法律相談一覧
-
支払う義務。15万という金額は打倒なんでしょうか?
ベストアンサー只今 別居中であり 自分は実家に住み、嫁は自分名義である借家に小学生の子供2人と住んでいます。そもそも私の不倫が原因で別居に至るわけですが、嫁は弁護士を裁てて先日 弁護士から手紙が届き 内容は 生活の保証 として今月12日までに嫁の口座に家賃6万円を含めた15万振り込むようにと記載されてありました。ちなみに自分は月22〜23万の収入で 妻は無職ではありますが自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由の開示と証明。開示しては行けないのでしょうか?
他の方の相談に 「浮気の証拠、第三者への開示」とあり親にも見せない方が良いとありましたが 私の場合、別居理由や原因、離婚の理由も夫の不貞であるにも関わらず 義母が何も知らないのに、全面的に私に原因があると不特定多数に話したり、嫌がらせをしたり 息子の嘘を信じ 「息子が浮気したと言うなら、証拠を出せ」とメールしてきます。 弁護士に母が相談に行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した場合、妻や子に対してどのような責任が発生しますか。
ベストアンサー会社員の50代の男性です。妻との離婚を望んでいます。 20代の時に年下の妻と結婚しその後4人の子どもに恵まれました。 現在、家族とともに父が建てたニ世帯住宅で暮らしています。父は5年前、母は昨年亡くなり、土地と住居は私が相続しました。 10年ほど前に妻が金を重ね、金額が1000万円までに膨らんでいることが発覚しました。私名義のカードでキャッ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料500万。ダメでしょうか?
ベストアンサー一回目の調停に 望みました。 夫から慰謝料を 五百万、請求されました。 婚姻期間6年。 子ども一人、五歳。 私の不貞期間2ヶ月。 別居2ヶ月 夫からの離婚理由は 私の不貞行為と セックスレス期間5年 が離婚理由と 調停員から説明有り。 夫は私の不貞の相手から 三百万の和解金を 受け取ってます。 私の収入は年収120万 500万、払わないと ダメ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞から離婚した場合の慰謝料
ベストアンサーこのまま離婚するとした場合の慰謝料に関しての質問です。 今結婚24年目、約5年前多額の銀行カードローンがあることがわかり不貞が発覚、妊娠堕胎させていたこともしりました。証拠として彼女のメモ書きのついたエコー写真を持っています。会ったことがありますが当時はキャバクラのお客としてしか見てないとか、別れるとか繰り返し嘘もたくさん言われました。結局別れら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の監護者について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停2回目を控えてます。現在敷地内別宅で別居中です。子供4人(高2、高1、小6、小4)上2人が私と。下2人は主人と暮らしてます。 離婚するまでに子供4人の監護者を主人にと弁護士さん通じて訴えて来ました。 2回目ではそれに対して拒否するつもりです。 【質問1】 離婚するまでの監護者を訴えてますので、私に4人の監護者決定された場合、離婚後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料と離婚の慰謝料について
ベストアンサー妻が不倫をして、”不倫相手に対して”慰謝料請求の裁判を現在行っています。 また、同時進行として妻と離婚協議(別居中)を行っています。 例として不倫相手に対して300万円の慰謝料が裁判で認められ、不倫相手が300万円支払った場合には妻には慰謝料請求が認められないと調べてわかりました(不倫相手が満額支払わない場合は差分を妻に請求はできるそうですが・・・)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料dv浮気。婚姻費用
ベストアンサーはじめまして。婚姻費用の強制執行を考えています。携帯電話の通話履歴を弁護士照会で開示は可能ですか?また現在旦那が住民票をおいたまま職場を退職しています。勤務先の調査は興信所以外にさがしかたは何かありますか?口座郵便等は弁護士照会で開示したのですが現在の住所勤務先がわかりません。警察なら位置情報等から居場所がんかるみたいなのですが弁護士照会ではそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後も同居中、子どもが成人する5年後に別居予定。内縁関係と見なされないための証明はできますか?
内縁関係の解消を証明するには、どのような方法があるのでしょうか。 昨年離婚をしましたが、現在も元主人の家に同居中です。 もともと二世帯住宅のため、完全に生活は別の状況、 顔を合わせるのもほとんどありません。 離婚からこれまでの状況について。 理由は価値観の不一致。 子どもが15歳のため、20歳になるまでは今の生活を 続けても良い条件で離婚に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居しない配偶者の意思確認なしで家族全員の住民票を移すことは問題か?
【相談の背景】 妻が不貞をし一年ほど別居中です。私は離婚を考えていなくその話もしていません。私も引越しを検討中です。連絡が疎遠になっています。妻は同居を望んでいないと思います。私が引越しの際、同居義務のある夫婦ですので私が監護している子供2人を含め家族全員の住民票を新しい住所先に変更を考えています。 【質問1】 同居しない妻の意思確認をしないで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の証拠。これはどうでしょうか?
他の方の意見も伺いたく再度質問いたします。 夫と別居中です。 夫、不貞行為を行なっています。 有責配偶者からの離婚請求です。 しかも、私と子供達は家を追い出されました。 不貞行為の証拠を掴みたいのですが、 別居中の私はどこまで出来るのか どのような証拠なら裁判に出せるか知りたいので す。 これはどうでしょうか? ①自宅(私が追い出され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 親権争いについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚・親権争いで揉めています。 2歳の息子がいます。一ヶ月前から別居していて、主な監護者は夫です。 夫婦間では話合いが平行戦のため、離婚調停を申し立てており第1回期日は3週間後です。 私の夫に対しての冷め切っている態度や、夫の身の回りの世話をしなくなったのを見てのイライラから一緒にいるのが嫌なら出て行けと家を追い出されました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の財産分与 名義変更について
ベストアンサー昨年、春頃から別居をし、ずっと家の財産分与で揉めていました。離婚と財産分与は別ということで、離婚だけ成立し、8ヶ月ほど経ちます。 離婚成立までは財産分与について、色々言っていた彼が離婚後は一度も言ってこなくなりました。 財産分与請求が2年以内なことも承知しているはずです。 しかし、家の名義変更も出来ておらず、ローンの債務者は彼ですが、実際は私が払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人が二度目の国際結婚を考えています。
ベストアンサー知人が国際結婚(再婚)を考えています。 (彼に代わって質問します) 状況 ・離婚歴あり。(前回も国際結婚でした)その後、実家に戻り両親と同居。 知人は数年付き合った韓国人との再婚を考えていますが、前回も親の反対を押し切り結婚したのにも関わらず離婚。今回も反対されるのは確実です。 家を出れば良いのですが仕事の都合上、実家から出ることが数年間は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し 監護者指定
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致から 別居し気持ち落ち着けようと 昨年12月より0歳の子どもと 家を出ました。 (相手から別々で暮らすのはわかったとのLINEあり) 相手は別居するのであれば 離婚して→そのあと修復したいとの 意見がありましたが 離婚して修復が理解できず話し合ってました。 しかし、話がまとまらず 1月に離婚届提出 3月に再度婚姻届提出を考えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴うマンション売却時の手続きについて教えてください。
ベストアンサー離婚においけるマンション売却時の住民票について教えてください。 5ヶ月前から妻に離婚したいと言われ、紆余曲折ありましたが、 私の方もやっていけないという結論に至り1ヶ月前に離婚に同意する旨と マンションを処分することを電話で伝えました。相手も「わかりました」 ということで売却活動に入っています。マンション自体は私の個人名義で 購入した物件になりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に慰謝料一千万円、養育費月5万円を請求されています。
ベストアンサー前の夫との子供が3人います。長男(17)、長女(14)、次男(11)です。 長女の告白により、4、5年前(正確な時期は不明)に長女に対して過去に性的虐待を行っていた事が発覚しました。 長女が私の布団に入ってきた次の日の早朝、長女の陰部に意図的に触れました。挿入や自分の陰部を出したりはしていません。 長女の話では何度かあったそうです。(私が覚えている限りは2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラの慰謝料について
【相談の背景】 婚姻期間1年の間にlineでの喧嘩、別居後にしつこくしてしまい、攻撃的な発言をlineでしてしまい、相手が弁護士つけてきており、慰謝料相当額との要求が離婚調停の申し込みに書かれていましたがらこのようなモラハラと言われてしまうことは慰謝料どの程度となるでしょうか? 【質問1】 上記のモラハラと言われてしまうことの慰謝料の相場はどれくらいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。こう言った場合どうなりますか?
夫と話し合いましたが、夫は、離婚拒否しています。結婚当初からの暴言・暴力があり、一年前 夫の携帯から浮気相手との不貞行為の動画・写メを発見しました。それについて咎め、離婚を切り出したところ、夫が「死ぬから」と言い残し仕事に行方不明に…警察に総索願いを出し自殺未遂をしていたところを発見されました。数ヵ月別居をしましたが今は、普通に暮らしています。一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養的財産分与・経済的DV
今現在離婚調停中なのですが 離婚と親権に関しては合意しています。 しかし養育費の額が決まらず 調停も旦那は裁判所に来てくれない為 話が進まない状態です。 先月から別居する事になり 私と娘(3歳)が家を出ました。 仕事と娘の保育園を探していますが、なかなか決まらない状態です。 婚姻費用についても旦那は払いたくない。の一点張り。 終いには養育費5万(年収6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の際、家電を持って出ると何か不利になりますか?
ベストアンサー旦那のDVが原因で一時期、別居をしていました。 私は生後2ヶ月の息子と実家に帰っていました。 実家では、犬を数匹飼っており、息子にアレルギーが出てしまい、住むことができなくなったので旦那との家に戻りました。 婚姻費用調停は申し込み済なのですが、第一回調停はまだ行われてません。 旦那に、生活費を下さいと頼んでもくれません。 旦那は、毎日のようにパチ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚後に発覚した夫の嘘について。これで離婚して慰謝料請求はできるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後に発覚した夫の嘘について。これで離婚して慰謝料請求はできるでしょうか。 1)住宅ローンを完済したと言っていたのに完済できていなかった。 2)身内とのトラブルを解決したと言ったのにできていなかった。 その他、細かい嘘や言い訳、人のせいにする、自分に都合の悪いことは忘れたふりをする、などが非常に多いです。 1つや2つならいいの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住民票を移されることは不利になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 子の引き渡し、保全処分審判前です。 3歳と0歳の姉妹を連れて別居しました。が、夫に3歳の女の子を預けたら、返さないと言い張り弁護士をつけてきました。 知らない間に引っ越しをしようとして、実家へ娘と引っ越すつもりみたいです。 住民票を移すにあたって、なにも聞いてなく 私と次女は宙ぶらりんになります。 住民票を移されたら、不利にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家の名義変更の義務
ベストアンサー共有名義で相手が連帯保証人の家のローンですが、債務者が住み続ける場合は離婚時にローンの借り換え(可能な場合)をする義務があるのでしょうか。 借り換えの審査が通らなかった場合、調定などの公正証書できちんローンを払いますと記載したとしてもそれは債務者と相手側とのやりとりであって、連帯保証人と債権者との間の契約に対しての強制力があるのでしょうか。 債...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申立ての収入欄、並びに婚姻費用減額調停について
夫婦関係調整を家裁に申し立てる予定です。 現在、別居中です。 申し立ての書類を見ると、夫婦の収入額や財産を書く欄がありますが、この収入額は税金や保険料も含めた年収額を記入するのでしょうか。手取り額でしょうか。 これによって、別居中の婚姻費用のこちらの負担額に大きな差が出てしまいますので、確認しておきたいと思いました。 また、相手方の収入額や財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人名義の車で息子が違反。所有者である主人はどの様な罪になりますか?
ベストアンサー所有者が主人になっている車を別居している息子が運転中、スピード超過でカメラに撮られ出頭の手紙が届きました。息子に伝えた後、息子は、会社を退職して行方不明になり連絡がとれません。その旨を警察に電話にて説明しました。所有者である主人はどの様な罪になりますか? 息子の捜索願と盗難届を出そうか迷っています。このまま、連絡がとれず息子が出頭しなかった場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚突きつけられた時、条件の提示
【相談の背景】 仕事を辞めて結婚し、しばらく専業主婦でした。再就職したころに、急に離婚したいと言われました。理由は依存している等で違和感があるとかしか言えません。 朝帰りもあり、一人で旅行に行ったりもしています。 私は心身共に疲れて実家に帰るため、退職しようと思っています。必然的に別居になります。 不貞の証拠もなく、否定していて自分に非はないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に別居は慰謝料のもと?
ベストアンサー数ヶ月前から別居しています。これは逆に慰謝料請求されるのでしょうか? 小学生と保育園児の父です。結婚当初より喧嘩の絶えない夫婦でした。性格は全く合いません。今となってはなぜ結婚したのかもよく分かりません。共働きで、保育園の送迎等はほぼ私がやり、妻は家事もろくにせず、毎日ほぼ残業、朝も子供が出て行ってから起きるような生活態度でした。性生活もあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士から離婚協議について通知がきました。対抗策を
夫の弁護士から、離婚協議についての通知がきました。理由は、子どもと私が、夫とは同居できないからです。 私は妊娠中から体調が悪く、24時間看護をしてもらえる実家に帰省し、入退院を繰り返したり、出産後も産後のひだちが悪く普通に歩くこともままならず、夫とは1年半の別居生活です。 先日、夫から「周囲にメンツが立たないから同居するように」と怒鳴られました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用認定調停について
【相談の背景】 半年前に主人の不倫により、一方的に別居されました。現在は愛人宅に住んでいます。こちらは離婚するつもりは全くないので、婚姻費用の認定調停の申立てをし、現在日程の連絡待ちです。 ただ、毎日主人から離婚しろとメール攻撃が激しく私自身、精神的に参っています。 【質問1】 婚姻費用の認定調停では主人が高圧的なので顔を合わせたくありませんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。少しでも応戦すると認められないでしょうか?
親権をめぐり、離婚調停を申し立てられ一回目行きました。10年前に自身の不貞がありました。追々追求してくると思います。現在まで夫から暴力、私物荒らしが度々ありましたが、正当防衛や私が襲いかかると言ってひきません。少しでも応戦すると認められないでしょうか?写真の証拠が少しあります。現在は子供を連れて別居中ですが学校や友人宅に連れ去りだと連絡されたので度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が勝手に火災保険を申請
ベストアンサー【相談の背景】 挨拶がない仮面夫婦が耐え難いと、夫婦喧嘩がエスカレートして別居状態が1年半以上続いています。 私が自宅を閉め出され 妻子が私名義の持ち家に住んで、私が実家に住んでいます。 婚姻費用調停〜離婚調停(不調)とすすんでいます。 離婚調停の時に離婚裁判も考えているぞと調停員から言われたました 【質問1】 妻子が住んでいる私名義の自宅が最近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試行的面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻や子と別居しており、妻が申し立てた離婚調停、および、私から申し立てた子供との面会交流調停中になります。 妻はずっと私と子供との面会を拒否していたのですが、3月の調停で試行的面会交流のための調査なら協力する、という話になり、5月に調査官調査を実施し、先週の調停で7月に試行的面会交流を行うことになりました。(調査官の報告書では「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権が夫になった場合、親権を取っても一緒に暮らせないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 監護権と親権について。 子供が連れ去られ、嘘をつかれて強制的に別居され、監護権の審判中ですが、監護権が連れ去った夫になった場合、 親権を仮に私が取れたとして 子供と一緒に生活はできるのでしょうか? 連れ去られたことを警察に相談し、未成年者略取罪の告訴状を出そうとしましたが、現段階でお互い親権がある以上は出せないと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の歳のわたしの知らない借金について
ベストアンサー【相談の背景】 わたし(妻)が、夫のモラハラやDV、わたしの親への嫌がらせなどが原因で離婚するつもりで、別居準備中です 夫は、家計を一切わたしに明かしてきませんでした 月に決まった額の食費を受け取っていました 夫は保険業と兼業して、不動産仲介の会社を立ち上げ一人でやっているようです 夫の給料や収入を明かされることもなく、要求すれば実際の収入の証明に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減収による婚姻費用の算定
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と婚姻費用と離婚の調停を同時にしており、妻には弁護士がついています。3回ほど調停をしました。別居は、今年5月からですが、妻とは色々と揉めて大事となり、会社にもゴタゴタを知られ、信用をなくし、5月以降窓際に異動させられ、各種時間外勤務や休日休、当直手当、扶養手当など不支給となり、毎月の給与が3割ほど下がりました。相手方弁護士は昨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 項目別減額可否に関して
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を前提とした別居をしており、近々婚姻費用調停に臨みます。 高校生の子供が2人おります。 車に関しては妻しか使用していませんが、名義は私のままです。 算定表の金額から減額が認められるもの、認められない場合の対応方法に関して質問いたします。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 下記分の減額が認められるかどうかご教示ください。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁からの金銭要求と不必要な連絡について
ベストアンサー元嫁と旦那が離婚し2年以上経過しております。 昨年、調停にて慰謝料、養育費、住宅の譲渡を行ないました。 元嫁には子3人おりますが、今になり、医療費を週2万くれとの要求など、LINEでの暴言や幸せ自慢、身体的なアピールを送ってきます。 子3人と旦那に関しては連絡が個人的に出来る状況になりますが、このまま日常的に金銭の要求や、暴言などが続いては精神的に壊れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不貞で裁判をしたいのです。
旦那の不貞の裁判を検討しています。 すでに2年以上経っており時効もあると考えて相手の女だけを訴えるのか旦那と二人が良いのかと思っています。 昨年、女には内容証明を送りましたが無視されました。 結局、浮気の原因が私にあると(私の金銭面のことで嫌気がさしたからという旦那の言い分)言っています 数回、両親も入れて話をしましたが、自営業である程度自身の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停、進むべき方向性は?
ベストアンサー現在別居中、離婚に関する各種調停中で、先日、第一回調停を終えました。主に婚費中心、面会交流も少し取り上げられました。 私はとにかく早く子に会いたいので、調査官に試行出来面会交流の検討を願い出ました。すると、面会交流は子は勿論、相手親との関係も重要との事で、次回、第二回調停までに、今までの子との関わりに対しての陳述書の提出を求められました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻前に購入したマンションの財産分与はどのくらいになるの?
初めての相談です。 婚姻前にマンションを購入しました。 頭金を支払い、繰り上げ返済も行いました。 一年後に結婚をし、私のマンションに住み始めました。 旦那からは生活費をもらい、8年間はローンの支払いを行いました。その後夫婦仲は上手くいかなくなり、私に生活費を渡したくないと言われ、それでは生活が成り立たないので、自分(夫)にかかる生活費(光熱費など)と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー夫が不倫をし別居となりました。 相手とは、事情があり同棲は出来ず週に何回来ていたようです。 最近は、夫の言動からあまり上手くはいっていないようです。 不倫が分かってから、夫から数々の暴言を言われ鬱になり通院中です。 また相手の女性からも、不倫が分かるまでの2人の生々しい関係や、不倫をされる妻にも責任があるとか、一度夫が家族の元に戻った時期に、責任...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権、監護権、子供の意思などについて教えてください。
先日離婚の際に離れた子供が児童相談所に保護されました。 何とか児童相談所の方にアポをとってお話を指せていただくことが出来ましたが、児童相談所側は、お父さんも好きみたいだし、今のお母さんや腹違いの子ののことも好きみたいで、このまま見守る方針だそうです。 父は、元々殴る、言葉の暴力、威嚇などが耐えられず子供を連れて実家に帰りましたが、と子供を連れて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を支払わない、調停までの婚姻費用がない
10月の末に婚姻費用と、離婚の調停を同時に申し立てました、 別居して7ヶ月になります、原因は旦那のお金の使い込み、モラハラです。 いろんな機関に相談にいき、法テラスも2度利用させてもらいました。 まだ調停の呼び出し状は、夫には届いていないと思いますが、 10月の生活費から、一切はらわないといってきました。 それまでは月に二万支払われていました。 すく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父母からの養育費請求
ベストアンサー下記のような内容を会って相談したいのですが、横浜、新横浜で相談に応じて頂ける弁護士の方いらっしゃいますでしょうか? 現在妻の実家から去年の9月から今年の5月までの孫の養育費として100万円を超える請求が来ています。支払い義務があるのか教えていただけますでしょうか? 支払わないと相手方は弁護士を立ててくる可能性が高いです。 背景として、高校1年生の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をして慰謝料請求されました
ベストアンサー不倫をして4ヶ月。奥さんに知られてしまい慰謝料請求の内容証明&慰謝料請求する電話がありました。 内容証明の中に証拠があると書かれており彼からの話だと興信所にて証拠を つかんでいる様子。婚姻期間は4年目で夫婦間に子供はいません。私達は結婚する約束をしています。 彼は1ヶ月前に家を出て別居を始めました。 奥さんとは毎日事務的なメール&たまに会っているそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との別れ方について
不倫しています 彼女には旦那がいますし子供います 彼女の子供とも会って3人で宿泊・外食もしています 彼女いわく旦那とは子供の事の話以外会話一切しておらずいわば家庭内別居だそうです 当然、彼女の旦那には不倫してる事はバレていません 子供が可愛そうだからと離婚は考えていないそうです しかし、最近になり私は、このままでいいのかと考えてしまってます ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し立てについて
お互い離婚する意思はあります。 しかしながら、私の不倫が許せない、ということで慰謝料を請求されました。 その金額があまりに高額(700万)で話が前に進みません。 話し合いをしている中でも夫から「第三者をいれた方が…」という言葉も出ていたので、このまま時間が経つよりは早めにけりをつけた方がいいと思い、私から申し立てしようと思いました。 そこで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言について
ベストアンサー現在前妻との間の子2人の養育費を支払っています。離婚前の別居時期に貯金や保険等相手方が管理してたもの殆ど処分され調停の際にはあちら側の弁護士にいわれるがまま話がまとまってしまい父親との共有名義の家などわずかばかりの財産が残ってるだけなんですが、その後再婚した今の妻のためにそれや今後のものすべて相続させたいと思い無料相談にいったところ、公正証書遺言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡は避けられない?
私20歳(大学2年)、既婚者の男性は34歳で結婚して1年少々で浮気期間は2ヶ月です。ちょうど一ヶ月ほど前に奥様に浮気が発覚され、その後夫婦は別居に至り、将来的に離婚をするそうです。。現在のところは夫からのみ慰謝料を請求し、私には浮気発覚した日を命日とし、毎年その日は奥様と面会する日にしてと奥様に言われました。 発覚してから一ヶ月、奥様と旦那さんとはもう...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚か別居のままか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから