9,034件見つかりました

法律相談一覧

• ADHD夫のDVによる離婚方法、慰謝料請求を教えてください。

【相談の背景】 結婚後に夫が発達障害(ADHD)と診断されました。 主治医も「隠すのが上手で、私も信じられない」と言うほどで、一般企業で働けています。 どうやら元々そばにいる家族にだけ暴力などを振るうタイプだったようで、結婚後は私、そして2歳0歳の子供へも当たるようになってきました。 不機嫌時は、笑っていないと態度が悪いと怒鳴る、子供を邪険に扱う、寝...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の効力について

【相談の背景】 不貞行為による離婚希望を前提とした別居中の者(男性)です。 数週間前、不貞行為による慰謝料及び婚姻費用などの取り決めを行い 公正証書を役場で交わしました。 前提として、慰謝料を払ったら不貞行為による件は解決をし、 不倫相手の女性へも慰謝料請求はしないという一文が入ってます。 (不倫相手とは継続中) 相手も既婚者(夫子有)でW不...

弁護士回答
    1
  • 配偶者による住居侵入や器物損壊に法的措置は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者と別居開始後1年以上経ちます。 半年ほど前に配偶者に住居侵入と窃盗をされました。 その後当方の同意なく家に入るのは辞めるよう伝え、相手は了承しました。 先日再度私の同意なく住居侵入され、監視カメラの電源を抜かれました。 同意なく入らないことに同意しているにも関わらず住居侵入、証拠隠滅、器物損壊され、とても恐怖を感じてい...

弁護士回答
    3
  • 家庭内での暴言・器物破損

結婚して8ヶ月義父・義兄・弟(旦那)私(妻)で住み始め、先日義兄と義父の喧嘩(夜遅くに家内の物を壊す怒鳴る(殺す殺さないの大声等の喧嘩)の為、私が警察を呼びました。家庭内喧嘩で終わってしまいましたが、警察を呼んだ私に逆恨みでしょうか。落ち着くまでと1週間ほど実家に帰ってから戻った私にまたも暴言帰って来るな!何かというと暴言・器物破損など、その為、恐ろしく...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えています。それは旦那は正当なんでしょうか?

離婚を考えていますうけ警察からシェルターにいくか実家ににげるようにいわれて大阪にすんでいますが神奈川の実家 旦那との間に生まれた子供がいるのですが 逃げてきました。 なにももってでることができなかったのですが、旦那からおいていったものは処分するとメールがありました。旦那からのメールには返信していません。 おいてきたものを勝手に処分されたら法...

弁護士回答
    3
  • 実妹による私の家庭内DVの暴露と揶揄に対し、慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実妹が、彼女のXアカウントで、私が受けたDVについて暴露及び共依存を揶揄った内容を投稿しました。 プライバシー侵害として慰謝料請求は可能でしょうか。 目的は、私の家庭情報を他人や公共の場で吹聴する妹に警告し止めて欲しいからです。 私は、長子出産以降夫から多様なDVを受けており、現在別居2年目です。 実家の父母と子ども3人と暮らして...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費調停と離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDVが原因で別居中です。子供は小学生1人です。 大まかなDV ➀暴力で肋骨が折れた事あり(診断書は貰いましたが、夫による暴力と言えず肋骨が折れた事実のみの診断書あり) ②スクワット1000回以上させられる(警察に通報。10年前で通報履歴なし) ③臭い・遅いと言った理由で流しに作った料理やリンス・シャンプー・化粧品など全て捨てられ...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症が疑われる妻との離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年9月より別居している再婚同士の夫婦です。 別居理由は、妻の精神病(診断書には神経衰弱状態と記載されています)による医師のすすめのためです。 妻は実家(両親健在です)に子供3人(7歳、6歳、0歳)を連れて行きました。 主な養育は妻、義父母で行っています。 妻とは今年1月までは、私から連絡をすると警察に通報するため連絡を取れずにいましたが...

弁護士回答
    1
  • 主人が離婚届を偽造したことにより起訴されました。私には何ができますか?

【相談の背景】 転勤族である主人とは長年の友人を経て、元妻との結婚生活が完全に破綻してからの付き合いです。 主人と元妻は子が生まれる頃には不仲で、夫婦生活も全く無く家庭内別居、元妻が転勤先についてこないという選択により、単身赴任を機の別居が始まりました。 10年以上行き来も会うことも無く業務連絡のみです。 子が20歳になったら離婚するという約束で...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいですが、今が行動を起こすタイミングですか?

【相談の背景】 初めまして。今は夫、一才の娘と暮らして居ます。 数年後には強制別居をして離婚したいと考えていましたが、先ほど、夫が会話の中で私の発言が気に入らない所があったらしく、怒り出しました。 その会話は、夫が見たい番組があったので私に用事が終わったら早く娘の面倒をみて!と語気を強めて言われたので、私が夫に娘の面倒くらい見れないの?子育ての...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用 どうなったら夫婦関係破綻?離婚は拒否できる?

【相談の背景】 バツイチどうしの再婚 私は小6の男の子がおり、再婚と同時に再婚相手と養子縁組もしました。 夫は前妻との間に娘が3人おり、大学1年、高校1年、小4で3人とも前妻が育てています。 再婚後、新たに息子ができましたが、夫は私が妊娠中から連れ子である私の息子に冷たくなり、無視、暴言などが続き、機嫌が悪いと新しく産まれた子のことも無視するため...

弁護士回答
    2
  • 父親が子供を引き取っての離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻とは別居中(子供を連れて実家に帰っています)で、 今後は調停に入る予定ですが、自分としては子供を引き取って離婚したいと考えてます。 理由としては妻は自分中心の人間で、子育てにかなり問題がある事です。例えばミルクをあげる時に説明書には「70℃のお湯で粉を溶かすのが望ましい」と書いてあるのに、70℃のミルクを子供にあげて、さらにこの年...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟 予備的反訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚同士で同居期間が内縁4年、婚姻3年の計7年です。 夫が勝手に家を出てから11ヶ月が絶ち、夫より離婚訴訟を提起され第一回口頭弁論を終えたところです。 認否については次回詳しくすると簡単な答弁書を提出しただけの状態です。 夫は私の暴言・暴力を理由に離婚と慰謝料を請求してきています。 全てが嘘や作り話で暴言・暴力など証拠の提出はありま...

弁護士回答
    6
  • Dvの虚言、子の親権について。

【相談の背景】 夫のDV、心療内科の処方薬で事故から自傷他害の恐れで措置入院になりかけ、傷害罪と器物破損で逮捕され示談、不起訴となった夫に離婚の際親権をとると言われています。 別居開始日に退去申請をしたから出ていけと言われて子供のゲーム機を子供の目の前で壊されました。 私が子供を連れて母の居る実家(他県)に帰り別居から1ヶ月です。上二人の子は転校が...

弁護士回答
    2
  • 調停員の意図と今後の調停について

ベストアンサー

●夫から週2程で2年半DVをされた ●妊娠中に夫が不貞行為と暴力で別居に至った ●別居後も警察に厳重注意をしてもらう程脅迫され連絡をブロックされ話し合い出来なかった ●DVによりPTSDになっていると診断を受けた ●1歳ともうすぐ臨月を迎える子供が居る 上記があり、婚姻費用と離婚調停を申し立て 不貞相手にも慰謝料請求をしました。 (証拠を纏め、弁護士さんに確...

弁護士回答
    2
  • 離婚にあたっての、婚姻費、お金のこと、今後のことについて。

ベストアンサー

妻からdv受けたりしていました。最近また妻が精神的におかしくなり、妻自身が警察に「自分がおかしいから」と通報をしました。今私は実家で暮らしていて、妻は一緒に住んでいたアパートにいます。 私が給料が貰って、妻の交通費、実家に行くための費用を払うまで、アパートにいる予定です。 生活安全課の方から、私の身の安全のために別居という形になりました。 妻はお...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患と親権について

いつも大変参考にさせていただいております。 題記の件に関してご相談があります。 婚姻期間約1年の妻と今年の3月から別居しており、離婚に向けて協議中です。 妻は精神疾患(統合失調症)を疾患しており、妻からの暴言や暴力に耐えかねたのが別居に至った事由です。 6月に子供が産まれ、出産退院後は妻が育児をしておりました。 ですが、今年の8月に妻が隣人宅...

弁護士回答
    1
  • 審判前保全等、子供と暮らす方法を教えてください。

ベストアンサー

別居6年、子供2人(中1・小5)と暮らす母です。1ヶ月前に中1子供が夫の元に行きました。 理由は、私の虐待だとのこと。子供が暴言、手が出ることもあり、その際、私も手をあげた事があります。母と子の関係が複雑なとき、夫が女性と暮らしていることが判明。これまで、夫とやり直すため、頻繁に会い、外部からは単身赴任の父親に見られる程でした。そんな中の出来事で...

弁護士回答
    2
  • 内縁の不当破棄にあたるのかどうか

内縁関係の不当破棄とのことで現在裁判中です。 当方37歳女性バツイチ、相手方52歳バツ2、相手方の前妻とは2回とも裁判で離婚したと聞いています。 定職につかない、モラハラ、言葉のDV、被害妄想などあり、一緒に生活をしていくことが困難と感じ、 2年前に別居。自分の思い通りにならないと逆切れするため、意を決して夜逃げ同然で引っ越しました。 また身の危険も感じ...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟となった場合 弱い証拠で離婚は成立しますか

主人から離婚調停を申し立てされています。 私は5歳、1歳の子がいるので離婚を拒否しています。 主人と3月に喧嘩し、幼い子がいるのに、感情的になって一方的に主人が出ていってしまいました。 別居について話し合いをすることもなく、生活費も少しは入れてくれていますが、算定表からは程遠い金額です。 子供にも当初は会わないと言っていました。しかし、調停申し立...

弁護士回答
    2
  • 相手から慰謝料が請求されるのか

離婚前別居が始まり数ヵ月。 別居前から嫁がTwitterをやっており 最初は私にもアカウント公開していましたが 離婚するとなってからブロックをされてしまいました。私の別アカウントで嫁のTwitterを覗いていて、「ああして欲しかった」「こうして欲しかった」等の文章が私の名前を出さないにしても 私に間違いがないような内容が記載されておりました。 毎回見ていた訳...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料が請求について

以前財産分与の事でご相談させていただいた、 現在離婚裁判中の原告側(夫)です 今度は慰謝料請求の事に関してのご質問をさせてください 今現在私は妻と別居して1年半ほどになり、7歳の子供と両親と四人で暮らしています 別居後の様々な妻の異常行動により子供は頻尿や頭痛、怖い夢にうなされるなどの症状が続いており、 子供の口から二度と母に会いたくない、 父...

弁護士回答
    3
  • 親が20年以上前の養育費・教育費を払えと言ってくる

主人(45歳)の親のことです。私たち夫婦で買った家に、私たちの同意もなく、主人の両親が住み着いてしまい、同居が始まりました。約7年間同居しましたが、うまくいかず、両親がどうしても出て行かないというので、泣く泣く自分たちが出ていくことなりました。私たちが買った家に、親をタダで住まわせてあげています。固定資産税も私たちが払っています。家にタダで住まわせ...

弁護士回答
    2
  • 長男の親権争いについて。

現在旦那と別居中です。 離婚の決め手は 夫婦喧嘩で 腕にあざが出来るほど引っ張られ 携帯をぶん投げられて破壊され もうダメだと思いあたしが警察に 通報したことです。 喧嘩は今までに何度もあり あざが出来るほど強く掴まれたり 殴られたり殴られなくても 脅し?であたしの横にあった 冷蔵庫を殴ったりということがありました。(冷蔵庫わ思いっきり凹み ...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺の量刑について

以前も質問させていただいております。 私=子供二人、別居5年後8ヶ月前に離婚。彼=2年前にでき婚、子供一人。 お互い既婚と知っていましたが、彼は結婚した時から別居していて同居の予定もないしきちんと解決しているのでいずれ結婚して一緒になろうと言われ2年ほど前からお付き合いしています。実際は、1年前から妻子と同居していました。でも、毎週末私の家で過ご...

弁護士回答
    1
  • 別れたいのですが…。

ベストアンサー

付き合って2年になる人がいます。 その人は結婚していて、子供が3人います。 不倫です。しかし私と付き合ってから別居を始め、離婚に向けての話し合いもしていました。 ちなみに彼の奥さんは地方に居て、彼は仕事で関東に来ていたのですが、別居と私との交際を機に関東にマンションを借りました。名義は彼のみです。同棲ではありません。 彼から私は月に二万円ほど...

弁護士回答
    3
  • 親の権利

ベストアンサー

初めまして。 私の妹なんですが、現在離婚調停中(1回目に旦那は来なかった。)で、別居中の為、子供(5歳)のみ会わせたり泊まらせる状態だったんですが昨年末預けたきり返してもらえません。 妹は大学1年で妊娠し大学を辞めて出産しましたが、旦那は将来の為とゆう理由で大学に残り2年時には相談無く勝手に転入したため、いまだに学生です。その当時もモメたので...

弁護士回答
    2
  • 妻から小遣いが払われなかったせいで受診が遅れた際の責任

ベストアンサー

現在、妻から離婚調停を申し立てられております。 給与の振込口座含めて家計の全てを妻に握られており、この二年間で小遣いをもらった月が4ヶ月しかありませんでした。 その為、妻の暴力により発症したPTSDの件で診察にも行けず、妻との別居後で診察を受けることかできました。 このように、妻の意図により私の小遣いが少ないことで診察を受けれない場合の妻の責任は発...

弁護士回答
    1
  • 暴力行為の慰謝料、回避方法

ベストアンサー

2日連続で妻から一方的に殴り蹴りの暴行を継続的に受けており、身体中が酷く痛み、挫傷、挫創、鼻血などとなっています。 このような場合、慰謝料はどの程度となりますでしょうか? また、暴力行為を受けたと警察に助けを求めても、実際には警察は女性が暴行を受けたと言えばそれしか信じず、距離置きを命じるだけなので無意味と考えています。暴力から逃れる方法はあり...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手が、不倫発覚後も何度も子どもたちに接触するので、子どもたちが精神的に追い詰められています

主人がW不倫をしていました。相手は子どもが小さいころから週に数回一緒に卓球をしている人です。子どもは中3、高2、大2の男の子。不倫発覚にショックを受けました。「難しい年頃なので子どもと会わないように配慮してほしい」とお願いし、相手はいったん了承しました。しかし、接触しなくてすむように取り決めをしたいと言っても話し合いに応じてくれません。「警察に...

弁護士回答
    3
  • 質問させてください。

ベストアンサー

現在離婚調停中でDVなどで調停中の現状です。 二歳半の子供がいるのですが現在別居中で子供は妻が出ていった時に連れていかれた状況で2ヶ月ちょっとになります。 今のような状況で自分が今妻の許しなしに子供を連れていった場合自分は捕まってしまいますか? 親権を自分がもちたいと言うのもありますが色々と考えています。 ご回答宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 夫が私のきょうだいに連絡するのをやめさせるにはどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が、私の悪口や私への命令を私のきょうだいに言っていて困っています。 夫のDVや不貞に耐えられず、長年会話もなくて、家庭内別居状態でした。 そして、数週間前、孫のことで目に余る行動があって、私はもう我慢できなくなり別居することにしました。 そして引越後「しばらく距離をおきたい。連絡しないでください」と連絡しました。 夫は「早く...

弁護士回答
    4
  • 不倫同居の未婚女性。説得をした事が訴えられるのでしょうか?

不倫同居している未婚女性に、 不倫相手と別れたいと相談を受け、 別れる手伝いをしていました。 それが不倫相手に見つかると、 女性も手の平返したように、 不倫男性の見方になり、 二人とも私にストーカーされてると、 警察に訴えられ、警察から内縁の夫から言われたのでと、 警告を受けました。 不倫している男性は内縁の夫だといい、 彼女に対する、 説得...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入かつ暴力について

僕は23日まで仕事で家を不在にします。母には妻が来ても家に入れないように言いましたが、今回の裁判をおこなうのにかなり不服を持っておりこの前も電話で因縁をつけてきました。もし妻が家に無理矢理入って来たら不法侵入で警察に連絡をしても問題は無いですか?

弁護士回答
    1
  • 既婚成人男性が未成年を妊娠た場合どの様な処置が必要か?

ベストアンサー

17歲の娘が交際相手ではないSNSで知り合った既婚の成人男性(妊娠中の奥さんとは別居中)に妊娠させられました。相手とはLINEなどで連絡を取り合っていくうちに会うことになりドライブとみせかけ、ホテルに連れ込まれ性行為をし妊娠させられました。相手男性は自分が既婚者である事を隠しており妊娠検査に行く前に知人から既婚者である事を聞き、娘がLINEで相手男性に確認した...

弁護士回答
    4
  • 返却に応じないことへの損害賠償について

ベストアンサー

元旦那から損害賠償の請求をすると言ってきました。 私の不貞行為の証拠となる携帯電話(主人名義、私所有)と元旦那が携帯電話から証拠となるメールの内容を書き出していたルーズリーフを別居時に持ち出し、返すと言っておきながら返さなかったことに対しての請求とのことです 元旦那にはもう必要ない物だから処分したとは言っていますが、実際には携帯もルーズリー...

弁護士回答
    2
  • 内縁解消に関する合意書の効力と証明書の必要性について

【相談の背景】 不倫をしました。 当方女性です。 不倫相手は内縁関係の女性がいる男性です。 既に合意書を交わして締結しております。 内容は『慰謝料の件と、当方と相手女性がみだりに接触しないと約束する』と言ったもので、違約金は盛り込まれていません。 合意書を交わす前に先方と女性は別居しております。 (不倫が一番の原因だと思います。) 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由と婚姻関係が破綻しているという証拠として不十分ですか?

ベストアンサー

私は結婚して10年です 子供が3人います。1年程前に自身の借金の整理がしたく債務整理をしました。 結婚後すぐ旦那が仕事を辞めて半年以上働かない期間がありました。私は出産したばかりで働く事も出来ずにお金を借りる以外生活できない為でした。仕事を辞めた事を理由に子供を連れて実家に帰った所旦那が現れ子供だけ無理やり連れて行かれてしまいました。 子供が心配で...

弁護士回答
    4
  • 妻が家を出て行きました

妻と息子夫婦孫と、暮していましたが、息子と私が喧嘩して警察ざたになりました、暴力などしていませんが 父が暴れていると通報したようです、その後家を出ていきました。 2日して生活安全課の刑事が来て荷物を取らしてと妻と嫁が来ました。 そのまま帰って来ません。 住民票も移したようです。 どう対処したら良いでしょうか

弁護士回答
    3
  • 旦那が怖いです。どうすればいいですか。

【相談の背景】 私は不倫をしてしまいました。 現在は、離婚を考えていて子供達4人とともに会社の事務所で生活しています。 離婚自体は旦那のモラハラやDVが元で数年前から考えていたんですが、なかなか怖くて切り出せず、今まで耐えていました。 しかし私は不倫をしてしまったので、こちらで相談をしたところ、まずは別居をすることということで家が見つかるまでの間...

弁護士回答
    7
  • DVで母子支援生活施設 生活の為の収入源はあるのでしょうか

ベストアンサー

4月に私のDVが原因で、妻が警察に相談し、妻と10歳の娘が警察に保護されました。 6月に、妻より義母宛のTELで、「娘が転校した」と連絡がありました。 妻娘はDVシェルターから母子支援生活施設に移動したと思われます。 しかし、住民票は未だ異動していません。 私には、未だ、妻、代理人、裁判所から何も連絡がなく。保護命令も出ていません。 お聞きしたいのは...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手(既婚男性)に別れを告げる度自殺をほのめかされています

未婚女性です。1年間、既婚男性と不倫関係にありました。 わたしと不倫関係になった後に夫婦は別居を始めましたが、別居理由は性格の不一致、ということです。 わたしはこれまで何度も彼に別れを切り出してきましたがその度に自殺をほのめかされます。別れを切り出した後、死にますというメールが来てから、連絡が取れなくなり彼の家にもおらず探し回った結果2日後に...

弁護士回答
    4
  • 酒に酔った嫁と口喧嘩になり離婚すると警察を呼んで実家に帰ってしまいました。

ベストアンサー

初めまして 先日、仕事から帰って嫁とお酒を飲んでいて些細な事で口喧嘩になり、激怒した嫁は酒を持って子供の部屋に行って飲もうとしたのでリビングで飲んでくれ子供の部屋で飲むなっと言って一緒の空間に居たくないなら子供の部屋で俺が寝るから飲み終わったら起こしてくれ、そしたら俺がリビングで寝ると言って布団に入ったらいきなり嫁が警察に電話をして事件です助け...

弁護士回答
    3
  • 教えてください

ベストアンサー

ご返答ありがとうございます もし、万が一弁護士さんが預かって居たとしたら それは預かっている…でわ無く 大麻と知った上での 隠し持つ…=所持として その弁護士さんも 調べられてしまうと いう事なのですか? 使用していない物が 出てきたと言われて、弁護士さんに預けた…と 旦那に伝えられ、なんだか脅されているようで、私は、この離婚を家裁にかける事を怖さを感じ...

弁護士回答
    2
  • 妻の勝手なつくり話だけで警察から家に帰れませんと言われてから帰れなくなった

ベストアンサー

すみません、一年前に妻の暴力と暴言により、つい、てをあげてしまい、妻があばらを折り警察に通報されて勾留されました。わたし弁護士を立てて50万払い不起訴で出ました。幸い会社にはばれずにすみましたが、降格され給料も減額となり、社会的制裁をうけ、今でも会社に居ずらいです。その前から妻の異常な嫉妬や、モラハラ、浪費などに悩み家庭内では話すこともなく、家...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停のトラブルについて

【相談の背景】 今月末に離婚調停予定の妻です。 旦那とは3ヶ月ほど前から別居してます。 先日私の人格否定などが書かれた手紙が差出人不明郵便で届きました。 おそらく内容的に旦那か、旦那の不倫相手かと思いますが決定的な証拠はありません。 【質問1】 犯人が分からなくてもこのような郵便が届いたという事実は今月末の離婚調停に有利になりますでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の事で教えてください

現在私の知人(女性)が離婚を考えております。 離婚を望んでる理由としては、夫の暴言があまりにも酷いようです。 知人女性は、酷い言葉をすべてメモに記載しているようです。 ※現在子供1人(2歳)がおります。 そこで何点かご質問がございます。 1、夫に離婚話をして夫が離婚を承諾しない場合はどのような流れとなりますか? 例)離婚調停→裁判  など 2、...

弁護士回答
    2
  • 夫の不審な行動に対する対処方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 間も無く離婚予定の妻です。 現在、夫とは別居しており子供3歳と二人で暮らしてます。 行動の制限が出来ない事は分かってるのですが、 別居してから夫が家の前をよく通ります。 マンションは入り組んだ所に有り、わざわざ通りに来てる状態です。 外出時に出会した時は追いかけて来られたり、物陰からずっと見られてたりと 怖いです。 通り過ぎ...

弁護士回答
    3
  • 探偵や車について、、

ベストアンサー

【相談の背景】 現在配偶者と監護者指定、離婚調停中です。 別居は既にしています。 理由は、性行為の強要とモラハラです。元からあったのですが、離婚の話を出してからひどくなり別居しました。 今年の4月から子供を保育園に登園させているのですが、保育園の場所は配偶者に非開示してもらっています。 理由は、配偶者は私の家の前で出てくるのを待っていたりお、...

弁護士回答
    3
  • 別居、離婚調停申し立ての妻と修復できる可能性-2

ベストアンサー

結婚19年、妻と別居中、3人の子供を置いて今年の正月に出て行ってしまいました。 先週、妻の住民登録が移動されている事が判明しました。 妻からは保険の脱退を要求され、戸籍上妻以外私の扶養は何も無くなってしまいました。 3月に離婚調停の1回目の期日になっていますが妻は『何度もやり直せると信じていた、でも、今回それが崩れた。もう戻らない。』と固い決意の...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから