19,402件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那のDV・不貞の慰謝料と親権について

結婚7年、旦那29才会社員、私36才専業主婦、息子が2人(5才・1才)です。結婚して間もない頃、(未遂ですが)高校生との女性問題があり、ケンカが増えました。その後、私が妊娠、その頃から暴力を受けるようになりました。証拠はなし。 その後、子供を突き飛ばす・怒鳴る・子供の前で私に怒鳴る・物を壊す等があり、突き飛ばされたことで私が重いむち打ちになり、診断書を...

弁護士回答
    1
  • 妻が家を長期で空ける事はどう関係しますか?

ベストアンサー

私の実家は関西、現在暮らしているのは夫の実家がある関東で結婚歴4年、1年のうちに1回か2回ほど実家へ帰省していますがその期間が1ヶ月か2ヶ月、半年ほど帰っていた事も一度ありました。(里帰り出産2回も含む)夫との関係が不仲だった訳ではなく、夫に帰省についてちゃんと相談をして夫も承諾してくれていたからできていた事です。現在暮らしている地域には友達や知り合いも...

弁護士回答
    9
  • 不倫関係の彼と別れたい

付き合っている彼と不倫関係にあり、もう6年になります。彼は私との不倫がきっかけで奥様と子供と別居し、その後一緒に住むようになり5年程です。まだ彼は離婚はしていません。彼と付き合って間もない頃、昔関係があった(彼の会社の後輩A)相手からメールが来て何回かやり取りをしたのですが(変な内容ではなく怒られるのでもうメールしてこないで、というような内容)それ...

弁護士回答
    2
  • 内容証明への回答。どの様に回答したらいいのか?

不倫をして彼の奥様から300万の慰謝料請求されております。 彼とは結婚を約束しており別れてはいませんが会うのは控えております。(全く会っていない訳ではありません) 奥様は謝罪があれば慰謝料減額しますといっており、私は300万が妥当な金額なのか?どの様に回答したらいいのか?を市の無料相談にて相談して回答をしました。 奥様からは20日以内に回答下さいとなっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求を受けました

ベストアンサー

夫のいる女性と1年付き合いました。 知り合う半年前から、寝室を別にするなど家庭内別居の状態にあったと聞いています。その理由は、モラハラや若干のDVもあったように聞いています。日常ほとんど顔を合わせることなく、子供と一緒にいる時以外は2人の会話は皆無だったそうです。 そのような中で知り合い、付き合うようになりました。これは結婚前提の付き合いでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 親権、養育費についてこの場合、親権は私は有利なのでしょうか?

ベストアンサー

結婚して三年、同居9ヶ月で主人の家出から婚姻費用分担→離婚裁判中です。 主人は私の仕事中に、子供に赤ちゃんを預け家出し、連絡も拒否、裁判となりだしたら親権をほしいといいだしました。 主人との間に1歳の息子、私の連れ子中3がいます。 裁判で主人の主張は、 交際中にたった5回位スナックでアルバイトしてたことを指摘したり。(当時連れ子が中1で実家の母と住んで...

弁護士回答
    3
  • 夫の重婚的内縁関係と慰謝料について

はじめまして 誰にも言えない悩みで悩んでいます。 結婚30年。主人52才、私55才、子供3人、一人は社会人、2人が2013年に大学卒業予定。 主人の仕事はデザイナー、私は専業主婦です。 私たちの住んでいる家は、私の父の名義で二世帯住宅、ローンはありません。 仕事の関係で20年別居していますが、夫婦仲は良好です。今でも毎週末は帰宅します。 この事を知るまでは、...

弁護士回答
    1
  • W不倫から離婚をし再婚したいと考えておりますがもし離婚できない場合の対策をお願いいたします。

はじめまして。現在、W不倫状態です。私(男)は妻と二人暮らし。不倫相手(女)はご主人と小さなお子さんがおります。元々相手の夫婦関係は冷めており離婚したいが子供の為に我慢をしている状態でした。が私と出合い交際が始まってからはお互いに離婚をし再婚したいと言う気持ちになりました。それもあって相手夫婦は現在別居し離婚をする為の話し合いをしているところ...

弁護士回答
    2
  • こちらからの婚約破棄とその理由また慰謝料を払わなければならないのか

ベストアンサー

婚約破棄について… 男性と結婚を前提に関わっていて、結婚を前提に結納金の変わりとして借金を返済するお金を頂いておりました。 五月から一緒に住む事になって入籍しようかという話になっていたのですが男性にも多額の借金がある事を知っていたのでとりあえず同棲をして借金を返すことから始めようという話になり男性もそれに納得していました…。日々のやりとりをする中...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為 慰謝料の相場

【相談の背景】 教えてください。 数ヶ月(3ヶ月前)前に会社の人と一度だけ不貞行為をしていましました。相手が結婚してお子様もいるのは知っていましたが夫婦の夜の行為はなく破綻寸前と聞いていました。今はすごく後悔しています。一度だけでそれ以降はそう言った関係もありませんが、今回やりとりの履歴で相手の奥さんにばれ、慰謝料を請求されるか、転職するかと選択...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • この場合どうなのでしょうか?

ベストアンサー

いくつか質問させてください。 ①妻の約一年間の浮気により離婚の話にもなりました。別居をし私が四歳の娘と住み妻は実家に戻りました。妻から子供の事もあるので復縁したいといわれもう一度やり直すことになりました。私が妻に対してDVをしてしまった事もあるので慰謝料30万を支払い和解してやり直すことにしました。 そこで質問なんですが自分から復縁を希望してきてエッ...

弁護士回答
    2
  • 離婚していなかった。精神的苦痛で訴えられる事はできますか?

はじめまして宜しくお願いします 約1年付き合っていた彼がいました。 バツイチで子どもは奥さんが親権をとっていました。 会社設立者で代表取締役だと話していました 最初に決算期前でお金がないから すぐ返せるからと30万貸しました。 付き合っていく内にいろいろ言って お金を借りてきました。 3社目の会社をとある女性と設立するが株主になれは君は安定した生活...

弁護士回答
    1
  • 共同資産の定義について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚15年ぐらいになりますが、妻は一年ぐらいアルバイトに出たことはありますが、基本的に働いて収入を家庭に入れるということはありませんでした。7〜8年前から、家事もほぼ私が担い、妻はほとんど何もせず、暴言を吐き、私はDVを受けていると色々なとこへ吹聴している状況です。私も息子たちも、ほとほと疲れ果て、離婚を考えています。 【質問1】...

弁護士回答
    4
  • 時効迫る不貞行為の調停

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚16年目子供なし、不妊治療中の3年前の7/24に夫不倫相手ともに不貞行為回数まで自白させ録音音声があります。 他奥さんと別れてほしいという手紙があります。本人はパパ活をしている認識でお金を夫から引っ張っていました。 女側とはもう夫と会わない約束をして慰謝料請求しませんでした。こないだ主人が経営する会社に一年前から雇われている事がわか...

弁護士回答
    4
  • DV被害者で婚姻状態のまま不倫で妊娠

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年夫からDVモラハラ受けてきました。昨年4月に別居を申し出ましたが治すからとDV更生プログラム参加の約束をして、数ヶ月様子を見ることにしました。秋頃には忙しさを理由にDV更生プログラムに参加しなくなり、もちろんDVは直ることないです。 私はネット配信の人と仲良くなり、夫も自分のせいだからとその人と通話ややり取りすることを認めてました...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中だった既婚男性の裏切りへの慰謝料請求。彼の職場への報告・念書は脅迫や名誉毀損となりますか?

離婚協議中の男性(※奥様とは1年ほど別居中。3年前から離婚協議をしていた)と交際していましたが、(過去にも私と不倫関係にあり、その際は奥様にばれて謝罪し、彼はご家族を選び、「僕は絶対離婚はない!」と宣言され別れました。が約10年後、彼は私のとの人生を考えると言い、奥様に離婚申し入れをしました) が、先日、私とその彼が日曜のお昼間に歩いているところ...

弁護士回答
    3
  • 妻から離婚請求されたが、このまま拒否し続け協議を重ね復縁したい

ベストアンサー

結婚して1年、子供生後5ヶ月の夫です。 出産後に妻に内緒で数回会社を休み、パチンコなど自分の趣味にあてていた事が妻にバレ、今日離婚を請求されました。(妻には会社で働いていたと嘘をついていました) 理由も日々の会社と育児のストレスにより逃げの気持ちからそのような行為に走ってしまい、心から謝罪しました。 現在妻は長男を連れ実家に戻っています(妻の帰...

弁護士回答
    2
  • 調停までの進み方

ベストアンサー

夫と別居し3ヶ月、 これから調停離婚の 手続きをします。 弁護士サンとは、 初回の無料相談のみで 具体的な内容は まだお話していません。 サイトで調べたところ、 弁護士サンへの相談料は 正式に受任して頂くと 30分5250円が相場だと 感じましたが… 実際調停になるまで どれくらいの時間を かけて面談されるケースが 多いのでしょうか? また話す内容...

弁護士回答
    1
  • 固有財産も含めて共有財産だと主張する夫、離婚裁判で固有財産と認められる確率

ベストアンサー

現在、夫が代理人を立てて離婚を迫られています。 夫が一方的に別居をする前に、こっそり私の固有財産の入った通帳をコピーして出ていきました。 今回、夫は財産分与で、「私の固有財産も含めたもの全てが共有財産」として主張してきています。 財産分与では、共有財産を折半というのが、夫の希望です。 9年前の3月に寿退職、4月に入籍しました。入籍後は無職(専...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中で子の監護者指定で妻側に監護者にするとの審判がくだったのですが

監護者指定が妻側にいったので抗告しようと思い相談いたします 私は40歳男性です。妻40歳 子供 男 6歳 平成11年に家を新築 同級生で結婚6年目である 妻が連日。嘘をついて、上司と飲みに行き それも原因で子供を連れて出て行き別居状態が始まりました。実家に住んでいます その日にすぐ調停を妻が申し立てた。 お金を整理しようと、いろいろ調べているう...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫発覚、そして同棲、私は離婚したくない

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚して2週間たちました。最近、休みに出掛ける頻度と夜の帰宅時間が遅いのを問い詰めたら社内不倫を認めました。相手はバツイチ子供が二人いて元旦那さんに親権があるようで、仕送りしてるみたいです。翌日から義父義母によって旦那に目を冷ますよう説得してもらい、私も子供のためやり直すつもりでした。が、旦那が不倫相手と暮らしたいといい、その数日後...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由の相違、私と浮気相手の処罰軽減について。

長文ですが失礼致します。 結婚期間3年の妻の言葉や態度による精神的な暴力に耐えきれず、昨年9月より本格的に離婚話を始めました。 自身の自殺願望をきっかけに、離婚を意識し出したのは昨年初頭。最終的に些細な喧嘩から離婚をしようと妻から言われたので承諾。 離婚届を取りに行ったのは私ですが、妻が先にサインをし、私は名前だけを書きました。証人欄は妻側で...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額について

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前から離婚協議中ですが、妻が離婚をなかなか受け入れてくれず、ありとあらゆることを言い、私を脅してきます。 具体的には、離婚するなら今から死ぬ、心が傷ついたから慰謝料を払え、アパートの退去費用を全額支払え、養育費を多く支払え、などです。 妻は突然離婚を要求されて心が傷ついたから慰謝料を払えと主張してきます。しかし、そもそも...

弁護士回答
    3
  • 不倫による協議離婚の内容について

ベストアンサー

私から夫に離婚を申し出ました。 理由は私の不倫によるものです。 財産分与と離婚協議書についてです。 夫には不倫関係まではばれていませんが、私が別の男性に好意をよせているのは、友達とのラインや持ち物をこっそり漁られ知っています。 今のところ断固たる証拠がないので相手に慰謝料の請求は有りません。 子供は私が親権をもらいますが、私も養育費の請求は...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求のデメリット

結婚25年10代と20代の娘が二人、夫40代が家を出て1年になりますが、私が別れない主張をしても、夫は不倫相手と別れる気がなく、私に離婚を迫っています。不倫相手の女性のみに慰謝料を支払わせると、罪を償ったとみなされ、有責配偶者がいる夫から離婚裁判にされたら不倫相手に有利になるんでしょうか?自営業で不倫相手は従業員の女性30代2018年末に離職していますが、まだ...

弁護士回答
    7
  • クレジットカードについて

ベストアンサー

婚姻期間中(別居期間中も)のクレジットカードの 支払いした分を万が一請求されたら、支払わないといけないのでしょうか? 理解した上で払ってくれてたのに 離婚調停になった途端に、手のひら返したように色々と文句や過去の話を持ち出して来ました。 夫の給料で、クレジットカードの支払をしてくれた為、支払ってた分を支払えとか言いそうです。 ちなみに、私名義...

弁護士回答
    4
  • 不倫と名誉毀損の慰謝料について教えてください

私の不倫が原因で離婚しました。 2012年3月結婚 2015年8月〜不倫 2015年12月〜別居 2016年8月離婚 子供1人 養育費は貰っていません 家を新築しましたが売却することにし、残ローン800万を私が背負う事になりました。不倫の慰謝料ではないですが、元旦那も新しい生活を始めること・売却するまで家のローンを払ってもらうので、離婚時に200万円渡しています。 ...

弁護士回答
    12
  • 不倫相手へ謝罪を求めたい

W不倫をしていました、相手より交際を迫られ、何度断っても相手は家庭は破綻していていつ離婚してもいい状態で、お前じゃなきゃダメだ、絶対一緒になる、子供も自分の子だと思っている。親もお前を認めていて親の面倒をみられるのはお前だけだ。など言われ、上下関係があった事もあり、まさか嘘を付かれると思ってなく、信じてしまい昨年まで7年交際を続けてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 様々な問題が絡んでいます…

前回の改変になるのですが、状況が変わりましたので新たに質問させて頂きたいと思います。 説明・父は母と別れ、私は母と一緒に。父はすぐに再婚しました。現在父は再婚相手と不仲になり離婚話が。私のところへ逃げて来ています。 当時(2006.7.1)の誓約書が見付かり、話し合いの結果、父が「私がもう一度パチンコに行ったら、退職金を全部お前(私)にやる」 という約束を認...

弁護士回答
    1
  • 夫婦破綻での不貞行為後の夫婦間合意書について

ベストアンサー

4年前から夫婦関係は破綻していました。原因は、些細な喧嘩中に私の手術があり、不安な時、手術に立ち会わなくていいと言ったら離婚か?と言われ、それ以来私は旦那に対し気持が冷め、寝室も2年別で、会話もありません。2か月ほど前から仲良くなった人と一度肉体関係を持ったのが旦那に知られ、話し合いの元、4年前が原因と認めたにもかかわらず、夫婦間合意書を製作し...

弁護士回答
    6
  • 親権取るのは難しいでしょうか

ベストアンサー

私妻側20歳、夫22歳、息子1歳半。結婚して2年。既に半年別居。子供は妻が実家で育ててます ■夫■ ★夫の希望で産後里帰りをせずに妻が帰宅したが家事、育児なに一つ協力しなかった★子供が4ヶ月になった頃、家計が大変なのを理由に妻が夜スナックで働くが「おめーの好きで働くんだから家事と育児はちゃんとやれ」と言い協力しない★妻が「子供をお風呂に入れて」と頼むと「俺だって仕...

弁護士回答
    3
  • 婚姻前の預金200万円が含まれる銀行口座について、財産分与で特有財産を立証したい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、原告本人訴訟で離婚訴訟を行っており、財産分与をめぐって争っています。 婚姻期間は約2年です。 相手方は別居時点の一か月分の財産を開示しており、こちらはこれから開示するという状況です。 今後こちらから開示する予定の財産の1つに、私が婚姻前から利用していた銀行口座があります。 この口座は婚姻時点では約200万円の残高があり、別居...

弁護士回答
    3
  • 高額な借金のある夫との離婚で、養育費が支払われる可能性はありますか

ベストアンサー

こんにちは。 妹の件でお知恵をいただけたらと思います。(本人は今落胆しておりますので、私が代理で質問させていただきます) 彼女は夫から離婚して欲しいと言われました。 しかし、夫には借金が1,000万以上あるとのことで、離婚しても子供の養育費(大学の授業料含む)は一切払えないと言います。 正式な書類を求めても提出はありません。金銭の使われ道は不明です...

弁護士回答
    4
  • 妻の借金立替払いは、財産分与の前払いになりますか?

ベストアンサー

妻とは別居中です。 近々離婚調停します。(妻からの申立) 妻は私と同居中に私の知らないところで多数の金融機関から借金をしていました。 その使いみちはパチンコや妻親戚への貸出です。 大まかな内容は 20年前に300万円 10年前に300万円 どちらも財務整理で特定調停を行っていますが、本人では返済できず、私と私の両親が返済しました。 こういったことは財...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前に購入したマンションも財産分与の対象になるのでしょうか?

ベストアンサー

教えて下さい。 子供を連れ去られ、監護者指定・面会交流の調停中です。 面会も「自分が監護者になったら」等と言い、4か月にわたり断固拒否していました。が、いくらか勉強したのか前回の調停では「自分は面会を非常に重要と考えているが、子供が嫌がっているので困っている」等と連れ去り親のキメ台詞を言う始末。全く話し合いになりません。 これまでモラハラを受...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払い義務は22歳を超えてもあるのか?

【相談の背景】 有責配偶者です。 不倫相手とは交際1年半、今後一緒になるためお互い離婚を進めています。 私は結婚18年、妻とはセックスレス15年、給与すべて取られ、月の小遣いは1万程度で我慢してきました。子育てにも積極的に関わりましたし、今でも仕事を抜けて病院へ連れていくなど妻の言う通りにしていました。子供は15歳以上が2人です。 時期や養育費でなかなか...

弁護士回答
    3
  • 離婚できるでしょうか?

夫に借金が400万あることが判明しました。消費者金融や銀行から何社か借りています。個人再生をするらしく夫はサラリーマンなので一定の収入があるし家は手放さないで済むので当初は一緒に返していこうと思っていました。夫も離婚しないでくれ、頑張って信頼を取り戻すからといいました。私は専業主婦で1歳と3歳の子供がいます。上の子供が軽度の障害があり、4月から幼稚園...

弁護士回答
    1
  • 調停中、財産分与と養子縁組離縁について。

私は、子連れで他県から再婚で引越し、2日後に新築の鍵の引き渡しがありました。数ヶ月後に夫から離婚を言われ、同意しました。私は、離婚を言い出した夫に、「いつ出て行くのか、離婚届を持って来い」と言われ、追い出された状態で別居。その後も、夫の不快な言葉に振り回され、離婚するなら、婚姻中に使ったお金を返すよう条件が出されました。 現在、婚姻費用と離婚調停...

弁護士回答
    2
  • 一方的な別居で子供を連れて行かれそう。生活費の要求、

夫婦関の不一致との事で別居を求められています。(理由はトイレの使い方、タバコ、水虫等)一方的に求めれて悩んでいます。嫁の直して欲しいところもありますが目をつむってきました。私の年収は500万位、嫁はパートで8万位なのですがよく辞めるので不安定(貴方の給与ではやっていけないから私が働いているんだ)って言われました。家事は朝(菓子パン)昼(3分で出来そうな弁当)...

弁護士回答
    12
  • 慰謝料

相手の男性は結婚して7年位、子供が二人います。私には同棲して11年になる内縁の夫がいて子供はいません。半年続いた不倫関係で、双方の配偶者に請求される慰謝料の額を教えて下さい。 又、内縁の場合は破綻とはどの次点で破綻となるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 養育費について、正直払いたくありません

ベストアンサー

妻、年収500万 私、年収430万 結婚16年、♀15歳♂10歳♀7歳の3人です 協議離婚で話し合い中です 離婚後、手取り18万位 私はアパート1人暮らしになります 離婚原因は 16年もの間、一生懸命働いて 貯金ゼロ、おまけにキャッシングが90万あり 虚しさでいっぱいです 自分で稼いだお金は自分で守りたいのと 一から貯金をしていきたい 一生懸命働いたお金を 使...

弁護士回答
    5
  • 妻の不動産収入は家計にいれるべきか?

ベストアンサー

夫の収入は年1100万円 妻の収入は年600万円 妻は結婚前に所有していた不動産収入が年100万円あります。 結婚7年目です。 現在、生活費は夫の口座から出して、妻の収入は妻の口座に貯金しています。(給与収入と不動産収入は別の口座) 最近夫が妻の口座からも生活費を要求しています。 今後、収入に応じて生活費を分担する場合、妻の不動産収入も妻の収入と見なされます...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟に対する反訴の方法や手続きを教えて下さい

ベストアンサー

妻から「離婚する」、「親権を求める」、「養育費を求める」という内容の訴訟を受けました。調停は不成立に終っていたので、今回、離婚裁判の申し立てがありました。現在、妻が子の養育をしており、別居期間も5年と長くなったことから、「離婚」、「親権」、「養育費」についてはやむを得ないと考えています。 しかしそもそもの事の発端は妻から私がDVを受けたことなど...

弁護士回答
    4
  • 不倫を続ける夫による裁判での離婚条件と慰謝料の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 約3年前から現在に至るまで不倫を続けている夫が、私が離婚条件や慰謝料の金額について夫の思い通りにしないからと裁判を起こそうとしています。 夫が1年前に不倫を隠して離婚を迫ってきており、それ以来別居中です。 小学生の子供が1人います。 夫は未婚だと嘘をついて相手女性も怪しみながらも3年付き合い、既婚だとわかっても別れてはおらず、夫と一...

弁護士回答
    5
  • 別居and不貞行為。破綻してない証拠ってありますか?

ベストアンサー

主人は自営業者です。子供を3人扶養しています。所得がすくなくなり、主人の行動にも疑問があり、夫婦喧嘩をして私と子供は家を飛び出しました。別居して数週間後、主人の仕事場に行くと ラブホのライターや 主人のではないスケジュールが書かれたメモ書きを発見。その後、仕事場に行く都度、領収書も外食2名記載、ホテル2名宿泊 など発見。主人に聞くと 婚姻関係破綻後だか...

弁護士回答
    3
  • 離婚の話なのに借金返済の話で足踏みしています。

ベストアンサー

結婚18年の夫婦です。 ただいま主人と離婚の話し合いをしています。主人は離婚はしないと言いますが私は離婚調停申立の準備もほのめかしています。 その最中に主人の両親から呼び出され私たち夫婦、主人の両親とである話し合いが行われました。 内容は、主人が主人の両親から生活費・健康保険・家賃・子供の学費等を借りた返済についてです。その額は1000万円超です。...

弁護士回答
    5
  • 家出をした妻からの離婚請求について

3週間前、会社から帰宅すると妻の荷物がなくなっていました。特に心当たりはなく、心配しておりましたが、家出の翌日、妻より離婚したいとのメールが来ました。内容は、理由は私の仕事が不安定との事でした。 妻も仕事をしており、家出する一か月前からちょこちょこ同僚の家に泊まることが増え、それを咎めた矢先の家出です。 家出直後のメールでは「あなたの顔を見たく...

弁護士回答
    2
  • 不貞への慰謝料と解決金の違いとは

不貞が原因で別居後、離婚はまだです。配偶者の不貞相手へ「慰謝料」を請求したら、不貞行為を認めた上で【「解決金」として◯◯万支払うから示談書書いて終わりにしてくれ】と言われました。 ◯◯万は、現時点で裁判した場合に容認されるであろう額より50〜70万ほど多い金額です。 相手が書いてきた示談書には、【本件の解決金として◯◯万の支払い義務があることを認める】と...

弁護士回答
    2
  • モラハラ七年の末浮気してしまいました

はじめまして。 今 主人が私の不貞行為で訴訟をおこすといっています。 私は二ヶ月前、同級生と再会。彼も離婚して子供を引き取り 色々会話をしているうちに 心を許してしまい メールなどで 自分の家庭環境の辛さなどを相談していました。 のち、会うようになり 昼間に三度ほどホテルにいきました。 そして、私の変化に気づいた旦那がパソコンの履歴 携帯 手帳 最...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の申し立ての選択が正しかったのかぁ⁈

去年の9月からクレジットカードの事で旦那と喧嘩になってます。原因は私の方にあり直ぐに謝りました。支払額が大きいので趣味の釣り道具を売らないと返済が出来ないと言われ余計に機嫌を悪くしたみたいです。 その後から何を喋りかけても無視が始まりました。仕事から帰って来たら子供達の前で私に対して「死ねばイイのに」「出て行けばイイのに」っと言いたい放題。 また...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから