求償...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料について
妻の不貞、離婚してから2週間です。 相手は、同級生でした。 4ヶ月前の妻の浮気発覚から、やり直しを考えて色々と行動し、話し合いをし、相手との関係を辞めてくれとお願いしました。 しかし、妻は、浮気を肯定するため、離婚原因をこちらにして、離婚、離婚と迫りましたが、納得がいきませんでしたから、離婚するつもりはないと言い、でも、妻は、考えを変えることなく...
- 弁護士回答
- 8
-
-
セックスレスや結婚前の口約束破りへの慰謝料について
【相談の背景】 セックスレス期間が1年経ちます。 その前も1年ほど空いています。 夫30代半ば、私30代前半です。 遠距離交際9ヶ月→ 結婚前提の同棲約1年→ 婚姻期間約2年です。 同棲直後に浮気、性交渉の機会が著しく減り、数ヶ月レスが続いたため、また浮気してるのではと口論になることが何度かあります。 その度に「曜日を決める」「日付を決める」「月に1度...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚に必要な別居期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから