21,265件見つかりました

法律相談一覧

• 協議離婚の場合の相場(親権、財産)についての質問です。

ベストアンサー

お互いの意見の不一致により、妻が未成熟子を連れて一方的に別居して半年が経過しています。妻は、協議離婚を主張していますが、私はこれまで離婚には反対でした。しかし、弁護士と相談して決断したと思われる別居で既に婚姻生活が破綻している状況では、今後同居生活は無理だと思います。家庭裁判所での調停の結果では、私からの円満調停は不調(不成立)、妻からの婚姻費...

弁護士回答
    12
  • 婚姻費用と養育費の算出方法について。給与がほぼお小遣いの主人の場合は?

ベストアンサー

調停離婚をする予定で、子供3歳を連れ別居準備をしています。 そこで、婚姻費用と養育費について質問です。 調停では養育費算定表を基に話し合い、諸般の事情も考慮されると聞きました。 自営業同居の主人の場合、手取りは30万円で家賃光熱費等の生活費は親の支払い、ガソリン代食費などは経費です。 支払うのは個人年金と保険料の約2万円で、残りは全てお小遣いとな...

弁護士回答
    2
  • できることなら修復したいと思ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私が飲酒していたところ妻と口論になり妻が胸の辺りをつかんできたので応戦してしまい妻の胸ぐらつかみ壁に押しつけ倒してしまいました。 その後、妻は窓を開けて助けてと叫び警察を呼びました。 警察に対応していただき、後日第三者交え話し合いをする一筆書き警察指示の元私はその日家を出ました。次の日、義姉よりまだショックを受けてるとのこ...

弁護士回答
    2
  • 夫の子供の引き渡し請求について。

妻は2か月前に子供と実家に行くと行ったきり音信不通になり帰ってきません。すると突然離婚要求を出され子供ともども戻ってきません。 子供はまだ小さく10か月であり、1か月前から連絡のみ取れるようになり何度か日程を調整しこちらから会いに行き説得を試みたが戻っては来ませんでした。会いに行っても子供をだっこすることもできず帰ってくるのみでした。 そこで今...

弁護士回答
    3
  • 【離婚相談】夫から妻への離婚請求事由になりえますでしょうか?

ベストアンサー

前提として、仕事面で時間が合わずあまり家族の家事には参加してません。 過去、妻は時間にルーズだったりで私が苛立ち妻を責めた場面もあり、 家事においても分けてくれて良いと言った私自身の落ち度もあります。 現在、子供は妻の実家から登校。夜就寝のために戻ってるだけ。 会話をしようと声をかけると妻が大きな声で子供に急ぐように促す。「早く寝なさい」等 家...

弁護士回答
    2
  • 親を訴える?ことれは、訴えれる要因にはなりえませんか?

夫婦間の仲違いで一ヶ月前から別居しています。子供もいます。その中で、向こう親が勝手な判断で、嫁は喧嘩で傷付き不安定になっている。だから、嫁も子供に会わせない発言をして、会いにくるな、連絡もするな、会いにも来させない発言してこっちを精神的に追い込んみました。警察から、その旨連絡を受けまして、直接連絡もしてきません。ことれは、訴えれる要因にはなりえ...

弁護士回答
    3
  • 旦那の暴言や旦那の家族について

3年前に結婚したんですが、旦那さんに好かれての結婚で私自身は乗り気ではない結婚でした。付き合いは1年ほどで結婚しました。結婚してみて3ケ月くらいして旦那に言われた暴言「結婚は女にとっての人身売買や!」とか、夜のいとなみで「さかりついたか!」とか、かなりビックリして傷つきました。が、その言葉のショックで出産後1年間。妊娠~ほぼ2年、旦那さんとは関...

弁護士回答
    2
  • 音信不通の主人のとこに戻るには

ベストアンサー

お盆に実家に帰省する際、国保代とクレジット支払いをおろしたのですが、おろして2分後、なぜおろしたとのメール。その後音信不通で、6日後、通帳返して下さい、今後おろさないでくださいとのメールがきて、帰る途中だったのですが、怖くて帰れず。どこにいるの?ともきかれもせず、今に至ってます 電話にも出ないし、メールにも返事はなし。 洋服もないし帰ろうと思...

弁護士回答
    8
  • 馬鹿にされてる

ベストアンサー

主人とその浮気相手との[i:110]を見てしまいました。わたしには 1週間に3回ぐらい会って そのうち2回ぐらいSEXしていた と言ったのに 彼女の[i:110]には「毎日って言ったらさすがにおこるよねぇ(笑)」ってありました。ほかにもわたしのことを馬鹿にしてる[i:110]がありました。今、旦那の実家に同居中で毎日午前4時とか5時に帰ってくる旦那の朝食を作り 洗濯をし Yシャツに...

弁護士回答
    5
  • 養育費ってもらう事できますか?

離婚を考えてます。部屋が片付けられず、きれいにしようとは思っても、出来ないし、9年前に、私が働いていた会社が給料不払いで倒産してしまったのもあり(のち裁判で払ってもらう)借金をしてしまい、それが見つかり立て替えてもらい返済したが、生活費がもらえなくなり、自分の給料ではやっていけず、5年前にまた借金をしてしまい、ばれてしまったのもあり、それから、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 同居生活20年目に鬱病になった看護師の嫁から、生活保障費を要求されています。

私の両親と同居していた看護師(県職員)の妻が、鬱病を発症しました。 子供は2人です。 現在、妻は病気療養の為と言って長期休職し、実家に戻っています。 その妻から、発症の原因は同居生活であり、両親に対して、生活保障費の請求が、28万円/月でありました。(年金生活者の両親にはとても払えない額です。/両親の子供は私と弟の2人です。) これは弁護士と相談し...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前の特有財産の立証について

夫婦共働きで妻の実家は県内たが車で1時間弱。 婚姻後車を購入する際に独身時代の定期預金を何件か解約しています。会社がなかなか休めない為定期預金の解約と車の購入日に2ヶ月くらい空いていますが、特有財産として主張出来ますか? 車は夫名義で夫は二人の給料から買ったと主張しています。

弁護士回答
    5
  • 未婚の場合の親権、不貞行為の慰謝料について

未婚の母です。こどもの父親である彼とは事実婚で生計を共にして暮らしています。 付き合い前〜妊娠中に至るまでの彼の不貞行為がどうにも許せず、彼と別れ、家を出たいと考えています。 彼は親権変更調停の申立て(審判の内容に不服だった場合は控訴をし裁判)をすると言っています。 質問です。 Q.婚姻届を出していれば離婚届となりますが、事実婚の場合、なにを...

弁護士回答
    3
  • 至急!!親権についてこのようなことは通るのでしょうか?

ベストアンサー

質問お願いいたします。些細な親子喧嘩から16歳の娘が姉妹と話し合い、元夫の実家へ行ってしまいました。姑に連絡して元夫に子供の教育について相談したいので連絡して欲しいと頼みましたが連絡はありませんでした。数週間後、私に相談なく娘と私の世帯分離、住民票移動などされていたことが市役所から聞かされ、その後、親権の調停呼び出し通知がいきなりきました。申し立...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料請求について

旦那の不貞行為を見つけ、離婚話をしました。 自分の両親にも前に話してあり、実家からわざわざ来てくれて、同行して、旦那に話をしました。 しかし、慰謝料は最初は払うと言っていたのに、やはり払わないと言ってきたり、すぐ近くに旦那の両親が住んでおり、そっちには何も話してなかったのですが、駆けつけてきて、ちょっとやり方が汚いと罵声を浴びせられました。また...

弁護士回答
    5
  • 婚前の貸付の返済は出来ますか?

ベストアンサー

婚姻中の妻と14歳の1人娘と 別居中ですが 20年前の結婚前、 妻に40万円を貸しました 借用書はありません 返済可能ですか 結婚前と結婚後で 結論は変わりますか?

弁護士回答
    2
  • お金がない人への婚姻費用申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に向け別居中です。弁護士さんに相談しにいくと、婚姻費用の申し立てをした方がいいと言われました。しかし夫は給料のほとんどを借金返済にあてています。そのためお金がなく、生活費はほとんど払えないと思います。 【質問1】 婚姻費用の申し立てをする意味ってあるのでしょうか? 【質問2】 債務整理をしていますが、婚姻費用の申し立てをす...

弁護士回答
    2
  • 親権争いに絶対勝ちたいのですが、

ベストアンサー

結婚歴6年子ども1歳の双子の母親です。 今離婚を考えており色々調べているのですが、子どもの親権について教えていただきたいです。 まずはじめに私は子どもが大好きで何があっても親権を取られたくありません。そこで質問なのですが、旦那が親権を弁護士を立てて争ってきた場合、私が思いつく限りのマイナス要素をあげるので、奪われる要因になるものがありましたら、教...

弁護士回答
    6
  • W不倫示談とは?

ベストアンサー

W不倫の示談について質問です。 私は加害者です。主人が相手男性に慰謝料請求して示談になった場合。 私が相手妻より慰謝料請求されたとしても示談なのでしょうか? 私は彼ご破綻、別居、離婚を信じて付き合っていたので減額交渉をして裁判まで行けば彼の嘘が全て分かるので示談なんてしたくないのです。 彼の酷さを分からせたい。 双方まだ離婚には至っていません...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議での交渉術について

ベストアンサー

当方、DVを行った加害者となり、現在約1カ月半の別居中となります。 現在妻は実家へ帰省をしており双方弁護士を介してやりとりしております。 当方としては離婚ではなく、DV、モラハラを反省、改善し再スタートしたいと考えております。 DVは過去1回突き飛ばしたこと、モラハラは過去3年間で10回前後のことを書面で頂いている状態です。 謝罪文や誓約書の締結提案を、...

弁護士回答
    1
  • 急に追い出され荷物もお金もないのに、妻が家に入れてくれない。

ベストアンサー

妻が精神を患い、私の在宅時気分が悪くなるため相手の親より家から出て行けと言われ現在実家に戻っている状態です。家・土地とも私の名義です。 急に追いだされたため着の身着のままで着替えすら持っておらず、当面のお金もない状態です。(お金は全部妻管理) もう10日ほどたちますが、その間一度、日時を約束し荷物を取りに行きましたが家に入るのを相手親から拒まれ追...

弁護士回答
    1
  • 特定理由離職者としての扱いについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、夫によるDVの為、離婚しました。 前住所から職場まで40分ほどの通勤時間だったのですが、今は実家の近くへ引っ越した為、通勤時間に2時間かかっている状況です。 また、未就学児の小さな子供が2人いる為、往復4時間かけて通勤となると、家事育児と仕事の両立が上手くいかず、すぐに退職もできない状況だったこともあり、今になり体調を崩すことが増...

弁護士回答
    1
  • 親権変更の可能性はありますか?

度々お世話になります。以前質問し回答がつかないため、改めて質問させて下さい。 親権者変更の調停で、母(私)に親権変更される可能性はありますでしょうか?私のほうが不利な条件が多く知恵をいただきたく思います。 ・相手(夫。協議離婚し半年経過、親権者。) ・無断連れ去り ・実家暮らし(両親年金暮らし、平日親が養育) ・会社員、土日は養育。 ・連れ去り後保育園に通わせ8ヶ...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件について(有責配偶者からの離婚、連帯債務)

ベストアンサー

現在、夫(有責配偶者)から離婚を宣告されております。 私は離婚したくありませんが、夫の横暴な態度に心が折れそうです。 そこで、万が一に備え、離婚条件についてご相談させて下さい。 【現状】 ・夫は過去に2度の不貞あり (直近は半年前、関係は清算済み) ・結婚期間7年、子供は未就学児2人 ・年収:夫450万、私320万 (離婚となれば私は時短→フルで400万) ・住...

弁護士回答
    3
  • 妻のモラハラ、私の不倫。有責配偶者になってしまいましたが、離婚は可能でしょうか。

正社員の共働き、未成年の子ども2人がおります。 【妻のモラハラ】 妻は気が強く、結婚当初から傷つくことが多かったのですが、怒らせる自分が悪いと思って耐えてきました。 しかし、ここ2年ほど家に帰るのが非常に辛くなり、調べで見ると妻の言動がモラハラだということに気付きました。 ・私が家事をしていて何か気に食わないと、本当に使えないやつ!と罵られる...

弁護士回答
    5
  • 離婚について。離婚はできるのでしょうか?

夫に暴力(殴る、蹴る)を振るわれ、子ども2人を連れて実家に逃げてきました。暴力は一度だけです。私の父に間に入ってもらい、離婚をしたいとLINEで夫に伝えてもらいました。夫は始めは暴力を振るったことを反省していましたが、最近になり豹変しました。私が茶碗を顔に投げつけたから、やむ負えず暴力を振るったんだと嘘を言ってきました。また、日頃から私からの暴力を受...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中の生活費

妻と離婚協議中です。 妻とは別居をしており、現在生活費を送っています。 しかし、妻は一部上場企業に勤めていて 安定した収入を得ているので 生活費は不要かと思うのですが、 止めてしまうと何か法律的に問題はありますでしょうか? ローン返済分+αは送るつもりです。 また、妻が二人で貯めていた積立預金などを 弁護士費用で切り崩していた場合、 財産分与...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫 父親が親権をとるための準備

ベストアンサー

5歳の子供との三人暮らしです 離婚し親権をとり子供と暮らしていきたいと考えています 妻が職場不倫しており月1会社の飲み会と言う名目で 私に子供を預け会いに行き 朝5時頃帰宅 妻が平日休みの日に合わせて日中会っているようです 妻の携帯やパソコンからSNSを確認したところ 肉体関係を照明できる内容が大量に出てきました 不倫を始めた頃から晩御飯が月の八割...

弁護士回答
    7
  • 未就学児がいる場合の離婚裁判

調停が不成立に終わって裁判に移行しそうです。 そこで質問なのですが 夫からは ⚪「夫の両親との不仲」 私が夫の両親に会うことを拒否していた。 (6年ほど、実際に会うことや普段、電話をすることも無かったです) ⚪セックスレス 3年半ほど。 お互いになんとなく。 ⚪金銭面 夫の給料は全額私が管理。 ⚪夫婦喧嘩 喧嘩のたびに夫が謝るまで私が無視...

弁護士回答
    2
  • 離婚 調停について。何で勝手に決めるの?

ベストアンサー

現在子供を連れて、実家に一年住んでいます。 月一万しか生活費を貰えなかったり、暴力が原因です。 つい最近電話で、今まで住んでいたマンションを解約して義母と家賃だしあって今、新しく住むマンションを抑えてるから。 四月に引っ越すから片付けに来て!戻って来た時は義母と同居になるからと言われました。 私は行った事も見た事もないし、初めて聞いた。 何で勝...

弁護士回答
    4
  • 同意のない息子の連れ去りについて

【相談の背景】 離婚調停前3歳の息子を連れ去られて約3週間。会えたのは一度だけで2時間のみ。 条件も主たる監護者の相手が決めたもので次回は調停後にして欲しいとのことですが理由もわからず。 通常こんなに会わせてもらえないものなのでしょうか? 連れ去られたのは、年末年始でお互い実家に帰っている期間で夫婦で管理しているスケジュールでは帰ってくるはずの...

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚に掛かる期間

お世話になります。 離婚調停から離婚裁判に移行した場合、お互い譲らない条件とかあるにしても、最短でどれ位で終わるのでしょうか? 因みに調停は間違いなく一回目か二回目で不和になると思ってますし、相手である主人もそう言ってます。 また裁判になった場合の事実証明としての証拠とはどの様にすれば良いのでしょうか? 例えば、主人が実家依存の為に離...

弁護士回答
    2
  • こんぴの審判で婚姻費用の争い

こんぴの審判で保全やりました。 私たちの住んでいたアパートは4ヶ月前私たち二人とも出て行くことになりました。 出て行く理由は、 彼の暴力で警察に二人とも実家に帰るようにと言われました。 アパートは彼名義です コンピの審判で、 賃料について私の荷物があるから退去できない、よってあたしが払えと相手が言ってるのですが、算定額からひかれますか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提の別居 その間の不倫 有責配偶者になりますか。

別居を始めて2か月経ちました。 小学校2年生と3歳の子どもがいます。 夫から価値観の不一致による離婚申出があり、一方的に家を出て行きました。夫からの申出から2週間後に私からトークアプリで離婚に合意するので条件面の話し合いをしたいと申出て、現在は住宅ローンを完済し私の名義に変更する手続、保険契約者が妻である私、被保険者が夫、受取人が子ども(費用は夫負...

弁護士回答
    3
  • どうしても夫が許せず、離婚したいです

8ヵ月前、夫が結婚前に解約したと思っていたローンがきちんと解約され払ておらず、支払いができていなかったため督促状が届きました。 一括返済することになり、出産を控えていたこともあり、私の父に立て替えてもらいました。 無事に子供も生まれ、父にも夫の小遣いから毎月返済をしていましたが、やはり以前の一件から信用ができなくなり、喧嘩も絶えないことから離...

弁護士回答
    5
  • 実の兄弟の間柄で面談禁止・架電禁止の仮処分はできるのかどうかです

ベストアンサー

自分には2つ上の兄がいて時々理不尽な暴力を受けます。 暴力は10年前の小学生の頃から続いており小学生の頃は兄の気分が悪いというだけで殴られる、蹴られる等をされており最近でもイアホンから微かに音漏れがしたり長座布団から数センチ体がはみ出ただけで蹴られたりしてます。 言葉にかんしては障がい者、キチガイなどを言われるのが当たり前に感じるくらい言われてま...

弁護士回答
    1
  • 妻に手を上げてしまったが離婚を回避したい

ベストアンサー

【相談の背景】 6日前に夫婦喧嘩が元で妻に手を上げてしまい、そのまま子供を連れて妻の実家に帰ってしまいました。 その後、警察が家に来て警察署で事情聴取をうけました。 その後、家からは妻と子供の荷物を持っていかれ直接話し合うこともできません。 大変申し訳ないことをしてしまい深く反省し現在、カウンセリングとDV加害者厚生プログラムを実施しております。...

弁護士回答
    2
  • 現状維持と母性優先どっちが優先されますか?

ベストアンサー

お世話になります。 子供と私(父親)と引っ越しをして実家にきました。 すぐに妻より子供の引き渡し、保全処分、監護者指定の審判を申し立てられました。 子供5歳(女)、7歳(男) 現在、一回目の調停が終わり、審判に移行される旨を伺いました。 同居期間は次回裁判所に出廷するまでに約4ヶ月です。 他の要素も多々あるかと思いますが、 単純に(父親)現状維持と(母親...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの慰謝料減額理由

婚姻期間1年9ヶ月、今年の4月に夫の不倫が発覚しました。 不倫期間は約1年、相手は夫の会社の後輩です。 夫ははじめ、私に対して謝罪し、離婚も考えていないと言っていましたが、 私が攻め続けると、開き直ったのか相手女性の家に転がり込み、 一方的にLINEで離婚を請求してくるようになりました。 そのまま夫は出て行ってしまい、別居状態になって1ヶ月が過ぎまし...

弁護士回答
    4
  • 子どもの教育で対立で離婚すべきか

私には双子の娘がいます。来年小学生に通いますが、嫁さんの御両親が私達の教育に口を挟みます。私達夫婦は学歴も大切だか、娘が英会話学校に通っていて、娘たちは英語が好きになり、英語を話したいと言っているので、娘のやりたいことを支援したい。嫁さんの御両親は身内が学力の高い大学に進学しているから、学力の高い大学に進学してもらわないと恥をかくと言って、離婚...

弁護士回答
    2
  • 自己破産免責について

ベストアンサー

離婚により、住宅ローンの負債があり、自己破産を検討しています。 そこで質問ですが、貯金が300万円残っています。自己破産したいのですが、古い実家でこれから暮らす事になり、最低限の家の修繕の為貯金100万円を使い修繕したいと考えています。 子供とふたりで、アパートを借りるよりはトータル的には経済的かと考えました。 修繕とは白蟻被害や、水まわりの腐食です...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、浮気、暴力レコーダー

旦那の浮気がわかり、酒に酔って暴言、暴力をふるってしまいました。もうすぐ離婚調停で、慰謝料50万を請求されています。 どうやら計画的に離婚に向け、 私が酔って暴言暴力をした時の音声をレコーダーに録音していたり、日記をつけていたりしていたようです。 旦那は私と同じ会社の違う部署で働いていて、 4月から入職した18才の女の子と浮気をしていました。 浮気...

弁護士回答
    4
  • 立証の難しい贈与に対しての財産分与について

離婚調停中の一児の母です。現在別居しており婚費で生活しております。相手のモラハラでパニック障害や鬱を発症してしまったため、就労は厳しい状態です。 調停が始まって1年半、現在は財産分与でもめています。 交際期間が長く事実婚として相手の扶養に入っていたので、相手が主張する特有財産は共有財産にあたる可能性が高く、10年の結婚生活の中で費消されました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚···▸親権&養育費

【相談の背景】 授かり婚で結婚し生後6ヶ月の子供がいます。 交際期間1年10ヶ月 結婚期間10ヶ月 年齢が離れている為兄弟を作るなら年子で産んで仕事復帰しようと考えてたんですが相手は作る気ないと実家にも言うているみたいで産後1回も夫婦関係無く拒まれています。 相手は40代で私はまだ20代なので子供のことは諦めきれません。 お互いの価値観や考え方子供に対す...

弁護士回答
    2
  • 子の認知

9か月の子がいます。私は既婚者で、離婚調停などをしています。 この子は、内縁関係の男性との間に生まれました。 そしてこの男性は、先日、未成年買春(初犯)で逮捕されました。 彼の両親は、子のことを知りません。 ちなみに、彼の実家のある県から引っ越しを他県にしてすぐのできごとでした。 私は、引っ越し先を引き払い、私の実母の家にしばらく滞在すること...

弁護士回答
    1
  • 夫から家を出て行けと言われています!

相談の背景 今年に入り今の自宅マンションを売却して安い所に移ろうかとの話をしていました。昨日、自宅を売却するので3月の中頃までに出て行けと言われました。出ていかなければ実家に荷物を送るとも言われています。では貴方も一緒に住むのかと聞くと時と場合によると言い支払いは全てお前が払え、自分は一切払わないと言っています。話し合いをしようにも怒鳴られるため...

弁護士回答
    1
  • セックスレスとモラハラで慰謝料は取れますか

入籍後半年間で性交渉は2~3回、その間何度も訴えましたが旦那は「疲れてる」「そんなにやりたいのか」「子供が欲しいなら養子をもらえばいい」等と言い、相手にしてくれませんでした。 年齢的に子供を産むなら急がなければと思っていましたが、旦那にとっては、子供も性交渉も不要なんだと思い、私も訴る事を屈辱的に感じるようになり何も言わなくなりました。以降6年間1...

弁護士回答
    5
  • 調停でうまく自分の思っている事を伝える方法は?

ベストアンサー

夫からモラハラを受けた上、お前といても楽しくないから出て行くと逆ギレされ実家に帰ってしまった夫。生活費の支払いもなく、2度ほど連絡しましたが全く返事もなく困っています。婚姻費用と円満調停をまずはしようと思っているのですが、私は理論整然と冷静に話をするのがとても苦手です。調停委員の方に説明する時どのように工夫すれば上手く伝えることができるでしょう...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と親権。相場は、いくらくらいになるでしょうか?

ベストアンサー

夫は、年収430万円で、私は専業主婦で無収入です。結婚7年目です。調停が始まり次第、出て行かされるので、婚姻費用を請求しようと思ってます。相場は、いくらくらいになるでしょうか? また…実父に協力してもらいながら、働こうと思ってますが、現在、無収入の私が、親権をとれますでしょうか? 義理両親は68才で、夫を含め自営業をしています。今まで見てきた限り、自営しな...

弁護士回答
    2
  • 裁判の証拠。お互いに離婚希望でも離婚はできませんか?

ベストアンサー

離婚調停で慰謝料で揉めてます。 裁判になる可能性があります。 今までの数回の調停を重ねましたが、お互いに離婚の意思は固く戻る事はありません。 夫婦破綻状態ですが、離婚が成立しません。 相手は裁判してでも慰謝料が欲しいみたいです。 しかし、婚姻期間中に慰謝料がかかる事実と証拠がありません。 相手は合鍵を持って返却しません。 別居で離婚抗争中でも自...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから