このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫婦の共有財産をはっきりさせることはできるのか
夫婦の共有財産をはっきりさせることはできるのか 専業主婦です。小さな子供がいます。 夫が収入を明かしません。ボーナスも家庭にいれません。生活費は定額を渡されています。(食費、日用品、雑費、医療費、交際費、わたしの携帯代で12万)月によっては足りないことがしばしばあります。 夫は4年ほど前からマンション投資をしています。 最初は還付金が家庭にも還元...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟後の財産について
離婚訴訟が、原告の取り下げで終了する予定です。 訴訟後に、あまりないですが、貯めたよ預金、不動産などはどうなるのでしょうか。 また、それを守るためにはどうしたらいいのでしょう。また、訴訟提起してきたら、どうなっていくのかが、心配なため。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の親権争いで子供の安全と幸福を考える
ベストアンサー【相談の背景】 2月末に離婚した前妻から親権をとりたいのですが、下記条件ではなかなか難しそうですか? ※子供は3人いるのですが、10才(養女)5才(長女)3才(長男)の内、親権が欲しいのは長女と長男です。 ※音声やラインが残っている事柄には、『証明可』等をつけてあります。 親権を欲しい理由 1・僕が別居を始めた後、1月もしないうちに彼氏と同棲を始めている。証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料振込口座を勝手に変更されていました。必要最低限のお金を家に入れさせる為にはどうしたら良いですか?
ベストアンサー子どもが産まれてから5年、日に日に生活や生活の不一致でほぼ家庭内別居状態でした。 余りにダラシが無く、一般的な、普通の事が出来ずにいつも何かしら揉めていました。 先日、突然旦那が家を出て何処へ寝泊まりしているのか不明です。実家は遠方の為、実家から通うのは不可能です。 家を出て未だ3日の為、様子を見て居ます。 仕事へは休暇で休んでいるのか、行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停取り下げと弁護士の対応の意味は?
主人が弁護士をつけて離婚調停を起こしてきました。 離婚理由が直ぐにウソだと分かるような内容なので、私は弁護士を付けず、離婚は拒否しつつ反論していました。 あった事実を調停員に話した上で、有責者である主人に対して有責内容の質問も投げ掛け、次回にその答えを聞かせてもらう予定でした。 しかし主人の弁護士から調停取り下げの通知が来ました。 1、調停を取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 離婚裁判時に面会交流が認めれていましたが、相手が途中から応じず、面会交流調停を2回していますが、応じないままです。 【質問1】 共同親権が法案に提出されましたが、実際に施行、効力を発するのはいつからでしょうか。 【質問2】 少し待てば「質問1」の効力があるのであれば、面会交流調停を今するのは無駄、もしくは待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の夫へ器物損壊で被害届:子どもへの影響
ベストアンサー現在、夫と別居中&離婚協議中です。 同居してる際に、暴れて個人所有物(パソコンやプリンターなど)を壊され、警察にきてもらうことがありました。 現場検証(壊されたものの写真も撮りました)と事情聴取を受け、その時は被害届を出さなかったのですが、離婚協議でもめているのもあり、被害届を出そうと思ってます。 警察に相談に行ったら、処罰意思があるなら、被害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
夫婦関係調整(離婚)調停について
これから離婚調停を控えている者です。 私が相手方になります。離婚には同意です。 主人が私との交際中に、他の方と関係を持ち 相手の女性が堕胎していた事がわかりました。 私はデキ婚なのですが、若干私のほうが妊娠発覚が 早かった為、また相手の女性は浮気相手だった為に 相手女性に堕胎させたみたいです。 他にも婚約期間中に複数の女性と2人で外食したり、 一人旅と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父亡き後 不倫女性 戸籍 認知 相続について
亡くなった父についてです。 私の母と離婚後、旦那さんのいる方とお付き合いし子供が出来、相手の女性は旦那さんと離婚をしないまま子供を産みました。 その子供はその旦那さんの籍に入りました。 数年後、その女性は離婚をしました。 父とその女性、子供と数年暮らしましたが、女性とは合わず父が持ち家にその女性と子供を残し出ていきました。 子供に対しては養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用請求は相手側が弁護士を立てていたら、算定表に関係なく金額が決まってしまうものですか?
ベストアンサー婚姻費用の金額についてです。 別居して4ヶ月になります。 妻は全く話し合いに応じてくれず婚姻費用の調停を弁護士を通して申し立てしてきました、 子どもは2歳になる子が1人います。 私の年収は220万年ほどで、妻は働くつもりは全くなかったので生活苦ではありました。 今回第一回目の調停があり、月に6万の支払いを要求してきましたが、妻の携帯や子どもの保険料な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物収去土地明渡請求の問題点
亡父の遺産分割で、田舎の宅地276㎡の持分99/100を取得しましたが、残りの1/100は、分割前に姉が自分の息子に贈与移転していたため、相続財産から外れていました。宅地には他人の古い建物(借地権付きと思われるが不明)がありましたが、遺産分割中、建物の所有者Xが亡くなり、朽廃のまま放置されていました。固定資産税もかからない、評価額2万5000円と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者です、別人になる方法を模索しています、アドバイスどうぞ宜しくお願い致します。
20年程主に精神病「病名は統合失調症(仮病では有りません、事実精神を病んでいます)」で生活保護受給し、その後ケースワーカーの指示で「精神障害者年金」を申請しその年金も受給しています 、生活保護受給前に所持していたクレジットカード2軒の返済を5~6年前より滞納しています、後 、私名義携帯会社3軒の支払いも滞納しています 、現在支払っているのは生活保護受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が一人いて、離婚をしたくないです。どうしたらいいか教えてください。お願い致します。
ベストアンサー一週間以内の出来事です。 息子の小学校の入学式で妻とケンカをしてしまいました。 理由は入学式の門の前の写真撮影で並んでいるときに、息子が車道にでて遊んでいるのに私だけが注意をして妻は携帯をいじっていたことです。 自宅に帰ってからより激しいケンカとなり、エスカレートして妻の頬を平手打ちしてしまいました。私は腕を引っ掛かれたりしました。 その日は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、中絶費用の問題で弁護士の助言を求めます
【相談の背景】 現在離婚、中絶費用などに関して揉めています。 交際期間約2ヶ月相手の家庭の事情で年内は別居婚のまま入籍して1ヶ月になります。 入籍と同じタイミングで妊娠が発覚して体調を崩して働けない状態になり一緒に住んでもいない為3週間程会っていませんでした。その間は自分の実家に住んでいます。 相手の家族が少し面倒な関係性、付き合ってから今までの相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いの際の弁護士探しについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居し1年半がそろそろ立ちます。 現在、私(夫)長女(小2)、次女(年少)、祖母で同居しております。 妻が子供達と同居したいと現在言っており、私としては小学校、幼稚園、生活環境の変化をしない方がいいという考えから断る予定です。 また、面会交流を何度も日時を設定してもお金がないから行けないや予定が出来た等で子供と何か月も会ってもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄についてと慰謝料の相場について
ベストアンサー相手方がギャンブルで借金を作り、個人再生するも再度の借金を重ねて離婚調停を控えております。 こちらで色々調べているうちに悪意の遺棄というものを知りました。 個人再生前、8年ほどローン、水道光熱費、携帯代を負担して頂いていましたが、子供が産まれても月に現金は1万前後しかもらえませんでした。 2人目の子供が幼稚園に上がると同時にパートに出ましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面 一部無視について
別居中の男です。 妻の母親に対して暴言などを理由に慰謝料請求事件を提訴 妻も離婚訴訟を提訴。 両方とも妻側には同じ弁護士がついています。 まず妻の母親の訴訟で原告の私が、準備書面で妻との調停の経緯A,B,Cと3項目書いて提出。 すると被告の弁護士はBとCについては準備書面で反論してきたが、Aについては何も反論もなく記載もないです。 その後お互いが準備...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気、嘘で身内から何回繰り返し復縁する!と私がせめられる。
ベストアンサー旦那の携帯から浮気相手が発覚しました。それまでも親兄弟に迷惑をかけてきました。私が動くと、「なんで動いた!固めてから1発で叩くとしたのに」と。その女からのメールには来年に籍を入れる予定、肉体関係、主人の両親も公認のこと、主人が認めました。 私は、離婚はしないつもり。したら、2人だけが得するだけだと。旦那は、嘘つきで俺は肉体関係になったが、勃たなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するにあたって家を担保に入れたローンの連帯保証人について
ベストアンサー現在離婚の話し合い中です。 主人が数年前にマンション1棟を購入するために銀行で融資を受けました。 その際に私が連帯保証人になり現在の家を担保にしました。(家は主人の姉兄と三人の共同名義です。) 連帯保証人を変えてほしいとお願いしましたが変わりに連帯保証人になってくれる人がいないことと支払いが滞ることはないし家を担保に入れてるから大丈夫だと。 実際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の浮気は一度許したら無効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前離婚調停しましたが子供の事があり妻の浮気を許した形になりました。 妻は心を正す事は無いのは分かってたのですが当時不貞の証明になる調停調書を取ってるので反省する事ない態度、発言をしたらもう一度調停、訴訟すれば離婚出来ると思ってました。 【質問1】 過去の浮気は許したから時効と聞きました。今では妻は強気に成り暴言を吐き「あんた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
団体生命信用保険(特有財産)があった場合の財産分与について
ベストアンサー主人の弁護士さんから離婚の申し出の手紙が来ました。 私は離婚に応じてませんが、以下に記載されている意味が理解することができません。 どうぞ、ご教授ください。 「不動産については売却するべきと考えてます。自宅土地建物については婚姻期間中に返済した住宅ローン(主人の今次疾病に伴い団体生命信用保険が支払われたことによるものを除く。これは主人の特有財...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄2年前に購入した同棲用の家電は持ち出し側(破棄された側)に請求できますか?
2016.4にプロポーズ、2016.6より同棲、 2017.9に親戚のみで挙式 2018.3に新居に転居し、新居用の電化製品を購入 2018.4に入籍予定でしたが、彼の不貞行為も発覚し、 価値観の不一致などにより彼から入籍できないといわれ、 2018.7に別居(彼は住所不明に)、 2018.10に直接会話し、婚約を破棄され、 2018.12に私自身も新居を退去しました 新居用の電化製品について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更調停前の子の氏の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 親権者変更調停について。(子の氏の変更について) 現在生後1ヶ月の子供います 元夫は自分の実家で自分の母と同居してましたが妊娠9ヶ月から別居となりました。それから1回会ったきり会いにも来てくれなく破水し陣痛きました。立ち会いはしてくれる予定だったが仕事だからと来てくれなく 仕事だししょうがないにしろその後の面会にも車が無いとの理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明書無視のため訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞相手(妻の学生時代の元彼氏で婚約者で婚約破棄、私の養子の父親で私との結婚時に養子に対する養育費を自主的に打ち止め)に慰謝料請求と妻との接見禁止を盛り込んだ内容証明書を契約した弁護士より送付してもらいました。期限を過ぎても返信や振込もありませんでした。訴訟する予定です。 不貞行為が発覚後、妻から離婚を要求され子どもたち(3人全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫での妊娠、認知と慰謝料について。また、何とかして通常の認知をしてもらう事は可能でしょうか。
現在妊娠8ヶ月に入ろうとしています。 私は未婚、彼は既婚者で高校生のお子さんが一人いらっしゃいます。 既婚者である事は承知していましたが、「離婚の協議を進めるから」という条件で、昨年の5月より彼の名義でマンションを借り、毎日ではないですがそこで生活を送っていました。 順番がおかしいのはわかっていますが「子供を産んで欲しい」と言われ、結果妊娠して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に慰謝料請求の裁判起こすべきか
ベストアンサー2年半くらい前に一年間不倫され、家庭内別居の状態となり、不倫相手に慰謝料請求をしました。 夫婦は破綻していて、ただ旦那が出ていかないので、同居しています。旦那は最低限の生活費しか入れず、子供とも関わりを絶っています。 このような状態なので、時効前に求償権放棄で80万でという内容で示談交渉しましたが、同居されているので、50万以上は払う気がない。裁判し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求のやり方を教えて下さい。
ベストアンサー不倫相手の女性に慰謝料請求したいのですが、弁護士を付けなかった場合の手順を教えてください。 旦那との離婚は二年後に考えています。 また、慰謝料請求だけで法テラスを使った場合はおいくらぐらいかかりますか。 証拠はボイスレコーダーとプリクラです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠がないと離婚は有利になりませんか?
ベストアンサー妻の浮気 半年くらい前から遅くなる日が増えて、居場所や誰といたかを濁すようになった。遅いからと電話をしても出ず、後で鞄に入れていたから気がつかなかったと。直前までトークアプリでやりとりしていたのに⁇ 会話もなく、いつも不機嫌。手がちょっとでも触れると怒ったりしていた。更年期だから(40代)と本人が言うのを信じていた。 ある日トーク内容を見ると、パート...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親への嫌がらせをする兄に対してどう対処すれば良いですか?
【相談の背景】 現在87になる父親の所へ数年前に50になる長男(兄)が離婚を期に帰ってきました。 介助が必要な父親に対して 介助をする事もなく、家事をする事もなく 事ある事に因縁をつけて執拗に嫌がらせをし、一方的に怒鳴り散らすと言った事が日常的に繰り返されてます 【質問1】 私は隣に住居を構えて住んでいるので助けれる時は助けていますが、最近この様な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母娘による実家への干渉と相続問題に対する対策はありますか?
【相談の背景】 15年位前から母親と嫁に行った長女、次女が嫁を追い出そうと組んで実家に口出しするようになり、4年半くらい前に実家を追い出され別居しています、嫁だけ追い出すつもりが全員で出てしまったので嫌がらせの様な事を意地になりやっています、1年位前から入退院を繰り返して2ヶ月程前に父親が亡くなり相続が発生していますが既に一部の土地が昨年暮れに長女に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料最高額が欲しい。
ベストアンサー現在婚姻期間14年目、中1、小5の子供有。夫の不貞行為の相手方との交際歴約3年半。相手方は今年22歳の社会人経験がないキャバ嬢。夫は自営業13年、自称年収一千万円。 夫は今年にはいってから生活費を一切入れなくなりました。 会社で裁判なってお金が必要なため、生活費を少し待ってほしいと言われたことを鵜呑みにして不貞行為の事実を告白される6月まで経済的DVに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の権利と親権
妻と離婚話をしています。(不倫は一切ありません。) 親権は妻に渡そうと思っています。 ですが、家の権利も持っていこうとしています。 今住んでる家の名義は亡くなった私側の父親のものです。 固定資産税は私が払っています。 これを妻に渡したくはありません。 しかし、妻は家に愛着があるのか譲ろうとしません。 離婚話が進行しない状況です。 嫌でも同居しなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する時に養育費、慰謝料、親への返済金を請求したいです
ベストアンサー離婚についてご相談させてください。 現在、主人の不貞、結婚前から今に至るまでの借金、債務整理、ギャンブル依存性のため、調停にて離婚を考えています。 婚姻期間は12年。子供は私の連れ子含め3人ですが、主人の子、2人については1人5万ずつの養育費、不貞についての慰謝料300万と、私の親への借りたお金100万を請求したいと考えています。 金額として、慰謝料は本来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気相手からいくら慰謝料をとれますか?
ベストアンサー結婚7年目、娘2人。夫が独身女性と2ヶ月間浮気をしていました。肉体関係もありました。一番最初に夫の浮気に気付いたのは6歳になる娘でした。なので娘の精神的ダメージもひどく、私もかなりのショックと動揺があり、育児が出来ず精神科に通い始め、子供2人は実家に預けたままになっています。現在、夫と浮気相手は別れた状態にはなっていますが、妻の私が浮気相手の女性から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚成立後に財産分与請求された場合
ベストアンサー今年1月に父と母が離婚しました。離婚の経緯は父が相談もなく一方的に家を出て行った形です。以前にも不貞行為の末、出て行った事があり、その時は泣いて詫びたので母が許し、家に戻りました。今回は2度目になるので母も諦め、離婚成立となりました。 2人にはこれといった財産がなかったのですが、以前海外に住んでいた時に持ち家があり、それを売却して得たお金があり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更申し立てについて
【相談の背景】 : 親権変更申し立てについて。 子供2人いる時に離婚しました。 長男の親権は私 長女の親権は元夫にあります。 ですが1年前に同居をする事になりました。 (再婚はしてないです) 又、去年12月に第3子が産まれました。 ですので、長男、次女の親権は私に ある状態です。 色々あり長女の親権変更申し立てをしよう と考えているのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那はおかしいのでないでしょうか?
ベストアンサー和解離婚時に面会交流のとりぎめをしました。 その内容が2ヶ月に1回程度の面会交流を実施する。 そして離婚して、2ヶ月に1回は面会交流に応じていましたが、頻度や立会人などの条件でもめました。 (元旦那は毎月面会交流を求めてきました) 揉めたことにより、一度だけ2ヶ月に1回の面会交流を拒否しました。 拒否したことにより、元旦那から審判を申し立てられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部分的に所有している家の家賃を請求できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 東京に家を姉と所有しています(私が2/3、姉が1/3)。対象の家は、私と私の父が共同購入し、父と母の死後、姉と私が1/3ずつ相続しました。現在家には、姉の夫とその娘が住んでいます(姉は20年間京都に在住)。姉の夫には、家賃の請求はしていませんでした。私は海外に住んでおり、固定資産税の支払いは姉が行ってきていたんですが、最近になって姉が支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不貞、DV等について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の8月に結婚しました。主人が9月に風俗に行き、風俗勤務の女性を口説き、12月下旬までプライベートで会い、10回程不貞行為を行っていました。 夫婦再構築の為頑張っていましたが、私が精神的に不安定になると主人は離婚だと怒鳴り、スマホを壁や床に投げつけ、穴が開きました。このような事が2回起きています。 主人の不倫と怒鳴られ物を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流における調査について
婚姻状態にありますが、1年5カ月ほど別居状態にあります。 別居直後から子供達との返事が途絶えている状況です。 妻からは子供達が怖がって会いたがらないと聞いていますが、数十分だけ会えた時があり、その際は普通に話せつもりです。 最近、子供達が言わないと思われることを、妻は子供達の意思であると言ってくるなど、疑心暗鬼になっています。 これまでは、怖が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の内緒の借金!調べ方がありますか?
ベストアンサー1年前の嫁の不貞行為で今後の話し合いの最中子供3人連れてでて行った嫁です!嫁は弁護士を立てて離婚調停準備中です!自宅を色々漁っていると5〜6年前の嫁の通帳が出てきて自分の知らないカードキャッシングなどの履歴を見つけました! 最近のは嫁が持っていってるのでわからないのですが借金を調べる方法はありますか? 現在子供の親権で揉めてるのですが、もし内緒の借...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットでの関係と不貞の証明について
当方30代後半 独身男性 相手20代半ば 既婚女性 相手とはネットゲームで知り合い仲良くなりました 遠距離のため会うことはせず、チャットや電話でやりとりする関係が一年ほど続いていました 一度だけ、知り合って間もない頃に私が宿泊していたラブではないホテルで会い、昼の2,3時間の間一緒に過ごしました ただし、相手が既婚なことは知っていたため不貞行為となるこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の有責配偶者の浮気
ベストアンサー主人の浮気発覚、そして長年の(10年位)の浮気、相手をコロコロ変えては浮気を繰り返し、離婚調停の申し立てをし、最近離婚調停をしました。 調停員には私を悪くいい、のらりくらりと嘘を付きました。 そして今日、またラブホテルのアメニティを沢山持ち帰ってきていたのを見つけてしまいました。 調停員には今はしていないといいながらもしっかりしていた事が分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避のためにどのような対策を講じればよいでしょうか?
【相談の背景】 DVシェルターに妻が入ってから2ヶ月半たち、先日妻側弁護士から受任の通知が届き、追って裁判所から調停の報せが来ました。 このような中でも自分は離婚回避したいです。 過去に身体的暴力(髪を引っ張る、げんこつ)は数回有りましたが、最近は気をつけていました。 出ていく直前まで仲良く旅行したり、普段はとても楽しく暮らしていました。 何とか 元...
- 弁護士回答
- 9
-
-
定年後の無収入を見込んだ養育費算定
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚裁判を起こされ、子供が成人するまで今後12年間の養育費も争点となるようです。 金額は私の収入額がベースとなると思いますが、定年まであと2年弱で、その後の収入の目処が立ちません。 なお、代理人弁護士は立てない予定です。 【質問1】 定年後の定収入が見込まれず、妻より低収入になる可能性が高い中、養育費の算定はどのように主...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停の財産分与の対象についてと、財産を隠された場合諦めるしかないのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停を考えていますが、夫の親が夫に掛けていた養老保険満期保険金が8年前に支払われていました。証書だけをはっけんしました、私も結婚前に入った個人年金があり結婚してからは、名義は自分のままで夫の給料から払ってましたが3ヶ月前に自分で払えと言われ引き落としを自分の口座に変更し、払っていましたが先日満期までの保険料をまとめて払って 来ました。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
「離婚を拒む」選択と「親権を争う」選択
ベストアンサー過去に何度か親権問題で質問させていただいています。 現状では、男親の親権取得は難しいとのことで、妻からの嫌がらせを受けても離婚せずに現状を維持しています。子供と暮らす為に、離婚を回避するのが得策と考えますが、私のケースで親権を争って分があるかをお教えいただきたく質問させていただきます。 夫、妻、子供の3人家族で同居です。 妻側は離婚したいこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について
婚姻歴13年で11年間の不倫が発覚しました。 子供はいません。 不倫相手は、主人が既婚者であることを知ってての交際です。 不貞行為があった事は確認済みです。 色々な過程があり、 主人から 不倫相手と再婚したいから離婚してくれと言われています。 二人で住んでいたマンションも出て行って欲しいと言われ 現在別居中です。 離婚調停を起こす予定なんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の夫が離婚を強気で主張できる理由とは?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫をしていました。夫と不倫相手双方に内容証明を送り慰謝料請求をしましたが、夫からは弁護士をつけた連絡のみで、女からは減額の交渉、不貞を認め、今後接触しない等の誓約をするとの回答がきました。 ただ、2人の関係は継続中で、今後も関係を終わらせる気はないようです。 そんな中、現在夫と同居中ですが、反省も謝罪も今のところなく...
- 弁護士回答
- 5
-
「別居 2年 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから