27,478件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の弁護士さんが突然辞任、今後の展開と婚姻費用について教えてください

いつもお世話になっております。 今回もどうぞよろしくお願い致します。 私は妻です。夫と二人暮らし、子供はいません。 今年5月に主人が突然家出し、弁護士さんを立てられて離婚調停を起こされました。 調停は先月おこなわれ、私は離婚したくないので調停は1回だけで不成立になりました。 調停終了の次月(今月)に、夫の弁護士さんから私の弁護士さん宛に「辞任...

弁護士回答
    7
  • 父親が親権を取るには?助けてください・・

現在、結婚7年目、6歳の娘(来春から小学生)がおり、実家近くでマンション暮らしです。性格の不一致や私に対する不満等を理由に離婚協議中です。一方的に妻から離婚すると、下記の内容を告げられました。 ・別居した後、離婚調停を申し立てる ・すぐにでも出て行く ・子供を絶対に連れて行く 反対しました。子供の福祉環境を整えようという考えがないからです。 ...

弁護士回答
    5
  • 親子関係不存在確認について

DVの元夫に対して、親子関係不存在確認の調停の申し立てをしようと思っていますが、現時点では、妊娠も出産も知りません。私は今年の9月28日に男児を出産しました。元夫の子供ではありません。元夫とは、私の不貞発覚後の昨年6月〜別居、更に離婚調停を昨年の10月〜12月行っていて、長男の親権等が折り合わず、不成立にはなったものの、お互い離婚の意志だけはハッキリして...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係で相手が浮気した場合2

先日はありがとうございました。 「内縁関係で相手が浮気した場合」というタイトルで質問させて頂いた者です。 内縁関係が証明出来る証拠を集めるようご指導頂きましたが、色々探した結果、 ・(4年前に今の場所に移りました)一緒に住んでいる住所宛の封書類 ・デジカメ写真(家で撮ったもので、アイロン掛けしていたり、生活している雰囲気のあるもの) ・携帯メー...

弁護士回答
    1
  • 弁護士A様へ(他、もしご回答頂ける方いらっしゃいましたら宜しくお願致します)

先日はありがとうございました。 「内縁関係で相手が浮気した場合」というタイトルで質問させて頂いた者です。 内縁関係が証明出来る証拠を集めるようご指導頂きましたが、色々探した結果、 ・(4年前に今の場所に移りました)一緒に住んでいる住所宛の封書類 ・デジカメ写真(家で撮ったもので、アイロン掛けしていたり、生活している雰囲気のあるもの) ・携帯メール(こ...

弁護士回答
    1
  • 不倫で騙され許せない。逆に彼を訴える方法はあるのでしょうか?

ベストアンサー

31歳の時、12歳年上の妻子ある男性に、離婚をほのめかされ、子供が思春期を過ぎたら、結婚しようと騙されました。口説かれていた時から、私は一過性の恋愛はする気が無い事も、とても大切な年齢で、遊びだと取り返しが付かない事も彼には伝えた上で、彼は10年前に、家庭内別居状態になった事や、その当時彼の両親が彼に宛てて書いた離婚を勧める手紙なども見せられて、信じ...

弁護士回答
    2
  • 旦那からの暴力、離婚時の慰謝料について。

ベストアンサー

私25歳 旦那25歳 5年交際し結婚3年 子供 長男2歳7ヶ月 二男1歳 一ヶ月程前に旦那から暴力を受け、子供2人を連れて実家に帰りました。 一回目の暴力は二年程前で、十数秒首を絞められました。誰にも話しておらず、証拠はありません。 今回は二回目の暴力で、首を絞められ何度も足で蹴られ何度も拳で殴られ髪の毛を掴まれ振り回される等、ボコボコにされました。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居生活に関して。質問こんな私もdv夫になるのでしょうか?

ベストアンサー

去年の末、妻宛に督促状が届き内容を聞いた瞬間に妻がカバンを持って逃げようとしたので私は他にも借金があると考えカバンを奪う為、手を上げて叩くフリをしました。叩いてはいません。妻は驚いてカバンを置いて出て行きました。その後「連絡があったので来ただけです」と警察数人来て部屋と携帯を調べて去って行きました。その後別居の話合いも無く数日後、私の留守中に「...

弁護士回答
    9
  • 復縁にむけての解決策

【相談の背景】 妻と別居して3年目に入りましたが、弁護士経由でコンタクトをとるもなかなか前に進みません。復縁希望なので調停はおすすめしないと弁護士から言われておりますが、年月だけ過ぎていき途方にくれております。調停以外に方法ありますでしょうか?年月が立てばたつほど復縁は難しくなると思っておりますが長期別居でも復縁されるケースはあるのでしょうか?そ...

弁護士回答
    1
  • 親権の優位性

現在、別居2ヶ月、父親が健康な祖父母と三人の子供、12才男、八歳男、6才女と子供達が生まれそだった家で同居で子供の意思も現状維持で生活したいのに対して母親、精神病治療中、祖父母身体的病気により子育ての手助け困難、子供の意思は妻実家で暮らすのが嫌、子供との妻実家での同居期間1ヶ月、現在、子供と別居中では親権はどちらに行きますか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の不倫、そして離婚請求、住宅ローンの支払いなどはどうなりますか?

ベストアンサー

妻の不倫が原因で離婚の流れになっています。 新築(注文住宅で妻の思い通りの家)したばかり、まだ2歳の子供がいるなど、自分としては離婚したくありませんが妻は離婚したがっています。 離婚条件として住宅ローンの半額1400万支払うとの条件を出しました。 ローンの名義は自分です。離婚後も自分と子供が家には住む予定です。 お互い離婚するなら協議離婚を希望してい...

弁護士回答
    5
  • 父から母への暴力。父と関わりたくない。

父といるとストレスがたまり、家にいたくなくて 一人暮らししたいけど出来るお金もなく。 どうしたらいいか分かりません。 父が母に怒り、リモコンを投げたりひどいときは 階段から落ちたりしたこともありました。 母も離婚したい気持ちはあるけど、行動に 移せなくて、困っています。 大きい声を出して、わざとドアを思いっきり 閉めて恐怖心を与えられ何も言えな...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求事由となる行為について質問です

【相談の背景】 現在、妻と離婚について協議しております。 離婚の理由は私が妻にされてきたDV,モラハラ、脅迫なのですが実際にそれを主張するにあたってこちらの主張は通用するのでしょうか? 私は以下の点について主張しております。 ・私が原因の不妊治療をしておりました。妻より銭湯に行って精子殺してきやがってとの発言(モラハラ? 録音あり) ・離婚したら...

弁護士回答
    3
  • 音信不通。離婚告げたら速攻返事きた

ベストアンサー

相手方の婚姻前の借金を発覚と暴言で、私は里帰りまま別居になりました。里帰り、出産後も主人は5ヵ月間仕事してませんでした。仕事してない為家賃支払いできないので2人で住んでたアパートは解約し、夫の兄弟が住んでた団地の部屋が空くのでそこに引越をすると言う事で解約。 夫に家電など持っていってもらいましたが、そこの住所を聞いても答えてくれません…家電だけ持...

弁護士回答
    10
  • 念書の効果といつまで有効なのかを教えて下さい。

私は未婚の女性です。相手は、結婚していて子供が2人います。別居して、離婚をするつもりで、1年半私と一緒に住んでいたのですが、居場所がばれて、私の家に嫁と向こうの親は来ました。 離婚をして私と一緒になるつもりで、この様な方法をとったみたいです。 私と彼の間で、以前から話し合い、対処方法を取っていたのですが、私は、離婚していると聞いていたので、知らな...

弁護士回答
    7
  • 義父母に告訴されました

義父母から訴状が届きました。現在義父母名義のマンションに住んでいます。別居の際(それまでは海外にいました。息子はそのために転校もしました。)に義父母が購入したマンションです。当初は夫からの仕送りも十分だったため家賃を支払っていましたが、夫からの送金額が減ったため、私も働きに出ていますが、家賃を支払えるほどの所得は得られていません。そのため家賃を滞...

弁護士回答
    1
  • 共有財産になるかどうかの判断について

ベストアンサー

現在離婚することで話が進んでいるのですが、共有財産について揉めている部分がありましたので質問させて頂きます。 妻は職業訓練に行っており、職業訓練給付金をもらっています。 給付金をもらう際には世帯の貯蓄を確認する必要がある為ハローワークに私の通帳も提出しています。 なので私の通帳を提出しなければ給付金はもらえないことになります。 妻とは先月から...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の2回目に向けて、証拠を提出するべきか、心構えなどアドバイスお願い致します

【相談の背景】 離婚調停中で夫が申し立てました。 1回目は条件次第で応じる事、夫の借金や暴言暴力があった事を軽く説明し、慰謝料請求したいことを話ましたが、夫はやっていないから払わないと言っている。 養育費も算定表の下ラインしか払わないと言っている。 裁判にしても良いと言っているからこの条件でまとめたらどう?みたいに言われ次までに考えて来るよう言わ...

弁護士回答
    1
  • 配偶者が住んでる家を告知なく勝手に解約したら

ベストアンサー

仕事の事や日頃の生活の注意をされるのが嫌で 妊娠中の嫁を自宅に置いて家出しました。 仕事はもともとしていなく嫁を食べさせてもらって いましたが子供ができたこともあり働けといわれ (前から言われていたし、働く気はありました) 酒やタバコの制限がかかり嫌になり 突発的に出てきてしまいました。 連絡も苦痛で10日間ほど音信不通した後 携帯も解約して放浪...

弁護士回答
    2
  • 無職で親権は取得できますか?

ベストアンサー

こんにちは。今月末、離婚調停を控えています。 状況としては、私は15歳の娘と6歳の息子の母です。主人とは数年に渡る家庭内別居、6歳の息子も愛情で作ったわけでなく人工で作りました。ずっと離婚を考えており、しかし私は無職なので夫婦の口座から月々数万円を自分の口座に入れて百万ほど貯めていました。そしたら主人にバレ、怖くなったので着の身着のままウィークリー...

弁護士回答
    11
  • 離婚についてのご意見をお願いします

【相談の背景】 45歳主婦です バイトで月10万円固定の収入のみです 昼11時〜15時、夜20時から1時まで働いております 子供19歳通信制高校、来春大学進学予定、 16歳高校一年生、卒業後大学進学予定 私は貯金もなく、毎月の10万円は全て返済に消えます 旦那は地方公務員、貯金は数百万円だけです 離婚を考えておりますが、仮に財産分与で借金がなくなり、多...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致、浪費癖等で調停協議を考えてます。

ベストアンサー

家族構成は 妻、長女、次女、妻の母親と同居 戸建て(持ち家)世帯主は私です。 相談内容としまして 妻との性格の不一致、金銭感覚、浪費癖等がかさなり、昨年は1年間別居、現在は数ヵ月前から家庭内別居中です。 昨年の別居は私が実家に追いやられた感じで私の急病がきっかけで再度一緒に住む事になりました。 一番の原因は性格の不一致、妻の浪費癖 最近の喧嘩の原...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料請求について

妻の浮気が発覚し問い詰め、やり直しを考え色々と行動したが、結局は、妻は開き直り相手と付き合い、先日相手とあっているところを突き止め、相手とも妻の両親を交えて話し合い、相手はホテルに二人で部屋にいたことを認めました。 ただ、二人の将来について、話をしていただけといい、男女が二人でいて話しかしていないと言われても言い訳にしかとられられないということ...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫同棲している

ベストアンサー

私はアラサー専業主婦で収入なしで 子供は生後7ヶ月です。 コロナが流行し始めたころ、 夫が私と子供に感染したら怖いことを理由に 職場の従業員(男)の家でコロナが落ち着くまで寝泊まりすると言い出しました。 夫はキャバクラで働いており 接客時もマスクをしないため いつコロナに感染するか分からないとのことでした。 最初の1ヶ月は頻繁に連絡もとり 本...

弁護士回答
    1
  • 不当転勤を主張したい。具体的にどうしたらいいですか。

【相談の背景】 2月末に6月末で退職したい旨を上司へ申し出て、4月頭から有給消化で休んでいます。 新しい職場に移る予定でしたが、家庭の事情(離婚に向けて別居中であり、2人の子供を養育している)等の背景から悩み考えた結果5月18日に退職を取下げて6月から元の条件で復帰させて欲しいと申出ました。まだ退職届は出していません。上司からは、一存では決められないか...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の同居義務や相互協力・扶助義務、子供の面会機会などについて

口論が続いた末、実家に里帰りしたまま別居状態が続き、しばらくは双方の心の冷静を取り戻すための冷却期間と考えて互いに様子を見ていましたが、最近、相手から再び同居するよう(元の自宅に戻るよう)説得を受けています。 ①もし同居を断った場合、同居義務違反などを理由に、何か不利益やデメリットはありますでしょうか? ②里帰りして以降、自分の荷物を取りに...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫に家の相続権利はあるのか?

7年間、内縁関係で同居していましたが、突然「自分の人生を歩む」と言い、一方的に家を出て行くと言いだしました。この人のことはRと呼ばせて頂きます。別居の理由は、相手の両親は私の事を好いてなく、透析を10年間続けている姑は私に会うと強くて疲れると言っていたそうです。自然と会う機会もなくなり、ついには義父の米寿のお祝いにも呼ばれない状態でした。そんな私と...

弁護士回答
    2
  • 個人情報保護法。曜日 ?

ベストアンサー

判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 頻度の決定理由 当事者の感情的対立がなお厳しい(離婚前と変わらない)ことを考慮して...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判前の不貞行為について

昨年11月末に5年に及ぶ妻の浮気 また、サイトに自分の裸や自慰行為の 写メや動画を載せる そこで知り合った男に 同じような写メや動画を送る行為が止まず 妻に手をあげてしまい 妻は、私を傷害罪で訴えシェルターへ行きました。 その後、離婚調停は不調(私が、離婚回避のため) 間もなく離婚裁判が、始まります 今は、母子寮なのかアパートなのかわかりません...

弁護士回答
    3
  • 新型コロナを口実とした面会交流中止について

相手方の不貞行為が発覚すると、相手方は私に秘密裏に子連れ別居を強行しました。 調停では所謂「連れ去り勝ち」になりそうでしたので、不調とし、離婚訴訟を起こしました。 しかし、「継続性の原則」の壁は高く、結局、裁判官の和解勧告に応じて和解調書を作成し、離婚が成立しました。 和解調書では、 ・親権者は、相手方とする。 ・非監護親(私)は、養育費を支払う...

弁護士回答
    1
  • DV夫により精神的不安定。病院に行くべきか?

ベストアンサー

現在4歳と2歳の子供がおります。 昨年より、旦那と旦那のDVが原因で警察沙汰になり別居しています。 子供は私がみています。 昨年円満調停、婚姻費用調停を行い、離婚調停は不成立、婚姻費用は審判にて一旦終了しました。 もし今後、裁判等をするのに現在私が所持している旦那のDVの証拠が薄いかもしれないと、無料相談に伺った所言われました。 (経済的、肉体...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

現在、夫から離婚調停を立てられています。 夫からのモラハラ、DVがありました。 近々の些細な喧嘩から、私は初めて手を出してしまいました。これがきっかけとなり、逆上した夫がいきなり離婚調停を立ててきました。 ですが、これまでの夫の謝罪メールや、暴言を認めたメールなど証拠になりそうなのはあります。 私は離婚を拒否しているので、裁判になる可能性があり、 ...

弁護士回答
    4
  • 親権について

結婚して2年で子供が生後5ヶ月で離婚を考えてるんですけど、親権はとれますか?

弁護士回答
    2
  • 妻が不貞行為をしました。離婚に応じてくれません。

妻の不貞行為が友人を通じて発覚しました。 去年の夏のことです。 SNSを通じて、複数回、不特定多数と不貞行為を行っている様でした。 初めは問い詰めたところ、認めていましたが 離婚の話を出したあとから SNSも全てロックをかけるまたは、削除され 不貞行為も認めなくなり、 証拠がないので法的手段もとれなくなりました。 現在妻は子供を連れて実家と自宅の行っ...

弁護士回答
    9
  • 一方的な生活費の入金停止

【相談の背景】 現在、夫とは離婚調停中です。 私から離婚調停を申し立てたところ、夫からは円満調停を申し立てられました。 つい2週間前に第一回調停が終わったところで、2ヶ月後に第二回調停予定です。 昨年10月に別居(私は家に居ます。夫に出て行ってもらいました)し3ヶ月が経ちました。 今までは生活費と住宅ローンの夫負担分を毎月入金してくれていましたが、今月...

弁護士回答
    2
  • 8年のセックスレスで離婚を考えています

初めまして。 主人とのセックスレスで離婚を考えています。 主人とは結婚して8年目ですが、結婚当初からセックスした事がありません。付き合っている時も、大切だから結婚してから。と言われて、セックスしないまま結婚してしまいました。 最初の頃は何度か試みた事はありますが、なぜか上手く出来ず、そのままここまで来てしまいました。 抱き締めてくれるなどのス...

弁護士回答
    8
  • 離婚を前提とした家出の介助で法的なリスクはあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 従妹(女性)が離婚を前提とした家出を考えています。 旦那が出張中に14才と9才の2人の子供を連れて県外に身を隠すとの事で、来週に車で迎えに行く予定です。 従妹からは、様々なハラスメントを受けて精神的苦痛からの行動と聞いていますが、一方の話しか聞いていないため、実情は分かりません。 【質問1】 そのような行動の介助を行った場合、介助を...

弁護士回答
    3
  • でっちあげで離婚になる?

ベストアンサー

DVは全くしてないのに、通常のケンカで妻が子供を連れて忽然と消えました。モラハラだというつもりでしょう。中学生の子供も母寄りだからついて行ったのでしょう。 先週妻側の弁護士から離婚に向けて協議、親権、養育費、年金分割等をもとめてきて、私の源泉徴収票を提出するよう記載がありました。 でっちあげDVで私は離婚するつもりはありません。モラハラはたしか...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用増額請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費用と離婚調停を行なっており、婚姻費用は成立しています。 夫名義の持ち家で夫契約の住宅ローン(夫が支払い)の家に私と成人の息子が住んでいるため、住宅ローンを考慮し約2万円を控除されて成立しました。 夫は賃貸に住んでいて家の売却を強く主張しています。住み続けるには多額の資金を用意しなければならなく、家を出て息子と賃貸に住むこ...

弁護士回答
    2
  • 祖母から孫へお金を受け取る場合、祖父の了解は必要でしょうか。

ベストアンサー

私の母親から、 教育資金として110万円を孫に渡したい と言われています。 しかし、私の父親には言わずに110万円を渡したいそうです。 なぜかと理由を聞くと、 あなたの父親はギャンブル好きだから、生活費を全部使われてしまう。そうなる前に孫にお金を渡しておきたい、 と言われました。 私は子ども2人いるので、220万円になります。 また、私の父親はお金が...

弁護士回答
    3
  • 和解契約書の効力と、慰謝料について

和解契約書の効力について 不貞行為があり、私は旦那と離婚し、親権を相手に譲りました。 不倫した彼は独身で、公正証書をもとに300万の慰謝料を払いました。 しかし、最近になって、500万の請求が来て彼は死にたいと言っています。 理由は、不倫がバレてしまった後も、会ったことが興信所を通じて知られたみたいで、和解契約書に違反するという内容でした。 8...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚成立後の財産分与の請求について

【相談の背景】 令和2年12月に調停により離婚成立。財産分与及び養育費の取り決め等がなされました。 調書にて今後金銭その他の財産上の請求をしないとの文言あり。 離婚時の小職の年齢は50歳。相手方より退職金の請求もなされたため、自己都合退職の場合の金額を提示し相手方に退職金についても渡しました。(別居開始時の退職金ポイントが判明しており、そのポイントを...

弁護士回答
    4
  • 交際相手の奥さんからの監視??有責配偶者からの離婚請求に関して。

現在、既婚者の方とお付き合いしています。 以前から何度か彼の携帯を奥さんに見られ、関係はバレている状態です。 彼も何度か離婚して欲しいと説得しているようですが、奥さんに応じる気は全くないようです。 それでも、お互い本気なので関係を続けてしまっています。 前に一度、奥さんから直接連絡が来ていましたが、私に直接話す勇気がなかった為に彼の提案で、とり...

弁護士回答
    1
  • 夫が浮気相手に離婚してると嘘をついています。

ベストアンサー

夫がネットでやり取りをしていた女性とプラトニックな恋愛関係になってしまい、家を出ていってしまいました。私は離婚したくありません。 元はと言えばゲームの女の子キャラにハマり過ぎている夫に口喧嘩から始まった離婚する!という私の言葉が原因だったようですが、翌日には夫も私もお互いに謝罪をして仲直りをしております。 ですが、もし離婚になったらと思った夫...

弁護士回答
    4
  • 義理親と同居した過去の家賃遡り請求 支払い義務について

ベストアンサー

義理の父親の持ち家マンションで5年6カ月同居中ですが急に過去の家賃を遡って請求されています。金額はマンションのローンと共益費等で維持費にかかる半額分を同居した期間分支払えと要求されています。 上記の問題で質問が3点あります。 (1)義父は支払わない場合は出るとこ出ると高圧的に要求してきていますが、こちらに支払い義務はあるのでしょうか? (2)出来れば...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中の自己破産

ベストアンサー

今月中に離婚訴訟が始まり、来月には婚姻費用が決定して、取り合えず一括(予定50万円)の支払いを求められるところです。資産なし、子供なし。元々協議離婚をする約束で、家財や店舗(敷金含む)などは全て妻に渡してしまいました。また、途中まで生活費の一部も払っていましたが、その頃の無理が祟り、現在自己破産を考えています。 質問 ①自己破産(管財)と離婚はどちらが...

弁護士回答
    1
  • DV夫との離婚の財産分与について

現在夫の土地に娘夫婦と同居しています(建物の夫名義10%)そして貯金1000万円と現在貸している 40坪ほどの住宅があります 今まで散々バカにされ、言葉の暴力、や携帯を壊されるなどする暴力も受けてきました。記録簿をつけています。 そして、 バカなお前とはもう限界だ 離婚だと、弁護士さんに相談を始めているようです。 私も離婚望んでいますが 慰謝料の請...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為期間による請求額

夫の会社の部下との不倫が発覚しました。 手帳に会った日、行為があったことが記されており、コピーを取りました。 はっきりしているのは1ヶ月間週3、4回は会っています。 相手の女性に慰謝料を請求したいと考えています。 写真を撮ってないのですが大丈夫ですか? 名前があだ名しか解らないのですが、会社に送りたいのでなんとかして氏名を探し当てる予定です。 びっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を言い渡されうつになりました。

ベストアンサー

初めまして。今夫に離婚を切り出されています。原因は私が育児ノイローゼになった事だと思われます。 私自身気づいてなく夫は気づいていたみたいですがフォローは無かったです。 12月の中頃に結婚記念日を二人で祝い、クリスマスは家族ですお祝いしました。25日にわたしが爆発してしましまい29日に戻しました。離れてる間に行く時疲れかもしれないと気づきこれからは周...

弁護士回答
    5
  • 婚姻が破綻してからの不倫について

不倫している夫から離婚調停を申し立てられています。 不倫が発覚したのはつい最近で、3年前夫婦仲が悪くお互い離婚することに賛成していたのですが、その後関係がよくなり離婚せず今日まで過ごしていました。夫が不倫をし始めたのはその夫婦仲が悪くなった3年前からで、その不倫相手と結婚しようとしています。 婚姻が破綻していたら不倫は認められないとあるのですが、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから