法律相談一覧
-
どちらになりますか
離婚が決まり妻が家を借りるための費用や引越しの費用を出したのですが、調停でまだ離婚届けを提出していないので財産分与や慰謝料の一部とは言えないと言われました。届けが受理されていなけれは婚姻費用になるのですか。教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の前妻への名誉毀損について
ベストアンサー私の主人には前妻がいます。 離婚は調停で行いましたが、離婚事由は私と主人の不倫関係ということになってます。 事由はそうなっているものの、お互いに気持ちはあるものの、不貞の事実はなく、慰謝料とかは特にありませんでした。 私と主人の間には子供がいますが前妻の子供への養育費の関係で生活がかなり圧迫されているため 私がやっとの思いで就職をしました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引渡し審判が認められる可能性は?
ベストアンサー子の引渡し審判が認められそうな案件か否かアドバイスをお願いします。 4月に妻が子供を連れて家出。 その後子供だけ返し、数日間帰らず不貞行為。 帰宅後、1ヶ月不貞行為。 5月不貞行為を突きつけると、不倫相手から慰謝料請求するなら出て行くと言われる。 6月不倫相手の子を妊娠、堕胎 数日後、子供を保育所から連れて家出。 家出後も相手と妻子供の接触あり。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供対する対応は虐待
現在、離婚調停の申請中です。 私の子供(小学校6年)に対しての妻の言葉が虐待になるかの質問です。 連れ後同士の再婚で妻が私の実子に対して言われたことをやらないと 怒るようになりただ怒るだけならいいのですが別居前は 宿題をダラダラとしていると「お前ななんでダラダラとやる」 「綺麗に書かないとやっていないのと同じだ」 と言われ子供がやる気を無くすと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で、一定期間別居することで、婚姻の破綻が認定される為には、何年経過すれば認められるか。
ベストアンサー手紙で婚姻費用請求書が届き、2019.07分から2~4万円/月支払いする予定です。 別居後、連絡をとったのは、解約などの手続き関係だけ。会ったのは、出産したとき一度病院で面会しました。離婚したいと思っていますが、妻に離婚する意思があるかわかりません。拒否される可能性があります。 質問1 協議で納得できない場合、調停では、夫が有責配偶者になりますか。慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れを告げたのに
私は別居中ではありますが、既婚者です。 彼がいました。お腹には赤ちゃんがいます。 けど旦那と子供達と再度頑張っていくことにした為、彼には別れを告げ彼も「旦那と話して戻ったら」と言ってくれました。 それで落ち着くかと思ったら、「私の両親に会って話しがしたい、自分の両親にも会って話しをしてくれ、お前と一緒になる覚悟で色々やってきたつもりだ(金銭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラルハラスメントについて。夫の態度は該当しますか?
・夫はご飯を家で食べません。 食べない時は連絡してと言っても、全く連絡してくれず、作っておいても食べません。 もしくは、作ってあるのにもかかわらずシリアルを食べたりします。 ・家に帰ると、自分の部屋にこもり、ずっと鍵をかけています。 子供が、パパ開けて〜!と言っても開けないことが多いです。 ・「お前は人として尊敬できない」「お前は英語が出来...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事実無根の内容で被害届を出されたが逮捕されてしまうのか?
ベストアンサー弟夫婦の件で質問です。 昨年一月に入籍。 入籍後は1ヶ月ほど同居で生活していましたが、家が狭いからら引っ越すまで別居でと妻からの申し出で夫は実家に帰り生活してました。 別居期間中も生活費を妻に渡し、夫の事はなにもしてませんでした。(洗濯、食事の世話等) その後も別居は続き、夫は狭くても一緒に暮らしたい、引っ越しも提案しましたが妻が乗り気でなく同居に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の支払について。不貞行為、仕事有、親権不要の相手への支配義務。
ベストアンサー婚姻費用の支払について。 別居中でも、相手に婚姻費用の支払いが生じることは知っていますが、私(夫)の場合でも(妻に対して)支払いが必要かアドバイス願います。 妻が不倫をし、妻は実家に帰り、現在、別居中です。 妻は現在も仕事をしています。 まだ、現在は離婚に至っていません。 親権は、離婚した場合、夫が持つことになっています。現在は、子供は夫が一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で家出した妻が覚醒剤使ってるかもしれません。保護するには?
ベストアンサー先日、妻が下の子を連れて出て行きました。 置手紙には日頃の私への不満、家事育児に疲れたとありました。 下の子を連れ回してる事もあり、私は電話、メール、ラインと連絡を試みましたが全て無視され、どうしようもなくなっていましたが、下の子が邪魔になったのか数日後に私の母親の家に下の子を置いて、また行方が分からなくなりました。 どうするにしても、先ずは話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラに対する基準と罰則について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 結婚して9年になります。8年前から別居しています。妻からモラハラを受けていると感じ離婚を考えています。以下の事象はハラスメントに当たるのか、当たる場合相手方にどのような罰則が適用されるか教えてください。 事象 ①私は手に欠損障害があり、お前は身体障害者だろと侮辱される。録音データあり ②お小遣いは朝、昼、夜の食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠がない場合、夫を有責配偶者として認めてもらうことはできませんか?
夫と離婚でもめております… 夫の浮気を夫の携帯を見た事でわかり、素直に認め為証拠をおさえませんでした。後々こんなにもめるとも思っていなかったので…。そして、ある日夫から離婚を言われました。 浮気をした方からの離婚請求は通らない事を言うと「俺が浮気した証拠は!?」と言われ何も言い返せませんでした。 相手の勤務先は夫とのメールのやり取りの中でわかって...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判になったら離婚にさせられる
ベストアンサー夫が好き勝手やってることに腹をたて、長期間私から無視しました。家事は最低限やっていましたが、朝も夜も顔を会わせないようにしました。夜は子どもも早く寝るよう仕向け、休日は子どもと出掛けたりしていました。 そのうち夫は帰って来なくなり一年間後離婚してくれといわれました。 やはり、不倫していたようです。 この場合、証拠がないので夫婦関係の破綻は私が原因...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法的措置を訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー付き合っている方が既婚者でした。 先日初めて二人で旅行に行った先に、奥さんが押し掛けてきて 私は初めてその事実を知りました。 彼と奥さんはすでに別居中で離婚係争中ということを、 キチンと説明して欲しいことを問いただしたときに 言われました。(メール) しかも彼は、既婚であることを隠し、 「子供を作って二人で暮らそう」などと 結婚するつもりがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻や義両親を調停以外で訴えることはできますか?
ベストアンサー夫婦喧嘩をして妻が子供二人を連れて実家に行ってから2ヶ月が経ちます。その間交渉はしてますが帰ってきません。義両親も修復するまで返さないと言ってます。私は夫婦関係は日々じっくり話し合うこと、子供たちとの父子の交流を維持することを前提に戻るように伝えてもだめです。円満調停を提案しても拒否されてます。子供たちには会わせないとは言ってませんが結局話がこじ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判中です
何度か質問させてもらっています。300万慰謝料が和解案で100万円になりそうです。交際期間が長かったからの様です。私としては相手が水商売で他の男性からの高額の金品の授受も知っていたため真剣に交際しているつもりはありませんでした。慰謝料をもっと下げるにはどうしたら良いのでしょうか?私としてはせめて半分にしたいのですが。
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年8月より不倫、10月に夫にバレました。 離婚をしたい旨を伝えましたが拒否、会ってもいいから此処に居てくれと言われました。 ですが数ヶ月後、やはり会ってほしくない、別れない、出ていかないでとなりました。 その後、私の職場の社長に言いに行き揉めたり、私の友人に勝手に連絡をし私の動向を聞いたり、相手の職場にいき取り次いでもらい2人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停時に夫が嘘の主張をした。その嘘と真実をSNSで発信して愚痴を言いたい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中です。先日、離婚調停を行いました。 夫側の主張に嘘が多く、不快な思いをしました。調停委員は、夫の主張を信じたと思います。 私(妻)側の弁護士からは、細かなことを争うのは無駄になるからと、反論することを止められました。 審判離婚になる予定です。夫には精神疾患があり、夫からのDVが離婚理由です。夫は、DVを働いたことは認めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠のないずるい不貞 有責配偶者
ベストアンサー【相談の背景】 妻のパパ活や確実に不貞していたはずですが(朝帰りなどから)探偵などつけず証拠がありません。やり返すために別居して不倫同棲していますが、ここぞとばかりに妻が興信所に証拠を撮りました。 別居の原因を作ったのは妻ですが、離婚前提と伝えたものの、週末婚(子供のみのため)をしており、破綻と認められない気がします 【質問1】 妻を有責配偶者...
- 弁護士回答
- 12
-
-
父親ですが親権をとれますか
ベストアンサー【相談の背景】 子の引渡し、監護者指定、保全を申し立てされている父親です。 娘はすでに私が確保し、半年以上監護実績と現状維持を続けています。 相手は面会交流を起こしてきていますが娘たちが相手からされた虐待行為に恐怖を感じているようで、すべて拒否しています。 妻は子供が生まれてすぐから暴言と暴力を奮ってきました。そして、子供に暴力をした当日...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の妻のアパートに男性泊まってた
ベストアンサー妻のみが別居中で、そのアパートに男性が泊まっているのを確認し合鍵も持っていた事も確認しました。しかし、写真などは、ありません。唯一私と子供が、妻のアパートに夜行ってみた所。妻の駐車場の横に車が停まって居て アパートの台所の窓に男性のシルエットとタバコに火をつけるのを目視しました。玄関に男性の靴も見えました。その夜は一旦帰り次の日朝妻が仕事に出た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
現在、妻に嫌気がさした事が理由で別居して3年が過ぎましたが妻が離婚に応じてくれません 小学校の子供が二人います 小さい子供が居ると離婚訴訟しても離婚できないと聞きますが、和解以外で離婚出来る可能性は有るのでしょうか? また、和解になった時は妻はかなりの金額を要求してくると思っていますが和解で発生する費用項目は養育費以外で何が要求されるのでしょうか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居期間が短い有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間8年、同居期間10か月、別居期間7年2か月、10歳の子供一人で、毎月婚姻費用を支払っています。当方が有責配偶者という状況です。 【質問1】 相手方には離婚の意思が全くないのですが、この状況で訴訟を起こし、和解もしなかった場合、離婚判決を得ることは出来得りますでしょうか? 【質問2】 難しい場合は、どのような条件(さらに長期の別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻破綻しているのか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 以下の事実が婚姻破綻しているのか知りたいです。 #妻は頑なに夫との同居を拒否し 別居7年目。 #月に2回は子供のために会うが 夫婦の営みは7年間ない。 #5年前から夫は不倫している。 #通帳は妻に渡して生活費(小学生の子ども2人)含めて自由に使わせている。 #離婚届を何度も妻に渡しているが受理されず ご教授よろしくお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じない。の一点張りで、何が要求なのかお金か?
2回目の投稿になります。 男性とのメールをバックアップ取られ、去年10月に実家に強制送還された結婚して三年子供なしの妻です。 昨日半年振りに連絡がとれ、前からお互いに離婚の方へ進む話で合意しておりましたか、旦那側には弁護士がおり、電話した結果 •離婚はもう少し考える。 •好きな様にすればいい。 •離婚届けを送られても考えるからサインしない の一点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の夫、親、会社に不倫をバラすとどうなるか
ベストアンサー夫がダブル社内不倫をしています。 様々な証拠があります。 二人とも誰もが知る大きな会社の社員です。 夫は「もう会っていない」と私を子供の目の前で怒鳴りつけ、陰でまだ会っていました。 離婚も突きつけられております。 不倫相手の女も、既婚者で子ありと知った上で関係を持っており、彼女からの離婚の懇願により、夫は離婚を決意しております。 夫からの婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この場合どうできますか?
別居しています。私の生活費はもらっていません。今月子供には一万円現金書留で送ってきました。 私は生活費もらえていないので婚姻費用の調停起こそうと思っていました そんな時、旦那が自宅に住んでいるのですが、現金五万円盗られたと言って、家に入ったのは、私や私の父親母親、旦那の母だと言います。 警察に通報すると言っていますが。私も私の両親もお金など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失のない不倫相手に対し、なにが出来るか知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前、夫の不倫が発覚しました。 アプリで知り合い約3ヶ月間不倫していた。韓国在住の韓国人で、日本に来た3日間と夫が韓国に行った3日間が不貞行為をした期間です。 夫は独身と嘘をつき、 相手の日本滞在期間のホテル、ダブルベットで予約し、相手もそれを了承。初対面で会ってものの3〜4時間不貞行為をしました。 お相手は韓国釜山在住35才、シン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者であった夫から離婚したいとの申し出について
ベストアンサー【相談の背景】 再婚同士、婚姻4年、二人の間には子供なし 夫は、婚姻前(内縁関係2年)既婚女性と一年間の不倫関係に及び、その間、婚約解消を迫る無視を続けましたが、負債(借金)をかかえていた事と不倫相手の夫にバレて慰謝料請求等を避ける為もあり、不倫と一切の関係解消すると謝罪、それを信じ借金の一部400万円を(私の特有財産)立替返済し内縁関係及び共同生活を継...
- 弁護士回答
- 4
-
-
わたしの状況の場合の離婚の進め方をお聞きしたいです
今月初めに旦那の暴力で警察へ逃げ込みました 理由は私の以前の浮気が終わっていなかったと勘違いしての暴力です 暴力をされた時私は寝ており寝込みを襲われた形になり私もなんことを言っているのかわからず警察へ逃げ込んでしまいました その後私は友人の家にしばらく泊まらせてもらい双方の親も含め話し合いになりました 私と旦那は2人でやり直すことになり話は収...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻状態でしょうか?
ベストアンサー先生方から、現在の状態が「婚姻関係の破綻」に当たるのか、ご意見をお聞かせ願います。 別居1年程度 1、当初、妻から離婚したいと言われ、まずは不受理届を役所に提出しました。 離婚理由はモラハラだと言われました。 (自分は妻の言い分全てがモラハラだと思っていません。) 2、私が精神的に耐えられずにその後、一度は離婚了承したが(親権等の話合いあり、私は離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚成立とは??
ベストアンサー離婚調停中ですが、離婚成立とはどのような事が決まれば、成立するのでしょうか? まず、離婚に同意したら、親権、財産分与などの決め事をすると思うのですが、全部決まってからが成立なのでしょうか? 今は別居中なのですが、親権についての話し合いの場合、今子供たちと同居している方が有利になりますか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で決まったことについて。
ベストアンサーはじめまして。乱文ですが困っているので読んでいただけると幸いです。 先日前夫との調停が終了しました。 私は、前夫が出て行く形で、五年間別居をしていて、一年ほど前に離婚をしました。 そのときに別の男性との子供を妊娠していて 現在は、前夫との子供と、現夫と、現夫との子供4人ですんでいます。 調停の内容は、 離婚時に決めた養育費十万円の減額(公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提とした別居の離婚までのお金の管理について
ベストアンサーこの度、離婚を前提にした別居をすることなりました。 お聞きしたいのは、今まで私が通帳の管理、生活費全般の管理をしていたのですが、別居後も私が管理していく形で良いのでしょうか。 今後、貯金も財産分与になると思いますが。 これまで、お金にだらしなく、ギャンブルで多額の借金をしてきたので、通帳を渡してしまうと全て使ってしまうと思います。 これから、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と私の面会、不倫相手と子供との面会を法的に制限されるのか?
ベストアンサー私は子持ちの人妻で、不倫が夫にばれました。 今後、夫とは別居することになっています。 私は離婚して子供のことも合わせて不倫相手と暮らしていきたいと思っているのですが、夫は私の不倫相手との面会および不倫相手と子供との面会を禁止しています。 私は夫と性格の不一致や、過去に夫の不倫もあり、ずっと離婚を希望していました。 今回は私の不倫のため、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に婚活サイト登録
ベストアンサー性格的にあわないとのことのみで別居中の妻より別れたいとのことで離婚調停を申立られている ものです。妻の了解を得て婚活サイトに登録しました。(メールで妻にも了解を得ました。)調停申立書類を見ると妻の要求は子供の親権のみです。 私がモテるのか?笑 あっという間に何人か会う約束を取り付けました。付き合うことになったら妻の離婚要求に応じて離婚をしよう...
- 弁護士回答
- 10
-
-
私に離婚の原因がありますか?
ベストアンサー妻が不倫してるのを目撃しました。 話し合いしたところ、会ってただけの一点張りです。数回会ってる写真はありますが、ホテルや家の出入りは撮れていません。 ただ子供には好きな人が出来たと話しています。 不倫の証拠を集めるまでは離婚しないようにしようと思ってます。 妻と話し合いをし、ただ会ってるだけだとしても、疑いのある男と会われるのは苦痛なので会わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"ギャンブル依存症の夫の巨額の借金による離婚は可能か?"
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫にギャンブルによる1000万円以上の借金があることが発覚しました。 今の時点で資産と呼べるものは子供手当を貯めた子供の為の預金(約300万)、自家用車(約100万?)、自宅(資産価値-ローン残額=約200万)の3点のみです。(全て夫名義)。私は専業主婦で収入はありません。 ギャンブルをしていることも巨額の借金をしていたことも隠していて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に旦那の子か怪しいです。dna鑑定をしてほしいが相手が話し合ってくれません。
【相談の背景】 旦那と元奥さんとの間の子が本当に旦那の子か怪しいです。 旦那と元奥さんが別れてから妊娠してると言われ、その間に付き合ってる人がいたこと。 産後一周間で奥さんが出ていったこと。 その後、子供に一度たりとも会わせてもらえなかつたこと。 元奥さんは未だに旦那には子供を会わせない!でも養育費は貰います!と弁護士を通じて主張しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の親権について
離婚を前提の家庭内別居をしているものです。現在離婚協議書を作成中で公正証書認諾書つきを作成する予定です。子供が二人おり子供がそれぞれ夫と私を選んだ為一人ずつ親権、監護権をとり育てていく話し合いをしていますが夫は女癖も悪くギャンブルもします。子供が自分を選んだからと仕方ない感じですぐにでも放棄をして私のところにというような態度です。子供を説得しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成熟子による面会交流の拒否の可否について
ベストアンサー夫が有責配偶者です。 別居し、婚姻費用をいただいています。 面会交流の調停、離婚調停を申し立てられました。 面会交流については、月1程度で行っています。 離婚調停については、財産分与などで、条件が合わず、現状、離婚するつもりはありません。 しかし、婚姻費用だけでは、子供の習い事、 塾の費用がまかなえません。 子供の習い事に関しては長く続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV旦那と別居中。怖くて連絡をとりたくありません。医療費の還付申請どうしたらいいでしょう。
主人が子供の首を絞めたうえに、勝手に実家に帰ってしまい現在別居中となっております。私が病気をもっており働けない状況。生活は夫の給与の口座を私が管理していたのでそのまま今も私が管理しております。私と子供の生活費、税金、住宅ローン等に加え、今まで3万だった主人の小遣いはそのまま、別居になった分主人の実家に生活費をいれなければならなかったり、主人の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、生活費を貰えない場合に旦那のクレジットカードで買い物してもいいですか?
ベストアンサー今年の8月から子供2人連れて実家に引っ越し、現在旦那と別居中です。 子供の貯金が入ったキャッシュカードを持ってきていて、しばらく生活費として使っていましたが旦那名義だった為すぐに止められてしまいました。 その後は生活費をくれるよう頼んでいますが、一切払わないと言われています。 現在調停の準備を進めていますが、おそらく婚姻費用を貰えるようになるまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの暴言に悩んでおり、離婚を検討しています
【相談の背景】 現在、妻と共に育休中です。 子供は2人で両方とも男の子、上が2歳で下が0歳です。 ここ最近妻からの暴言に悩んでいます。 毎日ではありませんが、死ね、クズ、ボンクラ、お前は何が楽しくて生きているんだ、親からどういう育てられ方をしたんだ、等の暴言を吐かれ、育児に関することで私が妻のようにできなかった時、「なんでお前はそんなことができない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫・離婚調停 妻から不倫相手への調停申立書
ベストアンサー私は去年の終わりから妻子ある人と関係がありました。 とはいっても私は最初は全く彼女の存在、ましてや妊娠していることなども全く知らされなく、 浮気が彼女にばれて初めて知った、という形です。 その時はまだお相手さん達も籍は入っていない状況です。 その後に二人は入籍したことを聞きましたがやはりうまくいかなかったようで、 離婚、中絶の話が何度も出ていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について。このような場合どうなるでしょうか?
現在、婚姻費用と離婚調停の同時進行で話し合いをし1年が過ぎました。親権・慰謝料…1年かかってやっと話がまとまってきたのですが…。 財産分与の対象は2人の子供に入っていた学資保険です。相手には養育費は要らないので学資保険を渡して欲しいと言いました。すると今まで払う気はないと言っていたのに急に養育費を払うと言い出し学資保険は長女長男の両方を解約し折半だと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚受理後の親権や慰謝料
よろしくお願いします。嫁の不貞がわかり カッカカッカするなか協議離婚に判を押し、嫁が提出し受理されました。協議離婚の意味もよくわからず後悔してますが、今の状態でもう親権は決まってるのでしょうか。また、不倫相手から慰謝料を取れるのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いします。 12年前妻が職場の男性と不倫、不貞関係にありました。LINE等の証拠を掴み弁護士さんに入って貰い妻とは離婚調停をし浮気不貞をした事の記載が有る調停調書を持ってます。 相手方男性とも訴訟をし勝訴し慰謝料を150万円取りました。 妻とはその時点で離婚したら良かったのですが娘が中学入学前と言うこともあり妻の人間性は変わらな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停における婚姻費用請求の取り止めを検討していますが、法的に適切でしょうか?
【相談の背景】 配偶者が自宅から一方的に出ていき、別居から数カ月(半年以内)が経った現在、配偶者から離婚調停、財産分与請求、年金分割請求を起こされ、近日調停が開始される予定です。なお、私は配偶者との復縁を希望しており、子供はいません。また、別居後すぐに不貞行為の調査を探偵へ依頼したところ、別居後に浮気相手との不貞行為があったことがわかりました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
300日問題、嫡出否認の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 2021年の10月より別居、2022年3月末に離婚しています。同年7月に再婚禁止期間が明け再婚済みです。(元夫との結婚期間が5年で寝室は別、性交渉は入籍後一度もありません) 2022年の1月に元夫以外の男性との懐胎が発覚し、そのことを元夫に伝え、双方慰謝料を請求しないことを覚書に残した上で精神的苦痛に対して30万円の支払いをしています。 元夫は嫡...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 子供 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから