このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
転居届を出してくれません
ベストアンサー以前「夫からの強姦」の件で質問したものです。その節は大変お世話になりました。 何度か警察の方と話しましたが、身内であること、証拠がないことを理由に被害届を出せませんでした。 離婚調停をしても、3回目で調停員の方が「(夫は)常識が通じない人かな」とお手上げで、弁護士さんを通して離婚請求をし、数々の妥協をして1年がかりでようやく離婚することができました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生理的に受け付けない等の場合の離婚
ベストアンサー調停で旦那との復縁を勧められました。 離婚したい理由は度重なる浪費と相手の発言の数々、様々な事の積み重ねで離婚を決意しました。 相手の事が精神的にも肉体的にも受け付ける事が出来ず、シルエットを見たり名前を聞いたり、色々な内容の連絡がくるだけで動機と吐き気がしてきます・・・ ①生理的に受け付けない。や、上記の事は言うべきではないのか・・・言ってはい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父に怒鳴り散らかされ暴言に傷ついた。
ベストアンサー酒乱の義父と同居しています。 義祖母には手を上げたこともあります。 その際、区の保健師さんには警察に連絡するよう言われました。 夫や義姉もさんざん殴られたことがあるそうです。 亡き姑にも、手を上げていたそうです。 わたしはまだ手を上げられたことはありませんが、散々キレ散らかされ、たくさんの暴言をぶつけられ傷つきました。 妊娠後期の弱っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料600万円について
【相談の背景】 不倫が原因で離婚した場合の慰謝料の相談です。 結婚歴 5年 子供 1歳 1人 妻 26才 年収200万 私 27才 年収200万 貯金 30万 持ち家なし(妻の実家暮らし) ローンは車あり 他に財産はありません。 私は5ヶ月の不倫が見つかりその時別れるという口約束をして仲直り、一度別れ私の方からまた連絡を取り合計9ヶ月不倫をしていました。 不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!!親権についてこのようなことは通るのでしょうか?
ベストアンサー質問お願いいたします。些細な親子喧嘩から16歳の娘が姉妹と話し合い、元夫の実家へ行ってしまいました。姑に連絡して元夫に子供の教育について相談したいので連絡して欲しいと頼みましたが連絡はありませんでした。数週間後、私に相談なく娘と私の世帯分離、住民票移動などされていたことが市役所から聞かされ、その後、親権の調停呼び出し通知がいきなりきました。申し立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の職場へ行ってもいいですか?
ベストアンサー主人に一方的な別居をされ(主人に女性がいました) てから半年。今までは主人は実家にいましたが先日引っ越しをしました。 主人のご両親に伺っても主人の引っ越し先を教えていただけず困っています。 現在主人が離婚調停を申し立て進行中です。 携帯にもでません。 今まで何とか修復したい気持ちで幼い子供を抱え、仕事もしてきましたが主人なあまりに身勝手な行動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お力を貸して下さい。
いつもアドバイスをいただき感謝しております。 有難うございます。 先日、婚姻費用が振り込まれそうになかった為、主人に確認で連絡をとったところ、 「今月分から収入が減った。お前に渡す金も減らしてくれ。直接お前に相談できんようなら、裁判所に減額の調停申し出るようにする。」 とメールが来ました。 相談と言っても、今まで同様、私の話は一切聞いてもらえず話し合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄慰謝料請求と時効について
ベストアンサー夫がお前といても楽しくないからという理由のみで突然勝手に家を出ていきました。実家の住所も1年前に変わっていたのに何も知らされてなく連絡しても完全無視で生活費もなく3ヶ月経とうとしてしています。もし悪意の遺棄に当たるとすれば、婚姻費用だけ貰い、離婚しないで慰謝料請求できるのでしょうか?この条件の場合での慰謝料請求の時効はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の夫へ器物損壊で被害届:子どもへの影響
ベストアンサー現在、夫と別居中&離婚協議中です。 同居してる際に、暴れて個人所有物(パソコンやプリンターなど)を壊され、警察にきてもらうことがありました。 現場検証(壊されたものの写真も撮りました)と事情聴取を受け、その時は被害届を出さなかったのですが、離婚協議でもめているのもあり、被害届を出そうと思ってます。 警察に相談に行ったら、処罰意思があるなら、被害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判はどのくらい期間かかるのか!
ベストアンサー2~3年前からw不倫でお付き合いしてた彼が昨年離婚調停になり今は探偵に調査されている為会う事も連絡する事も出来ない感じですが先日たまたま彼と行き合って今までの状況教えてもらいました。高額な慰謝料、弁護士費用や探偵費用まで請求されているそうです。私達は一緒に住む約束してたのですが今は裁判にまでいってるそうで和解どころか中々話がまとまらない状態だそうで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借家賃貸契約者以外が
主人名義で借家私、子供と住んでいましたが、主人が仕事がうまくいかず倒産その後、音信不通となりました。主人は離婚調停で弁護士を立ててきます。主人が家を出てから全てが未払い。家賃も3カ月滞納で、賃貸会社からも連絡があり、私が折り返しをしたら契約者の主人とも全く連絡が取れないから、家賃を払うから出て行ってくれと、かなり口調をか荒立てて言われました。主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為から身勝手な行動
【相談の背景】 お世話になっています。 夫は子供達が小学生の時から4年に渡り夫子ある女とダブル不倫した、それに私が気づき、浮気相手と会い精算させました。 しかし夫からは長きの不貞行為で信頼関係が全くなく、しかしながら子供もいるので、夫が誠意ある行動が見られれば家族として前向きに考えていきたがったが、夫は嫌なことがあると自宅をでて実家に帰ったりしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転勤先住所を教えない弁護士と夫
ベストアンサー【相談の背景】 調停中の夫が転勤すると弁護士から連絡がありました。 夫も弁護士も引っ越し先を教えてくれません。 学校提出の書類で保険証情報を書く必要があり、夫の住所を書く欄があります。 期限が迫っています。 【質問1】 会社に問い合わせすることは問題ありますか? また、学校提出書類に必要なのにこのように妨害をする弁護士や夫に問題はありませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【離婚】一方的に話し合いをしたいと言われています。
【相談の背景】 口論の末、夫より離婚したいと言われました。その後、何度も話し合いをしたいと執拗に連絡があり恐怖心を抱いています。あまりに一方的なのと精神的に不安定になってしまい、返信ができません。 【質問1】 返信をしない場合、今後の協議に不利になることはありますか? 【質問2】 返信する場合、今後の協議に影響のない返信例があれば教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立から裁判までの期間
不貞行為による慰謝料請求をされました。 1回目の調停は去年の8月末にありましたが こちらは慰謝料請求に応じるつもりがなく不成立に終わりました。 不貞行為の証拠があるのなら すぐに裁判にしてくるだろうと思っていましたが、 半年近く経ちましたが、今のところ何の連絡もありません。 調停が不成立に終わってから裁判にするまで 一般的にはどれくらいの期...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費、婚姻費用請求調停をしますが、逆に訴えられることありますか?
ベストアンサーこれから養育費、婚姻費用請求の調停をしようと弁護士さんをさがしているところですが、相手側から訴えられるというようなことはありますか?お金もないので逆に訴えられるようなことがあると困ると思ってます。子供を連れて家を出ました。軽いDVがあったのででました。住民票を変えました。子供の予防接種のためです。会社に電話しました。保険証を家に置いてきてしまった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判 反対尋問 代理人なし
【相談の背景】 現在、離婚裁判中で次回が尋問になりますが、私達はDVが原因で8年間別居中であり、相手方から調停を起こし不成立になり その後、訴訟を起こしてきました。 調停の時から現在の訴訟も相手方は 弁護士を入れてきていますが、私は 調停の時から現在も1人でしています。 訴訟の中で私はDVに関する証拠を 診断書や当時、着用していた服が ビリビリになっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子の関係について
現在、彼の実家にお世話になっていて、彼と二人で暮らす前にあたしが先に家を出ることになりました。 アパートを探し、保証人は親になってもらい、引越しの準備も進めていました。 ところが、アパートの契約金を払い終わり親と二人、車内で話している時、親からいきなり彼のことを悪く言われ、それが何日か続き、あたし自身のことも屈辱的なことを言われるようになり、精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の過去の借金返済分、財産分与からもらえますか?
先日、夫が出て行き、代理人の弁護士から協議離婚の連絡がありました。過去、夫には借金があり、それを理由に子が学校を出たら離婚、分与の仕方も決めていて、学校を出るまで後数年での事でしたので、なぜ今?なぜ弁護士?という戸惑いばかりで辛いです。もし決めていた分与を翻されたら…その対応策として、夫の過去の借金500万程は家計費から支払いました。長年にわたる給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気夫と離婚する際の慰謝料養育費について
主人が職場の女の子(既婚、別理由で離婚予定)と浮気関係(わかる範囲で不貞行為なし)にあります。夫婦で話し合いの場を持ち、謝罪と共に浮気相手との関係は絶つと宣言するも、繰り返し裏切られ、既に3回裏切られています。 不貞行為がないようなので相手への慰謝料請求が出来ないことは重々承知です。 このような場合、離婚となるとどの程度夫から慰謝料、養育費請求出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下記事例における遺族年金受給の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 遺族年金の受給について詳しい先生方にお尋ね致します。 最近まで配偶者から生活費の支払いがありましたが、突然一方的に中断されたため、離婚調停に踏み切った経緯があります(なお、私は低所得者であり、遺族年金受給要件の所得要件は満たしています)。 この状況でも、DVを理由に10年以上にわたり別居していることや、配偶者からの生活費の支払いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が相手方に勝手に回答した場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻前に看護学校に通っており、奨学金を借りていました。結婚後夫約300万円を一括返済してもらったのですが、私は、夫の善意で支払ってくれたものだと思っていましたので、返済などはしていなかったのですが、この度夫婦関係の悪化から別居することになり、弁護士を委任しました。しかし、夫は弁護士に対し、奨学金の返済を求めてきたため、弁護士は私に確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の脅迫について
現在、夫が申立人で離婚調停をしています。 私は理由に納得がいかないのでしないと言っており、 それでも夫が家を出て行きましたので、 婚姻費用について調停で話し合い中です。 先日の調停で、私が別居に際しての要望の陳述書を提出しましたら 夫からその晩、脅迫じみた電話がありました。 とにかく離婚できず不成立になることへの腹ただしさと、 娘との面会(親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫夫からの脅迫に悩む離婚調停中の妻、証言者の安全対策は?
ベストアンサー【相談の背景】 今、不倫し勝手に別居している主人と離婚調停中です。まだ不倫してます。不倫について主人は白状しません。調停申し立てされる前から、嫌がらせか離婚を強要するかのように、離婚してくれ、離婚届けにサインして、とメールが睡眠中に何度もきていましたが、姿は見せませんし話しません。しまいには、「調停になれば結果は決まってるぞ」「ひどくなるだけだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 過去の性的虐待で逮捕の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 長男(中学1年生)を平手打ちしてしまい、数日後児童相談所に一時保護となりました。一時保護となったのは長男だけではなく長女(中学3年生)、次女(中学2年生)、三女(小学3年生)の4人です。 そして、2年前、長女、次女に対して性的虐待をしてしまいました。 挿入はしていません。口でしてもらい、陰部を触ったり指を入れたり。 娘に手を出したのは、夜の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産の土地を代償分割で支払うときの課税について
お世話になります。相続について質問です。 父の遺産が自宅の土地(路線価評価額3000万円)だけになり、相続人は3人(同居の母と私、別居の弟)になります。父が亡くなった後も、母と私が、母が亡くなるまで住み続けたいので、弟には代償分割で相続路線価評価額で、弟の分を現金を渡したいと思っています。 質問ですが ・代償分割は現在、路線価が一般的のようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは虐待行為にあたりますか?
ベストアンサー離婚をするという話は出ていたのですが、ある日仕事を終えて帰宅すると生活に必要な家具家電と共に何の連絡もなく妻が出て行きました。 真夏の一番熱い時期に冷蔵庫のない(購入はすぐ出来ても配送の関係で平日受け取る事が出来なく)生活を1週間近く強いられた事は、虐待行為に値しないものでしょうか。 DVもなく前日まで普段と何ら変わりのない生活をしており、離婚話が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停取り下げからの訴訟
ベストアンサー教えて下さい。離婚調停を申し立てられ、第一回目は双方出席しました。お互い法的な離婚理由がないと言われ、私が離婚したくないと言っていたので話も解決せず、旦那も離婚したいとしか言わず歩みよりや条件の話すら話にならず、二回目までに考えておいて下さいと言われ一回目が終わりました。その後すぐに調停を取り下げたと連絡が入り正式な取り下げ通知もきました。 こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁が署名した離婚届を長期間保有する行為の違法性、その他相談
ベストアンサー役場勤務です。離婚協議がうまく進まず、また嫁側がやり手過ぎて悩ましいところ。 離婚事由はお互いに無し。しばらく前に別居。嫁側の一方的な離婚要求に、私が一切応じてない状況。相手側はなんとか私を離婚させたい気持ちにさせたいというパワーバランス。 別居後、私の扶養に入れてた嫁と子供の扶養を抜いてくれと半ば強要。離婚もしてないし死んでもいない。私は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚を強調し、回避できないのでしょうか?
ベストアンサー妻とは、3ヶ月前程、つい喧嘩で争い、私が長期出張中に妻が強引に私物や共有財産を家から持ち去り、現在の何処に居るか分からない状況です。子供は、いません。たまに、LINEで連絡が有りますけど離婚したいと強調してきています。私的には、過去の過ちを謝り正直離婚を拒否したいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の無効および扶養から外す必要はありますか?
【相談の背景】 先日公正証書を作成したのですが離婚届提出直前に条件を不服として提出することが出来ません。子供は2人いて1人づつついてきてくれました。 また離婚はまだしていないのですか、扶養から外すように連絡がありました。 【質問1】 この場合公正証書は無効になってしまうのでしょうか? 【質問2】 離婚確定していないのに扶養を外す義務はありますで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異常性癖による離婚について
異常性癖を理由にする離婚について、どこまでが異常性癖と見なされるのでしょうか? 例えばセクシーな下着を着て欲しい、コスプレをして欲しい、アダルトグッズを使うことなど、もちろん相手が嫌がるのを無理矢理性的暴行紛いなことをすれば性暴力・DVと言われるのも理解出来ます。 1、どこまでが異常性癖と見なされるのでしょうか? 2、ある程度流れでOKになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の共用財産を壊しました。
ベストアンサー今、別居中で離婚調停中です。 以前、主人の自宅で、調停や主人の言われたことなどで追い詰められていて、うつ病も以前からあるのもあり、自殺未遂行為をしてしまった後に、気が狂っていたのか、家庭で使っていた、家電製品などを壊してしまいました。したことが、全く、分からず、後になって、悪いことをしたと思い。 結婚する前に同棲していた頃から購入した物ばかりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻について
夫婦関係の破綻について教えていただけますか。 同居時の夫の態度は、 ご飯が不味いと言って家族と食事をしない(食べる時もある) 週末自分がが家にいると言い争いになるからと家をあけていた(家族で過ごすことを避けていた) 暴力を振るうのはお前のせいだと言って私に暴力を振るう(夫婦喧嘩の中で、わたしのほうも夫に反論、暴力はしていたが夫からの暴力のほうがひど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の嫁から訴えると言われたが、貸しもある
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の嫁から訴え慰謝料を請求すると連絡が来ました。家庭があると分かっていて関係を続けたのは悪いかもしれませんが相手は嫁にうんざりしており、愛情はないと言っていました。しかも、五十万程の現金を貸し、彼とのデート代ホテル代食事代はほぼ私が持ち、職場から家庭までの送り迎えもして、欲しいものは買い与え、銀行カードローンで150万借金をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護申請後 調査について
色々ありましたが やっと県庁を通し生活保護の申請書を母親は頂くことができ 申請書を出す段階まできました。 銀行口座 預金調査についてなんですが、気になる点が一つあり質問をします 母親は預金0 私も預金0です 私は既婚 姓も別です 同居もしていません。 私は既婚ながらも 生活はギリギリです たまに友人から 距離がある為、振り込み(私名義口座)で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんへの返事について
度々すみません。 主人の依頼した弁護士さんから私に連絡がくる事になっていて、とりあえず用件を聞き、よく考えてお返事したい旨を伝え、打ち切りにしたいのですが私はその後考えがまとまったらどのようにお返事したらよいのでしょうか? 自分で文書又はお電話? それともどちらかに依頼してお願いしたほうがよいのでしょうか? 弁護士さんは私にはまだおらず今法テラスの相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、家出、離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年不倫され、その決着もまだついておりませんが反省するというので日々様子を見ていました。が、約束事をいくつか作りましたが守る事もなく、、、 まず不倫前からしょっちゅう飲み歩いており いつ食事が必要かも分からない事が多かったので、飲みに行く頻度を減らす、必ず連絡一本入れると言う約束をしました。 不倫発覚から3ヶ月程度は連絡はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何をどこまでしたら浮気=不貞行為なんですか?
ベストアンサー別居中の夫が”不貞行為”を理由に私を「訴えてやる!」と息巻いています。 ”不貞行為”とはある晩の出来事。(当時、同居中の)夫から暴力をふるわれた私は家を追い出され、仕方なく近所のホテルのバーで飲むハメに。そこでたまたま知人の男性と出くわして、閉店の午前2時まで飲み続けました。ワインを2本あけた私はほぼ酩酊状態。知人はホテルの部屋をとり私と一緒に宿...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用はだいたいいくらほど請求できるのか?
(経緯と状況) 一昨年7月に入籍をし、8月から一緒に住み始めました。10日ほどして生活費がほしいというお願いをしたところ、それに対して暴言を吐かれ出ていけ別れると言われました。さらに数十通の暴言メールも送られてきたので、怖くなってその日のうちに実家に戻りました。それ以降私のほうからは恐ろしくて連絡ができずにいましたが、今年の2月初めに離婚したいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求額の妥当性と誓約書の内容について
ベストアンサー自身の不貞行為により、相手方の奥様より慰謝料請求を受ける予定です。まだ書面は届いていませんが、およそ請求は300万円を超えるとの申告と、私の両親に知らせるとの申告がありました。 そこで質問があります。 ・請求について。相手方はこのまま同居を継続、もしくは別居であり、離婚はしないそうです。300万円の請求は妥当でしょうか。探偵費用も請求すると仰っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
複数の弁護士に相談することはいけないことなのでしょうか?
ベストアンサー夫に離婚を切り出され、否応なく別居状態となっています。 離婚問題について知識もなく、藁をもすがる思いで、弁護士さんの無料相談や有料相談を3~4件ほど異なる弁護士事務所で相談しています。 その中で相性の良い方にお願いできればと思っていました。 その中で、知り合いの弁護士事務所の事務の方に、 私がいろいろな弁護士に相談しているのは弁護士会?で筒抜...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金の相続。放棄できることならしたいのですが、可能でしょうか?
ベストアンサー先日、某都市銀行から亡くなった祖父が生前借金をしていたらしく、利息を含めて返済をして欲しいと電話がきました。 銀行の方は祖父が平成13年に他界をしたことを知りませんでした。 父も母もそんな話しを生前聞いたこともないそうです。 銀行の方の話しによると、昭和63年に貸し付けをしているとのこと。 祖母も去年他界をしましたが、遺品整理の中にもそのよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
申立ての中の親権と養育費と面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申立てられ今回二回目の調停です。 申立ての中に、親権・養育費・面会交流(月一度程度)とあります。 私は、今までの監護状況から親権を望んでいます。 妻は、私のいない間に子供達を連れて行き、現在別居中です。 子供達と早く会いたいのですが、会わせもらえません。 私は、妻からモラハラを受け辛い日々を送っていましたが、子供達はお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
クレジットの無断作成使用
先日、自宅に書留で督促状がきました。 身に覚えがないのでカード会社に連絡し調べて貰った所、3年前に別れた元嫁が勝手に私名義のクレジットカードを作り使用していました。 離婚の少し前に作り、1年、2年前まで使用し、その後支払いを怠り放置したみたいです。 カード会社では、今は本人確認をしないそうです。 このような場合、どういう対処をすればいいですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の調停委員が中立でないと感じた場合の対応等どうすれば良いですか?
相手の借金、子供や私にモラハラ等で別居3年目、18歳息子.12歳娘と相手名義の残ローン有り自宅で居住 相手申し立て離婚調停1回済,相手弁護士同伴 別居前より相手の存在感じるだけで手が震え動悸も激しく平常保てない為,書記官さんが2部屋準備して下さいました 当日調停委員さんに(DVの人は2部屋用意するが,ご主人はとても落ち着き穏やかに話す人ね。次回から1部...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚が決まるまでの子供の監護
はじめまして 主人の不倫、借金で現在離婚を考えております。 3歳と5歳の子供がおり まだ、離婚したい旨、親権、養育費、慰謝料、財産分与等一切話し合っておりません。 私も主人も 子供の親権は希望しております。 (主人としては特に長男を希望していると思います) そこで質問ですが 今日、明日にでも私は子供らを連れて 家を出たいのですが 私が連絡無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪した夫への対応と、今後について
ベストアンサー家庭内別居中の夫と今後の対応について、ご相談です コロナ渦中、夫が失踪しました。GWから1か月近く、帰宅していません。 今までは、毎月初めに生活費を渡されていたのですが、 今月は全く渡されていないため、手元に現金が殆どなく本当に困っています。 療養中の子供がおり、必要な薬が切れているのですが、病院に行くこともできません。 また生活費以外はすべて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のご両親や自分の実親に電話してしまった場合
ベストアンサー夫が変な画像を沢山見ていた事が発覚し、夫婦喧嘩になり、その勢いで夫のご両親と自分の実親に電話で「もう離婚します、財産分与分与は‥」といった電話をしてしまいました。その後私が4カ月後に出て行くということで話していましたが、 夫からの話を聞き、反省もしているようなため、やはり許すことにし、離婚や別居はしないで今まで通り生活することにしました。 夫のご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の時効、夫婦関係破綻、不貞の宥恕について
ベストアンサー8年前、夫の不貞疑惑で言い争いになった時、夫から干渉するな、嫌なら出ていけと言われ、出て行く勇気が無く「これから夫婦と思わず同居人として生活します」との手紙を書きました。 その後食事の支度などはしていました。 6年前夫の財布からラブホテルのサービス券などを見つけました。その時は相手の氏名などがわかりませんでした。 ずっとセックスレスでしたが、2年...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから