法律相談一覧
-
離婚の有責性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚を切り出されています。 執拗に言葉で責められた事、暴力を振るわれたことにより恐怖を覚え今後一緒にいる事は無理だと主張し離婚を求められています。 婚前から夫にはお金を貸したり支払いの立替をしていました。 借金は無いと言っていましたが実際には借金が250万(親族からの分を合わせると550万)ありました。 産後私名義で借り換えをしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫した時の慰謝料請求額は?
現在、夫から離婚裁判を起こされています。 別居をして直ぐ、離婚調停、離婚裁判を起こされました。子供が1人、赤ちゃんがいます。 今は、私と2人の暮らしをしています。 お互いに弁護士がいます。 子の面会も月一回行われていますが、子が赤ちゃんのため、最近は人見知りもあり泣くようになりました。 子が小さい事や、月一回しか会わない事から、私にはある疑惑を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫か我慢か
ベストアンサー結婚してから約10年、 職が安定せず、暴力も奮う、家事も手伝わない、子供に暴言をはく、ギャンブルで借金をする旦那に嫌気がさして離婚を考えていました。 そして魔がさしてしまい、一度だけ不倫をしました。それが旦那にバレて、只今別居中です。 私はすぐにでも離婚したいのですが、 『離婚はしない、こうなったのは全てお前のせいだからな!』 と言って応じてくれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内離婚者との肉体関係での慰謝料
家庭内離婚をしている女性と関係を持ち旦那さんから慰謝料請求されています。女性からは1年後位に再婚するかも?と聞いてました。 ・慰謝料請求は可能なんですか? ・可能ならばどれ位が相場になりますか? 行為は3回、二人で出掛けたのは3回程期間は3ヶ月、旦那さんからは酒に酔わしての性的暴行で被害届を出す予定といわれています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者の精神病罹患という偽証と夫婦間の葛藤が原因で面会交流が認められません。どうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居している配偶者(妻)が未成年者(幼児)を監護しており、同居時に精神的虐待をされて精神病を罹患しているから、非監護者に対して面会交流を実施できないと偽証しています。配偶者が精神病を罹患している証拠は一切示していないのに、その偽証ばかりが裁判所に受け入れられています。 自分でいうのも何ですが、同居時に相手方が私を無視したり、些細...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟を起こす時に必要なもの
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と離婚協議中です。 入籍して6ヶ月して、夫から性格の不一致を理由として離婚を求められました。 入籍して7ヶ月して、夫が家を出て事実上の別居となりました。 その後、夫が調停を申し込みましたが先日不成立となりました。 私は離婚したくないです。 以上背景があり、今後についてご教授をお願い致します。 【質問1】 離婚訴訟を起こすに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻から離婚してと言われました
3月末に妻から離婚してと言われました。何年も夜は妻がいなく、晩飯も作ってもらえるのがたまにでした。離婚の話をされてから思い返したら妻の行動がおかしいことに気付き、探偵者に夜、どこにいるのか調べてもらいました。結果、住んでいるところと、男がいることがわかりました。これから、不貞行為の証拠を調査依頼する予定です。 自分には高1の娘と中1の息子がいます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投稿者の質問を観覧しての質問です。
他の人の投稿をみての質問です。 妻の不倫から別居生活から早5年たちます。 慰謝料請求したいのですが、時効の3年は過ぎてしまってるのですが、他の人の投稿に弁護士の先生が夫婦間の問題には時効が発生しないと書いてありました。 投稿者の質問も私の質問と年数違いなだけであとは何も変わりません。 理解力のない私にご解答よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、親権争い、について。
私(妻)の連れ子の息子が1人と、夫との間に3ヶ月の娘がいます。 娘の親権争いで、1週間後、1回目の離婚調停をします。 現在息子と娘と私3人で暮らしており、夫は実家にいます。 元々私が借りていたマンションに、夫は住んでました。 お互いに離婚調停を申し立てた為、 事件は2つです。 私の申立の動機は ・家族をすててかえりみない です。 夫の申立書の別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停における私の対応は誠実と評価されるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中で、離婚調停および面会交流調停を予定しています。妻はDVを主張して離婚を求めていますが、私としては以下のような考えで対応しています。 • 離婚には原則として同意していません。 • しかし、もし調停委員や裁判所が、私を「有責配偶者」と判断し、離婚を勧めるような助言があれば、それを受け入れて離婚に同意するつもりです。 • ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
奥さんとの離婚成立について
既婚者の彼が、奥さんの無視や暴言、セックスレスに耐えられず家をでて別居し私と同棲して丸3年たちました。奥さんとの離婚の話が中々進んでいません。 子どもの進学が終わるまでとかいって先伸ばしにされています。 実は彼との子どもがすでに、生まれ2才になります。認知もしてます。 私の子どもと家族4人周りにも公認の仲です。 また、彼の立ち上げた事業をずっと私が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の妻から内容証明
不倫相手の裏切りから関係を終わりにしたくて、何度も話し合いましたが相手が関係を終わらせてくれなかった為、自ら相手の配偶者に不倫を通知しました。 その後相手の配偶者から500万の慰謝料請求が届きました。 ①相手の関係者と連絡を取るな②私の離婚した配偶者から不倫相手に慰謝料を請求するな③相手の誹謗中傷をするなというものです。 3点を約束すれば慰謝料は猶予を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金を貸していた不倫関係にある女性からつきまとい等で弁護士からね内容証明郵便が妻に見つかり、それで不
ベストアンサー約5年、ダブル不倫関係にある女性がいました。 その女性が今年あたりから素っ気なくなりウソをつくようになりだんだん不信感が強くなり相手女性の車にgpsをつけて行動を見るようになりました。すると他に男性4人と会っているのが確認できました。 その中でも頻繁に会っている男性が気になりその男性の車にgpsをつけたら男性がgpsを見つけそのまま警察署に行き相談したら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の有責配偶者の浮気
ベストアンサー主人の浮気発覚、そして長年の(10年位)の浮気、相手をコロコロ変えては浮気を繰り返し、離婚調停の申し立てをし、最近離婚調停をしました。 調停員には私を悪くいい、のらりくらりと嘘を付きました。 そして今日、またラブホテルのアメニティを沢山持ち帰ってきていたのを見つけてしまいました。 調停員には今はしていないといいながらもしっかりしていた事が分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料について
【相談の背景】 最近までダブル不倫をしていました 交際期間は1ヶ月程不貞行為3回です 別れてから1ヶ月も経たない頃、元不倫相手が旦那にバレたと友人を通して自分に話がきました。相手の旦那は慰謝料請求望んでます 【質問1】 自分の情報は一切知られてません。 証拠もありません。 フルネームも電話番号勤務先など 連絡手段はLINEだけで現在はLINEも消したみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫別居6年。離婚に応じない妻。調停は起こせますか?
私は不倫相手側の女性です。 相手の男性との付き合いは13年。7年遠距離恋愛で彼は家族を置いて私の土地で6年一緒に生活しています。 彼はこちらの土地で新しい仕事をし、戻る気はありません。 奥さんは還暦前。1度も社会で働いた経験無し。 子供2人のうち1人は社会人、1人は成人した大学生。 彼は自分が最低限食べるだけのお金を残し 稼ぎは全て向こうの家族に送...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫が勝手に家を売却に出しました。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚14年。子どもは1中学生1人です。 結婚直後から自営業の夫の家族従業員でしたが、10年目で夫が不貞相手を自分の会社に雇い入れ、私は解雇、離婚調停を起こされました。 私は不貞の証拠を持っていたのでと、財産分与で交渉決裂したため、調停は不成立になりました。 調停中も家庭内別居でしたが、昨年、夫が家を出て、実質的な別居は1年です。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気の証拠
夫がずいぶん前から浮気をしています。相手は同僚で、名前も承知しています。 携帯を見たので分かったのですが、不貞の証拠が取れません。本人も認めておりません。 夫はもう生活費も入れず、毎晩遅く帰り、離婚したいと何度も言われていますが、 子供もいますし泣き寝入りして何も取れずに別れるのは嫌です。 来月に夫は別居のため引っ越しをすると言っていますが、そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どのような解決策があるか
ベストアンサー離婚調停中です。夫はすぐにでも離婚希望、別居など時間稼ぎに過ぎないため認めないと豪語しています。別居するなら、離婚が条件だと。 私は、経済的理由で応じられないと主張しています。別居をし、その間に実家の近くに転居し経済的に自立しようと考えていました。今の居住地は実家が遠方にあること、子供も病気などで私が働くとなるとサポートが必要なため、経済的に自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚…最短で妻と別れたい
現在、別居中。 授かり婚で結婚しました。 子供は現在中1と園児の2人となります。 結婚前に、妻が 自分のよく知る人物と不倫➕二股をしたことが判明しましたが、お腹の子供は自分の子供だということで結婚しました。 いざ一緒に暮らしてみると、 妻の部屋を片付けられない性格や 子供に対する暴言をはく姿をみているうちに 離婚を考えるようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判になった場合の金銭の要求
ベストアンサー現在別居、離婚調停中で、私から解決金を要求していますが、そのことで、夫は1円も払う意思はなく不成立になりそうです。 原因は夫のモラハラです。夫、私とも離婚は希望しています。 夫も離婚原因をいろいろ言っていますが、無料相談したところ、裁判になった場合の離婚理由にはならないそうです。(家事などの不満) 私のモラハラに対しては証拠があって慰謝料50万程度と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を回避したいです。私にいまできることはあるでしょうか?
別居中の妻から弁護士を通じて協議離婚をしたいとの文書が届きました。離婚まで10万の生活費、暴力暴言への慰謝料300万などが記載されていました。 暴力については、1度は妻にひっかじられたときにやり返してしまいました。ひっかかれたときの写真は残してあります。2度目はけんかをしたときに玄関までひきずってしまったことがありました。 暴言については、死ねなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で別居継続後の家族との交流について
ベストアンサー本日、離婚調停で当面の間、別居を継続しながら養育費を妻に払いつつ、子供との面会交流についても、第三者機関を通じて月1回交流が出来ることが決まりましたが、家族の修復について調停委員の方に面会交流を通して妻と話し合いがしたいと申し出たのですが、その事には触れずに調停が成立してしまいました。妻にトークアプリよりトークを送っても、未読スルーされますし、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞慰謝料請求裁判での交際期間と肉体関係回数
ベストアンサー不貞慰謝料裁判においては、交際期間が慰謝料額に影響を与えると思います。 食事をふたりでよくするようになり、お互い好意があることを認識して毎日のように一緒に過ごすようになってからは1年ほどが経つのですが、 肉体関係をはじめてもってから…という意味ではまだ3ヵ月ほどです。 その場合、不貞交際期間としては3ヵ月となりますか? 1年となるのでしょう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚協議中の帰宅、同居も許してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 約三ヶ月前に 夫婦喧嘩のもつれから私が意固地になり自発的に別居を始めた その後タイミングも悪く私の自宅に住んでいる妻と子供達二人がコロナに感染し、私は妻との嫌な関係が続き別居を続けコロナに感染した家族の事を顧みない態度を取り続け、声も掛けられなかった 。 その後私の態度を家族に謝りましたが 私の態度に嫌気を刺し妻は離婚を決意 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約3年間不倫同棲中 不貞行為側からの離婚請求できますか?
【相談の背景】 既婚者の方と3年間同棲しています。相手には子供3人、1番小さい子が5歳です。 同棲する前から毎日飲みに出歩いており、付き合い初めは既婚者と知らず、その後知らされて、夫婦生活は破綻していると言ってました。 現在は子供の行事などの時だけ家で寝泊まりする事もあります。 家族ぐるみで会社をしている為、会う事は少ないそうですが、奥さんも同じ会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー一年前に、夫の浮気が原因で協議離婚しました。 離婚の際に慰謝料の請求はしておらず、元夫からの養育費支払についての内容を公正証書にしました。 金額を決める際、元夫から「慰謝料を払う代わりに、養育費を多めに払う。金額は(私が)決めていい。」と言われ、養育費として毎月5万円を要求しました。 しかし「ずっと5万払っていくのは将来が不安だ。時期はいつでもい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚請求はどれぐらいで認められらる?
ベストアンサー夫に私の不倫がばれ、そのために受けたペナルティーに耐えきれず子供を連れて離婚前提の別居を開始しました。別居中に夫からの連絡で、今は絶対に別居•離婚したくない、そのかわり数年が経って子供が大きくなった時、私が離婚を申し出れば応じるので戻ってきてほしいと懇願されました。 その後その言葉を信じて一旦家に戻りました。離婚について、今後、夫が気が変わったな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでおります。
唐突ですが、ご相談をさせて頂きたいと思い書きこみさせて頂きました。 関西(私の実家)から東北(夫の元)に引っ越しをし、婚約期間の後の2010年7月に入籍をしました。 結婚するに際して、夫からは「同居はしなくても良い」そして、義父義母からも同じ意見を頂いていたので、それに安心して、結婚に踏み切りました。 ただ、状況は変わり、曾祖母と祖母(義母の親と祖母)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚判決の材料について。
ベストアンサー不貞をした夫から一方的に別居され一年半になります。 隠す夫に証拠があると伝えた所あっさり書面で不貞を認め、謝罪こそはしましたが、開き直り現在も不貞継続、破綻と言い張り離婚の話し合いを迫ってきます。 私達には幼稚園の子供がおり、私に離婚の意思はありません。 現在、夫婦で決めた婚費は指定日に必ず振り込まれ、月に2回ペースで面会もしています。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が勝手に離婚したいと家を出て、話し合いの場を持とうとしない。
ベストアンサー法律的ではないような気がしますが 相談させて下さい 30代半ば子ども2人います 夫とは10年前に婿養子に入って貰い結婚して 5年前に私の両親と2世帯同居を新築しました。 夫は4割、父が6割の権利です 今年の1月末に、夫から突然離婚を切り出され ました。私とは直接、話し合いをしないまま 私に話した3日後に私の両親も夫から話しました。 その後、夫は3月に転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停が終わり・・・
3回目で離婚調停終わりです。 申し立てた妻は離婚を主張し・・・ 私は修復を主張しました。子供のとの面接権での会話などから・・・・ 子供たちは絶対離婚は嫌だということでした。 子供たちを尊重し私は調停員にもそのあたりを主張し・・・ 調停は終わり・・・今後は養育費の金額策定ということを言われ、次回6月に呼ばれてはいます。 そのことを踏まえ、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が無職になった場合、婚姻費用は請求されますか?
ベストアンサー昨年1月に主人が脳出血を起こし、性格が変わってしまい夫婦間がギクシャクしたことから、離婚を前提に5ヶ月前に主人が家を出ました。離婚調停を私から申し立てましたが、主人が調停で離婚を拒否したため調停は不成立になる見込みです。 その調停の席で知ったことですが、今月いっぱいで会社を辞めることになったらしいのです。今後、別居のまま主人が仕事をしなかった場合...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停が不調に終わった場合、訴訟で離婚は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは、妊娠のつわりや里帰り出産を理由に、2024年10月から別居をしています。今般、度重なる口論等により性格の不一致で離婚を検討しています。 【質問1】 離婚調停が不調に終わり、訴訟となった場合にこのケースでは離婚が可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
長くなりますが..
反省しつつ.思う点.お聞きしたい点があり.質問させていただきました。 現在.8月下旬に不倫が彼の奥さんにバレてしまい.調停申し立てが実家に送られてきました。来月予定デス.バレたのはホテルから出た所を押さえられての事デス..(カメラはもっていましたが出てきた所はとられてません)奥サンは最近毎日出てくから可笑しいと思ったんだよね。と話していましたが.彼は離婚の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求を現状回避したい場合
ベストアンサー現状 ・2014年結婚(結婚5年目) ・結婚2年目で夫が不倫(その際の公正証書・認める書面あり)不倫相手に50万円請求、支払い済 ・その後やり直すも、妊娠9か月目に夫から、性格の不一致(不倫を許せない私とはもうやっていけないと言われる)で離婚したいといわれる ・今年4月出産 ・現在、3月末ごろより向こうから別居中。(会社の人の家にいるらしい。ほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料の金額を知りたい(現在別居中)
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不貞したが私にバレて、女との関係は切れています。その後旦那が出て行き別居、離婚請求をしてきました。私は離婚拒否。 現在、私は女に慰謝料請求中。 旦那も女も不貞は認めており、証拠も多数あります。 【質問1】 この状況で、女に対し不貞慰謝料はいくらぐらいが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような内容で離婚は決定しますか
離婚が成立するのか教えて下さい。 結婚25年。離婚裁判1年の末、もうすぐ本人尋問です。証拠は一つも出さないまま、私(妻)が浮気した。主人の会社の悪口を言う。私から暴力を振るわれた。子供には食事も作らない。もうずっと前から何度も離婚しようと思っていたのに子供の為に我慢していた。4年の別居(単身赴任なのに)などなど 陳述書は罵詈雑言20Pにわたるもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停における発言について
ベストアンサー【相談の背景】 相手側のモラハラが原因で別居。円満調停を申し立てられ、家庭内に暴言暴力を持ち込まないこと、精神的に不安定で心配だから受診をしましょうと伝え、それを同居の条件としましたが、過去については謝ってきた(嘘)、感情が昂った事はない(嘘)、受診の促しは人格否定だ、として離婚調停に切り替わりました。 また、夫の行動ゆえに怪我をした経緯があり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚住宅ローンのある家
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で別居丸4年、不倫には夫の子供が2人も産まれていました。こちらは進学予定の子供が一人、婚姻費用は不貞の子供を入れない値段で貰い、住宅ローンも払ってもらっています。私は、やっと派遣でフルタイムで働けるようになりましたが、正社員にはなれず不安定で200万にもなりません。貯金も突然独立するといい、退職金も全て使ってしまっています。年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居して離婚裁判中に交際相手ができた場合、その交際相手と結婚を前提に同居しても問題ないでしょうか。
ベストアンサー私はすでに離婚して独身ですが、交際相手の女性は価値観の異なる夫とまだ婚姻関係にあります。相手の女性は離婚をしようとしていますが、その夫が離婚になかなか応じようとしないようです。調停→裁判という流れで進むことになると思いますが、時間がかかるため女性はその間に夫と別居をしようと考えています。 その女性は、いずれ私と結婚を考えていますが、しばらく離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の流れについて聞きたいです。
ベストアンサー来月に23年連れ添った妻(今、別居一か月)から離婚調停の申し立てで家庭裁判所にいきます。 妻は7年前に不倫しました。念書を書き自分からの離婚はしないと誓ったので慰謝料も請求せずに生活を続けました。 私自身も不倫を許せずに何だかんだ数年モメてきまして現在に至ります。常に妻は(別居当日まで)「離婚は考えていない」と言って私を安心させてはいたのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の理由および離婚を受諾した場合の分与1/2の変更可否
【相談の背景】 現在、妻とは2/21より別居中です。別居の原因は私が「出て行け、一人にしてくれ」と言ったことです。その後、先方弁護士とやり取りを行い、婚姻費用は合意書を取り交わし、既に3月分も振り込み済みです。また先方弁護士に離婚は希望していない旨、伝えておりますが昨日、離婚希望の文書が届きました。財産分与も1/2を要求されています。文面には、「貴殿が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻と別れた不倫相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー結婚10年の妻から離婚したいと言われました。 理由は性格の不一致ですが、妻には2年ほど前から不倫相手がいます。 結婚生活自体は何年も前から破綻していて離婚でも良いのですが、妻と相手の男性へ慰謝料を請求したいと思っているのですが、聞くと妻と不倫相手は今年の1月には既に別れているようです。ですが、別れたその後も時々会っている様子が伺えました。 小学生の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をして離婚したいと言って家を出て別居3年になります。今まで数回離婚して欲しいと言ってきましたが私が拒否しています。 私が夫名義の持ち家に住みローン、公共料金などは夫が払ってくれています。 結婚24年、子供なし、私はパート(扶養外)です。 昨年不倫相手に慰謝料請求をして和解で終わっています。 【質問1】 夫がローン等の支払いを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立の後の進め方について
ベストアンサー別居中です。 離婚調停、婚姻費用調停、共に不成立となりました。 どうしても離婚したいし、後は訴訟しかないですが、認められるだけの理由が弱いのではないか?と言われています。 相手側の離婚の条件があまりにも身勝手で、それは通らないというのを分かってもらいのですが。 訴訟以外に何か方法はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚後の慰謝料請求
ベストアンサーお世話になっております。 平成23年3月に元妻の一方的に考えで別居が始まり今年12月に調停離婚をしました。 元妻の離婚理由は抽象的な理由ばっかり言ってましたので私は離婚を拒否していました。 しかし別居中私も知っている男性が住宅に頻繁に出入りをしてる事が分かりその件を男性に電話で問い詰めた所何回か寝泊まりはした申し訳ないと電話で謝罪を受けまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の過干渉で精神を病んでしまったので、別れて療養したいです
ベストアンサー夫の過干渉が起因して、精神を病んでしまいました ただ、元々鬱の治療中で快方に向かっていたのが悪化したという状態なので、診断書に鬱病という病名をつけられません 夫は起床中常に自分の話をしているのですが、頭の中に次から次へと言葉が浮かんでくるのか、一切途切れることがなく、何時間も拘束して支離滅裂な話題や愚痴を繰り返しています 私が家事をしていても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍前に得たと思われる離婚届等が見つかりました
ベストアンサー結婚4年半の39歳夫です。妻は29歳です。子どもは居ません。 私も妻も会社員です。(年収は私が550万円台・妻450万円) 結婚して妻と子どもと家を持つのが夢で、結婚相談所で今の妻と出会い結婚しました。(知り合って1年3ヶ月、うち半同棲期間約1年)この間、性交渉は相手の結婚願望が強く、人並みにありました。 ところが、入籍と同時に新居へ引っ越した途端、セッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、裁判についてです
夫に離婚を切り出されました。 (俺は俺の価値観で生きてるからいろいろと我慢ができない?というような理由) 婚姻期間は2ヶ月くらいで、夫の勤務先が遠方であること、妊娠をしていることもあり、結婚を期に仕事を辞めました。 今、職を探しても正社員として雇って貰うことは難しいと思うので、産後就活をして安定したお給料が入る目処がついてからでないと、将来的に...
- 弁護士回答
- 6
-
「別居 破綻 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから