このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞の証拠 足りるか
ベストアンサー【相談の背景】 金曜日 夫宅に19じ30 出前が届く 23時 夫帰宅 (先に誰かいたことが推測できる) 土曜日 12時から探偵が監視 14時夫と不倫女 家からでて、カーシェアで出かける 18時帰宅し 夫宅に不倫女と帰宅 ここで探偵調査打ち切り 日曜 10じ30から 探偵が監視 15じ30まで監視するものの、2人とも出て来ず打ち切り。 これら三日間の調査報告書が探...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停中の彼との間に妊娠したことがバレて慰謝料はどれくらいになるのか
現在、離婚調停中の彼と付き合っています。 付き合い始めたのは、既に調停が始まり別居もしている状態の時からです。 そんな中、私が妊娠していることが分かり、奥さんにバレたら私まで慰謝料請求されるから堕して ほしいと言われました。 私が慰謝料を請求される可能性はあるのでしょうか。されるとしたらいくらくらいになるものなのでしょうか。 また、子供を産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸していた不倫関係にある女性からつきまとい等で弁護士からね内容証明郵便が妻に見つかり、それで不
ベストアンサー約5年、ダブル不倫関係にある女性がいました。 その女性が今年あたりから素っ気なくなりウソをつくようになりだんだん不信感が強くなり相手女性の車にgpsをつけて行動を見るようになりました。すると他に男性4人と会っているのが確認できました。 その中でも頻繁に会っている男性が気になりその男性の車にgpsをつけたら男性がgpsを見つけそのまま警察署に行き相談したら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に判明した、相手の不貞行為
【相談の背景】 元旦那は女癖が悪く、相手の不貞が理由で旦那と4月に離婚が成立し、慰謝料として、300万と毎月の養育費を10万円支払う約束を公正証書にしました。 離婚事由の原因となった方とはさらにまた別の女性と婚姻期間中である3月に子供を出産していたことを離婚後の8月に知りました。(離婚が成立したのは4月、元旦那側は翌月にその相手と結婚をしました) 現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己愛性人格障害と離婚について
ベストアンサー現在、妻と別居をしております。妻は子供を連れて妻の実家にいます。妻の実家は家から近くです。 妻は離婚したいと言っています。 私は離婚したくありません。私たちの間には小学生の子供がいますが、子供は元の生活に戻りたいと強く願っています。出来れば子供の気持ちをくみ取り、元の生活に戻れるようになりたいです。 いろいろと原因を考えて見ましたが、おそらく妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は離婚を望んでおり期日を言われそれまでに出ていってくれと言われましたが、私は離婚拒否しているので、出ていく気はない旨、夫に話しました。その後数日して、不貞を疑っている部下の女性にネックレスをプレゼントしていたことが判明し、そのことを問いただすと、夫が家を出て行きました。もう一つ所有している家で寝泊まりしているようです。着替えだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の金銭問題、借金
ベストアンサー嫁が許可もなく二人の将来のために貯めていた貯金を使い込んでいました。 何に使ったのか問いただすと婚姻前からのカードのリボ払いや生活費をカード払いで支払い足りないのを補填して使い込んでしまったそうです。 私はこれでは嫁が自己破産してしまうと思い全額、自分個人の預金と銀行から借りてリボ払いを全額返済させました。 このお金は正式に金銭賃借契約書を交わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遠距離で、離婚調停するのは、相手方が住んでる地域で申し立てですか?
ベストアンサー不倫相手の事です。 離婚調停を自分らで、する場合 旦那側が関東 嫁側が飛行機を乗らないと行けない遠距離の場合 どちらの裁判所でも可能性なんでしょうか?? 嫁側は、調停のために関東に来る事は、ないと思います。 また調停を申し立てても嫁側が無視を続けた場合無効になるのでしょうか? 別居歴10年です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
一日も早く離婚したい。対処策を教えてください。
【相談の背景】 別居して6年経ちます。未だに離婚ができていません。 最初は家庭内別居してました、原因は言葉の暴力と生活費をわたさないことです。 ただそのころから自律神経失調症になり精神内科に通う日々、今の環境かわらないと治らないと言われ別居を決行。 初めは子供と一緒に住んでいました。 毎週末の見張られて精神的に病んでしまい、子供が寝た頃に外出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書は永遠ですか?無効になるでしょうか?
ベストアンサー家族が居ることを知っていましたが、不倫をしてしまいました。 交際相手の夫に調停を申し立てられ、慰謝料100万円を支払い、また相手とは同じ職場のため、職務上必要最小限の場合を除き、相手と接触しない。また私は申し立て人に対し(相手の旦那)、相手との間で、個人的に面談、電話、メール手紙等、一切の方法による接触をしないことを確約する。 という事で終わりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料と減額事由
以前質問させて頂いたものです。 1ヶ月前と少し状況が変わりましたので、再度質問させて頂きます。 重複する点もありますが、よろしくお願い致します。 社内の既婚者の方とお付き合いをして、それが奥様にバレてしまいました。 私はその当時、彼から嫁とは終わっている、何年も性行為もなく、寝室も別室と聞いていました。 奥様に対して認めたことはキスのみで、そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞裁判における行動の判断基準について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判について質問です。 現在同僚の奥さんから裁判を起こされております。 もちろん違うので拒否していますが、 夜頻繁に通話をしていた証拠などを出されています。 同僚が会社で離婚をすることになった、家庭内別居中で引越し先を探していると聞いていました。 それを踏まえて、仕事の相談やわたしの彼氏の相談をしていました。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お客さんとキャバ嬢の不倫、奥さんから慰謝料請求
お店のお客さんと2ヶ月くらい不倫状態でした。最初は結婚している事もしらなくて、関係があってから結婚している事もききました。 その時は夫婦関係は前からもぅ終わっていると聞き 家庭内別居だと言われました。 なのですが奥さんに2人の関係がバレて、私の方にも慰謝料請求をすると言われました。 向こうは離婚もするみたいです。 私はキャバクラで働いている感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求は通るのか
夫が去年の夏頃に不倫を隠して勝手に別居を始め、さらに離婚調停まで申し立ててきましたので、探偵へ調査を依頼したのち相手女性へ慰謝料請求をしていますが、夫は依然として不倫を認めず、私に対して証拠もないDVやモラハラが離婚理由だと言い張り話が進みません。 さらに夫は弁護士もつけていないのに、連絡は弁護士を通してだの、調停以外では話に応じないだの、不倫を...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚解決金を求める方法
妻より離婚を迫られ8月に突然家を出て別居をはじめました…調停を申し立てられましたが三回目で相手が取り下げその前からですが一切話し合いもしようとしませんし連絡も取れませんし手紙など出しましたが一方通行です。お互いに法的離婚理由はありません。もしこのままでは私も住宅ローンなど生活に行き詰まってしまいますので早めに話し合いしたいです。ほんとは離婚したく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
旦那の不倫で離婚を考えています。 現在一歳の子どもを連れて実家にいて別居中です。 旦那が離婚したいと言ってきました。 旦那は性格の不一致を離婚理由にして不倫を認めません。 私は旦那や相手の女に慰謝料を請求するつもりなのですが、不倫の証拠を何も持っていないため諦めるしかないのでしょうか? お金がないので、弁護士や興信所にお願いすることが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。調停は取り下げなければならないのでしょうか?
先日は質問の回答ありがとうございました。 続けて教えていただきたいです。まず前回の内容から 離婚調停が成立しないまま別居から2年が経とうとしています。 職場の上司と肉体関係をもち、一週間で奥様に発覚しました。これから慰謝料請求が内容証明で来ると思います。 分割でお願いして承諾してもらえたら、何年かかっても償いたいと思います。 そこで、私の主人との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「既婚女性との交際で損害賠償請求が届きました。相場や交渉の余地はある?支払い方法も相談できる?」
【相談の背景】 50歳男性です。5年前から別居(妻がオトコを作って出ていった)で離婚予定の妻は別居、自分と同居する子ども21歳大学生男13歳中学生女8歳小学生男ありです。 マッチングアプリで知り合った女性50歳と交際していたのですが、既婚と言えず独身と言って付き合っていましたが、既婚とバレて弁護士さんから損害賠償請求が昨日届きました。損害賠償額は150万14日...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞した夫からの離婚請求をとおしたくない
【相談の背景】 婚姻20年、46歳単身赴任の夫が1年ほど前から不倫していました。その事実がわかったのは半年前です。半年前から自宅に帰省しなくなり、相手の女性と結婚したいので離婚して欲しいと言われました。 子どもが大学3年20歳、大学浪人2年19歳、高校2年17歳、小学6年12歳と4人おり、子どもと私の将来の経済的な事を考えて離婚したくありません。 離婚の申し立て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求が可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 相手からのDV、モラハラ、不貞により、来週にも離婚調停申し立て、また婚姻費用分担請求の申し立てを弁護士さんを通して行う予定です。 当時、不貞相手に会い、それまでの事実関係を認め、また縁を切る事を約束してもらい、念書に署名をもらいました。 相手と、不貞相手は取引先の会社の社員同士という関係です。 しかし、その後、彼女が私に脅さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 プライバシー侵害 恐喝
ベストアンサー旦那が不倫をして、相手女性に慰謝料請求中なのですが、返答待ちの間にも旦那と会っているのがわかり、我慢出来ずに友人と相手女性の自宅まで会いに行きました! 女性が外に居たので声をかけて自宅前の道路で話をしていると、母親が出てきて母親にも現状を伝えて連絡先も消させて連絡とらないでくれとお願いしました。 後日旦那がそれに怒り、弁護士に相談しているよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。と言っていますが、そんな事が通りますか?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 実は不倫をしてしまい、それが主人に知られてしまいました。 主人は離婚すると言っていて、それは正直構わないのですが、主人は ①今の家のローンは全て私が払う ②養育費も出来るだけ払いたくない ③自分の貯蓄は自分のものだが、私の貯蓄は折半する ④子供の為の貯蓄も折半すべきだ ⑤私が主人に与えた精神的苦痛の慰謝料を払え と言っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、離婚浮気相手がお金払う義務あるんですか?
ベストアンサー旦那に浮気が見つかり、一度三人で話し合いを行って、私と浮気相手がもう連絡を取らない約束をしました。 話し合いをした日、旦那はかなり泥酔状態で浮気相手も不安になり後日連絡を取ったのですが携帯を見られてしまい旦那が弁護士を雇いました。 慰謝料取らないと割にあわないと始まり、私と相手に近々、弁護士から内容証明の手紙が届くみたいです。 私達夫婦に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人を立てるべきかどうか。
ベストアンサー夫が突然別居しました。窓口として夫には弁護士がいますが、私はおりません。 これまで私一人で代理人と何度かやり取りをしましたが、私が一人で弁護士さんにお話をするより、私も代理人を立てて弁護士さん同士でやりとりしていただく方が、何かとうまくいくようなことはございますか? それとも、代理人の有無は相手の代理人にとって特に関係はございませんか? ちなみ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫にあたるのかしりたい
ベストアンサー只今別居3ヶ月。子供を妻が連れて行ってます。 妻が子供へのモラハラ、DVを理由に調停を申し立ててきました。 モラハラ、DVについては日記に記していると主張しているのですが私にはそのような事をしたことはまったくなく困惑しています。 私には離婚する意思はなく、別居後妻は不倫をしていることが発覚しました。証拠もあります。 1,うその日記は証拠になるのでしょう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚を無効にできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 29歳 女性 2児の母です(離婚済み) 恥ずかしい話ですが、携帯ゲームにはまり 旦那の収入も使い込み、 育児が嫌になってしまい 子供が高熱を出しても家にも帰らないような日がありました 2ヶ月の別居期間を設け、私は1人で自由にしていました その期間に親権を旦那に譲ることに同意し、離婚届にサインしました その際も旦那は復縁を目指していてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚要求。夫婦関係を修復したい。
【相談の背景】 私、専業主婦33歳、夫、会社員33歳、娘2人(5歳、1歳)の4人家族です。 1年前より夫から私への気持ちが戻らないから離婚したいと言われており、その後何度も話し合い、子どもが大きくなるまでは離婚しない、ややっぱり無理だから離婚したいで中々結論が出ません。 私は離婚したくありません。まだ夫への気持ちもあります。できることなら関係を修復して仲...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫別居6年。離婚に応じない妻。調停は起こせますか?
私は不倫相手側の女性です。 相手の男性との付き合いは13年。7年遠距離恋愛で彼は家族を置いて私の土地で6年一緒に生活しています。 彼はこちらの土地で新しい仕事をし、戻る気はありません。 奥さんは還暦前。1度も社会で働いた経験無し。 子供2人のうち1人は社会人、1人は成人した大学生。 彼は自分が最低限食べるだけのお金を残し 稼ぎは全て向こうの家族に送...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停の申し立てについて。それとも、算定表の金額ですか?
たびたび、質問よろしくお願いいたします。 先日、先月から別居中の主人から離婚調停の申込書が届いたのですが、理由は、 性格の不一致と主人の女性問題とかかれてありました。 親権については私、養育費については相当額を支払うとのことだったのですが、 相当額とは、こちらが提示する金額のことでしょうか?それとも、算定表の金額ですか? 年金分割も半分支払うと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が離婚してくれない。
ベストアンサー5年前から何度か離婚したいと私から言っていましたが 無理!とその度言われ別居資金もなかったのでそのまま生活してました。 それでも性格の不一致からケンカばかりで 一緒にいるのも匂いも嫌になり1年半前からは寝室も別でもちろん体の関係もありません。 私に3ヶ月前から彼氏ができ、妊娠してしまいました。彼は一緒になろうと言ってくれています。 主人に妊娠の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEで不倫と使った場合慰謝料請求されるのか?
ベストアンサー彼は既婚者(子供もいます)ですが離婚寸前で後は保証人を書いてもらって出すだけでした。たまたま送ったLINEに不倫って言う言葉を使ってしまいそれを奥様に見られてしまい彼は不倫関係があったと認めてしまいました。証拠はそのLINEしかありません。過去のも全て消去しておりありません。私は奥様に聞かれても否定しています。 質問は3つです。 1、不倫と書いてある一通...
- 弁護士回答
- 7
-
-
証拠がない場合の離婚訴訟の結果は?
ベストアンサー【相談の背景】 別居5年です。夫が出ていき自宅に子と住んでます。 訴訟の料金も私が支払えときてます。 弁護士さんに相談する予定ですが、性格の不一致といことが中心で証拠という証拠がないです。 【質問1】 離婚訴訟を起こされたら離婚になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由及び慰謝料等の請求について
ベストアンサー度々の質問失礼します。 以前も車の事や解決金等などで相談させていただきました。 現在妻と別居中(4ヶ月)です。 私は妻に対し別居中の費用として家賃のおよそ半分と子供の保育園代の半分を渡しています。 そして先日妻にやはり私としては家に戻る気もなく離婚したいと伝えたところ、 「話もしないで離婚ばかり突き付けるなら1度帰って来て話をしてください」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー1.婚約していることを知った上で不貞行為をしていた場合、双方から慰謝料はとれますか? 証拠は写真、動画です。 婚約していることを知っている証拠は内容証明の回答書と婚約相手の証言です。 入籍済み、離婚前提に別居中です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居が5年以上続いています 離婚の流れになっているのでご相談いたします 【質問1】 趣味でDIYをした部分についての費用や自分が支払ったものに関して返済してくれとも言われています。 成立するものなのでしょうか? また財産分与は出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
もし離婚裁判になればこれは認められるのか?
ベストアンサー有責任配偶者からの離婚申し立て。 私は離婚したいが夫は再構築を望んではいないが、離婚はしないといわれ、現在も別居中。 これからも一緒に住む気はないが、離婚はしない。 離婚しないのはその後自由になるのが許せないから。 もし、裁判などなれば再構築は望んでいないのに離婚しないというのはみとめられるのか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫してます
相手はまだ離婚していませんが、自分と出会う前からするつもりでいました。同じ職場で出会い、自分が離婚することになり(彼女は関係ありません)、相談にのってもらっていました。最初はそういうつもりではなかったんですが、励ましのメールをもらったりしているうちに気持ちが芽生えました。しかし、その時は彼女のことをいいな〜と思っていましたが、結婚しているし、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者夫からの慰謝料請求
【相談の背景】 既婚者で子供が2人(小学校2.5年)いる女性と肉体関係のある不倫をし、その子ども達とも日帰りでドライブや釣り、食事に行きました。 その夫婦は子どもの親権問題で話してる状況で、夫から妻に対して ・小学校2年生の子が中学に上がるまでの5年間は離婚しない ・不倫相手との写真も撮った ・不倫相手と会うのは自由だが、子どもとは会わせるな ・今週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の時効について
ベストアンサー私は、不貞行為をした側なのですが、夫とは、6年別居をしてますが、以前に調べた際に、不貞行為から3年時効と書いてますが、それはどういう意味です 不貞行為をしたのは、6年前になります。 夫は、相手側からは、裁判にて5年半前に、150万の慰謝料を受け取ってますが、今後離婚となった場合でも、私に対する不貞の慰謝料は、発生しますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の過干渉で精神を病んでしまったので、別れて療養したいです
ベストアンサー夫の過干渉が起因して、精神を病んでしまいました ただ、元々鬱の治療中で快方に向かっていたのが悪化したという状態なので、診断書に鬱病という病名をつけられません 夫は起床中常に自分の話をしているのですが、頭の中に次から次へと言葉が浮かんでくるのか、一切途切れることがなく、何時間も拘束して支離滅裂な話題や愚痴を繰り返しています 私が家事をしていても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
続きです。
私の実家に住んでいるので母親が助けてくれたりしています。なのにまた最近、知らない車に乗って毎日通勤してます。またかと何も聞かずにいたのですが先程聞きました。会社の社長に借りてるそうです。この約4年間ずっと同じような事に悩まされて話し合いをして様子見てまた同じ事をされて…仕事とバイト頑張ってくれてても嘘付かれたり色々されてしまうと信用がなくなり…私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供あり、生活費(光熱費)月一万円は離婚理由になるか?
ベストアンサー生活費をくれないことや、普段から自分の価値観を押しつけたり、侮辱的な発言、私を含め私の家族に対する悪口、私の小さなミスを見つけては徹底的に攻撃する、生活費をくれないのに私のパート代を夫婦の共有財産といって管理したがる、責任転嫁が好きで悪い事が起きると全て私の責任にする話術をもっている夫に限界を感じて離婚調停をしています。 夫は赤字の自営業を廃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい気持ちがあります。
私は25歳の女性です。 約4年前に結婚したのですが 約2年前から別居しています。 原因は夫の暴力でした。 私は離婚を望んでいますが 旦那は認めません。 周りの人間にも旦那は 体裁が良く離婚の必要が あるのか?などと 離婚の話しも中々進まないまま 現在に至ります。 そんな時、私に好意を 抱いてくれる男性が 現れ、私も彼に好意を 抱くようになり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレス、夫婦での浮気による離婚、親権について
私(妻)からのセックスレスについて伺いたいのですが、正当な理由というのはどこまでなのでしょうか? 私は自分の都合からセックスレスになってしまいました。 恐らくそんなに性欲が強かった訳ではないのですが、結婚して自分のタイミングじゃなかったり、ボディケアしてない恥ずかしさから拒否することがありました。 結婚して1年で子供を授かり、暫くはしてませんでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚前の支払い関係の事について
離婚前に、家賃の滞納がありました。 家賃は元妻が払う事になっていましたが、別居と同時に3~4ヶ月の滞納が分かりその時は自分が支払いました。 それでも、元妻が払う事になっていたので家賃の支払いを請求したいのですが大丈夫でしょうか? 又、元妻名義の車の修理を自分のカードで支払いをしていますそのお金についても返還は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫による慰謝料請求
婚姻期間18年で、高校生2人と、中学生1人の子供がいます。 1年半前から妻が末っ子の小学校の時の野球のコーチと不倫しています。何回か妻と男に不倫することを止めるように言ったのですけど、まともに取り合わないので、探偵に調査をしてもらい、ラブホテルから出てくる所を、妻が3回と男が1回写真とDVDで撮ってもらいました。メールも、昨日の事が忘れられなくてとか、絵...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判と認知無効裁判
ベストアンサー現在離婚裁判、認知無効裁判、同時進行しています 原因は相手の突然の子供連れ去り別居から始まり、 相手は私の暴力が原因として離婚調停を起こしましたが、本当の理由は子供が私の子供では無く、それを隠すために暴力を理由とし離婚しようとしていると思い、認知無効調停を私から起こし、子供のDNA鑑定を求め、もし鑑定してくれるなら、全ての相手の要求をのむとしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 離婚 調停 慰謝料
知り合いが既婚者と不倫をしてしまいました 別居後(離婚はしてません)の出来事です また会社に乗り込んで電話や待ち伏せして勤務中にもかかわらず約1時間超軟禁され白紙の紙に 二度と逢わない事を誓います みたいな文章を記入し その後 興信所が探偵かわかりませんが何度かつけられ それが原因で仕事を辞めてしまったそうです この場合 慰謝料は発生しますか?また何らかの形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居約5年。夫以外の子供ができました。
別居して約5年たちました。夫は離婚を拒否してるのでまだ調停も裁判もやらないまま、他県で別々に暮らしています。娘が一人、養育費もらわず私が扶養しています。先日、半年前から関係のある不倫相手の子供ができていることに気づきました。お腹の子を産むことを前提にお伺いします。子に気づかれない方法はありますか?今の時点で子供の出生届を出すと、母の戸籍に入るの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避のための陳述書について
【相談の背景】 妻に突然別居され、離婚調停を申し立てられています。理由は私が怖かったそうです。私は離婚したくなく、自己変革を図っています。調停で調停委員から自己変革に係る陳述書を提出したらどうかと言われ、検討中です。 【質問1】 陳述書では自己変革の他にどのようなことを書いたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 婚姻破綻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから