法律相談一覧
-
子供の貯金、婚姻費用、財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 主人と別居中で、離婚と婚姻費用の調停中です。 主人の会社から息子へ手当が毎月2万円出ています。 市からの児童手当や出産祝い金なども同じ口座に入っています。 去年1年間、主人から婚姻費用を貰えてなく、息子の習い事の支払いをその口座から出して支払っていました。 今回、婚姻費用の調停で去年貰えなかった1年分の婚姻費用をまとめて支払って貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の面会交流審判で面会制限か間接交流になる可能性ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子の面会交流審判で間接交流又は面会制限を主張していきたいです。 当方監護者です。 面前DV事案で警察が介入、児童相談所に一時保護されてました。 一時保護解除の約束として「児童相談所の了承なしで監護者、非監護者、子どもで勝手に同居を始めない」「非監護者は母子が住む親族宅に通い母子との信頼関係を構築する」とありました。しかし非監護者は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任中の主人が浮気をしその原因について
ベストアンサー主人の浮気により別居(赴任中なのでどうしても別居となってしまいます)となり、婚姻費用も証書を作成し、一般的な費用表よりも多めにもらってます。結婚10年、小学低学年の子供二人います。 主人は結婚前から鬱病の薬を飲んでおり、結婚当初も飲んでいました。結婚五年目あたりに、私が原因でうつになりかけていると病院に言われたと言われましたが、それでも夫婦生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士のミスで情報が漏れました。その際の対応について。
ベストアンサーモラハラ・子どもへの虐待があり夫に恐怖を感じ、1ヶ月半前、逃げるように別居を始めました。法テラスを通して弁護士の方に離婚調停の依頼をしました。 夫名義の携帯だったので、別居後すぐ私名義で新規の携帯電話を購入しました。 夫名義の携帯は電源を切り手元に置いていましたが、調停で婚姻費用の請求について携帯電話の料金を支払っていることを考慮してほしい。と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
連れ去りをして、監護実績をつむのは有利ですか?
先月に私の仕事中に夫が保育園から子供5歳、3歳を連れ去りました。 今、約1ヶ月になります。その間夫からまた一緒に暮らそうと言われ、3週間ほど一緒に暮らした矢先に、急にまた別居したいと言われ、子供たちは返さないと言われて夫にとられました。 今、監護権の申し立てをしようとしていますが調停、裁判になる間に監護実績を積むわけですよね? 面会も必ず相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー離婚成立から遡る事 半年から8ヶ月ほど性生活がなかったのですが、離婚成立から約7ヶ月後に元妻から5日前に出産をしたとの報告を受けました 報告内容として私の子供では無いが300日規定により私が戸籍上の父となるとの事でした 上記の問題は摘出否認調停で必要書類と双方の合意があれば除籍出来るとの事で話は進んでいるのですが、 婚姻関係中に元妻が不貞行為(ナンパさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の男性からの子供の面会要求について
15年の不倫の後、子供ができ出産。認知をしてもらい子供も6歳になりました。 相手からは何度も一緒住もうと言われてますが、私の両親の反対もあり、別で暮らしています。彼は離婚したいのですが、別居できておらず、今でも奥様と暮らしています。2人の子供は成人し別で暮らしています。 最近家族で旅行をされているのを奥様のSNSで拝見し、私ももう彼とけじめをつけたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、相手代理人から反応ない
ベストアンサー【相談の背景】 妻、子と仕事の都合で別居生活をしております(遠隔地で単身赴任中、おそらく年内には赴任が解け戻る予定です)。先日、突然妻が代理人を立て、離婚希望する旨が書かれた内容証明通知を受け取りました。原因としては夫婦喧嘩の際の暴言や、日頃のモラハラ的な言動と書かれています。私自身も多少の暴言はあったことは認めるものの、夫婦喧嘩の際に起きたも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が払ってる生活費とが勝手に使われた学資保険を離婚時に夫に請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 1年前私の浮気が原因で(証拠はとられていません)生活費を請求されるようになりました。 私はパートをしており それから自分の食費、光熱費、医療費、美容院代など自分に関わる全ての生活費は自分が払っています。 ここ数ヶ月で夫の行動が怪しくおそらく不倫しています。 夫の給料は全て夫が管理しているので貯金もしていない様子、子供の学資保険にも手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那が怖いです。どうすればいいですか。
【相談の背景】 私は不倫をしてしまいました。 現在は、離婚を考えていて子供達4人とともに会社の事務所で生活しています。 離婚自体は旦那のモラハラやDVが元で数年前から考えていたんですが、なかなか怖くて切り出せず、今まで耐えていました。 しかし私は不倫をしてしまったので、こちらで相談をしたところ、まずは別居をすることということで家が見つかるまでの間...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚するために必要な事について
現在離婚調停中なのですが前回妻が離婚したくないの一点張りでまた調停する事になりました。 自分は性格の不一致と親(妻側)の過干渉にて申し立てたのですが離婚するには不十分なのでしょうか。 前回の調停にて不満など言ったのですが次回までに考えてきますという回答のみでした。 正直意味が分かりません。 妻側は弁護士つけているので何か考えがあるのかもしれません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費、面会の進め方
ベストアンサー離婚が昨年8月に成立し、子供(6歳男の子)の親権は私が持ち生活をしております。 養育費4万/月、面会は二回/月で合意しましたがいずれも果たしてないまま今日にいたり、本日突然1ヶ月分の養育費の支払いがありました。 去年の年末突然今週末息子と会えるかと連絡があり、息子に確認したところ習い事の野球を優先させたいということで、またにしてくださいとその時はお断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、親権者変更と面会交流の調停を申し立てられた後
ベストアンサー親権者変更と面会交流の調停を申し立てられ 先月、一回目の調停を終え 面会交流も隔週でと決まりました。 私は面会交流については反対はしていません。 むしろ、子供たちを会わせたいと思っていましたが 申立人からのメールでは、具体的な日程がないまま 離婚事由の事などの申立人の意見や、挑発的なメールばかりでうんざりしていました。 一回目の調停で、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の通帳管理していて、毎月支払いでお金なくなる。生活費がないけど婚姻費用もらえるか?
【相談の背景】 旦那の給料が入ってくる通帳を管理しているが、すべて住宅ローンやその他の支払いで給料はすぐなくなる。旦那は浮気しておいて、勝手に家出て行き実家に帰っているのか実質別居状態。なのに子供には会いたいといい、旦那の都合で勝手に毎日30分程度帰ってきて、子供眺めてまた家を出て行く。そんな生活を半年しています。3人の子供をひとりでみながら離婚に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞 調査会社選びについて
【相談の背景】 夫と離婚したく調停を考えております。よろしくお願いいたします。 離婚事由は、夫の不貞と酒乱、モラハラ等です。 他の質問から、わたしの今の状況では別居前に夫の不貞の確かな証拠を得ることが重要だとわかりました。 調査会社の利用を考えておりますが、いわゆる「探偵」と聞くとなんだかアウトロー?な印象で相談するのが怖いです。場合によっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者とはどういう事ですか?
【相談の背景】 8歳、7歳、2歳の子供がいます。私は会社員で収入は650万。妻はフリーランスの在宅で年収100万ほど、その他精神障害2級で障害者年金をもらっています。3ヶ月ほど前口論から私が同居離婚を口にして、妻が出て行き別居しています。私が同居離婚を口にしたのは家庭生活が苦しかったからです。朝子供達を起こし、朝食を作り、学校の支度をし、送り出し、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦生活が破綻していると嘘をつかれました
ベストアンサー6月上旬に某サイトで知り合い暫くやり取りをした末7月に初めて会いました。会う前に奥さんと子供はいるが別居している、今養育費で揉めていて離婚の話し合いをしていて今年中には離婚する予定等の話を聞いていました その頃はまだ聞いているだけでお付き合い等はなかったのですが些細な事がきっかけで会うことになりその後何回か顔合わせをして相手からの告白で8月頭に付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停での約束を破る相手方に対してどのような対応を取ることが出来ますでしょうか?
ベストアンサー現在、妻から保護命令を出され、離婚調停を申し立てられている者です。 私は、生後6ヶ月の息子と面会したく面会交流調停を申し立てています。 9月に第一回調停があり、面会交流に関して、保護命令が出されている状況下では直接面会は難しいと言われました。そこで、写真や動画での間接面会を要求し、相手方(調停には相手方代理人弁護士のみ出席)はこれは了承しました。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
結婚を考えられない彼が別れてくれません…
付き合っていて、結婚を考えられないと思ったので別れを告げると凶変して暴力嫌がらせをしてきます… 出会った時は結婚していないと嘘をつかれていたのですが、「もう離婚するから嫁も子供もどうでもいいから」言われたので、始めは軽い気持ちで遊びに行ったりしていました。 彼の結婚生活はスタートの時点で、お互いの実家暮らしで週1.2回子供がいるから会う感じだった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与について
ベストアンサー持ち株が退職後1年間 インサイダー取引の問題のため売却ができないから売却しておらず 財産分与として物を譲り受けました。 また、離婚前別居の為に、新居の賃借費用を全額、引っ越し費用も支払ってもらいました。 財産分与額を遥かに越えているから調停や裁判の際には超過分の返還を要求します。 以上を言われました。 婚姻費用も傷病手当て金が支給されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻の破綻について。
主人の不倫により離婚を考えています。 相手は同じ社内の独身女性で不倫期間は約5ヶ月間です。不倫が発覚してから一時は主人から泣いて謝罪され、相手の女性と別れることを条件に夫婦でやり直す方向で努力をしておりましたが、その後も別れることなく相手と一緒になる約束までしていたため愛想がつきました。 現在は主人が家を出て行き別居中ですが、その後主人は不倫を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
なにかいい方法は?何かいい方法ないでしょうか?
知人の話なのですが・・ 現在知人(A子さん)は離婚協議中の別居中で、一度話し合いで、旦那側に親権ってことで話がまとまってしまい、その後1,2ヶ月経ってしまったのですが・・やっぱりA子さんは子供(2歳)が諦めきれないみたいです。子供も旦那さん側で暮らしてます。 今更、親権のことで調停の申し立てをするのは遅いですか? 離婚に至った原因はA子さんが職場の異性と連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気され離婚、調停ではいくら請求すべきでしょうか。
ベストアンサー浮気され離婚したいと夫に言われています。 夫が弁護士に相談した所慰謝料は80万と言われました。 妥当な金額でしょうか。 浮気の証拠はボイスレコーダーの音声 名前と愛してるよ、などで不貞行為の証拠は無し 相手女性からの謝罪のトーク内容 この度はご主人との件申し訳ありませんでした等 結婚3年目 子供は3人 私の連れ子13歳と11歳 2人の子が2歳 夫は年収3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から身に覚えのない理由で離婚調停を申し立てられました。慰謝料をもらい離婚することは可能ですか?
【相談の背景】 お力をお借りしたいです。 現在、夫から離婚調停の申立てをされています。 夫からの離婚の動機が全く納得できるものではありません。 ①精神的虐待をする →私からは全くそのようなことはありません。夫の言い分では、私の母が冷たい態度をとるのが精神的に堪えた、とのこと。 実際私の実家にきたことは数える程しかなく、母ともそんなに会っていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と妊娠の慰謝料について
主人とは再婚で子供2人は前の夫との子です。 主人に離婚の話をして1年半が経ちます。 そんな矢先、私が不倫をして妊娠してしまいました。後5ヶ月で産まれてしまいます。 まだ、家族の誰にも妊娠がの事は話してません。 これからどう話をしていいか分からず、時間だけが過ぎてしまいます。 元々は主人の性的DVと性格と子育ての不一致が原因です。 私が慰謝料を払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における財産分与、控訴判決が変わる可能性
離婚裁判についてです。 私が産後里帰りをしている際に夫とメールで揉めたのを最後に、夫からは連絡が返ってこなくなり、4ヶ月後話し合いをした際、冒頭に離婚を告げられました。私は「条件が揃えば離婚届けにサインをする」と言い、段階的に離婚まで順序を踏むものと考えておりました。2日後夫からは「引越しをするが、あなたの合意のサインなしに家具など勝手に処分はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書を作成する場合、必ず口頭で協議しなければならないか?
ベストアンサー【離婚の条件を協議する場合、必ず面会し口頭で行わなければならないか】 夫に別居と離婚を請求してから1度も直接会話をしておりません。 協議書や公正証書に載せる内容もメールで行っています。 理由として 1、直接話すことが恐怖。 2、モラハラを受けるのではないかという不安。 妊娠9ヶ月の時に高速で走る車の中で、夫に一方的に罵られ怒鳴られ暴言をはかれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気が原因で離婚したい。でも旦那から円満調停を申し立てられた。
結婚5年目、3歳の息子がいます。別居して3ヶ月です。 旦那は去年3月に前職を退社。会社から不正を疑われ、自分はやっていないけど疑われながら働きたくないと言うのが退社理由でした。 ですが、腑に落ちない事があり、調べてみると、実は旦那がバイトの女に手を出し、それが会社にバレて辞める事になったのが事実でした。(写真などの証拠はありませんが、旦那本人が不貞...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚準備中に、主人が私を訴えようとしています
私の連れ子9歳7歳。主人との子11ヶ月(授乳中)、女の子。家は再婚する前からの私の持ち家。三女が4ヶ月の時に、嫌がらせで三女を自分の実家(主人の母のみ、働いている)に連れ去り。前日にも怒鳴られて理不尽な要求をされ、家に入ることができず警察に通報。翌日連れ去り。(戻りたいと、2泊で戻る)先日も連れ去ろうとして、泣き叫ぶ私を見て長女が通報。このときの理由は次...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同居義務と夫婦間扶助の違反になりますか?
ベストアンサー私は2ヶ月間仕事で家を空けて、30日間の休暇で家に帰るというサイクルで過ごしています。 妻は私が2ヶ月間仕事で家を出てる間、子供を連れ実家に帰ったままで家ではほとんど生活していません それまでに私との連絡を無視して家の事、子供の事が一切分かりません。 私が休暇で帰っても実家に帰ったままで一緒に生活せず、家は2ヶ月前の洗濯物がそのままだったり、冷蔵庫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後の財産分与等について
ベストアンサー有責配偶者(興信所に依頼して証拠済)が不倫相手に慰謝料請求後、家を出て、後日、あなたとは離婚の上、弁護士に財産分与の件で相談してると、不倫までして、財産分与まで請求してくる予定だと言うことが分かりました。(あまりにも身勝手すぎててかなり凹みました) こちらとしては、離婚する気はなく、不倫相手にだけ請求して、今後一切連絡しないように求めてるところです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子が心配なので実家で育てたいのですが
ベストアンサー妻が1歳5ヶ月の娘を自分の実家に連れていきました。連れて行った理由は墓参りだったのですが、 妻が妻の母に日頃の自分(夫)に対する不満や悪口を言ってる間に、帰りたくないとなってしまいました。妻の母と妻の関係は共依存で、夫婦喧嘩の一部始終を逐一妻の母に報告したり、自分(夫)の悪いところをあら探ししては、早く別れるような口実を企ててます。そして、一方的に離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断の家出、連絡拒否、音沙汰なしの相手に話し合いを求める方法はありますか
ベストアンサー妻が離婚調停を申し立てる、弁護士から連絡があると手紙を書いて突然家出をしました。 一ヶ月半前に妻が原因を作った大喧嘩があり、そこで私が過度に怒ったことが直接の原因と思われます。 手紙には、私に対する恐怖が拭えないと書いてありました。 2週間ほど前に私が出かけている間に、妻の実家の人たちの協力で家を出たようで、子どもも一緒に連れていかれています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急に妻の弁護士から離婚交渉と婚姻費用請求調停するとの通知がきて、どうしたら良いのかわかりません
【相談の背景】 今年の5月末、妻に一方的に私が長男にDVしたと警察に通報され、そのままシェルターに保護される形で他の子供2人も連れて家を出て行きました。もちろんDVなどしておらず、子供同士の喧嘩を止めただけだと警察にも説明しましたが、それでもその疑いは残っているようで、その後家庭相談センターなどに家族の所在を聞いても警戒されて取り合ってもらえませんで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が生後数ヶ月の子供を連れ去り、居場所もわかりません。
【相談の背景】 妻が子供を連れ去りました(私の不在時に)その後居場所もわからなくなりました。 生後数ヶ月の子供を妻が連れ去りました。 妻は産後から様子が少しおかしく、ネガティブな発言や皮肉を言う機会が増えていました。産後うつのような症状なのかなと思い、気にかけていましたがどうやら私に対して「嫌い」な感情が増幅し、私のやることなすことが全て気に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について
平成25年6月に調停離婚を行いました。理由は性格の不一致と相手の不倫ですが証拠がない事と相手の口の旨さに丸め込まれ、あんなに良い旦那なのに私が一方的に離婚と言っているとの事で私が30万払い離婚承諾となりました。そこで、子供との面会は月2回程度とし一回は外泊を含むとなっています。子供は現在3才になります。相手は、離婚後3ヶ月後に不倫していた相手と付き合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し審判等について
ベストアンサー【相談の背景】 子供と離れて暮らしている母親です。 子供は、夫に囲われています。私が一方的に自宅から無一文、裸同然で追い出されました。家に戻ろうとしたら、警察を呼ばれました。さらに弁護士がついてと家に戻れない状態のまま七ヶ月が過ぎました。 離婚調停、面会調停をしていますが一向に進展がありません。 子供の養育をしていたのは、私でした。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中に浮気した旦那から離婚を迫られているが、離婚を回避する方法はありますか?
ベストアンサー主人(30代)に離婚してほしいと言われております。 彼に15歳年下の彼女(20代)がいて、1年近く浮気をしていると、私(30代)と離婚を決意して告白されました。 相手は彼との結婚を強く望んでおります。 私への女性としての愛情は全く感じなくなってしまったそうです。 私の中では本当に寝耳に水の出来事で、すごく仲の良い夫婦だと思っていました。 今結婚14年目ですが、周...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が家を長期で空ける事はどう関係しますか?
ベストアンサー私の実家は関西、現在暮らしているのは夫の実家がある関東で結婚歴4年、1年のうちに1回か2回ほど実家へ帰省していますがその期間が1ヶ月か2ヶ月、半年ほど帰っていた事も一度ありました。(里帰り出産2回も含む)夫との関係が不仲だった訳ではなく、夫に帰省についてちゃんと相談をして夫も承諾してくれていたからできていた事です。現在暮らしている地域には友達や知り合いも...
- 弁護士回答
- 9
-
-
モラハラ家族 面会交流と婚姻費用 話合いが平行線 遠方別居
結婚して約4年弱、 義両親の関係、夫からのモラハラに耐えかねて5ヶ月前から精神科に通っています 子供(2歳)を連れて実家に帰省したまま、別居をしている状態です 医師からは体調を優先し夫から連絡が来ても取り合わないよう指示されました 今は父が間に入り連絡を取っています。 しかし間に入っている父にまで暴言を吐くようになり、夫の父親とやり取りをする事に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻のモラハラ、私の不倫。有責配偶者になってしまいましたが、離婚は可能でしょうか。
正社員の共働き、未成年の子ども2人がおります。 【妻のモラハラ】 妻は気が強く、結婚当初から傷つくことが多かったのですが、怒らせる自分が悪いと思って耐えてきました。 しかし、ここ2年ほど家に帰るのが非常に辛くなり、調べで見ると妻の言動がモラハラだということに気付きました。 ・私が家事をしていて何か気に食わないと、本当に使えないやつ!と罵られる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流と親権について。
ベストアンサー私の不貞が原因で夫から離婚を迫られています。 夫は慰謝料も養育費もいらないから、親権は絶対に欲しい。と言われています。 子供は18歳と13歳ですが、夫が親権を取った場合 面会交流は、夫に必ず報告し会うか会わないかを 夫、私、子供と協議し、勝手に連絡を取ったり会ったりしたら、向こう3ヶ月面会を断る。などと書いてあります。 子供はどちらにもなついており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦生活の破綻とDVの定義
家庭内別居と夫婦関係の破綻の定義を教えてください。※長いので分割で書きます。 結婚して4年目の兄夫婦が家庭内別居状態との事で夫婦関係破綻の定義を教えてください。 家族構成:兄(会社員年収400万) 義姉(パート年収103万)※2019年に限ると9月時点で103万を超えそうな収入 家庭内別居開始:9月中旬 生活の状況:家計は全て兄が管理、義姉は携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
①愛人(私)と彼(愛人相手)の彼女の件
ベストアンサー私(20代、既婚、子持ち) 彼(50代、既婚(別居中、今回出てこない)、子持ち) 彼女(6月下旬にいきなり聞いた) 私はある男性と愛人関係にありました。 この愛人関係というのは、元々私は風俗で働いていてそこで知り合った男性が提案してきたものです。元々この世界が好きで入ったわけではなくお金のためでした。なので、彼から【好きになったから1ヶ月10万でどう?】少し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間短期間の共有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から調停を申し立てられました。代理人弁護士あり。 本日、調停の事情説明書を裁判所より見せて頂きました。 質問ですが、争点になると考えられるところに、共有財産・・・なし 理由・・・婚姻期間が短い為なし。 と記載ありました。婚姻期間7ヶ月。同居期間6ヶ月です。 夫、正社員。私、パートで2人とも給料を夫名義の通帳に入れ、生活費など全てそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻子に逃げられ生活困窮中の私(精神障害2級)に対する扶養義務について
ベストアンサー性格の不一致(怒り方が嫌い)で子供を連れて家を出た妻に私を扶養する義務はありませんか? 私は現在精神障害2級で働くことが困難です。将来的に見ても閉鎖病棟入院歴も保険会社に知られていることから一般の企業に正社員として入社することはまず無理な状況です。徐々に体を慣らしてアルバイトを見つけるのが当面の課題というレベルです。 ・私と妻は同じ会社に勤め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご回答をよろしくお願いします
【相談の背景】 今、離婚調停を申し立てております。相手側が10月に一方的に離婚届を置いて別居し1ヶ月分の生活費しか置いていってくれませんでした。子供を守りたくて離婚を拒否しましたが帰ってきてくれませんでした。俺の家族に嫌われてる、もう愛情もないと言われ精神的にきてしまいそれが不安だからと子供を勝手に連れていかれ住所も変更され、保育園も勝手に退園手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の噂を流され、訴状を送ると言われ、退職を決めました。
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司(20歳上)は飲み会やパーティ好きな上司で、既婚者と聞いていました。 上司とは仕事の相談や助言をくださったりとい関係で信頼していました。忘年会の前の時間潰しで1時間程度お家に上がったり、締切目前の大きな仕事の目処が立たず上司宅で徹夜で仕事をした事もありました。不貞は一切ありません。 その際上司が「1人暮らし」と言ったことに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の裁判に対する事。
私の主人は1年前から会社の同僚と不倫関係にあり私が、その相手に訴訟を起こしました。 証拠は、私自身が集めました。 ホテルとか、彼女の家から出て来た写真等は、ありませんが、彼女の家に夜の10時30分から明け方の3時30分過ぎまで彼女の家の前で見張っていて、その事に付いては、主人も認めておりますが、不貞行為はなかったと主張しています。 毎日頻発にしていた通話記録(...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 1ヶ月 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから