15,901件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 不貞関係における主導について教えて下さい。このたびW不倫をしていたため相手の奥さまから訴訟を起こされる可能性があります。そこで慰謝料を決める際の材料について質問です。交際中は相手の男性が異様なまでに好意を寄せており、喧嘩をして会わないことを伝えれば自宅に来て別れさせると騒がれ、自宅の最寄り駅でまたれたり…。会う回数を減らして欲しい...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料財産分与。家財道具を返してもらうことはできますか?

ベストアンサー

社内恋愛で結婚しましたが、1年半で私の同期との不倫が発覚しました。同期も結婚しておりダブル不倫でした。 不倫発覚後、私は実家へ戻り、今も別居状態です。 その後しばらくは3人同じ職場で働いていましたが、不倫相手の同期はその後退職しました。 不倫相手の同期に慰謝料を請求し、100万円の支払いがありました。 旦那にも慰謝料を請求し、交渉している時に私に彼氏...

弁護士回答
    2
  • DV認定基準について

現在離婚協議中の夫です。おそらく調停、裁判になることを覚悟しています。 妻としては自身がDV被害者であるということを全面に出してくると思いますが、以下の状況で調停員がDV、もしくはモラハラと認定する見込みはどの程度でしょうか。 1.結婚当時、夫は妻に専業主婦になることを要求し、   その約束をした上で結婚した 2.妻は約束を破り、正社員で働くこ...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者と離婚はしたくないが、証拠が足りない

ベストアンサー

【相談の背景】 子なしで結婚1年目です。旦那は、風俗通いやアプリの女の子をお金で買って不特定多数と不貞行為をしています。生活費はほとんど入れてくれませんので、同居したままで婚姻費用の申立てをした所、相手は警戒して動きが減りました。証拠が現段階でメッセージのやり取りしかありません。私は離婚したくありません。 【質問1】 婚姻費用を請求し、同居を続...

弁護士回答
    4
  • 不倫妻が一人で家出を計画中です。家出を阻止する、あるいは家出をした場合の法的な対応法をご教示ください

ベストアンサー

6か月前に妻(35)の不倫が発覚し、明らかな証拠(ラブホ写真)もあるため不倫相手に慰謝料請求と交際を終わらせることを要求する内容証明を送りました。  しかし、相手側(弁護士さんもいます)は誠実に対応する気配はなく、その後も交際は続いています(デート写真あり)。妻に反省の色はなく、開き直っているパターンです。  近々、訴訟する計画をしております。  私...

弁護士回答
    3
  • 開業医との離婚を有利に進めるには?

ベストアンサー

開業医の妻です。夫の収入は3000万近くありますが、生活費は200万程度しかくれませんでした。離婚する場合、財産分与は半分ではないと聞きました。私の名義の預金はたくさんありますが、祖父やらなくなる前に、そっともらったお金で、もらった証拠がありません。5000万近くあります。私の預金を奪われないか心配です。特殊技能を持った方との離婚した場合、どう進めるのが良...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者との財産分与について

ベストアンサー

離婚時の有責配偶者との財産分与についてご回答お願いします。 不貞行為を行った有責配偶者の意向で離婚する場合、不倫相手から400万円程度の慰謝料をもらうと慰謝料請求は出来ないと聞きましたが、離婚条件として財産分与を半分以上を要求することは問題ありませんか? また、配偶者が同意しなければ離婚拒否するつもりですが、相手が一方的に別居する場合に現預金等は渡...

弁護士回答
    5
  • 相手方に弁護士がついた

ベストアンサー

別居して1カ月半が経ち、妻側の弁護士から受任通知が送られてきました。 内容は、妻が離婚を希望している事、家や子供の保育園に近づかないようにと書かれています。 近日中に調停を申し立てるとも書かれています。 1.こちらから、相手方弁護士に何か連絡をした方がいいのでしょうか? 2.通知書に離婚したい理由や、相手方に近づかない事などの記載がありますが、納...

弁護士回答
    11
  • 離婚は困ります。どうすればいいですか?

ベストアンサー

旦那31歳自営業、私31歳無職 子供なし 2016年8月に結婚 結婚半年ちょっとです。 先日、飲みに行ってた(週4~5日、am5時6時まで飲みに出ている)旦那が夜中3時頃に帰ってきて寝てるところ起こされ、何日か前に旦那の電話に事情があって出なかった事で「夫婦なら旦那を最優先にするべきだ。俺を尊敬していない。俺をたてない。クソ女。出ていけ。鍵渡せ。鍵持ってってもい...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の慰謝料請求及びその他の対応について

ベストアンサー

婚姻前の不倫が夫にバレてしまい、離婚したいと思っています。 結婚し同居して2週間で、婚約前に不倫していた相手とご飯にいったこと(不貞なし)がきっかけで、婚約以前に私が不倫していたことがバレました。(現在過去の不倫相手とは一切連絡をとっていません)夫は激怒し、離婚届と300万の離婚協議書を私に強要し書かせました。わたしは脅されて書かされたということから...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手有責性ありの離婚裁判

【相談の背景】 相手方が有責配偶者で立証可能な場合、未成熟子がいるのであれば、通常離婚は認められないと聞きましたが、合っていますか?こちらは離婚拒否です。 たまに未成熟子でも離婚しているのは和解が多いのでしょうか。別居が長ければ判決でも離婚になることはありますか? 【質問1】 相手有責 未成熟子いる場合の離婚裁判

弁護士回答
    23
  • 男女問題、慰謝料、養育費、

【相談の背景】 一年付き合ってる彼女がいます。相手は40代、自分は21歳です。お互い籍はいれていないです。 彼女とは専門学校で出会いはじめはクラスメイトでした。はじて彼女とはプラトニックな関係で姉御肌てきな存在で周りから人気者で必要とされるような人物です。その彼女はいままで子供ができないと悩んでいて自分以外のクラスメイトにも話していました。クラスメ...

弁護士回答
    10
  • 助けて下さい。

はじめまして。宜しくお願いします。 来月で結婚2年。 2週間ほど前に旦那の不倫が発覚しました。 浮気、不倫、その他含め6回目。 結婚前、結婚後に浮気、不倫が発覚した際に、ビンタをしました。 私は、今までの事は全部忘れるから普通の生活がしたいと旦那に言いました。 昨日、私が帰って来てつかれていたので、会話なく床に就きました。 そしたら旦那に叩かれまし...

弁護士回答
    4
  • 離婚の時期、いつが得ですか?

調停中です。赤ちゃんと小1の子供がいます。こちらが得するのはどちらでしょうか?離婚するかしないか、こちらにカードがある状態です。 ①解決金300万と養育費1人6万年を大学卒業までで、即時離婚同意する。 ②離婚拒否し、別居を継続させ最低五年ほど。その間に婚姻継続し年金分割増やし保険証を相手の扶養にはいる。婚姻費用14万。約5年後裁判離婚で養育費は算定表の細...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停の引き際と大事な部分

前の質問と被る所がありますが、現在離婚調停中です。 調停委員が「互いの意見を伝える」ではなく、「調停を取り仕切ろうとしている」状態になっています。 「婚姻費用」の請求は、家裁事務上『婚姻費用の申立て時からであり、原則過去の分は請求できない』となっていて、『収入が無い場合に支払う必要が無い』(現状、私はここ数ヶ月無収入です)となっているにも関わ...

弁護士回答
    2
  • 妻が離婚届を独断で破棄した場合の法的影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に妻の不貞行為が発覚した際に子どもを連れ去られた。 妻に離婚の意思は無く、夫は再構築の条件として子どもの親権者は夫とした離婚届を夫婦で作成し自宅に保管した状態で再構築していた。 ところが妻がいきなり離婚届と子どもを持って再度連れ去り、居場所を隠匿しDV被害を主張した場合はどのようになりますか? 【質問1】 1年前の離婚届を妻が...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に関する慰謝料の相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不貞行為の示談交渉をしています。 相手側が夫婦関係にあり婚姻期間は約2年で2歳の子供が1人います。 既婚者である事と子供がいる事は知っていましたし認めていて期間にして約10ヶ月で不貞回数については10回程度、毎回不貞には至ってないですが会う頻度は多く、不貞場所は主に不貞相手の配偶者名義の室内です。 立証できるか分かりませんが不仲と...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停で交渉する際、2カ月前に妻との間で交わした口約束はどの程度有効か?

ベストアンサー

先日、妻(32)から離婚調停の申し立てを起こされました。これから今後の夫婦関係について話し合いを進めていくのですが、私(50)は復縁を強く希望しております。妻は1ヵ月ほど前に私の同意を得ず、私に暴力を振るった上、強引に子供を連れて出て行きました。原因は些細な痴話ケンカが高じた事に拠りますが、私自身も理性を欠いた言動で妻を大変傷つけてしまいました...

弁護士回答
    4
  • 私の現状をどのように感じるか、率直に教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫との不仲が原因で、関係修復のために別居をして、円満調停を申し立てていました。 子供は二人いて、1人は夫と共に自宅に、1人は私と共に実家におりました。 しかし調停期日前に、夫が保育園から私が監護していた子供を連れ去ってしまい、虚偽DVで警察に被害届をだされ、そこから子供には会わせてもらっていません。 すぐに弁護士に依頼し、保全...

弁護士回答
    2
  • どちらが良いのでしょうか?

離婚をしようと考えている夫です。20年前に就職と結婚をほぼ同時にしました。17年間専業主婦をしていた妻は今年からパートを始めました。子供は2人おります。 離婚をしたら現在の仕事も辞めようと考えています。離婚前に辞めた場合退職金は分与すべき財産に入るとすると、離婚後に退職する方がその後の生活資金を保全するためには有利なのでしょうか? ただ現在の年収で養...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚

【相談の背景】 有責配偶者から離婚を迫られています。長く同居していたから、有責配偶者ではないと言って来ました。 【質問1】 有責配偶者と何の位同居すれば有責配偶者と言えなくなりますか? 【質問2】 有責配偶者からの離婚を拒否するためには、同居していた理由をどうこたえるのがベストですか?

弁護士回答
    1
  • 妻や妻の両親の発言、行動は人権侵害に当たらないのか?

ベストアンサー

私は子供を授かって結婚をしています。 現在子供は3ヶ月です。 妻の両親が私の子供がいる前で、こんな事がなければ。もっと早く気がつけばおろす選択もあったのに。でき婚なんて恥ずかしい。と言います。 またそれに便乗し、妻も子供がいる前で、過去に戻りたい。という発言をします。 子供が生まれているのにも関わらず、その存在を何人かの親戚に隠している状態です...

弁護士回答
    2
  • ケータイを勝手にみたことによる慰謝料請求

ベストアンサー

先日、旦那の不倫が発覚しました。発覚したきっかけは、私が勝手にケータイを見たことです。メールにマメではない旦那のケータイに頻繁にメールが来るようになり、時間帯も23時などの遅い時間にもメールが来たりと、なんか怪しいなと思い、勝手にケータイを見たら不倫していました。 ケータイにはロックがかかってましたが、ロックを外してケータイを見ました。 旦那とは...

弁護士回答
    12
  • 離婚 合意直前の拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前より離婚に向けてお互い条件面を話し合ってきました。 妻の条件で公正証書を巻く事も合意、内容も妻の方で(恐らく弁護士さんにアドバイスもらいながら)第○条甲乙の様な具体的な案が提示され、それに沿って話しを進めてきて参りました。 何度も文章の修正、やり取りをし、先日2年ぶりに公正証書にする文章の最終確認との事で話しに行ったのですが、...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

ベストアンサー

離婚についてです。 妻の態度や行動から不仲が続き、離婚を決意しました。 子供が2人いますので、改善できるように注意したり我慢したり諦めたり、無理に仲良くしようとか色々努力しましたが無理でした。 修復の為の話合いも、妻は真剣にせずヘラヘラした態度。意見も言いませんし決め事を守らない時もありました。別れたくないと言いながら、そんな態度は全く見受けられ...

弁護士回答
    3
  • [同僚との不倫で慰謝料を請求された]いくら払えばいいのでしょうか

会社の先輩社員(女性)と不貞行為をし、相手方の旦那さんにバレてしまいました。 そこでどう落とし前を付けるのか提案してほしいと言われています。 以下に詳細を記載します。 ■背景 ・私(A)と不倫相手の女性(B)とその旦那さん(C)は同じ部署の同僚です。 ・私は4月から異動してきましたが、3人は以前からの知り合いです。 ・BとCは結婚生活3年で、そのうち1...

弁護士回答
    1
  • 離婚できるか、またそのタイムリミットについて

【相談の背景】 入籍後や子供が産まれる直前直後、引っ越し時に義父母より彼の嘘を知らされました。 学歴、職業、貯金→借金踏み倒し中(金額不明)その他諸々あります。 パチンコをすることは知っていましたが、ギャンブル依存症なことは知りませんでした。 家事育児は気が向いたら月に数回という感じです。育児に関してはまともに抱っこやおむつ替えもできません。 学...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい 有責配偶者?

ベストアンサー

現在幼稚園児の子供1人います 妻側からの主張です 結婚して子供が生まれてからも 夫が家庭を顧みない上、見下され、言葉の暴力をずっと受けています もちろん反論もしてます 子供がお腹にいる時からずっとです 夫の趣味に毎日付き合わされていました それをしないとヒドくまた言われるので そんな状況でろくに子供とも向き合えず 私の主張は一切聞いてもらえず...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払い義務は22歳を超えてもあるのか?

【相談の背景】 有責配偶者です。 不倫相手とは交際1年半、今後一緒になるためお互い離婚を進めています。 私は結婚18年、妻とはセックスレス15年、給与すべて取られ、月の小遣いは1万程度で我慢してきました。子育てにも積極的に関わりましたし、今でも仕事を抜けて病院へ連れていくなど妻の言う通りにしていました。子供は15歳以上が2人です。 時期や養育費でなかなか...

弁護士回答
    3
  • 結婚して19年

この19年の間 波乱万丈でした結婚して直ぐに長女が産まれ自宅で療養していたらサラ金会社から連絡 主人が独身時代借りたお金を一回も返済してなかったのですサラ金から3社位から借り入れをしていました何年も支払っておらず利息は莫大に跳ね上がってました私は主人がしたことだからっとは思いましたが電話や取り立てに来られ苦痛を感じて子供が赤ちゃんの頃から新聞配達や早...

弁護士回答
    2
  • 調停 裁判

よろしくお願いいたします。 夫より離婚をしたいと言われています。 夫は弁護士を介入しての和解で離婚を成立させようとしたが私側が離婚する意志がないのでそれに伴う金額提示をせず、婚費を申し立て間もなく1回目が始まります その後、夫側も離婚調停をたててきました。 婚費調停2回目からは離婚調停も同時に話し合いになります。 夫が突然性格の不一致を理由と...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停で不満しかないのですが、、私はどう行動すればいいですか

現在、DVにより逃避しております 離婚事由は夫からの性的な嫌がらせと子供への暴力です。 調停を申し立てて3回の調停が行われましたが何一つ決まっておりません。 ですが、弁護士からは次回で決まるから裁判所に来るように言われています(現在は電話のみで1回も行ってません) 次回までに色々決めなければならない事があります。 婚費は95000(私の希望10万、夫の希望...

弁護士回答
    2
  • モラハラっぽい夫から離婚したいといわれてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。結婚23年目49歳専業主婦49歳です。モラハラっぽい夫から私の浪費が原因で離婚したいと言われています。 私は主人のモラハラでメンタリを病み不安神経症でメンタルクリニック通院8年ほどです。私はお仕事したことがなく離婚後の生活費が不安です。 子供長男21歳来年自立します。 長女14歳中学3年生です。 次女12歳中学1年生不登校気味です。...

弁護士回答
    2
  • 離婚をしたい有責配偶者(女性)です。夫がローンで払った車の代金は返済する義務はありますか?

ベストアンサー

いわゆる家庭内別居が13年程 続いていて離婚に関しては以前からお互いに合意はしています。夫名義の家と土地がありますが家のローンは約9年残っています。彼が出来て4年経ち離婚して結婚する予定です。7~9年前に軽自動車を購入しましたが、その際 夫にローンを組んでもらいました。頭金の27万?は私が自分の貯金から払いましたが残りの100万円は夫のローンです。車を利用し...

弁護士回答
    5
  • 教えてください。こんな場合、財産分与はしてもらえますか?

旦那から離婚を・・・原因は私が書いた妄想ブログを息子に見られ浮気だと。ある男性とsnsで知り合いメールや電話、数回会いました。男性の事情により不貞行為はありません。(出来ません)しかし、ブログには、その様な事があったかの様に書いていました。馬鹿です。二人で撮ったプリクラを載せていたので、証拠だと家を出され、私の生命保険などの解約をしているようです。私...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う貢献度について

ベストアンサー

離婚の際の貢献度について質問です。共働きで、収入は妻が年間50万円多く、互いに給料はそれぞれが管理し、毎月の家計費負担は妻が7割。夫3割。夫は毎晩飲み会で遅く、妻の私が15年、家事育児を9割担ってきました。就業時間は同じです。専業主婦の場合でも財産分与は二分の一とありますが、この場合も二分の一なのでしょうか。夫は結婚当初から自分の貯金を全て隠し、株を...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産の分け方

結婚して21年になりますが、離婚したいと思っています。 双方に不倫などの不利になる様な状況はなく、問題になるのは金銭的なことだけではないかと考えています。 ただし、離婚したいと思っているのは、妻側だけで、夫側は納得しない可能性はあります。 相談者は妻側です。 夫(51歳) 1部上場企業で、今後平均よりは多額の退職金や年金が見込まれます。 妻(48歳) ずっ...

弁護士回答
    1
  • 共働きの財産分与について

夫から離婚調停されました。 幼い子供がいます。 夫は弁護士を立て、私の非を主張し、離婚、財産分与、慰謝料を請求されています。一方的な言い分ですので、慰謝料は払わずに済むと思います。 ここまで書かれてるなら、離婚したほうがお互いにいいのかなと迷っています。 お互いに正社員です。給与は夫が高いですが、家賃、光熱費、通信費、生活費を夫が出しているため...

弁護士回答
    6
  • 前払いされている退職金の財産分与

ベストアンサー

離婚調停中です。 旦那はモラハラです。 旦那のボーナスに、前払いされている退職金が数年前から入っているのですが、財産分与の対象になりますでしょうか? 旦那の意見だと、定年以降の離婚であれば同意しますが、現状共有資産とは考えられない為と主張しています。

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚協議

ベストアンサー

有責配偶者からの主人の弁護士から受任通知と離婚協議の意思があるなら連絡をして下さいと配達証明がきました。 主人の彼女に慰謝料請求中で、やっと慰謝料の金額の折り合いで彼女の弁護士と私の弁護士で話しがつきそうなタイミングです。何故、このタイミングなのかは、分かりません?どうしてでしょうか? 私の弁護士に相談をしたら、無視しても構わない。無視したら調...

弁護士回答
    5
  • 自殺未遂は離婚事由になりますか?

ベストアンサー

結婚して1年半、別居を始めて1ヶ月になります。 私は義母に、 子どもができたかもしれないと言った時に『卵だから』と言われたこと、 私のせいで夫が義母に勘当されたことを気に病み 自殺未遂をしました。 主人はそんな奴とはやっていけないと 離婚をしたがっていて、弁護士も雇っています。 この自殺未遂は離婚事由になるのでしょうか? 回答よろしくお願い...

弁護士回答
    9
  • 離婚に応じなければならないか、 慰謝料を請求できるか、できるとしたら幾らくらいか、について。

夫とは結婚して約10年、子無し。 結婚直後に婚前からの浮気発覚、相手中絶。 その際、何回か離婚したいと伝えたが拒否されました。 夫は中絶ショックで私と最後まで出来なくなってしまい、誘っても拒否、病院も拒否、結局1年ほど前からは完全にレスになりました。 私は1年半程前に退職。夫に再就職を反対され今は無職です。 私には昔からの夢があり、「その活動...

弁護士回答
    2
  • モラハラでうつの診断を受けました。代理人通知にどう対応したらいいのか分かりません。

ベストアンサー

モラハラが続き、家庭内別居の末、勝手に出て行った夫から、時折「○月○日帰るから」と自分の都合でメールがくるたびに怖くなり、警察に電話をしたこともあります。子供も相手の帰宅を怖がるようになったので、「これ以上子供を不安にさせたくないので戻るのはやめて下さい。警察にも相談済みです。あなたのしていることは精神的虐待です」と伝えると、「先生に相談してから...

弁護士回答
    4
  • 養育費について。30代男性

ベストアンサー

⚫️離婚に辺り相手が給与明細を出してこない、ごまかしてきている場合は裁判になったばあい、どうなりますか?また転職したてでこのさきあがる可能性が高いのですがその辺は考慮されるのでしょうか? ⚫️相手の年収がわかる方法はないのでしょうか?ちなみに別居してるので住所もちがいます。 ⚫️算定評は大学進学は入っていない計算であり高校までも公立の予定というこ...

弁護士回答
    5
  • 結婚3ヶ月後に隠し子が発覚

結婚(入籍)をして3ヶ月、夫に隠し子がいる事が発覚! そのお子さんは、私と付き合う10年も前に産まれていて認知も養育費も無しで、私達の生活に影響は出ていませんが、隠されていた事で信用も出来なくなり慰謝料請求と離婚したい事を夫へ告げました。 夫は離婚はしたくない、 慰謝料は払う義務は無いと言っています。 これは離婚原因として認められますか?また、慰謝...

弁護士回答
    6
  • 離婚を切り出された妊娠中の私が、子供の扶養手続きについてどうすればよいか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前触れなく夫から離婚を切り出され 突然、家を出て行きました。 離婚理由も分からず、今後は弁護士を通してとの 手紙が置いてありました。 ただ、現在第二子を妊娠中で臨月で いつ産まれてもおかしくない状態です。 子供たちのこともあるので、すぐに離婚は 考えていません。 【質問1】 子供は夫の扶養に入っています。産まれてくる子供も収入的...

弁護士回答
    1
  • 育児休業中に得た収入の分け方

ベストアンサー

婚姻中に妻が出産しましたが、その際育児休業中として、ハローワークから給料の3分の1程度の収入を得ていたようです。離婚後は、その収入は財産分与の対象になるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 財産分与と不倫慰謝料請求について

主人に不倫がバレてしまい、慰謝料請求を不倫相手にすることになりそうです。 私はゆくゆくは相手と一緒になりたいので、2人で主人に慰謝料を払っていくことに決めましたが、やはり金額は少ない方がいいので、下記の質問をさせていただきたく投稿しました。 結婚 12年目 家庭内別居 10年 セックスレス5年以上 夫婦仲は表面的なものでした。 ❶以下の様な...

弁護士回答
    3
  • 離婚したくない

結婚して3年半程。元々私には病気(現在の医療では原因の特定が不能な心疾患)があり、夫も義両親も承知の上で、結婚しました。月300時間超える労働と家事全てしていたので、過労で悪化してしまい仕事を辞め、現在も買い物含め家事は全て私がしております。夫は、私の病気のことには無関心で、一ヶ月間入院していた時も、一切病院に来なかったり、現在も通院は自力でしてお...

弁護士回答
    2
  • 夫に性格の不一致を理由に離婚したいと言われています。

夫から一方的に離婚請求されています。 子供はまだ1歳。命に関わる難治性の病気を患っており頻繁に発作を起こすため看病のために私自身は外で働けない状況です。 主人は出張でほとんど家には帰ってきません。子供の看病や世話はほとんど私一人で行っております。 離婚については性格の不一致を主張されていますが私一人では経済的に子供を育てることは困難、また子供...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから