このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
内容証明通知後、相手方弁護士から減額交渉。旦那から聞いている内容と違う場合の回答の仕方について。
ベストアンサー1年前の主人の不貞行為が発覚し、主人と不倫相手も互いに認めております。相手方に慰謝料請求をするために、内容証明書を送付致しました。 相手方は弁護士をつけて、減額交渉をしてきました。減額理由としてあげてきた相手方の主張が主人の主張と違っており、腹立たしく思っています。 主張内容として ①肉体関係を持った時、不倫相手は既婚者だと知らなかった。 →肉体...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫がバレ相手の奥さんから社会的体裁を受けることについて
ベストアンサーはじめまして 職場の先輩と1年半ほど不倫関係にありました。 最初は軽い気持ちでしたが魅かれるものがあり 自然と体の関係を持ってしまいました。 結婚してることは知ってたので私も悪いのですが 彼も嫁と姑がうまくいってないストレス等で 私に癒しを求めるたようです。 そんな関係が続き 彼は奥さんに気持ちがなくなり姑問題も あり離婚を決意しました。 奥さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と公正証書について
【相談の背景】 実父が負債を抱えておりまた実母は連帯保証人なので、私は実父と実母が亡くなったら両方とも相続放棄をしようと考えています。 しかし、両親は離婚しており、 実父とは1年に何回かの電話連絡と、一度会うか会わないかの関係性であり、実父の親族等から亡くなった場合にすぐに連絡が来るかは分かりません。 なので相続放棄の期限3か月に不安があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁から夫への賠償請求時の支払い方
息子夫婦の事で相談します。息子の収入が少なく同居です。結婚当初から、朝起きない・ゲームばかりして子どもをみない・子ども泣いていて主人の親が抱っこすると嫁が嫌がり泣く。私と顔をあわすと抱っこしている子を見せないように後ろ向きになるなどの行動があり家族でいい加減あきれていました。息子も出勤前に子どもに食事を作って食べさせてから出勤していることもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不利な状況での親権獲得のための手立て
不貞妻が子を連れ去り、弁護士を雇い離婚調停を申し立ててきました。 私の希望は1、復縁 2、離婚して2児の親権、3、親権を失うが金銭要求は養育費のみ+こちるは慰謝料請求です。 親権を確保するには「離婚をしない」と取り敢えず伝えましたが、どう交渉すべきでしょうか?この状況でのいくつか方法や妥当なご意見を聞かせてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚協議中ですが、長男が4月からの小学校入学を控えています。
現在マンションで妻と6才、3才の息子と暮らしています。妻とは性格の不一致、価値観の違い等で離婚することでほぼ合意していますが、財産分与や、親権についてはお互いに大きなへだたりがあります。財産分与についてはこれから家庭裁判所等を通して話し合っていけばいいのですが、6才の息子が今年の4月から小学校に入学します。私は近くに住む実母の協力を得ながら長男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
黙って子供を連れて行った妻に対して
私が仕事から帰ると家には誰もおらず、子供3人を連れて妻が家を出て行っていました。私には何も相談なく突然実家に帰っています。その後、子供を実家に預けて妻だけが帰宅し、そこで離婚したいと切り出されました。妻の言い分としては、離婚の理由は以前行った私の盗撮が原因で、それを理由に子供を犯罪から守るために実家に連れ出したと言っています。 子供は現在5才、3才...
- 弁護士回答
- 2
-
-
責任逃れする彼に対しての中絶費用、慰謝料請求について。
現在私は婚姻中ですが、夫が離婚を受け入れてくれず現在5年以上別居状態が続いております。 夫との間に子供はいません。 つい先日夫以外の男性との間に妊娠が発覚しました。現在妊娠2ヶ月で初妊です。 その事を彼に告げたところ堕胎して欲しいと一点張りでした。私は大変ショックを受け、精神不安定で夜も眠れなくなり心療内科へ通う事になりました。後になって分かり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦同居の義務について。
妻から離婚調停を起こされていて私は相手方です。 妻は離婚を主張していて私は離婚は認めないと主張しています。 今後離婚裁判に発展して私の思うように離婚は認められないと判決が出た場合にそれでも妻が従わず離婚を求めたり家出をした場合夫婦の同居の義務に反していると思うので慰謝料の請求をしようと思いますが出来るでしょうか? それはどれ程の相場なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断の離婚届提出でも養育費を受け取っている場合
ベストアンサー【相談の背景】 近いうちに付き合ってる彼と婚姻届をだします。 彼は最近離婚をしたばかりで、離婚届は奥さんに無断で出したのでいろいろもめました。 しかし子供の養育費を今月から渡す約束をし、払い出しました。これで離婚成立だとゆうやり取りもしています。 奥さんは離婚届けを勝手に出したことに対しては納得していませんが、養育費に対してはすんなりと応じ振り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権争いの際の弁護士探しについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居し1年半がそろそろ立ちます。 現在、私(夫)長女(小2)、次女(年少)、祖母で同居しております。 妻が子供達と同居したいと現在言っており、私としては小学校、幼稚園、生活環境の変化をしない方がいいという考えから断る予定です。 また、面会交流を何度も日時を設定してもお金がないから行けないや予定が出来た等で子供と何か月も会ってもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラになってしまいますか?
ベストアンサー妻との喧嘩で殺すぞ。死ねと言ってしまいました。 手は今まで1度も上げたことはありません。 妻がイライラから子供に手を上げてしまい、それを見た私が怒り狂ってしまい、泣き噦る子供の前で言ってしまったのですが、 私の中ではいつもの夫婦喧嘩の範疇を少し越えてしまったと思います。 普段から言葉使いが悪い私なので後悔しています。 私の親との同居問題などもあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
定年後の無収入を見込んだ養育費算定
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚裁判を起こされ、子供が成人するまで今後12年間の養育費も争点となるようです。 金額は私の収入額がベースとなると思いますが、定年まであと2年弱で、その後の収入の目処が立ちません。 なお、代理人弁護士は立てない予定です。 【質問1】 定年後の定収入が見込まれず、妻より低収入になる可能性が高い中、養育費の算定はどのように主...
- 弁護士回答
- 8
-
-
50歳過ぎの夫の不倫、持病がある私どうしたらいいのでしょうか
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求できるのでしょうか?探偵を使い浮気の証拠はあります。 離婚を含めて話をしています。不倫相手に請求すると言うと、私の4年前のギャンブル依存で 家計費の使い込みの事で逆に訴えると言われています。罪になると言われています。 横領にでもなるのでしょうか?不倫の慰謝料は夫には、そういう事情もあり 考えてはいないのですが、不倫相手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一時保護中の監護者指定、保全申立について
【相談の背景】 子の面前での心理的虐待を行う可能性があるとのことで子(2歳)が児童相談所に一時保護されています。 主人とは一時保護をきっかけに追い出される形で別居に至っています。 【質問1】 1ヶ月が経ちましたが、 監護者指定の申立と同時に保全も申立てるのですが、保全が通る可能性はあるのでしょうか? 児童相談所の一時保護は緊急性にあたりますか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停委員さんに納得いきません。
ベストアンサー【相談の背景】 突然、離婚届を置いて出て行った結婚20年の主人に調停を申し立てられました。現在、15歳の息子と共にローンの残った家(主人名義)に住み続けて3か月です。家から出て行くように言われましたが、子供の学校の関係もあり、こちらには有責は無いため修復を希望しています。主人は電話では頭に血が昇って話し合いにならないので、調停で、調停委員さんが間に入っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚事由として「価値観の不一致」で正当化されるでしょうか
結婚約2年目です。私が仕事で関西から関東へ転勤後に以前から交際中だった妻と結婚しました。転勤が2年間の期限付きで、2年後に関西に戻る可能性(希望的)もあった点と妻も関西で事務の仕事をしており本人の仕事を続けたいという意思を尊重し、2年間は単身赴任となりました。そのため、結婚当初から同居なし、子供なし、家計別で、妻は妻の実家で両親と同居しており、月1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚出産での慰謝料請求について
【相談の背景】 未婚で出産しました。 子供の父親とは6年交際しており 2年間同棲→1年半別居→1年半同棲していました。 彼は6年間「子供が出来たら結婚して責任を取る」と言い避妊しませんでした。 行為の度に妊娠するリスクを説明しましたが「責任を取るからいいだろ?」と言い、約束をした上での行為でした。 ですが妊娠を彼に報告すると 何度も暴行され「堕せ、殺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しても大学行かせる事は可能か知りたい
【相談の背景】 適応障害と病院で診断受けました。病院からは仕事に対するストレスが原因と言われましたが私自身一番ストレスであり限界にまできているのが自己中心的な旦那です。言葉での暴言も多々あり(ない日の方が少ない)たまに私が耐えられず反発すると胸ぐらなどをつかんできてふりまわしたり酷いときは腕などに暴力を受ける事もあります。 自分の思い通りに物事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手からの示談条件に同意するか否か迷っております。
ベストアンサー【相談の背景】 私、主人、子供3人、現在妊娠中 主人が職場の女性と不倫をしていました。 不倫期間は4カ月で、私が事実を知ることとなり関係を終わらせました。 不倫発覚後、女性と話し合いの場を儲けその時点では「慰謝料200万」という約束をしました。(書面等には残していません。) その後、私は心療内科に通いましたが、自傷行為などがあり精神病院の閉鎖病棟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の一部を内緒で別口座へ横流し、給料明細書の偽りをし続ける夫
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前に夫の不倫がわかり、女へ慰謝料請求しましたがまだ続いていることがわかりました。 その後別居で話がまとまりましたが、なかなか出ていきません。家庭を捨てる勇気はないようです。 1年前から夫は給料とボーナスの一部を私に内緒で別口座へ移すようになりました。 (不倫女とのLINEのやり取りに給料とボーナスを嫁に内緒で数万ずつ横流ししてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートタイマーでの親権。所得の申告があるのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。拙い文ですがご教示お願いします。 現在別居3ヶ月、子供は生後6ヶ月で私(母)と暮らしています。私は育休中です。 親権争いになった場合、仕事復帰はパートタイマーでは収入的に親権者として不利な要素になりますでしょうか?(手取り10万程度の所得)夫はは正社員で手取り月30万ほど。 所得の申告があるのでしょうか? 今契約社員として働けそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー私と妻は現在別居中であり、妻は仕事はせずに生活保護を受給しながら資格取得のために学校に通っています。私は会社員で年収は約600万円です(総支給額)。子どもは私の元に居り、長女は今年から私立大学に進学が決まりました。長男も高校3年で同じく私立大学に進学希望しております。 この場合の婚姻費用はどの程度になるのでしょうか?大学進学に伴い、高校生より学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの虐待を無くしたい
55歳の男性です。結婚して8年。子どもが3人います。毎月の収入は、手取りで約65~70万円です。ご相談の内容ですが、毎日お金を持ってこいと罵倒され続け、家のドアは壊すわ、何でも叩きつけるわ、どんなに遅くてもたたき起こして罵倒する始末です。これらは子どもの前で必ずします。その原因ですが、お金です。毎月のお金では足りなく、もっとこいの一点張りです。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妥当な慰謝料ですか?弁護士を通した方がいいのでしょうか?
違ったカテゴリーに書き込みしてしまったので、こちらへ。 以前相談させて頂いたのですが。 現在別居中です。 夫とは遠距離3年、同棲4年、結婚2年、約9年の付き合いです。 遠距離中から夫は会計士の勉強をしており同棲を開始してからも会計士を目指して勉強してました。同棲中、夫の親から仕送りをしてもらっており、仕送り金のうち3万円を夫から受け取り、後は私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算定について
いつも大変お世話になっております。 今回は、婚姻費用についてご質問させてください。 妻が今年1月に子供達を連れ去って、別居状態が4ヶ月経ちました。 妻から離婚調停を申し立てられて、婚姻費用についても話し合う事になっております。 私の昨年度の収入は520万(月43万)、妻はパートの為100万(月8万)です。 しかし、妻は連れ去りを計画した時点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の勝手な行動
今年1月、妻が子どもを連れて実家に戻りました。子ども(小学6年と3年)はその当時冬休み期間中でしたが、冬休み明けから妻の父親が車で送り迎えをして現在の学校に通わせていました。2月には私に何の連絡もないまま引越し業者に依頼して荷物を運び出しました。その直後に家庭裁判所から調停の申し立てをされているという通知書が届いたため先日出廷し、調停員から申立人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での
現在離婚調停中です。嫁が申立人で私が相手側となっています。 そこで質問なのですが、申立人側が調停を終わらせたいとの意思があれば、そこで調停は終了となるのでしょうか? こちら側の主張がまだたくさんあり、まだ調停委員さんに主張し足りない場合は、こちら側からまだ終わらせない意思を伝えたら、まだ継続できるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 8
-
-
うつ病これはモラハラになるのか
ベストアンサー【相談の背景】 3年前旦那が鬱病と診断されました。 去年の年末辺りから脅す言葉が増え (覚悟は出来てるんだろうな)(私の過去の悪い事調べようと思えば調べられる)(私のママ友の名前を出し探し出せるんだぞ)(お前もうつにしてやろうか)子供たちが学校へ行った途端普段言わないのにニヤニヤしながら「鍵を閉めなきゃね」と言い閉められ怖くなり「ドア開けて。そこをどい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の学費などの負担
ベストアンサー現在,夫と離婚調停中で、お互い弁護士さんがついています。子供が2人,高校3年と中学3年。ただ今受験ですが,夫は今,子供が通っている塾代や4月から大学費用や高校の費用など全般を半分しか払わないと主張しています。婚姻費用も決めている最中ですが。私は専業主婦,夫のせいで鬱になって通院中で、しばらく働けません。貯金も残り数十万しかなく,まだ1円も夫から支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定理由離職者としての扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、夫によるDVの為、離婚しました。 前住所から職場まで40分ほどの通勤時間だったのですが、今は実家の近くへ引っ越した為、通勤時間に2時間かかっている状況です。 また、未就学児の小さな子供が2人いる為、往復4時間かけて通勤となると、家事育児と仕事の両立が上手くいかず、すぐに退職もできない状況だったこともあり、今になり体調を崩すことが増...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停について、不成立の場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫は離婚決意をしています。決意はかなり固いです。私は結婚期間が短い為、もう少し頑張りたいと思って何とか修復したいです。円満調停で修復したケースを見た事がないと言う弁護士が多いですが、おそらく私のが円満調停をしても夫は却下するのかなと思います。離婚原因は生活の不一致、夫婦喧嘩、価値観の違いだと思っています。 【質問1】 円満調停は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元旦那の不貞で何かできる事はありますか
訳あって元旦那とこどもの3人で暮らしています(離婚は成立しています)離婚する前と現在も別々ですが、ずっと家賃と公共料金は元旦那が払っていて私は息子の学校関連で必要なお金や食費代も負担していましたが、ここ1、2年で元旦那は給料を貰っても直ぐにお金がないと言っては昼食代やら煙草、アルコールのお金も私が出すようになりました。元旦那は私より給料が少しだけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私だけが悪く罪に問われるのでしょうか。
一年家庭内別居し先月離婚しました。相手がアパートを出るという話でしたが、地域的に空きアパートがなく私も探し唯一即入居可物件を提案しましたが無視。しばらくしても荷造りの様子もなくカギ交換するけどと聞くと、転居先は決まって来月中には引越すとのことで引越先とだいたいの日にちは教えてくれません。あと何日我慢すればいいのかわからず、本当に決まったのか疑問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取り返し子供を養育したい。
ベストアンサー2年前に離婚しました。 子供【14歳男、13歳男】 子供が3歳の時に元夫が浮気をしその日から出て行ってもらい8年間別居していました。 その間は私がひたすら働き自身の両親にも助けてもらい子供を育てました。 養育費ももらっていませんでした。 籍は抜いていない常態で私が不倫をしそれがバレて離婚に。自分のした事は棚に上げて自分は悪くない!すべて私が悪いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による夫婦名義の土地と建物について。
ベストアンサー現在離婚を考えています。 土地と建物が夫婦名義になっているのでそれについて教えてください。 土地は2人の名前で登記、建物は私が5分の1で登記されています。 離婚にあたり私は主人に名義変更することを考えていますが もし、名義変更に応じず私の名義のままローンが滞納したらどうなるのか、 ローンは私は関わっていません。 また、すぐに私が引っ越せな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
どうなるのでしょうか。親権。
ベストアンサー1年半前に生活費の使い込みを指摘され、その後私も、働き返済していこうと思い居ておりました。地道に主人の給料と私の給料とで返済できると考えておりました。しかし主人は、同居の自分の両親に相談し、借金を肩代わりしてもらい、私に対して冷たくなりました。その後主人と話をし、離婚しようと言うことになり、私はまだ小さい2歳の息子を連れ、主人は小学生の子供を引き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求できますか?
不審な行動をし始めた妻の車にGPSを仕掛けて後を追いました。既婚男性との映画デートを目撃→妻と浮気相手が車に戻り会話を始めたのを忍び込んだ車中で聞いていると1週間後に二人で温泉旅行に行く事を決めていた→目の前に出て3人で話をする→妻は逆上し『あんたとは離婚する』と言う→そのまま口論のまま子供5人を置いて家を出ました。後日、住む所が決まったという妻から連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 退職金の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与請求で退職金、確定拠出年金を財産分与の対象とするかで揉めています。 サラリーマンの夫は新卒から転職歴なし東証1部上場企業に勤続年数23年、経営状態も概ね良好、退職金制度、確定拠出年金制度あり、退職金支給まではあと15年です。また、本人から転職の展望も聞いておりません。 【質問1】 公務員、上場企業社員は将来退職金を受け取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活と離婚協議について
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活(買春)で のべ40人くらい相手にして 離婚になりそうです お金のやりとりだけで 割り切ってますが 複数回相手をした人もいます 【質問1】 気持ちはないのに 浮気、不倫になるんですか? 【質問2】 慰謝料はどれくらいになりますか? 【質問3】 パパ活に使ったお金も離婚の時に渡すようになりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の話なのに借金返済の話で足踏みしています。
ベストアンサー結婚18年の夫婦です。 ただいま主人と離婚の話し合いをしています。主人は離婚はしないと言いますが私は離婚調停申立の準備もほのめかしています。 その最中に主人の両親から呼び出され私たち夫婦、主人の両親とである話し合いが行われました。 内容は、主人が主人の両親から生活費・健康保険・家賃・子供の学費等を借りた返済についてです。その額は1000万円超です。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の監護者指定審判、面会交流
【相談の背景】 夫のDV、モラハラに耐えられず2歳の子を連れ家を出ました。私から離婚、婚費調停申立。夫から面会交流、子の監護者指定審判申立がありました。別居前6ヶ月間単身赴任をしており夫と子は1年以上別居しています。同居時も私が子を監護していました。夫からの暴言や、報復目的で子の監護者指定審判を申立したと思われる根拠「こっちから訴えてやるから待ってろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この親からの贈与は財産分与対象ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について教えてください。 毎年、親が私へと50万の贈与をしてくれていたとします。 (振込なのでその証拠は残っています。) 離婚の際、この毎年親が贈与してくれていたお金は財産分与の対象になりますか? 基本的には親からの贈与は対象ではないとありますが、生活費の援助と見なされると対象になってしまうという記述を見かけたので気に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供に逢う権利はありますよね
前回も質問させていただきましたが 離婚して1年9カ月になります 親権者変更調停を申し立て 1年間長男と父一人子一人で過ごしましたが やはり他の2人と過ごせてあげたい気持ちと 元妻に対する気持ちで引き渡し 審判も取り下げました その引き渡す時に元妻は「ちゃんと考えてる、○○は(私の名)あの子たちの父親だから・・・」と言う口約束をしました その後7カ月過ぎ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車売却で夫婦間でトラブルになってます。
ベストアンサー売った車を自分のお金だと言い、勝手にお金を使って困ってます。 夫が独身時代に買った車を先日売却しました。 結婚してから6年間 車の維持費 毎年車検、車税、車保険、タイヤ交換他部品消耗品 家のお金で維持してきたのですが、 売却した途端 夫の使用してなかった通帳に振込してもらった様で、 気付いた時には お金を 勝手におろして、使っていました。 その後 話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に中絶した場合の損害賠償について。おろしたこともあるし暴力や精神的DV も証拠がないので……
ベストアンサー妊娠5ヶ月の専業主婦です。 夫の精神的DV (暴力もあった)に心身ともに限界で 実家に逃げてました。 逃げてから 主人には理由を伝えましたが 理解はしてないようでした。 それから10日たった日 『子どもも5か月なのに、いつまで放置してるんだ!お前せいで、俺もおかしくなりそうやし別れるなら子どもはおろせよ!』 といきなり電話がきました。 私は 子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後に発覚した不倫に対して
ベストアンサーすでに離婚が成立しています。離婚原因は不倫ではなく性格の不一致でした。ところが、成立後相手の不倫が発覚。この場合慰謝料などの請求は可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前に購入した不動産は財産分与の対象となりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 結婚直前に私の名義で購入した中古マンションを財産分与の対象として相手方は請求してきました。ローンは現在も支払い中で、相手方は知り合いの不動産に頼んで査定額を提示してきました。その額は購入時より高く、意図的に高い金額を提示してきた気がしてなりません。既に建設から25年以上経っており、購入は4年前ですので、評価額が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてかください
ベストアンサー初めて質問します。二年前頃から妻が口をきかなくなりました。その頃家に友人が入り浸っていましたが家族の時間が欲しくて友人が家に来るのを拒否すると私と二人では楽しくないとの事でした。それから酒に溺れて家でですが乱れて止めにきた妻を突き飛ばしたみたいです【記憶にないが事実】そして今別居半年になります。子どもは9才と6才がいます妻は近所の実家に子どもを連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為、慰謝料、相場
【相談の背景】 不倫慰謝料で裁判を起こされそうです。 状況によりけりだとは思いますが、だいたいの相場などを知りたいです。 事実婚を含め婚姻年数20年 離婚なし 子供なし 請求金額 380万円 証拠、証人など用意してる等の発言 不倫期間11ヶ月 不貞回数 十数回程度 今回の不倫により精神的に弱りご飯も食べれなくなり入院も勧められた。らしいです 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居 1年 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから