法律相談一覧
-
離婚調停不成立後の協議の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の申し立てられ側(相手方)です。夫が弁護士を通じて離婚調停を申し立てました。 こちらは離婚を望まないため、早期に離婚調停を不成立で終わらせたいと考えております。 【質問1】 調停が不成立に終わった場合、向こうの弁護士を通じて協議にうつるものなのでしょうか。 【質問2】 申立理由が性格の不一致なので裁判で離婚が成立すると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚調停申し立て
不倫相手への損害賠償請求で勝訴となりましたが判決前に裁判からの和解勧告にで裁判上の和解を選択しました。夫からの頼みで和解額の半額を求償分として相殺することを盛り込みました。夫の不貞分を訴訟後も夫婦を続けるために私の損害賠償のぶんで支払い減額したような形になります。夫もこれからはちゃんと頑張りますと 裁判所に調書を提出しました。その後何事もなく1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由として認められるか
ベストアンサー離婚理由についての相談です。 これまで数年離婚協議をして来ましたが、上手くまとまりません。先日、妻の携帯をみたら、離婚を言い出した私に対し、妻の親兄弟と長年悪口を言い合っているのが分かりました。 内容は、早く死ね、死んだら頑張って涙流す、全財産奪ってやるなどなどです。こんな相手とは、向こうの家族も含めて一緒にいられません。 裁判した場合、結婚を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦間トラブルについて
【相談の背景】 妻の弁護士代理人より婚姻費用分担請求の調停通知が届きました。 【質問1】 まずは、すぐに離婚請求ではなないものの、それを見据えてまずは婚姻費用&将来的な養育費を見定めたいのでしょうか。 【質問2】 その期間に、監護実績や体制を整えて親権をとるつもりでしょうか? 【質問3】 裁判所から通知がきてから、平日保育園を遅刻して午前中に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の疑いがあり、相手の女や旦那から慰謝料を貰いたいです。
ベストアンサー離婚を切り出された主人に不倫の疑いがあります。 私の顔を見るのもストレスだと散々暴言を吐かれ、自宅から追い出され、約2ヶ月半別居していました。 その期間に同じ職場の女の家周辺のコンビニの領収書が複数枚、避妊具を購入した領収書2枚が出てきました。 また、一緒に暮らした後も主人が実家に帰った日に女の家と思われるアパートの検索履歴があったり、そこから...
- 弁護士回答
- 6
-
-
既婚者の彼の嫁から弁護士を通じて手紙が来た場合
ベストアンサー既婚者の男性とお付き合いしています。 夫婦喧嘩が絶えず、家庭内別居、食事は一切出ない、プライバシーの侵害、一方的な疑いや罵倒のメールの嵐などにより、離婚を決意し双方の両親を交えて数回離婚の意思を示したそうですが、嫁から 『一週間もう一度考えて、それでも気持ちが変わらなければ離婚する』 と言われ一週間後話し合っても、話は進まずまた喧嘩になり、彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫が浮気疑惑で離婚を突き付けてきました。事実はなく離婚はしたくありません。
【相談の背景】 2022年2月に15歳年下の男性と結婚し、以来別居婚を続けています。離れて暮らしているのですが、夫のモラハラがあり私も口答えをするのでよく喧嘩をしていましたが、それなりに仲良くやってきたつもりです。今回、ウェブのセミナーで同じグループだった友人(異性)が都内で絵画の教室を開くことになり、応援したい気持ちもあり単発で参加できるものだった為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
髪の毛が無いから働けない。からと、離婚を拒否するのは法律的にまかり通るのでしょうか
以前から相談させていただいています。 今回も兄の離婚についての相談をさせていただきます。 別居を始め3週間が過ぎました。 交渉を弁護士の先生にお願いし、書面を送ってもらい2週間が過ぎ、嫁からの連絡を待ちましたがありませんでしたので、電話をかけていただきました。 そこで、嫁の言葉を聞いて愕然としたのですが… 髪の毛が無いから働けない、生活していけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫問題。あとどのくらい支払うのが相場なのでしょうか?
w不倫をしていまい私は嫁子供がいましたが離婚して今しました。相手は夫と子供2人がてい、過去に夫の多くの浮気の発覚と独身時代にためた借金返済のために600万円を貸したお金を回収したら離婚すると聞いていました。交際して5か月で相手の離婚が成立しないので、距離を置くように部屋の鍵を返してもらおうとしたら、その場で暴れられ部屋がめちゃめちゃになりその場で喧嘩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本で結婚した英国人女性との離婚手続きについて
ベストアンサー日本で、イギリス人の妻と結婚し、6年経過し離婚を考えています。 妻は日本語がほとんどしゃべれず社会的に孤立して子供の保護者としても成すべきことができず母親としての役割をすべて私がこれまでこなして来ました。 お互いが疲れきりました。そして現在は、私は日本に残り、妻と子供(5歳)はすでにイギリスに帰国しております。 別居生活が始まった時に、今ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どれぐらいで離婚は確定しますか
ベストアンサー身内の話です。 年齢はどちらも50代後半。 3年前から離婚調停に入っています。 4年前に母が亡くなったあとから、夫が仕事で通勤が大変やからと職場近くへ出てしまいました。 水曜日だけは戻って来ると言う約束をしていたみたいですが、いつ頃からか一切戻らず、調停を出されたようです。 子供はおらず、夫婦のみの世帯です。 共に仕事はあり、住宅ローンは完済。家は妻にあげ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供が小さい場合の離婚について
【相談の背景】 夫から、性格の不一致が原因で離婚しようと言われています。 私は子供が未就学児(来期は小学生)、専業主婦、高齢ということもあり、経済面での不安もあり離婚するつもりはありません。 【質問1】 夫側からの離婚申し入れは、妻が拒否している場合、子供が小さいなら認められることはないというようなことを聞いたのですが、本当でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚していると信じ付き合いましたが離婚していない期間がありました。これは知らなくても不貞にあたる
一昨年、ゲーム上で知り合った方とお付き合いを始めました。相手は知り合った際に3年前に離婚しており子どもは元嫁が引き取っていると話しており、それで付き合い始めました。元嫁は未練があり、復縁を求めていると話も聞いておりました。しかし去年の5月、相手の家で元嫁の名前だけが記載された元号が令和になっている離婚届を見つけました。そのことで相手に離婚していな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と慰謝料について
同じ職場の子と不倫していて彼女には 旦那がいます。彼女とは去年の6月から 今の関係になってます。自分はバツイチです。相手の旦那は彼女に対してモラハラDVをしていて行動制限や監視みたいにしていて彼女はもう疲れきっていました。 彼女が離婚する場合はどうしたらいいですか?後、自分との関係が相手の旦那に 分かった場合、慰謝料はどのぐらい発生しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為の証拠。今現在の証拠は有ります裁判した場合負ける?
離婚調停がすんで 浮気相手に慰謝料請求するさいに 妻が浮気相手の存在は認めているが 誰か証拠が無いの一点張り 今の人とは離婚調停後の付き合いだと 今現在の証拠は有ります 裁判した場合負ける?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届の不受理申請について
妻が浮気をしまして、現在話し合いの最中なのですが、妻は浮気相手とゆくゆくは結婚したいようで、私も離婚の決意は固めてあります。 ただ、簡単に妻と離婚してしまえば、慰謝料の交渉に不利になると思うので、離婚届に判を押すのは、すべての精算がおわったあとと考えているのですが、それを妻に伝えた場合、勝手に離婚届を偽造してだしそうなので、離婚届の不受理申請を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟
ベストアンサー私は離婚したいが、相手が離婚に同意しない場合、離婚訴訟を起こして、敗訴すると控訴→上告と進んだほうがよいのでしょうか? それともその場は敗訴を受け止め、しばらく期間を開けてから再度訴訟を起こしたほうがよいのでしょうか? その場合、前回敗訴した内容と同じ内容で、訴訟を起こすことが可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料。子供と3人で暮らせる位の慰謝料は貰えますか?
離婚しようか悩んでいます。結婚当初から暴力が激しく、子供もいるのでいつかわかってくれると思い我慢してきました。働いてはいますが1人で2人を育てていけるか金銭的にも精神的にも不安です。子供が成人するまではと思い頑張ってきましたがやはり我慢できません。殴ったり蹴ったりされお金もあまりいれてくれません。自分はすきに遊び夜も帰ってきません。何度もけんかに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞発覚後の宥恕と離婚理由になるかについて
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前に不貞を2回してしました。1 回目の不貞と2 回目の不貞の間の期間で数えると、不貞の期間は7ヶ月間です。妻は離婚調停で離婚と慰謝料を申し立ててきてます。発覚後、最初は絶対許さないと立腹してましたが、謝り続けて身も心も入れ替えて良い旦那になるよう努力してきました。許しますという言葉こそありませんでしたが、この3年間で夫婦の夜の営み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料相場について。
ベストアンサー夫の不貞行為が発覚し、夫より離婚したいと言われ、現在別居中です。 社内不倫が問題となり夫も望んだので発覚後すぐ自主退社の形でクビになりました。 3歳の子供がおり、不倫から夫が私を無視、ちょっとしたことでも、イライラと怒られ。友人宅の飲み会でも「やめて」とお願いしても悪口を泣くまで言う、一晩中出掛けているので、休日の日中は子供が、あそんでと言っても...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 私が詐欺事件で実刑判決になり、服役中に夫が子供を連れて出ていきました。最初は待っていると前向きでしたが1年半がたった頃に突然家を出て子供と暮らすので離婚したいと手紙が来ました。説得をするも出ていかれ合意なく引越し子供も転校させました。数ヶ月後、付き合っている女性がいる、同居もしてると報告され早く離婚したいとの手紙が届きました。私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為のついての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 離婚予定の女性と、離婚前に一泊予定の温泉旅行に出かけるのは不貞行為としてとらえられるものでしょうか? 【質問1】 不貞行為の境目をしりたく、投稿させていただきました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は今。「有責配偶者」??
ベストアンサー結婚23年・私は8年前に職場の上司と不貞行為を行いました。夫に見つかり不貞の相手の奥様とも話し合い「念書」と「誓約書」を書いて許し?てもらい家族の元に帰りました。 その後も、この不貞以降は夫とはうまくいったりいかなかったり・・ 何かあれば「別れたいんだ?新しい男性でも見つかったのか?とか言われたりして、その後はセックスレス(私にも原因はありますが・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と求賞権
ベストアンサー私は独身で13才歳上の既婚者と不倫し 相手側が離婚しましたぁ 相手側は財産分与もおらず 奥様には慰謝料は請求しないそうです 私に全額請求するそうなんです。 裁判で慰謝料がもし200万円の場合 私は一括で支払えないので給与の差し押さえ もしくは分割りになったとします 全額支払ってからしか求賞できないのですか? 給与差し押さえの場合全額支払ってから じゃ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚はしたくないのですが。
妻が不貞発覚後離婚をしたいと言って来てます。 離婚にむけて弁護士を立てると言ってます。 私は離婚わしたくありません。 相手弁護士が出てきたら、どの様な対処をすれば良いですか? 妻に弁護士が付いたら、やはり妻が有利に話が進みますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
失踪中の夫との離婚裁判と財産分与(保険の解約)について
ベストアンサー夫が失踪して20日になります。離婚調停中ですが、夫が離婚拒否をしているため 次回で不成立になる予定です。離婚裁判を考えていますが、このまま夫が行方不明の場合(住所は夫の実家になってます)、離婚裁判により離婚することは可能でしょうか。またそのためにはどのくらいの期間を要するでしょうか?財産分与について、夫名義の養老保険と学資保険があり1年半後に満期にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 彼の妻が人殺しをしろ!と言います。
彼の妻が人殺しをしろ!と言います。 私は24歳で現在37歳の男性と交際しています。 しかし男性には42歳の奥様がいます。 子供はいません。 なのでいつ離婚して私と結婚しても大丈夫な状況です。 そんな時に私は妊娠致しました。 彼はお腹の子供の為にも妻と離婚して私と結婚してくれると言います。 なので話し合う為にも私と彼で彼の奥様に挨拶しに行きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致で離婚
主人と離婚したいです。只今調停中ですが、成立しなければ、裁判で離婚を成立したいです。原因は、主人がケンカの時に、私の実家の人達を 毒付いたのと、私の友達関係への嫉妬です。 色々調べたら、性格の不一致と、有責配偶者からの離婚は、成立しないと ありました。以前、ケンカの時に私が 暴力を振るい、主人にけがさせて、病院の診断書を貰ってました。 有責配偶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
離婚裁判中に、配偶者の不倫の証拠をおさえました。以前から不倫をしている事は、分かっていましたが、証拠をおさえる事が出来ませんでした。 (費用を思うと行動に移せなかった為) 離婚裁判中という理由で、破談しているとみられてしまうのでしょうか? 私は、破談していないと主張をしています。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫しています。離婚には実際どのぐらいかかるのでしょうか?
ベストアンサー私の彼は32歳 結婚9年目妻子持ちです。 子供は2人います。 離婚する離婚すると言っていますが 実際どうなのかわかりません。 おまけに全くの無知なようで… 私自身も20歳のひよっこで 離婚や養育費もろもろ よくわかりません。 ※不倫がいけないことはわかっています。 そこで相談なんですが 性交渉7年なし 奥さんも正社員として 働いていますが家にお金をい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の女への求償権行使の方法について
昨年10月に、主人と会社のパートとのW不倫が発覚し、再三に渡る警告も無視し関係を継続して居たので、弁護士を立てて相手の女に慰謝料請求しました。2月末には80万の慰謝料を貰い、相手は旦那と離婚したがっていたからか、小6の娘を連れて岡山の実家でのうのうと生きています。4月に相手の旦那から主人が慰謝料請求され、6月に90万にて合意し終了しています。 その最中に主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいい?
夫が離婚に応じません。たまらずに、共通の知人に頼んで夫の署名を書いてもらいましたが、犯罪になると思い、すぐに破棄しました。しかし、それがばれてしまい、知人の家族に職場に乗り込んでやるとかマスコミに言ってやるとか言われています。謝ろうとしましたが、とりあってもらえません。 さらに、フェイスブックに私や私の家族についての悪口を書かれました。どうした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数人と不倫してる夫について
【相談の背景】 夫の不貞行為、不倫により 女と夫に慰謝料請求及び離婚調停をしています。 その後、実は不倫相手が複数いるという噂を聞き、探偵をつけていたところ、ここ数週間調停申し立てした女以外の女と何度もデートを繰り返したり、遠方宿泊デートを行っていました。 また別居先の新居に女を何度も連れ込んでいました。 付き合った年月(結婚前提で付き合ってと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から婚前に借金しており、返済前提で離婚するにはどうすればいいか?
▪️状況 不倫関係にあった女性と1ヶ月前に結婚をしました。3年程不倫関係にありました。その間に不倫相手である今の妻から450万の借金をし、堕胎の経験もあります。 同じ職場でしたが、当時は会社から給与遅延を受けていたので、万が一倒産した時の事を考えて彼女に転職をしてもらいました。堕胎は不倫だった為、話し合って堕ろす事にしました。 不倫中は彼女の家に住み...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を進めるための相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を考えています。 妻との間に子はいません。 妻は600万ほどの年収がある会社員です。 日頃から悪口を言われたり尊厳を傷つけるような言葉を言われていましたが、この間会社の飲み会で朝帰りになった際、ドアチェーンをつけられて家から閉め出されました。これが許せず離婚を決意した次第です。 何としても離婚をしたいので、相談に乗って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄となるか、証拠の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した側の主人からの離婚請求です。 調停をしています。私には不貞そのものへ認めました。しかしそこで、慰謝料を払う念書は拒否されています。代理人をつけたから、という理由と、書き方がわからないから代理人をたてたから、と。 いざ調停ではそんな話はないかのように、性格の不一致としています。不倫相手とは何年も続いています。まだ続いていく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から支払いが困難な額の慰謝料を提示され苦しんでます
ベストアンサー16年前に借金と子供を残して私は家を飛び出しました。 すべてを清算したいと思いまして、最近ですが夫に手紙でこれまでの事を謝罪して、籍を抜きたいと伝えました。 夫からは子供たちにかかった養育費と私の借金を合わせた額、200万円を請求されました。 私はこの要求に現状ではとても全額は返せませんが、支払いたい気持ちはあるが半分が限界ですと伝えたところ、全く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスを離婚事由として認められるのは。
夫の不倫が約3年前に発覚し、夫は私に離婚を求めましたが当時妊娠中であったし経済的にも不安があったため離婚せず今日まできました。 不倫発覚以後、夫は私と離婚したがるので夫婦仲も悪く、正直、不倫した夫に対して生理的な嫌悪感があり、私は専業主婦と言えど夫は家事や育児に非協力的で疲れているので全くその気になることもなく、夫からも全く誘いがないのをいいこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞不倫で相手が精神病にかかりました
ベストアンサーどうしたらいいかわからずパニックになってしまいそうです。不倫をしていて、2ヶ月でばれてしまい、不貞行為も一回ありました。もともと相手は離婚する予定で実際離婚届ももっています。自分と出会う前から離婚をしたいと話していました。旦那のDVや暴言でずっと精神的苦痛をうけてきたそうです。彼女を救い出してあげたい一心でメールなどしてきましたが、お互いの同意で付...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー主人が社内不倫の末に一方的に家を出て1年がたちました。 私は専業主婦で幼い子供もいるため離婚は拒否しています。 以前こちらのサイトで不倫相手との間に子供ができた場合は通常より離婚が早く成立してしまうと弁護士の方に教えて頂いたのですが、こちらに幼い子供がいる場合でも離婚は早く成立してしまうのでしょうか? 不安でいっぱいです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判での離婚事由について
ベストアンサー【相談の背景】 相手の家族との折り合いが悪いと言う理由で裁判で離婚が認められてしまうことはありますか? 【質問1】 結婚後、一回も会っていないことが原因かと思います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数パートナーとの事実婚に向けた離婚・相続対策について
【相談の背景】 現在婚姻中で子どもがいます。今後、配偶者とは離婚し、複数のパートナーと事実婚の関係を持ちたいと考えています。(現配偶者含む)全てのパートナーと子どもに平等に経済的支援を行う予定です(経営者、年収3,000万円程度)。 弁護士相談前に、法的実現可能性と懸念点を知りたいです。よろしくお願いします。 【質問1】 有責配偶者にならずに協議...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責側からの離婚請求について
【相談の背景】 ・結婚8年目 ・子どもなし ・共働き 妻年収1000万 私年収400万 ・結婚3年目から数回私の不貞あり ・不貞前から離婚の話し合いは重ねてます ・持ち家は昨年に売却済(共同ローンの為お互いで返済しています) ・妻は結婚3.4年目から国内で単身赴任、今は海外にも長期出張に行っており、会うのは離婚の話についてや、家の売却などの話し合い、共通の友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停、裁判によって離婚が認められてしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫(私)、妻、子どもの3人家族です。 今回、私が生活費を渡さず、家庭を顧みず、モラハラをしたとして、妻の子ども連れ去り後離婚調停を申し立てられております。 ・生活費を渡さない このことにつきましては家賃水道光熱費を私が払っておりますがその他車のローン等の支払いにより生活費までは工面できておりませんでした。その分育休中の妻が負担してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の審判に係属しております。妻は不倫関係にある男と同棲しており、裕福な生活を送っています
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の審判に係属しております。妻は不倫関係にある男と同棲しており、裕福な生活を送っていますが、男の収入で、専業主婦のように生活をしておりますので、収入はゼロです。審判でも収入がゼロと主張し、裁判所は最低生活費相当を潜在的稼動能力として認めていますが、実際の生活レベルと差があります。 【質問1】 不倫でも共同生活の結果と考えれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
来週に二度めの調停中です。
妻からの申し出で同居のまま調停中。 私に浮気や暴力など悪いことは何一つしてません。 私と妻の間に6歳の娘がいます。 凄く私になついていて、娘のためにも離婚は出来るだけしたくありません。 調停不成立で裁判になったら、やはり女性の意見が通って離婚成立となりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
玄関のガキの交換。これは詐欺罪にはならないのですか?
妻が昼間誰も居ないのを見計らって家の中にはいり僕の通帳からお金を下ろしたり通帳の紛失届けをだしたり僕名義の生命保険から契約者貸付で90万勝手にかりました。保険会社は僕に確認せずに振り込みました。90万の内40万はすでに使いきり手元に残っていません。残りの50万はのこっているので保険会社と協議の結果90万返金することになりました。妻に40万払うように伝えまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手からいくら慰謝料をとれますか?
ベストアンサー結婚7年目、娘2人。夫が独身女性と2ヶ月間浮気をしていました。肉体関係もありました。一番最初に夫の浮気に気付いたのは6歳になる娘でした。なので娘の精神的ダメージもひどく、私もかなりのショックと動揺があり、育児が出来ず精神科に通い始め、子供2人は実家に預けたままになっています。現在、夫と浮気相手は別れた状態にはなっていますが、妻の私が浮気相手の女性から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性格の不一致での離婚の方法を教えてください。
ベストアンサー入籍して6ヶ月の新婚です。 入籍直後から金銭感覚や価値観の違いから言い争いが多くなり、一緒に住むことすら難しいと思い。私はもともと住んでいた実家で暮らしており、相手は新居用に借りたマンションで暮らしています。 離婚を希望してしております。 不貞行為やDVはありません。 子供もいません。 相手は離婚を拒否しています。 性格の不一致で離婚を認められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に離婚を切り出されました。
妻に離婚を切り出されています。離婚理由は、自分の暴力、暴言と言っていますが、結婚してからの暴力は、一年以上前に妻が先にビンタをしたので、ビンタのお返しをしたのみです。暴言は、お酒を飲んだ時の喧嘩でお互いに暴言を吐いているものです。それ以外は何もありません。自分は、離婚を告げられてから、妻に土下座をして謝りました。お互いに悪いところを直してやり直...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 破綻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから