8,337件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那からの離婚要求で同居違反になるかどうか、そして違反を回避する方法についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那から一方的に離婚を切り出されました。話し合いの度に、家を出ていってほしいと言われ続け、メールでも早く出て行って下さいと言われ、普通の日常生活を送る事が難しくなり、子どもも精神的に不安定になりました。 家は出たくなかったのですが、生活費も必要分もらえなくなり、私自身も追い込まれ、子どもと自分自身を守るため何も言わず子どもを連れ...

弁護士回答
    3
  • 離婚になった場合どうなるでしょうか?

ベストアンサー

離婚の財産分けの質問です。 1、家は建って2年目です。旦那名義、ローンは2400万円、土地は一等地?だがお舅さん名義です。 私は黙って出て行くしかないのでしょうか? 2、別居をしており、私が家で11ヶ月の子と4歳の子と暮らし、主人は実家に帰ってもらいました。探偵を使い浮気を私が暴いた事で、家庭内でのDVが始まり怖くてどうにもならなくなり、実家に帰ってもらい...

弁護士回答
    2
  • 離婚を予期した同居調停の申請

ベストアンサー

60歳の男性ですが、1年2ヶ月前に、30年連れ添った妻(54歳)が、突然家を出て行きました。 二人の娘にも恵まれ共に成人し、今回、姉(27歳・無職)は妻と共に出て行き、妹(21歳・学生)は大学院をめざし大学に行っています(妹の費用については、全て私が払っています) 携帯メールでの連絡はつきますが、新しい住所については、聞いても教えてもらえません。(こちらはわかって...

弁護士回答
    2
  • 精神的に不安定

ベストアンサー

現在 離婚調停中です。妻からの申し立てで 1回終わりました 結婚16年 子供12才です 申立書来てからも同居していて 今まで 不貞行為やギャンブル借金なし 生活費も入れなかったことはありません(毎月30万は) 調停の申し立て内容はクシャミの時に手を抑えないとか 子供のおもちゃを壊したとか子どもとふざけてプロレスの真似事をして自宅の壁に穴を空けた...

弁護士回答
    1
  • DVで警察に留置されている夫を保釈する方法はありますか?

ベストアンサー

昨日主人に暴力をふるわれ(引きずられ、殴られた)、主人自ら警察を呼びました。 私の状況(衣服が破れ、顔にアザが出来ていた)を見た警察は、直ぐに救急車を呼び,診断書を取るように言われ、そのまま病院にてレントゲンと診断書を貰い警察に向かいました。 警察では事情聴取され被害届を出すように言われたのでそのまま届けを出したところ、主人に逮捕状が出て現在留置され...

弁護士回答
    21
  • 夫婦の生活費分担に関する婚前契約での年収上限の設定は可能か?

【相談の背景】 日本の法律で、「夫婦である以上は、生活保持義務として、相手も自分と同じ水準の生活ができるよう生活費を分担しなければならない」とされています。 しかし、極端な話、専業主婦の妻が勝手に男を作って出て行ったような場合や、互いに愛情がなくなった場合でも夫が年収2000万なら「同じ水準」を維持しなければならないというのは、権利の濫用では無いで...

弁護士回答
    3
  • 女性に付き合ってたと一筆、書かせる、録音などしたら、証拠になり慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

今、別居して2年半がたっています。別居の理由は旦那の金銭面です。毎月、給料の半分を使われ生活が困っていて親から、お金を借りると言うのを結婚してから、ずっと続いており、さすがに我慢できなく、お金を貯めてもらう意味と、しっかりしてもらうため別居を始めたのですが全く、お金は貯まっていなく別居中に何人も彼女を作ったり一緒に住んだりしていて離婚したいのです...

弁護士回答
    9
  • 親の離婚について…

5ヶ月ほど前に、親の離婚調停がぁり、結果は不成立でした。父親の一方的な離婚主張で、母親に家を出てほしいということです。でも離婚に際して慰謝料的なものや、引っ越し費用など、一切出さない、出せないと言い張っています。確かに家に貯蓄があるわけでもなく、父親は仕事を辞め今は年金ぐらしですが、一方的に離婚を主張し、本当に何もなしで母親は家を出なければいけないのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫からの離婚請求

【相談の背景】 過去何度も不倫している夫からの離婚請求を回避したい。 【質問1】 こちらは離婚拒否したいのですが離婚回避目的での弁護士を雇うことは難しいでしょうか? また3年ほど前の不貞の決定的な証拠がありますが時効でしょうか?離婚回避の証拠として使えますか?

弁護士回答
    2
  • 任意保険の対象外者が事故を起こしてしまいました。

ベストアンサー

自賠責の請求についてです。 26歳以上保障という保険の私の車で、たまたま帰省していた21歳の保険適用外の息子がその車を運転して、事故を起こしてしまいました。普段は県外で派遣などで仕事をしていたため保険の中身をうっかりしていました。 本人に確認したところ、一時停止が甘く、ゆっくり出たものの、右手から来た車に気づかず、相手の車が当方の右後方タイヤあた...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 二世帯住宅の家賃について

ベストアンサー

二世帯住宅の修繕について教えてください。義両親が家賃を払わず出て行きました。ローン名義は息子夫婦で、嫁が支払いをしています。約束の家賃を払わず、室内もカビなどで修繕が必要です。義両親が住んでいた期間の家賃と修繕費用の請求のため、できる方法はありませんか。

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

夫から性格の不一致で離婚を言い渡されています。 子供が2人おり現在もう1人妊娠中です。 生活のため離婚したくありません。 過去に顔を殴られ全治2週間の診断書 旦那の不倫 酔っ払えば壁を叩く、コップを投げる等のDVのもうしないと書いた誓約書 過去に怒鳴ったりする音源 酔っ払い顔をはたかれ唇から血が出たため警察を呼ぶ 上記の証拠で夫を有責配偶者と立...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、申立書の離婚理由について

ベストアンサー

離婚調停、申立書について 離婚理由のところ、どこにチェックすればいいのでしょうか? 以下、離婚理由です ⚪︎妊娠時、つわりがひどい時に「なめて」、と言ってくる。 ⚪︎妊娠発覚時、不安で泣いていた時に泣くなよめんどくせえ…と言われた ⚪︎両親のことを殺し屋に頼んでやりたい、毒親などと言われる ⚪︎作ったご飯をまずいと捨てられる ⚪︎別居中、子供の生活費...

弁護士回答
    4
  • 不倫の示談書、公正証書

ベストアンサー

不倫について夫と話し合いをして、 示談書を作成して、それを公正証書にしたいと思います。 示談書に公正証書を作成する旨を記載してるのですが、示談書作成当日に 公正役場に行けない場合は、私が1人で公正役場に行って手続きする事は可能ですか? 示談書に、公正証書にすると記載してても、夫が公正役場にいくまでに、 その示談書は無効だ!と言い出すとこまりま...

弁護士回答
    4
  • 別居中のお金について

DV原因で別居中。子供の大学の学費についてです。 相手は公務員、私はパート並。自分の収入だけで生活しています。当然、余裕なんかありません。学費の折半を言われていますが、高額な学費なんかとても、払えません。別居解消したら、相手が払うみたいに言われます。 考えても、いい方法がみつかりません。 折半は当然でしょうか。

弁護士回答
    8
  • 離婚について

前妻と婚姻中に不倫の末2人の子供を作り前妻との連れ子を育てる約束をして現在の妻と婚姻しました。私、妻、連れ子2人、現在の妻との子供2人の6人家族です。 婚姻後すぐに酒に酔い警察を呼ばれる暴力を妻に振るいました。その際に看護学校に通わせないと離婚すると言われ学費、交通費全額負担し看護学校に通わせました。 また、妻の実家近くに婚姻後住宅を購入しま...

弁護士回答
    3
  • 代理人。私も弁護士をつけた方がよいでしょうか?

現在離婚調停中です。 夫である私から離婚したい、娘の親権も自分に、と申し立てました。 第一回目は妻が離婚したくないといい、物別れでした。 先日、第二回目が行われ、妻が条件次第で離婚に応じてもいい、具体的には娘達(7.5.2歳)の親権を自分に渡すなら離婚に応じてもいい、そうでないなら離婚に応じる気はないと言ってきました。細かい条件は弁護士と相談すると...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が始まりますが…

ベストアンサー

現在別居中です。相手側は弁護士を立てましたと連絡がありました。僕はまだ弁護士は立てていません。弁護士を立てる事に問題はないのですが、急だった為、時間が作れてない状況です。妻の方は別居を始める三週間ほど前に婚姻生活を続けて行く上で弁護士に相談に行ってたみたいで、弁護士のアドバイスやお互いの妥協点など、試行錯誤しながら生活している時に、大きな喧嘩に...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題について

ベストアンサー

私の親の事なのですが、今まで好き勝手やって全て自分中心の父で、女性問題あり、暴言は日常的、アル中で更生施設に入ってた事もあり、出所後も常にお酒を飲んでいて何か気に障れば暴力も振るってきます。それが怖くて家族は何も言えず理不尽な事にもずっと耐えてきました。母とはもう何年も家庭内別居で、会話は全くありません。両親は共働きで、父はアルバイトを何個か掛...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定表について

養育費算定表で出している養育費の金額って、なぜあんなに安いんでしょうか? 年収からみれば、もっと非養育者の負担額を増やしても十分に非養育者の生活は成り立つと思うのですが。 算定表の設定金額では養育者の負担額が非養育者の負担額の何倍にもなってしまい、あまりにも養育者にとって不利だと感じます。 進学などの状況に応じて養育費の増額にきちんと応じてくれる...

弁護士回答
    5
  • 助言をください。お願いします。

【相談の背景】 昨日も投稿しました。 回答くださった弁護士さん方ありがとうございました。 私は連れ子再婚しました。 「私の娘9歳」 今の夫との間に 「1歳7ヶ月の息子」がいます。 娘ゎ継父「夫」からの虐待の疑いで 一時保護されました。 頭に縫うケガを2回もしました。 全部、私の知らないところです。 それ以外にも色々ありました。 娘は継父...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の抗告をすべきかどうか本当に迷っています。

ベストアンサー

妻が2歳の娘を連れて家を出ていった件について、監護者指定の審判が出されました。 結論から言うと監護者は妻と決まりました。 娘と引き離されて9ヵ月が経っており、当初より面会交流調停などをやっておりましたが、妻の強い反発に遭い、試行面会すらできておりません。 わたしの方からは詳細な養育計画などを提出し、「子と定期的に会えるならば監護者を妻と認めるが...

弁護士回答
    3
  • 精神的DVと性的DVについて、どちらの方が罪が重いでしょうか。

ベストアンサー

お世話になります。 観覧、ありがとうございます。 旦那と別居中です。 旦那は私からの精神的DVがあったと言い出て行った状態だと思いますが、詳しい内容は全く話せてなく、連絡も取れてないので調停を申し立ている状態です。 そこでふと疑問に思ったのですが、私が精神的DVをしていたと旦那は話しますが、個人の判断だとしたら、旦那は性的DVになるのではないかと思っ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の通帳管理していて、毎月支払いでお金なくなる。生活費がないけど婚姻費用もらえるか?

【相談の背景】 旦那の給料が入ってくる通帳を管理しているが、すべて住宅ローンやその他の支払いで給料はすぐなくなる。旦那は浮気しておいて、勝手に家出て行き実家に帰っているのか実質別居状態。なのに子供には会いたいといい、旦那の都合で勝手に毎日30分程度帰ってきて、子供眺めてまた家を出て行く。そんな生活を半年しています。3人の子供をひとりでみながら離婚に...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さん探し

ベストアンサー

夫の浮気相手に対し示談書、もしくは慰謝料請求書を提示したいと考えています。 弁護士立ち会いのもと直接会うつもりですが、この前に別居となり県外に引っ越しした場合どこの弁護士事務所にお願いしたらいいでしょうか。 現在の住まいは静岡県で、私の実家は九州、浮気相手は東京在住で職場は埼玉県です。 出来れば静岡にいるうちに話を進めたいと考えているので静岡県...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求について

結婚して8年経ちました。昨年5月、妻から「職場までの通勤が大変」「夫である私自身が自宅の生理整頓について細かい」とのことで別居を始めました。私自身彼女のことを信じていましたし、離婚を前提に別居したわけではなく、休日は会ったり、互いの自宅にも行き来はある状況です。 メールも毎日行い連絡を取り合っていましたが、年が明けて連絡がとれない日があり、心配...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停からの親権について

親権についての相談です。 【状況】 ・夫の不倫が発覚したことにより発展(探偵調査にて証拠あり)その後、妻の暴力・暴言がきっかけで夫が離婚調停を申し出る。 ・妻は過去3年以上前に不倫3回・援交1回・子育て放棄1回などがあり(証拠写真あり)双方の話し合いが出来ない状況。 ・妻は夫を見るとヒステリックになり、自宅で大暴れ、夫は怪我をしたり、家の物や衣服が破か...

弁護士回答
    5
  • 貞操権侵害による請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年半、肉体関係にあった男性が既婚者である疑惑が出てきました。 知人を介して最初はセフレとして紹介していただいたのですが、紹介の条件として①既婚者でないことは提示しておりましたし、知人もそれを承諾した上で紹介してくれました。 関係を重ねるうちに互いに感情が入り、相手からもセフレとは思っていないし好意があると言われてました。ま...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の慰謝料請求について(父が別居し1年4ヶ月)

ベストアンサー

両親の離婚について相談があります。 父(55歳)が不倫し平成26年12月に別居して以来、離婚調停をして父からは離婚しなくて良く、婚姻費用は払うと合意の上で母(57歳)は平成27年6月から月10万婚姻費用を貰い生活しています。別居した時点で婚姻期間は30年になります。不倫関係は現在も続いています。 父は別居前から不倫相手と共に新しい家を建て、出て行きました。全く...

弁護士回答
    7
  • 国際離婚 準拠法 管轄、 また振り出しか?

ベストアンサー

国際離婚 財産分与 裁判管轄および準拠法 元妻が日本出身、 夫がAという外国出身 ・両方の国で既に離婚が成立している。 ・日本では離婚後も財産分与請求は可能。ただし、財産分与の一つである不動産がA国にある。 ・別居期間を除く婚姻生活の大半は日本に居住していた 質問① この場合、準拠法は日本の法律でよい。 裁判所の人に、相手方の居住地って言...

弁護士回答
    3
  • 親権調停をするにあたって準備しておくとよいことを教えて下さい。

結婚1年3ヶ月/子供1歳一ヶ月/夫36歳/当方28歳専業主婦現在別居中です。 性格の不一致で何度も離婚の話しが出ていて、夫は離婚はしてもいいが親権は渡さないと主張してきます。親権調停に向け親権がとれるように水面下で準備しておきたいので、下記の事以外に何をしておくと有利か教えて下さい。 ・妊娠中~現在まで約二年間ほぼ実家に住んでいた。夫と一緒に過ごした...

弁護士回答
    3
  • 内縁の妻がいることを知らず結婚

私は、婚活サイトで今の夫と結婚しました。結婚して2年半です。 交際中から、彼にはお金を貸していましたが、結婚してから、更に生活費を工面せざる得なく、婚姻費用も一度ももらったことは無いまま、1300万円くらいお金を貸しました。もちろん借用書もあります。 元々、互いに家があり、別居婚になっていましたが、今回、夫のその家には、10年も一緒に暮らす。内...

弁護士回答
    2
  • 精神暴力・ネグレクトに値する慰謝料と財産分与

ベストアンサー

度重なる言葉の暴力や、私の持病に対し無関心・非協力かつ 思いやりのない態度、生活費は催促しないと入れない、 結婚4ヶ月で彼からのセックスレス を受け、 抑うつ・自殺年慮が出てしまい、精神科医より 別居を提案され、今年の2月より別居をしております。 自身の手帳に事細かに言われた事を残しています。 最後に暴言を吐かれた日を受傷日として、 現在も就労不能...

弁護士回答
    1
  • 義両親からの離婚の強要

【相談の背景】 結婚式の内容が気に食わなかったとのことで、元々義父母との折り合いが悪く、今春、夫の祖母の七回忌に行かなかったことからまた義父母の逆鱗に触れてしまい、夫に離婚を迫ってきています。 私はそもそも夫に前日の夜に聞いたこともあり、新幹線を使っても片道4時間かかることもあり欠席したのが背景なのですが、離婚するように迫られています。私に直接の...

弁護士回答
    4
  • モラハラ夫との結婚生活

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の日常的な思いやりに欠ける行動や虚言癖、約束を平気で破る、 「世帯主に向かって、養っていけない、人としておかしい、おまえはもういらない」等のモラハラ的発言が直らず離婚を考えています。 【質問1】 これらは、彼の結婚生活を破綻させようとする悪意の遺棄にあたりますか? 【質問2】 今後結婚生活を続けることは難しいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 妻が浮気して親権争いに。

子どもは2歳。私は専業主婦。夫は会社員で、私の浮気が原因で別れることになりました。自分勝手ですが、子どもが生まれてから365日毎日ずっと一緒ににいて1日も離れたことはありません。夫は朝子どもが寝てるときに会社へ行き、帰ってきてもお風呂に入れてくれるだけで後は全て私が世話をしてきました。夫は浮気したくせに子どもまで奪うなと絶対親権はとると言っています...

弁護士回答
    7
  • 不倫の慰謝料について

旦那の不倫から離婚を考えております。 しかし住居の問題など、経済的な理由から今すぐには離婚出来ない状況なのですが、旦那の不倫相手側と話し合う機会があり相手側も不貞を認めている為、離婚前提の慰謝料を請求して行くことになりました。 旦那とは不倫が発覚して以来、逆ギレのような形で離婚を切り出され、旦那がその後家を出て行き現在別居中です。 始めは私もま...

弁護士回答
    2
  • 離婚前でも生活保護は申請できますか?

結婚して一年未満です。 子供が0歳のデキ婚ですが 旦那から生活費が貰えず、 私名義のクレジットカードで たくさん買い物されてます。 離婚を考えてますが クレジットカードの名義は私で 引き落とし口座が旦那です。 離婚調停になったら クレジットカードは旦那のは停止する予定です。 私は実家とは縁を切ってまして 行くとこがないです。 あと結婚した...

弁護士回答
    1
  • 離婚を急かされていますどうしたらいいでしょうか?

大喧嘩の末で夫に離婚届に名前を書かせてしまいました。また嘘をついたら出すつもりと脅してしまいました。次の日夫は実家に帰り親と話して一度戻ってきました、そして今月の給料までは口座に入れるが、来月末には出ていってくれと言われてしまいました。それから何も言わず夫は実家に帰り連絡もずっと無視、話し合おうとしたら向こうの親と一緒に来ました。今すぐ別れろと...

弁護士回答
    11
  • 起訴後、保釈申請の却下

ベストアンサー

夫が、逮捕監禁致傷で17日に起訴されました。 私と主人は、2年前から別居しており、 その頃から同棲をしていた不倫相手と喧嘩になり、 《喧嘩内容は不倫相手の浮気が原因》 仕事に行く前に、 手をガムテープで縛ってしまったようです。 被害者は浮気相手に連絡し、一緒に警察に行き、昼頃、仕事中の主人が逮捕されたとの事です。 被害者の方の怪我は、加療6日。ガ...

弁護士回答
    4
  • 舅の面倒は、法律的に誰が一番、責任を負うのでしょうか?

ベストアンサー

舅の面倒は、法律的に誰が責一番に責任を負うのでしょうか? 昨年も同じ内容で質問させて頂きました。 状況が大きく変わりましたので、再度教えて下さい。 姑は、3年前に他界、その時の遺産相続は舅、義姉、主人。 その後、舅は遺産相続で揉めない様にと、財産の分配をはじめています。 分配先は、義姉とその夫、主人と孫6人(義姉の子供3人と私達の子供3人)の計9人で...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料を払い離婚に同意しないといけない?

結婚していて、 Aが勝手に住所も知らせず出て行き… Aが離婚をしたがり… Aが営みを拒み… AはBに他の人と営みを行っていいと許可し…(レコーダーに録音) Bは他の人と営みをした 場合 Bはすんなり離婚に同意しないといけませんか? BはAに慰謝料を払わないといけませんか?

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫が浮気疑惑で離婚を突き付けてきました。事実はなく離婚はしたくありません。

【相談の背景】 2022年2月に15歳年下の男性と結婚し、以来別居婚を続けています。離れて暮らしているのですが、夫のモラハラがあり私も口答えをするのでよく喧嘩をしていましたが、それなりに仲良くやってきたつもりです。今回、ウェブのセミナーで同じグループだった友人(異性)が都内で絵画の教室を開くことになり、応援したい気持ちもあり単発で参加できるものだった為...

弁護士回答
    1
  • 面前DVと親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が酒を飲んで暴れたり、大声で騒いだりしたことで何度か警察に通報、連行されているのですが、ほとぼりが覚めると自分がしたことを忘れ、自分は悪くない、被害者だと私が悪者にされて、子供にも私の悪口を吹き込んでいます。何度も警察から「あなたのしていることは面前DVですよ」と言われているはずなのに、警察は俺の味方だ、と主張します。 何度も...

弁護士回答
    5
  • 児童手当受給者の変更について

夫のモラハラ、暴力により、子どもたちと家を出ました。住民票も異動しましたが、児童手当の受け取りは住民票を移して私が世帯主になっても、それだけでは変更できないと市の担当者に言われました。 児童手当の受給資格については各市町村で定められたルールがあるとは思いますが、実際には同じ世帯で生活の面倒を見ているのは私なのに、もらえないというのは納得いきま...

弁護士回答
    7
  • DV、虐待で保護入院した後、どのように離婚すればいいのか

ベストアンサー

現在看護学校で学生しています(最終学年、実習だらけ、親の援助で行かせてもらっています) 夫は子どもの世話をするのも家事も、家計を助けるのも妻の役目だと婚姻初期に言っていた通り、子どもの世話が面倒だと心理的な虐待や暴力が現われるようになっていきました。 4月下旬、30分程度出かけている間に夫が下の子を蹴ったりつねったり…廊下に追い出されてうずくまっ...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手への慰謝料請求について

不貞相手に慰謝料請求をしようと考えています。 婚姻期間は、事実婚含め5年程、籍を入れ2年です。 そのうち主人の一方的な別居で1年半程になりました。 別居後、1ヶ月程で、主人から離婚調停があり、私から婚姻費用調停を起こし、離婚拒否で不成立になりました。 別居後1ヶ月位に、不審に思い、自分でGPSによる不貞証拠、一日は探偵による証拠、そして1年半たち最近探偵...

弁護士回答
    6
  • 離婚しない場合の慰謝料の金額について

婚姻期間4年。今年の1月まで主人が1年半ほど不倫をしていました。 主人は家庭に戻り離婚はしないことになりましたが 不倫中主人は離婚するつもりで、家を出ていき三か月ほど不倫相手と一緒に住んでいました。 関係が終わった後不倫相手から同棲していたことにたいして罪悪感はないこと。 私と主人に対する不満など長々メールで連絡を頂き慰謝料請求することを決めまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の生活保護の再開について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、生活保護停止中(夫の就職が決定しため)の状態で、担当ケースワーカーは保護を廃止したいと再三言ってきていますが廃止されておりません。 離婚調停審判により、特別送達?を受け取り後2週間の異議申し立てがなければ離婚が認められるところまで漕ぎ着けました。私は医師に就労不可の診断を受けておりますが、夫がお金を1円も入れてくれないため家...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の子供の親権について。

ベストアンサー

主人と言い合いになり、生後半年の息子を連れて主人に言わずに離婚覚悟で家を出ました。 実家に帰る予定です。 離婚する際親権を取りたいのですが、この事が原因で不利になりますか? また、今まで主に監護をしていたのは私ですが、子の引き渡し請求をされると必ず主人の方に子供は行くことになるのでしょうか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから