16,921件見つかりました

法律相談一覧

• 扶養の保険証について。保険証を送らない、生活費送らないのはDV・経済的暴力ですよね?

ベストアンサー

5月から別居しています。 病院に行きたいので保険証を送ってほしい。連絡取れないと会社の総務課に事情話して何とかしてもらう事になると何回かメールと電話をしましたが無視。 一度100%負担で医者にかかりました。 扶養を外れるとしても保険料の支払いが発生しますよね? そうなると今は専業主婦なので、収入がなく払えないです。 生活費ももらえてません。 もうす...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚後に家庭内別居に。これから慰謝料請求ですが内容証明や裁判の時にも有効な判断材料になりますか?

ベストアンサー

不倫発覚後に誓約書にサインしたにもかかわらず不倫相手とのやり取りをしている主人と、夫婦仲は最悪になり、家の個室に私が篭るようになりました。娘の部屋でしたが、事情を全て知ってるので娘が部屋を空けてくれました。 家庭内別居になりました。 内容証明書をこれから不倫相手に送りますが、裁判になる際にはこの家庭内別居も有効でしょうか。別居に実際になると増...

弁護士回答
    8
  • 基準よりも多く婚姻費用の請求はできますか?

ベストアンサー

5月に主人から離婚を切り出され、その後不倫が発覚しました。 主人は週末は外泊、平日は家に帰ってきますが、私が作った料理は食べず、私が買った食材を使うこともしません。 今月に入ってから、結婚後取り決めた生活費が勝手に減額され、賃貸の家賃分17万円のみが夫婦共通口座に振り込まれていました。 主人曰く、今の状況で食費等まで支払いたくないとのこと。 私は...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を進めてる証拠を確認したい

【相談の背景】 現在、お付き合いしている男性がいて、その方は妻子がいます。 しかし、何年か前から婚姻関係は破綻していて、私とのお付き合いをきっかけに離婚調停を始めるとのことでした。 相手の奥さんと彼でお互いに弁護士を立てての話し合いを半年ほど続けていました。 初めは急に離婚を告げられても奥さん側にも準備があるから、半年ほど経過してから条件の内...

弁護士回答
    2
  • 離婚を望むが妻の要求に疑問を感じています

【相談の背景】 長文で恐れ入りますが、よろしくお願いします。 妻と離婚協議を始めて約2年が経ちます。原因は妻が非常に感情的であること、子供が生まれてからはそれに拍車がかかり、離婚をすると何度も言われたこともありました。それが私の方から離婚を切り出すと、したくないの一点張りでした。今思えば向こうから離婚を切り出してきたのも私の気持ちを確かめたいだけ...

弁護士回答
    2
  • 有責側からの離婚裁判と婚姻費用

ベストアンサー

年収480万円から年収36万円子供10才1人への婚姻費用はいくらでしょうか?6万円と調停員の方には言われました。婚姻費用計算から見て8万円〜10万円のはずなのですが。相手方も子供を引きとっているからでしょうか?お互い引きとっていると収入からの計算額は変わるのでしょうか? 離婚裁判にて破綻はお互い認めているが、原告側が有責側であり、婚姻期間16年別居4年未成熟子...

弁護士回答
    4
  • 親権と離婚

ベストアンサー

妻側です。 親権は子供3人(6歳以下)全員を、私が引き取る事で、離婚届は記入済です。 夫から「年末調整とかの手続きが面倒だから、年が明けてから提出してくれ」との要望があり、年明けに提出する予定でした。 しかしクリスマスの日、突然「子供達は自分が面倒見るから、お前だけ出ていけ」と言われました。 夫は、自分の姉に「子供達は、私が面倒見てあげる」...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの履歴申し出

夫が弁護士を探しているみたいです。 夫が不倫を市、通話履歴、ラインのやり取り画像、相手の名前、自宅、密会の現場写真など全て揃っており双方不倫を認め互いのパートナーに謝罪をし示談しました。 不倫相手とは清算しましたが、夫は価値観の違いから私に対する愛情がなくなったため自分は不倫の道に進んだのだと日々私に説教まがいなことを言います。口では私が離婚で...

弁護士回答
    2
  • 円満調停と親権

ベストアンサー

相談させていただきます。 現在別居しており妻側の代理人弁護士から協議離婚の書類が届きました。 産まれてまもない子供を一緒に連れて行っております。 もともと夫婦関係は破綻していましたが 出産を機にもう一度同居していました。 ※これまでの経緯 http://www.bengo4.com/c_3/c_1030/b_266982/ http://www.bengo4.com/c_3/c_1030/b_260309/ きっかけ...

弁護士回答
    2
  • 別居先の同居人宛に妻の代理人から来た通知書の扱いについて

同居人に弁護士から以下の「通知書」が届きました。以下全文を記載します。 私は以下記載中のBであり、妻であるAが通知人です。 私が別居した直接の原因には同居人は関係してませんし、また同居人から同居に関する一切の誘いも無い点は以下の内容と食い違っており、全て私Bの意思です。 当職は通知人A氏より依頼を受け、通知人の代理人として本書面をお送り致します。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為による離婚。それに伴う慰謝料と財産分与の問題について

【相談の背景】 私の不貞行為により現在別居中、慰謝料を請求され離婚の話し合いをしております。結婚4年目で子供は無し。不貞行為慰謝料として妻から300万の請求をされています。夫婦関係が破錠していた事を証明するのは難しいと思い、慰謝料を今すぐ払う事も出来ないので妻が乗っている車の残債が200万ほどあり離婚後も私が払っていく事で妻が納得してくれました。公正...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費のやりとりについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の婚姻費についてです。 妻に不倫がばれ別居中です。 3ヶ月になります。 別居してからも変わらず生活費、子供の学費その他諸々支払っています。 妻が負担してるのは食費のみです。 不倫相手との子供も認知する予定で 生活費も支払っている為これまで通りの 婚姻費は払っていけないと話すと 弁護士を依頼してこれまで通りの金額払えと言う内...

弁護士回答
    2
  • 監護権指定・引き渡し・離婚調停申し立てしていますが、

ベストアンサー

別居2カ月目で妻と子供達(3歳女の子・1歳男の子(卒乳しています))は妻の実家で生活しています。婚姻費用は3月末からの支払いが始まります。すでに生活難みたいで子供の学資保険が未払いとゆう通知が来ました。子供達は幼稚園等は行っておらず妻も仕事をしていないみたいです。相手は両親がいますがそれぞれ仕事をしていて仕事無い時には子供達を見ててもらい仕事は...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の離婚 離婚後の生活費

2008年に再婚しましたが、この度離婚することになりました。離婚は旦那から言われましたが、具体的な離婚理由も隠されたまま、旦那は弁護士を立て離婚と離縁を申し立ててきました。私は専業主婦で貯金もゼロで小学4年と3年の子供が二人です。実家にも帰れず途方にくれていますが、今後仕事をきめたり当面の生活費としていくらくらい請求するのが妥当なのでしょうか? 向こ...

弁護士回答
    6
  • 受任通知に返答した後なかなか妻側からのリアクションがありません

ベストアンサー

夫婦関係調整調停申請の是非に関する相談です。 現在妻とは別居中で妻側より弁護士を通じて離婚協議の受任通知が届き、離婚を望んでいない自分は代理人との協議には応じられない旨を返答しました。 そこから2ヶ月半経ちますが妻側からは音沙汰無く話し合いが出来ない状況に苦慮しております。 そもそもは妻の不倫疑惑を問い詰めようとした事に端を発していますが妻は取...

弁護士回答
    3
  • 子の引渡し等の審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。自分の意思で別居している訳ではありません。夫はモラハラで夫婦喧嘩が起きると私を家から追い出します。そのまま子どもと引き離されています。現在、子どもを連れて一緒に暮らしているのは夫です。 私は子どもの面会や間接的面会をさせて貰えない状態が数ヶ月過ぎました。 遅いかもしれませんが子の引渡し、監護者指定、審判前の保...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の家に私だけ住んでいる期間のローンの支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚調停中であり、夫側に弁護士がついている状態です。 夫名義(妻の私は連帯保証人)の戸建てがあります。現在別居しており、夫側は実家で暮らし、私は購入した戸建てに住んでいます。 私が夫を追い出したわけではなく、喧嘩をきっかけに夫が自分から実家へ帰りました。なので私は今1人で住んでいます。 戸建てに住んでいる間(かつ離婚も成立して...

弁護士回答
    3
  • アスペルガー症候群が離婚の事由になるのか?

ベストアンサー

子供をを連れて家出した妻が、自分がアスペルガーじゃないの?と日頃から言っていました。妻や子供に対しては暴力、浮気、精神的な暴力、虐待行為などは一切ありません。妻には発達障害と鬱があります。  子供とプロレスごっこをしているのを見て、虐待していると思われたのかもしれません。もちろん手加減もするし、子供は泣きもせずに喜んで遊んでいました。逆に自分...

弁護士回答
    2
  • 協議中の面会交流について

離婚協議中の面会交流について質問です。 夫の不貞行為、生活費未納に耐えきれず離婚協議をしております。現在夫側は弁護士を雇用して協議中です。 夫側より面会交流の申し出がありますが、お互いの仕事の都合や遠方(新幹線で3時間の距離)でありなかなか日程の調整が難しい状況です。今までは同市内に別居しておりましたが、この度夫が地元で就職し、実家に帰りました。...

弁護士回答
    4
  • 別居後の不貞証拠はいつまでのものが有効?

ベストアンサー

夫がw不倫発覚後、家を出ていき別居中です 不倫の確証をつかみたいと思ってますが、別居後だとどのようなものが望ましいでしょうか? 相手は分かってます 女性が アパートに一緒に入る写真などで大丈夫でしょうか? 別居後どのくらい以内の証拠だと よいのでしょうか?

弁護士回答
    15
  • 親権や養育費をめぐる主張の合理性について

ベストアンサー

○非看護親は、監護親に子供を養育させてあげているだけ。 ○非看護親にも親としての責任を果たせというなら親権・監護権を要求する。 ○そうでなければ養育費・婚費のうち子供の分の負担は拒否する。 ○子供が嫌がっている面会場所であればいつでも面会してあげる(子供は面会はしたい)。 ○そうでなければ面会を実施しない。別離させた兄弟にも会わせない。 ○なお、非看...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんに離婚交渉を代理でお願いできるか?

【相談の背景】 夫と離婚したいです。理由は性的DVとまではいかないと思うけど、拒否しても無理やり性行為をする、私が応じないと不機嫌になり、物に当たったり、罵倒、うめき声ですごく恐怖を与えられ、応じるしかなく泣く泣く我慢して耐えるという事があります。また、毎月この日は仕事休んで。と日付を決められて、その日は性行為を強要します。断ると怖いので、反論で...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい、DVなどあり

ベストアンサー

知人が離婚したくて悩んでいます。 過去には、育児放棄、暴力などありますがこちらが離婚することを伝えても、俺は悪くない、離婚しないでおいてやると普通の人間ではない発言が、多々あり話すらできません。 離婚できないのでしょうか? 無料相談にも行きたいので、助けてください。

弁護士回答
    4
  • 【遠距離別居中】調停不成立後、別の調停が開廷される場所について

ベストアンサー

私と妻は別居中で、住んでる場所は市町村を跨ぎ、 管轄する裁判所が違います。 先日、離婚調停が不成立に終わりました。 私が申し立てを受けましたが、妻の置かれている状況を考え、妻が住んでいる地域の裁判所での調停を受け入れました。 実際、交通費、弁護士費用、移動時間等の負担は重く、今後、調停等が発生した場合は、私側の裁判所で行いたいと考えています...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用、養育費の件

ベストアンサー

友人の相談です。夫が離婚調停申立てをしています。妻からは、婚姻費用申立てされました。不倫を疑われ、妻に家を追い出され、別居中です。ですが、妻は、離婚したくないと言っています。子供は、小学生と中学生2人います。妻がみています。夫年収850万、妻年収250万、妻からは、婚姻費用18万円請求されています。結婚生活18年間、お小遣いが5万円のみで、会社までの交通費...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と慰謝料請求について。

ベストアンサー

進展があり再びご相談したく思います。 主人が不貞をし、相手女性が出産し、現在別居2年になりました。主人から離婚調停を申し立てられ、先日、調停が行われました。主人(有責配偶者)には弁護士がついており、私は離婚したくないが、主人は子供もいるし離婚したいとの事。調停員の方に申立人は弁護士もついてるし、自分の非を認め慰謝料も相当額払う、が、離婚に応じな...

弁護士回答
    7
  • DV夫 離婚せずに慰謝料

主人が不貞をし、開き直り離婚を言われています。 幸い?にも子供は居ませんが、私は離婚は望まないので拒否を貫き通していたら、まだ同居状態ではありますが生活費をもらえなくなりました。家賃、光熱費等は主人の口座から引き落としされているので住居には困っていませんが、俺のゴハンは作らなくていいから食費は無しと言われ、困った私は働きに出たいと言うとバカか!...

弁護士回答
    6
  • 統合失調症の嫁と別居中の養育費について、離婚後父親が親権をとれるのか?

ベストアンサー

統合失調症の嫁と別居中です。嫁は障害者年金(一級)を貰っています。私は年収450万ほどです。今2ヶ月の子どもがいます。私は婿になったわけではありませんが嫁が統合失調症な事もあり嫁の実家で生活していました。 嫁は離婚したいと言っています。 私も離婚をして親権をとりたいと思っています。(私の気持ちはまだ嫁には伝えていません) 最近嫁から下記のような内...

弁護士回答
    2
  • 申立人の離婚の動機について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、夫婦関係等調整調停申立書 事件名(離婚)として、相手方として受けました。すでに、2月中に第一回面会交流調停、第一回婚姻費用分担請求調停を行っております。離婚に関して、申し立ての動機は、1.性格があわない、8.精神的に虐待するとあります。8が最も重要と思うものとされておりました。 【質問1】 相手方の私(夫)は離婚回避予定です。...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、悪意のいけん、ノイローゼになりそうです

モラハラに悩んでいます。携帯にいくつか録音してあります。離婚を迫られ困っています。子供が小さいので離婚は避けたいのですが私も限界です。離婚したところでローンもあるし養育費も払わなそうなのでこのまま我慢するしかないのでしょうか?出て行く家は解約する、ガス電気もとめてやると言われてます。悪意のいけんとなるには離婚する場合じゃなきゃ無理ですか?

弁護士回答
    3
  • 5年前に不倫して家出した夫からの離婚請求について

不倫して家出した夫からの離婚請求について質問です。 20年以上連れ添った夫の不倫が発覚し、逆切れして暴力を振るった上で私と子供(当時8歳)を捨てて家出し、5年になります。 その間夫側から離婚調停を2度起こされましたがいずれも私のに離婚の意志がないため不調で終わっています。面会調停も2回起こされ、子供とは月1〜2回面会も許可していますが、婚姻費用はいくら言...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用管轄場所の上申書について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 婚姻費用調停の管轄裁判所を私の住まいの管轄家庭裁判所での調停希望の上申書を提出したのですが、相手方の弁護士から拒否する旨の連絡が来たと家庭裁判所から連絡がありました。 理由は相手方の一方的な別居と暴言により子供が精神的に不安定となり通学の補助が必要になった事、先日、私の母が心労で入院となり母が介護している私の...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の効力と子供の意思

ベストアンサー

14才と12才の2人の息子を連れて別居し、1年になります。学校を変えたくない事、私も仕事があるため、近くに住んでいますが、旦那からしつこく呼び出され、今は土曜日の夜9時〜10時という1時間だけ旦那の自宅に行かせています。 でも子供は行くのを嫌がり、拒否すると何回も電話してきたり、自宅に押し掛け、また学校に様子を問い合わせたり、塾の前で待ち伏せたり、嫌がら...

弁護士回答
    3
  • 子供との面会を確保するために、妻に予定を提示させることは可能でしょうか?

【相談の背景】 離婚理由は妻の不貞。 不貞の証拠もあり、離婚協議を持ちかけたところ、離婚には合意。 離婚の時期と婚姻費用ついて協議が進まず調停を申立て、2年かけて協議しましたが婚姻費用で合意できず審判へ、審判により婚姻費用は決定しました。 これより離婚裁判にて、財産分与と養育費について係争予定。 離婚協議を持ちかけた当初は、双方が親権を主張し...

弁護士回答
    2
  • こどもを遠ざける

父親が転勤になり、共働きのために別居(単身赴任)となりました。父親は単身、母親は未就学児1人と同居です。その間、母親が一度きりの不倫を口頭で認めました。証拠はなく示談等も行っていません。 その後も引き続き単身赴任ですが、そのような母の元では子どもは育てられないと父親とその親族が決め、母親の了承なく転勤先に連れて行きました。 戸籍上離婚しておらず...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚調停。修復する為の慰謝料請求の時期について。

ベストアンサー

3か月前に夫が「ひとりになりたい、離婚したい」といい、突然家出をしました。1ヶ月ほど経った頃に離婚調停申立書が届きました。その後会社に行っている事が判明しましたが、私との接触や電話、話し合いは一切拒否されていて、何もわからないままです。家出をするまでは普通に円満に生活をしていました。私は離婚する意思はありません。 離婚調停で夫は、私(妻)の暴力に...

弁護士回答
    6
  • 離婚における、慰謝料請求および親権獲得について

娘は4年前に学生結婚をし、結婚した年に妊娠し(同意なし)、現在、3歳の息子がいます。私たちは、娘の性格上、学生の間の妊娠は避けるようにと話していました。娘、娘の夫も同意していました。しかし、結婚から3ヶ月後に妊娠が発覚し、娘はかなり動揺していました。話を聞くと、彼が学生の間に出産しておくことで、これからのキャリアに影響がないから今がいいと、何度もい...

弁護士回答
    2
  • 調停後の養育費について。決まった金額を変更することはできますか?

ベストアンサー

離婚後の養育費について質問です。 一年前に別居し、半年前に離婚が成立しました。 子どもは四人(18才大学・16才高校・6才小学校・5才保育園)です。 養育費の取り決めはしておらず、別居してからは、毎月9万円、その他、元妻が乗っている車のローン、携帯代、自動車保険等、約10万円支払い、催促されれば、子どもの学用品代(10万円)などなんとか用立てて支払って来ました...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判について。

ベストアンサー

こちらでたくさん質問させていただいてるものです。主人はもう私への気持ちは全くないようです。私は離婚すべきかどうか悩んでいましたが、やっぱり私には主人が必要です。主人も私が居ないと堕落して、ろくな人生を送らないと思います。主人が出て行って半年近く経ちます。今後3年ほど連絡がつかない状態が続くと、離婚は認められてしまうのでしょうか。

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用分担請求についてお伺いします

ベストアンサー

婚費について、 次回妻との調停で最終的な話し合いとなり、それでまとまらなければ審判になる予定ですが、 1 審判になる場合に、こちらは算定表からすると月16万の婚費負担になりますが妻に直接的に生活費を渡してきた訳ではありませんが元々住宅ローンや学費等でそれ以上の生活費負担をしていることは考慮の余地がありますか? 2 審判の内容が不服の場合は何か方法が...

弁護士回答
    2
  • 自宅マンションの名義変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在結婚してから購入したローン中のマンションに住んでいます。 近々まとまったお金が入る予定がるので完済しようと考えています。 妻が「ローンを完済したら将来の不安に備えて私の名義に変更してほしい」と言っています。今まで私が毎月のローンの返済と管理費を払い、固定資産税も払ってきていますので、あまりにも自分勝手な話だと思っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不倫証拠について、有力か?

現在別居3ヶ月、主人は一年前から不倫をしています。 同居の時に撮った不倫の証拠は、icレコーダーと、彼女のSNS、主人の手帳などで、写真はありません。 別居後に2人の写真は撮れていますが、不貞を立証できる写真ではありません。 今別居3ヶ月になりますが、今からでも探偵をいれてしっかりとした不貞写真をとれれば、有責配偶者にできますか?

弁護士回答
    4
  • さきほどの続きです

私がいない間に給料が2回振込まれていて(総額25万→在宅介護でそれだけもらおうと思えばしんどいです)それを勝手に引き出し 使われています。(使途:食費が主だと言います)夫婦の生活も拒否すると ものすごい剣幕で怒ってきます。風俗では何でもする人が夫にはできないのか と言う感じです。アルコール臭いから苦手だと言うと…また怒ります。それに夫は私のこと信用できない ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住居の明渡に関する公正証書の内容について

【相談の背景】 以下の内容証明について、目的を達成するために不備や修正すべき箇所があれば教えてください。 元妻と5歳の子ども(親権は元妻)へ、離婚前より住んでいた私の会社の家族用社宅の退去を依頼する内容です。 離婚2年前から別居し私はこの社宅へほぼ帰っておらず、妻が占領している状態です。 【内容証明】 通知書 貴殿は、当方が勤務する●社宅(所在地...

弁護士回答
    1
  • 不貞をした配偶者・相手に対する対処について

ベストアンサー

数か月前主人の不倫が発覚し、先月一方的に家を出る離婚だと言われ別居状態です。 不貞の証拠は探偵さんに依頼した調査書(日時つきの相手宅への出入りの写真4日分、相手宅敷地内でのキス写真等)、探偵調査日と重なっているものも含めた相手宅に停車しているGPS記録書十数日分、携帯の通話履歴、夫の言動メモしたもの、また既に浮気相手と話しもし慰謝料についてメールで...

弁護士回答
    2
  • マタニティーブルー訴訟

長文になりますがすみません。 旦那から離婚訴訟起こされます。 離婚となってしまった原因は旦那にあります。 私は周りの人と比べるとつわりがかなり酷くつわりではなく妊娠おそでした。水分も食事も取れずずっと吐いたまま胃液ばかりで脱水症状にもなり点滴もしていました。旦那は仕事を家に持ち帰る残業も多い休みだったはずが仕事になり私もずっと寝たきり状態が続き...

弁護士回答
    6
  • 貸したお金が戻るか相談したい

【相談の背景】 知人(元夫)に5年前total180万ほどお金を貸して、必ず返しますと言いながら、借用書は書いてくれませんでした。貸した内容は、別居で彼が住んでいたマンションの家賃(こちらの口座から引き落とされていましたが、そのうち振りこむためお金は別にして取ってある、と何度も話していた。結果的にお金はなかった。私が払っているのにもかかわらず職場からは家賃...

弁護士回答
    1
  • 親権と監護権の分離は可能か?調停時の審判についても教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 親権者と監護者についてと面会交流と財産分与についてです。 3月に連れ去り別居に会い次回6回目の調停です。 親権でかなり揉めています。 16歳と11歳の娘ですが、今まで妻以上に頑張って養育してきました。 結婚生活は15年dvはありません。妻からのモラハラはありましたが証拠がありません。 子供達は、怒られない金もある(協力生のない)妻について...

弁護士回答
    4
  • 親権と財産分与について

【相談の背景】 10月ごろから日常的に夫婦喧嘩や口論が絶えず、私が精神バランスを崩してしまい、食事もまともに取れなくなってしまったため、1月末に療養するために子供を連れて別居をしました。本来であれば戻って一緒に生活をする予定で、相手方は、私の体が一番大事で治す事に尽力してほしい、それまで待ちますと納得していました。 3月ごろに週末だけ戻ろうと思って...

弁護士回答
    3
  • 夫高卒、妻大卒。夫から養育費プラス大学費用の支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも参考にさせて頂いています。 5年別居している夫から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられました。子は私が見ています。離婚となれば養育費にプラスして大学費用等も請求したいと考えています。 ただ、気になっているのは、夫が高卒でそこまでの請求が認められるのかということです。妻である私は国公立大出身です。夫の方が学歴が低く、...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから