9,034件見つかりました

法律相談一覧

• 姑からの嫌がらせ

ベストアンサー

皆さんのお力を貸して下さい。現在、夫の浮気が原因で夫婦関係が破綻し、それまで夫の実家で4才と今年2才になる子供2人を含め暮らして来ましたが、離婚の話でモメてしまい、私の髪を引っ張り押し倒されそうになった事が原因で、私の実家に子供を連れて戻って来ました。その時は、警察を呼んで事情を話し、夫の実家という事もあり、夫の両親から近所の目があるんだから警察を...

弁護士回答
    1
  • 旦那と別居中ですが、旦那に家に入れてもらえず取り合ってくれません。どのように対処したら宜しいでしょう

【相談の背景】 旦那とは別居中(2週間程)です。 現在私は妊娠していて、産婦人科に通うために住所は他県に変更しています。 家の鍵は回収されたので、旦那に休みを聞いてもその日に行くのでと伝えても忙しいから無理だと断られ、旦那が仕事中に行くのは自分の物を盗られたら困るという理由でなかなか引越しに応じてもらえません。 ほとんど荷物を持ってきてない状態...

弁護士回答
    1
  • 暴力についてです。知られるのでしょうか?

よろしくお願いします。 妹の旦那が妹に暴力を振るい、妹が警察署へ行きました。妹は警察の方から、病院へ行き診断書を出してもらって持って来て下さいと言われたそうで、そうしたそうです。それを元に、逮捕状を今作成して頂いているそうです。 実父は、妹の旦那が今後逮捕されて出所して来た後報復されるのではないかと心配しています。 質問なのですが、 ・報復を...

弁護士回答
    3
  • 妻からのDV・経済的嫌がらせ・子どもの囲い込み

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からのDV・モラハラによりうつ病に罹り7カ月ほど休職しました。この間11月に警察にDV被害相談。2月にはスマホを盗み出そうとしたため取り返したところ包丁を持ち出したため警察に通報。今年の5月からようやく職場復帰しましたが、復帰まもなくから妻が仕事行ったきり帰ってこない日があり、欠勤や遅刻で対応していました。1ヶ月後私の自室に乗り込まれた...

弁護士回答
    3
  • 自動車警邏隊からの職務質問について

ベストアンサー

先日、自宅近くのレンタルショップの駐車場に置いて警察官から職務質問を受けましたが、質問の行い方に不満がありご相談しました。 昼の2時位に母と妹(2人とも別居)を同乗させて買い物に行く途中にレンタルショップに立ち寄りました。 母が店内に入り、私は運転席、妹は後部座席におりましたが、パトカーが前を横切り私の車の横(駐車場ではなく、店舗入り口の真...

弁護士回答
    1
  • 盗撮について(前科1あり)

先日、都内の駅で盗撮し、捕まりました。 今回2回目(被害者不明)です。常習性もあると判断され、懲役刑の可能性も高いでしょうか。どのような判断が成されますでしょうか。 1回目(被害者不明)は、約1年前に1〜2回の盗撮をし、逮捕、取調べ、留置所で一晩、検察取調べ後に帰らせていただく事が出来、後日、また検察で取調べして、初犯であることと反省が見られること...

弁護士回答
    4
  • 痴話喧嘩・自殺発言から暴行罪で現行犯逮捕。その後についてのご相談。

20代後半の会社員(男)です。 同棲中の彼女が、私の仕事やプライベート写真を消したので データ復旧代を請求しました。 その後、彼女が数万円の現金を出し、 部屋を出て行こうとしたので 後ろから抱きつく形で部屋に戻しました。 今度はベランダから飛び降りるような発言があった為、 力ずくでそれを取り押さえました。 ・過去に自殺に関するメモや発...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です、嫁が理不尽な慰謝料を請求してきました(泣)

結婚して2年です。結婚してから、震災の影響もあり、嫁と外出をする事が出来ず、生活を守る為に仕事に没頭していたある日の事です。 嫁が毎度の事のように、たまには何処かに連れて行ってとせがむので、今の状態では無理なのが分からないのか?と口論になってしまい、この状態を見てもワガママを言う嫁に腹が立ってしまい「黙れ!殴られたいのか?」と、つい暴言を言って...

弁護士回答
    2
  • 児童虐待の被害届の時効につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚が成立している親権者です。別居時に子を連れて行かれ、監護者指定の審判が出た後に連れ去り親による子に対する虐待行為があったことが分かりました。面会時に子から直接聞きました。最終的に、子はこちらに戻り、離婚時には私が親権者になりました。 【質問1】 この場合、子からの証言だけで被害届は提出可能でしょうか? 【質問2】 子が被害...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

こんにちは。 不安なので聞きたいです。 旦那とは別居中、離婚が決まっています。 旦那は以前私の父の会社に勤めていましたが1月に手を出されています。 理由は仕事に対する旦那の態度だったりです。怪我などはしていません。 それを今になって訴えようとしてます。 その時にお互い和解しているのに 離婚が決まったらいきなりそのような行動に出ようとしていま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停 不貞行為 親権

1歳の娘がいます。これから離婚調停を控えています。 旦那から首を絞められたり、肩を殴られたりとされてきて、しまいには家事も全然手伝ってくれず、育児に関しても仕事を理由に積極的ではなく、それが続き嫌気がさし、別居しています。今は実家に身を寄せています。 娘がいる目の前で首を締めてきたりするので、この先、一緒にいる事は無理です。 一度、私の実家に来て...

弁護士回答
    3
  • 親権問題についてお願いします

今妻が子供と実家に別居になり2週間になります。 先日妻の弁護士さんから受任通知をいただきました離婚のほうで話しを進めますと書いてありました。 子供は一歳7ヶ月の女の子です。親権についてはやはり男は不利でしょうか? 又、もし仮に親権になれるなら職場では朝8時から16時ぐらいまでの仕事になり実家の両親からも協力を得ることができます。 ちなみに離婚原因は子...

弁護士回答
    9
  • 離婚を認めたのに離婚しないと言って来ました。

ベストアンサー

離婚裁判中です。 被告に弁護士が付かなく支離滅裂な事を言って来ます。 離婚理由は相手の極度な虚言癖。 会った時から相手は勤める会社名を偽って居たり、 住んでいる場所まで偽って居たり、 又、地位と名誉のある前妻さんの家に居座ってた時に私と出会ったと判明しました。 (重婚では無いです) ①これは詐欺にはならないのでしょうか? 騙されて結婚した...

弁護士回答
    4
  • 夫と離婚したい。児童手当てだけでも受け取りたい

ベストアンサー

最近夫のモラハラで警察沙汰になり今は家出して友達の家にいます。子供も連れて出てます。 その後、離婚したいのですが夫に連絡したら家裁にも絶対行かないし離婚する気もないと言われました。もし裁判まで行ってもお金もないし… そして最近、夫の口座に児童手当てもでたのですが一緒に暮らさないと渡さないと言われました。 どうしたら離婚、そして児童手当てを受取るこ...

弁護士回答
    1
  • 嘘の証言は罪になるのか

お世話になってます。宜しくお願いします。 妻より離婚調停の申し立てをされ、書類が届きました。申し立て動機当てはまるものにまる印をつけているのですか、一つだけ当てはまらないのがあります。それは暴力を振るうです。このように事実と異なる事を主張されました。私は暴力、不貞ギャンブルなど一切ありません。さすがに異性関係と浪費する箇所にはまるは付いていません...

弁護士回答
    2
  • 非名義人の駐車違反時の対応

自分名義の車両を友人に貸し出し、他県で駐車禁止ステッカーを貼られたと2週間後に聞きました。反則金を払わないまま帰ってきたそうです… この場合、車の所有者である自分はどのような対応をするのが賢明でしょうか? 尚、現在 家族と別居中にて一時的に車検証と異なる住所に住んでいます…家族に駐車禁止などバレたくないのですが。ちなみに郵便物の転送届は郵便局に提出...

弁護士回答
    1
  • 家族間での窃盗で警察に被害届を出した場合の流れについて

ベストアンサー

私の姉は覚醒剤で執行猶予中で半月前に出てきたところです。 その姉がでてきて一週間ほどたってから妹の私の通帳と印鑑を実家から持ち出し無断でお金をおろしていました。 金額は5万と少ないのですが問いただしたところ私がやったと自供しました。 姉には子供もおり、どうしても許せないというのもあり被害届を出したいのですが、兄弟間の窃盗でも警察側は動いてくれるの...

弁護士回答
    1
  • 男女関係/DVトラブル等※両者共に負傷した

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手との喧嘩の中で、制止のために手を出してしまい傷害事件として事情聴取を受けました。録音・録画等の証拠はなく、暴行の正確な回数等は深夜から朝方までの長時間の口論が発展し、起きた事なので記憶も曖昧で、相手も同様だと思われます。 相手は喧嘩当日に病院を受診し「加療1週間」の診断書を持参し、非番の警察官(刑事)の兄とともに警察署へ行っ...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供の連れ去りを計画しています

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚の協議中で、監護権については私から監護者指定調停を申し立てました。既に申立ては係属しており、今日明日には裁判所から妻への通知が来ると思います。 子供は4歳が一人で、妻が学業と仕事で外泊も多く、0-3歳の間は私がワンオペ期間が長く、妻と比較して95対5くらいの割合で私が主たる監護者として監護をしてきました。(実績も整理済み) 昨年...

弁護士回答
    3
  • 夫のモラハラとDVで離婚できるか

ベストアンサー

同棲2ヶ月半、結婚して1年です。 ●夫のモラハラについて 同棲当初より、月に2~6回程度喧嘩していました。 原因は普通の会話(給与明細見せてもらってもいい?等)が引き金で起こる時もあります。 酷い言葉だったのは、お前なんてどうせそこら辺の汚いオッサンにしか拾われなかったのを、俺が拾ってやったんだ!です。 足が震えるほど怒鳴られ、何時間謝っても許しても...

弁護士回答
    2
  • 検察庁からの連絡待ち【器物損壊罪】

ベストアンサー

【相談の背景】 【家族構成】 父親82才、3年間ケアハウス施設(茨城県)のち姉と同居 母親75才、リハビリケアセンター施設(茨城県) 長女53才(別居中)、親の別荘(茨城県)買い戻し、長女と暮らす 長男(既婚)51才(私、神奈川県) 【状況】 両親が実家(東京)を離れて約4年経ちますが、 親の入院、施設入所のことは私に相談無く、教えず親の収支、実家の管理を任されていま...

弁護士回答
    2
  • 車の名義貸しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 去年10月に当時お付き合いしていた彼氏と共有の車を買いました。彼氏は借金をしていてローンの審査に通らず、車の名義も所有者も私です。ですが共有という話だったのに私は乗ってはいけない、自分専用だと言い始めたため、支払いの全てを彼氏に任せることにしました。 その後間も無く彼氏の不貞が発覚し、彼氏は私が不貞に気がついたことを知りません。...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩ののトラブル 投擲行為による避難について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と喧嘩後、実家に避難中です。 7日前に掃除を巡って口論になり、旦那から拭くように言われたものを拭かずに私が日頃頼んでいる掃除をしてくれたらやると交換条件を出したところ、怒って机の上の椅子食器を薙ぎ倒して本を投げつけてきました。物を投げられたのは初めてで怖くなり、警察に行き、今日は実家に避難するように伝えられ6ヶ月の息子の目の前...

弁護士回答
    1
  • モラハラ父へのつきまとい対処、共有財産の不動産について

【相談の背景】 私の両親の離婚に関する相談です。私含め家族全員、母を支持しております。 父(81)は昔から独善的で、些細な事で日々母(76)や兄弟を怒鳴ったり手を出していた一方、人の注意を聞いたり心から誤ったことは一度もありません。ここ20年はズル賢いせいか、手を出していません。 本人が隠していたため後々知りましたが、市役所や警察にも文句を言うヘビーク...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手の配偶者からの脅迫に悩んでいます。刑事責任の追及、不貞行為の責任の軽減は望めるでしょうか。

【相談の背景】 不貞行為にて相手方の配偶者より慰謝料請求の内容証明郵便が届きました。しかし、その配偶者からそれ以前に暴言や罵る言動が多数あったため、強迫行為として刑事責任を追及したい構えです。 具体的には、『死ね』『お前がいなくなれば幸せ』などの生命を脅かす文言や、『(証拠を)ばら撒くぞ』『勤務先はどこだ』などと言ったリベンジポルノを仄めかす...

弁護士回答
    1
  • 離婚 悪意の放棄 親権について

【相談の背景】 夫が家に帰宅せず、外泊がちになり去年(12月末頃から)LINEがまたに返信があるのみで帰宅せず音信不通になり、夫の親が警察に届けを出したり相談に警察に行っています。1月10日深夜、夫の親が夫を発見し、深夜話し合いとなりましたが、数日してまた無断外泊ほぼ音信不通を繰り返し、娘の学資保険も勝手に解約していました。女性の影もあり、ホテルでのツーシ...

弁護士回答
    7
  • 元夫が私名義の車に乗ってどこかへ行ってしまい、車が返ってきません。元夫は住所不定です。

【相談の背景】 夫からのモラハラ、DVにより、約1ヶ月前に離婚をしましたが、私名義の車を返してくれません。ローンも私が払い続けています。 一緒に住んでいたアパートを退去する際に、車は置いていく約束でしたが、(私は既に実家に帰り別居していたので、アパートには元夫一人で住んでいました) 返すはずだった車に乗って、どこかへ行ってしまいました。連絡は取れま...

弁護士回答
    2
  • 嫁に親権を渡したくない。

【相談の背景】 嫁の飲酒、モラハラ、精神的に不安が原因、現在子供2人を連れて別居中です。子供9才3才。 嫁が日常的に昼間から飲酒をし夕方頃には呂律も回らない事が多々あり、子供の友人が遊びに来て居ても飲酒、子供の教育上良くないと話しても飲ん無いと一点張り、聞く耳を持ちません。 嫁が飲酒時に口論になると自分の胸ぐらを掴んで殴りかかってきたりします。子...

弁護士回答
    1
  • 【性的虐待からの避難】改名 特に難しいとされる姓について

ベストアンサー

【性的虐待】実父が加害者です。別居はしていますが居場所を知られているため、警察から閲覧制限をかけて引っ越すようにアドバイスを受けています。また、精神科の主治医も賛成しています。 私は成人していますが、現在、働くことができず生活保護と障害年金に頼っています。障害者手帳も2級を持っており、避難が成功し、落ち着いたら障害者枠で就労したいと思っています...

弁護士回答
    2
  • 離婚 夫婦 詐欺 横領 返還

婚活サイトで知り合い婚姻して2年、子供はいません。 遠距離と仕事の都合でいずれ一緒に済む約束での別居、週末婚状態。 婚姻後、二人でいるときに使う約束で、生活費を出し合うが相手が勝手に殆んど使ってしまうために生活費を止めました。 生活費を止めたあと、相手が生活費とうるさいので現在、家裁に婚姻費用分担の申し立てをしています。 相手もそれなりに収入が...

弁護士回答
    1
  • 未成年の娘が不倫して不倫相手の奥様より300万の訴状が届きました。

ベストアンサー

県外に進学した大学生の娘が、ゲームで知り合った10歳以上年の離れた男性と不倫関係にあり、別れた際に相手の男性より執拗な連絡があり、警察が介入したことにより、相手の奥様に知られることになり、今回、娘に対して330万の訴状が届きました。 不貞行為が1年、回数は50回となっておりましたが、実際は8ヶ月で回数は20回程度であります。 お子様がいらっしゃ...

弁護士回答
    6
  • 監護状況が変わった場合の親権

ベストアンサー

来月から離婚訴訟が始まり 今月までに一年かかって 監護者、婚姻費用が決まりました。 そして離婚調停も不成立になりました。 監護者指定の判決時 私側はこの先も両親と暮らし 両親に子育ても手伝ってもらう と書面で提出していました。 しかし先日、夫が実家に無断で侵入した事 両親が110番をしようとした所 両親の携帯を奪い110番させないようにした事 (...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所の訪問について。

ベストアンサー

先日、児童相談所の訪問がありました。通報内容は「泣き声が聞こえる」。通報を受け、たまたま巡回していた児相の方がそのまま私の所に来たようで、通報から訪問まで30分~1時間といったことろです。帰ってきておやつを食べている時の訪問で、それまでは長女の予防接種に出かけていたため、不在でした。 実は訪問は今回が2度目で、前回は「虐待している」との通報。現在別居中...

弁護士回答
    1
  • 調停・裁判で離婚できるでしょうか。

ベストアンサー

この状態で離婚自由が成立するでしょうか。 私は長い間、夫の言葉を信じて送金してきました。 夫は私が世の中で働けるよう教育し、裏稼業の人脈を使ってコネを作ってあげたと言っていました。 一緒に住んでいる間は夫の言葉に翻弄され、給料のすべてと貯金のすべて、親に借りてまで 生活を維持してきましたがとうとうなくなりました。 1年半前に、とうとうお...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不調後の対応について

お付き合いして、10年。その後結婚して4年経ちます。 子供はいません。 昨年初め、夫名義でローンを組み家を新築しています。 以前より夫のモラハラとDVで悩んでいました。警察にも相談しました。 喧嘩のたびに「出て行け!」と家を追い出され車中泊を繰り返し一度はインフルエンザで 高熱の状態で追い出された事もあります。 その後、私がアパートを借り別居した...

弁護士回答
    2
  • 継母から連れ子への虐待行為、それが原因での離婚についての相談です。

私(夫)の連れ子(小学生低学年以下が3人)に継母である妻が物理的及び精神的虐待を行っていたことが判明(児童相談所及び警察も認知しています。)し、その後、妻が離婚を切り出してきました。理由は、連れ子への愛情が元々なく、また、虐待行為も公になったため、今後一緒に生活していくことはできないとのことでした。離婚については私も同意しています。 妻との間...

弁護士回答
    4
  • でっち上げDV 裁判 反撃?

2度目の相談になります。 私は、妻から離婚裁判を起こされました。別居の理由は私に対する浮気を疑ってきた事が発端でした。 私は浮気など一切していなかったのですが、妻は信じてくれず調停、裁判となりました。 調停理由は『性格の不一致』『精神的に虐待する』『両親と折り合いが悪い』と言われ①離婚する②慰謝料400万円③養育費22万円④親権は妻…との内容でした。...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為と親権について

ベストアンサー

結婚9年、子供2人。姑。保育園生と小学生低学年。私の浮気が夫にバレました…。2人の男性と関係があったものの、2人とは縁を切りたくて悩んでいたときに発覚。1人は薬物の使用があり、別れ話のたびに暴力や暴言があった為警察沙汰にもなりました。1人は夫が連絡をして不貞の事実は認めず謝罪という形で解決しています。夫も水に流すからやり直そうと言ってくれましたが、この...

弁護士回答
    4
  • 元彼との金銭トラブルです

去年六月から付き合ってた彼に232万貸して返済してもらえてません。 貸した内容は障害事件を起こしてしまい示談金を貸して欲しいという事でした。 確かに彼の携帯に警察から電話がかかってきてたりしたので本当と思い示談金を貸したのが始まりでした。 その後も彼と何度か連絡がつかなくなることがあり彼の友達が訪ねてきてまた捕まるから示談金を貸してあげて欲しいな...

弁護士回答
    2
  • 旦那との離婚また今後の話し合いについて

ベストアンサー

4ヶ月前に、旦那との痴話喧嘩で家を追い出され 今は別居で離婚をするか、よりを戻すかもめています。 喧嘩の理由が、旦那の浮気と言葉のDV 薬物疑惑、生活費を入れてくれないのが理由です。 浮気については、写真やはっきりした証拠が有りませんが女性から何度か電話があり、私が出でしまい軽くもめてしまいました。 又、旦那の言い分も有り、私が旦那のカードで買い物...

弁護士回答
    3
  • 不当な一時保護

昨年の9月12日に虐待の疑いで一時保護されました。4才の男の子です。児相の威圧的な言葉など私の人権を侵害する言葉もありました。色々な所で相談もしました、私同じ立場の人がいて子供に会いたいなら、してもいない虐待を認めるしかないと言われました 悔しいけど会いたい気持ちに勝てず認めました 施設入所者して面会ができました。3か月の間に息子は変わってしまいました...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から夫への通知書

2年間不倫していた夫からの自白で不倫発覚。相手女性はシングルマザー。不倫相手の方とは2年前ネットで知り合ったそうです。その頃、私達夫婦は喧嘩はしていたけれど離婚・別居はしていません。ですので、現在でも婚姻関係は続いています。夫は、1年半前より不倫相手に何度も別れを言っていたが受け入れてくれず、ちょうどその頃に不倫相手が鬱病になり夫のせいだと言い、夫が会わな...

弁護士回答
    1
  • 申立人側弁護士の懲戒請求…

べらんめぇ調で わたしの母に 「母親はあんたか!」 「ふしだらなムスメに育てやがって」 とののしり 「こないだムスメが相続した財産で生活すればいいだろう」 また別の日 現在別居していますが 子供の出入りは前もっての連絡無しに自由という弁護士間の取り決めにあわせて 長男次男が行きましたら 「ナニしてんだよ!」と怒鳴られているのが外で待っていたわたし...

弁護士回答
    2
  • 両親との話し合い。私が全てを妥協して謝罪1本で行くべきか?

ベストアンサー

今回、家族(両親)とのいざこざがあり 最終手段として家事調停を申し込みました。 調停とやらをすることが初めてのことなので、 段取りなどわからず、何も準備もしていません。 話し合いに関して調停員の方に全て本音で話すべきか? まとめて私の要求だけを先方に伝えてもらうべきか? 私が全てを妥協して謝罪1本で行くべきか? 原因は一言ではいませんが、両親と...

弁護士回答
    1
  • 調停中に傷害事件の訴えをおこした場合どうなるか?

現在、離婚、婚費、子の引き渡しの調停、審判の最中ですが、9月1日に旦那と話し合うはずが口論になり 全治2週間の怪我を負わされました。 止めに入った私の母も全治4週間の怪我を負わされました。二人とも現在も病院に通院しています。 旦那に対し 傷害罪で訴えをおこそうか悩んでいます。 もう1つ、別居後から姑からの嫌がらせもあり同じ日に子供達の前で 私を包...

弁護士回答
    1
  • 別居離婚調停中の配偶者の収入及び財産証明

ベストアンサー

現在別居をして離婚調停中です。 当方から離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申立ています。 来月4回目の調停になりますが、一向に相手方は給与明細を提出しません。 双方に弁護士をたてていますし、最終的には不調にして審判にし 裁判所へ文書送付嘱託という方法もできますが、できれば調停離婚で収めたいので やらないで済ませたいです。 そろそろ年末になりま...

弁護士回答
    7
  • 妻に手を上げてしまったが離婚を回避したい

ベストアンサー

【相談の背景】 6日前に夫婦喧嘩が元で妻に手を上げてしまい、そのまま子供を連れて妻の実家に帰ってしまいました。 その後、警察が家に来て警察署で事情聴取をうけました。 その後、家からは妻と子供の荷物を持っていかれ直接話し合うこともできません。 大変申し訳ないことをしてしまい深く反省し現在、カウンセリングとDV加害者厚生プログラムを実施しております。...

弁護士回答
    2
  • 不正アクセス禁止法になるか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット登録の金融機関において、ログイン時に『ログインされた』旨のメールが来ますが、私がログインしていない時にもメールが来るので、別居中の夫がID、パスワードを盗んで見ている可能性があります。因みに離婚調停中です。 【質問1】 事実だとしたらこれは不正アクセス禁止法の違法行為になりますか?訴えるとどうなりますか?

弁護士回答
    3
  • 妻が子供連れ別居し、円満調停申し立てています。今後の対応について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 一月前に妻が子供(長男3歳、長女0歳)を連れて別居しました。数日前から別居すると言ったので、私は反対しています。また夫婦喧嘩を子供の前でするのは子供の虐待だと言ってたので、それを理由に別居したものと思われます。また勤務中に子を連れ去り、実家に戻りましたが、最近アパートを契約し入居する予定のようです。 夫婦の状況としては、妻は家事...

弁護士回答
    1
  • 別居中、元妻の母が私の口座からお金をおろすのはの罪に問えますか

ベストアンサー

元妻が男を作り、私と子供2人を置いて、私の通帳とカード、印鑑を持って突然出ていきました。銀行に行き口座を一時ストップしましたが、すでに残金はわずかでした。同時にこれまでの取引履歴を取り寄せました。元妻が通帳を返してきたのは離婚後でした。使われたお金などはどうにもならないので諦めますが、元妻が出て行ってから、離婚成立までの間に、元妻の母親がお金をお...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから