24,311件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻期間中の貯金の分配について

ベストアンサー

婚姻期間中お給料年収470万程のお金を妻である私が管理していました。夫には月に5万とボーナス時25万を二回渡していました。ローン、家賃は有りません。7歳の息子がいます。私立幼稚園に行かせて小学校受験をする為に幼児教室に一年だけでしたが80万程使いました。 もちろん夫には相談の上行かせました。 特に貧しいと感じた事は無かったですが、無駄に使った事も贅沢な物...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。と言っていますが、そんな事が通りますか?

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 実は不倫をしてしまい、それが主人に知られてしまいました。 主人は離婚すると言っていて、それは正直構わないのですが、主人は ①今の家のローンは全て私が払う ②養育費も出来るだけ払いたくない ③自分の貯蓄は自分のものだが、私の貯蓄は折半する ④子供の為の貯蓄も折半すべきだ ⑤私が主人に与えた精神的苦痛の慰謝料を払え と言っています...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不定行為、婚姻関係破綻、住宅について

3年前旦那が不倫をし、2年半前に一度発覚し、 許しました。 そこから仲良くしてましたが、 だんだん仲良くなくなりました。 半年前に同じ人と不倫&不定行為発覚。 同じ人と不倫していました。 なので、家を追い出しました。 家を追い出し半年です。 我が家は一軒家です。 小学生のこどもが二人います。 今は旦那が家のお金を全て払っています。 旦那は離婚し...

弁護士回答
    3
  • DV夫から離婚したいと言われてる

結婚してから約3年です。 結婚する前は仲が良いカップルでしたが、結婚してから急変しDVをする人と知りました。 DVだけでなく、女性問題もあります。 ホテルに行ったかどうかの証拠は取れてませんが、、 何人のも女性とデートしたりお泊まりの約束などをしたりとしていたメールを見つけたことがあります。 その女性関係の件で、私は不安で仕方なくてお話を聞くと...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料請求のタイミング

【相談の背景】 こちらは未成年の子供もいるため、離婚を拒否しています。調停は不成立で終了しました。 相手方が専任の弁護士をつけ、一切のやり取りは、弁護士を通すように、書面が届きました。 相手方は、不定を認め有責配偶者で す。不貞の慰謝料請求を今ではなく、離婚裁判で敗訴したときに、請求したいと考えています。 【質問1】 不貞による慰謝料請求は...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

質問に入ります。 現在、まだ婚姻中の人の話です。嫁さんの不貞行為により離婚をしようとしております。嫁さんは不貞行為を認め(肉体関係 )は認めてないらしですが 慰謝料200万を払うと言ってきたそうです。 しかし、旦那さんの方は不倫相手にも慰謝料を請求したいそうです。しかし、浮気相手の男は一向に 認めず、まだ離婚もしてないのにその嫁さんと同棲しているに...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚調停申立 慰謝料相当額は通常請求するものか?

ベストアンサー

こんばんは。 8月末から代理人同士の示談交渉をしていたのですが、婚姻費用の仮払いも無いまま、主人側から離婚調停を申し立てて来ました。 こちらの代理人から写しが送られてきたのですが、元々めちゃくちゃな言い分を一方的に言ってきた相手方ですが、主張書面にも言いたい放題書いてありました。 主人は自分の不貞で勝手に出ていきましたが、不貞自体は認めておりませ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与で困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻と離婚届で離婚後、財産分与調停の予定です。 ややこしいのは家の名義が半々なところです。ローンの名義は私の単独で別居後から私が払っています。アンダーローンです。 私としては、住宅の見積もりから、売却益の半分を相手に支払い、名義を私にしてもらいたいです。 既に新しいパートナーと住んでいるので、少し余分に払ってもいいと思っていまし...

弁護士回答
    4
  • 妻との離婚駄目について教えて下さい

【相談の背景】 10年前に妻が浮気、不貞行為し弁護士さんに入ってもらい離婚調停を提起してもらい不貞事実を証明する調停調書をとりました。娘二人が18歳と12歳だった事もあり離婚せず妻が心を正す事に期待し婚姻関係を続けましたが反省する事なく「離婚せずに世間体の為利用された」「25万円しか生活費をもらってない(光熱費等経費、家の税金保険維持費等、娘達の大学の...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停から審判になるのは…

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が相手の条件に応じないならと言う理由で一回だけで終わり、即裁判に切り替わったんですが、現在面会交流調停も別でやっている状態です。もう子供に9ヶ月会えていません。こちらが提示した事も返答すらもらえず、次回と月単位で話が流されました。私が提示した条件がダメであるなら審判にしてもらって言いと調停員と書面にも記載しましたが、すぐ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手も慰謝料を請求するそうです

いつもありがとうございます。 本日、二回目の調停がありました。 婚姻費用の請求と、別居時の残りの荷物や家電の引き渡しをお願いしたのですが、 相手は、出ていけと暴力を振るっておいて、勝手に出て行き離婚の原因を作った妻に一円も払うつもりはない。昨年産まれた子にさわらせてもらえなかった、自分は被害者。婚姻費用や慰謝料等を請求するのなら自分も精神的...

弁護士回答
    4
  • 元妻から離婚原因相違のため、慰謝料を要求したいと言われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻とは今年の6月に離婚しました。 そして7月に別の方と再婚しました。 8月に子供が産まれました。 離婚理由について私から元妻に伝えたのは、5年に及ぶ家庭内別居のため、一度家族のあり方を再考したいというものでした。その際再婚するとは伝えておりませんしする気はありませんでした。 そして、一昨日元妻からから連絡がありました。探偵を使って...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為を働いた側からの離婚請求は可能ですか?夫のモラハラが怖いので直接離婚の話しが出来ません

ベストアンサー

結婚7年目、子供二人(6歳3歳) 結婚当初から性格の不一致でいつかは離婚を..と、考えていたところ私に好きな人が出来、不貞行為をしてしまいました。 それが夫にバレて、毎日罵られ、セックスを強要され、行動をGPSで監視され、夫が帰ってくる音がすると何も出来ない程体調が悪くなるので、離婚したいと私が言うと「とれるだけ慰謝料をとる」「お前が原因の離婚なん...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前の浮気について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した夫から離婚調停を申し立てられてます。 私も恥ずかしながら婚前に二股してました。 夫は、婚約時に嘘をつかれた、妻が浮気をしているのを知ってたら結婚なんかしてない主張なんだとは思いますが、私が交際中に浮気してたことは、夫の不貞発覚後に認めました。 確かに交際中に何度か浮気してないか確認され、否定しておりましが、夫が言っ...

弁護士回答
    5
  • 親権を父親がとるためには

子供の引き渡しの審判、監護者指定を申し立てています 私と妻と4歳の子供の家族3人で暮らしていましたが、6月初旬に、些細なケンカが原因で妻が子供を置いて一人で実家に帰りました。子供は私の仕事中は、近くに住んでいる、私の母に預け面倒を見てもらっていました。 別居から1週間後に、妻から「子供を数日、預からせてくれ。そうしたら家に戻る事を考えるから。...

弁護士回答
    1
  • 離婚後も共有財産の家に住み続けたい

ベストアンサー

旦那が浮気をし、私が証拠を発見したため、問い詰めたところ、旦那は浮気を否定し、後日私が家にいない時間に荷物をまとめて出て行ってしまいました。 その直後に旦那に電話で離婚話を一方的に告げられ、その後、旦那とは会っていませんし、話もしていません。 というのも、すぐに弁護士から受任通知が届き、旦那の離婚の意志が固く話をしたいから事務所へくるように、...

弁護士回答
    4
  • 離婚について。

はじめまして。 私28歳 妻27歳 息子3歳 の家族構成ですが、ただ今別居2年半しています。 原因は浮気やDVではなく、仲直りするきっかけを失ってしまい、そこから歯車が激しくずれ始めた感じです。 経済的な不安もあったので、仕事を変えて給与のUPに勤め、見事あがったのですが、肝心な奥さんと息子が帰ってきませんでした。 「理由は私たちのことを考えていな...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を申し立てた父が判断能力が無いような行動をします、父の代理弁護士に伝えるべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年で71歳の父はコロナの影響で母と別居状態になってました。 しかしここ最近、父の記憶がおかしなことになり土地等の資産管理が出来なくなったので、心配だから息子の私と母と一緒に一緒に住もうと言った所、父が母に離婚すると言い出しました。 父の方に代理弁護士は付いており「精神的虐待があった」という理由で離婚調停を申し立てたのですが、 ...

弁護士回答
    2
  • 双方は離婚を求めていますが、調停でも話が進まない。早く終わらせる為には?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚が成立しないので調停をする事になり、今年の1月に第1回目の調停を行いました。調停前に子の監護で申立をし、親権者は妻になりました。別居してかれこれ2年が経とうとしていますが、婚姻費用はなく厳しい生活をしながら日々過ごしています。調停には夫は出頭せず、夫の代理人弁護士は「連絡すらないし繋がらない」と言っており、代理人弁護士を解任した...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求のやり方と妥当性について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 今回私の不貞行為が原因で、妻に慰謝料を請求されました。 金額は不倫相手側にまず400万、その後私に400万です。 合計800万は通常のサラリーマンの私には到底無理な数字です。 しかし、先に妻は不倫相手側に慰謝料400万を請求した際、示談書の中に今後私とは連絡一切取らないとの書面があったそうで、示談書にサインをする際にも確認をされた...

弁護士回答
    4
  • 離婚 夫婦共有名義 家を出るべきか

ベストアンサー

夫の不倫発覚後離婚要求され 別居5ヶ月です 私が円満調停、婚姻費用請求を申し立て夫が離婚調停を申し立ててこれから婚姻費用が決まろうとしてます 夫は夫婦の破綻を訴え 子供二人にも会わない 養育費も住宅ローンも払わないと言ってきました 住宅は夫婦共有名義です 離婚時に 家の名義を私にする場合 (ローンが二千万ほど残ってます) 財産分与に影響してきま...

弁護士回答
    22
  • 不貞行為にあたりますか。子供を置いて出ていかなければいけないのでしょうか。

結婚して16年。二人目の出産以降、10年以上 夫婦関係はもちろん一切なく夫とは口も聞かず、必要なことはメールのみ、子供ためだけに生きてきました。 いま、夫は 離婚することに同意、ただし子どもをおいて出ていけといいます。 子供をおいて出ていかなくてはいけないのでしょうか。 ことの発端は 10年前に起こったことですが、夫は、子供の面倒は見ず、働いて寝るだけ、...

弁護士回答
    4
  • 保護命令が出ている私が妻に対して保護命令を出すことは可能ですか?

ベストアンサー

私が妻に対して暴言を吐いたり怒鳴った事により、妻からの申立てにより、保護命令が出ています。 項目としては、①妻への接近禁止、②子への接近禁止、③妻への連絡禁止、です。 子供はまだ生後1歳未満であり、妻が家を出ていく際に連れていきました。 一方で、妻も私に対して暴言、暴力、怒鳴る行為を行ってきました。妻には、結婚前にうつ病を二度患った事もあり、結婚生...

弁護士回答
    13
  • モラルハラスメントの夫との離婚について

基本的な相談事項で恐縮です。 私は、法テラスの無料相談も含めて、4人の弁護士のかたにご相談してきました。 ここでも先日、私自身が有責配偶者であることから、離婚についてはなかなか申し出が厳しいとの回答をいただきました。 離婚について、モラルハラスメントであるかどうかを立証できるのは、証拠などの存在がないと大変厳しいことも情報としては十分承知して...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間調整調停(円満)申し立てたより妻が先にに離婚調停を申し立てていたことについて

婚姻7ヵ月、同居7ヵ月、同居1ヵ月の妻がいます。 わたしの女性関係(不貞行為無し)が発覚し、それが原因で話し合いも無しで突然家を出て行かれ、妻は実家で別居し、その上に離婚したいと言われています。 実家に謝罪に行きましたが、妻には会わせてもらえず、両親の干渉が激しいこともあり、全く話しにならい状態です。 この状態では悪い方向にしか行かないと思い、先日、...

弁護士回答
    6
  • 不倫と離婚の中で子供の親権問題はどうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 里帰り中の旦那の不倫(不貞は否定してますが、ホテルでの待ち合わせメール、温泉での旦那の全裸の写真(相手から送られてた)があります。)お互い謝罪はして、相手の方からは慰謝料ももらう約束はしてます。 旦那とは再構築をと思ってましたが、私の気持ちの浮き沈みが激しい事、元々喧嘩が絶えなかった事はあります。 喧嘩すると何もかもがもうダメと...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立 裁判

【相談の背景】 第二回目で離婚調停が不成立になりました。 旦那原因で喧嘩をし勢いで別居になり、そのまま旦那から離婚調停を申し立てられ 相手は弁護士を付けており 提出された主張書面を見たところ 最終的に彼が言いたい事は 反応性抑うつ状態とゆう 私に対する明確なストレスがあり診断書も提出されていました。離婚理由は 精神的な虐待、暴力、性格の不一致、でし...

弁護士回答
    3
  • 妹が嫁ぎ先で子供と監禁状態になってる。

妹は20代妹の旦那は40代二人の間に2歳の子供が居ます。 今まで、普通に姉である私の家に遊びに来たりしてたのですが、妹夫婦が離婚の話になり、妹がこともを連れて私の家に逃げてきたのですが、旦那さんと、旦那さんの両親が離婚を猛反対されたそうです。 話し合いの結果妹の仕事が決まるまで子供を旦那の両親の家に預け、妹は私の家で仕事探しをしてました。 でずか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求・円満調停の主張書の書き方について教えてください。

ベストアンサー

婚姻費用請求・円満調停の主張書の書き方について教えてください。 現在、夫が一方的に出て行き、別居中。妻の私は妊娠中で3月に出産予定です。 私は再構築を希望しています。 円満調停と婚姻費用請求の調停を申し立てました。 調停に向けて主張書を作成中です。 ・二人のなれそめと大きな出来事(入籍日、暴力を振るわれたこと、妊娠等)を時系列にまとめる ・...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手に慰謝料請求したところ

100万なら何とか払えるとのことで、既婚者と知って不貞行為も認めて貰い 誓約書を書いて貰いましたが、 一括は無理だと、月々一万円の分割で11月分は直接会って、手渡しで貰いました。 が、今月分の払い期日が迫ってきたのに連絡も無い為、メールしたところ 電話が来て、最初は既婚者と知らなかっただのと後付けの言い訳をしてきた挙げ句 慰謝料は奥さんにバレた場...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求をされています

【相談の背景】 娘、22歳のことでご相談いたします。 約3年前から同じ趣味サークルの30代の既婚男性と不倫関係にありました。 約1年前に相手方の奥様に発覚し、相手の男性はサークルを辞めさせられ、その後はお互いに一切連絡を取っていない状態です。 先週、相手方の奥様から慰謝料請求書が届きました。内容は精神的苦痛に対して120万円の慰謝料を1ヶ月以内に一括で振...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚についてアドバイスを下さい

【相談の背景】 私より仕事をせず家事もしないのに上から文句ばかりの旦那とは子供が成人すれば相手がいなくても離婚を考えていました 今年子供が成人したのと、私が将来的に一緒に考えれる会社の同僚の男性と出会ったのをきっかけに離婚を申し出ました 旦那は家を出て別居生活が始まりました 旦那は私が浮気して原因を作ったと言います 私は同僚の男性とは週2回ぐらい...

弁護士回答
    4
  • 親権を元旦那から取り戻す可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚後の親権変更に関して 元旦那と協議中になります 過去に振るわれた暴力(2年前)が忘れられず 今月協議離婚が成立しました 私1人では1歳、3歳、4歳の子供3人を育てていく自信がなく 経済的にも、監護補助に関しても豊富な元旦那に親権を譲りました しかし、離婚して数週間ですが、 親権に関しての後悔が強くなり、 親権を取り戻し...

弁護士回答
    5
  • 荷物の運び出しについて。教えていただけますでしょうか?

ベストアンサー

7年前から義父のセクハラ、モラハラにあい、その後主人のモラハラ、子供を使っての私に対する暴力にずっと悩み、11月に子供(小学生1人)を連れて実家に逃げ、そのまま別居しています。ほぼ荷物は持ち出していません。生活費、クレジットカードは取り上げられて、親に貸してもらっている状態です。 警察や女性無料相談などに相談しました。 協議離婚はできそうですが、下記...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 自営業の旦那

ベストアンサー

自営業の旦那からどうしたら婚姻費用をとれますか? 現在、婚姻費用分担調停をおこしています。 旦那が2年前に事業を立ち上げ確定申告はしていたのですが、経費を水増ししていたのを聞いていました。その為か、市民税?だったかが物凄く安く(1000円くらい)なっていて… 実際には手取り35万〜60万です。本人が言っていました。 きっと、収入を物凄く低くして調停...

弁護士回答
    3
  • 母名義の土地を、弟が勝手に自分名義に書きかえた。

本日、横須賀に住む実家の母(90歳・要介護4)から、「弟(63歳・家族と別居し母と同居)が先月、土地の名義を弟の物として書き換えた」と連絡がありましたが、名義書き換えについては、一切連絡をもらっていません。 もともと、土地は亡父の名義で、父が亡くなった時に土地は母の名義、建物は長女の私(65歳・千葉県在住)名義としたものです。 当時、土地・家屋共を3...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ慰謝料請求に関して

ベストアンサー

以前、夫の不倫相手に会いに行った時、離婚したと聞いていた。と言われてしまい、慰謝料請求ができません。 探偵を雇い今現在2人が暮らしている事実の証拠をとってきてもらい慰謝料請求します。 ただ、私の代理人が以前女に会いに行った時に、妻子がいる事実を伝えたい録音はあるのか?と言われてしまいました。 録音はありませんが、探偵の方と一緒に女に会いに行き...

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者からの離婚請求とみなされるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の子供が複数いる専業主婦です。 結婚以来同居している夫から離婚したいと言われました。私は子供と生活のことを考えると今は離婚したくありません。以前から不仲ではあり、夫婦の会話も時期により波があるものの最小限でした。最後の出産以来セックスレスでもあります。 一方で、寝室は結婚以来ずっと同じ、食事も私が作ったものを食べ、洗濯アイ...

弁護士回答
    3
  • 不貞離婚

現在不貞・離婚調停中です。4月半ばに3回目 旦那と女は不貞認め、旦那との間に調停中に子供産まれ、現在一緒に暮してます。 探偵の証拠、メールありです。 関係が怪しいので女に6回無言電話してしまい、女から PTSDに侵され慰謝料90万、これには会社の損害賠償は含まれないが 示談に応じない場合、会社の損害賠償すると脅しメール旦那から見せられ、お前は加害者なんや...

弁護士回答
    2
  • 親権争いに関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 親権争い中です ご意見頂戴できますと幸いです 現在3歳4歳の子供達がいます 大変恥ずかしい話ですが、 不倫により、有責配偶者です 不倫が発覚した際追い出され、 私は実家にいます 子供には会わせて貰えていたのですが、 不倫中盲目になってしまい 子供が高熱を出しても会いに行かず、 別居前も保育園のお迎えは私が担当でしたが、寝て...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判における証明責任について

ベストアンサー

証明責任について質問です。  現段階では妻とその親による別居の強行、子供の連れ去りを受け、弁護士を挟んでの協議中です。  しかし先方は調停・裁判に関心あるようで(裁判で人格攻撃をするぞ等言っている)、私のDVやモラハラを主張してくるようです。  こちらは裁判ともなればそれら主張をはねのけたい、むしろ気持ちは慰謝料や連れられた子供の親権を要求し...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求

【相談の背景】 離婚はするつもりはないです。 主人と相手の自白音声データはありますが、肉体関係の有無は言及しておらず、不倫をしていることは認めた。 しかし、後日主人が嘘だったと主張(私は相手とは連絡をとっていない。) 相手と主人の相手宅前で昼間のキス、抱擁写真あり。 別日の深夜に、女宅に帰宅し朝出て行く写真はありますが出入りのみです。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の親権変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月下旬に元嫁の不貞が発覚し、別居後、4月下旬に離婚が成立しました。 共に親権を譲らなかったですが、子どもが元嫁に懐いていた事もあり、「子どもを1番に考えてくれるなら」とこちらが譲歩しました。 離婚時に公正証書にて、月一回程度の面会を約束していますが、離婚後も気にせずに時間が合う時には泊まりで子どもと交流をしておりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 母親を虐待で訴えたい。

【相談の背景】 現在19歳です。 まずざっとした流れを書きます。 1〜6歳)親子3人で生活、父と母の喧嘩をたくさん見てきました。母が包丁で父を切りつけたことが1番印象深く、血を拭う父を今でも鮮明に思い出します。 (中1)中学受験をして、母親と一緒に移り住みました。母はそこで全てが狂ったように、毎日お酒を飲みに行き、家では暴れ、暴力をふるい、僕はうつ病...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

妻の不倫相手に示談での慰謝料請求を考えています。 ・婚姻期間は3~5年程(離婚を検討している) ・子供はなし ・今回の件で私は通院・休職を余儀なくされている ・家庭生活は平穏であった ・不倫相手は妻の上司 ・既婚者と知りながら不貞行為に及んだ ・期間は半年程 ・不貞行為は複数回あり ・職場内での不貞行為も行われていた ・相手から不貞行為に対する自...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担金は学費もふくまれるのでしょうか?

ベストアンサー

現在、主人からの申し立により調停中です。理由は性格の不一致だそうです。。主人は勝手に家をでております。 まだ、満足のいく条件がでておりませんので、離婚拒否し姻費用分担金の話し合いになるとおもうのですが、婚姻費用分担金は学費も含むのでしょうか? まだ、子供が小学生で中学は公立に行く予定ですが、高校大学、専門学校では学費や通学費が通うところによ...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟と面会交流調停は同時に行えますか?

ベストアンサー

妻へ申し立てた離婚調停ですが、妻が譲歩しないことから、不成立としました。 調停では以下を話し合いました。 ・双方、離婚の意思がある ・財産分与について 妻から私へ2000万円の支払い 通帳などの証拠もある しかし、妻が払いたくないと言って訳の分からぬ主張を繰り返し、話し合いが進まなかった ・子供との面会交流について 妻が正当な理由なく、面会...

弁護士回答
    6
  • 妻が不倫しての親権問題

【相談の背景】 小学2年男、年中女、年少男、共に32歳の妻、私の4人家族です。 昨年、妻が不倫しました(証拠4回あり)。毎日のように夜中~朝帰りというのが7カ月続きました。私の説得により、ようやく不倫が終わりました。しかし、妻は開き直った態度で、帰宅は夜遅くにしろ、休みの日には友人が来るから家にいてはダメなど嫌がらせ(モラハラ?)されます。 妻に対する愛...

弁護士回答
    2
  • 離婚事由について(潔癖症)

夫40歳、妻40歳、子5歳 共稼ぎで結婚8年目 妻が潔癖症です。離婚の事由になりますか? またその際に親権を夫がとれる可能性はありますか? 離婚する前に証拠集めなどでしておいたほうがよいことはありますか? 潔癖の具体的内容は、 ・外から帰ったら何も触れてはいけないように靴下脱いで風呂へ直工 ・何かにつけて手洗いを要求 ・携帯などは除菌するまで使え...

弁護士回答
    3
  • 離婚 浮気 自分勝手

【相談の背景】 うまく説明できてないのですがお許しください 結婚して5年目になります。 息子が4歳で主人が自営です 結婚当初から若いのもあるのか主人の自由奔放な性格で喧嘩する事が多く その度に離婚する我慢ができないと言われ何日もビジネスホテルに泊まりに行ってしまう事などがしょっちゅうで 息子が産まれてからも育児はしない夜泣きに怒鳴る私が我慢の限界...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから