法律相談一覧
-
決定的な理由がなく自分から離婚を切り出した場合、親権は取れるのでしょうか?
ベストアンサー妊娠中です。 まだ籍入れておりませんが、彼と同棲しています。 私がつわりで体調が悪く、洗濯や皿洗いはやってくれるようになったのですが、彼の収入が少なく私が働かなくては生活が出来ません。 低所得にも関わらず浪費癖があったり、常識知らずの嘘つき人間だったり、性格の不一致で私の方が疲れ果ててしまい、今後人生を共にするなど考えられません。 お腹の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥さんとの離婚成立について
既婚者の彼が、奥さんの無視や暴言、セックスレスに耐えられず家をでて別居し私と同棲して丸3年たちました。奥さんとの離婚の話が中々進んでいません。 子どもの進学が終わるまでとかいって先伸ばしにされています。 実は彼との子どもがすでに、生まれ2才になります。認知もしてます。 私の子どもと家族4人周りにも公認の仲です。 また、彼の立ち上げた事業をずっと私が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者とは、
有責配偶者とは不貞以外にも認められるのですか? 例えば、勝手に別居、子どもの虐待、アルコール依存症など、どの程度が有責配偶者と認められるのでしょうか? 継子への虐待などもどのような扱いに成るのでしょうか? 仮にDV、児童虐待の罪を問うには、児相で認められている以外に刑事事件化しないと 民法上、なかった事になってしまうのでしょうか?子ども達のために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後も無断で住み続けている、共有部分の使用料を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させてください。 元夫との持分半分ずつの共有不動産があります。 私から別居し、その後離婚したのですが、 元夫はずっとその共有不動産に住み続けています。 離婚後、5年位経ってますが、 共有財産なので、その間の使用料を貰っていないので、 不当利得にあたりませんか? 元夫は私との子供と同居しておりますが、 子供の親権は私にありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚についての手順。慰謝料は、頂けないものでしょうか?
ベストアンサー現在離婚に対して夫婦で話合っています。 原因としては… ・婚姻中の度重なる転職。5年間の間に5回。 ・金銭的生活苦難 ・性格の不一致 ・性生活の不一致 ・姑の過度の宗教での影響 などです。かなり生活状況は悪化しています… 結婚前に、姑からの金銭の要求があり、旦那は自己破産しています。 一方的に私の方から離婚を切り出しました。 離婚に関しては、始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽度の発達障害を持つ18歳の家出 未成年者略取誘拐罪について。
ベストアンサーこんにちは 自分は25歳の男です。 軽度の発達障害(ADHD・アスペルガー・自閉症)を持つ18歳の彼女が居ます。 実はその彼女が実家で虐待を受けて居て自傷行為の末うちに家出をしてきました。 彼女の家族構成は 父親とお婆さんとの三人暮らしで離婚して別居中の母親が居ます。 親権は母親にあります。 お兄さんとお姉さんが居ますが2人とも進学や就職で一緒には住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急:子供名義の口座を返却
現在、親権調停中。 相手方が作成した養育費入金用の子供名義の口座を返却するようにと、話してきています。 わたしに子供名義の口座を持たれていると何かデメリットとなるようなことがあるのでしょうか? このような事案を聞いたことがある方、是非ご教示くださいませんでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫が浮気した為面会交流は拒否出来ますか?
離婚調停中です。6ヵ月の娘がいます。現在夫と別居中で私と娘は実家で一緒に生活をしています。 まだ離婚も成立してないのに別居中の夫に最近交際相手ができました。 今までは月に1度娘に面会はさせていたのですが交際相手が出来たことを知りそんな人に娘を会わせたくないと思ってしまいました。 面会は子供の為だというのは分かっていますがどうしても会わせる気になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の父に対する養育費or婚姻費用の過去分の請求について。
私は子にあたる者で、成人済み(22歳)です。 母と私は17年ほど前に、父との別居をはじめました。 当初は、母が調停にて養育費を請求するべく、父と何度かやり取りを行っていたようですが、 結局支払は数回しか行われておらず、十数年この問題を放置しておりました。 離婚の手続きもしていないため、別居中という状態がつづいていおります。 現在私自身で何か手続きが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患を理由に育児放棄する妻との離婚と親権確保
ベストアンサー嫁が出産を機に適応障害となり、一切の家事育児をしないまま実家に戻っています。我が子を捨てたいと児童相談所に駆け込んだ事もあります。我が子の育児に全く関わらず、祖母である私が産後すぐから引き取り現在も育児をしている状態です。しかし、適応障害や産後うつとあちこち病院を変えては違う病名で診断を受け、治ったから育児をすると口では言うものの全く育児には関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫、DV、借金、慰謝料は貰えるのでしょうか
ベストアンサー離婚について相談です。結婚3年目で、2歳6カ月の息子を連れ、実家にて半年別居中です。 離婚に至るまでに、何度も財布からお金を抜き取られたり、息子のお年玉を取られたり、暴言(死ね、殺すなど)妊婦の時に押されたり、女性とホテルで一晩過ごして帰宅する事もありました。 家賃、保険料などの滞納も凄く、金融機関からも督促状がよく届きます(金額は少なく20万円ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが質問です
婚姻期間16年 一緒に生活していた期間5年 別居11年 12年程前に、妻の私に対する対応等でそれ以上夫婦でいたくなくなり、徐々に帰宅を避けるようになり、最終的に帰ることをやめ、11年の年月が経過しました。 この時、当時知り合った女性Aと一緒に暮らし始めました。このAとは、別居前(帰宅を避け始めた頃)より関係がありましたので、別居後にAと一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害の夫より家事調停
初めまして!別居8年目 8歳の娘をもつ40代の専業主婦。 アスペルガーADHD(未診断)であろう夫から 家事調停を申し立てられました。私は体調悪く協議を欠席したらいきなりです。前々回に協議進行の方から調停を連呼され 脅迫的で お休みしたら夫に進めただろうと思います。 ◎協議では、夫のお給料がかなり減額になり お互い生活してく 為の生活費用の話し合いをし 主人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が突然子供を連れて出ていきました。親権は取れますか?
先週子供が顔に怪我をしてしまい虐待疑惑で通報があったと児童相談所から連絡があり、保育園から保護されてしまいました。ですが怪我の経緯と証拠の物を持っていき誤解が解けその日の夜に娘は帰ってきました。 そして昨日突然旦那が置き手紙を残し、児相に子供達を安全な場所へと言われたので連れて出ていきます。アパートは今月中に解約します。さようなら。今までありが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夜勤のある看護師 実家に住む夫より親権獲得は不利でしょうか?
ベストアンサー離婚したいと考えており、7歳の娘の親権について相談です。 一軒家を所有しており(私名義の住宅ローン200万弱、義父からの借金900万あり)、私は娘と家を出ようと思っています。 娘の環境を変えないために、近所にアパートを借りようと思っています。 私は看護師のため、月6回程度夜勤があり、その間は母親に家に来てもらおうと考えています。 夫は朝4時5時に出勤(休...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士が介入した協議離婚の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日も相談させていただきましたが、また違う質問をお願いします。 妻の代理人弁護士(法テラス利用)から、協議離婚の受任通知が送られてきました。早期に応じる場合、養育費・親権・財産分与の精算以外は請求しないとのことでした。 妻は数ヶ月前に1歳になる娘を連れて突然実家に帰ったきり全く会えず、連絡しても返事はない状況です。出て行った理由...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セックスレスによる慰謝料請求について
【相談の背景】 30代会社員です。 妻から離婚を迫られており、調停離婚、裁判離婚に進展しそうです。 子どもは小学生の子が1人います。 妻の離婚申し立て事由としては、私からのDVを理由にしてくるのではないかと推測しています。但し、妻とはセックスレスの状態が約6年間続いていて、私から求めても「死んでもやだ」「男として見れない」「風俗に行け」など一方的に拒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の連れ去り別居の違法性や、子供を取り戻すには
ベストアンサー義理家族と揉め事を抱えており、旦那とも離婚を進めてなる最中で、旦那との関係は良くありませんでした。旦那が5日前の夜長く0月頃に急に、お前の顔を見たくない、お前が出て行くか、出て行かなければ今から娘を連れて出て行くと言い始めました。離婚前の別居で、どちらが娘を連れて行くべきなのか第三者に判断してもらうべきであり、ましてや夜中で寝ている娘を連れ出す...
- 弁護士回答
- 10
-
-
別居前の円満調停について
ベストアンサー妻が3月に子供を連れて別居を考えています。 前から子供に話していたみたいで、子供達の気持ちも私から離れています。 でも私はやり直したいと思っています。 今更かもしれませんが、円満調停はやってもいいのでしょうか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 5
-
-
子どもの連れ去りについて
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者がネットゲームにハマり、そこで知り合った異性と不倫をしています。 私は子どもが2人いるのですが、お互い不規則な仕事をしていて、すれ違いから口論になる事はしばしばあったのですが配偶者がネットゲームを始めて不倫をする様になってから家事の手伝いや子どもが話かけても無視するなど育児を放棄する様になってしまいました。 相手からは離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供2人の親権と慰謝料請求できますか?
結婚してまだ、2年程しか経っていません。 子供(1歳半、3ヶ月)が2人います。 主人の仕事の都合で、長男が生まれる前から生まれて4ヶ月経つまで同居はしていませんでした。それから同居し始めましたが、主人の女性(私)をバカにする発言や行動、暴言、生まれてからも離れて暮らしていましたが、長男に対して全く関わりなく趣味のサーフィンばかりしていました。 期間は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費と面会
ベストアンサー【相談の背景】 シングルマザーで未婚の女性と結婚し、二人の間に実子1人ができました。しかし性格の不一致で出ていけと言われ、別居し離婚することになりました。妻の連れ子6歳と養子縁組をしていましたが離婚に合わせて離縁します。親権は二人とも妻です。離縁した子供の養育費は拒否し、実子のみの養育費を払うのですが、そうなると会えるのは実子のみで離縁した子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の鍵の返却について
ベストアンサー離婚を前提に半年前に子供二人を連れて家を出ました。離婚調停はまだしていません。これまで夫は離婚は断固拒否していましたが、私に復縁の意思がないことが分かると家(賃貸)の鍵の返却を求めてきました。荷物はほぼ持ち去っているのですが、定期的に子供達を夫のもとに泊まりで預け、面会交流させており、子供達に何かあった時のことを考えると鍵を返却することに抵抗があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で慰謝料請求できますか?
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 原告(夫)から離婚請求されました。 別居時に原告から首をしめられ、その恐怖からPTSDになった為、有責配偶者からの離婚請求は認めないと拒否してきました。 判決は、別居も7年たっており、原告が首をしめたという証拠もなく、診断書(PTSD)も出しましたが、首をしめられてから3年たってからの診断書だったので、因果関係も認められず、婚姻費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー婚姻費用について教えてください。 双方合意のもと別居した場合に、婚姻費用を払う必要がありますでしょうか。 それが可能だとすると、別居する側の好き放題に出来てしまうという事にはならないでしょうか
- 弁護士回答
- 6
-
-
長期間子どもと離れた後の監護者に指定される可能性
ベストアンサー夫婦別居となり1年経ちます。 2人子供がおり(2歳•0歳)、別居初め頃私と暮らしていた第一子が一応の合意の元で、夫と暮らし始めてから9ヵ月経ちました。 第二子は出産後ずっと私と暮らしています。 現在、離婚調停と、子の引渡し及び監護者指定の審判を弁護士の方に申し立ててもらう直前なのですが、期間が経ちすぎ焦っています。 子に対する行動としては、 第一子と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を前提に別居を考えています。会社に押しかけてきたりしたら?
ベストアンサーモラハラ夫と離婚を前提に別居を考えてます。 旦那は酒癖も悪く話し合いにも全く応じずでするなら弁護士や専門家をたてて話をしろ!と言われました。 私にもいけないところはありますが度重なる暴言にガマンの限界です。 精神的に苦痛を感じ食事すらまともに採れずにいます。 クソ女、ダメな母親、クズ、廃人等。 お酒ご入ると子供たちにも怒鳴り散らします。 私の実...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居して1年3ヶ月、私(妻)は婚姻費用請求調停、 相手方からは離婚調停中を申し立てられており、離婚には合意していますが 条件が折り合いません 相手方は共同親権、算定表に準じた養育費負担、財産分与1/2を主張しています 養育費を妻である私に払え、と主張していますが 去年(R6年)の夫の収入は850万、私の収入は年30万ほどですが、 10年前に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と財産分与でうまく主張するには
現在離婚調停中です。 妻からのモラハラや夫婦の義務に対する 不法行為がありましたが、 こちらの不貞を先に申し立てられ 有責となり離婚がなかなかできず 調停をはじめて2年になります。 現在の状況 ・妻は預貯金を隠し開示しない ・住宅ローンは共同債務から 土地が妻の実家所有なため 妻が請け負うとの申し出あり ・住宅の所有権を放棄するよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、親権、借金の負担、養育費、婚姻費用、浮気相手へ慰謝料請求について。
結婚十年、子供0歳3歳5歳7歳10歳の五人、五年前に、店兼自宅をローンで購入。 離婚理由、旦那の浮気、自己中心的な旦那についていく気持ちがなくなったこと。性的な強要、言葉の暴力に傷つけられてきた事、身体的暴力(日常的ではない)家庭に対して、店に対して、子供に対して非協力的な態度。 現在別居三ヶ月。すでに子供を転校させている。実家に戻り、父の援助の元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流に関する当事者間の紛争について質問です。
親権を争う離婚調停を妻に申立されてから、約2カ月が経過しました。 その間に、調停が1回、調査官との面接が1回行われました。 11歳と8歳の子供は、自分の意思を妻に伝えた上で私と同居しており、妻が別居しています。別居期間は3カ月です。 面会交流は妻の要望にある程度応え、計3回行いましたが、いずれも子供の意思を踏まえ私が同席しています。 面接の際、調...
- 弁護士回答
- 6
-
-
高次脳機能障害の夫との離婚と親権取得に必要な手続きは何ですか?
【相談の背景】 高次脳機能障害の主人との離婚、親権についてです。 家庭内セクハラ(産前産後共に嫌がっているのに胸、股を触る。トイレを使用中開けてくる。) 子どもの前での暴力(大きな声、突き飛ばし、座椅子蹴り上げて私が足の親指骨折、壁に穴が開く、扇風機を蹴り飛ばし破壊。) ほぼ無職。 子育ては一人で息子を見れるが、卵アレルギーがあるのに卵を使っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保全処分の申し立て 別居中の監護保護はどうして決まるのですか?
別居中の子供(3歳、1歳)の監護保護はどうして決まるのですか? 現在私が子供を連れ監護保護をしています。 妻が来月頭の調停で監護保護をしたいと調停で言うそうです。 別居期間は現在3ヶ月です。 調停では、現状維持と判断される可能性は低いですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚したくない
ベストアンサー3年前、妻が子供を連れて出て行きました 妻からはMailで別れてくれの一点張りでしたが先日、妻が弁護士を雇い離婚裁判になります 裁判なれば、離婚、親権、慰謝料は 高い確率で取られのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の妊娠。もしくは有利になるのか?
ベストアンサー以前にも同内容のご質問があるかと思いますが、確認させていただければとおもいます。 離婚前提で別居中(調停中で、今は奥さんが生活費が欲しくて離婚を拒んでるらしいです)の彼と交際しているのですが、もし、そのような状態で私が妊娠した場合… 1、以前ご質問させていただいた際、婚姻関係が破綻しているので不貞行為には当たらないとお伺いしましたが、万が一私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時の婚姻費用において
【相談の背景】 現在離婚調停中、婚姻費用分担請求の調停は同意済で、支払い続けています。 当初は関係修復を望み、婚費も算定表通りで同意しましたが、相手がいつまでも虚偽の主張や、子供にも頑なに会わせない、など、もはや婚姻関係は破綻していると感じ、私も相手に気持ちは全くありません。このような、既に婚姻関係継続の意思がお互いになく、婚姻関係も破綻してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関する相談です
ベストアンサー【相談の背景】 私は、2児(7歳男児、3歳男児)の父親で夫婦共働きです。約3年前から夫婦仲が悪く、些細なことでケンカになり、子供の面前でも言い争いになります。お互い口論(暴言)でのケンカがほとんどですが、時々、妻は暴力を振るってきます。私は一切、暴力は振るってません 性格の不一致、金銭感覚、価値観の違いが大きな問題で離婚を考えています 離婚事態は直ぐに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼い子がおり、離婚回避、不倫相手に慰謝料請求
【相談の背景】 些細な喧嘩になり別居になり(和解した)一方的に離婚を言い喧嘩後不倫をほのめかしていたため調査会社をつけたら帰っているはずの実家に帰って居らず1か月後に別情報により調査会社にて不倫と同棲発覚しました。同棲発覚後調停の手紙が届きました。不倫相手は前に働いていた店の客でした。離婚の話し合いはほぼしておらず、親権養育費の話し合いもしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中…面会交流の内容
ベストアンサーただいま、別居中です。いきなり子供を連れていかれ、もうすぐ3ヶ月が過ぎます。 本人は全く出てこず、母親が主権を握っています。正直、自分にも非はありますし一度だけ 親と話す機会がありましまが、「うちの娘は何も出来ない子ですが100%悪くない」と一蹴され… それ以降はやりたい放題です。 面会交流の手続きはしてきましたが 正直、本人が出席するとは思えませ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後の夫の行動に不安です。
ベストアンサー夫と別居して1年経ちました。 夫は子供の行事などには帰ってきます。 子供の誕生日には旅行にも行きました。 年末年始も帰ってきました。 夫の両親とも私は、良好な関係を続けています。 お金もないので、離婚しないでいたいのが私の思いです。 夫は離婚したい意思はあるのですが、このように帰ってきたりすることで、夫は離婚に進めると思っているのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の対応について。何か良い手立てはないですか?
ベストアンサー別居を考えています。昨年6月に三人目の子供を中絶して、それは私が納得したものではなく、義父義母旦那との仲が悪くなり、早々に別居したいと考えています。 旦那は、今まで子供のことを何もやってこなかったのですが、子供はひきとり義母に育てさせようと思っているようです。 私は実家が遠いのですが、できれば実家に娘小2と息子二歳と帰りたいと思っています。 旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アドバイスください
ベストアンサー現在離婚調停中です。 第一回目は向こうが離婚したくないといい、物別れでした。 先日、第二回目が行われ、向こうが娘達(7.5.2歳)の親権を自分に渡すなら離婚に応じてもいい、そうでないなら離婚に応じる気はないと言ってきました。 離婚に至る原因は、向こうの感情的な振る舞い(仕事や家事育児のストレスを自分に八つ当たりする、娘達にも不機嫌だとあたる)にあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職回数や懲戒解雇は離婚理由になりますか?
ベストアンサー現在結婚3年目(数カ月前から子供を連れて実家に帰っており旦那とは別居中)、未就学児の子供が1人居ます。 結婚をして約3年経ちましたが、結婚期間内で夫が4回会社を辞め、現在求職活動中です。 退職方法の内訳として、2回が懲戒解雇(現在1社は裁判により取り消されております。)、1回が会社からの退職勧告による自己都合退職、1回が自己都合退職です。 私も夫の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議すらしようとしない妻
1ヶ月ほど前、妻の浮気が発覚して(肉体関係は確認できないもののメールのやり取りから抱き合ったりキスをしていたのは確認できて相手もそれは認めている)その後いきなり前々からあなたといるのは辛いと言いだし(私のだらしないところが気にくわないという言い分も有りました)半月前より同意もなく勝手に子供を連れて実家に戻り離婚成立後まで子供にも会わせないといって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不起訴からの被疑者側から被告人に対する民事による請求
ベストアンサー私は妻と旅行にいった際、傷害罪で逮捕されました。夫婦喧嘩はしましたが、怪我をするようなシチュエーションはなかったという私の認識で、逮捕された際、非常に驚きました。内容は押して転倒させ、加療3日の擦り傷を負わせたというものです。 翌日釈放され、一度検察官の聴取をうけ、逮捕から10日後に不起訴となりました。刑事処分についてはなされなかったものの、不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者と認定されずに離婚する方法を教えてください
私の不倫がバレてしまい、離婚をするというなら、慰謝料請求を不倫相手にのみ行うと言われております。 私は主人が持っている証拠は ・私が一泊だけ相手の家に泊まったという自白[書面などの証拠化はなし] ・出張と偽り、相手に会いに行っていたという憶測[相手に会いに行った証拠はありません。 出張が嘘だというのは、すぐ調べればわかります。] ・2回目に会い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、面会交流、婚姻費の駆け引き
相手方の妻に子供0歳児がいて、離婚事由が見当たらなく、相手方の要求が、離婚して欲しいことと、親権が欲しいこと。養育費いらない、子供には今後会わせないと言ってきています。 わたし、 離婚には応じてもいい、親権もいらない、養育費は払いたくはないが要求があれば払うつもりでいる。 ここまでは自分の中で決まりました。 さて。一番困るのは、面会交流の取...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料の請求。戸籍から抹消。
今、別居してます。子供2人います。妻が連れて行きました。妻は離婚暦あります。前の方の子供も3人います。親権は元主人です。土曜の夜から日曜日はお泊まり会で子供2人来ます。今現在、妻は友達という男性と同棲してます。今の職場にヘルプで来ていた方と今の状況です。不貞行為はないと言います。2度位その男性と話をしましたが証拠だせなどいわれました。メールのやりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去りについて
以前より、相手から死ね、ぶっ殺してやる、などの罵声を浴びせられ蹴りを入れられるなどのDVを受けていました。子どもがその場にいることもあり、何度も児相に相談しており、また警察にも数回聴取されています。 そのため、夫婦間では離婚の話は以前より出ておりましたが、子どもの親権についてはお互いに譲らない意思を示していました。 そのような状況で、子の連れ去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居5年の離婚の可能性を知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 別居5年。当時妻が息子と私を家から出ていけという感じで、二人で新生活をスタート。しかし、やはり息子と暮らしたいと言い始め半ば強引につれていかれた。しかし、しばらくすると息子とは暮らせないと家から出す。また、戻れ。 この繰り返し。そして、昨年12月に完全に私と高校三年の息子が同居。ずっと私と暮らしている。これが5年です。 いよいよ離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
「親権者 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから