法律相談一覧
-
財産分与、養育費等について教えてください
婚姻歴4年 2010年9月に新築、現在2600万のローンがあります。離婚するにつき財産分与はどのような分け方になりますか? 名義=夫 債務者=夫。この場合の両者の負担割合はどのようになりますか。 子供は1人。三歳です。 妻=専業主婦。 夫=公務員。年収500万。 夫が親権をとった場合と、妻が親権をとった場合の養育費について教えてください。 夫から妊娠中に暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交流の履行勧告
10年前に別居、相手からの離婚調停、子の引き渡し請求、子の引き渡し、面接交流の申立て、面接交流の取り決めの審判。めまぐるしくいろいろな事があり4年前に協議離婚しました。その際に、面接交流を月1回実施を決め、実施された。父親が、親権者の母親の元にいる二人の子(現在15歳、13歳の女子)に面接交流する。延べ100回以上の宿泊を含む面接交渉を実施してき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に調停をしない方がいいのか教えてください。
ベストアンサー結婚して20年です。子供が3人います。 昨年から別居しています。 結婚当初から夫は女は三つ指ついて待ってればいい。女は股だけ開いていればいい。女は口答えするな。お前みたいなやつはと言われていました。 夫はよく飲みに行き、朝帰りもしょっちゅうでした。 結婚当初からずっと夫からDV(暴言、暴力(数回)、性的虐待)をうけていました。子供と遊ぶということもほとん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権はどちらに有利ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人から離婚したいと言われています。 親権と持ち家をどうするかで争うことになるのですが、わたし(母親)の方が不利かと思っています。 母親 小さい頃は専業主婦できちんとやっていました。 小学生頃からご飯をあまり作らず、出来合い、出前などが多くなりました。 そのころから外泊して帰らなかった日もたくさんあります。 最近は外泊はたまにで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠とケジメ
昨年、私(妻)が不倫しました。 主にメールのやり取り、不貞行為は二度です。 携帯のメールはすべて削除していましたが夫が探偵を使い携帯会社のサーバーを操作しメール等のすべてを入手しました。 夫は離婚する気は無いと言い続けていますが毎日のように責め立てられています。 私としてはいつまでも家の中で責められ続けるよりも裁判等ではっきりさせ罰を受けたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費の算定、回収、財産(家電製品など)について。
ベストアンサー婚姻費についての質問です 現在別居中です。 1、調停申し立て後に相手が仕事を辞めました。 今はアルバイトをしてるようなのですが、婚姻費はいつの収入から算定されますか? また、婚姻費を決める基準になる収入は誤魔化すこと出来ますか? 今のアルバイトは日雇いらしく、お給料も振込ではなく手渡し。ある会社からの仕事を親方が受けて、そこに入って仕事をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の慰謝料請求に対して
【相談の背景】 私は1年半前、会社の上司と2年くらい不倫関係にありました。 不倫相手の奥様から、慰謝料請求の内容証明が届きました。金額は200万円です。 上司は、今年で結婚9年目くらいで6歳と3歳の子供がいます。夫婦話し合いの結果離婚はしないそうです。 上司に家庭があることは知っておりましたが、夫婦の仲が冷め切っており、離婚の話は2回ほど出ていたみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者でも離婚できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレて示談金を渡されて慰謝料請求されています。 妻とは離婚したいのですが 私は有責配偶者にあたるのでこの示談金を払う事ができなければ離婚してくれません。 もう弁護士を挟み 減額交渉などをした場合も離婚をしないと言われました。 示談書を提示し慰謝料請求してきた時点で婚姻継続意思がないとみなし 減額も出来るし離婚する事が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人の同居義務違反による離婚時の慰謝料と養育費の相場
子ども4歳です。2年前、主人が突然仕事に行かなくなりました。アルバイトでもいいから同居を続けてもらえるようにお願いしましたが、期間工になりたいと出ていきました。今までは家賃8万円をが主人の負担、子どもと私の生活費は私の負担でした。仕事の関係で家賃を払えないと言われました。離婚したいのですが、慰謝料はいくらぐらい認められますか?また養育費はどのくらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供たちに会わせないとか出来るのでしょうか?
ベストアンサー今現在妻と子供たちに対する接近禁止命令と連絡禁止命令が出されてるのですが、私と相手方の父親は結構連絡しあっているのですが 相手方が私に子供たちをずっと会わせるつもりはないとの事でした。 子供たちを私とずっと会わせないと言うのは可能なのでしょうか? 命令がでて1ヶ月と少したちますが相手方と代理人からまだなにも連絡がありません? 後私と妻は妻と子供た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同居中、勝手に家を賃貸に出す行為について
ベストアンサー同居中、勝手に家を賃貸に出す行為。 今、旦那と私と今度大学に入学する子供と同居しています(家庭内別居ですが) 夫が、子供の入試を終えるこの4月に離婚を申し出てきています。 拒否しています。 ですが、夫がここの家を賃貸に出し、別のマンションを購入して支払いへ当てるようです。(書類が出てきました) お互い、休みが別々のため、不動産屋へ賃貸に出しても私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流時の録音(盗聴)について
お世話になります。 もうじき4歳になる娘がおり、3年程面会交流を欠かさず続けております。 頻度は月1一時間、私の実家で行っております。 相手方は非常に粘着質な性格の為、表題の通り面会交流中にスマホを使用してあからさまに録音(盗聴)を続けています。 私から無視されていること、私の両親からも無視されていること、何かと私(達)の粗を探しては証拠に残す為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に貸したお金を取り戻したいです。あと、詐欺で警察に訴える事はできますか?
ベストアンサー不倫相手に貸したお金を取り戻すこと、詐欺で訴える事は出来ますか?10年前から不倫をしていました。その当時、相手は独身で一昨年5月に結婚しました。相手が結婚後も付き合いは続いてました。相手が結婚するまで借金、生活費など総額約800万円立て替えました。付き合い当初は 相手は貸してと言い途中から 首吊らないかん、自己破産やと理由をつけ貸してくれとは言わず、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所へ相談しましたが、難しい案件だと言われました。
ベストアンサー近日中に離婚協議をする予定です。先日夫から離婚を切り出され、それに関しては合意し、現在は私が子ども(幼児1人)を連れて別居しております。 結婚後に同居を始めてから夫に精神疾患が判明し、それを皮切りにDV(私に対する性的な暴行、モラハラ、自殺をほのめかして私や周囲の人を思い通りに操ろうとする等)、前科はつきませんでしたが犯則行為及びそれに対する罰金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停中です。夫からは不当に値切られたうえに、調停員はなかなか審判にしてくれません。
ベストアンサー婚姻費用の不払いについて 今年3月に夫と別居になったときに念書をかわして生活費を取り決めましたが その後夫が離婚調停を申立ててきて、婚姻費用に関しては あれこれ理屈をつけて算定表の半額しか払わないとの内容証明を 送りつけてきたのもあってこじれて婚姻費用が不払いになりました こちらの生活は、夫が同居中の生活費を踏み倒していったのも あったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人と同居中の愛人への 慰謝料請求などについて。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 私は中学生、小学生、保育園児の三児の母をしています。 主人は、2年ほど前に大金を手にする事があり、急に羽振り良くなりました。 家庭にもお金をあまり入れなくなり 急激に、家庭を顧みなくなっていきました。 そんな中 飲みに通った店でキャバ嬢の愛人を作り 相手が妊娠。 主人が家に帰る事は減っていきそのまま別居中です。 私が3人目妊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁が姑にDV、夫と姑両人から慰謝料は請求できるか
兄夫婦(婚姻期間は25年以上)と同居(同居期間25年以上)する母が 義姉からDVを受け、それが最大の原因となり兄夫婦は協議離婚することになりました。 兄夫婦は同じ敷地内に別棟で住居がありましたが、長年敷地内別居状態です。 義姉は父が他界後、度々言葉によるDVを繰り返してきましたが、何時も兄が追求してもそんなことは言ってないの一点張り。 兄はあまり追求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母名義の土地建物での、義母と同居している場合の婚姻費用について
長文にて失礼致します。 私が400〜450万程度の税込収入。妻は無職。子供は1人(3歳)+義母は収入あり。金額は不明。 妻・義母側の要望により8年前に同居を開始。2〜3年前よりお互いに不満を持ち始め、折り合いが悪くなりました。 その原因の一つとして金銭的価値観です。私の両親との同居の話もあった為、口頭でしたが義母と同居すれば住居費(ローン支払済の義母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気旅行の証拠を押さえました。これで浮気相手や夫へ慰謝料や婚姻費用の請求はできますか?
結婚20年弱の夫婦です。子供はいません。 数か月前から飲み会が頻繁、かつ帰りが明け方になり夫のメールを見ると女性(独身、同年代)と会っているようでした。浮気旅行も計画しており、この日から日記開始。メールは見られた分だけ写真撮影済。 浮気旅行先の宿屋に領収書と宿泊証明書を請求し、男女二人で宿泊していた証明は得ました。 その後も明け方帰りは続いたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後いらないと言われた養育費請求と本人の知らないお金について払う義務がどこまであるのか?
ベストアンサー夫とは再婚同士の結婚でした。 昨年、再婚し夫は長女を養子縁組。 今年、長男が産まれました。 現在、夫・私・娘・息子の4人家族です。 「最近になって前妻から養育費と前妻の両親から借りたお金の返済について、今後月一回支払いが無ければ法的手段に出るとの手紙がきました」 前妻に親権があり長男5歳です。 実家に戻り暮らしています。 離婚の経緯について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前に詐称されて人生を狂わされたことに対して慰謝料は取れないのか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚するに当たって、条件を総合的にシビアに判断して決めたいという価値観を持っています。 妻と結婚する前の話ですが、私と妻の家族との顔合わせの3分前に「実は親と兄弟が医師というのは嘘。兄弟の大学も嘘だった。」と打ち明けられました。かなり面食らいましたが、他に嘘がなければ水に流そうと思ったので「他についている嘘は無いの?」と確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月々の養育費以外の子供にかかる費用の取り決めについて
ベストアンサー月々の養育費以外の子供にかかる費用の取り決めについて 離婚訴訟で和解条項案の内容を調整中です。子供一人、当方が親権者となります。 裁判では、相手方からは養育費とは別に、学費について、どんな費用を分担するか和解条項案に盛り込むという話になりました。 学費について、小中高の制服等の入学準備費用、入学金、進学・受験にかかる塾や受験費用、社会人となる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、年金分割の拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 強迫されての婚姻関係があり、婚姻の破棄をしたい。 【質問1】 結婚23年になります。 法律では20年が破棄の時効とされてるかと思うのですが、もしその行為が事実なら婚姻が全て破たんしていた事になり婚姻関係がなかったと主張して財産分与や年金分割を拒否は可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
破綻してると言えますか?これは、破綻しているとみなされますか?
質問します。 旦那の方から離婚調停の申立てをしていて、嫁の方は離婚はしないと言っている。 でも嫁は日記などで他に良い男現れないかなと旦那に気持ちは無い感じである。 これは、破綻しているとみなされますか? ご回答をよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が離婚に応じてくれません
妻と離婚したいです。 自分の仕事上、帰宅時間が遅く家のことは妻にまかせっきりです。 家のことをもっとやってくれだとか、お金が足りないだとか、勤務時間中にも長文のメールがきたりで、精神的にまいっています。 時には仕事を終えてから帰って夜中の2時過ぎまでモラハラが続きます。 妻にも仕事をするようお願いしましたが、「自分は家事一本」と気持ちを曲げません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費について
ベストアンサー夫の暴力が激しいので、離婚したいと思っています。7歳と5歳の子供がいます。夫は養育費を支払わないと言っています。養育費をもらうにはどうしたら良いでしょうか。また、夫が離婚しないと言った場合でも離婚することはできるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件に応じない。
ベストアンサー現在1離婚調停、2婚姻費用分担請求を受け、私が3面会交流を申し立ててます。ダブル不倫を私がしてしまい、配偶者が事実についてどこまで知っているか不明であったため不貞事実を隠しました。その間に配偶者は子供を連れ去り転校、実家に帰り住民票も異動しました。私は配偶者との離婚は望んでいませんでしたが、配偶者は弁護士をつけ、1.2について申し立てられました。申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険を解約返戻金を基に精算する場合の、婚姻期間考慮要否
ベストアンサー【相談の背景】 夫と幼児1名との3人家族です。 今後、協議離婚する方向で考えており、現在、離婚協議書を作成中です。 離婚協議書に生命保険について記載予定です。 【質問1】 現時点での解約返戻金を基に精算する場合、婚姻期間を考慮する必要があるでしょうか。年金分割等においては婚姻期間を考慮するため、気になりました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
被補助人である女性の息子の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 70歳女性(知的障害あり)の補助人をしております。 1年ほど前にご主人を亡くされましたが、この時相続放棄しています。相続人は息子さんのみです。相続放棄した理由は、相続財産である土地建物の固定資産税や今後の修繕費が払えないこと、今1つはっきりしない負債があったり、この息子さんとの関係性も複雑だったためです。 この息子さんは土地建...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の旦那から慰謝料請求されそうです
ベストアンサー不倫で訴えらそうです。 交際歴は1年で私から交際を誘いました。 私は独身。相手は旦那、子供2人の家族構成です。 1 交際当初から彼女は旦那と離婚を考えてると言っていました。そんな中旦那に不倫がバレたそうで、私のことを訴えてると言っています。証拠があるのかは不明ですが、証拠があった場合私は慰謝料を払わなければいけないのでしょうか?その額はどれくら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚や子供の親権に向けて。
ベストアンサー離婚に向けて。 初めましてこんにちわ。 離婚に向けて進む道を行くのですが 子供の親権は私が取りたいと思っています 5年間何もしてくれず、全て私に押し付け 我慢してきたのをずっと耐えてきました。 調停中でも、支えてくれた遠距離の彼と会うのは 許されますか? 旦那がどうしても離婚しない場合どうしたら よいですか? 上手く離婚を進めるための ア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について妻の稼動能力が認定されますでしょうか。
以前より、妻との離婚について相談させて頂いている者です。再度、先生方のご見解を頂ければ幸いです。 話し合いにより、妻は実家に戻り別居となりました。 本日妻から弁護士の先生に相談したところ婚姻費用は8万と言われたので8万円払えと連絡が来ました。 現在妻は30才で10月~12月までハローワークの 職業訓練に通っています。健康面など問題ありません。 妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の住宅ローン支払い分について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合いをしております。 ローンは夫名義です。 自宅が建ってから、数ヶ月で、会社都合で夫だけ単身赴任になりました。 離婚後は、妻がこの家に住み続ける予定です。 【質問1】 この場合、夫が自宅に住んだ期間が少ないので、すでに支払ったローンを、妻が全て夫に返す必要はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の不正と精神鑑定について
ベストアンサー妹が長年生活保護を受けています。 関係するのは妹、長女親子、妹と同居の次男になります。妹は家庭内での精神支配が強く、長女については「精神的DVである」との判断を家庭相談室で受け別居に至りました。 次男は小学校低学年から不登校で成人しても外出は出来ません。妹の過干渉が原因です。 長男は、幼い頃から虐待を受け現在は所在不明です。 長女親子別居後、長女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻への対応。妻が出て行くのを止める事は出来ないのでしょうか?
一ヶ月後に子供達を連れて出て行く、離婚して欲しいと急に言われました。 具体的に離婚話をされたのは初めてです。 意味が分かりません。 本人曰く、愛していない、一緒に居たくないそうです。 夫婦間の亀裂はありましたが、暴言、暴力も無く、家事、育児にも協力し、生活費もちゃんと入れております。 妻が出て行くのを止める事は出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦共有財産 隠し財産の持ち出し
以前にも質問させて頂きました。 旦那が5年に渡る浮気、夫婦共有財産を女に貸したり、貢いできました。 浮気も現在進行形です。女の家に入り浸りで殆ど家に居ません。 モラハラ、DV被害も受けています。 夫婦共有財産ですが、旦那の名義で預貯金がある他に、旦那が預金をせず現金でお金を隠しています。 離婚になった場合、共有財産を私と半分にするのが嫌だから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を取り戻すには?
結婚して3年 子供は2歳半男の子1人 今は別居して子供は夫の実家で暮らしています。 私が子供を連れて出てきたのですが、10日ほど経って夫が『とりあえず1週間子供を預からせて』と1週間みてくれました。 それから1週間が過ぎて子供を引き取りにいこうとしたら『とりあえず1週間て言っただけやから1週間だけっていぅ意味ではないしこれからは俺が子供を預からせてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自社株の財産分与の認識について質問です
現在離婚に向けて話し合いをしております。 離婚に際して一番の心配は財産分与で、特に会社の株式について心配しております。 私は現在会社を経営していて、 1.法人の設立は結婚の1年ほど前で全株式私名義で私が保有しております。 この場合、離婚に際しては株式も財産分与の対象となるのでしょうか? 評価額が1億円(純資産価額方式の場合)を超えており、これの半分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と義母に無断でお金を使われました
ご相談します。今から7年前、妻と妻の実家に私の銀行口座から無断でお金を使われてることが分かりました、証拠が見つかっただけで130万でした、妻も実家も悪いことの意識がなく、私を訴えるぞ!などと凄む始末です。私は一体いくらのお金が使われたのかわからないままです。何度聞いても答えません、離婚の理由になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
性格の不一致で離婚された方へ…
調停で性格の不一致で離婚が成立し,親権をとった方がいらしたら回答していただきたいです。 どうやって話しましたか[e:3]どうしたら相手を納得させれますか? 日々メールがきて嫌がらせ言われたり本当に苦痛です。何かアドレスがあればお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をはたらいた夫から離婚調停申し立て
夫の不貞相手に対し違約金の示談書を交わし、改めて手紙を出すとのことでしたが一年経っても、一切連絡すらないため裁判を申し立てました。 先週不貞をはたらいた夫の父親から離婚調停をすると、実家の父親宛に申し出がありました。 この夫の父親がくせ者で、今の家に住みたければ、半額出して買えと平気で言い、不貞相手に一回目の慰謝料請求をしたとき、なんと裏で不...
- 弁護士回答
- 8
-
-
既婚者夫からの慰謝料請求
【相談の背景】 既婚者で子供が2人(小学校2.5年)いる女性と肉体関係のある不倫をし、その子ども達とも日帰りでドライブや釣り、食事に行きました。 その夫婦は子どもの親権問題で話してる状況で、夫から妻に対して ・小学校2年生の子が中学に上がるまでの5年間は離婚しない ・不倫相手との写真も撮った ・不倫相手と会うのは自由だが、子どもとは会わせるな ・今週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料 婚姻費用未払い モラハラ 悪意の遺棄 借金 手切れ金
離婚調停中です 相手は過去に給料明細の書き換えて抜き取り、出産祝い金の使い込み、私のキャッシュカードを夜な夜な抜き取り使用、育児放棄(パチンコ)、相手の両親との折り合いが悪い(マザコン、子離れ出来てない、長男)、等があり、産後の体ともあって救急搬送された事もあり精神状態はボロボロで精神病院に通って診断書を書いてもらい薬を処方して安定させてる状態です。そして3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中と子供の精神。息子は小児科で相談した方が良いですか?
夫のヤクザ的な言葉(恫喝)と手首や股関節を捻られたりするDV、さらに姑からの罵詈雑言に耐えられず、約一年前に当時4ヶ月の息子を連れて実家に避難しました。別居1ヶ月後に、夫と義姉が一週間後に息子を返してもらうと実家に来ました。乳飲み子を母親から引き離すとの恐怖に、直ぐに警察署に行き、連れさりの場合は110番をと言われて帰宅しました。結局、事件にはなりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫 発信者情報開示請求 慰謝料請求
【相談の背景】 結婚13年目、子供12歳女の子一人です。 妻は、ビデオチャットで不倫相手と知り合い、不貞行為をしました。証拠は、妻の証言の録音記録と、ビデオチャットのやりとりがあります。 不倫が発覚後、別居をしていました。 不倫を認め、再構築する方向で話が進んでいましたが、不倫相手は妻が既婚と知りながら、一緒に失踪しました。 DVを捏造している可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブルによる借金
ベストアンサー未就学児の子供2人と夫と4人暮らしです。 1年半前から夫が夫家族共に競馬に夢中になり、 毎月、2•3万頂戴といわれ、渡さないと怒鳴られ責め立てられる為、渡していました。 時には、自分が買ったレシートを出されて請求され、渡さなかったら、怒鳴られ責め立てられました。 月の給与はお小遣い制ではなく、必要最低限の金額のみもらっており、夫が自由に使えるお金は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫が再発、慰謝料請求と離婚は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 ①三年前に夫から不倫を自白されました。怪しかったので証拠集めをしている途中でしたが、長女(当時2歳)の顔を見て罪悪感が湧いて自白したとのことです。 ②しかし、経済的理由と子どものためにその時は許すことにしました。長女にはきょうだいを作ってあげたかったので、長男を出産しました。不倫した夫との性交渉は嫌でしたが、あくまで子どものためと割り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭裁判所で離婚判決が出たら、高等裁判所、最高裁判所で争えるか?
ベストアンサーこんにちは。相談、よろしくお願い致します。 現在、旦那と離婚裁判中でして、失踪して愛人と愛人の子供と住んでる旦那は、すぐに離婚したいの一点張り、私は小さい子供達を抱えてるし、自分には何の落ち度もないので、離婚拒否で争ってます。弁護士からは向こうの意志も固いし、だらだら続けるだけで無意味だし、裁判官も離婚の判決を出してしまうだろうと言われました。...
- 弁護士回答
- 11
-
-
DV加害者からの調停、裁判。でも別れたくない。
旦那に離婚調停(解消)を申し立てられました。そしてどうせ不成立になるから裁判をする。裁判すれば離婚できるから大丈夫。など言われました。 付き合って半年で結婚しました。現在結婚3年目です。 旦那28歳、私24歳、子どもが2歳と7ヶ月の男の子2人います。 結婚してから、最初は平手打ち程度だったのですが、それから少しずつ殴る蹴る等のDVがありました。 旦那は否定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権が不利になる場合とは。
前回モラハラ夫との離婚について質問させていただきました。 来年度から離婚に向けて動き始めようかと思っているのですが、親権のことが不安でなりません。 親権が不利になる場合 親権がとれない場合とはどのような場合でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
「別居 離婚 年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから