法律相談一覧
-
自分勝手な旦那
旦那と結婚して二年半で子供は1人でまだ一歳です[e:734] 旦那は不倫して不倫相手と同棲しているため別居中ですが、生活費はこちらの金額をのんでくれず、今回は三万しかくれず専業主婦で収入もなく苦しいです。慰謝料も旦那が金額を言ってきてますが、旦那に貯金もなく一括で支払える能力なく。不倫相手は妻子いるの知ってますが、不倫して2ヶ月だから慰謝料そんなに取れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が不倫したのに離婚を請求されています。
昨年の夏から別居しだしたのですが、すぐに妊娠しているのがわかり、もうすぐ主人の家に帰ることになっていましたが(今、妊娠8ヶ月です)最近になってまた離婚したいと言われていました。 おかしいと思い調べたら12月あたりから不倫しているのがわかりました。マンションまでかりて2人で住もうとしています。 主人は離婚したいらしく、早く離婚しないと、主人の父親(有力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が原因で半年以上前に主人が別居を始めました。私は反対しています。別居後の不倫は不貞行為にならないと聞いた事があるのですが、私は別居も反対し続けています。離婚をしたくないので円満調停をするべきですか? 別居後の不倫はGPSの位置情報だけでは証拠になりませんか? 【質問1】 別居後、私は毎日のように、別居は反対などLINEしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手都合の離婚に合意する際の慰謝料
ベストアンサー夫から「好きな人ができた、なんとなくお前嫌い」いう理由で離婚をすると言われてます(結婚10年子無し)家と車(主人名義)を売るから出ていけと言われ、私は離婚を拒否していますが、強制的に退去させると脅迫されています。夫はDV気がありキレると物を破壊し、大声で怒鳴り暴れて威嚇してきます。夫が全ての生活費を管理してます。私はこれまでの下積み時代を支え、精一杯、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判いついて
長文ですがよろしくお願いします。 今回離婚調停が私が申立人で不成立に終わってしまいました。 離婚理由は主人のギャンブルによって増え続ける借金、性の不一致、怒ると物を壊すなどさまざまです。 しかし私自身精神的にだいぶ追い詰められておりその頃に知り合った男性の方にいろいろ相談にのってもらいながらも不倫関係になってしまいました。期間として二ヶ月ほどで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚宣言は、婚姻関係破綻の証拠となり得ますか?
ベストアンサー経緯→主人が職場の同僚と不倫しました。不倫を隠して離婚を迫ってきました。そして、主人が家を出て行きました。別居前からの証拠は掴んでいましたので、別居後1ヶ月してから、不倫相手の女性に内容証明で慰謝料請求をしましたが、無視されました。主人は、内容証明を送ってから少なくとも半月後には、不倫相手との同棲をスタートさせています。こちらも証拠はあります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
早く離婚するにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー不倫しています。 妻に不貞行為がバレてしまい、離婚話をしても断られ、別居も断られました。 別居はお金がないので、勝手に家を出ることはできないです。実家にも迷惑かけたくないので無理です。 小さい子供もいて、不貞行為がバレているので裁判で離婚はできないと思います。 しかし一刻も早く離婚したいです。 早く離婚するには、同居を続けて家庭内別居をし、協...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫発覚、子供の親権と離婚について
私28歳、旦那30歳 子供が8歳、6歳、4歳、8ヵ月です。 前から離婚の話はでていたのですが…その矢先に私の今回3度目の不倫がばれてしまいました。 裁判になっただ場合の親権は旦那が有利なのでしょうか? また…旦那がその結果を不服とした場合…離婚もできないのでしょうか…?
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理親からの立ち退き請求について
夫が浮気を認め離婚したいと言い、私(妻)の合意なく勝手に家を出て行き、 現在夫と別居中です。夫はもう同居はしないと言っています。 離婚したいのなら、私が納得する条件を出してきたら、 離婚を考えても良いと夫に伝えています。 私は今まで夫婦で住んでいた家に、ひとりで住んでいる状態で、 その家の名義は、「夫の親」名義の家です。 私たち夫婦が結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻の定義
夫婦関係破綻の定義がわかりません。 別居して半年です。 強制的に追い出され、調停中ですが なにも決まらず日時だけ過ぎていきます。 夫は三人の女と不貞行為があり、 慰謝料請求をしたいのです。 相手は、夫婦関係破綻を主張してくると思いますが 少なからず2人は別居前からの知り合いです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停の進め方について
結婚10年、小学生の子がいます。 夫とは性格の不一致と女性関係が原因で、別居して3~5年が経ちました。 女性関係と言っても、出張に二人で行き、そのまま延泊した、何回かデートした、と言うことしかわからず、証拠もないため肉体関係があるかわからない状況でしたが、それだけでケンカの原因には十分でした。 別居も、もともと仕事時間がすれ違っていたので、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻関係の破綻判断について。
婚姻関係について。 別居期間3年半。 夫が出て行った当初は、娘の為に戻って家族3人で暮らすよう求めたが、戻りたくないと申し出。 この時点では、夫に女性がいたかは分かりませし、確認もできません。 その為、私が仕事をしながら育児はするが、私が土日仕事の為、週末は夫が娘を預かる生活を続けています。 娘はパパが好きで、イヤイヤではなく、自ら会いたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した側が離婚したい場合の親権と、慰謝料について
結婚10年目ですが、元々セックスレスで、子供を作る為の行為をし、子供が生まれてからは、更に夫婦関係も上手くいかず、地獄のような生活を送ってきました。妻はキャリアを重視し、家庭をかえりみず仕事に専念し、毎日毎日ヒステリックで、息子と自分に当たり散らし、それを庇い、自分なりに育児も家事もほとんどを1人でやってきました。そんな生活がもう6年目になります。3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身です。不倫しています…。
ベストアンサー【相談の背景】 人によってはかなり不快な内容と思われます。申し訳ありません…。 気持ちを吐き出す場所もなく、不安な気持ちが大きいため、この場を借りて相談させてください。 20代前半の頃から約6年同じ人と不倫をしています。相手が既婚でわたしは独身です。相手に子供はいません。 奥さんは働いておらず、精神的にも問題があるようでなかなか離婚を切り出せずに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫からの離婚調停
夫からの申し立てによる離婚調停が始まりました。 申し立ての理由は私の異性関係です。 異性関係と言っても3年前の事で、夫からの性的DV、精神的DVに耐え切れず、離婚を考えていた時に始まった友達以上恋人未満の関係で、深い仲になる前に終わりにしました。その後夫との生活も修復し、普通に暮らしていたのですが、今になって3年前の事が許せないと一方的に出て行き別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否の理由として、主人の暴力行為と受けた影響を考慮してもらう方法はあるか
【相談の背景】 主人から離婚したいとか言われましたが拒否したい場合、こちらの意見が通るか教えてください。 主人は普段はとても優しくいい夫ですが、 先日些細な会話のやり取りからお互い言い合いになり喧嘩になりました。 主人は喧嘩になると突発的に家を飛び出したりするのですが、無茶をして自分を傷つけようとする行為や、ストレスが溜まった際に物に当たること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申立てされました
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは別居6ヶ月になります。 子供は夫と暮らし私は実家へ身を寄せています。夫から離婚調停申立てされています。 私は潔癖症を結婚後患い治療も引越しを期に中断しておりました。 夫とは引越し後単身赴任生活になり育児や家事は私がやっておりましたが、潔癖行為で夫との喧嘩も増え、夫は妻の潔癖行為、潔癖症による家計圧迫、子供へも厳しいしつけ、手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手にどう対応すべきでしょうか。
ベストアンサー昨年10月に突然夫から離婚してほしいと騒ぎたてられ別居になり、イマイチ理由も分からないまま暴言を吐かれ続け、同時期に私の母が病気で危篤になってしまい精神的に追いたてられ疲れ果てて離婚公正証書を昨年11月に作りました。 しかし作成直後に夫から不倫相手がいると自白があり、訳の分からない暴言は、この不倫相手と結婚したいからだったのだと分かり離婚届けを出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から取れる慰謝料の金額
2年前に、ホテルから出てくる所を旦那に待ちぶせされてしまいました。現在、子供2人連れて別居して1年半になります。旦那は、離婚に応じてくれず、やり取りも拒否しています。私の方から離婚調停を申告して来月から調停が始まります。夫婦が破綻した事に対してけじめをつけろと慰謝料を取ろうと考えています。質問ですが…ホテルから出てくる所を一度見つかった場合の相手側...
- 弁護士回答
- 5
-
-
反訴状について
ベストアンサー妻の不貞行為により離婚調停を経て裁判となります。 不貞行為については興信所による調査により男性とホテルなどの証拠があります。 不貞については双方へ慰謝料請求を内容証明にて送りましたが否認してきてる状態です。 裁判は不貞による慰謝料請求を相手2人とし離婚・親権についてです。 両者から答弁書が届きましたがどちらも否認するとの事でした。 そして、妻に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が調停を取り下げた場合どうなりますか?
ベストアンサー夫が不倫をし、夫が出ていく形で別居をして3年です。 子どもは低学年の小学生二人です。 夫が弁護士をたてて離婚調停を起こしてきました。 調停前までは別れる気はなかったのですが 話し合いが具体的になるにつれ 別れたいと思い始めました。 夫は最近勝手にうちによく来るようになり 泊まったりします。 前回の調停で夫は『養育費がこれ以上になるなら裁判を起こす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が離婚に応じず困っています。
【相談の背景】 現在別居6ヶ月程です。 2歳子供がいる場合どれくらい別居すれば離婚できるのでしょうか? また離婚届を持ってきて離婚しろと妻から言い出し私はそれに記入し返したのですが、記入した後日離婚も別居もしないと言い出しました。これは婚姻破綻事由になり得ないのでしょうか? 離婚届を書いてからは妻のことが他人としか思えず、早く離婚したいのですが。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の話し合いにつきまして
夫の不貞が発覚しました。 が、こちらには幼い子供がいるため、離婚したくありません。 質問1 夫に「子供が大学を卒業するまで離婚しない」と約束させた場合、法的に効力を持ちますか? また、その場合、公正証書にすることはできますか? 質問2 夫が家を出て別居しています。 質問1が効力持つ場合、この状況でも離婚裁判を起こされた場合に勝てますか? 質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、泣き寝入りするしかない
ベストアンサー別居3年高一年の娘一人です。 別居中に夫と同棲中の相手が出産しました。その後、離婚の話に私が応じていないのですが、さらにもう一人できたようです。 別居にいたるまでは、夫婦喧嘩がたえなく子供の前でやめてといっても怒鳴って酷かったです。 別居中もこうなったことにショックで泣いてばかりでした。そしてその後まさか同棲してるとは思わず子供が出来たと聞かされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互い不貞あり。調停で同じ立場になりますか?
ベストアンサー5年前に夫から性格が合わないと離婚調停申立され、婚姻費をもらう形で別居。その際、夫の不貞があり証拠もありますが調停で言いませんでした。別居から3年後、私が不貞をしました。離婚をしたいのですが、モラハラで平等な話し合いが出来ない為、こちらから調停申立しようと思います。 お互い不貞をした事実がありますが、平等な立場で調停出来ますか? 夫が過去の夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停。離婚調停内で同居調停に移行は可能でしょうか?
離婚調停内で同居調停に移行は可能でしょうか? また、離婚調停事態で婚姻関係の破綻と見なされますか? 妻の浮気により身勝手に子供を連れ去り別居7ヶ月です。 妻は離婚したい。私は条件次第としてましたが妻は条件のまないので同居調停をしようと思いますが今の離婚調停で婚姻関係の破綻となりませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判になったら離婚させられますか?
夫から突然離婚したいと言われ、ここ1年半、私は息子を連れて実家に戻ってました。 最初は離婚したくなかったけど夫の意志は固く、私もここ半年は離婚に向けて養育費などの話し合いをしてました。 しかし夫に愛人が発覚。 夫は別居1年後からの関係だと言いますが、多分嘘です。 私はやはり離婚しない事にしてまた自宅に戻りましたが、夫はこの1年半の別居は初めから離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫が発覚して別居後、また同じ人と不倫していた場合の慰謝料。
ベストアンサー主人が半年間不倫していました。発覚した時に、相手とは別れたが私とは離婚をしたいと言って、私と小学生の子供3人を置いて勝手にアパートを借りて出て行ってしまいました。その後、探偵をつけ調査してもらった所、まだ不倫相手と会っている事が発覚。主人との別居期間は1ヶ月ほどです。一度相手と別れたと言っていたのに、別居後また同じ相手と不倫していた場合慰謝料を増...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と不倫問題
ベストアンサー今、非常に悩んでます。 回答頂けたら幸いです。 結婚生活は6年程で子供は居ません。 妻から離婚したいと言われ、現在別居中です。 別居期間は2週間くらいです。 妻が私と離婚したい理由ですが、 私の顔色を伺って生活するのが嫌になったとか、子供の事とか私も仕事が忙しい、時間が無いと妻に言ったりもしましたが他にも理由は有ると思いますが、、、 1週間実家に帰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
受任通知
ベストアンサー子供を連れて別居して5年がたちました。 法律事務所から夫から協議離婚の申し出があったと受任通知が届きました。 私達は度重なる虐めにあい、追い出されるような形で家を出たので、 夫が良い父親になる事が先決だ、良い父親になったら離婚して良い 子供の運動会には見学に来るように、学校の担任の先生に会って、 必ずお礼を言うように、伝えて欲しい、と回答した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫慰謝料請求。また相場はどのくらいですか?
ベストアンサー彼が既婚者です。 知らずに付き合いすぐに、友人経由で知り、別居中との事で離婚を進めているからという事で三ヶ月程お付き合いをしています。相手の奥様は離婚すると言ったり、やっぱりしてやらないなどと意見がころころ変わりまだ同意はしていません。 この場合この関係が知られたら、慰謝料請求されて私は払う必要はあるのでしょうか? また相場はどのくらいですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻に婚姻費用を払うしかないのですか
数年前に妻の浮気が発覚したため現在、妻は家を出ていき別居中です。私は当初「円満解決」を望み調停を申立てしましたが妻は浮気の事実を認めず、離婚を求めたため不調に終わりました。最終審判では別居に伴う婚姻費用(月額10万円)を私が支払う決定でした。私は納得できないものの裁判所の決定に従い婚姻費用を支払い続けています。しかし浮気をした妻と離婚しない限り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫をバラすと脅されています。
ベストアンサー離婚を前提に別居中の男です。別居後に社内恋愛で彼女が出来たのですが、妻が探偵を雇っていたらしく、社内不倫の証拠をばら撒いてやると脅されています。そのような事をされた場合、妻を名誉毀損で訴えれば勝てるでしょうか。今の彼女には離婚するつもりだと伝えてから付き合っているのですが、このような事態となり申し訳ない気持ちでいっぱいです。妻は以前から言動が過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の持家売却みついて
ベストアンサー私の浮気が原因で2年6ヶ月別居をしております。(私が出て行きました) 復縁したくて復縁調停みたいなやつをしておりますが、妻は復縁には同じません。 毎月、生活費を暫定表を基に支払っております。 質問なのですが、妻は私名義の持家に住んでおります。 ローン等は、私が全部しはらい今はローンがありません。 妻が住んでる持家は、妻に相談無く売る事はできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻を継続し難い重大な事由
ベストアンサー現在別居中です。本日離婚調停がありました。主題の件で確認しましたが、別居期間は7~8年ないと離婚できないと調停員殿から言われました。前回このサイトでは、3~5年と聞いておりますが、これは、弁護士殿にお願いするか否かでちがうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の実体がない状態での不倫慰謝料について。
【相談の背景】 不倫の慰謝料についてです。 男性です。私が不倫しました。 請求者が配偶者です。 私の不倫相手は結婚していることを知らなかったので、その人は大丈夫でした。私が払うことになってます。 婚姻関係を続けるなら慰謝料80万、離婚なら200万と言われています。 しかしスピード婚で婚姻生活や夫婦関係の実体が全くない状態での不倫でした。 2025年12月頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後 弁護士
私は離婚を望んでいます。 現在調停中で不成立になる見込みです。 裁判にしても、別居期間が短いので負けます。 その場合において、調停終了後、弁護士さんに頼んだ場合は離婚に向けて一般的にどのような事をしてくれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停
離婚調停中なんですが相手側(申立人)が調停に欠席しました。双方弁護士がいます。しかし、相手側(申立人)主張と私の主張に食い違いが多々あります。証拠については調停ではわかりません。提出はしてるか五分五分です。相手側(申立人)は離婚したい。私は離婚に同意しません。未成熟の子供がおり現時点では離婚なんて考えていません。現在、別居中で未成熟子供は相手側(申立人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫別居同棲中の夫に何かあった場合
ベストアンサー夫とは別居4年です。離婚を迫られていますが子供が成人するまで数年離婚する気持ちはありません。夫は独立し会社を不倫相手と数人雇い経営しています。また、不倫相手とは社宅借り上げでマンションに住み連れ子とさらに子どもまで作って幸せにに暮らしています。 今の時点で、もし夫に何かあった場合、夫名義の家、保険、会社(役員は今は私の名前だけ)の借金や経営など、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居と単身赴任は一緒?不貞行為について。教えてください。
ベストアンサー2度目の相談になります。 主人の不倫が原因で離婚を切り出されています。 結婚して11年になります。私は主人に愛情もあり、今はパートで扶養内で働いている程度なので、小学生の子供二人を養うことを考えても離婚は拒否していく決意です。 ただ、主人はこの話が出る半年くらい前から単身赴任中です。 色々調べたところ、別居期間が長いと離婚が成立する場合があるとの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の申立時期について
ベストアンサー離婚訴訟の申立時期についての相談です。 現在、別居中で別居期間は、約1年3ヶ月ほどです。 同居期間は、6ヶ月ほどです。 調停は不成立で終了しました。 今後、訴訟を行うにあたって、別居期間が短すぎると離婚の判決は出ない、と弁護士から言われました。 相手型は、絶対に離婚しない、と頑なに申しているようなので、天地がひっくり返らない限り和解離婚はないと思い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
予備的反訴について教えてください。
ベストアンサー予備的反訴とはどのようなことでしょうか。 私はいま、相手方から訴訟を起こされています。全く根拠の無いDVです。相手方から証拠は一切ありません。出て来ません。 こちらは別居後にも妻から連絡があり、子供の運動会や授業参観に同席したラインなど証拠を出して、こちらはしていない、婚姻関係を一方的に壊しているのは妻の方だと主張していく予定です。 そのと...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚問題。離婚したさい親権はとれますか?
嫁と別居となり、一年間ずっと離婚の話と暴言を聞かされ正直精神的にもまいっていました。娘が一人いますが子供の為にと頑張りました。しかし安らぎを求め会社の同僚と関係を持ち子供が出来てしまいましたが、最初から妻とは離婚もせずやり直すと伝えてましたし、子供も認知できないことを伝えていましたが、彼女は産む事を選び一人で育てると決意していたようですが彼女の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚/別居理由・不倫相手の告知義務・失業保険受給中の養育費について
不倫相手の子を堕胎したのが夫にバレて家庭内別居しています。 夫は私をまだ疑い、隠れて私のカバンや財布を毎晩あさり、ゴミ箱もチェックします。先日生理が遅れたのですが、夫はゴミ箱にナプキンが捨ててない、妊娠したのではないかと知人に相談したそうです。生理が来て使用済みナプキンをゴミ箱に捨て、翌朝包んで捨ててあったナプキンが開かれていました。55kgあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の場合、婚姻関係が破綻している事になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚31年目。 半年前旦那に「出て行け」と言われて別居中。 旦那から離婚調停を申してられ調停中ですが、私に非は一切無く離婚する気はありません。 もし今の段階で旦那に別の女性が出来た場合、婚姻関係は破綻していると言われて通るのでしょうか? 【質問1】 私はまだ復縁の希望を捨てていないし、破綻しているとは思っていません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を通して嘘だらけの申立書。裁判にになった場合の慰謝料額を教えて下さい。
ベストアンサー以前ご相談させて頂いた者です。今月末にようやく離婚調停の初回期日があります。 先日、相手方弁護士から申立書が届きました。相手からの申立の理由は「性格があわない」「精神的に虐待する」「同居に応じない」との事でした。同居を始めた日及び別居を開始した日も全てでたらめです。不倫相手と話し合いをした日の前日を別居開始日にしていました。不倫相手との話し合いを私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供を連れ去り離婚を求めるが、弁護士からの返答がない。待つしかないのか?
【相談の背景】 突然置き手紙を残して妻が1歳半の娘を連れ別居され弁護士から離婚と親権、慰謝料、養育費、財産分与等を希望するとの内容証明が届きました。少し前にケンカになり積もっていたものがあったのかもしれませんが具体的な理由は一切分かりません。こちらも弁護士をお願いし離婚の意思は無し、夫婦の再構築をお願いし手紙を書きました。それから2週以上経ちます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。別居中は彼女を作ることはダメなのでしょうか?
今月、2回目の調停があります。相手は弁護士をつけて高い条件を提示したきました。子供が成人するまで別れないと。今は別居中ですがまだ10ヶ月です。別居は相手がいつの間にか出て行ったので住んでる場所も分かりません。 同居中も10年以上家庭内別居で全て別々でした。 相手はお金だけです。 早く離婚して縁を切りたいのですが、どうしたら良いでしょうか? 別居中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料や財産
【相談の背景】 先日、海外で仕事をしている妻が不倫していることを確認しました。相手は少なくとも2人。1人は、現地の男で頻繁に妻の家を出入りしているとのこと。2人目は、子持ちの男性でかなり長期的な(10年ほど)関係で、年に数回会っていると推測。 証拠については、妻の携帯を見ることができれば、やり取りや写真などで不貞行為と見做せる証拠は入手できると思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫に関する慰謝料請求で住所開示は必要ですか?
【相談の背景】 結婚12年です 夫の度重なる複数人との不倫があり今別居中です 夫とは話合いができなさそうなタイプ、証拠類が沢山あり慰謝料請求などのことがあり困っています 【質問1】 夫が別居して不倫相手の女の家に住んでいます。書類等のやりとりが必要で連絡したものの住所を公開は拒否となりました。今後内容証明などもあるのでいつか住所は明かさないとなら...
- 弁護士回答
- 4
-
「有責配偶者の一方的な別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから