法律相談一覧
-
家事放棄、育児放棄、嫌がらせについて。
ベストアンサー友人A事ですが。Aさんの奥さんの不貞行為で離婚や慰謝料、不動産のことでお互い弁護士を立てて揉めています。その奥さんの不倫は発覚し相手の男性にももう二度と会わないなら、相手の家族には話さないと言う条件で200万で誓約書を交わし、今現在慰謝料をもらってる段階です。友人Aは子供達の為にと家族の再構築に努めました。でも友人Aの奥さんはその後もその不倫相手とも会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦仲再構築中の旦那の浮気発見、堕胎慰謝料は請求される?
ベストアンサー共働き子供2人 約1年前、旦那とセックスレスにより離婚を言われ一ヶ月別居、子供のためにやり直し修復を図る。 関係を修復しようと、戻って8ヶ月頃から2人で出かけるなど変化がでてくる。 11ヶ月目で体の関係ももどるが次の日に旦那の浮気発覚。 浮気期間は約1年。 同じ職場で、結婚しているのを知っていたが、女より連絡先を渡し関係がはじまる。 浮気相手はバツイチ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の保護命令が出ました 親権に影響しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 外国人妻が、虚偽のDVを訴えて子を連れてシェルターへ行き、保護命令を申立てました。一審では却下、二審では保護命令が出ました。私は証拠として、妻が暴力をされたという日に妻は外国、私は日本に居たことや、暴力があった筈の直後の妻が綺麗な顔をして大はしゃぎしている動画などを提出しましたが、全て無視されました。当方の弁護人も「信じられない」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から手紙が届きました
先日、妻が子供二人を連れて出ていきました。 詳細は確認出来ませんが、おそらくDVシェルターかと思います。出ていってから2週間ちょっとたち弁護士より本人子供親戚とは会わないようにと手紙が届きました。ケンカの原因は妻の浪費があり、子供の通帳にまで手をつけてました。使い先等を確認したら嘘の連続で耐えられず手をあげてしまいました。この場合子供とは会えない...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚できますか?
来月で別居して1年になります。離婚理由は旦那の借金(主にパチンコ)、精神的暴力(すぐキレて物を壊す、当たり散らす)、過去の暴言(2人目妊娠中に性別が女と判った時、自分の代でうちは終わったと言われた事)、首を絞められた事、同居の義理親からの暴言です。離婚調停を申し立てましたが、旦那が一切離婚に応じないと言ったことから復縁の話しかされず、また、男性の調停委...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判、慰謝料について
妻子ある男性と不倫をしていて、奥様から弁護士を通して裁判の通知がきました。 今彼は奥様と調停中です。 交際歴は2年。 出会いは私の職場です。 彼は当時、奥様とは離婚するから別居中で、今は実家に帰っていると言っていて、いつまでも実家にいるのは良くないからと、私の近所に彼がアパートをかりて同棲ではなく、通う形で彼の生活をサポートしていました。 が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、不倫の慰謝料と財産分与
ご相談宜しくお願いします。 私が別の女性と1年半の間にメールでの日常のやり取りと買い物の付き合いと食事のみの付き合い。不貞行為が一度ありました。 妻とは結婚28年子供は社会人と大学生ですが成人しています。 現在は別居中で相手に毎月生活費7万学費8万を末日に支払っています。 妻とやり直すと誓約書を書きましたが2.3日で義父が相手旦那に密告したようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい。旦那から解放されたい。
ベストアンサー旦那と離婚したい理由はいちばん一緒に居て辛いのが性の強要です。断ると逆ギレをして他の女とやるからお金を渡せと言われたり、暴れて壁を殴ったり物を投げたり、銀行の通帳やカードをすべてとられたり、……怖いので我慢して応えてたのですが、過去に一度ラインをキッカケに浮気を疑われ、まだ保育園児の子供の前で殴る、蹴る、ドアに穴を空ける、壊す、などされたことで旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間中における子どもの養育がない場合の婚姻費用、相手方への養育費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは別居、離婚調停中です。 妻がスピリチュアルにハマってしまい、その道を追求するために離婚を切り出されました。当方年収約1000万円、妻は不安定ながら占いなどでの収入が約100万円程度はあるようです。スピリチュアルに傾倒するあまり子育てもネグレクト状態となり、子供3人(15歳、11歳、9歳)の養育は現在私が見ていますが、このようなケースでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で離婚判決でる場合
離婚調停中ですが…私は離婚に応じず、彼は離婚の一点張りで不成立に終わりそうです。 離婚裁判をおこしてでも離婚をすると言っているので裁判になると思います。 離婚理由は性格の不一致ということですが…それはたてまえで、付き合っている女性がいるようです。私なりに証拠、根拠があってのことですが…裁判で証拠となりえるほどのもの、ホテルへ入るなどというものは掴め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停。それによって今後、どの様な流れになりますか?
お世話になります。彼が5回目の離婚調停を控えてます。相手方からは(おそらく慰謝料)500万と子供2人(19歳社会人、17歳)の20歳迄の養育費、年金分割を要求されています。彼としては別居時に500万を振り込み婚姻費用として毎月20万を振り込んでいます。今は空き家になってる家のローンが毎月13万あり、今では貯金も底をついて毎月の支払いで生活が出来ない状態です。今回は弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで別居中の夫との関係修復を望むが、慰謝料の要求も考慮すべきか?
【相談の背景】 棲1年、結婚2ヶ月で泥酔した夫のDVで近所の方に通報され今は両方実家に帰っています。 私は離婚したくなく、2LDKの家を借り一部屋渡す、月のうち1週間は実家に帰っていいなど、修復で動きたい事を伝えました。 以前より飲み会多く、携帯をみていいと言われ暗証番号を教えてくれてました。 ある日、携帯を見ると 合コンに行った事あり、タイに行って浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これってDVですか?
こんにちは。 姑同居・主人・子供2人で暮らすフルタイム勤務の嫁です。 結婚当初から、姑は、主人(息子)が家事・育児をすることを極端に嫌がり、台所に立ったりアイロンをかけたりしようものなら飛んできて、息子には、お前がこんなことをする必要ない、と言い、私には、息子はものすごく重要で大変な仕事をしているから家事をさせるな、と。主人も家事をしたくないからで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居する父と決別することを決意しました。覚書作成や別居までに注意点があれば教えてください
ベストアンサー昨年はお世話になりました。今年も宜しくお願いいたします。 さて、昨年相談させていただいた同居する父との関係が悪化の一途をたどり、 改善する気も無いため、決別する決意を固めました。 そこで、家(私が家、土地ともに所有権を持っています)から退去の通知をしたいのですが その際に以下のような覚書をかわしてもらおうと考えています。 ・私および私の家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者からのモラハラ・DVで離婚を考えていますが、どうすれば良いですか?
【相談の背景】 30年以上配偶者からのモラハラ、DV に耐えてきましたが、配偶者が家にいる間 機嫌を伺い、極度の緊張状態になど、もう限界です。最近は直接的暴力はありませんが、機嫌が悪くなると大きな音を立てたり 物を投げつけてきたり、テメーコノヤローと怒鳴ったり、威圧してきます。子供も自立したということもあり、離婚を考えています。むろんこちらから離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供との面会時に主人の衣服を持っていった。 住めないようにしてやると言われた。脅し?
ベストアンサーご相談します。 離婚調停中の主人と子供が今日面会しました。 事前に主人の必要なものを持っていくと連絡はしていました。 なぜなら、主人が勝手に出ていき別居してそろそろ4ヶ月が経とうとしているのに、月に5、6回は不在時に家に入ってきており、お互い代理人が付いていますので、再三の注意をしても入っていまさした。 相手方代理人の主張では、身一つで出ていったの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、財産分与について
宜しくお願いします。 現在離婚をするにあたり妻と協議をしていますが、色々な点で合意できる点が見出せず今回こちらを 利用させて頂きました。私妻共に50歳。子供高校1年、中学2年で現在別居中です。 養育費について 相手の主張は20歳まで毎月二人で10万円。私の主張は進学なら20歳、就職なら高校卒業まで。 年収は500~550万円の間ですが、毎月50時間ほどの残業を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停の申立
ベストアンサー婚姻費用分担調停について 別居を、五月に開始し住んでいた賃貸を解約されました。 旦那は九州に住んでおりますが、旦那の実家の関西の弁護士を雇っています。 妻の私は二歳の子供と関西の実家にいます。 無職です。 まだ婚姻費用を払ってもらっておらず、申し立てをしたいのですが、九州にて申し立てをしないといけないと家庭裁判所に聞きました。 旦那の住所が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判での和解について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられて、来月2回目の調停があります。未就学児が2人いて、別居中です。私は離婚は絶対反対で、一度謝罪も含めて話し合いをしたいと考えています。しかし妻は離婚したがっており、話し合いも応じてくれません。 3年以上前に7回暴力を振るった、差別的な暴言などで訴えられ、全て認めて、謝罪します。3年間は暴力はなく、暴言も差...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について教えて頂きたいことがあります
私 夫30代 妻 30代 10歳未満の事も二人います 現在別居中で、妻に離婚を申し立てられており 離婚までの生活費として婚姻費用として月14万円を 求められております。 第一回目の調停は来月控えております。 ただ私の年収だと、婚姻費用算定表によると妻が収入が0の場合 12~14万円となっているのでまずは減額を求めるつもりですが、 妻が元看護師のため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVによるシェルター避難・離婚回避・修復について。
ベストアンサー私のDVにより妻と子供が警察や役所に相談しシェルターに一時避難、その後は県外に移り住み子供も転校済みです。 出て行ってから3ヶ月程経ちますが携帯番号も変えてしまい、こちらからは連絡出来ない状況ではありますが、妻と子供は共通の知人には連絡はしてる様で少しずつ周りから情報が入って来ます。 現在、妻はフルタイムで働いている様です。 住民票と戸籍の付票...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の代理人からの通知への返答
ベストアンサー同居期間2年、別居1年。2歳の息子あり。夫の不貞行為で別居にいたり、別居10ヶ月目で離婚調停。夫は一度目で不調にしました。夫は現在も不貞行為を続けており証拠はあります。不貞相手と同居中です。 この度夫側から弁護士の受任通知がありましたが、離婚の意思の有無確認の期日などはありませんでした。弁護士より電話がありましたが都合悪出られず、こちらから返答した方...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の戸籍上の父親の変更
元夫と調停離婚、調書作成済みで母子家庭です。7歳と4歳の子供がいます。 養育費は1人につき2万5千円ずつ貰っております。下の子は私の浮気により父親が違います。 実の父親とはずっと続いており 離婚してくれ、ずっと一緒にいるからと言われ続け離婚後同棲するようになりましたが、私の精神的な病気により少しの間彼には実家に帰って貰っておりました。 私の病気が落ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の立証とは
別居中の夫より離婚訴訟を起こされました。 夫には女性がいて、私と早く離婚しその女性と新しい人生を歩みたいようです。 同居中は夫婦関係も円満で、夫を信じていた為、探ったり証拠となる物を確保していませんでした。 しかし、突然、私と子は追い出され別居となりましたので 証拠集めをするとその女性と旅行に行ったりホテルに行ったりしている証拠が取れました...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有利になる方法ありますか
年末年始から離婚の話がずっと続いてました。現在は主人の仕事が忙しくなり話し合いは進んでません。主人の浮気が発覚し相手の女性とも会いました。二人は完全に別れたと言ってますが同じ会社にいる限り私は信用が出来ません。メールや通話記録などは押さえてます。話し合いの録音もしてます。彼女に会ったあと主人に殴られました。主人は元は私との溝が出来たから離婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組、未成熟子とは
ベストアンサー離婚間近な別居中の旦那です。 養子縁組の件で相談です。 妻はバツイチ子持ちで現在19歳の男の子と養子縁組を組んでいます。離婚するタイミングで離縁を考えていますが、なかなか離婚に応じてくれません。 養育費など、子供に支払うお金はいつまで払えば良いのでしょうか?20歳までと聞くケースもあるのですが、今日調停の相談会に参加したら、『大学生で1人では生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子離縁について
今私は、25才のシングルマザーで6才の娘が一人います。養子離縁したい相手は小5の時に母が再婚した相手今の義父との養子離縁です。約3年前に離婚した際、あたしの病気のせいで(精神疾患)、子供の親権はとれない、父親に渡したら二度と会えないと言われ一緒に住む前提で母と義父の間に私の子供を養子縁組しました。が、親権が取れないのは全くの嘘で医師がそこまで言う権利は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用に保育料は含まれますか?
調停が不成立に終わり、旦那から毎月婚姻費用9万が振り込まれます。(うち5万は私の親に借りて家を建てた支払い分なので親へ返済します) 残り4万が生活費になるのですが、この中から保育料も支払えと言われており、支払うと残りが1万4千円になります。私としては調停で保育料は旦那と折半でと話もしていました。 法律上は婚姻費用の中に子供の保育料も含まれてしまうのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居へ発展した場合の慰謝料請求について
夫の浮気発覚後、浮気はもうしないと言っていますが、現在は私がどうしても性交渉を受けることができないのも影響してか家庭内別居へ発展しました。 本人は夫婦仲の修復をしようとしたと主張していますが、こちらのからの要望はことごとく反故にされたことで夫婦喧嘩に発展し夫からもう夫婦仲の修復はできないと断言されました。 元は夫の浮気が起因なのに夫から修復でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の扶養を外してもらうにはどうしたらいいのでしょうか
ベストアンサー夫が不倫したことが原因で別居が始まり 婚姻費用調停は夫欠席で審判になっています。 保育園の手続き健康保険証などの関係で子供の扶養が向こうにあると必要な書類やインフルエンザの予防接種の補助を夫がなかなか渡してくれず困っていることもあり扶養を外してもらいたいと夫にお願いしましたが外してもらえず困っております。 離婚をしても所得税の減免や家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で親権争いについて
【相談の背景】 離婚に向けて話が夫婦で進み、夫が家を出て行き、もうすぐ2歳になる子供は婚姻中は100%私が育児をしてきました。現在も私と2人で生活しております。親権も何の問題もなく私で話が進み、養育費が高いと夫が渋ってたくらいでなんの問題もなかったんですが、突然夫が弁護士を立て、その内容に親権もほしいと書かれてました。 これから調停で争うんですが、養...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚について
今四歳になる子供と妊娠中です。同居しています。離婚したい理由は多々あります。家は自営業でパン屋をしています。義父が社長でいます。旦那は仕事はとても真面目で朝早くから働いています。休みも週一です。なので、子供が生まれてから四年間お風呂も入れたことなく、寝室も別なので遊ぶ時間もありません。また休みはパチンコで給料は全て使ってしまいます。そのため、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
嫁方の両親の夫婦喧嘩の介入について
ベストアンサー夫婦喧嘩が原因で嫁の両親が嫁と子供を連れていき、完全に連絡は無視の状態です。 夫婦喧嘩は犬も食わぬとは言いますが話もろくにまとまらずの状態です。 また、連れていく際、嫁方の母親が自分の両親に電話をかけ、一方的に別れさせるだとか言葉の暴力だのと言ったそうです。その日の真夜中に突然連れていった状態です。次の日に話をしに行き、落ち着くまで、嫁の実家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の預貯金の財産分与する日付
ベストアンサー離婚時の財産分与について 国際結婚をしており、離婚を考えています。つきましては財産分与に関して教えてください。 背景 日本法でフランス人と結婚をし、妊娠を期に相手側の国に移住。産休育休が明けるので子供達を連れて帰国。コロナのためフランスには帰れずこのまま職場復帰をしました。(別居中) 離婚理由 2人目妊娠中より夫への不満がつのり(家事、育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気 今後の対応について
ベストアンサー妻の浮気。 今後の離婚する際に準備する事について質問させてください。 私と妻と子(5歳)の3人家族です。仕事の時間(9:00~17:00)私が毎日子供を送り迎えしております。 先週の話です。 妻はここ数週間の週末が飲み会続き(会社の同僚との事)で、平日3時4時の帰宅が続きました。 今まで飲み会で遅くなることはほとんどなく、「たまには羽根伸ばしておいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有名義の家の財産分与
【相談の背景】 住宅の財産分与について教えてください。 結婚10年、先日から離婚を前提に子供を連れて別居を始めました。 築7年の持ち家があり、共有名義で購入しています。ローンもペアローンで組んでいます。 現在その家には主人が一人で住んでおり、私は離婚するにあたり住宅は二人で合意して売却するつもりでいましたが、主人は売却をせず住み続けると言い始めまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚となった場合、親権取得出来る可能性がどれぐらいあるか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に妻との喧嘩で私がDVをした事、母親との確執がきっかけで妻が非難の為家を出ました。家を出てから現在まで私と小学1年生の娘、2歳の娘、私の母、私の妹の5人で暮らしております。5年前からこの土地で上記5人+妻と暮らしておらました。出て行った当初話し合った時は離婚、もしくは妻の地元で私の母、私の妹を除いた4人で暮らす以外元どおりは無いと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避についてです。
ベストアンサー5月から別居中です。 原因は結婚する前に仕事をクビになった事貯金ができていなかった事。車のローンが80万ほど残っていたこと。(この金額は私の方の実家で払い解決) 結婚前に保険証を 悪用され消費者金融からお金を借りられていた事を言わなかった事(夫婦で話し合い弁護士を通して解決しようとしましたが証明ができずに弁護士費用含め100万ほど夫婦の財産から出費) 妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚3ヶ月で妻から離婚を迫られました
ベストアンサー当時、私はバツイチで相手はシングルマザーでした(子供は8ヶ月)。 付き合う以前に相手が子持ちだったのでその後に影響が出ないよう結婚も視野に入れてお付き合いを開始しました。 付き合って数ヶ月で彼女から結婚の話を持ちかけられましたが、個人会社の私は収入も安定していないのでもう少し考えようと話した上で借金があることも話しました。 しかし、彼女から自分も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度承諾した不倫の示談書制作予定後の起訴について
もうすぐ結婚7年目の子供2人の専業主婦です。 先日主人の浮気が発覚しました。 期間は1ヶ月程度、不貞行為は3回ほどだそうです。 一度相手の方と少額の示談ですませようとし、LINE上のみで双方同意しましたがやはり裏切られた気持ちが強くなってしまい弁護士さんを雇い訴えたいです。 そこで質問なのですが 1 一度文面にて双方承諾してしまった示談を覆...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停の有利な進め方は?欠席したら?
ベストアンサー旦那が離婚調停をかけるようです。 旦那から以前貰ったパソコンがあり、旦那のメールが見れます。 弁護士と相談のメールがあり、代理人を立て調停申し立てをするなどの内容です。 た 他にも出費のメールなど、証拠になるものがいっぱいありました。 旦那のメールを勝手に見て、証拠として出すのは不利になりますか? 1歳の子供と一緒に実家に帰省中に離婚したいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を考えています。妻にも伝えました。
妻との離婚を考えています。 結婚は8年目で子供は2人。7歳と1歳です。 妻は昔からヒステリックな部分があり、残業をして遅くなると口論が続き、離婚の話も切り出され、精神的な苦痛を受けてきました。 1年前単身赴任で離れて、考える時間が増えたことでこれ以上耐えることが出来ないと考えました。 3年前、仕事と家庭に我慢が出来ず、1ヶ月失踪し、精神科にも通っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の原因
現在34歳の3児の父親です。 結婚11年目ですが先日妻から離婚して欲しいと言われました。 原因は私の不誠実なところです。 大きな原因は ・7年程前の浮気(浮気相手とは一時的に肉体関係がありました。ばれたのは別れた後でメールで発覚。浮気相手が妊娠しているという内容。但し真偽ははっきりしなかった。) ・クレジットカードでキャッシングし8万円程の借金がある事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しやすい環境を作るにはどうしたらいいでしょうか
結婚8年目 子供なし 離婚を考えているのですが、妻が同意をしてくれません。 自分の離婚したい理由も法的には弱いと自覚はありますが、どうしても性格が合わない為、離婚したいという意思は固いです。 離婚したい理由としては、 ・セックスレスが6年間続いている ・趣味や考え方が合わず、旅行やお出かけに付き合ってくれない。常に「我慢するのが普通でしょ」と歩み寄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「住民基本台帳事務における支援措置申し出書」の「申立書」の書き方
ベストアンサー別居夫に離婚調停を申し立てます。離婚後(又は調停が長引けば離婚前)に引っ越す予定です。嫌がらせ行為や、何をされるか分からない恐怖があり、子供たちもおびえ、週末は実家に身を寄せたりしています。安心して自宅で過ごすことが出来ません。引越し先は非開示の手続きをとりたいので、「住民票や戸籍を閲覧交付の制限」をしたいと考えて配偶者暴力支援センターに相談に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金分割の比率について
結婚して結婚生活16年になります。 結婚当初は共働きで妻も社員で働いており「厚生年金」は互いに入ってました。 その後、妻は仕事を辞め、それ以来パートとしてとして働き、当方の扶養になっていました。 しかし、妻も再び社員として働く事になり、当方の扶養から外れ妻は「厚生年金」を自分で支払う事になり、その後別居生活する事になり、お互いの生活はそれぞれの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定について
当方41歳男性です。別居後「0円でいいから離婚をしたい」から始まり、6万、2万、4万と離す度に額が変わり話し合いになりませんでした。 7ヶ月がたち、妻側の弁護士から協議離婚の申し立てがきました。 算定表に基づき養育費を計算するので収入証明を送れとのことでした。 その際に、去年の年収(580万ほど)には扶養手当・児童手当・扶養控除等が含まれており、現在の収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の二股が結婚後に発覚してしまい、多額の慰謝料の請求をされています。
ベストアンサー結婚前に今の奥さんと同時進行していた女性がいました。その後結婚。奥さんには小学生の女の子がいて連れ子結婚です。 2年後同時進行していた女性と同窓会で再会。結婚後に何度かその女性からメールがきていたため、もうやめてほしい事を伝えたくて同窓会前に二人で会いました(もちろん不貞行為なし)。その事がきっかけですべてが奥さんにバレてしまいました。逆上され「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回した質問に付随して出た問題になりますが…
ベストアンサー同居してた彼名義で、私の父名義の土地に家を建て、彼が家を出てから住宅ローンは、連帯保証人の私が返済していました。 銀行に承諾を得て、家の名義を私に変更する手続きを司法書士に依頼しました。 その手続きと同時に、彼に貸したお金の請求をしました。今迄、1度には返せないが必ず返すと言われ、実際には1度も返済はありません。催促はしませんでしたが、彼には私と...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 子供 話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから