法律相談一覧
-
祖母の両親に対して借金の返済を迫っています。
祖母(85) 父(65)半身不随で要介護 母(65) 私(41)既婚遠方に居住 実家で祖母と両親夫婦が同居しています。もともと別居していたのですが、祖父が亡くなった際に祖母を一人では置けないということになり両親が同居して身の回りの世話など面倒を見ていました。 5年ほど前、父が脳梗塞で倒れ要介護になったのですがその頃から祖母の態度が厳しくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について、過剰払いかどうかです。
【相談の背景】 当人30代後半男です。子供はいません。 家は12年前の独身時に自分でマンションを購入しております。 10年前に結婚し、仮面夫婦でしたが4年間結婚しており、不倫してしまいました。 二ヶ月後にバレ、四ヶ月後に別居、離婚したい旨を伝えましたが聞いてもらえず、多額の慰謝料(500万)を提示されていたので支払えず、平行線で3年話し合いました。 当時の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の和解について教えてください
主人が不貞をし、相手の女性に対して損害賠償の裁判を起こし、勝訴しました(有責配偶者) その後すぐに主人が私に離婚裁判(調停は不調に終わり)を起こしました。 裁判の中で和解をしてほしいとのことで、何度かすり合わせをしたのですが、まとまらず、先日証人尋問がありました。 最後に裁判官に和解をうながされて、考えてくるということになったんですが・・・ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相談 妻を出て行かせる方法教えてください。
夫婦関係 は、既に完全に壊れていて家庭内別居です。 掃除洗濯食事も完全に自分でしています。 妻は、パートで仕事をしていますが家にいる時間が長いので殆んど占拠している状態です。 私は、子供二人と妻が寝てから掃除洗濯をしています。 幸い仕事に出るのが早いのと帰りが遅い為顔を合わせなくていいのが救いです。 しかし今仕事がとても忙しく家でのストレスがとて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のモラハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻はケンカの度に激昂しては、(文面そのまま)おまえの稼ぎわるい!男のくせに情けない!この生活を我慢してやってる!と大声で暴言を吐かれます。 罵りは私の友人にまで及び あんなレベルの男は私の付き合うレベルではない、等の暴言を私に吐きます。 ときおり、反論すると殴ってきたり物を投げてきたりもします。 そこまで暴言を吐かれることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した夫から離婚要求、離婚条件
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした夫から離婚を要求されています。今は別居中です。 離婚の条件が、私が不倫相手に慰謝料請求をしない代わりに、持ち家売却金は全て私へ渡す事でした。(子供の卒業などを考慮して来年の3月までに売却する) それなら離婚に応じると話を進めていました。(その他細かい条件あります) しかし、先月から夫は弁護士を雇い、売却金は折半で離婚が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とにかく娘に会いたいのと親権を勝ち取りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。今 夫と離婚・親権調停を同時進行中です。私は夫からの暴言や義母に育児法を否定され鬱病になってしまいました。その結果 去年11月から5歳の娘を夫の実家に連れ去られ夫に出たいけと言われ実家に帰りそのまま今現在も実家に居ながら働いています。精神科の専門カウンセリングを受け、先生からは入院などの必要はなく育児や仕事をするには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「家から出て行け!」は精神的暴力になりますか?
ベストアンサー私は先日、妻と口論になりその時大声で怒鳴ってしまいました。翌日、私は反省して妻に謝りました。しかし妻は私を許そうとせず、何一つ私とは会話をしようとしませんでした。私が妻に話しかけると妻は「気分が悪い、しんどいから近寄らないで」と言ってきたのがきっかけで妻と私は家庭内別居状態になってしまいました。夜は妻が寝室で寝て、私はリビングのソファーで寝てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父を貶めるような発言をしたことについて。誣告罪にとわれますか。
数日前に、別居中の父と密かに会いました(母は父のDVから逃れている状況)。なぜ密かに会うかともうしますと、母が『あんな奴とは会うな!』と言うので、子供としては密会するしかなく・・・。 本題です。その父と密かに会った日、私と母が住んでいるアパートの最寄の駅まで父の車で送ってもらったのですが、偶然にも母が駅のロータリーにいて、まずいと思った私は父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。親権が向こうに取られる確率はありますか?
ベストアンサー離婚が決まりました。 神奈川在中。 夫も神奈川です。 離婚の大元の理由は妊娠中のつわりの時期に心ない事を言われたりされたりで、別居し、そのまま里帰り出産で出産前から現在まで実家で両親の協力のもと、私が育てています。 そんな中、私の実家に夫と夫の父親がきて非を認め、謝ってきたと同時に、話し合いで離婚することに決定しました。 その時に、夫本人では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚と慰謝料、財産分与について
知り合いがネットをできる環境でないので、ここで私から質問をさせてください。お知恵をいただき、弁護士等、紹介をしていきたいと思います。 相談者は夫:40代男性(公務員)、子ども2人、結婚15年目 ①妻からいきなり調停離婚を突きつけられる。理由はギャンブル。確かにギャンブルをしていたが、借金はなくお小遣いで行っていた。ただ足りない時は家計からお小遣いを援助...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れたいのに別れてくれない
はじめまして、大変悩み第三者のアドバイスをいただきたくて投稿しました。 妻とは結婚して丸四年が経過、二歳になる子供が一人います。 度重なる妻の私に対する罵倒や聞く耳を持たない状況、極度のマイナス思考に嫌気がさしもう愛情はありません(私はスイッチが入ったと表現しているのですが、話し合いが妻の思い通りに進まないときはボルテージが上がり、いつも罵声...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛による慰謝料請求
ベストアンサー1年前に妻が浮気をしていました。 相手の男が妻に送信したメール半年分見てしまいました。 毎日5回ほど送信しています。 内容を見ると初めはプラトニックな関係だったのですが徐々にエスカレートし、肉体関係を求めるようなものもたくさんありました。 妻から相手に送ったメールはないので見れないですが、相手のメールである程度想像はつきます。 頻繁に会っていた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
だらしない妻と離婚したい
ベストアンサー私41歳、妻41歳、長女高2、長男中1です。 デキ婚で結婚しました。 妻は俗に言う片付けられない女です。 結婚して数年でこの片付けられない女と言う事実がわかりました。 流しのシンクには毎日洗わない皿の山。 その下の方には、なんやら腐った野菜など。 私が片付けようとすると 「私がやるからいい」 と毎回言われます。 もうこのやり取りが何十年も続いてます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気、裏金、ゲーム依存、育児放棄、暴言夫
【相談の背景】 主人がゲーム依存症で、過去に何度もゲームで問題を起こしています。女の子とゲームで知り合い連絡先を交換してリアルでも連絡取ったり...そして今回もまた2年前から職場の人のタブレットを自分のものにして自分のアカウントを作ってゲームしていました。タブレットの名義は社員で、お金をその人に毎月支払い使用していたようです。個人事業主なので毎月お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉で離婚したい場合
ベストアンサー夫から離婚調停の申し立てがあり妻の私は離婚拒否しています。 裁判になったとしても離婚が認められるような理由は私側にはないですし、まだ小さい子供がいます。 夫に怪しい部分があったので調査したところ不倫しているようです。相手の自宅への出入りなどある程度の証拠は抑えました。 調停では離婚拒否を貫き不成立になってから、この証拠を元に不倫を認めさせ示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の嘘を何とかして突き止めたい
ベストアンサー現在、別居中なのですが先日、妻の鞄からラブホテルのメンバーズカードを発見。妻の言い分は「友達に離婚、浮気を相談されており通帳とカードを預かってほしい」と言われたそうです。 利用状況を確認したいのでメンバーズカードを貸してほしい、通帳を見せてほしいというと勝手には見せれないとの事。その友達のメッセージアプリを見せてほしいと言った所、明らかに作られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料額はどのくらいになるのでしょうか?
【相談の背景】 慰謝料額について教えてください。 結婚生活3年で 私の不倫が夫に発覚し、不倫相手が夫から訴訟を起こされました。 不貞についてですが、夫と別居1ヶ月後に夫名義のマンションで不倫相手と2夜連続で宿泊した証拠を取られました。 その際に、夫側弁護士から内容証明書が送られましたが、不倫相手とはただの友達だと言い張って慰謝料支払いを拒否し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金 横領 懲戒解雇
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しい中、失礼致します 私、2~3年、業務上横領を繰り返し、発覚致しました 元々、借金を借金で返すという循環の中で、いつしか足りなくなり、会社の売上に常習的に手を出すようになった感じです。 発覚し、私も認め懲戒解雇となりましたが、まだ返済額は言われておりません。 今の所は示談で、会社は社労士にも相談されているとのことで300万位かと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料の取得方法と費用についての相談
【相談の背景】 婚姻費用、離婚調停について。 旦那の不倫により別居中です。 慰謝料も請求予定です。 (証拠あり) 婚姻費用は 自分で話し合おうとおもっています。 婚姻費用、養育費は相場通りで受け取りたいです。ですが養育費は一括で欲しいと思っています。 その条件が通らない場合は、 離婚せず、婚姻費用を貰いながら 生活しようと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与になるのが、ただの贈与になるのか教えてください。
ベストアンサー生前贈与だと言い張る被相続人の血縁者(被相続人とは同居でもなく、生計も同一だはなかった。)しかし、引き出したのは被相続人が亡くなった後。 こーゆー場合、贈与したことになる? なるにしても、亡くなった被相続人からの生前贈与となるのか、いったんは法定相続人が相続したとみなして そこからの贈与、になるのか? なぜなのかわけがわかりませんが、被相続人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産居座りの強制執行の可否
相続調停中です。 2.5年経過しました。 他界した父と私で父の土地に同居の為の家を建てました。 私は家の頭金分6/17の権利があります。 残りは父の権利ですが、家の住宅ローンがまだ返済されてません。 現在義理の母が2.5年無料で居座ってます。 正確には父は祖母宅で住んでましたので、別居後10年居座ってました。 家庭裁判所は民事裁判で申立できるが、不動産契約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子との面会交流の調停の心得 心構えなどについて
ベストアンサーご検討よろしくお願いいたします。 子と面会交流を決めずに離婚しました。 昨年7月に妻が里帰り出産しましたが、産後のノイローゼがひどく、DVを受けたとの被害妄想を持ちました。 事実無根だったのですが、相手方親族から金銭の無心などが多数あり、そのまま別居しました。 慰謝料や財産分与や面会交流はまとまる気配がなく、親権と養育費だけ話をまとめ、今年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 裁判について
【相談の背景】 妻より離婚調停を申し立てられ近々1回目となります。 私はここ4年、家賃(16万)以外の生活費を入れることができておりません。 また、口論となった際に暴言、暴力と捉えられてもおかしくないこともしてしまいました。 妻は浮気をしていた事実があり、証拠として妻の自白の録音(肉体関係があった)、浮気相手の自白の録音があります。 また口論と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停をしばらく休むことはできますか。
【相談の背景】 現在、配偶者と別居中です。子供は私が同居しています。配偶者から面会交流の調停の申し立てがありました。 仕事と子供の世話で忙しいのですが、月1回裁判所への呼び出しや、書面提出などにも誠実に対応していますが、だんだんと体が耐えられなくなってきました(ほかにも相手から訴えてきた係争中のものもあり対応しています)。 調停員は面会交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に浮気を疑われすぎた場合の対処
ベストアンサー2カ月前に会社の上司から私宛に間違えてラインが送られてきました。それは夜中に飲みに行って酔っ払って違う女性に送るはずが宛先を間違えたようで、旦那がそれを見て勝手に浮気を疑い、浮気はしていないと何度言っても信じてもらえず、家の中の物を壊し、止めに入ろうとした子供を殴りました。現在は夫が家を出て行き別居中です。 私の会社にも乗り込んできてその上司と話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3股、ダブル不倫、結婚詐欺
ベストアンサー約10年の交際期間があった女性Aが5年程前に他の男性Bと婚姻してた事実を最近知ってしまいました。 更に追求した結果、2ヶ月後に別の既婚者男性Cとも不倫関係でありドロ沼です。 ・10年の交際期間ですが、長期なのでケンカや距離を置く期間として別れた時期もありました。 ・交際相手がBと結婚したのは一度別れた時です。 ・再会後、環境の変化を聞いたが、本人が変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での証拠提出について
【相談の背景】 離婚に向けて離婚調停の申請をしようとしています。 原因は夫のモラハラ、暴言によるもので現在別居しています。子供の前で平気で暴言、物凄いささいな事で包丁を取り目の前で死んでやると騒いで警察沙汰になったこともあります。面前DVとして児相にも連絡がいきました。毎回子供の前ではやめてと言っていても毎度この状態です。 相手は自分のしたことに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
どうすれば離婚できますか?
ベストアンサー「夫の労働意欲の低さにともなう経済的不安」が理由で離婚したいと思ってます。 私が離婚を申し出て実家に戻り、別居して2ヶ月半。夫は「離婚には反対。協議離婚には応じない。」と言っています。 結婚当初から10年間、県営住宅に住んでおり、夫は健常者にもかかわらず家賃が安いことに甘んじて労働意欲が低く、繁忙期でも月/18日程度、最低期は月/4日程度しか働いてきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんの彼への暴力について
不倫していました。期間は五ヶ月間です。 彼の婚姻期間は役3年目です。 相手の男性からは、夫婦仲がよくなく 辛い。昔に少しの間だけ、別居もしたらしいです。 奥さんと別れて 私と一緒になりたいといってました。 私と知り合う前から離婚の話しは何回かしたらしいですが 自殺未遂をするので怖くてできないと聞いていました。 今回、不倫が発覚してしまい 相手の奥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一定年齢を超えた子供の面会交流について
ベストアンサー家庭内別居状態、離婚調停中の母親です 面会交流について今後トラブルがありそうなのでいろいろ懸念しています ポイントとしては ・父親は過剰な面会交流を要求している(月6回、宿泊可) ・子供たちの年齢は 13・11・8歳そこそこ自分で判断できる年齢になっている ・父親は別居・離婚後も近くに住まいを構えることを子供たちに明言しており 子供たちが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中 住宅ローンの残る妻が出ていかないマンションを売りたい
私(夫)有責で7年別居。妻と大学の子供2人が住宅ローン2千万残るマンションで暮らしており離婚協議中です。 7年ローンと生活費20万その他家電故障、車検全て支払ってきましたが 支払うために借金を重ね税金や保険料も滞り、肉体労働を月1日休めるか休めないかで仕事をし身体も持たなくなったきました。 何年も離婚に応じてくれません。 マンションを売りたいです。管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避についての相談
結婚10年、小学2年生の娘がいる母親です。 娘が幼稚園に入ってからは私が暇に映るのか、離婚!と言われるようになりました。 離婚と言われるのですが、私から突っ込むとキョドられたり私からも何も言ってこなかったじゃんと開き直り。 向こうの実家からは年賀状もくるし私の誕生日メッセージもくるし。 向こうの親に離婚と言われていると伝えると、やはり聞いていな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権問題と離婚について?
こんばんわ。 親権問題と離婚について教えて頂けたら幸いです。 私の身内(男性)ですが2年前に妊娠を機に一児の母と結婚、半年後に結婚しました。子供が生まれ一緒に暮らしておりましたが正確の不一致との理由で奥さんは実家に子供2人を連れて戻ってしまいました。 奥さんの主張は夫とは戻れないから離婚して欲しい。子供は私が育てます。との事で主張。 夫は実家に戻る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者との離婚について2
度々お世話になってます。 このたび、離婚調停不成立にて離婚せずの方向で婚費をコツコツ頂きながら生活することになりました…。少ないですよね婚費って…。 相手側に資産はゼロですが月収が高いです。 …なので現在不倫相手と楽しい同棲生活中です。 不倫相手と喧嘩すると、うちに帰ってきて泣き言言っていくような生活です。むしろ私のほうが愛人みたいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚。この状況で請求されるもの・請求できるものはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年8ヶ月目。 交際合わせて4年ほどの関係です。 子どもなし。夫33歳、私32歳です。 持ち家なしです。扶養してもらってます。 結婚前からセックスレス3年ほどです。 夫から最後までできたのが3年前ぐらいだと言われています。 私がセックス拒否側です。夫を傷つけようとして計画的に行ったわけではなく、 性の価値観の違いと、私の妻としての...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅売却後の権利について
ベストアンサー自宅の売却について。 別居中です。夫が出て行ったので、夫がローンを支払う自宅に私だけが住んでいます。 離婚はしないつもりです。 勝手に出ていったので婚姻費用請求をしました。 その婚姻費用の調停でローン支払いと婚姻費用では支払いできないので、自宅を出て行けば婚姻費用を支払いということ、私からの要望で自宅に夫が住むことは認めず 自宅は売却すること ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を出さない妻、養育費を請求するつもりなんでしょうか?
ベストアンサー妻の離婚届けに関しての質問です。バツあり同士で3年前に結婚しました。妻には連れ子がいての結婚です。養子縁組もしました。 ある日、妻とケンカをして手を出してはないのですがDVとして妻は警察に相談して、私はDV加害者となり、警察署で妻に離婚届と養子縁組を解消する届け書にサインを求められサインと印鑑を押しました。妻と子供は家から出て行き、私も離婚との事で妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行政書士の名前入りの示談書が送られて来ました
不倫相手から示談書が郵送にて届きました。 内容としては、 ①主人と連絡、接触をしない約束 ②解決金500万円と期限が過ぎた分10%の50万円を支払う ③支払い期限(14日以内)に一括して私の口座に振り込む(口座の表示)手数料は相手が支払う ④双方は、口外しない *⑤・⑥についてお聞きしたいので、略さず載せます。 ⑤相互に、私生活及び業務の平穏を害するような言動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が既婚者の場合の中絶と精神的被害に対する慰謝料の請求
【相談の背景】 今年結婚すると約束していた彼氏が未だ離婚していなかった事を今日知りました。 数年前から夫婦関係は破綻し彼と相手の方は離婚同意の上別居状態でしたが、財産分与で親同士が揉めている為籍だけ入っている状態だと聞かされていました。 実際私は何度も相手の家に行った事がありましたが怪しい点はなく信じており、去年の末に離婚届を提出したと聞いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 夫婦共有名義 家を出るべきか
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求され 別居5ヶ月です 私が円満調停、婚姻費用請求を申し立て夫が離婚調停を申し立ててこれから婚姻費用が決まろうとしてます 夫は夫婦の破綻を訴え 子供二人にも会わない 養育費も住宅ローンも払わないと言ってきました 住宅は夫婦共有名義です 離婚時に 家の名義を私にする場合 (ローンが二千万ほど残ってます) 財産分与に影響してきま...
- 弁護士回答
- 22
-
-
夜逃げ後の住所について
(躁うつ病のため)、別居している夫(共同生活、通院に非協力的)が、人を信じられなくなったのは、私が彼の不明な欲求を満足させられなかったため私が悪いからと言います。 彼を満足させるために私の性格を変えないとダメだ、できないなら、財産を処分してやる、家を出ていけと彼は言い続けていました。 急に、心機一転、新しい人生を始めたいので、(私の給与、私の独身中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停での約束を破る相手方に対してどのような対応を取ることが出来ますでしょうか?
ベストアンサー現在、妻から保護命令を出され、離婚調停を申し立てられている者です。 私は、生後6ヶ月の息子と面会したく面会交流調停を申し立てています。 9月に第一回調停があり、面会交流に関して、保護命令が出されている状況下では直接面会は難しいと言われました。そこで、写真や動画での間接面会を要求し、相手方(調停には相手方代理人弁護士のみ出席)はこれは了承しました。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚裁判、夫の味方いない
【相談の背景】 現在、離婚裁判中で原告(夫)です 妻の日頃からの暴言や私の親に対する態度が年々酷くなり、両親の死後別居して(H28年7月より)調停を経て、裁判中です 【質問1】 1回目の裁判に、参加することが出来ますか?と当方弁護士に伝えたら、弁護士に任せてくださいと言われました。 参加させないのが、普通なのですか? 【質問2】 子供の親権について、争...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今、夫の元にいる子供の親権を取る事。➁子供の認知をしない方法
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫から8年間モラハラを受けていました。 私の義弟も妻(妊娠7ヶ月)から3年間モラハラを受けていました。 私の夫と義弟の妻は兄妹です。 私と義弟は1年前からお互い相談の仲の関係でしたが、今年五月半ばに恋愛関係になりました。 どちらもお互い別居中であります。 義弟の家に私と義弟がお互い相談している所に、私の夫、義弟の妻が来ました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟中の養育費についての条件は受け入れるべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中であり別居をしています。夫が親権者を持つ事になりそうです。現在は夫が監護者となり子ども1人と生活を共にしています。夫は年収が800万弱。私は専業主婦だったためにパートにて日々生活していく事でいっぱいです。私が子どもと生活を送りたかったのですが住まいは追い出され収入もなく夫が監護者に指定されました。訴訟ではもう争う余地も無さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停における養育費算定のタイミングと年収について
【相談の背景】 別居中の夫と協議離婚中です。 離婚調停を視野に入れております。 夫は昨年末に会社を立上げ、現在は自営業で働いております。 裁判所が出している養育費算定書を拝見しつつ、養育費を決めようとしているのですが、中々決まりません。協議離婚で決定した場合は公正証書を作成しようと思っております。 【質問1】 離婚調停にて養育費を算定する場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料の二重請求について。対応に困っています。
最初は彼が既婚者と知らず3年ほど体の関係がありました。 そして知ってからも別居はしていないものの夫婦仲は終わっていて体の関係も何年もないと言われ、子供が高校卒業したら離婚すると言っていました。 既婚者と知ってからも不倫関係で続けましたが知ってからの期間は4ヶ月ほどになります。 そして先日奥さんにバレて彼を通して100万の慰謝料請求をされました。不倫と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待疑いは監護者として指定されますでしょうか?
ベストアンサー妻の不倫が発覚し、 不倫発覚したのも、妻が自分の女友達に、LINEであたし彼氏できてん~ 夫おらん時家で泊まったりしてんねん~ 子供ともお風呂も入ってるねん。一緒に寝てるねんとひらすら自慢をしていました。 その当時、子供は1歳半です。私のことパパとしてはっきり認識もしています。 その後妻は子供を勝手に連れ去りました。 今まで子供と、月1回の面会...
- 弁護士回答
- 5
-
「別居 成立」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから