このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費・慰謝料について
ベストアンサー私は34歳で11歳の子供がいるシングルマザーですが、2月に未婚で出産をしました。 相手は50歳で職場で知り合い、結婚を前提に交際を申し込まれ1年程交際していましたが、妊娠をきっかけに入籍の話を進めていました。 しかし、相手の言動に対して私が不信感を抱き始め、私の家族を含めて話し合いをしましたが解決しないため未婚での出産となりました。 出産後も解決せず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同性愛者の偽装結婚について
ベストアンサー私は男性の同性愛者で日本国籍です。特定のパートナーは持っていませんが、いつもだいたい2人くらいの男性と付き合っています。 今回家族の事や仕事の都合のため、利害が一致するレズビアンの女性(日本人)と、相談のうえで偽装結婚をしようと思っています。 相手は基本はレズビアンなのですが、男の人の恋人を作る事もたびたび有るようです。 勿論式は挙げず、家は別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気に関して
ベストアンサーはじめて、質問させていただきます。 私は34歳、妻は31歳で結婚3年目の夫婦です。 昨年末くらいから、妻が携帯をよくいじる様になるなど様子が最近おかしいなと感じていました。 そして、2月のはじめに若い男性と二人で食事に行った事実が分かり、浮気わ疑い先週のはじめに妻が帰宅した際に、男性とは食事だけだったのか問い正すのと同時に、妻の携帯電話を見せて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の置いたままの荷物
ベストアンサー別居中で離婚調停中です ワタシと子供たちの置きっぱなしの荷物がまだ夫の元にあります 毎日夫に内緒で郵便物を取りに行っています その中に夫宛の引越屋からの見積書在中との封書があり いやな予感がして開封してしまいました するとワタシや子供たちの荷物を私の今の住まいに運び込もうとしていることがわかりました お互いに離婚同意ですが 荷物は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚虚偽の申し立て。私としてはどんな準備が出来ますか?
約1年の別居状態が続きましたが先月、二人で話しあった結果、離婚に至りました。本人が署名しました。朱肉の用意が無かった為に『100均で印鑑を買って捺印と提出は私の方で頼む』とのことで指示通りにし離婚届は問題なく受理され離婚は成立しています。 が、離婚は本意ではなかったと虚偽の申立てを家裁へすると連絡がありました。『離婚すればまた一緒に暮らしても良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書の効果といつまで有効なのかを教えて下さい。
私は未婚の女性です。相手は、結婚していて子供が2人います。別居して、離婚をするつもりで、1年半私と一緒に住んでいたのですが、居場所がばれて、私の家に嫁と向こうの親は来ました。 離婚をして私と一緒になるつもりで、この様な方法をとったみたいです。 私と彼の間で、以前から話し合い、対処方法を取っていたのですが、私は、離婚していると聞いていたので、知らな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
教えてください
14歳と9歳の子供を持つ母です。家庭内別居をしながら約一年半の離婚裁判を経てあとは判決言い渡しを待っていました。離婚にはお互いに同意し、親権を巡っての裁判でした。判決言い渡しの直前に突然裁判長が転勤になり交代とのことで引き継ぎの関係もあり言い渡し日が1か月先伸ばしになりました。その間の出来事なのですか゛、夫の長女に対する暴力が発覚しました。(以前より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は請求可能か。いくら請求できるか
(経緯) 2010 .5〜11 浮気(肉体関係あり 夫も認めています) 許しその後夫婦間を再構築してきました。 夫婦関係は 2011 .3 までありました。 2011 .3〜 別の女性と親密に連絡をとりはじめ 食事 仕事に一緒に同行させる などが発覚し 問い詰めました。 女性は 夫が既婚者ということを知っていたので、こういうことはやめていただけませんか と連絡をとりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責側からの離婚訴訟。それでも訴訟おこせるんですか?
現在、離婚に向けて調停を行っています。 1年前に一度不成立になりました。2度目の調停中です。 しかし、相手側は今月、出席しませんでした。次回は9月ですが、次も出席しないようなら不成立か取り下げしかない状況です。 相手側の回答書では、離婚の意思はあるようで慰謝料、親権などの条件を100%のむならすぐにでもと記入されていました。 しかし、協議、調停では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ベストアンサー現在、調停に入る手続きをしています。 そもそもは私のせいで前の会社を退職し、負債を約600万円 背負って、毎月8万円の返済をしています。最初は家族4人( 妻と子供2人)で妻の実家にお世話になっていましたが、同居しているうちに折り合いも悪くなり、3か月目に妻に「あなたもここに居づらいみたいだし、私も子供もいやな思いをしているから、自分の実家に帰っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
既婚者との恋愛。罪に問われますか?
ベストアンサーはじめまして。 私は現在、既婚者の女性と恋愛関係?のような状態です。 相手女性が既婚者ということは知っていましたが、相手にとても好かれて現在に至ります。 「付き合おう」とはお互い言っていません。 また、相手のご主人は現在、住民票などは移していないかもしれませんが何ヶ月も別居状態です。 私と彼女が仲良くなりだしたのが今年7月で、彼女は9月には一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地建物の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 母と長男わたし、弟、妹の4人家族です(父他界)。土地建物は母名義で現在、介護しながらわたしと2人で実家に居住。他2人は結婚独立で別居住。5年前に公正証書遺言ですべて妹へ相続を作成済み。しかし、昨年来母の介護のほとんどをわたしが負担していることで法務局で書き換え保管予定(費用面の理由)。内容は1.土地建物はすべて妹に相続。ただし、長男に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父との同居を辞めたいのですが、父親の言う通りこちお金を支払わないといけないのですか。
私の結婚をきに、3年ほど前に新築をたて父親と同居してます。 家をたてるにあたり、それまで住んでいた家を解体しました。 解体費と同居をするからと言うことで600万円を父親が出しました。 残りの3000万円は私がローンを組み払っています。 土地の名義は父親、建物は私の名義です。 母が早くに他界し、一人ぐらしが長かったせいか、他人の事を考えず自分中心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求500万。弁護士をこちらもお願いするべきでしょうか?
元々、何年も友達で食事や飲み、車で泊まりする仲だったのですが。 先日、弁護士を通して彼の配偶者が14日以内に振り込むように、連帯で500万の慰謝料請求の通知が届きました。 夫婦関係が破綻している。 帰っても眠る所がない。 家が汚すぎて、どこに何があるかわからない。 洗濯したものがなくなる。 子供のお弁当はあるのに自分のお弁当がなく、同じ敷地に済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫より2人で住んでたマンションを出てくれと言われた。
夫の10年の不倫が発覚し、ただ今3ヶ月別居中です。 夫は実家へ(不倫相手に奥さんと一緒に住むのはやめてと言われた為) 私は二人で住んでたマンションにいます。 賃貸マンションです。 先日、夫より「マンションを出て欲しい」と言われました。 解約したいという事です。 私には「お前がそこにいると、戻ってしまいそうだから」とか言ってましたが この間、「そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者ですが離婚したいです。
私は不倫をしてしまいました。 妻と離婚することで揉めています。 妻は、不倫相手には慰謝料の請求をしているそうです。 また、離婚するのに、養育費一括か納得すれば離婚すると言っています。 私自身離婚のきっかけは不倫になってしまいましたが、以前から喧嘩するたびに、離婚したいと思ってましたし、妻も離婚したいと口癖のようにいっていました。 子供は小四年が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に対する慰謝料について
はじめまして。 質問お願い致します。 今年の7月に妻と離婚したのですが、今になって不倫していた事が分かりました。 不倫相手は僕の2つ上の先輩で、今年の5月頃から関係があったようです。 結婚生活は8年、子供は3人おり、二人は僕が見ています。 元妻と先輩を相手に訴訟を起こそうと思っています。 この場合相手に対する慰謝料はどの位が妥当なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の特有財産の精算
ベストアンサー財産分与の話し合い中ですが 父親の遺産1500万円を6年前に 生活費子供の学費等に使いました。特有財産として離婚時に財産分与で精算してもらえるので 特有財産を使った証拠はあります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自殺未遂をして離婚させてくれない
ベストアンサー子供が3人いる43歳男性です。 妻と不仲が続いており、今まで何度も離婚の手前までいきました。 自分ももう、これ以上夫婦生活を続けられなく、離婚をしようと話し合いをしてるのですが、その度に罵倒するようなことばかり言われ、どうせ、浮気相手がいるんでしょ!と昼間もメールや電話がきて困ってます。 先日は強気で離婚の交渉をしたら、自分のいない間に子供を置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫されています。職場にバラされずに離婚することはできますか?
職場で飲み会を計画したのですが他の方の都合がつかなく結局、私ともう1人の男性とで飲みに行きました。私は既婚者で彼は独身です。別に不貞行為などもちろんなく、食事して帰りました。数日後、私の携帯をチェックしメールを見て2人で飲みに言ったことを知った夫は激怒し彼を呼び出し元ヤクザ?という人を連れ彼を脅していました。私は職場にバラすか離婚をやめるか決めろと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手と夫、双方への慰謝料の請求について
ベストアンサー出産中に夫の不貞行為が発覚しましたが、生後すぐだった為 離婚はせず、相手に慰謝料請求をしています。 200万の請求に対し、別居をしていない等の理由で150万での和解を提示されました。 しかし今回の裁判中に夫婦関係にさらに不和が生じ、 離婚する事となりました。(まだ離婚届けは出していません) 夫からは暴力も受けており、通院歴があります。 また長年の夫か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の社内不倫について。
先日旦那(32)に浮気されました。 会社の女の子(20)です。半年以上も関係が続いていたみたいです。携帯を見たら温泉に行った写メや、ラブホテルでの写メや、LINEでのラブラブなやりとりも、写真をとって自分の携帯に保存しました。 いずれ離婚を考えていますが、小さい子がいるためすぐには働けないし、離婚後、親にも頼る事ができないし困るので離婚するための準備期間と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲?事実婚?の解消
【相談の背景】 5年程同棲している女性と価値観の違い、生活費の負担についてトラブルがあり、今の関係を解消したいと考えています。子供はいません。というか相手は違う男性と戸籍上婚姻関係を継続しているとおもいます。こちらが関係解消をしたいというと600万から1000万の手切れ金を要求されます。 【質問1】 手切れ金はどれくらい必要ですか?生活費として月15万以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為になってしまうのでしょうか
ベストアンサー夫が不倫をして8年目になります。子供がまた小さかったので離婚したいと言われましたが拒否し続けてきました。子供の年齢にあわせ、将来は離婚は考えています。そこで質問なんですが、最近、私にも気になる人ができました。男女の関係はありません。この先、そのような関係になった場合、やはり私も不貞行為をした。ということになってしまうのでしょうか?よく世間できくダ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費 減額調停 潜在的稼働能力
【相談の背景】 養育費 減額について質問させてください。 2023.2月別居(養育費生活費計10万開始) 2023.5月離婚届提出 2023.6月生活費終了(4万終了養育費6万) 現在、養育費6万円支払い中です。 養育費決定時、子が2歳な事もあり、元嫁の年収を0とし僕の年収を330として養育費を決めました。 現在、僕が年収350万元妻は働いていますが年収は分からず、実家住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産と、名義(義父の父、義父の祖父)変更してない家に住めるのでしょうか?
長男(50代)の嫁です。義父母とは別居です。義父母・夫で自営業をしていました。義父母は80代、夫には妹が2人います。自営業の借金が500万近くあるとは聞いていましたが、昨年の5月に、それとは別に義父が知人の借金(1800万)の保証人になっていた事が、私の耳に入りました。5~6年前から仕事の収益が厳しく、夫は他の会社に勤めています。その知人がその頃亡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求額について
不倫相手の奥様から慰謝料請求され、 その金額、交渉についての質問です。 私 30歳 主婦 不倫期間 1年半 独身時代から当時の会社の上司と不倫関係になり、その後不倫を続けたまま結婚 結婚後仕事は寿退社し、すぐに不倫発覚 離婚はせずに夫との関係を修復 現在夫との子供を妊娠中 不倫相手 35歳 会社員 奥様との婚姻期間6年 子供二人 不倫発覚は二人目出産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届後の申立
子供が高校1年長女、次女年長6才がいます。離婚は10位考えがありました、ほぼ毎日の性交渉と強要、最初は受け入れていましたが、避妊をせずに妊娠、中絶、6才の子供を授かった時にお腹に暴力、おろせの言葉、証拠が無いので私の話だけになりますが、別居後のメールでその当時の事も謝っきたので証拠と思っています、6才の子供が3才の時にまだ飽きずに、性行為の強要がひどく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄で訴えたい
交際約2年。私40歳、彼32歳です。交際半年で別れるもその後妊娠がわかり寄りを戻すがすぐ流産してしまい結婚の話はうやむやのまま同棲することになりました。そのまた1年後、彼の子供を妊娠し今回は指輪と一緒にプロポーズもされ、結婚に向けて私の実家にも挨拶も済ませ、相手の親に挨拶が済めば順調に進む予定でした。婚姻届を提出する日は2人で決めていました。その矢先、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会時に子どもが帰りたくないと言ったら返さなくてもよい?
離婚し3人の子の親権は元夫が持っていて、一番上は元夫と、下2人は元夫の母親が面倒を見ています。離婚後1年です。子供と別れて暮らして一年です。 協議書の中で、『子ども達が大きくなった時に母親と住みたいと言った場合は母親が監護する』 と言う文言を入れています。 質問です、子供との面会時に子供が「ママと居たい」と言い、子供を元義母(以下A)に返さなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・夫祖父母と養子縁組娘について
ベストアンサー宜しくご教示ねがいます。 前々からモラハラ、パワハラの夫、経済的な事情で我慢。 先月夫が玄関先で大騒ぎし警察を呼ぶ羽目に。以降家庭内別居中です。 夫年収1000超(自営で正確な年収は私には言わず) 子9歳娘(私学通学) 私は主婦でしたが離婚を見据え起業 初年度赤字で無収入です。 子9歳についてがまず一つめ 2010年11月に夫方祖父母と養子縁組 サイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚調停
度々お世話になってきます。 何回かの調停も大詰め、お金の話で纏りそう、よし離婚だ!!と言うところです。ですが最後の調停で夫ドタキャン、相手側弁護士から、扶養的財産分与は生活を保障するもので、奥様は収入があるから必要ない!と、こんな終盤で言い始めました。ええ…まだ長引くの?…がっくりです。 夫:収入1000万円 私:収入500万 子供(養子):中学生1人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人夫のVISA
外国人の夫は三年前私と結婚し配偶者VISAを取得後、去年1月からSOFAの仕事につき両方を持ちながら過ごしていました。 先月、夫の不貞行為と今までのDVが原因で婚姻は破綻しました。協議離婚で配偶者VISAの抹消を合意しましたが、来月より日本側の軍雇用員に採用が内定しこの転職を期にSOFAを抜けるからとVISAの継続を求めてきました。 配偶者VISAは来年6月まで在留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父による名誉毀損について
昨年の3月、同居していた義父の腕時計が家内で無くなる一件がありました。 家族構成は 義父、義母、義妹、私、妻(当時妊娠8ヶ月)、長女 の6人で二世帯住宅に住んでいました。腕時計紛失からすぐに犯人は私と決めつけられ、1ヶ月程毎日毎日人格否定までされ罵詈雑言を言われ続けました。 私ではないと説明するのですが聞いて貰えず、前々からお前は信用出来なかったと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。会社に対し?
元旦那の兄弟でしている小さな株式会社の違法が主な原因で 私と私の家族の人生は変えられたのです。粗筋 7年程前 旦那は専務、事務員は私一人でした。 結婚20周年の前、平穏な生活の中 急に旦那が鬱のようになり 喧嘩もなかった私に心を閉ざし 会社のお金で豪遊しだしました。突然別居し生活費を入れなくなり 私は夜別の職場でも働くことになりました。 旦那が家を出ても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、高額の家賃、引越のタイミングなどについて。
有責配偶者の夫が一方的に別居し、10ヶ月になります。 現在の家賃は12万5千円 婚姻費用は算定表によると夫から頂ける額は16〜18万円になります。 現在に至るまで、家賃、光熱費は夫が払ってくれています。 これから婚姻費用調停を申し込むつもりでいますが、引越のタイミングはどうするのが良いでしょうか。 婚姻費用調停に高額な家賃は考慮される事項なのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚におけるお金の交渉
離婚することが決まりました。 ご相談したいのは、3年前再婚した後中古物件購入しました。 その際、妻から家屋購入の貯め400万円を出資してもらいました。 この度、離婚のすることになりその出資した金額に加え家財道具資金300万円を返済を要求されております。 総額700万円の内、320万円は銀行から融資していただき本日振り込みました。 残金380万円は他の金融機関か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚言癖 離婚 慰謝料
【相談の背景】 離婚を考えています。 3歳と0歳の子供がいます。 2年くらい前から嘘を簡単についていることがわかりました。 ①仕事がまだあるといい。コンビニでサボっていたこと。 ②仕事に行くと言って実家で寝ていたこと。 実際に現場を目撃し嘘が発覚しました。 このときは簡単に嘘をつく人だと思いませんでした。 ここ最近では、妊婦の期間、新生児育児中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不妊治療し妊娠発覚後に離婚
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年弱で10ヶ月の不妊治療と人工受精により妊娠し、現在妊娠3ヶ月です。 先日主人から性格の不一致により離婚したいと申し出がありました。 主人からは自分は子供には会わない方がいいから早めに離婚したいと言われており、養育費は払うと言われています。 私としては初めての妊娠で1人で子育てしていくのも心細いので中絶するのかせっかく不妊治療で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄に該当するか?
ベストアンサー旦那 勤務医 年収1500万 私 専業主婦 結婚半年。 旦那がある日突然帰宅しなくなり、別にマンションを借りて出ていきました。(離婚したいと一度言われただけで、別居の話し合いもなく) 突然帰ってこなくなったので最初は医局に寝泊まりしていると思ったのですが、即マンションを借りていたことが後で発覚。 その後、私の妊娠がわかり主人にその旨を伝えました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼氏と別れたい
現在、私名義の家で彼氏と同棲しています。 彼と限界を感じていて直ぐにでも別れたいんですが別れてくれないし、自分の家があるのに帰ってくれません。 別れ話をする度に『金を返せ』と言われます。 返せと言わるお金は1年ほど前に借りた30万円です。 全額返すのに時間はかかりましたが30万円全部返し終わっています。 ですが、利子だと言って200万返せと意味のわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻の証明
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係破綻後の不貞行為について 長文失礼致します。 先日私が、一度だけ不貞行為をしてしまいました。それが主人にばれ不貞の事実を認めました。 今現在慰謝料を請求されています。 ただその不貞があった数ヶ月前から離婚に向けての話し合いをしており 子供の進学の都合で3月に離婚ということでお互いに同意し、離婚協議書の作成にあたって親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が巣立っても離婚できない?
ベストアンサー【相談の背景】 彼は奥さんがいますが、 もう少しで、彼と私の子が生まれます。 彼は奥さんに何度も離婚を拒否されています。奥さんとの子供が巣立ったら離婚したいとも伝えてくれていますが、離婚拒否されています。奥さんとの子供が大人になっても離婚拒否されていたら離婚できないのでしょうか。 【質問1】 奥さんとの子供が巣立っても拒否されていたら離婚できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財形年金、貯蓄型保険は財産分与の対象か?
ベストアンサー財形年金や貯蓄型保険の積立金は財産分与になりますか? 夫も私も公務員です。 お互いに入社時に財形年金に加入し、それぞれ積み立てていました。 同居していたころは、夫の給料を生活費、私の給料を貯蓄にしていました。 夫は月4万円、ボーナス時8万円 私は月6000円、ボーナス時2万円 このお金は天引きなので、夫の積立金は生活費から、私の積立金は夫婦の貯蓄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の有責を公正証書で先伸ばせるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、離婚について話し合い中です。主人は離婚を希望していますが、私は子供がまだ4歳であること・オーバーローンであること・私と主人で1500万以上の収入差があること・主人だけ希望通りに自由になるのが許せない、という理由からすぐには離婚を決断できません。 しかし主人のタイミング(今すぐ)ではなく、自分のタイミングで離婚を考えたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の弁護士より慰謝料の減額を要求されました。その後の対応についてご相談です。
【相談の背景】 主人の不倫が発覚し、関係解消を要求するもその後も関係を続けたため、不倫相手に対し通知書(事実経緯と謝罪、慰謝料請求)を送付したところ、相手方の弁護士より謝罪文と慰謝料は60万(求償権破棄)が妥当との回答がありました。 ※不倫期間は約1年半、婚姻期間4年未満、子なし 発覚した際に、主人と相手に対し関係解消や話し合いの日程を設けるも無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の判断と離婚についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 4年程前、夫の不貞行為が発覚しました。しかも数人と。もうしないと約束しましたが、その後もカバンから避妊具が見つかりました。お金もかなり使い込んでいます。 先日、弁護士より離婚したい旨の手紙がきました。 【質問1】 これは有責配偶者にあたりますか?また、離婚解決金として数10万払う、家は半年後に明け渡せとの事。結婚後専業主婦ですので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
重婚的内縁関係 生活費や養育費は請求出来ないのでしょうか?
知り合って4年程の男性と同居、2年前出産しました。 知り合った時から彼は妻子持ちで奥さんからのDVで離婚調停中でした。現在は裁判に移行してますが相手が裁判所からの和解案に応じず離婚出来ていないと思います。 出産後こちらが寝ていなくてもご飯を食べていなくても入浴を済ませていなくても彼は気遣う事もなく、それどころか自分は仕事ギリギリまで寝ている、家のこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の請求をしてももらえないことはあるのでしょうか?
①財産分与の請求をしても、 相手側が、差し押さえられる前に、金銭を使い込んだり、知らない口座へ移したり場合には、 支払ってもらえないのでしょうか? 請求に対する時効などあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの離婚裁判提起について
いつも、お世話になっております。引き続き、ご相談お願いします。当方有責者での離婚調停を起こされておりましたが、高額な慰謝料請求だった事と、財産分与に相手方が応じず 離婚調停は彼方が取り下げ不成立に終わりました。既に別居三カ月ですが、妥当な額での慰謝料の支払いには応じるつもりですが、財産分与はして貰いたい希望があります。相手は財産を個人名義に変更し...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから