このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫婦と子供2人の計4名で暮らしています。 3年前に同居している妻から婚姻費用の調停を起こされ、婚姻費用が決定しました。 その後、決定した婚姻費用を支払い続けてきましたが、今年の4月から子供の1人である長女が大学入学のために一人暮らしをする事になり既に家を出ております。 一人暮らしするにあたって、長女の生活費などは私が負担して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪質なW不倫をされて、精神的苦痛で傷害罪で訴えられますか?
夫にW不倫をされました。まだ夫と私が結婚前の交際していた14年前にも同じ人と不倫してました。(相手は14年前も結婚してました)同じ職場の人で、本人達が言うには5ヶ月程の交際で、私が夫に話た時は別れていたそうです。(多分交際期間等は嘘です)14年前も今回も相手の子供と遊びに行ったりしています。 今回、相手の女と私と夫と3人で話、謝罪、今後連絡や会わないとなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士に提出する反論用証拠について
ベストアンサー妻と息子(小学生3学年)と同居しています。 妻とは家庭内別居状態で会話はありません。 また、妻が息子に対し、父親と話をするなと言っているため、息子との交流も表立ってできていません。 そんな中、私が有給で仕事を休んだ日、学校から帰ってきた息子と話をする機会があり、少し会話をしました。 後日、妻の代理人の弁護士より、以下のことを息子が言っていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞での慰謝料請求はどのくらいなのか?
別居中です。 最初妻から、離婚を要求。その後、夫が興信所を使って調べていた事が判明。先に、妻と関係があった間男に慰謝料請求しました。金額は500万円。 妻と間男は交際関係はなく、たかが出会って2週間位での出来事。たまたま夫が興信所に頼んだ期間と被ったのか、証拠を集められました。 夫には、過去に女性関係が何度かあったが、証拠を持っていないのを知ってか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の親権や慰謝料問題について。
先日、妻から離婚を切り出されました。 原因は性格の不一致とストレスの限界だと。 家庭環境はこどもが4人おり、上二人は妻の連れ子(養子縁組していない)で中1と小6、下二人は私と妻の子で3歳と生後半年です。 妻の実家は遠方で、こちらに身寄りはありません。 また10年以上前に元旦那の連帯保証人で借金があります。 妻自身も借りていたそうです。 3人目を妊娠し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
向精神薬不正入手に対する対応を教えてください。
ベストアンサー別居中の妻(医師)が、私の保険証の記録を利用して、向精神薬を処方していました。自分の施設で同僚医師の名前を使って処方したと思われます。 譲渡目的ではなく、自分で飲むためだと思われます。 証拠として保健組合にレセプト記録が残っています。 この場合、妻は、どの様な刑量がかかりますか?麻薬及び向精神薬取締法違反、保険診療詐欺、保険医取り消し、麻薬免許取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中ですが、相手方が離婚に同意してくれません
ベストアンサー11月15日に第5回目の離婚調停があります。申立人は私です。第2回目と3回目の間に相手方が子ども達との面会を求める調停を申し立て、3,4回目は主に面会交流について協議しています。9月20日の第4回目の調停では子ども達に月2回会わせるという話になりました。ただ、面会時間が長い(1回8時間)ことと(次男は2歳になったばかり)、子供たちが面会後に精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するために何をしたらいいですか?
【相談の背景】 長年に渡り金銭問題があります。子供が3人います。家賃光熱費以外は私が出します。しかし、家賃が遅れたり、光熱費の支払いが遅れ半年ガスが止まっていたこともあります。この時は出産を控えて私仕事ができませんでした。その後仕事復帰してからも、光熱費の支払い家賃未払いなどほとんどです。電気が止まったり、水道が停められたり。その度に私が立て替え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の誓約書及び慰謝料について
ベストアンサー2年ほど前にわたしに不貞行為があり、妻に慰謝料を支払いと誓約書作成を行いました。 当時の内容としては ①嘘をつかない ②裏切るようなことをしない ③上記を破れば親権を無条件で渡す且つ相手の出す条件を全て受け入れるというような内容 それから現在まで婚姻生活を同居で続けていましたが、妻が耐えられず離婚をしたいと言われています。 私的にはできれば避けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由が家事をしない、家計簿をつけていない
離婚を考えています、夫は二年ほど前からギャンブルにはまり、百万円のつかいこみ、私の知らない財形貯蓄をしており、それも少しでもたまれば引き出すということを繰り返して居たようです。明細あり。 子供らの貯金箱から、お札を抜いたり、 入学祝いなどのおかねや、私の財布からも何度もお金をぬきとっています。 家計を助けようと、二人で頑張ろうと私もパートに出る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の事ですが。
ベストアンサー不倫関係になって1ヶ月の彼がいます。1週間前に初めて朝帰りで奥様に問いただされ、すぐに離婚に向けての話しあいになっています。 彼は7年ほど奥様とは関係がなく、冷え切っていたようです。その間も真面目に仕事一筋で、浮気もしたことがなかったみたいです。別居については奥様も拒否していないようですが、お子様が1人いるので養育費と慰謝料でもめています。 私を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
摘出否認と慰謝料請求について
【相談の背景】 先日、元妻からの依頼で弁護士事務所から書類が届きました。 内容といたしましては、離婚後に元妻が出産し、現在は戸籍上私の子供として届け出がなされており、離婚後300日以内であるため摘出否認の手続きをとらなければこのまま私の子供になるが、双方の間に肉体関係が長期間なかったことは明らかであるため、家庭裁判所に摘出否認の申立をしてほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に対する慰謝料について
はじめまして。 質問お願い致します。 今年の7月に妻と離婚したのですが、今になって不倫していた事が分かりました。 不倫相手は僕の2つ上の先輩で、今年の5月頃から関係があったようです。 結婚生活は8年、子供は3人おり、二人は僕が見ています。 元妻と先輩を相手に訴訟を起こそうと思っています。 この場合相手に対する慰謝料はどの位が妥当なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の離婚時における賠償の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間中に私の不貞行為が何度かあります。 証拠の残っている件については、夫より相手に慰謝料請求済です。 親権は経済力のある夫に委ねる事になると思い、それに異存はありません。 しかし基本的に子供達が自立するまで離婚は承服しないと言われています。 また、子供達自立後にも、離婚をするならば過去の不貞行為を理由に私に慰謝料請求(300万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理娘の離婚問題と暴力
ベストアンサー私は 一昨年 お見合いにて再婚しました50代 主婦 夫の娘 X子(30代 既婚 隣街居住) 配偶者 Z君 結婚一年半 X子は20歳の頃から 統合失調症を発症し 強制医療入院が3回(一度は交番に刃物を持ち現れ 二度目は友人に殺人予告 三度目はマンションから飛び降り)があったそうですが この4年は症状が落ち着いており 一年前までは一般枠で仕事も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20年近くを要しているアメリカ人彼の離婚手続きの打開策を知りたい
ベストアンサー米国籍/米国在住アメリカ人の彼(陸軍リタイア後→シビリアンとして軍関係機関にて就業中)の離婚が20年近く経った今も成立しておらず、私との再婚が出来ずにいて困っています。 下記質問どれに対してでも構いませんのでアドバイスをいただけますでしょうか。 詳細: 1999年に事実上離婚していて、当時から親権/慰謝料等で争っている訳でもないのに、20年近く経った今も裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪とかの罪になりますか?
ベストアンサー別居中の事なんですが家族で住んでいたアパートに帰って来てくれ俺が出ていくからと伝えて帰ってくる事になったのですが俺自身は車で生活しようと思っていたのですが妻側の姉さん夫婦の旦那に実家に帰ればと言われました。実家の母は生活保護を受けており一緒に生活はできません。母に相談して3日くらい泊めてもらいました。近所からの通報で担当者が来たらしく俺から話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私を騙してアカウントにログインした場合
【相談の背景】 妻と公正証書を作成して離婚しました。 離婚するまで別居になっていた時の話なのですが、彼女は私の浪費が原因で離婚したいとの事でした。ある日、妻からLINEで娘がAmaz〇nプライムビデオで見たいものがあるから今から送られてくるワンタイムコード教えてと言われました。私は安易に教えてしまい、Amaz〇nからのメールで妻がプライムビデオに入ったのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求 申立について
婚姻費用の請求申立について 困っています。 離婚調停中ですが、コロナの影響で3月申立の調停が伸びており、まだ一度も話し合いができていません。 8月にやっと調停が行われるようです。 7月から別居をしており、子供は私の方で養育しておりますが、夫が生活費について、離婚調停が終わるまで決めないなどと全く話合いをしようとせず、 婚姻費用の審判もしくは審...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務増加
1、調停離婚が成立。 その際の取り決めで、マンションを売却したら150万を支払うとしたが、結果的には競売になってしまい、住宅ローンの残債が約300万となってしまいました。 この場合の解釈の仕方や支払い義務の有無など。 2、もともとマンションは婚姻前に私が購入したもので、家具や電化製品、電話なども同じなのですが、先に私が家を出ての別居状態で離婚調停で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求されました。
【相談の背景】 職場の先輩と関係を持ってしまい、奥さんにバレて300万の慰謝料請求されています。 相手は、婚姻歴3年?ほど、こども1人で私との関係の前にも前々から浮気癖があったみたいです。 関係は終わっていましたが内容証明が届き、中身を見ると旦那に連絡するなと書かれていましたが職場で顔を合わせることもあり、慰謝料請求されたことを伝えてしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で合意しない場合、審判で離婚が決まる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中です。 連絡が取れない状況で相手が何を考えているかわかりません。 私は離婚をしたくありません。 【質問1】 離婚調停にてこちらが合意しなかった場合、離婚審判に移行する可能性が高いと思います。審判ではこちらの意識関係なく離婚が決まる可能性があるのでしょうか。 【質問2】 親権について争う気がない場合、何故争わない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
向こうの弁護士が何をしたいのかわからない
ベストアンサー50代男性です。二年九か月前に、私の不倫が原因で家をでて、現在妻とは別居中。興信所につけられて、ホテルに入る写真を一枚(一日)撮られました。発覚後すぐに、私の不倫相手に妻の代理人になった弁護士から、2000万円(200万円ではありません)の慰謝料を指定の期日までにふりこむように、ふりこまなければ裁判を起こすという内容証明の手紙が届きました。高額すぎるので、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求。今後、どのように対応したら良いのでしょうか?
妻の不倫が原因で、昨年の11月から別居中です。 今、子供たちを連れて妻の実家にいます。 妻に内容証明を送って慰謝料請求をしたが何も回答がありません。 現在、妻から婚姻費用を請求されて来月家庭裁判所に行きます。 婚姻費用の金額が どのくらいになるのかわかりませんが、 現在、妻が私名義のカードで不倫相手に使い込んだ ローンの支払い、住宅ローン、車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、裁判について。
ベストアンサーこちらで何度か質問させていただいてます。重複した内容になるかもしれません。 主人が弁護士を雇い離婚調停の申し立てをしています。1回目の調停が終わり2回目の調停が来月初めにあります。 主人の意思は固く、それでも私は主人のことが大好きで諦められないので、反省しやり直したい、離婚はしたくないと思ってます。 1回目の調停で主人が言った離婚理由の一番の原因は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気をした私から離婚請求はできますか?
ベストアンサー数か月前に浮気が妻にばれました。 その時の妻の態度や言動、浮気相手への行動に対し引いてしまいました。 この気持ちのまま、この先、夫婦関係を続けられる気がしないので離婚をしたいと考えています。 そこでいくつか質問がございます。 1.浮気をした私から離婚を請求し、離婚する事は可能なのでしょうか? 2.離婚を拒否された場合、離婚をする方法はないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
舅姑の介護も同居もしたくない
ベストアンサー私は結婚して七年経ちます。旦那の親と今は絶縁状態に有ります。私は結婚する前から,舅に暴言や暴力を振るわれそうになりました。例えば旦那の家に行くと『あなたが来るとこじゃない』『結婚は許しません』『帰れ』と延々と怒鳴られ続け殴られそうにもなりました。結婚してからも同居はしてないにも関わらず,顔を合わせるたびに『認めたわけじゃない』『恥ずかしいので結婚式...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これからの住まいについて。
ベストアンサー主人は不貞を働いて家を飛び出してしまいました。離婚訴訟を、これから、私にするそうです。私は主人の母親名義の家に住んでいます。主人は私を追い出したいために主人の母親を原告として家の、立ち退き裁判をすると言っています。私はもう嫁に出て30年経つのでもう帰る家はございません。義理母名義の家はもう古い家でローンはありません。主人の名義と義理の母親名義で15...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・現住居からの退去について
ベストアンサー離婚・現住居からの退去について、相談お願いします。 現在、私、夫、子どもの3人世帯です。 数年前から、 ・夫がまともに仕事をしせず生活費を入れない ・「仕事に必要」と言って私から200万借りている ・親戚の女性と仲睦まじくしている(不貞は認めず、メールのみでは証拠として不十分な内容「離れていると寂しいね。早く会いたい」というような内容でした) とい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人が出ていってしまい、離婚の話しかしません
ベストアンサー6月に主人が自宅を出ました。主人は実家に居るのですが離婚して欲しいとの一点張り。私は離婚したくありません。お互い再婚で、結婚生活は1年半です。私に連れ子がいて主人と養子縁組を結んでいます。結婚生活はずっと我慢していたと言っています、私はそうは思えない位夫婦仲は良かったです。喧嘩はあり離婚話になる事もありましたが次の日には仲直りしてた。主人は毎日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手への妻からの慰謝料請求
妻が浮気を知ってから四年です。 もともと夫婦関係は破綻していたので、 家を出て浮気相手と暮らし始めて四年。 うまく話がまとまれば 近々離婚予定ですが、 妻は浮気相手に慰謝料を請求できると 言ってきました。 妻と浮気相手はメールでお互い連絡は 取れる状態なので心配です。 やはり慰謝料請求され彼女が払う必要性がでてきますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚の財産分与、慰謝料について
【相談の背景】 数ヶ月前に旦那の不倫を疑い始め、探偵に依頼したところラブホテルから出てくるところを撮れました。写真には収められていませんがラブホテルに行っているのをそれ以外に2回確認しています。 残業と言って、仕事終わりに週2回から3回は不倫相手と会っていて深夜帰りをしています。残業で深夜帰りが続くので夜ご飯は用意しなくていいと言われたので用意はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料の予想金額は?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料についてお聞きしたいです。 結婚7年、6歳と4歳の子供がいます。 夫のモラハラがつらく、私が不倫してしまいました。期間は3ヶ月です。 以前から私の方から離婚したいことを何度か伝えていましたがその度に言いくるめられて、今回も離婚話をしていたところでした。 不倫がきっかけとなり、やっと離婚出来ることになりましたが、示談で慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が、今までの生活費などを請求すると言っています。
ベストアンサー今月中に離婚予定ですが、財産分与などお金のことで揉めています。 結婚3年半ほどです。 共働きで、財布は別々にしていました。 婚姻中の家賃、光熱費等は夫が払ってくれていました。 また、私名義のクレジットカードで、夫の口座から支払いがされていたものがあります。 具体的には、携帯電話料金やバッグ、靴などです。 それら、私だけが使うようなもので夫が過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻後の学費、妻の精神病、仮想通貨
ベストアンサー【相談の背景】 再婚同士8年の夫婦で妻の私から離婚調停を申立て10/12に第一回目調停を控えています。 私からは「夫婦間が破綻している」と証明しなくてはならず、その内容の一部に(性的、精神的に加え)経済的DVがあったという話を盛り込みます。 理由は婚姻生活の8年のうち、夫が4年間社会人かつ大学生で3つの国家資格を取得しました。その学費のために生活費を入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供たちへの連絡を止めないといけませんか?
ベストアンサー現在妻と別居後2か月弱です。高校生の息子と中学生の娘とともに出て行きました。妻は離婚する気はないと言っています。私も現時点では復縁を希望しています。子供たちには会わせてもらえませんがメールでのやりとりがあります。 先日、妻の代理人の弁護士から妻への連絡はもちろん、子供たちへの連絡もやめるように手紙が来ました。この場合、子供たちへのメール連絡をや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法の有効期限について
ベストアンサーストーカー規制法は、相手側への接触などの禁止期限が1年になっていますが、1年経過後は適用されないのでしょうか? 仮に1年経過後、再度相手側へ電話やメールなどで接触して相手側が訴えた場合、どのような処罰になるのでしょうか? 再度のストーカー規制1年が言い渡されるだけ?または逮捕もあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が成立しない場合
裁判でも離婚が成立しない場合はありますか?8年ほど前に病気で半年ほど入院してました。その間仕事も出来ず、娘(6才)の出産費用も妻が出しました。妻には連れ子が二人いて、今はイマイチ折り合いが上手くいってません。私も今は社会復帰して収入もキチッとあります。離婚は妻からの申し出です。私に暴力や浮気はありませんがいろいろな理由を妻は付けてきてます。6才の娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で離婚 慰謝料請求 財産分与算定について
ベストアンサーはじめまして。 現在、主人の浮気で探偵事務所に調査依頼入れています。 主人は二年ほど前からEDで十二分な性交渉ができませんでした。 ED薬を使っても満足な行為ができずにいました。 だんだんと触れることもなくなり話し合いで 「病気を理解してくれていると思っていた!しょっちゅうないとダメか!夫婦はそれだけではないだろ!」と言われあたしの理解が浅かったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者とは知らずに交際 私が訴えられても責任を持つと約束してくれたが法的効力がある物にしたい
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に発覚したのですが、 私は彼氏が既婚者子持ちであることを知らずに3年半交際していました。 昨日、彼氏は奥さんとの話し合いを設けて、私の存在を言わずに離婚したいと話したみたいです。奥さんの反応としては離婚は絶対に嫌という雰囲気ではなかったようです。 【質問1】 もし、奥さんが私を訴えて私が負けたとしてお金を払うことになったとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料を請求するタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求したいと考えています。 夫が単身赴任中に不倫をしていました。現在は、不倫発覚後のゴタゴタから、夫がうつ病を発症し治療中です。単身赴任を解消して自宅に戻ってきており、勤務地も自宅近くに変えてもらいました。 しかし、会話もなく部屋に引きこもり、食事も家族と食べず、家庭内別居状態となっています。 病状が良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料請求について
離婚時の慰謝料についてお聞きします。 結婚して同居してから、夜も朝もほぼ毎日セックスをしてくるので、私は寝不足となり、体調を崩してばかりいました。それを下に怒鳴られたりする精神的圧迫で、パニック障害が度々出るようになり、心療内科で薬をもらって服用していました。 別居してからはパニック障害は出なくなりました。医者からもそのほうがいいと言われまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫による慰謝料について。3点、教えてください。
ベストアンサー不倫が発覚し、弁護士から慰謝料請求の封書が届きました。請求金額は、300万です。 不倫期間は約1年。不倫相手から、自身の家庭は、以前から別れ話もあり、近々、離婚する事を聞いていたので、別れてくれることを願って、お付き合いしてました。ですが、不倫相手の配偶者は今回の件で、離婚する事になると言われています。 何点かご回答をお願いします。 ①請求された...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラをする夫との離婚について
【相談の背景】 普段からキレやすい性格の旦那に疲れてしまい、将来的に別れたいという話をしたところ、今すぐ離婚だ!と言ったり、俺にはお前が必要だというやりとりを2ヶ月ほど続けておりましたが、先日子供をもう1人作ってやり直すと言われて、怖くなって、子供を連れて実家に逃げてきました。 旦那は ○機嫌が悪くなると、舌打ちを続けたり、無視したり(私が泣いて謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の折半に関して。供託できる?
ベストアンサー夫から離婚を言われて同居中です。 協議をしたいのですが、離婚を切り出されたときから、お金の管理を夫の支持で私から夫に渡りました。幸い、わたしが亡くなった両親の相続の現金は主張し、私のものとして手元にありますが、共有財産(不動産は無いため貯金現金のみ)を妻の口座から夫の口座に全て移動されていました。 そして口座に入れなかった数十万円から、私のパート...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母が同居人の離婚トラブルに巻き込まれています。
ベストアンサー母は父との離婚時、一緒に暮らしてくれるY氏という男性がいたので離婚しました。Y氏は妻子持ちでしたが、母と一緒になれるなら離婚すると言っていましたので、母も家を出ました。ところがY氏の奥さんは離婚に同意せず、子供も社会人になって自らも働いているのに、Y氏に生活費や養育費を払わせています。 母とY氏はY氏が買ったマンションにもう10年くらい暮らしています。Y...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求で夫の年収操作の疑いがあります
ベストアンサー【相談の背景】 昨年夏、夫が出ていき別居中です。理由は夫の不貞です。夫が申し立てた離婚調停が、金銭面で折り合いがつかず不成立になりました。現在婚姻費用分担調停をしております。 その話し合いの中で、一人親方で法人会社を経営している夫が、役員報酬を年度途中で減額していることが分かりました。ちょうど家を出て行った月から減額していました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が浮気、相手が出産、同棲、離婚調停の申し立てされた場合
ベストアンサー結婚して15年、夫は単身赴任中(8年)、高校1年生と中学1年生の息子がいます。 主人は今までも何人もと浮気をし、今回浮気相手が妊娠出産しました。今は同棲しています。 その主人から離婚調停を申し立てられました。 私は子供が成人するまで離婚するつもりはありません。この状況で、離婚は成立しますか? 私はどの様な対応をしていけばいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の妥当性について
ベストアンサー性格の不一致を理由に主人が離婚を要求してきました。それなりの慰謝料財産分与を前提に応じるとしました。彼は総額300万円と言いますが、納得いきません。主人は子連れ、強引な同居、義母夫婦と二世帯、主人からの長年に渡るほぼ無視状態。結婚生活にはかなりのストレスを感じていましたが、それでも家族と思い、暮らしてきました。食費として毎月4万円貰っていますが、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について、正直払いたくありません
ベストアンサー妻、年収500万 私、年収430万 結婚16年、♀15歳♂10歳♀7歳の3人です 協議離婚で話し合い中です 離婚後、手取り18万位 私はアパート1人暮らしになります 離婚原因は 16年もの間、一生懸命働いて 貯金ゼロ、おまけにキャッシングが90万あり 虚しさでいっぱいです 自分で稼いだお金は自分で守りたいのと 一から貯金をしていきたい 一生懸命働いたお金を 使...
- 弁護士回答
- 5
-
「別居 3年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから