18,894件見つかりました

法律相談一覧

• 妻と離婚したい。証拠はGPSとボイスレコーダーです。

婚姻期間14年 浮気を疑い自家用車にGPSを仕込みました。 開始したのは3ヶ月ほど前。 週に3.4回子供が寝た後、もしくは子どもを置いて相手宅に迎えに行き市内をブラブラ、食事、相手宅の前に車を停め、2.3時間うごかない。 休日には他県のアウトレットまで出かけるなどを繰り返していました。 1枚ラブホテルで妻と相手が車に乗り込む写真を撮りました。 それ以外にも違...

弁護士回答
    2
  • 財産分与におけるカーリースのリース料金について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与におけるカーリースのリース料金について対象にならないと伺った。 【質問1】 相手には結婚前から所有していた車のカーリースの返済が残っており、婚姻期間中もリース料を支払っていました。その婚姻期間中の支払い金は財産分与にならないのでしょうか? 所有者がリース会社だか

弁護士回答
    2
  • 実子を置いて出ていった夫から離婚調停すると言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻との連れ子2人の夫と、私は初婚で結婚のために東京から移住してきた、ステップファミリーです。 長男には発達障害などいくつか病気があり、性格的にとても難しい子供です。 夫はゲーム依存症で、私の子供の相談のことなどもほとんど聞いてくれず、休みの日はゲームをするか寝るかスロットかで、ストレスが溜まっていく一方の私に対して、2年間ほ...

弁護士回答
    3
  • 離婚できる?

調停の段階で、両者が離婚については合意しているが、養育費や慰謝料の面で折り合いがつかずに裁判離婚になったとします。 このとき、申し立て人が有責配偶者であれば、やはり離婚は認められませんか? それとも、離婚について合意があるので、裁判は養育費などのことになるのですか? あと、有責配偶者でも離婚できるケースがあると思いますが、その条件?は全てを満たして...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題、妻の不貞行為。証拠や証言協力者あります。

【相談の背景】 唐突で申し訳ありませんが、是非弁護士の先生方のお知恵や知識でアドバイスして頂きたく掲載します。よろしくお願いします。 妻が2週間前にそれがないと子供たちに何があっても困ると言うのにわかっておきながら家のお金を全て持ち出し、2歳児と1歳児をおいて、何一つ話し合いもなく家を出て浮気相手の元に行きました。今は浮気相手の下で生活をし、肉体...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用について教えてください。 先日別居した妻から婚姻費用の請求を家裁に申し立てられました。 私は既に離婚届けを送っていますが中々離婚に応じず、色々準備があると言われ、早2ヶ月が経ったところでの申し立てです。 私は妻からのモラハラが厳しすぎて、心療内科に通うことになる抑うつや、適応障害の診断がされていて、ストレス原因が妻な...

弁護士回答
    5
  • 死別した先妻の子は、墓の承継を要求できるか?

ベストアンサー

墓の承継者の範囲についてお尋ねします。 先日、父が亡くなりました。 父には過去に死別した前妻がおり、その間に子がいます。私の母は後妻にあたります。 父と前妻は昔から別居状態にあり、母は内縁関係にありました。約10年前、前妻死別後に正式に父と婚姻しました。3年ほど前から父の介護をしていました。 ●この度、父がなくなりまして、先妻の子から、墓は自...

弁護士回答
    3
  • 親権/監護権/児童手当等について

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 現在3歳の娘がいます。 2023年2月末離婚(親権私) 2023年8月 別居(娘を元夫の家に置いたまま家出) 2024年1月末頃(調停で親権を元夫に譲った) 2025年2月末 私が娘を監護し始める 2025年3月末 元夫と義母で養子縁組 娘の親権は元夫の母親が所有しているのですが 今年のの2月28日から「彼女が妊娠したから娘を預かって欲しい。3ヶ...

弁護士回答
    1
  • モラハラまがいを受けた妻の不貞行為と離婚回避について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞行為を行いました。直近3ヶ月で計6回、また関係は2年半前から始まり、最低10回以上は行為があったと認めています。ラブホの出入りが確認できる探偵の調査報告書もあります。浮気相手は長男(小学生)の父親です。妻は長男出産時に調停を立てられて婚約破棄されており、私との結婚は初婚です。私との間には長女と次男(ともに未就学児)がいます。相手と...

弁護士回答
    2
  • 離婚和解金の相場を教えてください

ベストアンサー

私は妻側ですが夫が離婚に応じないため離婚和解金を視野に入れています。 お互い有責事由はなく婚姻期間は短く子供もいません。 私の年収は390万、夫の年収は560万(総支給額)です。 双方の合意があれば金額に決まりはないと思いますが、今までの経験等を踏まえて妥当な金額の幅を教えていただきたいです。 お願いします。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚するべきなのでしょうか

結婚してまだ半年ほどですが、週に1度は必ず喧嘩をします。喧嘩をしても相手は絶対に謝らないので私が悪いところは謝っています。お互いに悪い所があるから喧嘩するのだと思うからお互いに直そうと相談したら、直す気はないとはっきり言われてしまい、私が今は喧嘩しないように努力しております。 最近、喧嘩が多くてもう気が合わないんだよと決めつけられ、離婚の仕方など...

弁護士回答
    1
  • 「不貞と暴力のあった夫からの一方的な離婚申し立てについて」

ベストアンサー

初めまして。先生方、どうか私を助けてください。 昨年、夫は同じ職場の女性と不倫をしていました。一緒にいる写真や私と別れて一緒になる約束までしていた会話も録音しました。また夫は不倫相手を訴えるために弁護士事務所へ一緒に相談にもきていましたが、職場にばらされると困る夫は戻ってきたのでそのままになりました。しかしトラウマになりつい夫の行動を束縛してし...

弁護士回答
    5
  • 一方的な離婚の条件で、離婚調停を起こして、離婚できるものですか?

中国へ単身赴任している夫から、愛がなくなった、一緒にいても意味がない、と言われ、離婚調停を起こすと言われています。 未成年の子供が3人おり、敷地内同居で義理の両親と暮らしています。 夫婦仲が悪くなったきっかけは、3年前に主人が中国で女性を作ったことです。 証拠はありません。 本人の言葉のみです。離婚の話が出てから、今は一切女性のことは認めません。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくないですが、調停、裁判となった場合

旦那が不倫しています。 写真などの証拠はありませんが、女へ宛てた手紙や、仕事と言って帰らない日に別の場所に行っているPASMO履歴、毎日終電か始発帰宅ですが、仕事と言ってきているのに毎日職場とは違う場所へ行っているPASMO履歴。(その地名は全て一緒)、 会社携帯でのメッセージのやり取りで、毎日一緒にランチに行ったり、毎日一緒に帰る内容などの日常会話。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚が認められる可能性について

【相談の背景】 妻との離婚についての相談です。 婚姻関係は約7年、4歳の子供がおります。 4ヶ月ほど前、性格や教育方針の不一致、セックスレス等の理由から、私より離婚を切り出し、1ヶ月ほど修復を試みましたが上手くいかなかった経緯がございます。 離婚を切り出した当初、妻は離婚を拒んでおりましたが、上記の経緯を経てやむなしと判断した様で、養育費や財産分...

弁護士回答
    3
  • 夫に預けてたお金と浮気の謝罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚式数日後に夫に浮気(不貞証拠有)をされました。ホテルの予約は式直前にしており、何度か女性とホテルに宿泊している履歴やマッチングアプリ数件の登録、婚活パーティーの参加をしている事も発覚しました。 やり直そうと思っていましたが、いつまで経っても次しない約束ができない夫に痺れを切らし私が家を出る形で別居となり、その1ヶ月後に家も解約...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う財産分与について

ベストアンサー

お世話になります。 妻(パート)と来春、離婚予定です。 子供が4人(大学1年生、中学3年生、中学1年生の双子)おります。 昨年の11月から半年間、私が実家に戻り、今年5月からは家に戻りましたが、家庭内別居の状態でご飯は作って貰えていません。妻や子供達がリビングを占領し、私は2階のテレビも無い部屋に籠もるしかない状態です。 お金の管理は妻がしているため、...

弁護士回答
    3
  • 男親の親権獲得について質問です。

ベストアンサー

●家族構成は私(夫)、妻、子供(5歳)の3人。 ●私は家で作業するフリーのデザイナー、 妻は一部上場企業の正社員で平日は21時くらいに帰宅。会食も多い。 子供が出来た時に、収入の多い妻が外に働きに出て 自宅で仕事をしていた私は、正社員に戻るという選択肢もあったが 結局、仕事をセーブしつつフルタイムで働く妻を支え、 妻が外に出ている時に子供の面倒を見る...

弁護士回答
    2
  • 証拠もない、主観的事実を裁判官にみとめさせるためにはどうすればいいのですか?

ベストアンサー

面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...

弁護士回答
    4
  • 不貞をしている旦那からの離婚請求は通るのですか?

ベストアンサー

一方的に旦那から離婚を告げられ結局旦那が浮気をしていることが判明しています。私は離婚したくなく夫婦仲再生を頑張っているつもりですが全く旦那には届かず「半年」以上無視され口も聞かず目も合わせてもらえません。旦那は口を開けば「離婚だ!離婚しなければ調停をし裁判する!」と言ってきます(旦那は私が浮気に気付いているのかは不明)。そして離婚理由として「一...

弁護士回答
    4
  • 主張書面作成=裁判ですか?

【相談の背景】 妻とは一年以上別居中で今月2回目の婚姻費用の調停があります。婚姻費用が決まり次第、養育費も算出し、離婚に向けて慰謝料500万の請求があり減額の交渉を考えています。私は有責配偶者で妻は探偵を雇い、彼女に300万の慰謝料請求をしてきました。彼女には私が既婚者だとは言わずにお付き合いを始めました。今は彼女に弁護士さんをつけて交渉中です。妻は...

弁護士回答
    16
  • 次回で離婚調停成立となりそうなのですが、理不尽な条件を飲むか裁判に進むべきか悩んでおります。

【相談の背景】 ・妻30歳、夫自営31歳・2017年入籍・子供は6歳と4歳の二人。 ・日頃から夫の不貞と、時には搬送されるほどの激しい暴力と暴言が絶えず、4年ほど家賃すら頂けない経済DVが続いておりました。 ・その上で私も一度不貞をし返してしまいました。 ・それから夫の粗暴は更に悪化し、私は離婚に向け証拠集めを始めました。 ・その証拠集めが夫にバレ、今まで...

弁護士回答
    3
  • セックスレスによる離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して10年になりますが、ここ最近セックスレスの状態です。求めても応じてくれません。 【質問1】 セックスレスを理由に離婚できますか? 【質問2】 結婚して何年、セックスレスが何年とか、どのくらいの年数で離婚理由に出来る、出来ないはあるのでしょうか? 【質問3】 セックスレスで男性のほうが離婚裁判するのと、女性がするのとで、有...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関して

ベストアンサー

一般的に離婚する場合に、手続きというか流れは難しいのでしょうか。 自分との不倫がきっかけで離婚協議を始めているのですが、 1年以上離婚に関して具体的に話が進められていないようで、 (奥様のほうがむきになって、何が何でも別れないと突っぱねているようで、  弁護士もすでにたてています。夫のほうは弁護士はいないです。) 事情が事情なので、必要があれば...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し審判についての質問

ベストアンサー

今年になってから妻が子どもを連れ、連れ去り別居を行ったため、子の引き渡しと監護者指定審判を行っています。 相手方の陳述書、主張書面には私に借金があること、普段から散財していることを指摘しましたが私にはそのような事実は一切ないため証拠付きで主張書面を提出しています。 相手方は現在実家で暮らしていますが、監護補助者は要介護者高齢者一人となっており、...

弁護士回答
    3
  • 円満調停

ベストアンサー

色々質問させていただきましたが、あんな妻ですが惚れた弱みといいますか、好きという気持ちが大きいです。 円満調停を申し立てている者ですが、弁護士先生にお聞きしたいことがあります。 今までに円満調停を成功させた、もしくはこんな円満事例を知っているとい先生のお話を是非お聞かせ下さい! 現在妻とは別居、離婚調停を申し立てられ、理由は性格の不一致、DV(こ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の別の申し立てへの影響

監護者指定審判で、負けて高裁に抗告してますが、元々月に2日くらい面会交流を2年くらいしてましたが、妻の悪質な洗脳により、去年から面会交流もずっとできなくなり (元々月に2日で、一回は宿泊もするというのが調停で決めて調書も作ってあった),面会交流審判も変更のを起こされ、間接強制も妻に起こしていたのですが、面会交流の審判も間接的な事に無理やり変えられ、そ...

弁護士回答
    5
  • 夫に離婚を突きつけられたが、私は離婚したくない

ベストアンサー

普段から性格の不一致による喧嘩が絶えず、このたび旦那から私に対してもう一緒にいたくない離婚したいと言う旨話がありました。 夫によると、私のモラハラが原因と言っておりますが、私にしてみれば夫も私に対して同じようなことを言っているので、お互い様と言う感じで少しできました。しかし、旦那はその原因を作っているのが私だといいます。 今では一緒の空間にもい...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致による離婚の可能性と対応方法について教えてください。

【相談の背景】 先日妻から離婚を切り出されました。 小学生の子供が2人います。単身赴任中です。 妻に精神的に依存していたこと、話が噛み合わないこと、妻が助けて欲しい時に助けれなかったことが要因です。 私は子供のことも家の事もしてきたし、妻もそれは認めてくれています。 妻は離婚の意思が固く、争うつもりもないと言われました。どちらかが悪いわけでなく...

弁護士回答
    1
  • 父親の親権獲得と、万が一連れ去られた際の対応について

【相談の背景】 現在離婚協議中の男です。 未就学の娘2人(年長・年少)がおり、家族4人で同居中です。離婚は受け入れていますが、親権について争おうか悩んでおります。 これまで監護の8割程度はしてきた自負があり、仕事と育児の両立のために在宅勤務のある会社にも転職済みです。 しかし、妻もただ仕事が忙しいだけであり、家事育児をあまりしてきませんでし...

弁護士回答
    2
  • モラハラ?妻と離婚親権財産について行動なり聞きたいことがあります

妻との離婚 親権についての検討相談です結婚16年ともに正社員として勤務中3娘 小学生高学年の息子私名義一軒家、妻はモラハラ疑われるところがあり もともと言いたいことははっきり言う性格なので且つ自分が思った事は曲げずその上些細なこと(特に躾に関しては)すぐ口を出す人です 彼女自身そのような環境でしっかりと育ってきた感 夫婦でぶつかっても自分から折れること...

弁護士回答
    1
  • 連れ子あり同士の離婚

離婚についての相談です。 約3年前にお互い連れ子ありで再婚しました。 再婚後に、相手の子供の発達障害がわかり、その後主人も発達障害であることが発覚しました。 今回は、私のほうの子供も発達障害の疑いとのことで、正直一人で3人相手するのがつらいです。 この場合は、もめることなく、自分の子供を連れて離婚することはできるでしょうか? ちなみに主人側の...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄?ってなんですか?

数年前、離婚届けの話を自治体に質問したら、悪意の遺棄ですか?と不思議なことを聞かれました。悪意の遺棄ってなんですか?ちなみに自治体は難病の子どもを育てている私に同情的だったので、支援の話をしてくれたのですが、悪意の遺棄という言葉が気になりました。教えてください。お願いします。

弁護士回答
    2
  • 離婚できるでしょうか?

夫に借金が400万あることが判明しました。消費者金融や銀行から何社か借りています。個人再生をするらしく夫はサラリーマンなので一定の収入があるし家は手放さないで済むので当初は一緒に返していこうと思っていました。夫も離婚しないでくれ、頑張って信頼を取り戻すからといいました。私は専業主婦で1歳と3歳の子供がいます。上の子供が軽度の障害があり、4月から幼稚園...

弁護士回答
    1
  • 追い出し

協議離婚の話を進めている段階でまだ離婚はしてない状況です。 旦那は子供を連れて実家に帰っている状態で私一人建てた家に居ます 家は旦那名義で今月中までに出てけとも言われてますが、お金が無いから出ていくにも出ていけません。 生活費もくれない状態です。 私を早く出ていかせる為に何かを企んでいる事を耳にしました。 意図的に電気や水道を止めたりした場合...

弁護士回答
    1
  • 離婚の危機からの復縁の方法

ベストアンサー

【相談の背景】 22年の2月頃妻の不貞行為で弁護士さんを介入せずに相手と示談。左記の際に妻に人の立場で謝罪してほしいと求めるも、平謝りで、当たり所無く私が物に当たってしまい、ギクシャクしながらも5月連休まで同居、上記が行動が普通の行動では無いと妻は判っておらず、喧嘩になり出ていけと勢いで言ってしまい、無言で出て私の実家に5日間居り、子供が私に着いて...

弁護士回答
    4
  • 離婚同意後の同居について

ベストアンサー

妻と離婚協議中です。 夫 私40代 妻 30代 高校一年の娘がひとりいます。 私も妻も正社員として働いています。 離婚には応じてもらえそうですが、 娘が大学生になるまでは 離婚せず同居してほしいと条件を出されています。 大学生になったら離婚に応じるとのこと。 娘にはなるべく迷惑をかけたくありませんが、 自分は再婚の意思があるため、年齢的にも な...

弁護士回答
    2
  • だんなから出ていけと言われた場合

だんなから来月末までに引っ越ししてくれと言われています。幾宛もありませんしお金やら荷物やらどうしたらいいかわかりません。相手の要求に従うしかないのでしょうか

弁護士回答
    4
  • モラハラ妻との離婚は可能ですか?

【相談の背景】 相談失礼します。 私40歳(初婚)妻30歳(再婚)長男5歳(妻の連れ子)次男1歳 妻のモラハラに困ってます。 結婚当初から機嫌が悪いとすぐキレて文句やグチ、罵倒、家の物をなげたりして家事をしなくなり育児放棄が酷いです。 妻に足が臭いのに「すみません」だけで改善しようとしない!と言われた時は悲しいを通り越して何もいえませんでした… 全然会...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料増額のために嘘をつかれているようです

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に1年弱不倫していたことをこの夏相手方配偶者に知られてしまい慰謝料を請求されています。 最初送られてきた内容証明では離婚に向けて協議中とのことで不貞が露呈してからもあちら方夫婦別居されてなく、先月あちらの担当弁護士から「本日離婚届を提出し受理されました、求償権を放棄していただいて200万円お支払いいただくことで和解を考えていま...

弁護士回答
    1
  • W不倫 妊娠中絶 脅迫まがい

ベストアンサー

W不倫。私(結婚3年目子供1人)相手(今年3月に入籍子供なし)不倫期間2ヶ月。4月2日〜6月13日。 相手は、付き合った当初、結婚を隠していた。 大阪から東京に半年間単身赴任中。 その間に、入籍したが、奥さんは地元の高知を離れたくないと東京に来るのを拒み、別居状態。 大阪に戻り、5月10日から夫婦生活がスタートするも、出張が多く家に殆ど居ないのに、帰ったら喧嘩ば...

弁護士回答
    15
  • 不貞をした側からの離婚の申出

旦那と離婚の協議中です。 原因は私の不貞です。私は離婚したいのですが、旦那が応じてくれません。 旦那は弁護士に相談してるようで、弁護士を通して相手方に300万の慰謝料請求しています。 その件が終わらないと離婚と言う結論を出せないそうです。 私には慰謝料請求などまだ来ていません。 今すぐにでも離婚したいのですが、どうしたら良いのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 彼が既婚者と知らず妊娠、離婚すると言われていたが離婚できそうにないと言われた

彼が既婚者だと知らずに妊娠しました。 妊娠が分かったのが6月末です。 出産予定が2月中旬です。 妊娠後数週間して、既婚者だと告げられました。 話し合いを重ねて、彼が離婚する一緒になりたいと言ってくれたため、妊娠継続を決意しました。 しかし、彼は別居することもせず、私のことも隠し続けたままでした。 私の両親にも会ってもらい、私と一緒になりたいと家...

弁護士回答
    7
  • 婚費の審判が出た途端調停欠席!面交と監護者指定が「なさず」って?

昨年7月から子供を連れて別居中の母親です。 離婚調停と、監護者指定と面会交流の調停中です。 今年の2月に私から申し立てた婚姻費用の審判が出ました。 そうしたら、3月と5月の調停に相手が出席しませんでした。 婚姻費用の件についても音沙汰なく、相手から申し立てられた面会交流と監護者指定の調停中であるにも関わらず、面会期日についても何も音沙汰なく。 3...

弁護士回答
    3
  • 調停を経て子と面会交流が実現するも面会時間の遵守がされず,軽視されている状況を何とかしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に元妻,子2人(12歳,10歳)と別居し,1年前に離婚成立後,子との面会交流について調停で話し合った結果,相手方が求める「年2回,2〜3時間程度」から「年4回,6時間程度」交流できることで双方合意しました。しかし,初回交流は下の子1人,2時間程度(友だちと遊ぶ予定を入れたとのこと)しか面会できず,2回目も初回と同様の面会時間でした。上の子...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停に本人は欠席し弁護士のみ出席することの可否等について

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、8か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 離婚し、子供の親権者は私にすることで、一旦は夫も同意したものの、面会交流や養育費、財産分与等で折り合いがつかず、夫が希望する条件を私が受け入れないと、夫...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を終わらせ、普通の生活がしたい。

ベストアンサー

離婚、性格の不一致。月収手取り約25万で住宅ローン月6.5万、車ローン月3万、子供2人、私の年収だと婚姻費用が約12万、養育費が約8万(算定表)だそうです。別居し、1年がたちやっと相手方がアパートにでていきました。その間に私の家に住み光熱費、固定資産税、保険、携帯など全てこちらが支払ってきました。財産分与もして、家財道具もほぼすべて持っていかれました。毎月...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停成立するのか

【相談の背景】 夫と口論になり、離婚したいと言われました。 離婚してくれないのなら、裁判にすると言っています。 夫とは4年前に夫婦になりました。 ですが暴力の日々が4年間続き、その他に小さな嘘を繰り返すので、不安や不満が大きく抱える日々です。 信用もありません。 4年間で警察沙汰に何十回もなっています。1人目の子供も一時保護され今は施設です。2人目は...

弁護士回答
    1
  • 養育費はもらえますか

8年前に離婚し二人の子供は私が育てています こうせいしょうしょは作成しましたが一度も養育費はもらっていません 現在私は再婚し二人の子供は今の主人と養子縁組していますが前の旦那から養育費を請求できますか 今の主人の収入が減りつつあります

弁護士回答
    3
  • 私は今も「有責配偶者」で離婚はできないのでしょうか?

ベストアンサー

お願いします。 私は27年の婚姻生活で1回でけ9年前に過ちを犯しました。 パート先の社員との数カ月にわたる不倫です。 主人は、通話履歴・メールのやり取りも全てバレてから見られ、私自身も不貞の事実を認めました。(その際に念書も書きました。) その時の主人の剣幕はものすごいもので「15年は許すことはできないと思う。それでもいいなら家に入れてやる。」と言わ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから