このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚裁判不利でしょうか?
妻とは2年前に職場で知り合い交際を始めました。当時私には妻と2人の子供がいましたので、今の妻とは不倫関係でした。前妻とは、あまり上手くいっていなかったこともあり、今の妻と一緒になるために一昨年離婚となりました。不倫の話は一切しませんでしたが、おおよそ感づいていたと思います。養育費なしで、慰謝料として200万円を払いました。今の妻は家庭を壊してまでと、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の伴っていますが離婚可能でしょうか?
ベストアンサー相談内容としましては、このたびに私が不貞行為をしてしまい家族に迷惑をかけてしまったのですが、数年前から夫婦関係も良くなく離婚を考えるようになった矢先なのですが… 結婚して18年くらいになるのですが… 半年前から、会社内で好きな人ができてしまいました。ただ、今年の5月の終わりに不倫している事が現妻にバレてしまい、夫婦での相談をする前に彼女のところへ妻...
- 弁護士回答
- 7
-
-
「私の養育を放棄」して家を出た母の扶養申立ての対応について
ベストアンサー平成29年3月9日、家庭裁判所より「母親の扶養・介護」について調停の申立書が届きました。申立人は叔母(母の妹)です。 母は私が子供の頃に父と離婚して養育を放棄して出て行った人間です。離婚後数回は面会していますが、母が接触を拒否する様になり、相互に連絡を取らなくなりました。なお、私は母が離婚するまでの約10年間父と生活を遮断する母の家庭内別居の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料・養育費・離婚について
ベストアンサー慰謝料・養育費をもらって離婚したいです。 結婚して2年、子供は1歳半です。子供が生まれる前は普通に生活していましたが、子供を産んでから関係が悪くなりました。子供を産んでから育児・家事・仕事に追われ、旦那とは全く性交渉をやりたくなくなってしまいました。セックスレスだと思います。 その中で、夫は付き合った当初から不特定多数の女性とラインやSNSでのや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞行為と子供への無関心と時効について
ベストアンサー私は妻と長女10才と暮らしています。私の実家と両親は遠方ですが、妻が精神的な病気だったこともあり、好きだったので結婚し、妻の実家近くに家を建て、子供はできないと言われていたが、長女が産まれずっと生活しています。長女が産まれてからはずっとセックスレスです。長女が産まれ1年後、妻は浮気し、相手がわからず許しました。それより子育てをがんばろうと話しあっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
熟年離婚 夫に要求できるものは?
ベストアンサー53才です。先日、夫から突然の離婚要求。納得いかず調査したら不倫してました。不倫相手と一緒に住む家も着々と準備しているみたいです。まだ不倫はバレてないと思ってるようです。夫は52才、65才で定年。住宅ローンはまだ残ってます。もうすぐ出ていってしまいます。年収は1000万。金銭的には何を要求できますか?まだ離婚を承諾してませんが、ローンを払い続けてもらえま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の疑いで裁判を起こされ、慰謝料を請求されました。
【相談の背景】 相手の旦那に不貞行為を疑われ裁判を起こされました 実際に不貞行為はしておらず 相手も認めていません しかしLINEの内容で推測出来るとの事で内容証明が会社に届きました 飲み会で知りあって1ヶ月程度の短期間であった為に 旦那とは別居中で夫婦関係は破綻していると聞いていた為信じていたのですが実際には別居はしておらず 夫婦関係は破綻してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の実家で暴言を吐いてしまい、その後、離婚調停申し立てられました。大丈夫でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 同居中の旦那が、離婚調停を申し立てました。娘5歳、息子2歳です。 娘の証言から、旦那が娘に陰部を触らせている事が分かりました。 怒った私は、あちらの実家に怒鳴り込みにいき、この性犯罪者が!と、相手を罵るような発言をいっぱいしてしまいました。それを、あちらは録音していたようです。 上の娘が産まれた際には、旦那の風俗通いの不貞行為や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
境界性パーソナリティ障害の妻との離婚
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月初め、自分の親族の些細な事に妻が激昂し、母と姉に対し連日怒りを長時間ぶつけ、あげくの果には姉に謝罪をするよう要求し、深夜11時半に家に呼び謝罪させました。そのため、家族とは絶縁状態になってしまいました。自分に対しても不満をぶつけ、暴言を吐き、子供の前で食事中に飲み物をかけられました。その数日後、妻は「もう嫌だ、死にたい」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気で離婚、慰謝料請求
ベストアンサー付き合い10年、結婚半年、夫実家同居、子供なし 一月八日から合意書にサインを貰い別居 もっている証拠:二人がキスをしているボイスレコーダー、不貞行為とはとられない程度の密会メッセージアプリでの連絡 いままで色々とご相談してきましたが頭がこんがらがってきました 夫とは離婚調停で離婚し慰謝料をもらおうとおもっています。 原因:夫の浮気(不倫)(共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【保護命令中の離婚調停申し立てについて】
ベストアンサー今年の2月に保護命令が発令されて、先々月に嫁から離婚調停の申し立てがあり、 先月に1回目の調停が行われました。次の調停は再来週になります。 ①そもそも「DV捏造」をされた結果、今に至っております。非常に悔しくみじめな思いをしています。陳述書に「殴られて蹴られた」と書いてありますが、嘘八百です。というのも、嫁と喧嘩になって、ヒステリー具合が尋常じゃなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した方がいいのか 継続した方がいいのについて
結婚3年 子なし。 不妊治療(タイミングから体外にしようかというところでした)を一旦休憩したのが昨年1月 その後 夫の怪しい行動が目につき 問い詰めたりもしましたが 何とかうまくやっていけたらと努力をしていた最中 2か月くらい前に夫の子供が産まれており 出産直前に認知している事が分かりました。 バツイチ子持ち 会社経営しており 私たちの結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親が借金返済できず、子供が生活費等の負担をしています。改善・解決するにはどうすればいいですか。
両親の借金のために、自身の生活にまで影響が出ています。 返済の通知がきたり、義務を負っているわけではなく、生活費等を頼ってきているという意味です。 父が自営業でなかなか順調には行かず、借金が増える一方です。生活費もろくに稼げないので母がパートをして支えておりましたが、最近は母の稼ぎを父の税金や借金の返済に回しています。実家は差し押さえになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元配偶者から面会交流調停を申し立てられました
相手に面会交流調停を申し立てられました。 離婚調停証書に「子の福祉に反しない程度に、月一の面会交流を行となりまして、以降、子供が体調不良の時以外はちゃんと履行してきました。 先月で4回しています(今年の1月から開始) 子供も3歳になったばかりであり、面会時には私が付き添っています。 まだまだ年齢が小さい事もあり、私が付き添う事、未就学の間は宿泊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先方弁護士の無視への対処方法について
ベストアンサー2015年9月に妻の妊娠を契機に入籍。妻は出産準備もあり、妻の実家にお世話になる事に。 2016年5月に長女が誕生。経済的な部分をしっかりと支え家族との時間を取れるよう、在宅のテレワークの仕事の内定を取得。そのタイミングに合わせて転居を実施し、妻や子どもと合流できるよう引っ越し準備と転職を実行。 同年夏、転居が完了し同居開始からわずか1週間足らずの間で妻と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組前の塾代等の教育費の返還義務について
【相談の背景】 10年以上別居していた養父と自身の結婚のタイミングでトラブルになり、塾代と大学費用を請求されています。 以前何度かこのサイトへご質問した時、扶養義務があるためよほどのことがなければ支払いの必要はないとアドバイスいただきました。 今回、相手方から話を聞いたところ、養子縁組になる前の段階の塾代は返すべきだと話をされました。 また、返さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いかがわしい画像を職場の人たちに見せたら
友達からの相談です。先生方お願いします。W不倫し相手の旦那にメールや画像がバレて三年経過しました。彼女はDVをずっと受け、最近別居。追い出したにもかかわらず、帰ってこいと何度も彼女の旦那が、彼女の職場に乗り込み、上司と家庭のことを話をし、証拠(いかがわしい画像やメール)を見せようとしていますが、普通妻のいかがわしい画像を他人に見せる考えがわかりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と学費についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用は審判→不服申し立てで決まりました。 夫の暴力は認めてもらいました。 教育費は6対1の割合になりました。 調停で、学費を6対1の割合で払うなら、その他の条件は譲歩すると話しましたが、お金がないので払わないと言いました。 次男高3、長女高1です。 次男は年内には大学が決まり、1月には入学金、前期の学費を払います。 私は、教育ロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の離婚の財産分与について
ベストアンサー自営業の離婚の財産分与についてお伺いします。 15年前から義父母の店を引き継いで夫婦で営業しています。権利・商品は全て買い取りです(完済)無償代替わりではありません。 現在、主人500万、私200万の店の借金あり 店の土地家屋は5年前に夫に生前贈与済み 自宅のローンは残り800万です 離婚時の店の財産は財産分与に含まれない事を知りました。 1、仕入れ代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不存在確認訴訟後、相手を変えて再度慰謝料請求
元夫が別居することで内縁関係を一方的に破棄→内縁関係調整調停→慰謝料の額でお互い納得がいかず不成立→債務不存在確認訴訟→原告側(元夫)勝訴という過程を辿りました。 質問①債務不存在確認訴訟は元夫にしたものとして、新たに浮気相手の女性に慰謝料請求をすることはできるのでしょうか? 浮気相手と言っても当時の不貞の証拠はありませんが、確認訴訟後に2人は結婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
頂き物や支援の男女トラブル
ベストアンサー会社を通じて知り合った方に誘われ食事や美容室、買い物に行き後々に応援したいからと家賃振り込みやチャージ式カード、チャージ式携帯を送って来て使用してくださいと言われ、最初はお返しする事もできないのでと断っていたのですが何かお役にたちたいといわれ使用してしまいました。1年経った今、縁を切りたがると会社に言うや額が額なので弁護士に相談しますと言われてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の口座について
ベストアンサー4年前より夫と別居しており、私は実家で子供と両親と暮らしております。 去年の10月より調停で決まった婚姻費用が滞っており大変困っています。 メールや内容証明郵便、履行勧告などで催促しているのですが何も連絡がありません。 夫が従来の会社に勤めているのかどうかもわかりません。 現在通帳及び印鑑は全て夫が所持しており、どのようなお金の使い方をしているのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚したい。証拠はGPSとボイスレコーダーです。
婚姻期間14年 浮気を疑い自家用車にGPSを仕込みました。 開始したのは3ヶ月ほど前。 週に3.4回子供が寝た後、もしくは子どもを置いて相手宅に迎えに行き市内をブラブラ、食事、相手宅の前に車を停め、2.3時間うごかない。 休日には他県のアウトレットまで出かけるなどを繰り返していました。 1枚ラブホテルで妻と相手が車に乗り込む写真を撮りました。 それ以外にも違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料と財産分与について教えて下さい
妻から離婚を切り出され、3ヶ月前に離婚しました。 離婚後2ヶ月ほど経ってから、妻が不倫していたことを発見しました。 妻は、何度か不貞行為をしたことを、認めてます。 相手とは、既に別れているようです。 現在、不倫の慰謝料の請求を検討しています。 妻に伝えたところ、慰謝料請求があれば応じるが、 離婚時に財産分与を受けていないため、 慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に悪意の遺棄が発覚。慰謝料請求できる?
3か月前に協議離婚をしました。 自営業の夫の収入が低すぎて、児童扶養手当てをいただくほうが生活が安定するが為の経済的な理由によるものです。 結婚して11年、それこそ結婚当初からずっと転職をしてほしいと言い続けてきましたが夫の心には届かなかったようです。 私は会社員で年収240万程度。 12才未満の子どもが3人います。 慰謝料はなし、財産分与は一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が一人暮らしを始めました。
【相談の背景】 離婚を考えています。考えているというか、そうするしかないのかなと思っていますが夫の会社で働いており様々な手続きや財産分与などをどこに相談してよいかわかりませんのでご教示ください。 夫が一人暮らしを始めました。離婚したい、家から出て行け、と何年も言われてきて、私が拒否してきたので、夫からの無視がはじまり、話しかけても罵声を浴びせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に安心した生活をするには、どうしたらよいですか?
結婚10年になるのですが、お互いに子連れ再婚どうしなのですが、最近、離婚を考えております。 主人は、結婚してすぐ糖尿病を患い、今は重度の糖尿病です。ただ、結婚当初からキレやすい性格であるのは、わかってたのですが、子供のしつけや教育面でも、虐待ギリギリのことをしておりました。私が、反論すると喧嘩になり、ゲーム機を投げ付けられたこともあります。そのう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫から離婚したいと言われてる
結婚してから約3年です。 結婚する前は仲が良いカップルでしたが、結婚してから急変しDVをする人と知りました。 DVだけでなく、女性問題もあります。 ホテルに行ったかどうかの証拠は取れてませんが、、 何人のも女性とデートしたりお泊まりの約束などをしたりとしていたメールを見つけたことがあります。 その女性関係の件で、私は不安で仕方なくてお話を聞くと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求と求償権について
2年半前にダブル不倫で旦那にバレて、裁判や、調停の結果、離婚はできました。親権も私がもらえました。しかし、財産分与は、2000万から、旦那の両親からだしてもらった自宅の頭金400万を差し引いて1600万を半分にする事になりました。そこから、350万は生命保険を差し引かれ、残りの450万から慰謝料200万を支払いました。残りの250万から、弁護士費用を払い手元には50万し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。いくらなんでも多すぎませんか...?
ベストアンサー身内の事で申し訳ありません。 昨日身内から離婚すると連絡を受けました。交際2年を経て昨年結婚しまして丁度一年経ちました。 こちらの実家に2ヶ月ほど同居した後、嫁が同居(寧ろ姑)に不満を漏らし、自分の実家(県外です)側に別居をしました。 身内はバツ1で、子供もおらず、トラックの運転手という事もあり同居を希望していたのですが嫁には受け入れてもらえず…。 結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の不倫 相手は親戚の女
こんばんは 旦那が2度目の不倫です しかも相手は一回目の不倫のときのわたしの状態や相手との裁判を知っている親戚の女です 子供のときからの幼なじみで家族ぐるみで付き合いがあり、女が困ったときにいつも助けてきました 10年くらい前にご主人が亡くなり、そのときもいろいろとお世話してきました 不倫が、わかるまではずっと助けてきたんです それなのに寂しかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における配偶者への支払い金額の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 33歳の既婚者子なし(男)です。同い年の妻との離婚を協議中です。理由は、性格の不一致です。具体的には、結婚して3年程度ですが、週に何度も言い争いになってしまうことがきっかけで、何度ルール作りをしてもその状態を改善できなかったので私から提案しました。こちらが提案している側として、協議離婚として収めるには、譲歩として一定のお金を支払うべき...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手と主人。別々の弁護士さんにお願いするのはおかしいですか?
主人に今年の4月からほぼ強制的に別居させられ実家に戻る事になりました。 その後主人は堂々と職場の女と不倫をはじめました。 ほぼ同棲状態が8月の末まで続き、今は私が相手に何もしないように別れたフリをしてまだ関係が続いている状態です。(相手の家には行かなくはなりました) 主人はDVやモラハラもあり何度も警察にお世話になりました。 7月に同居に戻り不倫もやめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
夫婦関係の破綻
夫が一度は認めた不倫を今は否定していて、離婚を申し出てきました。 自白しただけで証拠が無いのですが… 現在私は離婚を拒否しているのですが夫は夫婦関係の破綻を主張しています。 と、いうより、勝手に夫婦関係の破綻を作り上げようとしています。 ある日突然寝室を別にし、その部屋に鍵をつけ、その部屋にテレビやテーブルを置き、家庭内別居を始めました。私は何度...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の扶養義務について
友人の事ですが、彼が現在ネットを自由に使える状態にないので代理で質問させて頂きます。 彼は既婚で41歳。10年位連れ添った妻がいます。 元々の不仲に加え、数か月前、妻が彼名義のカードで無断で200万ほどキャッシングをしていた事が判明し(過去にも少額で何度かあったそうです)その事がきっかけで、彼女に離婚を迫りながら、本人は家を出ています。 妻は短時間のパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は困ります。どうすればいいですか?
ベストアンサー旦那31歳自営業、私31歳無職 子供なし 2016年8月に結婚 結婚半年ちょっとです。 先日、飲みに行ってた(週4~5日、am5時6時まで飲みに出ている)旦那が夜中3時頃に帰ってきて寝てるところ起こされ、何日か前に旦那の電話に事情があって出なかった事で「夫婦なら旦那を最優先にするべきだ。俺を尊敬していない。俺をたてない。クソ女。出ていけ。鍵渡せ。鍵持ってってもい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
《急》裁判前の子に関する相談です。一刻も早く娘を引き渡してもらうにはどうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手方(夫)の暴力や締め出しを受け、逃げるような形で一年近く前から別居となり1歳9ヶ月の娘は相手方と生活中 ・子の引き渡しの申立 ・離婚の申立 ・監護者の申立 遅れて ・保全の申立 で計4つの申立の後、調停不成立となり裁判所から 子の保全に関する引渡しの決定 仮処分決定 申立人母親への監護者指定が同時に決まりました。 何かと時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対する妻への「慰謝」について
ベストアンサーこちらに投稿すべき内容でなければ、申し訳ございません。 私は過去に数年間、妻以外の女性と不貞行為を行っておりました。 ある理由から妻にその事実が知られ、夫婦で話し合い、現在は別居状態にいます。 ※まだ離婚はしておりません。 私としては今までの行為を反省し、なんとか復縁したいと考えています。 妻との会話では以下を言われています。 ----------...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気の情報をどこまで夫に話さなければならないのか
ベストアンサー夫に不倫がバレ、3ヶ月前から子供2人を連れて別居中です。結婚前よりモラハラが続いており、私としては愛情を失っており、離婚に向けて話したいと言っておりますが、モラハラなどは認めず、私と交際相手のラインを盗撮したものを証拠にし、子供たちや相手家族や職場、など全員に知らせると騒いでいます。 また、今朝、「貴女が数年前に書いた日記も写真に撮ってある」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害手帳を持って居る妻が子供を連れて飛び出しました
現在妻への保護命令と子供への接近禁止命令が出ています。妻は障害手帳所持者で、実家とも絶縁状態です。妻は季節の変わり目などに体調を崩し、精神的にも不安定になります。 妻は5年前に障害手帳を所得しましたが、それからは十分気をつけて接して来たつもりで怒鳴ったり、暴力も一切ありません。今回家出は4度目になりますが、原因は夜中に妻から娘のタブレットが充電出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠として宿泊の確認はどうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中の主人が、同じ職場の女性と不倫をしています。 2年前にも同じ女性とホテルに泊まっていたところへ直接行き、女性に関係を解消するよう誓約書を書かせました。 今も関係を続けていますので、今回は慰謝料を請求したいです。離婚をする意思はありません。 金銭的理由から探偵を雇わず、自分でアパートを出入りする写真を撮るつもりですが、ア...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫婦関係の破綻
夫婦関係の破綻とは どーいった状態の事をさしますか? 性格とゆうより生活のすれ違い等からの離婚騒動でギクシャクしている状況で 片方が関係修復を望んでいても 破綻と認められますか? 夫婦関係の破綻は 何をもって破綻というのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
言葉の暴力。主人の言葉はdvやモラハラにあてはまりますか?
言葉のDV、モラハラについて質問があります。 主人と離婚の事で話をしてる間、『働け!』『働きもせんと何を言うてんねん!』『俺に集るな!』『掛け持ちしろ!』『俺とお前じゃ立場がちゃうねん!』『自立しろ!自立もできへん人間が偉そうに言うな!』…など。 パートですが週5で働き(主人の扶養)この20年以上、子供を出産する前半年と出産後一年ほどしか無職は無く一生懸命働...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担と財産分与
ベストアンサー婚姻費用について教えてください。家計費の割合で夫婦喧嘩となり、現在夫が出て行き、別居しています。収入はほぼ同じなのですが、長年、毎月の負担割合は夫は9万円、妻は22万円ほどで、夫は貯金ができていますが、私には貯金の使用を許さず、隠されています。このままでは私の貯金が無くなることと、子どもたちの学費や食費と成長に伴い費用が大きくなってきたため、生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のお金について
DV原因で別居中。子供の大学の学費についてです。 相手は公務員、私はパート並。自分の収入だけで生活しています。当然、余裕なんかありません。学費の折半を言われていますが、高額な学費なんかとても、払えません。別居解消したら、相手が払うみたいに言われます。 考えても、いい方法がみつかりません。 折半は当然でしょうか。
- 弁護士回答
- 8
-
-
父の再婚相手から墓代・治療費の請求
カテ違いの質問でしたらすみません。 父が末期のがんで入院中です。 そこで、弟(長男)が父と10年以上一緒に住んでいる女性とお金に関しての話し合いが拗れているようです。 まず、背景を説明します。 弟(長男):独身33歳 女性:父と10数年一緒に住み、父との生活は私たち子供よりも長い。バツイチで私達より年上の息子が一人います。 私たち姉弟は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
現在、離婚にむけて調停中です。子供は3歳が一人で、8ヶ月前に別居して当方の実家で一緒に住んでいます。 主人からは(法定代理人をつけています) ○離婚調停(親権者は主人で) ○子の引渡し請求と監護者指定の調停、審判前の保全処分もあわせて要求されています。→こちらについては却下の審判がおり、即時抗告ができる期間中です。 私からは(法定代理人はいません) ○...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の解決金について。
妻から離婚の調停を申し立てられました。 申し立ての理由としては夫としてみれないとの事です。 妻に好きな人が出来たなど知りませんがそこまで言われてまで一緒にいる事も意味がないと思いました。 ただ離婚する原因など全くしたこともないので離婚を了承する代わりに解決金を請求しようと思います。 結婚5年ですがこのようなケースの解決金の相場などありましたら教え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為での慰謝料請求
【相談の背景】 不貞行為で彼女のとこに330万円の慰謝料請求がきました。 離婚がしたいと家を出てから、離婚調停もしました。 当初離婚する話にもなってましたが、 調停では離婚はしないの一点張りで調停は終了しました。 彼女には最初は既婚者だと黙ってましたが後々告白し、それでも今も一緒にいたいといってくれていて、自分もこれからもと考えています。 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 離婚 何年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから