このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫も妻も不倫、不倫相手への慰謝料
ベストアンサー職場の既婚者と交際約1年。交際相手の奥さんも私達と同じ職場の人間と不倫している事が発覚。 その後交際相手と奥さんは別居しましたが、奥さんと奥さんの不倫相手にGPSで後を付けられホテルから出てくる写真を撮られました。 その際に奥さんに直接慰謝料請求する、会社にもばらすと脅されましたが、現在交際相手と奥さんは離婚調停中で調停が終わり次第請求が来るの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ夫であるとわかりました。どうすればよいでしょうか。
ベストアンサー結婚して半年になり、先日大ゲンカをして現在、別居中です。私はフルタイムの会社員で現在も仕事をしています。 主人は結婚前とても優しい人でした。 しかし、結婚から1か月が過ぎたころから主人の考え、言動、態度などに違和感を感じるようになりました。 (1)1月上旬に主人の親族との旅行があったため、12月下旬に近くに年末年始の挨拶も兼ねて私が実家へ帰省したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の婚姻費用等について
【相談の背景】 主人の不貞によりお互い弁護士を立てて離婚協議中です。主人は53歳の会社員で年収1500万円、私は専業主婦(52歳)で、息子(20歳)が1人おります。同居しながらの離婚協議です。これから先の進路について考えたところ、大学院進学希望で、主人からは相談に応じて考えると返事がありました。離婚協議は難航中でまだ時間がかかりそうです。 【質問1】 大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸の契約と慰謝料。慰謝料はいくら位取れますか?
ベストアンサー3年前旦那名義でアパートを借りました。 私は専業主婦で、子供はいません。 5月夫婦喧嘩になり、夫は強引に実家にいきました。2週間後旦那は両親を連れてきて離婚しなさいと言われ辛くて私も実家に行きました。 今まで旦那の暴言暴力に耐え、エッチなメールも許しました。 お弁当を毎日作り、夫の会社の行事にはちゃんと出席しました。 現在生活費を現金でもらってな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 不倫関係の慰謝料交渉で相手方の家庭環境が減額に影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前、既婚の私と相手方の奥様との不倫関係がバレました。 相手方の旦那様は離婚すると言っていて、 慰謝料を300万提示されました。 私自身、奥様から旦那様のDVやモラハラ、脅し等を受けている相談をされていまして、その流れで仲良くなり、そういう関係になりました。 やってしまった事実は認め、回数も10回以上と証言し、誓約書まで書きまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更の調停があった場合
ベストアンサー親権者変更調停についての質問です。 別居期間を合わせて1年以上経過(昨年7月~8月までは母親が養育。8月以降は父親が養育を続け12月に父親を親権者として離婚が成立)。 子ども達は7歳5歳の男の子二人。親権者監護者は父親で養育している場所は子ども達が生まれたときから暮らす父方祖父母との二世帯住宅。 60代前半祖父母は健在で監護補助も意欲的。 家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所での損害賠償請求(本人訴訟)での和解について
ベストアンサー別居中の夫から、喧嘩の際に私につけられたとする傷に対して、慰謝料請求50万円の訴訟を『簡易裁判所』に提起されました。 本人訴訟で答弁書を出し1回目の口頭弁論は擬制陳述を予定しています。 ①簡易裁判所では、和解を強く勧められると噂を聞きましたが、和解したくない場合は、全て書面だけ出しての擬制陳述にすれば判決が出ますでしょうか? ②調停では離婚不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為での慰謝料請求
【相談の背景】 不貞行為で彼女のとこに330万円の慰謝料請求がきました。 離婚がしたいと家を出てから、離婚調停もしました。 当初離婚する話にもなってましたが、 調停では離婚はしないの一点張りで調停は終了しました。 彼女には最初は既婚者だと黙ってましたが後々告白し、それでも今も一緒にいたいといってくれていて、自分もこれからもと考えています。 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与以外の収入がある場合の財産分与、養育費について
ベストアンサー財産分与、4歳1人の養育費の決定についてお伺いします。 夫婦共働き、夫は浪費家でお金のことで何度もぶつかったため、生活費は全くの折半で6年の結婚生活を送ってきました。 夫は農協職員で年収550万円ですが、それ以外に義理父が自営業のためその会社からの給与が250万円、祖父から相続された土地の賃貸料が180万円の総額980万円で所得証明が出ています。 私は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流が実施できない
【相談の背景】 2年前に離婚しました。 同居中、夫から私へのDVがあり、避難したので住基ブロックしています。中学2年と小学6年の娘がおり、私が親権者になりました。 1年前に元夫が申立てた面会交流調停が成立しました。私は当時面会交流を拒否したかったのですが娘たちにDVをしたわけではないので裁判所としては面会交流させる方向で調整したいと言われ、私の意見は通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の財産分与、該当期間、該当財産についての質問
夫婦共々、離婚するということで財産分与をすることになり、その内容でもめております。 私は、パート勤務年収150万程度 夫、スーパー勤務正社員年収500万以上(とのこと) 結婚前提の同棲期間一年間三ヶ月 結婚生活、現二年 です。 ①ここで、一つめの質問です。 夫は、同棲期間は財産分与の対象とならないと主張していますが、 対象に、なりますか? また、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司と不倫。しかし社長に言いたい
【相談の背景】 半年間ほど上司と不倫をし、奥さんにバレ現在100万の請求をされています。内容証明が届き、現在は話し合い中です。 奥さんは離婚をする。別居する。と私には言っていますが、先日家族でテーマパークに行ったと社内の人から聞いたのでおそらく離婚する気は無いと思います。 奥さんからは「夫から仕事を取らないで欲しい」と言われ、誰にもこのことは話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時、どのような理由でも慰謝料支払い義務が生じるのか?妻や子に借金返済義務は無くなるのか?
ベストアンサー弟夫婦に離婚の話が持ち上がっています。原因は、投稿者である私のプライベートな報告を早期に受けられなかった=自分が蔑ろにされたと義理妹が感じていることにあるそうです。彼女とはこれまで家族として良好な関係を保ってきましたが、元々友人のように自身の事を相談するまでの関係では無く、こんなことを離婚理由にされるのかと困惑すると同時に、私を原因とされる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護に関する陳述書の記載について
いつも大変参考にさせていただいております。 標記の件でご質問がございます。 現在、妻と別居中で家裁での監護者指定の調停、離婚調停中です。申し立て人は私(夫)です。 婚姻期間は約1年、別居期間は1年半となります。 1歳6ヶ月の娘がおりますが、出生後2ヶ月後に児童相談所に引き取られ、今も児童相談所(乳児院)におります。 家裁で調停を何度か実施しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に貸したお金を取り戻したいです。あと、詐欺で警察に訴える事はできますか?
ベストアンサー不倫相手に貸したお金を取り戻すこと、詐欺で訴える事は出来ますか?10年前から不倫をしていました。その当時、相手は独身で一昨年5月に結婚しました。相手が結婚後も付き合いは続いてました。相手が結婚するまで借金、生活費など総額約800万円立て替えました。付き合い当初は 相手は貸してと言い途中から 首吊らないかん、自己破産やと理由をつけ貸してくれとは言わず、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産へ返却すべきか
ベストアンサー夫が今から6ヶ月前から不倫をしておりました。彼女との生活の為に私と子供を騙して家から追い出し(静養に少し実家に帰るよう言われ帰った途端に家の売却を決定。私と子供の荷物を送りつけてきた)生活費の口座を止めて生活費をくれなくなりました。 その上、①私が家計を管理していた期間のレシートを用意できないものは使途不明金として全て返却してもらう、と執拗に責め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
宥恕された不貞行為によって有責配偶者になりうるか
ベストアンサー私が不貞行為をしました。 不貞行為といってもネットで知った女性と1度だけ金銭を支払い肉体関係を持ったというものです。 妻はそうではなく長く続いていたものだ!と主張していました。 それが妻にバレて、許して欲しいのなら誠意を見せろと言われ妻に対して私の個人預金から相当額の金銭を支払いました。 支払いを受けたことは妻も認めております。 その後、様々...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻からのモラルハラスメント
ベストアンサー逆DVに悩んでいます。妻に3年間精神的DVを連日朝夕受けています。思春期の子供がいます。相談先がない ので悩んでいます。仕事も激務で肉体的にも精神的にも疲れ果てています。疲れていても家にも帰る気力さえ失せています。言葉の受け応えが横暴で男っぽい感じです。主に無視が多く怒りっぱなしです。結婚生活20年を越え私としては、わけがわからず混乱しています。お前が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母娘による実家への干渉と相続問題に対する対策はありますか?
【相談の背景】 15年位前から母親と嫁に行った長女、次女が嫁を追い出そうと組んで実家に口出しするようになり、4年半くらい前に実家を追い出され別居しています、嫁だけ追い出すつもりが全員で出てしまったので嫌がらせの様な事を意地になりやっています、1年位前から入退院を繰り返して2ヶ月程前に父親が亡くなり相続が発生していますが既に一部の土地が昨年暮れに長女に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士に直接相談しに行きましたが..(不貞の慰謝料請求された側です)
【相談の背景】 何度か質問させて頂いている者です。 やっと弁護士に直接相談しにいけましたが、とてつもない不安だけが残りました。少しラインのやりとり見ただけで私が負けるであろう説明され自分で対応した方がいいとも言われ終わりました。 (※最初は300万、自分で回答書を送り現在は180万請求されてる状況) ネットや過去に相談した際の情報では、離婚しない場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の条件提示について
ベストアンサー弁護士を付けた夫からの離婚調停で、条件を提示してといわれ、 こちらからは2~3か月に1回、2時間程度の面会と提示すると、 夫側から、夫の両親との面会、成長にともなって夫の自宅での宿泊も認められるべきと主張してきました。 夫の両親は一切、孫のことを考えず、離婚をせかしてくるような人たちで、こちらは 何をいまさら会いたいと言っているんだろうと感じま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 養育費 面会交流
ベストアンサー恥ずかしい事なのですが妻が突然実家に帰り話し合う事もなくラインで今後一切連絡をしないで下さい。連絡が取りたいのなら弁護士を通して下さいと弁護士をたててきました。妻の要望ですが離婚、養育費です。でも子供には会わせない。離婚をしたい理由としては「怖い、プレッシャー」とのことです。理由に疑問点が残るので「はい、離婚します」とは簡単い答えられません。私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の弁護士さんの役割について
離婚交渉時の弁護士さんの役割についてお尋ねします。 現在、夫と離婚に向けての話し合いを行っています。話がなかなか纏まらないので、今後の事も考え弁護士さんに間に入って頂きたいと思っております。 しかしながら、数年前に実姉が離婚した際に弁護士さんの役割に疑問を感じ、依頼することに二の足を踏んでおります。 当時、姉も離婚の話がなかなか進まず第三者に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同親権を取るために
【相談の背景】 妻の両親が面会交流時に無理やり離婚を迫ってきました。なんとか言い逃れました。 こちらは共同親権施行されたら同意するという旨を離婚前に同意書に書いて欲しいと頼みましたが施工後に申し立てしてくれと言われました。母親のみ主張しています。 離婚届にサインしないなら裁判になると圧をかけられています。 面会交流も月一回1時間程度、こちらは毎週...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁関係の妻の不貞行為 親権争い
助けて下さい。 7年程の内縁関係にあった妻が不貞行為を起こしました。 もともと関係自体は円満ではありませんでしたが、(過去2年程前に私自身の浮気があった為)その後2人で話し合い、これまでやってきました。 家庭ではもちろん生活費をキチンと納め、妻の連れ子と2人の間に生まれた子供(認知済み)の日々の食事等は私が基本的に毎日して来ました。 しかし、妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 親権争い 調停。今の段階で取れそうですか?
ベストアンサー5歳の子供と実家に暮らして1年になります。 旦那からは月に1万(子供手当て)しか貰えず、旦那は結婚して4回仕事を変え(各会社の名前入り給料明細有り)辞めてから新しい仕事をはじめるまで月1万も貰えなかった事もあります。お金の事で喧嘩になり、殴られたり首を締められたりし、3回実家に帰った事があります(証拠無し) 月1万では生活できず、仕送りしてもらい(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流
離婚して4年目になるのですが親権者は元旦那にあり子供達も旦那の実家で祖父母と旦那と暮らしています。離婚原因が私の不倫だったので子供達との面会なども一切なく、現在は子供達がこっそりと隠れて私に電話をして会っている状態なんですが、私と会っている事がバレると怒られると会う都度、元旦那などに嘘をついているのですが子供には嘘はつかせたくないので元旦那に何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、家を売却。相手が約束をきちんと守ってくれるようにさせるためにすべきこと。
ベストアンサー旦那の浮気で離婚し、慰謝料は請求しないでくれと泣きつかれ、養育費は3か月くらいで払わなくなった元旦那。離婚からすでに4年近く経っています。 現在結婚してから購入した自宅に子供18歳と私(元妻)が住んでおり、家は元旦那名義で今の所ローンも元旦那が払ってくれております。 家賃はかからないとは言え、生活が苦しく実家に戻るつもりでおります。 今の家を売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー夫婦が事実上夫婦生活の破綻のなり、3年以上の時間が経ち、自分(夫)から離婚話になりました。(離婚理由は、性格の不一致等) 夫婦同意のもとで、養育費などの話し合いが続いていました。 そのころ、家族ぐるみで付き合っていた一人の女性に、離婚の相談に乗っていました。 この女性は、既婚者で、やり直すことを女性から進められていました。 そんな中、気の迷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求されました。
【相談の背景】 職場の先輩と関係を持ってしまい、奥さんにバレて300万の慰謝料請求されています。 相手は、婚姻歴3年?ほど、こども1人で私との関係の前にも前々から浮気癖があったみたいです。 関係は終わっていましたが内容証明が届き、中身を見ると旦那に連絡するなと書かれていましたが職場で顔を合わせることもあり、慰謝料請求されたことを伝えてしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の変更、解任等。
【相談の背景】 半年前から弁護士の方に頼んで離婚調停中です。 依頼当初「どれくらいの期間かかりますか?」との問いかけに、 「すぐ終わりますよ。」との弁護士の方から回答を頂いたのですが、 現在決まっている事は 婚姻費用、特有財産(1部)のみです。 財産分与、養育費、子供の面会交流は決まっておらず年始に「裁判に移行した方が早く解決できますか?あと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVモラハラ浮気の父について質問です
ベストアンサー当方、31歳男性です。以後、私と省略。 家庭についての質問です。御回答お願いします。 父について 私姉妹そして母に対する暴力と暴言がやく25年近く続いている。 また、今年の8月まで約3年間、自分の母親の介護を押し付け、月3回の帰宅。その間、浮気相手と生活。 私は今年の1月にこの3年間の悪意の破棄、浮気、長く続く暴言暴力を会話にて認めた事を録音保管して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠と慰謝料。以下の証拠で大丈夫でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 26歳女性。結婚2年目。娘(6歳)1人。 夫の不倫が原因で離婚したいと考えております。 現在、不倫相手も、夫を妻帯者と知りながらも不倫を継続中、という状況です。 そこで、夫と不倫相手に慰謝料請求をしようと思います。 以下の証拠で大丈夫でしょうか? 2人の一泊旅行の証拠を探偵社に頼んで揃えてもらいました。リゾートホテルの部屋に出入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判離婚に掛かる期間
お世話になります。 離婚調停から離婚裁判に移行した場合、お互い譲らない条件とかあるにしても、最短でどれ位で終わるのでしょうか? 因みに調停は間違いなく一回目か二回目で不和になると思ってますし、相手である主人もそう言ってます。 また裁判になった場合の事実証明としての証拠とはどの様にすれば良いのでしょうか? 例えば、主人が実家依存の為に離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻を継続しがたい理由になりますか?
ベストアンサー現在、舅・姑・小姑と旦那と私の5人で同居生活をしているのですが同居をするにあたり中古住宅を購入し、住宅ローンは月に約14万3千5百円です。 住宅を購入する時は旦那からの話ではローンも(義理家族)4:6(私達)もしくは7:3くらいの割合の支払いになると聞いていました。ちょうどその頃、実家の父が脳梗塞で倒れ私は関東と関西を行ったり来たりしていて、細かい話し合いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしたくない場合
主人は仕事ができるようになり家族を捨てたくなったみたいで。散々嫌がらせをうけてきました。しかし私は一切別れる気はありません。どんな手を使ってでも別れるといいます。録音もしました。そんな事できるんでしょうか?責任もとらず。気分が変わったらどんな手を使ってでも別れるとか。金やるからとかいいますが。元々金で結婚した訳でも子供を産んだわけでもないし。主...
- 弁護士回答
- 5
-
-
育児中の妻がホストクラブへ。離婚後、父親が親権を取るのは難しいですか。
ベストアンサー自分の弟が、離婚をすると言っています。 弟は、結婚して4年、2歳の娘がいます。 奥さん(義妹)は、専業主婦をしています。 マイホームを購入しており、ローンを支払い中です。 性格が合わないのか結婚当初から喧嘩が多く、義妹の浪費が酷いため離婚をするとのことです。 浪費については、去年の夏から弟の給料が減り、義妹から生活が大変だと相談があり私の母親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自閉症スペクトラムの長男と次男の親権は取れますか?
【相談の背景】 自閉症スペクトラムの長男(1)と次男(9)がいます。どうか助けて下さい。 最近主人のモラハラが酷くなってきました。もうこの人と一緒にいたくないと思ったきっかけは、長男が1年前にてんかん発作で倒れたのがきっかけです。てんかんが起きたのはお前のせいだと言われました。そして発作が起きる度にお前が何か言ったんやろ!と一方的に言われました。子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫調停での否認、または和解案について
以前にも似た質問をしましたが、追加です。 彼は婚姻生活や性格の不一致を理由に奥様に離婚話をし、奥様も了承されていました。彼と私は出会って間もなかったのですが、離婚話後すぐ意気投合してしまい、交際が始まりました。そして興信所により写真を撮られ、離婚が成立する前に交際を始めていたため、彼は不貞行為を認め、財産分与を放棄し、200万円の慰謝料を支払うこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫、元夫家族との付き合いについて
離婚してから、1年半くらいたちます。 4月くらいから元夫からの連絡がしつこくなりおかしくなりそうになり会ってしまいそれをきっかけにセフレ状態が続いています。断っても断ってもしつこいため体の関係を断ち切ることができません。 元夫は今でも離婚の原因となった不倫相手の彼女と同棲しています。 元夫の家族は子供を可愛がってくれており、姓も戻せずほとんどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の穏和な解決にむけて
ベストアンサー【相談の背景】 一年以上まえに、私の不倫が夫にみつかりました。未就学児の子供が2人いますが、出来るだけ円満な解決ができるよう、話し合いを重ねていますが夫の怒りはおさまらず、不倫相手とやりとりをしていた、今は削除されているLINEの復元が、やりなおしの最低条件である事と要求されています。しかし、数ヶ月、弁護士や、探偵、業者に依頼しても、復元は難しいとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親の離婚問題、身勝手な父の思い通りにさせたくないです。
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 両親の離婚問題についてご意見いただきたいです。 婚姻歴は30年です。 この度、父が母親に離婚してほしいと言い出しました。 理由は、新しく結婚したい相手が出来たからです。 相手はフィリピン人です。 2017.8月に日本で出会い、出会って半年くらいで結婚したいと言いだし、母に執拗に離婚を迫っていました。 母はそのせいで気を病むほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー離婚の慰謝料は、厳密に言えば、個々の不法行為に基づく慰謝料と、離婚をすることになってしまったことに対する慰謝料が考えらると以前、回答頂きましたが、 後者の離婚をすることになってしまったことに対する慰謝料の方では、原因を作った方が請求すれば、相手は慰謝料を必ず支払う事になるのでしょうか? 離婚調停で相手が離婚原因と言っている事に反論して、原因...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の通知が来ましたが離婚はしたくないです。
妻から離婚したい言われ何回か話し合いをしていましたが、家庭裁判所から調停の用紙が来ました。 私としては子供も2人いる・住宅ローンもあるため離婚はしたくないです。 届いた用紙には浪費・精神的に虐待をするに⚪︎が付いていました。 ・浪費は以前から妻に嘘を付いてキャッシング等をしていました。金額はトータルで何十万です。 ・精神的な虐待は正直身に覚えがな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫。内容証明事実無根なことも書いてある
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明虚偽 w不倫です。 内容から不倫期間の相違。約2年とありましたが約3ヶ月です。 不貞行為のあった場所(計5ヶ所) 実際は2ヶ所です。 このような不法行為が原因で結婚生活が破綻したとのことで慰謝料300万請求されました。 探偵をつけられて証拠を握られてます。しかしながら、3ヶ所は事実と異なるので証拠などあるはずもありません。 もと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼との金銭問題及び脅迫等について。
別れた彼と揉めています。 全体として相手は結婚していますが20年別居しており、嫁の方も付き合ってたことは知っています。10月末から3日前までの半年間付き合っておりました。 付き合っていた頃に車を買ってもらい、名義は相手の会社のリースで買っています。彼は一度も運転したことがなく、メインキーもスペアキーも私が持っており、車に表示される名前も私です。彼は貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での要望の話し方について
今、夫から申し出しの、1回目の離婚調停が終わりました。 夫側には弁護士がついています。私は一人です。 夫の離婚理由は「親への思いで親孝行な事」「単身赴任で週末の帰宅で家族の中に入りにくかった」など調停で言っていました。 私は、離婚されるような理由はないので、離婚は望んでないと言っています。 ・相手は調停が不調になれば訴訟にすると言ってます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の浮気や現在のパワハラについて離婚
ベストアンサー現在私は39歳になってしまいましたが、20代で、主人に3度の不貞行為をされてしまいました。自分の何処が悪いのか悩み、治せる所は治していこうと、今まで離婚も我慢してきましたが、去年8月から、朝帰りがはじまり、11月には何県か分からない場所に、相談無しで賃貸して主人は帰って来ません。たまに帰って来るとまどガラス割られたり、とてつも無い文句を言われ、安定剤飲...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判始まったのですが
ベストアンサー私から離婚調停を申し立て、不調になったので裁判になりました。 7月初旬に第一回の公判があり、弁護士先生にお任せをしたところ、相手方は事前に答弁書を準備せず、本人も相手方弁護士も欠席し 弁護士に就任したという内容の書類が提出されたのみだったとのことでした。 第二回がもうすぐあるのですが、こちらへの答弁書の提出期限が過ぎても何も連絡がないとのことで...
- 弁護士回答
- 5
-
「別居 3年 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから