12,294件見つかりました

法律相談一覧

• 母親に非がある場合の親権争いについて。

【相談の背景】 私は専業主婦で1歳11ヶ月の娘がいます。 旦那と離婚することになり、別居の準備をしている段階です。 原因は私の不倫ですが、互いに親権は譲りたくなく裁判まで進むとみています。 一度私の異性問題で大きな夫婦喧嘩になったことがあり、娘の前で旦那に対して蹴ったり皿を投げたりし、警察と児童相談所沙汰になりました。 私が暴走している様子は旦那が...

弁護士回答
    2
  • 不貞の調査で車にGPSをつけたらどうなるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に性格の不一致で離婚調停を申し立てられ、現在調停中です。 現在、夫とは別居中ですが、同敷地内に住んでいます。 年末に夫が会社の仲間や友達と一緒に行ったスキー旅行に、私の息子18歳16歳と、彼女さんとその18歳の息子さんが夫運転の車に同乗し、息子たちは彼女だと紹介されたのだと聞きました。 以前、夫と息子たちと3人で買い物に行った日に、...

弁護士回答
    3
  • 相手の主張に対してどんな反論をするべきか?

夫と離婚調停中で、今後は訴訟になると思います。 私から婚姻費用の調停をかけて金額が決定したとたんに夫は弁護士を付けて離婚を切り出してきました。 婚姻費用を支払いたくない為だと思いますが、その為に嘘だらけの離婚理由でした。 あまりにも細かい理由を主張されて呑まれそうなので質問させて下さい。 夫は、結婚当初から同居の実態がなく破綻していた(私が拒...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求→裁判?

先日、ある女性友人の夫から私と彼女の間に1年ほど前から不貞行為があり、婚姻関係を破綻させたとして慰謝料請求をされました。 実際のところ、私と女性友人の間には肉体関係はありません。 しかし、自分の服をついでに、と洗濯してもらったり、その女性友人のお宅にお邪魔して、お子さんの勉強をみてあげたり、料理を持って行ったり、公園に連れて行って遊んであげた...

弁護士回答
    2
  • 違法性と精神的苦痛

ベストアンサー

妻の両親の暴言および、脅迫に対して、本人訴訟で精神的苦痛の慰謝料請を提訴しました。被告には弁護士がついています。義父は訴状到達後2日で死亡した状態です。 請求原因は 1 別居の為の話し合いの時に、「殺すぞ てめぇ」と言った 脅迫 2 義母が「子供は私たちで育てるから」と言われ、拒否したら義父などから恫喝され認めるように言われ、監護権の放棄を強要さ...

弁護士回答
    2
  • 保護命令の申立てに関する虚偽の内容についての相談ですか?

【相談の背景】 配偶者暴行等に関する保護命令申立をされた側の相談です。 陳述書及び申立書に記載の内容は 全てとは言いませんがほぼ9割私が相手に暴力を振るったという記載に虚偽があります。 またこどもを連れ去ろうとしたため子どもと接近禁止ということも書かれていましたが もちろん連れ去ろうとしたことも一度もありません。 相手方とは現在別居中で 当...

弁護士回答
    8
  • 多額な婚姻費用請求について

ベストアンサー

婚費の算定表をはるかに超える額を請求され、期日までに支払わなければ強制執行すると妻からメールで言われました。弁護士さんと相談した結果だと言います。当初私が払うと言った額では私が生活できず少し下げて支払っていました。現在は家賃、食費などを考慮すると算定表を超える額では生活できません。私は算定表通りの額を振り込みましたが、 ・別居前の話で自分が言っ...

弁護士回答
    3
  • 住民票のもんだい

ベストアンサー

妻が病気療養を理由に子供を置いて家を出(別居)て5ヶ月になります。今現在も住民票を移してません。住民票上は同居状態なので勝手に家に入っても構わないと主張しています! 子供を連れ去る可能性があるので心配なのですが、離婚成立前の状況で世帯主の自分が妻の転出届と転入届を出したら違法になりますか?住民票を移せば勝手に家に入るのは駄目と言えますか?離婚調...

弁護士回答
    2
  • 調停取り決められた個人の所有物がなくなっていて訴えられるか

今年8月から離婚調停を行い、11月中旬に成立しました。その間私は別のマンションを借りて住んでいたので荷物はほとんど前の家にありました。 離婚調停成立条件として解決金の支払いと別に、個人の所有物はそれぞれ取得する。又、婚姻後購入した家具等は私が5万円で全て受け取ると取りきめました。しかし、相手方が出て行った家に行き現状をみると、婚姻後購入した掃除機等...

弁護士回答
    3
  • 妻と離婚出来るか教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて頂きたい投稿しました。 婚姻30年が過ぎました。子供は娘二人で成人しました。 妻とはこれまで何とかやって来ましたがこれ以上婚姻関係を続けても仮面夫婦なので離婚したいです。 理由は10年前に妻が浮気、不貞しました。 証拠を掴み弁護士さんに相談し調停を提起してもらい相手男性には訴訟し勝訴しました。 妻と離婚するつもりでしたが当時小...

弁護士回答
    11
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞裁判被告不倫相手の反省がみられない

ベストアンサー

宜しくおねがいします。 配偶者の不貞がわかり、訴訟を起こしました。 子供の事を考えながら只今別居してます。 不貞がわかり、毎日ねれない日が続き、体重も7キロ近くおち、かかりつけの先生に睡眠薬を処方してもらいました。そうゆう内容も慰謝料に影響しますか? 配偶者はすぐに認めてますが、不倫相手が否認しています。配偶者のメール内容もばっちりですが、不倫相...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料請求について、双方に請求したい場合

ベストアンサー

主人の不貞で慰謝料請求を現段階不貞女性のみにしています。 別居離婚前提ですが、不貞女性の主張が1回のみであるということで金額交渉中です。 証拠のためにある程度の金額を要しているので、女性提示の低額金額では合意したくないのですが 長期化もこちらも望んでいないので、主人にも請求しようかと考えてきました。 1、その場合は不貞女性との合意の前に、主人...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立前の引っ越しについて

ベストアンサー

現在離婚協議中です。 別居が始まって一週間ほどですが、先方より翌週に引っ越しをすると連絡がありました。 先方は弁護士を立てておりすでに妻とは直接連絡出来ない状態ですが、弁護士からまだ連絡がきておらず財産分与の話などもできていない為、引っ越しの際に何を持って行かれるのかが不明です。 そこで質問なのですが ・直接連絡できない状態での引っ越しに立ち...

弁護士回答
    4
  • 同居人の協力なしで個人再生したい

【相談の背景】 借金が増え続け生活が回らなくなっているので早急に個人再生を希望しています。現在、子どものために元配偶者と同居しておりますが、住民票も家計も別です。元配偶者は仕事はしていますが正規雇用ではなく、精神疾患があり障がい者手帳も交付されています。 以前この件で弁護士さんに相談したときに、元配偶者の住民票や課税証明書など書類の協力が不可欠...

弁護士回答
    4
  • 不倫関係清算する。着信拒否?

奥さんがいる人とお付き合いしてます。付き合いだしてから彼は奥さんと別居して連絡も一切とっていないと言ってました。二日前に奥さんから慰謝料請求の訴状が届きました。 その話しをしていたら急に連絡が取れなくなりました。着信拒否? 先ほどアパートにも行きましたが電気は着いていませんでした。 奥さんは彼の居場所が分からないから私に慰謝料請求すると言って...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の拒否理由として弁済した傷害が有効かどうかについての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家裁の離婚訴訟で、離婚判決が受けた被告です。離婚と被告に慰謝料50万(請求額200万)の支払い命令でした。判決理由は1回の蹴ったことによる傷害(刑事事件で略式起訴・DV防止法の命令などまったくなし)と夫婦間の信頼関係の破綻(別居期間)でした。婚姻関係の件は控訴せず終了しています。子が一人いて争わず原告が親権者となりました。慰謝料や...

弁護士回答
    3
  • モラハラの録音媒体を今更作成

ベストアンサー

妻と別居中です。 妻は私のDV、モラハラを理由に離婚訴訟を起こしています。 また私も離婚訴訟を起こしています。 DV、モラハラの事実は無く、妻は出ていった後に箇条書きのメモ書き(私への不満)を証拠としていました。 妻側の弁護士と私の弁護士との対談で、メモ書き以外の証拠は無いと言っていました。 また、調停でも、診断書、録音媒体、録画媒体の提出を...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用についてお尋ねします

現在別居中。子供五歳妻(私と生活) 夫 会社を経営。 月30万収入。 私は月15万収入 夫は子供へ対する支払いは学資保険代しかだしておりません。 婚姻費用を請求したところ、夫側の光熱費やパソコン代など、ありもしない金額を上乗せしお金が残らないからと、2万しか払えないといってきました。 2万の内訳の内容は私の分を払いたくないとの事で2万だそうです。...

弁護士回答
    2
  • 謝罪文について質問です。

はじめて質問します。 よろしくお願いいたします。 主人の不貞行為が原因で離婚をすることになり、この春別居します。 いままでのこと 夫と不倫相手は会社の同僚で一年前に交際を開始し、半年後好きな人ができたから別れたいと言われました。夫は不貞行為を認めており慰謝料と財産分与は支払うと言っています。 以前不倫相手に慰謝料の請求を行いましたが無視さ...

弁護士回答
    1
  • 面会調停について。教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも弁護士の先生方には感謝しかありません。アドバイスをいただきありがとうございます。 今月の25.26日と泊まりの約束があります。時間と引き渡し場所も決まってます。ですが毎日のように夫とLINEなどで長文のラインが来たりと参っています。私も一時感情的になりましたが今は返していません。また 児童手当の1ヶ月分を振り込まなかったり、子ども...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手を間違って調停申し立てをされました

不倫相手とちがう人に、旦那が調停申し立てをしました。 旦那とは、7年前に妹に対して旦那がレイプまがいの事をした事で、一度は離婚を申し出ています。 二年前から婚姻関係は破綻しており、昨年に私が他に好きな人ができました。 旦那は、二年前からずっと私の携帯を盗撮しており、自分のパソコンから、盗み見ていました。 そこから、メールや写真で証拠をつかん...

弁護士回答
    5
  • メンズエステ利用の際の慰謝料請求について

【相談の背景】 結婚5年目,子なし夫婦です。 夫が2021〜2024年にかけて 4.5回に渡りメンズエステに通っていることがわかりました。 店舗の公式ラインをブロックリストに溜めているスクリーンショットと、ボイスレコーダーに通ったことを認めている音声の証拠があります。 結婚後すぐにセックスレスになり、別居や関係構築の提案をするものの、あちらは一緒に暮ら...

弁護士回答
    4
  • 夫が離婚に納得してくれません

ベストアンサー

夫が離婚に納得してくれません。子供は0歳と3歳がいます。 夫に離婚を切り出しています。理由としては ・生活が苦しかったからと言って私のお金を盗んだ ・子供が寝ないからと子供が過呼吸になるまで怒鳴る、平手打ちをする ・第三者からみても夫が悪いといわれる事項でも非を認めず、私が謝るまで責める ・スマホゲームをしたら誰としているのかと責められる ・寝て...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手妻からの慰謝料請求前に弁護士を立てて良いか。

ダブル不倫が相手の奥さんにばれました。 交際3ヶ月で肉体関係あります。奥さんにも彼が自白したそうです。 私30代女、旦那のモラハラで半年前から別居中。 相手は結婚5年めで子ども2人。相手は離婚するかまだわかりません。 先日、奥さんとその母が家に突然現れ、状況を聞かれ、会わないことの誓約書を書かされ、土下座要求されました。慰謝料と旦那にばらすこと、いく...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の妥当額について教えていただけますか?

【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚前提の別居をしています。 慰謝料金額教えてください。 【質問1】 慰謝料請求いくらが妥当か教えてください。 ※婚姻期間20年 ※不倫期間5年 ※不倫がわかってからも継続 ※未成年の子供あり ※夫曰く2重生活をしていた よろしくお願いします。 【質問2】 夫のクレジットカードで不倫相手が勝手に買い物していました。 夫...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続後の実家の居住権について

母名義の実家を父が相続しました。 実家は母が所有していて家族として母と私が居住し父は居候的な存在でした。 母は実実家以外にもいくつか所有していてサラリーマン並みの家賃収入のある土地建物も父が相続しました。 問題は父が相続するとなった途端、俺の家だ、出て行けと母の死後激しい嫌がらせをされてます。 出て行くも何も母が住んでいいと言った実家で暮らし、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。あげく離婚届も出さず浮気しといて、今更何がしたいわけ?

ベストアンサー

婚姻してからはあまり長くはないのですが、彼の仕事の時間帯が昼夜逆で、慣れない自分の職場に、彼との時間帯と合わず狭い家で彼の明け方の帰宅に睡眠不足と、仕事や体調に支障をきたすようになり、話し合っても夜の勤務の彼は仕事をやめるつもりもなく店長にさえ昇格していきました やむを得ず別居をし離婚しようか迷いながら、何度も相談を持ちかけましたが仕事でと全...

弁護士回答
    2
  • 離婚後300日問題について。

現在妊娠8ヶ月で今年の4月に出産予定です。 夫とは、2016年の暮れより別居しており、別の男性との子供です。 夫とは離婚で話がついており今月に離婚届を出す予定ですが、妊娠の事は伝えていません。 離婚届の同居していた期間の欄には、2016年暮れまでと記載して提出予定ですが、住民票上はそのまま同居している事になっております。 子供の父親と入籍予定はなく、認知...

弁護士回答
    3
  • 離婚届を出す前の妊娠について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫からのモラハラで別居し1年半になります。 離婚調停を申し立て1年弱です。 お互い調停の中で話し合いがつかず、お互い早く離婚をしたがっていましたので先に離婚届を出そうという事が調停内で決まり、離婚調停を終え協議離婚に切り替えました。 しかし一向に夫が離婚届を書いてきません。 離婚調停を終えてから1か月以上が経ちます。 一方...

弁護士回答
    1
  • 不倫の事実を調査・流布した会社と嫌がらせの張本人を訴えられるか

ベストアンサー

現在夫と離婚するため別居中ですが、離婚後に付き合いたいと思っている男性がいます。 その事実を会社に知られたようで、身辺を調査されていたのか(誰かが密告したのか) その男性とデート(最終的にホテルに行ってしまいました)しているところを撮られてしまった ようです。 本当に会社がそこまでしているかどうかの確証はないのですが、いつも嫌がらせをしてくる...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中。婚姻費用分担請求の審判について

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。離婚を申し立てたのは私で、理由は性格の不一致や夫の過去の浮気などです。 調停の中で、話合いがなかなか進まず、お互い頭を冷やすために私が家を出る形で別居を始めました。 離婚調停の中で婚姻費用を請求していましたが、夫は年収が800円万以上あるにも関わらず、赤字のため月1万円しか払えないと言っています。 私は、パート勤めのため年収...

弁護士回答
    2
  • 保護命令申し立て書の虚偽記載については

ベストアンサー

妻から保護命令申し立てをされましたが、答弁の結果却下され、保護命令は出ませんでした。暴力を振るった事など無いので当然だと思います。 妻の申し立て書には、虚偽が多く、納得が出来ません。法的な手段で訴えたいと思っています。 現在、協議離婚中ですが、保護命令が却下されたにもかかわらず、責任は僕にあると主張して、慰謝料を請求されています。 調停で...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求額はいつまで有効か

婚姻費用分担調停の期日が決まりました。 旦那が申し立てた離婚調停と同日ですが、 離婚はしたくないので、離婚調停については一切答えない予定です。 婚姻費用分担について質問ですが、現在別居してますが、離婚申し立ての旦那が、やり直す期間ということでぼちぼち帰ってきたり、二週間一緒に暮らしたりしてます。 そこで質問ですが、費用の金額はどのようにしてき...

弁護士回答
    3
  • 夫が婚姻費用支払いを拒否。婚費の基点と計算方法について

先の、そのまた先…に投稿した質問も参照していただけると助かります。 結婚5年、海外在住の夫婦です。子どもはいません。私の方には別居されるような理由(浮気、暴力、浪費)はないのですが、4ヶ月前に夫が「相性が合わない、一緒に暮らしたくない」等の理由で、一方的に家を出ました。 婚姻費用を請求する際の考え方についてお尋ねさせてください。 夫は勤め人で、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に「慰謝料」と「夫と決別」を適切に行う方法について。

夫が不倫相手のマンションで生活し、別居生活は1か月半たちます。 不倫相手は妊娠を盾にして、母体安静・体調変調を理由に、夫をマンションに呼び寄せ自宅に帰らせないようにし、自分は妊娠を理由に仕事を早々に退職し、私に離婚を迫らせ、経済的にも精神的にも依存して夫を操るなどしたい放題でしたが、先週、病院で流産判定され、人工流産の手術しました。夫から連絡で知...

弁護士回答
    2
  • 調停前、相手弁護士から給与明細の提出依頼

ベストアンサー

相手方の弁護士より受任通知がとどきました。これから離婚調停を申し立てるとの内容でした。 別居中ですが、ほぼ週末はあって食事をする。週末婚のような状態でしたが、些細な喧嘩で連絡がなくなり このような事態でとても驚いています。 私としては離婚する気はありません。 妻には同居中に買った自動車のローン(私名義で私が使っています。)と私の携帯代と若干の生...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手の個人情報開示を秘密裏に進める方法は?

【相談の背景】 2024年5月に家を出ていかれ、9月から、結婚して4年の妻と別居をしています。 ※別居に同意したわけではなく、妻が一方的に出ていきました。 理由は、私の思いやりのなさ、お酒の飲み方などでした。 2025年2月に離婚調停を起こされましたが、不調で1回で終わっています。 24年中の数回、25年1月中旬話合いの場を持ちましたが、離婚したいの1点張りで...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し保全処分よ容認見込みについて

【相談の背景】 別居中の妻に対して子の引き渡し、監護者指定、保全処分を申し立ててます。 4月上旬、虚偽の通報(殴られそうになった)と警察を呼ばれ3人の子供(0歳~5歳)を置いたまま自宅を追い出されました。 ※過去にも似たような事があり、その際も今回も事件性無しと記録されてます。 追い出された4日後に近隣より妻の虐待の疑い(怒鳴り声、子供の異常な泣き声、...

弁護士回答
    1
  • 妻の性的トラウマを隠され、治療拒否の状況下での離婚の可能性について知りたい

【相談の背景】 私が33歳、妻が31歳です。 結婚相談所で2024年11月ごろ出会って2025年6月末に入籍。2025年7月下旬から同居を開始しました。両者子供を希望している前提で交際をしていました。 同居4日目に性交渉の頻度やタイミングについての価値観を質問したところ、妻が体調不良になりました。その翌日、体調不良について質問すると急に泣き出してしまい、過呼吸・手...

弁護士回答
    3
  • 孫の監護権につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 息子夫婦のことでご相談です。 嫁が夜の仕事を始め、夜に出て行って酔っ払って朝まで来ない生活が続いた為喧嘩が絶えなくなり、息子がこのままでは仕事にも行けないので孫(2歳)を施設に入れると言い出した為、児童相談所と相談の上で遠方に住む祖母(相談者)が孫を預かっています。 その間に息子夫婦は別居し、それぞれ単身者用マンションに住み始めま...

弁護士回答
    1
  • 調査官調査についてと陳述書

【相談の背景】 離婚調停中で親権の争いをしています。 申し立て人(旦那)の陳述書について、お互いに調査官との面談が終了し次の週に入った今日相手側弁護士を通して相手の記入した子の監護による陳述書が送られてきたのですが、酷い書かれようで事実もあれば嘘もあり目眩がします。。 過去の子に対する私の虐待、ネグレクトを指摘、さらには私の精神面を指摘し育児、...

弁護士回答
    2
  • 離婚 受任通知 妻側の弁護士の次の動きはどういうことが想定されますか

【相談の背景】 離婚調停を経て、現在別居から数か月経っております。 家族構成は、私、妻、子供二人(中学、小学)です。 子供は妻が連れて、妻の実家にいます。 私としては、円満修復したかったのですが、そうもいかないようで離婚を受け入れるしかないと感じております。 離婚するのであれば、私が親権を取得したいと考えております。 離婚理由は、性格の不一...

弁護士回答
    3
  • 交通事故加害者側(車とバイク)

ベストアンサー

【相談の背景】 令和5年出来事。 妻は車 対 夫バイクで交通事故。 夫婦なので任意保険利用不可。 走るバイクを抜かし左ウィンカーを出して前へ出ようとしたら車の後ろとバイクが接触しバイク転倒。警察現場検証、事情聴取済み。 夫⇒怪我全治6週間(病院は事故後1回のみ) 仕事は次の日から休まず毎日出勤。 妻⇒警察の杜撰な対応で「この紙に障害と書かないと帰...

弁護士回答
    3
  • 早期の離婚調停成立と面交調停の継続は可能?

【相談の背景】 子供と別居の側です。 主な監護者は自分でしたが、精神的不調から子に体罰してしまい、追い出され、時間も経ってしまい親権はもう無理な状態です。 反省しており面会交流だけはさせてほしいですが子の心情確認のため調査官調査が入ります。 相手から自分への主張文は激しくいわゆる高葛藤状態です。 もう裁判や審判など、争う方向は避けたいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚と義父について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 9月末に離婚することで双方同意し、現在家庭内別居中です。 理由は旦那の私へのモラハラと子供への威圧的な態度やモラハラです。 現在の家の土地が旦那の祖母(亡くなられました)含めた複数名義のため離婚に際して旦那の父親に相談する必要があり、私、旦那、と双方の父親の4人で話し合いました。 その際に ①離婚には双方同意 ②住宅ローンについて知...

弁護士回答
    3
  • 証拠は使えるか、慰謝料請求

【相談の背景】 7月の初めに旦那の怪しい行動が続き、旦那と職場の女性間のメッセージを発見する。毎回消していたようで数時間分だけしか残されてなかった。その内容としては 早く会いたい 会えるだけで幸せ 2人でゆっくりしよう 等のメッセージのやり取りがあった。他に相手女性からのボイスメッセージで、〇〇くんだいすきだよ、など2件ほど音声のみ旦那の携帯に保存...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求の求償割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身で、不倫相手(以下A子)の配偶者から慰謝料請求をされており、これから裁判になる状況です。 不貞の事実は最初に内容証明通知で請求が来た際に、返答で認めています。 A子は、学生からの友人で、交際歴もありました。共通の知人も多く、接点は少なくはない方でした。 A子からは、共通の知人との会でも、結婚生活がうまく言っていないことを話...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判、財産分与に関して

【相談の背景】 夫より離婚裁判を申し立てられています。子供が2人います。私はフルタイムの会社員です。 2017年夏、突然離婚したいと言われました。 理由は、私が夜の誘いを断った。→愛情が冷めたに違いない→不倫してるに違いない→好きが嫌いにひっくり返る→顔も見るのも嫌→家に帰るのが嫌になった→家に自分の居場所がなくなった。という、勝手な妄想オンパレードでし...

弁護士回答
    2
  • コロナに過敏なモラハラ気味の父と、母に離婚して欲しいです。

【相談の背景】 この間実家に帰った時のことです。 久しぶりに会った母と出かけようとした時、父は「コロナ蔓延しとるの分かってないんか!」「こらえへんぞ」と、出かけようとする時に母に対して怒鳴っていました。 夕食はリビングで食べるのですが、その時も「食い終わったんなら早く部屋に行けや!」「さっさと食っておらんなれ!密になる!」と、怒鳴ってきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 継続的な不倫。誓約書の違反請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料について。 3年前の今頃、不倫が相手の旦那さんにバレました。 職場で裏に呼ばれ、周りを友達で固め 旦那さんとその友達に散々責め立てられた後、 不倫の証拠集めに、ケータイを隅から隅まで確認され(SNSやLINEなど全く関係ない友達とのやり取りまで) 個人で作成した誓約書を書かされました。 その際に金輪際会わないこと、違反すれば...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから