11,499件見つかりました

法律相談一覧

• 助けてください

結婚3年目でもうすぐ2歳になる息子と産まれたばかりの娘がいます。息子が産まれる前から公務員として働き、子どもが産まれるのをきっかけに、妻にも一緒に来て欲しいと伝えたのですが断られました。もともとひどかったのですが、その頃から妻からの浮気を疑う連絡が激しくなってきたのです。仕事に行く前、職場についた時、帰宅時、就寝時、それ以外にも1日に何十回も報告の...

弁護士回答
    1
  • 浮気の証拠、慰謝料請求について。

ベストアンサー

Lineの会話と女性の1人で行為してる動画を証拠として脅しではなく提示して慰謝料300万ぐらい請求することはできますか?弁護士挟まず請求しようと思ってますがこの動画でどんなやり方で請求をすればいいでしょうか?結婚8年目、子供は6才3才1才の3人です。旦那にはまだ浮気を問い詰めてませんが半年程前から浮気してるようです。相手の女性に慰謝料請求するために住所がわか...

弁護士回答
    3
  • 取り決めた養育費について

モラハラ・精神的DVを理由に別居し、結果的に協議離婚という形で公正証書を作成し離婚しました。 養育費と面会交流について取り決めています。 養育費については事前に課税証明書をもとに弁護士さんに相談し伺った金額をつたえ合意の上決めめしたが、離婚後社会保険の扶養から子供を外してもらったのをきっかけに月額10万円減収したと責められ減額を求められています。 ...

弁護士回答
    6
  • 養育費だと思ってもらったお金ついて

ベストアンサー

離婚後、養育費を貰っていなかったのですが9年後に元夫から 「娘のために離婚後から3万円づつ積立をして満期になったので取りにくるように」 と連絡があり約320万円もらいました。 離婚後に出来た借金や子供の進学などに当てたのでもうないのですが、 それから6年ほどたった今、返済しろと言われました。 養育費として貰ったものだと思っていたし あとで返済しろとも...

弁護士回答
    2
  • 元旦那と子供の面会の件

ベストアンサー

子供は元旦那と会いたがりません。 子供が嫌がるので無理に会わせる事はないと思い会わせて居ないのですが、 学校の行事など 調べて元旦那、親戚が 押し寄せて来ます。 子供は運動会など、元旦那や親戚が来ると言って行きたがりません。 去年ですが運動会に現れ、私を見付けるなり、 親戚で怒鳴り散らし。 息子の親権はやる。親としての責任は取らせてやるから、息...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求。金額提示なしの場合

最初は独身と聞いていて、既婚者と知りませんでした。 彼の家にも行くこともなかったですし、クリスマス、年末、年始と一緒に過ごしました。 知り合ったキッカケはアプリでした。最初から私が次付き合う人とか結婚を考えれるとがいいからと話をしていて、それでも独身と嘘をついていました。 彼が転勤になるとの話もあった時、後々一緒について来て欲しいと言われたり、...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料、2度目の請求出来ますか?

ベストアンサー

主人が同じ相手と3度目の不倫をしていました。 結婚5年目、子供1人の夫婦です。 結婚後まもなく1度目の不倫発覚、去年同じ相手とまた不貞行為を続けていた事が発覚し、内容証明郵便で慰謝料請求をし、50万円支払ってもらいました。 この際、相手方から謝罪文を書いてもらい、二度と連絡を取らない事、会わない旨記載してあります。 署名捺印もしてある手紙です。 最近...

弁護士回答
    2
  • 同居調停における有責配偶者の同居拒否と離婚裁判の関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 同居調停について質問お願い致します。 例えばの話しですが、夫が一方的に浮気をしてそれが妻に発覚し妻が夫と話し合おうとしたところバツが悪くなり夫が逆ギレして一方的に家を出ていったとします。完全に有責配偶者です。 妻は話し合いをしてやり直したく同居調停を申立てた場合、夫が頑なに同居を拒否していれば同居命令はそれだけで出ないものでし...

弁護士回答
    5
  • 扶養手続きと婚姻費用について。また、扶養から外されると婚姻費用は払う必要がなくなるのですか?

現在、夫と別居しており、第二子妊娠中(夫の子)ですが、扶養手続きを巡り揉めています。 夫は「今度生まれる二人目も扶養にさせたいのなら、頭を下げてお願いするのが筋。」 「勝手に出て行ったんだから、お金のことで頼るな。」 「お前と上の子の扶養も外してやる。(とはいうものの外してくれません)」 「扶養から外れたら婚姻費用は払う必要ない。」と言ってき...

弁護士回答
    1
  • 養育費の未払いと逆恨み対策について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費 強制執行 逆恨み対策 いつもお世話になっております。 調停離婚が成立しました。 未就学児が1人おります。 元夫は、結婚前からの借金を隠しており、私の物を勝手に売っていたり児童手当を使い込まれていたり、 別居期間中は生活費ももらえずにいました。 また発言も二転三転、他責思考であることを調停を通して知りました 本題です...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料の妥当額について

【相談の背景】 お付き合いしていた彼の奥様に不倫がバレました。 バレてからすぐに彼との関係は解消しています。 過去に彼の子供を妊娠した際、私は産みたいと主張しましたが、彼から堕して欲しいと懇願されたため、堕ろすなら離婚する、離婚できなかったら慰謝料を払う、という同意書にサインしてもらいました。 その後彼は別居、離婚調停を進めていましたが、その途...

弁護士回答
    1
  • 示談金の増額交渉は可能か、弁護士が難色を示す理由は何か?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫の不倫相手との示談交渉を行なっています。 約4年前から現在に至るまで関係が続いており、一昨年末に夫から不貞を隠され、一方的に住んでいたアパートも解約され一方的に離婚を切り出されましたがこちらからは拒否、私が離婚に応じないことにより夫が間接的DVを起こし身の危険を感じたため、アパートの解約より前に実家に避難し別居が始まりました...

弁護士回答
    5
  • 両親からの暴言・暴力を訴えることは可能か?慰謝料の相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 34歳、子供が一人で女の子(3歳)です。 今は夫と別居していて実家にいます。(一緒に住んでいたアパートを引き払って夫も自分の実家にいます。) 夫婦喧嘩をしてから夫が家出をして、ラインで離婚してくれ、アパートから出て行けと言われました。 私の両親はそれを見て激怒し、夫の実家に電話し、義母と口論したあと、夫に怒鳴りつけました。 暫く冷...

弁護士回答
    2
  • 無職・車上生活中の相手との離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前から無職の旦那と離婚することが決まりました。別居して(というか、出ていってもらって)1ヶ月が経ちます。  未だに無職で、借金やクレジットカードの 支払いができていないようで催促の手紙が 届きます。 現在は車上生活をしているようです。 働けない理由(健康上の問題等)は 特にないです。 無職だから払えない、 という主張で養育費...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証拠がないが、慰謝料を請求できるか?

【相談の背景】 1か月前に夫から職場のシングルマザーを好きになり本気だから離婚してほしいと言われました。 私達には5歳と0歳の子どもがいます。 ずっと仲良しだと思っていたので何一つ疑った事がないし自分からカミングアウトしてきたので証拠集めができません。 私に残業だと嘘をつき、相手の子供と女性と仕事終わりにお酒を飲みに行ったり食事をしたり、会えない...

弁護士回答
    2
  • 水商売の彼女との関係でストーカー被害に?

【相談の背景】 彼女は水商売で、1年ほど前から、彼女を指名して店に訪れ一緒に帰り、月に一度〜二度の男女の関係があり、完全なプライベート仕事がオフの日に、会うのは極稀で、1年間に5回程合ったか思います。いわゆる同伴・出勤前に男女関係になることもありました。同伴でクリスマスや、同伴でお互いの誕生日などは一緒に過ごしたりするの仲でしたが、僕は、本気付き合...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じる為の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と離婚訴訟の真っ最中です。 裁判官の見解から離婚を視野に入れて条件を整えて頂きたいと申し出があり、一応私の担当代理人には現在夫は単身で海外に駐在しており、駐在期間は残り4年程残っている為あと4年程は現在の持ち家に住んでいても良いし婚姻費用も1年なら払うと夫の担当代理人から条件の提示をされていると伺っておりますが、実際婚姻費用は...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を書くように脅迫されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居、離婚調停を申し立てました。妻は発達障害の特性があり、パニック障害を持っています。 妻は私のモラハラを理由にしましたが、離婚調停は不調に終わりました。 実際は彼女のモラハラと体罰に家族全員が支配されていました。 その影響で子どもたちは完全に支配下にあり、私に会いたくないと言います。 裁判になるのを防ぐために...

弁護士回答
    1
  • 元夫の今の配偶者から、悪口をSNSに投稿されています。対策はとれますか?

【相談の背景】 元夫とは5年前に子供と私へのDVを理由に別居し、調停での離婚が成立しています。 元夫の住まいは飛行機の距離です。 養育費は受け取っており、面会交流は、今はコロナで会っていませんが、その前は調停で定められたとおり定期的に開催、今はZOOMやメールと写真にしています。 昨年、元夫から再婚の連絡がありました。 その時、再婚相手から、面会交流...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関して家を強行的に出ていきたい

【相談の背景】 もともと妻は気性が荒く、思い通りにいかないと八つ当たりをしたり不機嫌になったりとしていました。その度に我慢してきましたが、別れ話になると「妊娠した」といいます。一緒に受診することも拒否しされていました。 その中で検査薬、エコー写真がネットから拾ってきた物とわかり、信用することが出来なくなりました。 恐らく、子供が欲しいのはわかっ...

弁護士回答
    3
  • 特別養子縁組の離婚後、養育費について。離縁し元夫から請求するのが難しい場合、連れ子の養育費は?

【相談の背景】 今の旦那は初婚で、私の連れ子(1人)と再婚し、同時に特別養子縁組をしてもらい、義両親と同居し6年経ちました。 縁組をした時点で、旦那は自分が父親で責任を持って育てるから養育費を断れ!と要望があり、元夫からの養育費は断りの連絡を入れた後、音信不通です。 (特別養子縁組した時点で、元夫に養育費の支払い義務がないことは分かっています)その後...

弁護士回答
    2
  • 条件付きで離婚を認めることの是非について

【相談の背景】 質問させていただきます。 自分が仕事で不在の間に妻子が別居を始め、離婚調停を申し立てられました。 申立事由は精神的虐待とありますが、手を挙げたことも、怒鳴ったり、人格を否定するような暴言もこれまでにありません(妻側も半ば認めています)。 妻に対する不満はたしかにありました(特に家事)。 勿論お互いに細々(こまごま)とした不満は...

弁護士回答
    2
  • 親権変更についてです、

【相談の背景】 親権についてです。 5歳の娘がいます。離婚する際に親権を元旦那にしました。 理由は別居中に私が昼夜働いていた事もあり、娘が元旦那のところに行ったり来たりしていて私よりもパパに懐いていました。 パパのことが好きだと思い、金銭面も考えた上で元旦那側に行くのが幸せだと思い渡しました。 離婚して2年経ちますが今になって親権を変更したい...

弁護士回答
    3
  • 遺留分減殺と生前贈与について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺留分の事で教えてください。父が亡くなり、公正証書遺言があり「預貯金・父名義の不動、一切の財産を私に相続させる。」遺言書がありそれに基づいて執行する予定です。 家族構成は父・母・兄・私の四人で、兄・私もそれぞれ結婚し独立しています。父と母は以前離婚しており、母は母名義の家に住んでいます。亡くなる前は籍は戻していましたが、母とは別...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、前妻が夫名義の家に住み続けたいと言っている場合について

【相談の背景】 主人と前妻は離婚前からずっと別居していましたが、主人名義の家に住んでいました。離婚後、本来はその家を売って財産分与するなりの手続きをとる予定でしたので、退去してくださいとの旨を伝えたところ、現実的に退去できないので出来れば今後は家賃という形で主人の口座にお金を振り込むので住ませてほしいとの連絡がありました。私たちもその要求につい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求

夫の不倫相手に300万円慰謝料請求しました。 婚姻期間2年半(別途同棲1年半) 不倫期間2年(不貞は2ヶ月に1回程度計10回程) 夫婦間に子供1人(1歳) 夫婦関係は不貞前は良好 現在は破綻してるが別居はしていない 相手は弁護士を立ててきて、不倫関係は認めましたが、もう終わったこと、1年上の先輩である夫が主導的だった事、私が妊娠をしたことを知り関係を断ち切ろう...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻と見做されないと言われました。

50代です。 単身赴任6年間、一度も会うことも連絡もなく、 満了後、帰宅後、玄関に近い部屋を取り、同じ家でいっさい顔を合わさないようにし、 そこから4年ほどで、父の容態が悪化し、任意で実家の近くへ赴任できる状況になり別居し、 現在3年が経とうとしています。 経緯は、年収が1000万以上あり 上の子はすでに社会人であるにも関わらず、仕事用のカードま...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料請求されました。

ベストアンサー

W不倫を1年と3ヶ月してました。私の主人にバレて、私は離婚をしました。子供4人私が引き取りましたが、一番下の子が保育所に入れずまだ働けていないので生活保護受給しています。不倫相手の方とはバレてから1度も連絡とっておらず、離婚したのかもわかりません。元夫と相手の奥様から慰謝料請求されています。元夫には私の携帯を見られバレました。相手の奥様には私の元夫が...

弁護士回答
    2
  • 離婚後1年半。親権を渡して下さいと言われました

ベストアンサー

元妻から親権争いをすると連絡がありました。 現在離婚して約一年半。離婚の経緯は、元妻の不倫です。家族構成は元妻の連子(成人)現在は別居。と13歳の娘です。 現在娘とわたしの2人暮らしです。 協議離婚で、親権者はわたしになりました。 元妻はうつ病もあり、精神障害2級です。離婚前の2年間は働かなくなり、度重なる自傷行為や家事もまともにできなくなっていまし...

弁護士回答
    4
  • 生活費を貰っていると 言うことを聞かないといけないのか

転校したくないと言う子供のために小学校の学区内で別居をして一年半になります。 勝手に出ていくのだから生活費は出さない、でも離婚はしないと言われ しばらくは昼夜私が働き、生活を守ってきました。 そして最近になり 相手の事業が上手く行き始めたのか、二ヶ月前から婚姻費用を貰えるようになりました。 ですが その時以降頻繁に、多い時は週4回 相手方がこちら...

弁護士回答
    1
  • 家庭崩壊の原因を作った夫、浮気相手、共謀した夫の友人に対する慰謝料請求について。

夫の浮気、夫と夫の浮気相手・夫の友人と友人の浮気相手との4人のグループLINEでの私への誹謗中傷が発覚し現在別居中です。 元々この4人は子供の事の相談する仲ではありましたが連絡先は知りませんでした。しかし、私と夫との教育方針のすれ違いを知った夫の浮気相手が友人にグループLINEを4人でしようと提案しその中で夫は私への愚痴をこぼしそれを話題にして友人も楽しん...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の尋問について

ベストアンサー

夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年6ヵ月です。 子供はいません。 次回、尋問になりました。 質問させていただきたいのですが、 ⚫一人でするのでわからないことがあるのですが、 宣誓した後に、 夫の主尋問→私の反対尋問→私の主尋問→...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判 違約金請求について

ベストアンサー

2年前に旦那が不倫をしており、私から不倫相手の女性に弁護士を通し慰謝料請求をしました。 その際、150万円を(求償権放棄のうえ)払ってもらい、示談にしました。 その後ずっと2年間別居中です。 (子供は6歳です) 示談内容に、 今後また夫と連絡(メール、電話、SNS)を取ったら1回につき10万円、不貞行為が再度あった場合は直ちに150万円支払うという約束も入れ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求について

ベストアンサー

2年前に旦那が不倫をしており、私から不倫相手の女性に弁護士を通し慰謝料請求をしました。 その際、150万円を(求償権放棄のうえ)払ってもらい、示談にしました。 その後ずっと2年間別居中です。 (子供は6歳です) 示談内容に、 今後また夫と連絡(メール、電話、SNS)を取ったら1回につき10万円、不貞行為が再度あった場合は直ちに150万円支払うという約束も入れ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟、離婚回避、尋問

ベストアンサー

夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年3ヵ月です。 子供はいません。 前回尋問の話がありました。 次回までに陳述書、(証拠申出書)を提出しないといけないそうです。 ⚫陳述書の提出が遅れることを裁判所に連絡しました。 夫の方からの陳述書...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求 裁判にした場合

ベストアンサー

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での発言と婚姻関係の破綻について

現在離婚裁判をしており一年以上連絡も取らず(お互い弁護士がついているため)別居しています。 子供は4歳になる子が1人おり嫁側におります。 離婚請求は私からです。 嫁からの精神的な攻撃に耐えきれず離婚を言い出しました。 うつ病の診断書や嫁と嫁母から強い口調で責められている録音データも提出してあります。 嫁も初めは強気な態度で離婚するかしないかはあんた...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間での犯罪について

夫婦間でいろいろトラブルがあります お金の問題ですが、私の名義で承諾もなく消費者金融からの借入、私の預金口座からの承諾・相談もなく勝手に引き出し、私名義でのクレジットカード発行してました クレジットカードについては、私名義で家族カードを旦那の名前で発行してました。カード利用時には旦那は家族カードを利用してました。 現在は、子供と一緒に別居してま...

弁護士回答
    2
  • 不倫の求償権、お互いに請求出来るのでしょうか。

息子が不倫してしまい、嫁が相手側に慰謝料100万円を請求しました。相手は支払いを済ませたのですが、相手側から求償権を使って半分払ってくれと言われました。息子と嫁は未成年で子供も二人います。相手は成人してます。こちら側も、嫁に100万円、分割で払うという事で話し合いしてる最中です。別居してますが、離婚はしません。相手は2回か3回目の時に不倫がばれて、息...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の情報提供要求をされました。

ベストアンサー

お世話になります。 結婚生活7年(現在別居1ヶ月、離婚協議) 子供無し 貯蓄は妻の名義の通帳だが50万以下 借家住まい この度、夫である私が不倫をしました。およそ1年半前のことになります。交際期間は3ヶ月、関係は8回になります。1年半前から不倫相手とは連絡を取っておりません。 夫婦生活は円満ではなかったと感じております。妻は働いていた期間が合計...

弁護士回答
    2
  • ローンが有る不動産の名義変更 登記の変更 退去について

主人の父名義の土地に、主人名義の家を立てました。土地を担保に、連帯保証人が父です。 主人の父 母は離婚していて、父は、近所に住んでいました。主人の母、主人の妹と同居をしていましたが、色々あり、別居しました。 住宅ローンは、家に残る母達が払うとのことでしたが、現在 3か月滞納してると銀行から、連絡が来ました。 家の名義が、主人から 主人の妹に変わ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を考えています。算出方法について。

ベストアンサー

妊娠5ヶ月の妊婦です。 夫のモラハラから喧嘩になり、夫から、絶対アパートを住めない様にする、夜中に荷物は全て投げてやる!と家を追い出され、身の危険を感じ、現在、実家で生活をしています。 話合いをしても、お前が俺を怒らせたと、話が進まず、夫がアパートの壁を蹴って壊した物、アパートの入居費用、結婚指輪をお前にも払わせると言われました。 私は、妊婦を無...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の裁判和解後、もう一度訴えられますか。

不貞行為で相手方の奥さんより訴えられ、裁判和解をしました。 裁判が終わったのは約一年前で、和解後の1年をかけて慰謝料を支払い中です。 私は独身女性で、相手は会社の先輩です。 慰謝料は最初に要求されていた金額の半分で和解となっています。特に和解後、一切会わないなどの誓約はなく、慰謝料支払い以外の要求は全て放棄する。と記載されていました。 私と相...

弁護士回答
    7
  • 子との面会の一方的な拒絶への対応

ベストアンサー

1年間に渡り、監護者である妻から「子供の情操にかかわる。面会するな」 と言われ不当に子との面会ができておりません。 1か月前に「子の意向に沿わない面会はしないように」と妻の弁護士から 言われており、その根拠は示されていません。 その後、私から「では、子の意向に沿った日程を複数出してほしい」と 返答すると、「面会交流調停の初回期日が近づいているの...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書に関する公正証書作成について

現在別居中で離婚の手続きを進めようと思い、まずは養育費に関する公正証書を作成することになりました。 夫は遠方に住んでいる為、二人で公証役場に出向くことはできません。 初めは行政書士や司法書士に原案作成から提出までを依頼しようかと思ったのですが、どうやら夫の委任状と印鑑証明があれば私一人でも公証役場に行って、公証人と作成できると聞きました。 夫...

弁護士回答
    2
  • 既婚者から未婚と騙さた(貞操権の侵害)、慰謝料の支払いを公正証書でどこまで約束できますか?

お付き合いしていた相手は、既婚者でした。 相手から結婚を前提にと付き合い、2人で指輪も名入で作りました。 その後、離婚した過去がある、子供も1人いて、養育費を払っていると言われ、それも受け入れました。 それから、私の近所に引越してきました。 近い為、毎日一緒に過ごしましたが、離婚していないのではと問い詰め、その時は認めませんでした。 何日もずっと...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の直接対決について

ベストアンサー

【友人の夫の不倫】 友人の夫(Aとします)がデリヘル嬢(D子とします)と浮気。 単にお客のデリ嬢という関係を逸脱しています。 Aは仕事などと偽りD子と密会を繰り返す Aは友人と別居を希望している D子はAが妻子持ちとしりながら関係を続けている AとSNSでのやり取りの中で友人(妻)へバレることを恐れているよいうな 発言あり。そして子供への気遣いもある...

弁護士回答
    4
  • 相手の有責性について。

ベストアンサー

結婚後共働きで生活もごく普通にしておりましたが、夫の仕事先から出勤していないと連絡を受け起こしたところなかなか起きず、苛立って起こしたところ突然逆上され、暴力を受けるのではないかという恐怖を持ちました。 その後謝罪もなくいつも通りだったのですが、その後妊娠がわかり生活も厳しくなる中、それまでアルバイト勤務の夫が転職を繰り返し、さらに生活が厳しく...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 2回目に向けて

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 只今、家事調停中(離婚)です。先月に一回目、今月に2回目を控えています。 調停を申し立てた理由は、半年前に離婚の話し合いをした次の日に奥さんが3歳子供を連れて実家に戻りました。その夜に相手側の親族からもう戻らない、離婚の書類を送るから待てと告げられました。互いに荷物の整理と処分をし、私も新しい部屋に引っ越しました。...

弁護士回答
    2
  • W不倫減額可能か、今後どうなっていくと想定されるか(わかる範囲で)

ベストアンサー

不倫が相手の奥さんにバレました 不倫をする前から相手夫婦セックスレス離婚の話などは出ていたようで、奥さんと会話もなく同居はしていたものの家にいない(バイト等?)奥さんも不倫(証拠なし)スレ違いの生活が続いていたようです。これは破綻と言えるのでしょうか 不貞がありました交際期間は4ヶ月程度3回外で。 相手の家には行ってません。奥さんが電話の盗聴で会話証...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから