14,239件見つかりました

法律相談一覧

• 配偶者からの離婚請求が元で職場への復帰ができなくなり困窮しています。相手に何か求める事はできますか?

ベストアンサー

私は職場でのトラブルに巻き込まれて退職の窮地に追い込まれていました。 労災を申請し、労災を通す事で職場に復帰するべく多くの時間を費やして参りました。 トラブルに相手(配偶者)を巻き込みたくなかったので、トラブル解決の目途が立つまで(当初は数週間の予定でした)別居していました。 ある日、相手から離婚調停を申し立てる旨を伝えられました。 私は、離婚...

弁護士回答
    3
  • 法テラスで元旦那の事をうまく相談するにはどうしたらいいでしょうか・・

ベストアンサー

元旦那の行動についてです。 12年前位に離婚しました。 半年別居して、その間に離婚調停を申立をしましたが 一度も来ず、私の母親が 「書いてもらってるんだし、出してきゃえぱ」と 出しに行き荷物を取りに寄ったら 夜逃げ?住んでいる様子はありませんでした。 調停に来ないので、元の父親に言ったら 怒鳴られ罵られました。 元の一家は、「全てお前が悪い」...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立てについて

いつも大変参考にさせていただいております。 題記の件に関してご質問があります。 現在、妻と離婚協議中で別居期間が1年程になります。(婚姻期間も約1年程度) 互いに弁護士を介して協議をしていますが、進展がみられない状況です。 これ以上協議を続けても結論がでそうになかったため、昨年末にこちらの弁護士から相手方の弁護士に対し、家裁での調停申し立てをす...

弁護士回答
    1
  • 既に監護者指定されていても、離婚調停で親権に関する調査官調査はありますか?

ベストアンサー

平成25年9月に、妻は長女(当時4歳、現在は8歳)を連れて勝手に別居を開始しました。それ以来、長男(当時8歳、現在は12歳)は私と住んでいます。平成27年3月に、監護者指定審判が確定し、長男の監護者は私に、長女の監護者は妻に、それぞれ分属して指定されました。現在のそれぞれの監護状況に特段の問題はありません。  面会交流についても調停が成立し...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定は私になりませんか?

ベストアンサー

離婚調停を妻から申し立てられています。 妻は夫婦喧嘩での私の言葉を「精神的DV」だと警察にオーバーに話し相談(喧嘩の発端は子への妻の暴力。躾には見えず)⇨避難⇨子供2人(3歳0歳)連れて別居。最初は所在がホントにわかりませんでしたので私は警察に捜索願⇨受理されず。 もう2カ月近く子供とも会えず妻、妻側両親とも一切連絡拒否されてます。(今3人は妻側実家に居...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、元夫に親権を渡した長男に対し虐待が始まった為、親権を取り戻したい。

ベストアンサー

性格の不一致で3年半前に協議離婚したのですが、精神不安定な状態だったので長女(12)の親権は私ですが、長男(14)の親権を元夫に渡してしまいました(元夫の実家は自営業で、跡継ぎが必要)。 離婚後、1年半で元夫は再婚しましたが、最近になって現嫁から、元夫が長男へ日常的に酷い暴言や暴力をふるっていたと私に連絡がありました。現嫁も元夫と離婚する意思があり別...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立後の 慰謝料の請求について

4年半前に 娘を連れ去りした アメリカ人の夫 に監護権を取られ 1度も元夫は 娘を私に会わせず 本人すら 顔を合わす事なく、娘を人質のようにされた私から和解案を出し 今年3月に離婚成立となりました。 ある事が、きっかけになり面会調停で 元夫が 今 かなり不利な状態です。 偶然にも 私が娘に再会した事で 彼が調査官らの前で 娘には会わせるかわからない、 次...

弁護士回答
    1
  • 有印私文書偽造で逮捕されますか?

離婚調停中です。 私の母は私が小学生の頃に今の父と再婚しました。籍は入っています。ですが、2か月前に、ある事情で私の戸籍謄本を取り寄せたときに、父との養子縁組がされてないことにきづきました。両親に確認したところ、両親は再婚の際に養子縁組をし忘れたのかもしれないと言い、その時点で正式に養子縁組をしました。 養子縁組には、私の配偶者の同意が必要で...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用算定の際の住宅ローンの控除方法

ベストアンサー

現在、婚姻費用の調停中なのですが、 婚姻費用の算定の際の住宅ローンの控除方法について教えてください。 私は自宅から出てアパートを借りて別居しており、妻が子供達2名と自宅に住んでいます。 自宅の住宅ローンの返済は私が行なっており、 毎月の支払いが約7万円、年間の支払いが約120万円になります。 私の年収が約810万円、妻の年収が約200万円になり、先日、調...

弁護士回答
    4
  • 継続性の原則の悪用の主張

ベストアンサー

妻と別居中に、子供を奪われました。 この行為を、継続性の原則の悪用であり、これを現状維持と認めると、違法な奪取の促進につながるので、この行為を現状維持と認めないという主張はできますか? 来月、子供の引き渡しの審判が控えています。 継続性の原則の悪用についてですが、具体的な子供を奪われた経緯は、 妻が些細な事で、突然、一人で実家に帰りました...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権者変更になる可能性

ベストアンサー

自分としては親権者変更を申し立てられたとしても変更の要件には当てはまらないと考えているのですが、下記の状況での親権者変更の審判はあるでしょうか? ・親権者監護者は父 ・子どもは2人で7歳5歳の男の子 ・住居は二世帯住宅(子ども達が生まれた頃から暮らす家) ・父の仕事は8:30~17:00の定時で送り出しも迎えも可能 ・父の職場の対応も寛容で有...

弁護士回答
    4
  • 訴訟中の面会交流。私の考えは間違ってますか?

只今別居中で離婚訴訟中です。 子供2人は私と生活しております。 旦那から代理人を通して、子供への面会の希望が執拗にあり私と子供達は困惑しております。訴訟の中でも、私側は子供の予定がいろいろあり、また子供達は父親に会っても、会話がなくなり苦痛な時間がありすぎる、年二回程度でいいと主張したにもかかわらず、毎月のように面会希望の依頼がきて困っておりま...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の間接強制、これで免れる?

面会交流の調停を起こされています。子ども(小4、小1)は別居時から一貫して元夫に会うのを拒否し続けており、調停も膠着状態。近々審判で、月1回2時間程度の面会交流が決まる見通しです。 元夫は強硬な姿勢を崩さないので、間接強制が現実味を帯びてきました。 あくまで子どもたちが「会いたくない」と拒否しているのであり、 決して私が会わせないのではありま...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡し調停と母子生活支援施設について

①離婚成立前に母子生活支援施設に申込みをして、認められ運がよく入居できた場合、子の引渡し調停に不利になりますでしょうか。 ②実家での生活が不安です。後々母子生活支援施設入居したいと思っておりますが、それまでの間、県外にある祖母の家に避難することは、子の引渡し調停に不利になりますでしょうか。 現在、5歳と9が月の子供2人をもつ女性です。 夫の金遣い...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去りについて

2児(7歳10ヵ月、2歳10ヵ月)の母親です。夫婦間においては、性格の不一致等を原因として、離婚そのものには合意していましたが、私の母も交えた話し合いの中で口論になってしまい、キレた夫側が私と母の両方に暴言を吐き、次男を連れ去り実家に行き、そのまま別居となってしまいました。その際、私は次男にしがみつきましたが、夫は更に暴言を繰り返し、危険を感じた母が「子...

弁護士回答
    3
  • 連れ去り後の子の意思について。また今私にできる主張はどういった事なのでしょうか。

私(40歳)、夫(32歳)の間に6歳になる男児がいます。生後から私の実家で息子を監護していましたが、息子が3歳4ヶ月の頃から夫と海外で同居し、その後婚姻。その間も仕事の都合で夫が不在がちでした。夫から私への息子の前で行う暴言が日常的にあり、帰国した今夏から子を連れて実家で別居をしましたが、弁護士を通じての話し合いの途中、有形力を伴った連れ去りが...

弁護士回答
    1
  • 同居調停について

ベストアンサー

妻と別居中です。 性格の不一致が原因です。妻は子供たちを連れて妻の実家にいます。妻の実家はいろいろと理由をつけて、全て私が悪いと言っています。確かに私の至らない点もありますが、改善して参りました。暴力や不貞、不正借財はなく、週末は家事もしておりました。ただ、週末疲れてリビングで横になることもあり、これを妻が快しとしないところです。夫婦喧嘩で私は...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの立場で。それとも、勝つ可能性があるからですか?

いろんなところから情報が入ってどうしたらいいかわからない状態です。 何度か相談させていただいております。 またアドバイスお願いします。 お互い、浪費浮気なし。 現在、別居2ヶ月です。 離婚調停は一回目で不成立。 婚姻費用は審判中。 書面のだしあいは、これから。 旦那 離婚したい 養育費3万【算定表は4〜6万】 親権は妻希望 妻 離婚悩み中 ...

弁護士回答
    3
  • 調停中の車検について

ベストアンサー

別居中で、私からの婚姻費用調停を申立てた所、夫は弁護士さんをたてました。一回目終了後に、夫から婚姻費用調停に関連した離婚調停を申立てられています。 私は、離婚については拒否の姿勢で、離婚調停申立書内容については、あまりにも事実と異なるので、主張書面を出す予定です。 質問なのですが、 私が独身時に取得し、現在も使用している車の車検が10月にあり...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料について

旦那の不倫から離婚を考えております。 しかし住居の問題など、経済的な理由から今すぐには離婚出来ない状況なのですが、旦那の不倫相手側と話し合う機会があり相手側も不貞を認めている為、離婚前提の慰謝料を請求して行くことになりました。 旦那とは不倫が発覚して以来、逆ギレのような形で離婚を切り出され、旦那がその後家を出て行き現在別居中です。 始めは私もま...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の件。調査資料だけで判断ですか?

ベストアンサー

お世話になっております。 子の面会交流の件で教えていただきたいと思いますが。 面会交流の件と、離婚調停が同時スタートしたのですが、面会交流の件は殆ど話されず離婚調停のみが進み先月離婚調停は不調となりました。 (一年かかりました) 冷静に考えて見たら、調停委員と相手方の策略にはまったのかとも考えました。要するに子供に合わせない事にする...

弁護士回答
    3
  • ペアローンについて。家を残す方法はありますか?

お世話になります。 住宅のペアローンについて、質問があります。 私(夫)と妻で50%ずつの割合でペアローンを組んだ住宅があります。4ヶ月前に別居になり、その住宅に私が住んでいますが、相手は「住まないから」という理由で支払いをしていません。 現在、相手方の子の連れ去りにより、3点セットの審判・保全処分を求め、係争中です。 相手方弁護士からは、リスケジュ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の結果について。その場合に必要な費用負担は?

現在、妻より離婚訴訟を起こされ係争中です。3年前から実家に戻り別居となり子供二人は連れ去り状態です。面会交流調停で何とか1年かけて面会交流にこぎつけましたが、1回/月にFPIC内で1時間という制約付です。訴訟は今年2月に訴状が届きました。 次回、期日には陳述書を提出する運びになりそうですが、 当方は相手の要求に対して、財産開示にも応じ、婚姻費用も過去2...

弁護士回答
    1
  • 立会人の数と調査官

ベストアンサー

再調停の申立書を作成しています。 立会人の人数は方法に含まれ、協議する義務が相手方にあると言う私の考えはまちがっているのでしょうか? 面会交流の審判書 主文 2ヶ月に1回程度の面会交流を許さなければならない。 立会人は相手方(親権者)及び相手方の指定する者は面会交流に立ち会うことができる。 場所、日時、方法は当事者で協議する。 決定理由 ...

弁護士回答
    2
  • 監護権について。不服を申してたてるのは可能でしょうか?

裁判にて妻と長女(3歳)と長男(1歳)の監護者に関して争ってきました。 妻から長女への心理的虐待、肉体的虐待に我慢できず今年の1月に自宅を出て長女を連れて実家に避難しました。 妻自身は私にも日頃より暴力をふるい、長女もその様子を見ていました。2月に妻から子供の引き渡しと保全申し立てがなされ裁判で争うことになりました。その間こちらでは、妻からの暴力による長...

弁護士回答
    1
  • 至急教えてください

子供の親権について悩んでいます。 親権は双方どちらも譲らないといった感じです。 今現在、主人と別居中です。 理由は、私の不貞行為です。 言い訳になりますが、主人の冷たい態度、セックスレスに 嫌気がさしてしまってつい・・・というところです。 今となっては、愚かなことをしてしまった、と後悔してます。 もちろん主人には土下座して謝りましたが、怒...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、裁判について裁判をすればいいのでしょうか?

すみません。 教えて下さい。 以前、不貞行為を行った夫からの調停は不成立になりました。 その後、審判にも裁判にも進めることなく行方不明になり、先日住民票移動をしていて所在が分かりました。 離婚成立をさせる為に私から調停をすればいいのでしょうか? 裁判をすればいいのでしょうか? 婚姻費用は決定しており、未払い滞納分支払いと二年前に別居後作...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去りは父親に対しても子供に対しても権利の侵害なのに、なぜ裁判所は権利について話しませんか?

ベストアンサー

監護者指定審判中に、1年間以上子供と会えていません。 先月電話で少し話せて、「保育園楽しい?」と聞いただけで、妻は裁判官に「保育園について質問をするの辞めて頂きたい」と言いました。 子供は連れ去りされましたが、まだ離婚していないので、私は子供に対して妻と全く同じ権利を持っています。 子供と会えないことは私と子供の権利の侵害なのに、なぜ上記の...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停について

妻と別居をしています。来月、子供の面会交流調停をしますが、DV をでっち上げされており、離婚に応じなければ、子供に会わせないと人質交渉をされてます。このような人質交渉、でっち上げは、調停の人に悪印象を与えますか? また面会交流調停で相手は離婚や離婚の慰謝料の話をしてくると言っていますが、面会交流調停で離婚の話を調停出来るのか教えて下さい

弁護士回答
    2
  • DV支援措置の更新を止めたい

【相談の背景】 結婚して17年経過した境界性人格障害の妻と離婚を前提に別居しています。17年間、凄まじい暴力、モラハラに子供の為に耐えてきました。しかし、妻は年々うつ病も併発するようになり口癖が私抜きで子供達だけと暮らしたいと言うようになりました。私の親、兄弟、地域の人達とも交わろうとせず、しょっちゅう自分の親が出入りして過保護状態です。最近では私...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と私名義の車ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2024.1月~別居し、離婚調停と婚姻費用調停を行っています。同居時に私の名義でローンを組み購入した車を現在、主人が仕事で使用しています。ローンは主人が支払うとのことになっていました。1-3月の婚姻費用を暫定で毎月2万円貰っていました。最近、主人から婚姻費用の支払いをしないと言われ、今まで支払った6万円を車のローン費用返済に充当しろと言われ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

只今、約3年半の婚姻期間のある夫と離婚について話し合いを進めております。 私は結婚してから1年半は正社員、2年弱は扶養範囲内でパートをしておりました。 夫は家計の家賃、光熱費、一部の食費を負担しております。 こちらに対して、金銭での婚姻費用は一度だけ50万円の振込があったのみで、それ以外は貰っていません。 夫から離婚したいと言われましたが、夫は引...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用をもらうには?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫で有責配偶者になりました。 証拠もとられています。 私は無職なので離婚を避けたいのですが、相手方は離婚すると言っています。、 なので、先ず別居をして、離婚は拒否し続けて婚姻費用を請求しようと考えています。 この場合、婚姻費用は相手方に請求できますか? 子1人です。 【質問1】 婚姻費用は認められますか? 【質問2】 相手...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定の答弁書の書き方

【相談の背景】 現在は子連れて夫と別居していますが、夫から監護者指定と子の引き渡しの調停を申し立てられました。夫は弁護士が付いて、私は本人でやるつもりです。 【質問1】 現在は夫の書面を待ってそれから答弁書を書けばよいでしょうか? 【質問2】 もし自分のほうが監護者として指定されたい場合は答弁に「相手方を監護者として指定する」と書いてもいいで...

弁護士回答
    3
  • 相手方の調停欠席について

ベストアンサー

相手方に暴力を受け別居中です。 相手方が離婚に応じず 調停が決まりましたが 世間対を気にしているらしく 仕事の理由をつけて適当にやるから 長引かせると言っています。 私は最短での離婚を望んでおり 裁判になってでも早く離婚したいです。 このような場合どうすれば早く離婚できますか? 1.どうすれば最短で離婚できるでしょうか? 2.調停に出席する気がな...

弁護士回答
    3
  • 子供に会わせてもらえないことは損害賠償とならないのか

ベストアンサー

不貞した妻が子供を連れ去りました。 同居時、私は子供に暴力を振るったこともなく、良好な親子関係でした。 現在、不貞慰謝料と離婚慰謝料を妻に請求していますが、紛争中のため、私は子供に会わせてもらえていません。 子供に会えない精神的苦痛において、損害賠償を請求することは可能でしょうか? 補足 有責配偶者であっても、子供を連れ去り、一定期間経過すれ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と養育費拒否の意思表示について

【相談の背景】 妻が1歳の子供を連れて突然出ていき、現在別居状態になり2ヶ月経過しています。 妻からは離婚調停を申し立てていると連絡を受けました。(直接連絡取れるので、弁護士は間に入っていません。) 私は別居から最初の1ヶ月程度は復縁を希望していて、相手方に手紙を書いたり今後の改善点など提案したり頑張りましたが妻の気持ちが固いのか復縁に応じてもらえ...

弁護士回答
    1
  • 1度のデリヘル利用で夫から慰謝料とれますか?

【相談の背景】 夫と離婚調停中です。 1歳半の息子を連れて別居中です。 夫は1年前に一度デリヘルを利用し、その際に謝罪文を貰いました。本番行為はしていないそうです。 それから風俗を利用している事実は無さそうです。 そこから1年が経ち、性格の不一致が理由で別居が始まり、私から離婚調停を申し立てました。普段から喧嘩は多かったです。 また、私は婚姻...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続について・・・

現在母と父の私の3人暮らしです。私は独身の女性(47歳です)父80歳母75歳と高齢です。 誰が先に死ぬとかの順番までは、わからないのですが、 別居している兄がいます。(たぶん独身)この15年ほど音信普通です。すんでいる住所はわかっていますが、連絡も取れず、家族の誰も声も聴いていません。たぶん生きてはいるんだと思います。 父母どちらが死んだ場合、相続の受け...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停、面会交流について。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居をしており、私から離婚調停を申し立てたところ、相手方(夫)が弁護士をつけました。私は今のところ付けていません。 相手方は子供の面会交流調停も申し立ててきていますが、相手方は子供の誘拐をすると以前発言しており(ラインに履歴も残っています。)今は否定してきていますが正直そんな人に子供を会わせるのが怖いです。 子供の幼稚園の時間や用意...

弁護士回答
    1
  • 子供から養父を訴えることはできない?

5年前に私が今の旦那と再婚したときに私の連れ子と養子縁組をしました。二年半まえに精神病で休職中の旦那が暴れて息子の首をしめたりして警察沙汰になり逮捕してほしい旨をうったえましたが、旦那が刑事だったこともあり上司の説得でそのときは精神病院への入院というかたちで落ち着きましたが、今そのときのことで傷害罪?でうったえることは可能でしょうか?息子は首をし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停の進め方、支払う義務について

ベストアンサー

おはようございます。 いま、離婚を前提に別居中です。 婚姻費用分担調停を申し立てています。 あと1週間後に一回目の調停があります。 改めてお聞きしたいです。 ①一回目の調停では何を聞かれるのか。 ②いま夫が「ストレスと過労による、うつ病と難聴、発声障害」にかかっているそうです。 そのことを調停ではいってくると思うのですが、病気だけでは婚姻費用...

弁護士回答
    4
  • 旦那名義の通帳について

ベストアンサー

DVを受けて別居する際、私が日常的に管理していた児童手当や特別児童扶養手当が支給されてる旦那名義の通帳を持ち出し、後日話し合いのときに旦那にも義父にも持ち出すことについて許可を得ました。 ただ、一応は旦那名義なので手をつけずにいました。 調停を控えていますので記帳しようとしたら取引停止にされています。 生活費ももらっていません。 このまま泣き寝入...

弁護士回答
    2
  • このままでいいのでしょうか?

面会交流の再審判  私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の返還を求めるための調停は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をするにあたり 年金事務所より 年金分割のための情報通知書を取り寄せました。妻はパートで 月数万円の収入だけだと言っていましたが 情報通知書を確認すると20年間で8000万円ほどの報酬総額となっていました。過去にも何度か別居を繰り返し 養育費の支払いを家庭裁判所を通して取り決めをしていましたが その際も 月数万円の収入しかないということで...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の就労証明書と課税証明を妻がとれるか

別居期間 1年半 現在1歳2ヶ月の娘と実家にお世話になっています。 ●相談内容 保育園入園の申請に必要な書類を別居中の夫に送付した所、記入.提出を拒否されました。 保育園に入れないと働けず子供にご飯を食べさせられません。 期日が迫っておりとても焦っています。 その事も伝えましたが仕事ができなかろうが知ったこっちゃないと言われました。 また3万円の...

弁護士回答
    2
  • 保全処分および執行停止について

ベストアンサー

【相談の背景】 とある父母が別居中。 母が下の子を、父が上の子を監護することで合意形成し始まった別居でしたが、母が上の子の監護権を求めて提訴。 結果、監護者は母に決定。 保全処分まで認められました。 理由は、「兄弟が離れて暮らすことが急迫の危険になるから」。 申立から半年以上経過してから、「きょうだいを今すぐ同居させないと危険」というのにも違和...

弁護士回答
    3
  • 養育費と婚姻費用

現在離婚に向けた別居で、一歳の息子を連れて実家にいます。 もうすぐ3ヶ月になります。 離婚を決めた原因は夫の不倫です。夫は性格の不一致を理由にしていて認めませんが… 今回は養育費と婚姻費用分担の調停などについてを相談ですがよろしくお願いいたします。 別居から1ヶ月くらい経って、話し合いのために自宅へ帰った時に「引越しのためにここは引...

弁護士回答
    1
  • 離婚の理由についてご相談です

ベストアンサー

以前も、離婚理由について相談させていただきました あれから…旦那に話しましたら 支払い で渡せる生活がないといわれ二万だけ渡してきました。私が働かなくてはならなくなりました。 子供が病気で、入院していますが旦那から給料頂いてないため私が働き、子供の手当てでなんとかやりくりしています。 このまはまでは、子供が退院してきたらもっと家庭がダメになる。間...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払い拒否と、子供への養育費手渡しについて

ベストアンサー

夫の暴言、暴力により子供を連れて別居しました。 夫は婚姻費用を払いたくないと拒否しており、高校生の次男になら教育費用としてお金を渡しても良いと条件をつけてきます。子供が複数いる中で、なぜ次男を指名するのか、渡される方の子どもも精神的な負担が大きいと思うので、せめて振り込みにして欲しいとお願いしてますが聞き入れてくれません。 1.この申し出を拒否す...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから