21,265件見つかりました

法律相談一覧

• 今後の婚姻費用調停。相手弁護士の対応。

ベストアンサー

先日第4回離婚・婚姻費用分担調停があり、この半年間で全く話し合いも平行線のまま婚姻費用も2万円のみしか支払いされておらず、審判前の保全処分申立をし審理?を同時進行させました。 夫:年収340万。売電収入年間約30万。副業年間30万。長女15歳(私とは継子で離縁済)住宅ローン月々11万 私:収入不安定(別居時今年6/10~9/1育休中。9/2~10/10まで復職。以降、無職...

弁護士回答
    2
  • 妻と子供が出て行きました。父親が親権は可能性も無いですか?

先日妻が9歳と6歳二人を連れて家を出て行きました、別居すると言うメモだけがあり居場所連絡先不明であり学校、保育園休ませてます。出て言った当日妻の居場所を突き止めましたが子供の居場所を中々教えて貰えず、そうこうしてると警察を呼ばれましたが説得の末居場所だけは教えて貰えました。 迎えに行きましたが居留守を使われ手の打ちようがありません。子供達の居場所...

弁護士回答
    1
  • 扶助義務違反になりますか。

ベストアンサー

妻に離婚調停を申立られました。現在別居6ヶ月で、妻は子供2人(養子、実子)を連れ、実家に居ます。 2016年11月〜 妻「開業をしたい」と言われた。 私は、次男の小学校入学、長男の高校受験もあるし、貯蓄もしていかないとならないし、お金はどうするの」と言い、反対した。 妻「お金は公庫で融資してもらえるから大丈夫。子供達のことは、学資保険があるから大丈夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に面会拒否の発達障害の子どもを強制的に父親に会わせることが難しい...

ベストアンサー

都内在住の別居中の専業主婦です。春休み中に離婚し、現在小学三年生の長男(発達障害があります)と、年中児の次男を連れて九州にある実家に転居しようと協議をしています。最終的には公正証書作成し、離婚成立を目指しています。 子どもたちは、父親(夫)が自己中心的思考で私に何度となく暴言を吐き、発達障害の長男に適切な対応をせず追い詰め、兄をかばった次男をかっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中です。結納金、ローンの残る車について。

夫と離婚を前提に別居中です。 職場結婚(私の父が経営する会社)で、入籍後は私の姓を名乗っていましたが、現在アパートに子供と私で暮らしており、夫は実家に帰っています。 (婿養子ではありません。) 原因は私の育児休暇中に職場で女性職員へのセクハラ行為。以前より私や子供のお金に手を出し、頻繁にパチンコに通い、カードローンを繰り返し、職場でお金がなくな...

弁護士回答
    1
  • 離婚した途端に詐欺、恐喝無断名義使用、実子等から取り返す方法とは?慰謝料含む

ベストアンサー

前妻44と実の娘17前妻の連れ子(男)21から脅迫されています。第3者含 事の発端は、娘が緊急駆け込み電話に保護してほしいと自分から電話をし一時保護になりました。 後日、通知が届き家庭裁判所へ、そこで聞かされたのは父親である私と性行為をしたと告げられました。 勿論、指一本触れてもいません。しかし子ども家庭支援センターからは一時保護を解除にしたいのであ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻の立証と慰謝料減額方法を教えて下さい

不倫相手の奥様から慰謝料300万請求されていますが夫婦関係は破綻していたと聞いていた為夫婦関係破綻の立証と減額を要求するつもりです。 婚姻期間は22年、子供は21歳と18歳のふたりです。私との交際期間は2年半、不倫相手は昨年11月末から別居状態にあります。奥様は修復を希望しています。 15年は奥様とはセックスレスにあり奥様も認めています。年収は800〜900万程あ...

弁護士回答
    2
  • 「住民基本台帳事務における支援措置申し出書」の「申立書」の書き方

ベストアンサー

別居夫に離婚調停を申し立てます。離婚後(又は調停が長引けば離婚前)に引っ越す予定です。嫌がらせ行為や、何をされるか分からない恐怖があり、子供たちもおびえ、週末は実家に身を寄せたりしています。安心して自宅で過ごすことが出来ません。引越し先は非開示の手続きをとりたいので、「住民票や戸籍を閲覧交付の制限」をしたいと考えて配偶者暴力支援センターに相談に...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中だった既婚男性の裏切りへの慰謝料請求。彼の職場への報告・念書は脅迫や名誉毀損となりますか?

離婚協議中の男性(※奥様とは1年ほど別居中。3年前から離婚協議をしていた)と交際していましたが、(過去にも私と不倫関係にあり、その際は奥様にばれて謝罪し、彼はご家族を選び、「僕は絶対離婚はない!」と宣言され別れました。が約10年後、彼は私のとの人生を考えると言い、奥様に離婚申し入れをしました) が、先日、私とその彼が日曜のお昼間に歩いているところ...

弁護士回答
    3
  • 初の調停に向けて、弁護士の有無

ご回答いただければ幸いです。 現在妻子持ちの方と不倫をしております。今月、別の理由から実家に行ってた妻から離婚調停と婚姻費用の請求が届きました。初調停は来月です。 質問したい事は ①弁護士なしで調停に望む予定だが、弁護士はたてほうがよいのか。立てたほうが、有利不利などはあるか。 ②お互い離婚希望。子供が2人いるので養育費、慰謝料など金銭問題に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 時効取得による所有権移転登記請求。被告が休眠会社の場合

昭和20年に祖父が購入したA土地があります。契約書はないですが、Y社発行の領収証はあり、但書きに所在地や地番の記載もあります。昭和41年に祖父は他界し、以後祖母と子供がそのA地上に建物を建て住んでいました。祖父母にはA地とは別に隣にB地も所有しており、B地にも建物を所有していました。その後、子供達は結婚や就職で家を出て、昭和55年頃には祖母が一人で使用して...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、養育費の仮払いの方法を教えてください

1回目の調亭が始まりました。夫からの離婚調停、面会交流、私からの婚姻費用分担金です。 これを見る限りでは、いかにも私の方が子供を連れて出て行ったかのようですが、実際は夫が何の説明も話し合いもなく一人で実家へ戻り、一切生活費を渡してこないという状況です。 高校2年(私立)、中学3年(受験生)、小学3年の息子がいます。今、受験生の次男は一番大変な時期で...

弁護士回答
    1
  • 母と同居しています。 同居している家を、母が家族の了承なく勝手に売却する場合、阻止出来ますか?

私が2歳頃に母が離婚し実家に戻り祖母と3人で暮らしていました。 今は祖母が亡くなり母が家と土地を相続して暮らしています。 母は私の幼少期から意にそぐわないと「家を出て行け」と言い 父と面識もないのに「父親に育ててもらえ」と言う事も多く 「財産は全て甥に譲ると遺言書を書く。葬儀も他に頼む」とも言われ 気分を害すと追い出されると思い、数々の暴言を含め...

弁護士回答
    1
  • 離婚・親権・慰謝料のついて

夫27歳(当方) 妻29歳 娘3歳 結婚4年目 現在、別居8か月で娘は妻と妻の実家で生活しています。 ①両方とも離婚をしたいと言っていますが、理由が違います。 夫側・出産後からの体への接触・性交渉拒否をされている。   ・他の女性と性交渉をすれば良いとの発言。   ・夫・父親は不必要との発言・態度(妻は夫婦の子供でなはく、私の子供と発言している)  ...

弁護士回答
    1
  • 離れた子供の親権を取りたい

私には離れて暮らす4歳と2歳になる2人の子供がいます。現在は母親と2人でくらしています。一年前から離婚をしたいと相手に伝えており、今年の1月に相手の両親にも正式に伝えました。離婚原因は相手が定職につかない第三者の前で嫌なことがあると平気で暴言を吐く、脱法ハーブを吸うなどです。暴力も一度ですが振るわれ、それから恐怖感でいっぱいでした。その頃は、家にいて...

弁護士回答
    4
  • 離婚で訴訟を起こされた場合慰謝料、親権はどうなりますか?

私と旦那と四ヶ月の子と三人暮しです。5年同棲し結婚一年半です。旦那は同棲時代から私の過去含めて男関係が気に入らなかったようです。同棲中私は職場の推薦で看護学校に入学、二年間病院の夜勤バイトをし生活費は旦那が工面、食費や雑費は自分が出していました。(旦那収入20万、自分8万、生活費10万)。しかし貯金できない!お前が学校なんか行くから!と口論を繰り返し私...

弁護士回答
    3
  • 弁護士依頼をして離婚訴訟の手続き中です。私も有責となった場合、親権はどうなるのでしょうか?

一年前の主人の不貞(ほぼ毎日帰宅後入浴し外出、明け方帰宅、自宅前での不貞行為など)と、そこからの嫌がらせ(盗撮や下着を盗まれる、無視、家庭内で暴れる)信用できないからと家計簿をつけさせられる(俺の金を勝手に使ってないか証明しろなど)に耐えられず夏から別居中です。蹴られて関節を痛めましたが接骨院に行ったため、診断書はなくカルテのみです。 盗撮については当時...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停の調停調書

小学生の子供が2人いる妻です。別居している夫と婚姻費用分担調停中(同時に離婚調停も申請済)です。2週間後に3回目の調停となるのですが、養育費の費用を巡って進展していません。子供と私は実家で親の援助を受けて生活しています。私はパートで年収120万、夫は会社員で年収1000万です。夫は養育費として、7万円を要求、私は10万円を要求。養育費の相場から言っても夫の養...

弁護士回答
    1
  • 初めての離婚調停。逆に慰謝料請求できたりしますか?

先日、妻に離婚調停を申し立てられました。 慰謝料まで請求されています。 別居が始まったのは4月からです。 一方適に出て行かれ別れる、連絡してこないでといわれ離婚調停となりました。10ヶ月の息子も一緒に連れて行かれ会うことも携帯画像すら送ってもらえない状況です。妻からの離婚原因の内容です 親と折り合いが合わない 妻の母親は、私を含め家族が嫌いなようで...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求の申立てについて

不安で仕方ないのでご教授ください。 帰宅すると妻と子供の荷物が勝手に持ち出され、合意のないまま別居となりました。 夫婦とも収入があり私は月収が手取り15万(年収280万)で妻はパート収入が10万(年収が200万位)かと思いますが詳しくは分かりません。私は転職3年目で収入減してます。 収入は住宅・車のローン・光熱費(電気、水道、電話、携帯、 灯油)・夫婦のガ...

弁護士回答
    1
  • 皆様の知恵を教えて下さい

ベストアンサー

結婚2年半子供15才と2才今離婚調停中です。申立ては私からしています 主人の金銭的な問題や幾度の不貞行為が原因で調停中ですが1ヶ月前から私の相談相手の男性と私自身も不貞行為をしています。主人との調停は子供の親権で随分争っています。私の不貞行為も主人にバレて主人と主人の弁護士から私の両親に証拠があると両親の働く会社へ面会に来たそうです。それに不貞相手の...

弁護士回答
    3
  • 離婚回避がしたい

私たちは夫25歳、妻22歳で、現在結婚3ヶ月です。そして私は現在妊娠7ヶ月という事もあり、来月末で今の仕事(市の臨時職員)を退職します。 しかし夫が1ヶ月前に、夫の実家の家族を引き連れて荷物と生活費を持って出て行き、その際私に別居と離婚の説明もありませんでした。夫は1ヶ月程前から義母と弁護士に離婚相談をしていたようで、強行的に別居をして夫婦破綻を証明し、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料・養育費などについて

2歳半と7カ月の子を持つ母です。 昨年末2人目を出産してすぐに姑の事で(嫁姑仲はよくなかった)夫ともめ、感情の高ぶりから「子供は私が育てます」とメールしました。しかし、産後という時期の情緒不安定もあってのことで、その後離婚する気になっている夫の実家に子供を連れて会いに行ったり、姑とも話をして互いに歩み寄るよう努めました。里帰りを切り上げ離婚意思のある...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について※弁護士様探しています。

ベストアンサー

2年半の婚姻生活に終止符を打ちそろそろ1年が経とうとしています。慰謝料請求せずに今までいたがこの1年の相手側からの行動より慰謝料請求を考えています。離婚の原因となったのが同居から別居を願うが理解得ず最終離婚になりました。同居から精神的に病み始めたことが一番の原因。その上この2年でめまぐるしく変化したこと(結婚、妊娠、育児休暇による社会との離縁(社員で1...

弁護士回答
    2
  • 調停の内容と慰謝料の金額について

ベストアンサー

はじめまして。長文になりますがどうかご了承下さい。 今回、不倫関係にあったとして、慰謝料調停の申立を受けました。調停にも出向くつもりでいますし、奥様に慰謝料を支払う気持ちもあります。 以下の不倫の経緯ですが、どのような調停になるか、また慰謝料の金額等教えて頂ければ幸いです。 ●相手と奥様の婚姻歴(2年8ヶ月) ●私と相手の交際期間(1年半) ・知...

弁護士回答
    1
  • モラハラ疑惑の夫との離婚で親権を確実にとる方法

夫が、家事育児をしない。モラハラのような言動や性交渉の無理強いが多く、離婚を考えています。 家族は夫(2年前から単身赴任、土日はこちらに戻る)、私、子供1(3歳)、子供2(1歳)私はこの4月から職場復帰で、ワンオペ育児+仕事となりました。近くに義理の父が住んでいます。 夫とはすれ違いは多いです。 離婚したいのですが、絶対に子供2人の親権は渡したくありま...

弁護士回答
    3
  • 苦痛です

旦那がでていき、旦那の実家で5ヶ月あまりやはり義両親とはうまくいかずいろいろ嫌がらせじゃないかと思う態度をとられます 私はもう出る気持ちなんですが、やはり子供らも一緒にと思います しかし子供らは出ないといいます 上の子供は障害があり義母は育てられないからといいました 散々わがまま放題にしてきて息子が出ていった以上私は関係ないって感じです 精神的に...

弁護士回答
    10
  • モラハラと言われ連絡がとれません

【相談の背景】 2ヶ月前から夫が実家へ家出しています。 私のモラハラを主張。 夫はおそらくASDであり(未診断、本人否定)それに対する注意、義父母からの度重なる私への嫌がらせをやめてほしいと「両親を否定する」との思い込みが原因のようです。 0、3歳の子どもがおりワンオペです。 こちらが連絡しても全て未読無視されるのがデフォルトで、夫の主張は意味不明...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の現住所を調べる方法はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者と別居中です。 配偶者は短期賃貸を現住所としており、戸籍の附票もそこの住所になっていますが、実際は不貞相手と共に別の住所に住んでいます。 住民票は、配偶者と別世帯になったため委任状がないと取り寄せられません。 費用もないため、興信所に頼むこともできません。 【質問1】 このような場合、なにか他に配偶者の現住所を調べる方法は...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立 今後が不安 離婚する勇気がない

ベストアンサー

お世話になります。第2回で調停が不成立となりました。わたしは離婚したくないです。 婚姻費用は請求できました。しかしわたしはお金ではないのです。もう一度再び同じ屋根の下で暮らしたいのです。依頼した弁護士から夫側はしばらく別居して離婚を申し立てしてくるだろうと言ってます。しかし、本来であれば離婚してしまえば精神的な負担は軽くなるかもしれませんが、夫を...

弁護士回答
    4
  • 配偶者に無許可で子供を連れて家出することの違法性について

ベストアンサー

妻の不貞が発覚し、離婚するかしないかもまだ決まっていない段階で、妻が勝手に二人の子供(4歳と2歳)を連れて車(私名義)で家を出ていきました。ラインで連絡は取れたものの、居場所は教えず、約10日後に帰ると一方的に告げられました。こどもの着替えや、通帳・ハンコ(私のものも含めて)も持っていってます。近場の親戚に来ていないか聞いてみてもいないとのこと。妻の実家...

弁護士回答
    2
  • 妻が不貞行為をしました。離婚に応じてくれません。

妻の不貞行為が友人を通じて発覚しました。 去年の夏のことです。 SNSを通じて、複数回、不特定多数と不貞行為を行っている様でした。 初めは問い詰めたところ、認めていましたが 離婚の話を出したあとから SNSも全てロックをかけるまたは、削除され 不貞行為も認めなくなり、 証拠がないので法的手段もとれなくなりました。 現在妻は子供を連れて実家と自宅の行っ...

弁護士回答
    9
  • 母子家庭で母親が死亡した時の養育費について

ベストアンサー

母子家庭で母親が亡くなった時の養育費について質問お願いします。 例えば、 離婚し母親が親権をとりました。 実家暮らしではなく、子供と2人暮らしです。 その親権をもつ母親が亡くなった場合の養育費の受け取りについてですが、親権は遺言書に祖母(老齢年金暮らし)とし、養育費受け取りの口座も子供にしたら、変わらず受け取れますか? 万が一の時にも子供が困...

弁護士回答
    7
  • 託児所利用で夫が監護者になる可能性はあるのか?

【相談の背景】 7月に夫からのDVが原因で子供(1歳)を家において警察に駆け込みその後、夫と子供と別居しています。 先週、1回目の子の監護者指定審判がありましたが、夫側は前日に陳述書を提出しています。 ほとんど嘘が書かれていましたが、明日までに反論する書類を作る時間が無いと私側の弁護士さんに言われ、口頭で反論するしかないと言われました。 特に陳述書の内...

弁護士回答
    4
  • 離婚したくないための準備について

ベストアンサー

夫から私の家族とうまくやっていけないこと、夫の家族に私が嫌われていることを理由に離婚を迫られています。 夫は上記の理由から実家にも自宅にも帰ることができず、別の女性宅に平日はお世話になっているようです。 来月自宅の契約更新も迫っており、どうすればいいのか悩んでいます。 自宅の契約を私に変えた時点で婚姻関係の破綻とみなされ、離婚されてしまうのでし...

弁護士回答
    5
  • 至急お願いします。 慰謝料裁判

結婚してすぐに夫の浮気が発覚し当時次に不貞があった際には300万支払うという誓約書を書かせました。その一年後夫は家出をし、探偵をつけたところ夫の別居先に以前の浮気相手が合鍵で部屋に入るところをみつけ(滞在時間4時間×二回)裁判継続中ですが本人尋問のあと裁判官が和解を求めていて相手は不貞を認めていなく迷惑料として40万しか払えないと言っています。(相手は既...

弁護士回答
    2
  • 共同親権者の未成年者略取罪の成立について

ベストアンサー

約3週間前に私の不在中、妻が保育園から勝手に子を連れ出し、妻の実家に逃げ込みました。 それ以来、保育園にも通わせず、実家に匿っている状態です。 代理人を通しての当方の面会要請に関しては、先方代理人同席の上、面会させる意思はあるものの、 勝手に子を連れ去らない旨の誓約書へのサインを要求され、先日サインしました。 それでも尚、妻は保育園への通園再開...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚となった場合の話の進め方等。

ベストアンサー

初めて投稿します。 宜しくおねがいします。 結婚して5年。子供は4歳になります。 結婚した当初からその兆しはありましたが、 子どもが生まれ、2、3歳の頃から嫁が鬱になり、 全く仕事をしていません。 嫁が楽ならばと思い、嫁の実家に引っ越し、 給料を丸々預けていますが、 自分が帰宅しても 家事を手伝え、 もっと働け、 疲れた顔をするな、 等、責め立...

弁護士回答
    3
  • 1.婚約破棄の慰謝料。浮気相手

婚約破棄の慰謝料を付き合っている男性、出来れば浮気相手にも請求したいと思っています。 交際の経緯等を読んで頂いた上でどうすべきかご助言頂ければと思います。 1.2015年12月から交際開始。相手の男性(現在32歳)私(36歳) 2.2016年4月から、私は実家を出て先に一人暮らしを開始。 一軒家の借家だった事と、結婚を意識していたので貸主...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し審判、即時抗告

【相談の背景】 妻と別居して4ヶ月が経ちます。子供達と生活していますが、審判結果が妻に子供を引き渡すようにとの結果が出ました。子供達もこちらの生活に慣れており、子供達は絶対に転校しないと言っています。 即時抗告をしても覆る事はないのでしょうか? ご回答お願いします。 【質問1】 即時抗告をして子供達の意思は尊重されますか? 9歳と6歳です。

弁護士回答
    9
  • 給与所得者個人再生 可処分所得

給与所得者等個人再生を考えております。 可処分所得の計算で質問したいことが御座います。 今現在単身赴任中で、妻と別居中ですが(住民票住所も別々)、 その場合の可処分所得計算で、妻の住居費は算出し計算されるのでしょうか? ご教授宜しくお願い致します。 追記:妻は扶養の範囲で就業しております。

弁護士回答
    4
  • 親権をもてるか不安です

親権が主人にいきそうです。出産前も出産後も精神病で主人より育児実績はありません。 姑のいびりにより耐えられなく子供を置いて実家に戻りました。 それから半年して仕事を見つけアパートを借りて自立しました。 面会交流を申し立てて子供と会っていますが、8ヵ月子供と会ってないためママだと認識してないかんじです。 旦那が面会交流の場所など探したり協力的で裁判...

弁護士回答
    2
  • これって面会交流になりますか?

ベストアンサー

娘との面会は元嫁が仕事の時に、仕事の時間中預かる形でした。 しかし先日、もう預けないと一方的にメールがあり、娘に会いたければ週末は元嫁の実家に預けてあるから会いに行けばと言われました。 預かるのと面会交流って同じですか? これって親権者として子供の為に面会させてると言えますか? 都合よく、自分(元嫁)を否定されない場所に預けているだけだと思うの...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用。どう行動すれば良いでしょうか?

ベストアンサー

ご教示下さい 夫が独身時からの夫名義の通帳に給与振込あり、光熱費などそれから引き落とし。婚姻してからもそのまま継続して使用してる為、夫独身時の預金も含んでいる。 別居時、夫の名義でも給与振込通帳の為、夫了解の下、妻が管理し妻の生活費を出金して使用。その後夫より返却を求められるが、妻は収入がない為と夫に断りをいれてるため、通帳返却なし。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚準備中に、主人が私を訴えようとしています

私の連れ子9歳7歳。主人との子11ヶ月(授乳中)、女の子。家は再婚する前からの私の持ち家。三女が4ヶ月の時に、嫌がらせで三女を自分の実家(主人の母のみ、働いている)に連れ去り。前日にも怒鳴られて理不尽な要求をされ、家に入ることができず警察に通報。翌日連れ去り。(戻りたいと、2泊で戻る)先日も連れ去ろうとして、泣き叫ぶ私を見て長女が通報。このときの理由は次...

弁護士回答
    6
  • 離婚した時の財産分与。養育費は貰うことはできないのでしょうか?

1年前に離婚。養育費は月に3万の約束でしたが、4ヶ月しか払わてれいません。払ってくださいとメールを毎月1回送っていたのですが今回初めて返信がきて、財産分与をしてないので6年間支払わないとのことでした。 離婚の時に通帳に入っていた現金は私が3分の2、旦那が3分の1持っていきました。 旦那が実家に帰り、わたしはそのままのアパートで子供と暮らしています...

弁護士回答
    2
  • 妻の両親からのあり得ない言動

結婚五年目の一人娘が四歳です。 妻の両親に腹が立って仕方ないです。 私の父が倒れ半身麻痺の要介護状態となり、半年程の入院を経て退院しました。 妻は父が倒れたのを発見しましたが、その後は殆ど見舞いにも行かずに退院が近づくと家で見るのは厳しい難しいと言うのみで非協力的な態度でした。 実家のはなれで同居のような状況であり私は夜実家で寝ることで面倒...

弁護士回答
    3
  • 離婚の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と別居中です。妻がどこに住んでいるのか分からないのですが、住所不明でも離婚の調停や審判の手続きをすることはできますか?妻の住民票は同居してた時の住所のままだと思います。妻と連絡は取れます。婚姻費用を請求されていますが、まだ支払い期日はきていません。婚姻費用の調停や審判はしていません。 【質問1】 妻が住所不明の場合、離婚の...

弁護士回答
    3
  • 一方的な離婚は拒否できる?

【相談の背景】 妻が信頼を裏切る行為がありました。女友達と出かけると言ってで出かけたら実際はその日初対面の男女4人で出かけていました。結婚していることも隠していて指輪も、外して出かけていました。不貞行為はなかったにしろわざわざ結婚してることを隠して初対面の異性に会っていて裏切られた気持ちの中、話し合いは平行線で相手から離婚したいと言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と結婚したい。内容は、1、今日は彼と会っていたか?

ベストアンサー

社内不倫で相手の男性は38歳で子供が二人います。私は26歳です。 先日、奥さんから私の実家の固定電話と、私の携帯電話に直接電話がありました。 内容は、 1、今日は彼と会っていたか? 2、彼には妻と子供がいるのは知っているか? 3、今の気持ちを聞かせてくれ 4、私達夫婦は別れるつもりはないので、彼と別れてくれ 5、弁護士を雇うが構わないか? 6、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから